2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IKEAの北欧風、無印のシンプルさに比べ、ニトリは「安物の雑貨」というイメージを与えている

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:31:59.02 ID:4cohA7kA0.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
https://www.recordchina.co.jp/b686614-s0-c20-d0062.html
2019年2月9日、紅商網は、ニトリが中国市場で成功していない理由について分析する記事を掲載した。

記事は、ニトリが日本の小売り三大巨頭の1つであり、31期連続の増収増益となっていると紹介した上で、日本国内では業績が好調なのに対し、海外事業は順調ではないと指摘した。

例として、07年に台湾へ進出し、現在台湾全土に31店舗を展開しているが、最初の5年は赤字が続き、
12年からようやく黒字に転じたと紹介し、4店舗を展開している米国では赤字で、35店舗を展開している中国でも赤字だと伝えた。

記事によると、ニトリの中国市場での戦略は、「低価格高品質」「競争の少ない内陸部をターゲットとすること」「店舗数を多くすること」「オンライン購入できるようにすること」だという。
しかし記事は、今のところ成果が出ていないと指摘した。

記事は、その理由について3つの要因があると分析。
その1つが「ブランド知名度の低さ」だ。日本での認知度は非常に高いものの、中国ではニトリを知っている人は非常に少ないと指摘。
14年に中国市場に進出したニトリだが、IKEAより16年も遅く、無印良品より9年遅いため、ニトリの参入は遅すぎた感があるとした。
また、最初に内陸部で店舗を展開し、上海のような消費者の密度が高く情報流通が極めて速い都市での出店が遅かったことも、知名度が上がらない要因だと分析した。

2つ目の要因は「ブランド特徴が突出していないこと」だ。
記事によると、IKEAの北欧風や無印良品のシンプルさと比べると、ニトリのデザインは、「安物の雑貨」というイメージを与え、消費者の印象に残りにくいという。
また、生活スタイルの提案をしておらず、自身の製品特徴と中国人消費者の生活とをつなげる方法が確立していないとも指摘した。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:37:38.98 ID:AJ1eUl/o0.net
お値段異常

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:37:44.97 ID:s5p5VZev0.net
見栄張りたい人がニトリには行かんわな

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:46:08.79 ID:Mb00Ge1K0.net
IKEAも安もんだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:47:07.98 ID:ZZoIUdiV0.net
品質はニトリ>イケアだと思うけど
無印は知らん

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:47:08.30 ID:2nQmQKS20.net
IKEAは組み立てが面倒

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:47:15.34 ID:rSXT9cUy0.net
ニトリの商品は意味不明な柄のやつが多いよな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:50:46.43 ID:/1qFvYO20.net
ニトリはどれもユニバーサルデザインだか知らんが角が丸っこくてダサい

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:51:43.07 ID:2/itbuCaO.net
隆盛〜低迷停滞のサイクルがしまむらと被る
多分経営発想が同じなんだろうし社員の扱いも同じなんだろうと思える

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:52:49.61 ID:cW7t7bX10.net
家具なんて部屋が狭くなるだけ
邪魔だドケ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:54:05.92 ID:MlwJNf4Z0.net
この前ニトリで机買ってセロテープ使うために机のヘリに貼っつけたら
ペリリーって表面の木目がくっついてきた…

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:58:27.64 ID:L/hpxFOp0.net
IKEAは北欧風っつーか北欧そのものだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 04:59:22.31 ID:iqDkoaVl0.net
無印も質はいまいちだけど
ニトリは話にならんからね
色々と揃うから便利かと思って
この前の引っ越しで利用したけどもう買わん

14 :三河農士 :2019/02/12(火) 05:04:28.23 ID:j+oVv/Qq0.net
イケアもかなり安っぽいと思うがねえ。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:12:17.25 ID:qAO02Jez0.net
全て、Made in China 🤣

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:17:14.13 ID:LScYsNgt0.net
>日本国内では業績が好調なのに対し、海外事業は順調ではないと指摘した。

日本はずーっとデフレで、安いものしか買わないから、当然だな。
これもアホノミクスのおかげ。

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:17:47.12 ID:E91TWw9a0.net
無印とニトリの違いがわからんのだが

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:33:36.40 ID:z+iAzEXd0.net
カインズだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:39:44.18 ID:l6ePLUM40.net
ニトリは収納ボックスに謎の英文をプリントするのやめた方がいいと思う

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:40:25.72 ID:kNBNNYZH0.net
目くそ鼻くそ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 05:44:19.60 ID:q/JtcIbe0.net
でも結局ニトリになっちゃう
ソファは他所で買ったけど

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 06:04:35.77 ID:TOotnQw30.net
>>16
お前は馬鹿すぎて自分が馬鹿だという事に全く気付けないんだろうなw
哀れな奴だわ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 06:26:10.63 ID:+gfx8dmp0.net
品質的にニトリが上なんだが
IKEAのベッド使ってるけどしょっちゅう部品が外れてうんざり

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 06:26:14.79 ID:J8ZQvAY10.net
煮鳥にすれば売れると思う

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 06:34:42.55 ID:0GOfRF5d0.net
イケアのベッドはサイズが特殊だから日本向きじゃないんよな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 06:51:15.22 ID:lJS6sRIC0.net
なんか100均のイメージ

27 :三河農士 :2019/02/12(火) 06:54:06.24 ID:j+oVv/Qq0.net
イケアもニトリもホームセンターレべルの家具ばっかだろ。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 06:54:57.82 ID:iVHAUlwt0.net
春日のおかげで目が覚めたわ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 06:55:54.80 ID:5Ss5NgcK0.net
>>11
俺もこたつの天板がそうなった

