2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池江璃花子たん、治療の結果で生殖能力を失う可能性も 嘘だろ俺の子供産んでくれるはずだったのに。。

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/12(火) 22:58:06.13 ID:fOcCVi5A0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
池江璃花子選手の白血病、若年層がんの1位 完治には骨髄移植


進行が早い急性の場合、入院して抗がん剤を点滴投与する。
治療の影響で生殖能力を失うことがあり、卵子の凍結保存など温存治療も検討する必要がある。

https://www.sankei.com/life/news/190212/lif1902120014-n1.html

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 05:30:25.62 ID:kva3t6WJ0.net
>>67
病院行け

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 06:00:13.47 ID:Wd2GhmIq0.net
放射能だらけの日本なんかには旅行なんか行けないね

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 07:51:37.77 ID:w1OpKIF+0.net
活性酸素摂りまくりだったろうからガンにもなるわな
スポーツは体に悪いという本読んで
俺は激しいスポーツはやめた

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 08:10:06.70 ID:52Zs0oUx0.net
>>8
他の癌と違って、白血病については急性の方が治るイメージ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 12:24:48.95 ID:U++vx+Mh0.net
このガタイでJK・JC制服姿が最高にエロかったんだが
もうエロ目線で見てはいけない空気に。

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 12:34:09.16 ID:cQrjwxIx0.net
いったいなんなの?バカなの?
けさからずっとこのニュースばっかで
えんえんとやってるマスゴミあほ?
まー他にやることねーんだろう
けどさ、ちっとはわきまえろや
るりこるりこうっせーんだよ
なんかもう飽きたわ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 12:41:31.34 ID:9u4HatQF0.net
>>92
無意識に遺伝的に優秀な人の活躍や人生の充実を祈れる俺らは優しい人間やぞ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 12:47:33.45 ID:IIsiHXaq0.net
国民全員骨髄バンクに登録だな
日本の宝を助ける
報酬は2億円
どうだ?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 13:00:53.69 ID:Etk7ZXR80.net
>>106
るりこって誰だよ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 13:00:59.33 ID:4KGMb0BY0.net
今は卵子冷凍すれば問題ないよ
親戚がそれで子供産んだし

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 13:04:23.22 ID:vhss1X120.net
>>19
何か問題でも?
おめ!
ざまあああああ

というようなレスがたくさん付くんだろうなw

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 13:43:03.80 ID:LgvDMLRg0.net
大谷翔平と掛け合わせてみたかったなー

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 15:39:46.40 ID:+FRi/G9J0.net
>>3
白血病の患者で154人中妊娠出産に至った例は2人だけだよ
治療前卵子をいくつ取り出せるかも結果に影響出るけど早期治療になったら少ないかも知れない
なんとかなってほしいな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 15:40:50.04 ID:+FRi/G9J0.net
>>4
あいつらってドーピング検査出ないように市販の風邪薬さえ滅多に飲まないんだぜ
吉田ニキなんか初めて風邪薬飲んだらめっちゃ効く!って感動したって言ってたぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 15:43:54.68 ID:+FRi/G9J0.net
>>86
骨髄の無駄遣いだな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 21:11:09.20 ID:h63RtIg50.net
これは東日本全体の問題

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 21:15:59.05 ID:fTXQD8AX0.net
>>2
安藤に同じ苦しみが来ますように

(´・ω・`)アタマオカシイヨ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 21:18:59.01 ID:fTXQD8AX0.net
>>2
自分に帰ってくるよ、因果応報って知らんのかババァ

(´・ω・`)

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 23:33:05.14 ID:OnRThARK0.net
厚生労働省DCPデータより
事故前後の急性白血病の年次推移がみてとれる。
事実は数字が示す。

急性白血病
A 手術
B 手術しなかたけど処置した人
平成26年度 A 134件 B16419件
平成25年度 A138件 B 15056件
平成24年度 A 83件 B14176件
平成23年度 A101件 B13369件
平成22年度 A 95件 B11172件 ←福島第一原発事故
平成21年度 A 0件 B 7400件
平成20年度 A 12件 B 7037件
平成19年度 A 26件 B 6435件

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 00:56:13.16 ID:0WqQ/Dto0.net
最強の遺伝子が

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 00:57:29.96 ID:0WqQ/Dto0.net
>>119
検査が増えたってオチじゃないよね?

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 00:59:51.48 ID:w/FwduOB0.net
45歳ばばあと同じ価値しかなくなるやん

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 01:03:56.30 ID:0WqQ/Dto0.net
>>2
一部分切り取ったのかと思ったらそうでもなさそうだな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 04:04:13.54 ID:QLzGu98f0.net
>>19
君はひとりぼっちじゃない!

