2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米艦、南沙諸島付近を通過。英空母は来るわ、中国は尖閣に来るわ、てんやわんやだなw

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 10:21:03.52 ID:cU5PVMfw0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
(CNN) 米海軍は11日、中国が実効支配する南シナ海の南沙(スプラトリー)諸島付近で軍艦2隻を航行させた。中国側の反発は必至とみられる。
米軍が展開する「航行の自由」作戦の一環として、ミサイル駆逐艦「スプルーアンス」と「プレブル」がスプラトリー諸島から12カイリ(約22キロ)以内の海域を航行した。
海軍第7艦隊の報道官はCNNに、中国による過剰な海洋権益の主張に対抗し、国際法で認められた航路への権利を守ることが目的だと述べた。
米軍艦が南シナ海を航行するのは今年に入って2度目。先月7日にはミサイル駆逐艦「マッキャンベル」が西沙(パラセル)諸島近くを航行した。
中国はその直後、米国による領海侵犯だとして強い反発を示し、「中型および大型の船舶を標的にできる」弾道ミサイルを配備したと発表。
外務省報道官が「中国は国家主権を守るために必要な行動を取る」と強調していた。
米国はこれまで、中国が南シナ海の島を軍事拠点化していると非難してきた。
米海軍のリチャードソン作戦部長は今月の記者会見で、中国による軍事拠点化の動きは一定のペースで拡大していると指摘し、兵器の性能が上がっていることにも警戒感を示した。

https://www.cnn.co.jp/world/35132561.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/02/12/322ab4a65b095f459a2cdd2de8f99b1f/t/768/432/d/uss-spruance-crop-2-.jpg

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:32:35.92 ID:/T2xIarS0.net
米中露冷戦開始したからな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:34:05.48 ID:GRn6L5ox0.net
マジでやる気なのかな 今度は核戦争になるんか 

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:38:44.19 ID:6REDmt1Z0.net
これは遺憾の意しないとダメだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:41:55.58 ID:e+iAZ5PiO.net
>>33
『覚悟』を決意する状況が
迫りつつ有るかもしれないと言う事でしょう

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:44:28.97 ID:XoYjzE5m0.net
南沙で開き直ってたらどんどんハードルが上がって来たなw

米海軍作戦部長、10年ぶり米空母の台湾海峡通過を示唆
http://news.livedoor.com/article/detail/15927625/
米海軍作戦部長は来日時、米空母の台湾海峡通過を示唆していた
米軍艦は24日と2018年11月に同海峡を通過しているが、空母は過去10年ない
中国軍は複数の軍機を派遣しており、海峡周辺をめぐる動きが活発化している

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:46:47.09 ID:JBK8J5lt0.net
>>6
男は生理ないんだよ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 11:57:02.74 ID:zZv8bi2n0.net
お前らの親孝行の自由作戦はいつ開始されるんですか(´・ω・`)

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:02:05.82 ID:i3GZro2V0.net
>>40
あぼーと!
アボーーート!!!

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:02:43.31 ID:fKRS0rtT0.net
アメリカと経済戦争やってる傍らでガチの戦争も準備してるとか、シナ人って生き残る道あるのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:03:00.59 ID:dcbMJlEE0.net
南沙織に空目した

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:12:58.34 ID:fKANaTYo0.net
>>29
「耐えがたきを〜耐え 忍びがたきを〜忍び」いまだ続いてるんやね

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:29:33.57 ID:e8J6KE5j0.net
冷戦時代か… 代理戦争による兵器需要が高まったら景気高まるから良いけれど

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:31:30.82 ID:e8J6KE5j0.net
アメリカ ロシア 中国の三つ巴代理戦争かぁ 是非とも朝鮮半島で頼むよ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:31:42.65 ID:OZkL4UqC0.net
これ半分日本が世界の中心だろ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:35:02.99 ID:/tSohl/F0.net
獅子てんやさんはまだ健在だぞ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:48:21.24 ID:YQFlbn8p0.net
日本はなんで尖閣に駐屯しないんだ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:52:30.07 ID:5bOQ9U8A0.net
哨戒機威嚇飛行ってレベルじゃねーなw
韓国兵なら泡吹いて失禁するぞ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:52:54.74 ID:IJQdy2ks0.net
富士山を支点にして東京と大阪になが〜い板を渡して
シーソーみたいにしてグーっと滑って行けば新幹線なんかいらない

というてんやわんやの漫才のネタがとても好き

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 12:57:44.47 ID:rzxlm/KW0.net
英空母ソースは?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:01:51.61 ID:1/OJGSnd0.net
>>52
英国防相「軍事的プレゼンスを拡大させ、国際法を侵す国に立ち向かうため空母を太平洋に派遣する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549865408/
英海軍、太平洋に空母クイーンエリザベスを派遣
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549903372/

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:20:58.76 ID:yjSHy9210.net
これはまたパイを分け合うことになりそう

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:35:12.34 ID:zG7FvWVF0.net
瀬取り哨戒も任務に含まれ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:36:57.69 ID:OwZCdhxD0.net
始まりますね^^