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 06:58:01.16 ID:TJboTnth0.net
しゃれてるけど安物のニトリより壊れるイメージ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:05:05.09 ID:Wsjp0c5+0.net
売ってる店が違うだけで、どれもすぐ壊れる

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:12:49.46 ID:E/pxzwSl0.net
無印の方が質悪いだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:14:42.87 ID:FzUiKSFn0.net
IKEAは組み立てまでの慣れがないと完成時にはボロボロ
そりゃ組み立て工賃1万円分安いよ

34 : :2019/02/12(火) 07:17:24.87 .net
品質ならIKEAよりニトリが上、1番の論外が無印( ̄σ・ ̄)ホジホジ
デザイン性を追い求めてるのは分かるが、食い物以外は使い物にならない商品だらけヽ(*´∀`)ノ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:18:55.12 ID:KJEFn92n0.net
中国製を一旦日本に輸入して再び輸出する運送コストが無駄過ぎる

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:20:12.49 ID:V/3kyu4P0.net
北欧風とか気取っちゃってるけど池屋のが材も塗りも最低だけどね

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:20:21.99 ID:e5s6xX9N0.net
ニトリの椅子の合皮がめちゃぼろぼろなってヤバイ
劣化早すぎる

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:20:32.41 ID:DLPOo4Hz0.net
しかしお値段以上はニトリだけ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:24:50.16 ID:OrGY1xXj0.net
>>37
それ近所の家でも同じ事が起きててカスが床にいっぱい落ちてた
わざとそうして買い替えさせてるのかね

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:25:34.81 ID:9DFNF+eL0.net
ニトリは安物の雑貨の店だろ何か間違ってるのか

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:26:42.41 ID:u4OH3V1G0.net
イケアは組み立てに釘使うとかありえないレベル

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:29:44.43 ID:ddpvM3wi0.net
一人暮らしとか賃貸じゃなかったら家具はいい物を買った方がいい
俺からのアドバイスだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:35:28.23 ID:Z2TYFJa90.net
20年前に買った無印木製シングルベッドが今も現役

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:39:02.36 ID:Gd81ex4M0.net
ニトリの布団だけは買うな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:40:04.76 ID:eMZVsvKM0.net
ニトリのデザインは北関東風

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:41:48.75 ID:bHGp1ZiD0.net
イケアって釘使うんか。
腕がなるわ。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:43:07.23 ID:gZzNcfsk0.net
ニトリは安いし配送してくれるしついでに撤去処分もしてくれるから、
部屋の模様替え感覚で手軽に買い替えが出来て便利すぎる。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:45:27.34 ID:ISDmz5510.net
>>46
ボルト、ナットがほとんど
釘は見たことない(あるかもしれないが)

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:50:14.71 ID:24F7CDZc0.net
イケアの家具は引越し不可だからな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:51:56.20 ID:CM+qNqOS0.net
大塚久美子が一言↓

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:55:14.80 ID:l0JuLgaQ0.net
IKEAは引越の度に全部買い直しだぞ
ニトリは半分ぐらいは使い回せる

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:58:17.49 ID:k6F/HZRR0.net
IKEAなんて使い捨て家具扱いなんだろ?
そりゃ品質は酷いもんよ
でも家具センターは一度は行くといい
ちょっとしたレジャーランド感覚で楽しめる

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:58:46.26 ID:9enfmEWo0.net
IKEAは脆い
ニトリは頑丈
家具として利用するならニトリかな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:59:00.36 ID:i3GZro2V0.net
ニトリの80センチ本棚
本を詰めたら棚が落ちた
折れたとか割れたとかじゃなくて棚板しなって落ちた

本の置けない本棚www
L字金具で補強して使ってます

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:59:15.92 ID:r8fkjfzE0.net
安物の雑貨w

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 07:59:22.69 ID:i3GZro2V0.net
>>54
60センチだわ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:00:09.36 ID:3BEgrwl70.net
>>4
IKEAはホンモノの安物

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:00:40.44 ID:pG0S6Cae0.net
大塚家具も安っぽくなったな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:01:07.91 ID:D5EIVZLi0.net
>>40
 ニトリはコスパ重視と言ってくれ。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:02:57.95 ID:DR6Wq6FC0.net
IKEAの方が安っぽいだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:05:49.51 ID:esgQv9dc0.net
5年ほど前に家買ったときに、ニトリとイケアで結構買ったけど、ニトリのものは大半が現役で、イケアは半数ぐらいが脱落してる。
イケアのハウスウェアは使い捨て前提の値段とクオリティで、それ自体は間違ってないけど、家具類はもう少し耐久性欲しい。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:12:43.14 ID:z2wQ/ag30.net
かっぱ巻きかっぱ巻きキュウリーをぐーるぐる

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:17:31.37 ID:gZzNcfsk0.net
広いところに引っ越すと、
いよいよ念願の横になれるソファでも買おうか!となるが
勇んで革製の20万とか30万のやつを買うよりも、
座面クッションに継ぎ目の無い布地ソファ買って、
汚れたら3〜4年で買い替えるほうが良いと思う・・・

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:18:41.62 ID:3orYBvPf0.net
実際安い

