2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日ハム、9年目の斎藤が2回完璧に抑える【カイエン乗りてぇ」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:01:47.73 ID:82Z6Amdu0.net ?2BP(6777)
http://img.5ch.net/ico/iyou1.gif
 日本ハムは11日、アリゾナ州スコッツデールで行っているキャンプで韓国プロ野球NCと練習試合を行い、
9年目の斎藤が先発で2回を完璧に抑えた。「結果として0点に抑えられたので、そこは良かった」と振り返った。

 最速140キロで、奪三振はゼロだったが「真っすぐは基本的に思うように投げられていた」と言うように直球で押し、
打たせて取った。変化球はやや制球を乱す場面もあり「納得のいく内容ではなかった。力んだボールも多かった。
そこが次に向けての課題」と反省も忘れない。栗山監督は「自分のものを出そうというのは出ていた」と評した。

ソース 毎日新聞 02/12 10:18
https://mainichi.jp/articles/20190212/k00/00m/050/032000c

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:29:34.16 ID:2C+vqbTl0.net
>>1
最速140キロ

高校時代よりだいぶん遅いけど
やはり故障抱えているの?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:32:18.38 ID:e1QRHt1+0.net
>>13
肩と股関節
その所為で今はほぼ手投げ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:35:16.69 ID:eEMVsgGL0.net
実質メジャーリーグだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:37:51.03 ID:lMGRklAb0.net
ついに覚醒したか

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:44:36.79 ID:9vwDfE+W0.net
結局打たれて取るピッチングかぁ(溜息

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:46:13.18 ID:MG1c/mxJ0.net
まだハンカチラーメン開業しないのか

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:46:29.08 ID:9j/S5AxB0.net
マジシャン界で言えばマギー司郎枠かな
ヤルヤルといいつつズッコケるホノボノお笑い枠

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:46:38.87 ID:hjx5kojh0.net
もやしの水分量は異常

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:46:55.02 ID:O0lac48pO.net
まだ乗れてないのかよ

スバルで我慢しとけ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:48:32.94 ID:GQxb4hQ50.net
ピシャリ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:49:25.91 ID:9swiplgl0.net
日ハムはなんで戦力外通告しないんだろう?
客寄せなら清宮とか吉田がいるのに。

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:50:29.55 ID:DlTHFOQS0.net
俺はしがないプロ野球選手。
大卒9年目、投手、通算15勝。ただ最近は全く勝てていない。
四面楚歌、言い訳のできない勝負の年だ。
今季はこれまでになく調子が良く、オープン戦ではなんと防御率0点台、開幕二戦目の先発を任された。
ブルペンでの投球に問題はなく、決意を新たに先発のマウンドに立った。
自らのシーズン初戦の緊張もあり少し制球が乱れた。先頭打者の安達に四球を与え、マウンドの砂を軽く蹴り上げた。
大城にはバントを警戒し初球を外に外した。バントの構えだったのを確認。バントであると確信し二球目のストレートをど真ん中に投げ猛然と打者に向かってダッシュした。
バスターだった。こともあろうに打球は俺の顔面を的確に捕らえた。俺は枯れ葉が落ちるように前のめりにパタリと倒れた。
薄れゆく意識の中、悲鳴が聴こえる。嘲笑も聴こえる。
鶴岡さんと賢介さんの叫ぶ声。不甲斐なくてすいません。
落ち着けよ清宮、あとは頼んだぞ。
そう心の中で呟くと完全に意識が消失した。
こんな形で終わるとはなあ。これなら適当に女子アナと遊んで結婚してさっさと引退して20代のうちに新たな道を探せばよかった。
どれだけ時間が経ったか。一日? 一ヶ月? 一年?
遠退いていた意識が覚醒する。ゆっくり瞼を開くと、ブルペンで、ベンチに座っていた。
天佑神助か悪夢の続きかはたまたここは天国か・・・。

@

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 15:51:57.17 ID:rRe0jjCeO.net
大谷 田中なら
゛ねじ伏せる゛
゛圧巻の投球゛
とか紙面の文字を踊らせてただろう