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 11:11:29.66 ID:wpuzxdLl0.net
>>60
しかもそのときに「神は試練を与えたんでしょうか」的なことを言ったんだろ?

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 11:13:07.68 ID:L4XNYFFW0.net
貴重な産む機械が…

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 11:57:04.50 ID:ETupFEjR0.net
>>119
ねえ白血病で手術って何?
骨髄移植のこと?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:23:34.70 ID:gG1R93NY0.net
>>19
代わりに死んでやれ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:24:55.12 ID:uy7I+9+/0.net
stap細胞はどうなったんだろ。これがあれば解決するんだろ?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:28:30.53 ID:omWAqK1C0.net
隠しておける話ではないけど、病気のことを発表したその勇気と
潔さにはホント頭が下がる。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:31:23.15 ID:luUKoM440.net
ロシア、アメリカあたりがマイクロ波ビーム当て続けたとかないか?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:45:32.30 ID:xsw6nDTX0.net
>>2
女の敵は女を体現

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 13:15:03.94 ID:jeK0VuVu0.net
日本男児が集結して精液プールをつくるとするだろ、
15-65歳で4000万人いるかな、ノルマは1人20発100cc。
てことは400万kg、4000トンのせーえきが集まるのか。
これだけあればオリンピックサイズのプールが余裕で満タンになる。
ここで思う存分泳いで戴くってのはどうだ?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 15:32:39.15 ID:xaovs+fc0.net
中田氏し放題じゃん

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 15:45:50.18 ID:05NdWnZG0.net
18じゃまだ子供のことなんて現実味ないだろうから周りが勧めてあげないと
数年後に後悔しても戻らないんだからね

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 18:46:09.44 ID:ETupFEjR0.net
>>133
きしょいわ
お前あぼーんな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 21:19:21.26 ID:HLnOmB4m0.net
この人が大谷と結婚したら頃合いを見計らって死んで、素晴らしい身体能力を持った二人の子供に生まれ変わろうと思ってたのに。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 23:17:44.94 ID:W3FVU3fK0.net
>>2
不謹慎極まりない
このババアは、5ch住民でさえ嫌悪するそ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 23:24:09.89 ID:bp0bs5I80.net
はよ繁殖入りしろよ
大谷と種付けしてくれよ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 11:21:43.03 ID:1Cy55QT10.net
>>133
それで妊娠すると思ってんのかよ。
お前風呂でシコって母ちゃん妊娠したか?

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 13:21:29.24 ID:RjYHaW3K0.net
大谷と交配させる計画、閣議決定したばかりだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 13:24:35.23 ID:yDBxYWpM0.net
これは安倍のせい

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 13:27:12.70 ID:tPzeCbS50.net
ガタイが良いけど白人の血でも入ってんのかな

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 13:30:49.45 ID:cMkia1It0.net
こういう病気があるから早めに産んでおいた方がいいな、と思ったがまだ18だったな…

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 13:37:13.03 ID:vyPn7bIw0.net
>>143
競泳を真剣にやると肩幅がゴツくなって三角形な体型になる
スポーツクラブのスイミングスクールで大会に出るような中学生とか男女ともこんな身体してるよ
肩幅はゴツいのに腹回りに贅肉の一欠片もなく薄くて見事な体型

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 13:45:35.20 ID:QhO+g+ri0.net
その昔、会社の女の子が
「以前の病気で子供が出来ない女の子がいるの、男としてどう思う?結婚とか無理?」
と、聞いてきたので
「んー、でもさー、真面目な話、男からしたら中出しし放題じゃん、ありちゃーありじゃね?」
と、答えたらビンタくらった
その子供が出来ない女の子は自分の事らしく、オレがキチンと?答えれば、告白するつもりだったらしい
その呪いなのか、いまだに結婚出来ん

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 13:48:19.67 ID:ewWwNwkP0.net
>>1
冗談抜きにテメーが代わりに癌になれ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 13:50:10.19 ID:xPizN2OM0.net
素人なんだけど、これ治る病気なの?
変に希望を持たせるのは良くないと思う
完治はできるが時間がかかる。激しい運動もダメとか正しく伝えないと

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:11:54.61 ID:qY7AuSNL0.net
>>146
きちんとどう答えるんだ?
ふつう答えは「ムリ」だろ
「それでもOK」なんて答えるやつはいないだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 19:52:19.57 ID:OmwHSWB30.net
白血病も種類あるから。

総レス数 150
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★