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:18:56.39 ID:95eBvuQB0.net
IKEAは自社で家具のデザインしてるけどニトリは文系バイヤーが海外から仕入れてるだけだろ。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:22:34.50 ID:V/3kyu4P0.net
>>65
仕入れじゃなくネシアとかベトナムの100%出資の自社工場だよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:24:49.76 ID:yYuK3NeR0.net
ニトリのふとんはすぐにカビがついたわ
通気性がわるいんかな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:26:33.46 ID:esgQv9dc0.net
>>63
使い捨て家具というものがあってもいいのはわかるけど、捨てるという結構大きなハードルを超えなきゃならんのよね。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:28:16.84 ID:qUe3zxh/0.net
ニトリはデザインが悪い
見ただけでニトリだとわかる

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:29:18.05 ID:5PdS5aY00.net
ニトリは直ぐにヘタれる
座椅子なんか直ぐにパイプがクッションを突き破って座れなくなるくらい酷い
布団も枕も直ぐにペッチャンコ
スーパーバリューみたいな地方ブランドのホームセンターの方がマシ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:30:52.42 ID:V/3kyu4P0.net
まぁニトリも、わしイメージとしては家具屋ゆうよりも雑貨も売ってる寝具屋なのに
その寝具(シーツとか)が最近は品質もバリエーションも減ってるからオワコンなのかもな
あれならわざわざ店に行くより、一か八かの大手通販でめくら買いでも一緒だし

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:33:23.84 ID:IA2uy2JK0.net
ニトリは消耗品買うところ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:38:41.14 ID:Tn+XluWt0.net
無印もなぁ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:42:10.34 ID:OlNyAdHQ0.net
無印もIKEAもいっぱい使ってるけど、ニトリは一つもないな。
ニトリは中目黒を2回、渋谷を1回覗いただけで、買ったことがない。
ニトリは今でこそ都市部に店を構えるようになったけど、以前は郊外店ばかりでわざわざ行く機会がなかった。
無印は主要ターミナル駅近に店があるから便利だし、逆にIKEAはレストランもあるしアウトレットパークみたいな感じでアミューズメント施設として楽しめる。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:43:20.41 ID:zgOfglUQ0.net
IKEAとかいうヨーロッパのゴミを世界に輸出してる企業

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:43:36.64 ID:mjoq/5fw0.net
ニトリの社長がガイアか何かで言ってたそのままだ。
そこを狙ってるから仕方ない。

昔の家具屋は骨董屋みたいに良い品も悪い品も高く売ってて、見抜けない客が悪いってスタンスだった。
これでは外国勢に淘汰される、「しょぼい家具を安く売る」ではどうせ勝てない、
と「そこそこの品質を安く売る」で勝負することにしたそうな。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:50:08.68 ID:nAtUIuvb0.net
ニトリの踏み台は天板ぶっ壊れる

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 08:57:39.21 ID:FIHheBD60.net
>>12
生産国は中国か東南アジア

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:03:00.70 ID:RaA5EAdk0.net
ニトリと聞くとどうしてもネコの空耳を思い出してしまう

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:03:53.25 ID:CB0GhRIt0.net
優秀なデザイナー雇え

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:04:58.07 ID:CJY0gVfJ0.net
>>5
品質は無印がぶっちぎりで最底辺
展示はニトリが最底辺
せめてほこりくらい払えよニトリ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:05:24.54 ID:Sncz55Cn0.net
無印は無駄に高い

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:19:25.47 ID:CF3RzIz30.net
ニトリのグリルパン使い勝手がいいぞ
https://pbs.twimg.com/media/DfOI4k7VAAIGidK.jpg

一回使っただけでサビだらけだけどw 
https://pbs.twimg.com/media/Dc6abdtV0AEa5zP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc6abdmUQAUlIcM.jpg

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:25:35.02 ID:IR6Jg4q50.net
無印はダメになるソファーは買ったけど他は惹かれない
そのソファーも類似品いっぱい出てるしな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:28:08.86 ID:l6NY3qbA0.net
無意味な横文字をデザインに使うのやめて欲しいわ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:29:14.40 ID:rMeiJi9e0.net
無印のユニットシェルフは一生使えるぐらいの耐久性だぞ

ニトリの3倍ぐらいするけどね

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:29:34.96 ID:w63ZJVWf0.net
椅子だけは良いもの買って損はしない

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:29:58.51 ID:l6NY3qbA0.net
転勤族借家住まい&すぐ汚す子供ら、
みたいな我が家にはちょうどいいんだけどね、ニトリ。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:30:31.36 ID:VFzjzp0M0.net
IKEAは強度と質がなあ
安い大物家具はデザイン的にもニトリと大差無いと思うけどな
小物はおしゃれで変わったデザイン多いから結構買う
ニトリではソファ買ったけど座り心地悪くないし模様替えの時合わせやすいから重宝してる

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:30:40.10 ID:b8x3x0e00.net
ニトリは金儲けって分かりやすい会社やけど、
無印は何か気持ち悪さがあるよな。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:34:27.56 ID:7L+Y+ghv0.net
ニトリ製品は、もう買わないと決めた俺

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:34:36.19 ID:DUxAcDxR0.net
無印買う女って麻のシャツにベリーショートで家庭菜園してそう

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:41:42.72 ID:KG84taKA0.net
>>5
え?無印ってそんな素材悪いん?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 09:53:45.46 ID:esgQv9dc0.net
無印はダメ人間クッションだけ持ってるけど、思いの外劣化が結構早い。
ニトリが後追い出してるけど、追いビーズができるようになってるのが、後発の強みかなと思った。

無印はカレー屋だな。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:03:24.77 ID:jGhgtZ+X0.net
え、ニトリに品質が良いイメージ全くないけど。
引越しでとりあえずニトリで買った家具や小物、ことごとく安っぽくてダサくて気に入らないから全部買い換えた。