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:06:31.16 ID:u6+s2mrV0.net
毎年オープン戦にピークを持ってくる万全の調整やな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:07:52.01 ID:iCzxnT9F0.net
ピシャリときたか 仕上がってるな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:10:35.51 ID:ohX69LY80.net
巨人原「(先発)4番手、5番手がいないですねえ」

頑張れば巨人獲ってくれるかもな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:19:27.66 ID:Wqka5gXp0.net
>>19
ふじいあきらレベルだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:20:59.33 ID:Be4uYpLn0.net
>最速140キロ、奪三振ゼロ
終わってるな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:23:15.37 ID:+CCkRsN+0.net
さすがプリンスオブハンカチーフ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:30:02.16 ID:akgO3RI50.net
一年分の仕事したな(笑)

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:47:49.29 ID:ne7kT0Ez0.net
2回もの長丁場をゼロに抑えるとは、さすが斎藤。
素晴らしい力投だな。

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 16:50:52.84 ID:jyjxwHtj0.net
ピシャリがスレタイに無い
-114514点

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:09:28.87 ID:kRgMwuNk0.net
韓国NCって下朝鮮リーグでも万年最下位だよなぁ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 17:54:48.12 ID:/fRjOcO80.net
機械はニガテでござる!

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 18:19:30.22 ID:5ZUabP3T0.net
>>23
ここにスレが立って、お前がレスしてくれるから

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 18:48:12.90 ID:sFZtTRHm0.net
自分のものを出そうというのを出し惜しみしていてはこの厳しい世界を生き抜けないからな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 18:55:58.42 ID:vEdepEq40.net
メジャー無敗

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:00:19.64 ID:1ZDm/rKh0.net
>>13
深キョンとパコって股関節痛めた

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:02:02.14 ID:9BnHCzHr0.net
韓国のレベルはどうだったんや
ゲームを通して何失点なんやろ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:05:10.05 ID:EW0HHHQe0.net
北九州市の極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラはハンカチ爺
幹部達を完璧に刑務所に送る

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:15:40.76 ID:+rQ7GFqrO.net
斎藤くん!この調子で今年は香川オリーブガイナーズのエースとして復活だ!そして僕と一緒にうどん屋巡りに行こうね!

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 19:20:04.56 ID:0s3+fZfR0.net
吉田にバトンタッチして俺は去る!

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 20:56:29.11 ID:9mcigOuF0.net
たった2回で抑えたことになるのか。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 21:14:50.62 ID:kXVRoH740.net
>>1
マックス140`で奪三振0て、存在価値あんの?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 21:14:57.36 ID:awilepyL0.net
マカンはいい車だと思う
こいつのイメージ付かないでほしい

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 21:22:56.74 ID:ExlLHzEp0.net
>>23
何だかんだで苦労してもがいてるからな
頑張ってるなら応援するのが日本人

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 21:34:12.26 ID:kXVRoH740.net
>>48
えっ?
この程度で支配下登録されてる時点でアレだろ。
2軍でも今二つやし。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 21:40:53.68 ID:fKRS0rtT0.net
正直まだ現役だった事に驚いた
ネタとしての存在以外完全に忘れてた

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 21:46:15.35 ID:3wSGWz8N0.net
>>21
地元だしね

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 21:49:37.50 ID:Ssyk/Uuz0.net
もう開演買えたでしょ?すごいな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:05:29.92 ID:ZAHfUuNb0.net
>>4
ボロンッ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:34:33.46 ID:USicWGam0.net
最近カイエン青山とさえ呼ばれなくなったな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 23:29:39.98 ID:rRyrXp/Z0.net
マカン鎌ヶ谷

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 00:18:46.37 ID:SSQ58cbz0.net
>>53
ドカンと

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 03:05:03.13 ID:4kmu6BYj0.net
あれ?野球って9回までやるんだよね?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 05:10:50.76 ID:uYaxg2/70.net
ハンカチ汁王子か

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 10:48:49.44 ID:Diy9r0l40.net
巨人に行けばいいのに

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 23:00:32.93 ID:Hv6VL3PO0.net
>>59
流石に買わねーだろ。
有るとすれば、何かのバーターじゃないと。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 00:06:28.87 ID:nqety8m70.net
2回で完璧って

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 04:11:22.45 ID:cW1i5XN00.net
中継ぎの5番手ぐらいだな

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★