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:54:57.34 ID:QipK1N/60.net
古い軍ヲタには、スプルーアンスはスプルーアンス級であって
アーレイバーク級のスプルーアンスと言われると痒いのよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 13:58:38.91 ID:O2u2Fq8R0.net
150隻くらいで回遊しろよ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 14:16:01.32 ID:m0SyN4TD0.net
シナとかG7で分割統治するくらいで丁度いいわな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:11:14.27 ID:zjhhH3JF0.net
>>28
国際法は道徳みたいなもんだよ法律のようで法律じゃないそれが国際法
常任理事国すべて何らかの違反している、律儀に守っているのは先進国で日本しかない

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:54:03.66 ID:07TBinUI0.net
屋台出せば儲かるんじゃね?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:22:54.94 ID:offpg1G30.net
そろそろアメリカやヨーロッパの国って、太平洋戦争して結果的に中国解放したの間違いだったと気がついてんじゃないか?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:28:08.91 ID:X8yPnAEL0.net
>>62
日本がアジアを制覇するよりはマシだと思ってんじゃね?
大日本帝国のままだとアジアはすごいことになってたぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 18:44:16.93 ID:fKRS0rtT0.net
>>63
GHQは満州とシナも監視下に置くべきだったな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:20:50.52 ID:deENPiWB0.net
>>64
中華民国は連合国だから無理

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:30:04.17 ID:xxCidWYf0.net
何が始まるんです?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:32:43.61 ID:QiyJSOEY0.net
中国をぶっ潰す!

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:37:20.96 ID:HgvUu0rc0.net
>>43
俺もだ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 20:27:58.03 ID:AywOnWo50.net
もう無茶苦茶でござりまする。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 20:48:35.67 ID:u5UnNUvc0.net
>>43
俺誕生日一緒なんだ!
あと小柳ルミ子も
年は違うけどね

71 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/02/12(火) 21:00:35.51 ID:qmGQDmQHO.net
ありがとう!トランプ大統領

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:03:56.14 ID:tI2HfxrE0.net
オハイオ級を派遣しろ。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 00:25:53.32 ID:s7UrtrZ00.net
数年前まで軍事施設と武器を設置するつもりはないと言い切っていたのに。やっぱり特亜は嘘つきだな。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 00:44:53.65 ID:VXgvuOp70.net
>>1
もっともっと弾けた状況にも出来ますよ!例えば米朝会談+米中会談期間中に米国空母艦隊中心として英国フランス オーストラリア
インドネシア フィリピン マレーシア、タイ、インドなどとベトナムトンキン湾海域で総合軍事演習をすること。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 00:49:49.43 ID:VMZgVZAH0.net
天屋椀屋て食べることしか考えてないのな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 01:02:54.98 ID:VXgvuOp70.net
>>62
あのソロスが中国に投資した事を間違えてたと言ってるぐらい目論見が外れて危険だと気づいた。もう既に時はお寿司です^ ^

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 01:31:42.87 ID:LOSTyc/R0.net
「何が始まるんです?」

78 :名無しさんがお送りします:2019/02/14(木) 02:07:21.06 ID:f3FaN+r7I
中国空軍力を潰すには空港施設、特に滑走路をボコボコにしましょう。飛べない鳥は焼き鳥。その串刺しはミサイルと巡航ミサイルで。飛んだ蚊と蛾は囮に仕掛けた原子の火で焼き落とす。

79 :名無しさんがお送りします:2019/02/14(木) 02:08:44.45 ID:f3FaN+r7I
パトリオット用意のパフォーマンスは時間かかりすぎたし。中国もあんなに時間掛かるものなのかね?マッタリとした兵器運用で眠くなる。リアルタイムで即迎撃出来ないのが実情ですか?火球も迎撃できませんわね?

80 :名無しさんがお送りします:2019/02/14(木) 06:40:53.74 ID:vWKA1FJXx
アメリカさん、やっちゃってください
中国人10分の1でいいだろ人口

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 08:18:48.00 ID:sIe4MILV0.net
>>12
今、いずもは磯子で整備中でまったく動けない。

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 22:08:55.14 ID:vI9RQbFw0.net
>1-81

【露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 北朝鮮】

既存の、核ミサイル用弾頭30発保有にくわえ核ミサイル7発分の
核弾頭、2018年に、新たに増産。米専門家
2019年2月13日 17時37分 NHKニュース



【国連報告】
北朝鮮は、
移動式長距離核ミサイル量産継続=
移動式長距離弾道ミサイル開発に、
各種民間施設をフル利用[1/31]
(2019/01/31-16:22)
時事ドットコム

だからさあ、アメリカは、
汎大陸同盟機構圏、エルジア圏、
ユニオン圏の、ロシア、支那、イラン、朝鮮半島なんぞといくら、
制裁&緩和、対話したって、
時間の無駄なんだよ。

>1アメリカは、今夜から、
朝鮮核戦争を起こし、北朝鮮を、
先制予防核空爆して、ぶっ殺そう。

アメリカは、今すぐ、今夜から、
朝鮮半島への核先制空爆以外解決策ないぞ。
はやく北朝鮮巨大空爆しねーかな。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 22:12:21.60 ID:AdtcZKMh0.net
コメディだわな。またしばらくすれば日本がたたかれる。
いや、今度はインドネシアかな?

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★