逆にイケアは有名デザイナー起用しててルックス良いし、大型に家具もパーティクルボードの素材も良いし頑丈で良い。買って後悔してないわ。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:09:51.91 ID:jGhgtZ+X0.net
>>11
ニトリのこういうとこなんだよ

イケアじゃありえん

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:19:18.73 ID:g3bfGPEz0.net
PCデスクをL型配置にするためにIKEAの安い作業用デスクを買い足したが
あれ天板の中が紙なのね
3年でしっかりしたのを買い直したよ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:20:55.66 ID:534qodXU0.net
IKEAの北欧風

?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:21:22.75 ID:/iCNdGfx0.net
IKEAは重量感ある安物だからその辺の差が大きい

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:21:41.61 ID:AF1gNFY20.net
ニトリのソファはマジでクソだった

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:22:10.91 ID:s3P++Tgv0.net
去年IKEAで投げ売りしてた1500円のフライパンは、
ホームセンターで\5000レベルの品質だった。

それ以外は低品質な物が目立ってたな。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:24:20.39 ID:4CM1QTS/O.net
IKEAのセンスは苦手やわ不安になる感じの暗い絵柄とかロシア土産の食器が不気味な絵で処分に困ったのを思い出すのに似てる。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:24:44.09 ID:V0iqr/XW0.net
風呂の蓋が1ヶ月で崩壊したことは忘れない

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:26:49.83 ID:534qodXU0.net
貧民 ホームセンターの組み立て家具
庶民 ニトリやイケヤの組み立て家具

上級 自分で組み立てたりしない家具

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:31:42.67 ID:iuVtYfuq0.net
>>102
解るわーセンスが微妙で日本の食事にはちょっと邪魔な絵皿とか外国のは多い
こんな草か木みたいなごちゃごちゃした模様とかね
https://assets.media-platform.com/roomie/dist/images/2018/04/R0024029.jpg

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:35:10.79 ID:4CM1QTS/O.net
>>105
なんかちょっと違うやろ感覚いうかセンス?
日本の絵皿の模様は食事が綺麗に見えるような縁だけ模様とかなのに、外国のはちがうねんなぁ。
パンしか無理やんなこんなん。他人に料理で出せない。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:37:32.23 ID:1pNq7QGN0.net
池屋の安物ラインはニトリ以下のクソゴミなんだが

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:38:36.56 ID:iTu9gzQK0.net
>>105
これ紙ナプキンやん
IKEAって言うほど柄物の食器多いか?うちの食器IKEA多いけど全部無地だぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:39:14.78 ID:OlNyAdHQ0.net
>>105-106
おい、よく見ろ。それは紙ナプキンだ。

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:39:46.94 ID:mrocYlKH0.net
IKEAと無印は意識高い系の安物
ニトリは意識低い系の安物

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:40:07.07 ID:yJY9FnkP0.net
ベッドはムジのパイン材組み立て式が最高
軽い頑丈安い
マットレスもエアウィーブムジ版が良い

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:41:04.44 ID:ewfz/LQr0.net
ニトリの社長って相場眼が凄いらしいけど

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:42:04.56 ID:esgQv9dc0.net
>>102
そういう場合はフライングタイガーに行って感覚を麻痺させるのがよい

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:42:36.71 ID:yJuzgOxC0.net
イケアは引っ越しできなくなるよ?戸建てならまだ分かるが、家で組み立てる家具なんてカラーボックスが関の山

あんな重たいのバラして引っ越すの?

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:44:08.08 ID:0BqDnOzG0.net
日本でもだろ
オフィスチェアなんか腰痛引き起こして返品したわ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:46:26.26 ID:fDwwHlxz0.net
ニトリの本業は日経平均予測だから。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:49:05.25 ID:CF3RzIz30.net
>>99
捨てる時困るなw

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:49:39.67 ID:iuVtYfuq0.net
|彡サッ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:50:27.99 ID:4CM1QTS/O.net
>>118
≡┏|*´・Д・|┛

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:50:46.33 ID:qTIgpcnj0.net
>>81
無印の家具いくつか持ってるけど全然壊れなくて問題ないけどなー

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:51:29.64 ID:dkwVWIvM0.net
日本の消費者は先いってるからな。

IKEAは期待はずれ感があって一時期の勢いが無くなった。メディアも特集しない。
無印は現状維持。ただブランドイメージ先行で選択肢が限られる。
ニトリは安いし雑多。わりと使えるという感じだな。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:51:31.52 ID:534qodXU0.net
普通に家具を買うと2階に上げられるかとかドアを通るかとか心配しないといけないけど
組立家具はその心配がないのはメリットではあるな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:52:19.08 ID:WBFQ5ZJa0.net
ニトリの安モンサイクロン掃除機使ったがクソだったぞ。
なかなかパワーがあって吸うんだが最終フィルターがザルで
ハウスダストを撒き散らすから臭ェくせぇ。
ばらして中確認したらパウダー状のダストだらけでそのまま排気してやがった。
やっぱり紙パック最強ですわ。

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:53:20.06 ID:qNtHzAbL0.net
引越し準備で昔買った北欧の小ぶりな食器棚捨てようとしてるけどすんごい重い
カラーボックスみたいなつもりでいたんでまいった

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:54:26.04 ID:flF4x9VG0.net
IKEAの家具は色がくすんでるんだよ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:55:01.35 ID:Goz1Wh5a0.net
似鳥さんの経営能力日本で最強に近い
家具屋にさせておくのは惜しい

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:56:35.34 ID:R2H7e7c40.net
IKEAは無いわw
テーブル破裂した事があった

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:58:13.03 ID:esgQv9dc0.net
>>127
春日乙

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:58:21.50 ID:x+2j7+C40.net
たまに無印へ行くと値段どこってなる

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:59:36.94 ID:t+7onB2J0.net
ニトリはデザインがニトリすぎて

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:05:18.19 ID:OlNyAdHQ0.net
俺の中でのニトリは、100均の延長上にある店だな。
たとえばソファを買う時に、無印なら「無印のソファ」を買いに行くし、IKEAなら「IKEAのソファ」を買いに行く。
でもニトリは「安いソファ」とか「コスパのいいソファ」を買いに行くんであって、「ニトリのソファ」を買いに行くわけじゃない。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:05:19.65 ID:4CM1QTS/O.net
他人の家に行ったら、
あ!ニトリの枕カバー!あ!ニトリのラグマット!あ!ニトリの食器!
とか解るのが好き。
ああ普通の庶民派の人なんだという安心感がある。

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:07:02.46 ID:WY4vbVo40.net
セレブは大塚家具だよな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:08:07.96 ID:4WnSaUEz0.net
>>133
今のセレブはオーダーメイドだよ。

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:08:41.36 ID:RSbmadDm0.net
貧乏日本人しか買わないイメージ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:10:26.70 ID:qNtHzAbL0.net
今使ってるデスクはニトリだけどグラングラン揺れるんで百均の突っ張り棒何本もたててごまかしてるもうニトリは二度と買わない

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:10:27.33 ID:aKoFDsh20.net
IKEAの品質はニトリ以下だと思った

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:16:43.79 ID:QqZoDIIo0.net
貧乏学生御用達ニトリ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:48:23.89 ID:xfNv6ZMK0.net
IKEAの木材ってやたら湿気に弱くてすぐ膨張してしなりだす

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:04:24.77 ID:ZZoIUdiV0.net
イケアが引越し不可って初めて知ったわ
んな馬鹿なと思ってググって見たけどさ
絶対買わないわ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:07:54.93 ID:+hx/IWCd0.net
安いデザインと安い素材を同一で語るな

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:11:42.99 ID:PK0UrRrG0.net
ニトリも酷いけど、無印も大したことねーだろ。

洋服もユニクロの上位互換出してくるけど値段が若干ネックだし、
カレーが市販レトルトより旨いくらい。


ちな、家具は知らん。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:21:54.45 ID:7qgYxt4K0.net
どこも安いのはプリント合板だらけで無垢材になると安く買える店は無い

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:24:07.55 ID:EUOJG5Za0.net
>>105
紙ナプキンを、絵皿と見間違える視力なのは、理解した。

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:26:42.17 ID:OlNyAdHQ0.net
おまえら、引越しの時に分解が必要な大型家具なんか本当に使ってるの?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:26:57.55 ID:1pNq7QGN0.net
池屋も、ストックホルム症候群シリーズは中々悪くないらしいが、その分お値段も高いからな
やはりお値段なりのモノなんだろ、池屋もニトリも

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:27:00.79 ID:WPSnJ69c0.net
なんやかんやでニトリイケヤ無印ユーザー多すぎいいいい

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:27:37.24 ID:t/W0tump0.net
ニトリは無印やIKEAのデザインパクって良い感じのものが増えてきたけどまだ野暮ったいからね

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:31:34.35 ID:FdlVbX3n0.net
>>140
自分でバラすんなら大丈夫だろ
組み立てられたんならバラせるさ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:32:07.46 ID:7qgYxt4K0.net
>>145
ベッドくらいは持ってる奴多いんじゃない?
最近はテレビが大きくなってるからテレビボードとかも相応にデカくなってるし

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:34:03.29 ID:dghqLo+O0.net
>>145
机が200cmある
マルチモニタに便利だし
専用コントローラとか置いてるからな

あと収納ベッドが2つ
シングルだと狭いからベッド2つにキングのマットレス置いてる

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:40:33.40 ID:3CW8Imuw0.net
>>39
合皮は材料確認した方がいい
ポリウレタン系は見た目はいいが加水分解ですぐボロボロになる
塩ビ系は安っぽいけど長持ちする

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:44:26.65 ID:lvEQIwGu0.net
IKEAは質も最悪、それを送料とってさらに組み立てまでさせんのかよ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:47:59.56 ID:3NoU++Q30.net
2000円の家具に1000円の送料かかるってもったいないだろ?
って思って担いで持って帰ったら重くて死ぬかと思った
売り場で完成品を持ち上げてみたときは軽く感じたんだけどな。
組み立てる前の状態のが重く感じる

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:48:16.58 ID:rSzSE2LF0.net
IKEAのほうが粗悪なもの売ってる気がするがな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:48:36.50 ID:IW5AtLsg0.net
ニトリのすべての家具がカラーボックスの進化系だと思ってる。
厚みとかサイズ感とか。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:49:18.98 ID:1pNq7QGN0.net
ポジドラを頑なに使い続ける池屋はクソの中でも抜きん出たクソだと思う
あとランプ類の池屋ソケットもクソ過ぎる

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:49:50.70 ID:PK0UrRrG0.net
そろそろdiyで家具つくるの流行って良いんじゃないかと思う。
ピンタレストで結構インスピレーションうけるんだけど買う機会無いし。結構高額そうだし。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:54:26.73 ID:PK0UrRrG0.net
ぶったけ、ゲームの中で徐々に時間かけて建設的な事やるより、
リアルで家具自作した方がもっと建設的だろうな。

問題は騒音が近所迷惑になりそうってこと。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:04:12.37 ID:zjhhH3JF0.net
手工具ならそんなに騒音の心配は無いようるさいのは動力工具
集合住宅ではやっぱりうるさいからできないけど

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:34:06.62 ID:7HOs1y4C0.net
ニトリのダッチオーブンはけっこう重宝してる

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:37:59.87 ID:/G2Sgp8m0.net
>>112
実際凄いと思う
欲しいと思うものの値段設定は絶妙

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:40:59.13 ID:KKhQiepq0.net
>>45
www

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:45:55.75 ID:EEphpZ910.net
確かにニトリってホームセンターの家具売り場がひとつの店舗になったってイメージだな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 14:10:03.21 ID:Kr4CJgNF0.net
IKEAも半分程度はダサいと思うけど。

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 14:23:02.96 ID:hthHMliD0.net
ニトリで買った引き出しの食器棚は良かったわ
別にニトリでなくてもどこにでも売ってるやつだけど

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 14:49:43.47 ID:WaReMwNW0.net
>>11
クレーム入れたら木目クレヨン送ってくれそう

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 14:55:34.26 ID:w0J7dfBo.net
中国人からも安っぽいとバカにされてるのに

売上が増えている日本

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:05:35.77 ID:qxQ6/OED0.net
デザインが違うだろ、IKEAとニトリという字の違い
池谷とNITORIならイメージ違うだろ、その程度のもん

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:25:21.87 ID:7HOs1y4C0.net
無印の家買う人は何なの?

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:58:10.12 ID:07TBinUI0.net
イケアってどこにあるの見たことないけど

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:06:33.96 ID:DUxAcDxR0.net
>>171
数が少なくて少し外れにあって土日にアホみたいにコムからコストコみたいなもんだ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:18:50.88 ID:DR6Wq6FC0.net
>>105
こればっかりは仕方ないな
世界それぞれ食事の内容や盛り付けが違うからな

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:29:47.49 ID:nbkuCB7G0.net
ニトリアイテムは、痒いところに手が届くパターンが多い

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:32:07.30 ID:wWn5jR4o0.net
ニトリの座椅子はゴミ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:33:35.55 ID:fH/CFMU80.net
自分の場合、近所にニトリが2軒あるので店舗に陳列してある物をすぐに買って帰れるのが唯一のメリット。通販なら他の選択肢がある。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:36:05.96 ID:xc5CKvdy0.net
イケヤに行ったけど欲しいものが見つからず落胆してるところに現れたのが東京家具
なにが東京やここは大阪やでと言いながら結局はここで買ってしまったw

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:46:25.50 ID:O00COKn00.net
日本に留学中のスウェーデン人の部屋に行ったら
洒落たデザインの家具が沢山あって「流石IKEAの国だ。家具からして違う」と誉めたら
「これ、全部MUJIで買ったんだよ」と言われたなんて笑い話があるw

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:52:26.00 ID:5IqDZTgB0.net
イケヤと言いだしたときカラムーチョの会社が家具にまで手を出したかと思った

名前が和風だろ店舗の外見もいかにも安っぽいし

淡路島の拭き戻しの里みたいな外観

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:00:28.68 ID:CvidPYgZ0.net
なんか耐久性が悪い
ブラインド買ったけどすぐ壊れてしまった

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:26:21.93 ID:a+TlVBup0.net
ウチの家具のほとんどは八王子の村内で買ったの
向かいのニトリになんか恥ずかしくて入れない

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:27:13.79 ID:a+TlVBup0.net
立川のイケヤは飯食いに行くとこだな

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:27:55.81 ID:A9hr8ufH0.net
IKEAの質の悪さも相当だよ。買うのは1000円程度の小物までに限る。

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:29:29.04 ID:EJej3Shv0.net
イケアはデカすぎる

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:29:54.79 ID:A9hr8ufH0.net
ニトリは一番小さいミルクパン買ったら水が入ってない状態で自立せずw
シャンプー用のワイヤーラック買ったら、ワイヤーが交差する内側に
防サビ処理がしてなくて、一年も立たずそこからサビが出始めて廃棄。

どっちもほぼ同レベルで安かろう悪かろうだ。もっと金は出すべきと勉強させてもらった。

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:59:23.90 ID:UdwSXr2b0.net
ニトリで買った合皮ソファー20年近く経ってるのに汚れはあるものの全然ボロくなってない
これだけはいい買い物したと思ってる

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 18:50:49.41 ID:FVH/S0Kr0.net
今日IKEAで食器買ってきたんやが?
おまえら悪口やめたげて

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:00:31.38 ID:zH0M9AHI0.net
IKEAは正直言って日本人の望むクオリティが出せてないって結論だよな。

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:15:39.31 ID:1pNq7QGN0.net
>>182
それな、塩辛いスモークサーモンとミートボーで缶ビール飲むところ
お土産にバリバリのポタイトティップスと籾殻混入したクッキーを買って帰る

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:39:08.51 ID:3aTcgs+70.net
無印のインナーダウンはいける

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:53:52.09 ID:LPfnCDZ20.net
ニトリ高えよ
大したものではない照明器具に数万円は無いわ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:54:20.04 ID:d2ZsXuiT0.net
ニトリの引き出しの付いたテーブルは便利
見た目が糞で、表皮は1年で膨れてきたけどな
セットの椅子は汚れが目立つゴミ素材

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:54:38.48 ID:LPfnCDZ20.net
>>188
無駄に重くて引っ越しで捨てるレベル

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 20:05:46.58 ID:0pXKtmrj0.net
ニトリみたいなのカインズに売ってるじゃん

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 20:06:55.96 ID:BPJ9nJPD0.net
ニトリの毛布暖かいわ
これなかったら凍えてるよ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 20:18:06.29 ID:OlNyAdHQ0.net
>>194
カインズ行ったことないんだけど、どう?
デザインとかはニトリより良さそうなんだけど。

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 21:59:57.49 ID:huMzKneJ0.net
似鳥現社長で終了だから心配するなよ
大塚の久美子も終了しているし

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:18:04.20 ID:A9hr8ufH0.net
>>193
引っ越し屋もバラして運べないからIKEAの製品の運搬は嫌がる。

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:28:39.78 ID:qNtHzAbL0.net
引越し屋に見積取った時海外製品ありますか?って聞かれてわけわかんなかったけど
聞き直したらイケアのことだったそれだけじゃわかんねーよ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:31:39.78 ID:A9hr8ufH0.net
IKEAの家具は初めて一人暮らしする学生が、
卒業時に捨ててくつもりで買う程度のものだな。

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:33:24.95 ID:kXVRoH740.net
イケアの木製の枠付きマットレス(足付けてそのままベットになる奴)買ったけど、ありゃダメだ。
スプリング直ぐダメになるし捨てるとき面倒だし。

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:34:05.70 ID:0ogNTdAk0.net
>>196
お前はカインズに何を期待しているんだw

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:35:30.91 ID:1hVamY3C0.net
椅子はケチったらあかん
アーロンやストレスレスは一見高価に見えるけど10年使っても半額以上で売れるからな

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:35:56.68 ID:D5gBhrHb0.net
安物の雑貨そのものなんだからしょうがないだろ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:44:42.28 ID:xd+rIXFz0.net
この間ニトリでタンス買ったばかりだけど品質に不満はなし
IKEAも見に行ったけど微妙な炭酸飲料をガブ飲みして帰ってきただけだった

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:46:17.08 ID:OlNyAdHQ0.net
>>202
ん?ニトリと同程度の品質と価格で、デザインが上であることだけど?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 00:12:02.53 ID:/FYrcFol0.net
ニトリは全部安物だからしょうがない
そこは割り切るかどうか

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 00:32:36.21 ID:NOYULW050.net
ニトリは袋ごとにビスや金具が入っていて
日本語テキスト付きで組み立てしやすいよ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 01:34:16.94 ID:C7gzXOyV0.net
ニトリは安いのにそこそこ保つ
だけど大体ダサいから諦める必要がある

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 02:44:43.45 ID:5+7CSzKW0.net
カッシーナかインデコにしろよ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 03:45:13.27 ID:15/2QtrV0.net
池谷は場所的にちょっと不便なところにしかない

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 03:45:35.47 ID:RT8o4u0r0.net
>>208
国内企業だから、ユーザーにやさしいよな、説明書見ればババアでも組み立て出来る様になってる
お値段以上を望むなら、かなりの吟味は必要だが

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 03:49:22.74 ID:yqkk6y3v0.net
近所にニトリがあるから便利

214 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 03:56:46.27 ID:MYJtZyg20.net
ニトリで買った脚付きマットレス、
10年たっても未だに現役で使ってる

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 04:00:10.10 ID:qhwNkID40.net
ニトリで合成革ソファー買ったけど、2年目ぐらいから革が瘡蓋みたいボロボロ取れて掃除がめんどくせえ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 10:13:02.07 ID:35QiOzz20.net
>>114
引っ越し屋の中では常識だよね。
あと、イケヤの食器棚を家建てるときにビルトイン収納っぽく一体化した家あったな。

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 10:17:48.92 ID:35QiOzz20.net
>>143
それな。
やっぱり無垢だよな。
ダイニングテーブルとこたつテーブル、ニトリよりちょっと高かったけど近所の家具屋で買って正解だった。その家具屋も潰れてしまった( ノД`)…

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 10:21:10.75 ID:35QiOzz20.net
>>166
閉めるときにゆっくりなる奴な。
8万円位したけど、あれにして正解だった。他のやつはショボすぎて無駄金ドブに捨てるようなもの

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 10:22:53.06 ID:35QiOzz20.net
>>170
石北会計。
後で激しく後悔するが、決して人前ではその態度を微塵も見せない。

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 10:23:07.26 ID:35QiOzz20.net
>>175
ホンマくそ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 10:27:15.53 ID:35QiOzz20.net
>>184
無知だった頃、結婚前に嫁と新婚生活の道具を買いにイケヤに行ったが、表向きのデザインで嫁は可愛いだのこれ欲しいだの狂喜乱舞していたが、暫くして色々吟味してたら、
何れも欧米サイズで、食器棚とか背が届かない事が発覚。結局地元の家具屋とニトリで調達することにし、袋をパチッと留めるクリップを買って出てきた。

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 11:05:19.36 ID:COxHEEk60.net
IKEAでよく買うけど、大きいのは、洗濯機の上の棚と電子レンジぐらいの直方体を重ねて作る棚ぐらいだな。
無印はベッド、チェスト、ソファ、あと冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機の家電類。
あとはどっちの店も大きくてもトロリーに乗せて電車で運べるようなこまごましたものばかり。
ニトリは買ったことがない。
クローゼットやウォールシェルフ、ローテーブルやチェアはそれよりちょっとだけ高めのボーコンセプトって店で揃えた。
まぁ高めって言っても「無印あたりと比べると」って程度で、高級家具の範疇には入らないだろうけど。

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 11:56:49.08 ID:9vsjLIsr0.net
IKEAのレストランはちょっと楽しい
味はまあ値段と場所なり
外資の社食とかこんな感じなんかな〜とか想像したり

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 12:13:17.99 ID:CeHlOMzI0.net
>>15
それが理由かも知れないな

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 14:05:17.43 ID:PI1lJm+N0.net
オーバースペックは悪という考えで素材製法ぎりぎりで作ってる

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 17:42:25.39 ID:eh8EJIFZ0.net
>>219
忍耐力が培われるな

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 17:46:55.58 ID:AWtuYGHI0.net
ニトリで買ったベッドとソファーがすぐ潰れてダメになったわ
ソファーなんて座り心地悪くて1年以内に他の店で買い換えたし

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 17:52:03.75 ID:7NEMigxN0.net
は?使う人によるだろ。
ガッキーとニトリ
ゆりあんとIKEA
どっちがオシャレよ?

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 17:55:30.20 ID:PqF7iML50.net
made in Chinese?

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 17:57:29.98 ID:GGfBYsWO0.net
ニトリは、無印より一段劣る感じ

231 : :2019/02/13(水) 18:02:28.52 ID:gBxIF3420.net
お値段異常

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 18:05:55.30 ID:6dlS2v7E0.net
スタバ ⇔ ドトール
コストコ ⇔ 業務スーパー
IKEA  ⇔ ニトリ

みたいなもの、 馬鹿はスタバとコストコ、 IKEAが大好き

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 18:08:46.00 ID:Xct6SxPh0.net
そもそもニトリはブランド目指してる様に見えんし

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 18:12:54.02 ID:DqvvqQfz0.net
ニトリはモノは良い

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 18:16:41.64 ID:N2DqrcQM0.net
ニトリのCMで家具の耐久テストやってるみたいのあるけどCGで信用できない

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 18:52:24.88 ID:4vMcMNqy0.net
使うだけならマットレス、椅子、机以外はニケアでいい

237 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 19:48:01.62 ID:h63RtIg50.net
北海道企業ってことで敬遠してる
ミートホープとか白い恋人みたいな偽装企業のイメージ

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 19:50:49.56 ID:Q3nBKb030.net
大塚家具で買えば良いんだな、品質求めるなら

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 00:06:03.36 ID:OXSs/fb60.net
ニトリのオフィスチェア2万円以下で良いのない?

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 00:15:13.09 ID:SlipXMp90.net
島忠や東京インテリアで買うのが長い目で見るとコスパいい。久美子家具も最近は高くないものもおいてる。

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 00:16:57.33 ID:dT7zVBt20.net
でもイケアも無印も最近落ち目じゃん
ニトリのが調子いい
これ提灯記事だよ

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 00:17:26.16 ID:T9ksP9gb0.net
IKEAのソファは安くても座り心地いいよ。
2年経ったけど全然ヘタレない。
高いけど洗えるカバーも別売りしてて、猫買いや子供いる家には嬉しい。

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 00:18:30.36 ID:YFUimvqi0.net
単純にデザインが悪いんだと思う

244 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 00:55:15.55 ID:MiyhxUT70.net
IKEAは店の出入り口増やせや
コップ2個買うのにどんだけ歩かせるんや

245 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 17:45:18.79 ID:tTX+3tFs0.net
>>48
大きな書棚買ったら背板が釘打ちだったわ
それも30本くらい

246 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 17:51:36.59 ID:T9ksP9gb0.net
>>244
ショートカット出来るルートがあるんだよ。
あと、コップ2つだけ買うならIKEAに行く必要ないだろ。

247 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 18:10:02.05 ID:LHY3CX890.net
お値段以下安物買いの銭失い

248 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 18:27:01.16 ID:ysqgPtyq0.net
IKEAはスウェーデンのニトリやろ

なに無印取り込んで印象操作してるんや
朝鮮人かよ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 18:29:19.46 ID:ysqgPtyq0.net
>>223

あれ、機内食やん。エコノミーの

250 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 18:38:51.79 ID:KKVTmx7d0.net
IKEAで食ってみた事あるけど美味しくないよね
せめて安ければ救いがあるが品質以上のお値段になってるし
外から見る分にはそれなりに美味しそうに見えるから騙された

251 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 19:27:06.86 ID:c4x6uakq0.net
IKEAはビストロでソフトクリーム50円で舐めるところ、ホットドッグ80円で食うところ、ドリンクバー100円で寛ぐところ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 20:47:51.01 ID:v0Dkn/eJ0.net
>>249
あれこれ選べるのが楽しいやん

253 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 20:58:18.54 ID:33d3EZPP0.net
配送してもらって自分で組み立てるっていうのが間抜けなかんじ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 21:36:35.96 ID:fH9sEVVu0.net
IKEAは家具がデカい

255 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 22:37:50.23 ID:XfbwYfhh0.net
IKEAの家具は引っ越し業者的には要注意らしい。
引っ越しの時、家具の中にあるか確認されたんだけど、ちょっとした事で壊れやすいんだとか。

256 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 01:12:00.27 ID:mVpjU4tP0.net
Netflixのアートオブデザインっていうドキュメンタリー番組でイルス・クロフォードの回は是非観るべき
IKEAは勿論の事、ニトリだってその辺のホームセンターだってもっと楽しく見て回れるようになるよ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 01:36:26.31 ID:GDngAGvI0.net
イケアのものって日本の家に置くには微妙にデカイんだよな

総レス数 257
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★