2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【命のビザ()】ユダヤ人「杉原千畝?誰?」 記念植林は伐採、記念碑も破壊済みw

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/13(水) 12:18:11.66 ID:SNC2ENj70.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
 【エルサレム時事】第2次大戦中に「命のビザ」でユダヤ人数千人を救った外交官杉原千畝(1900〜86年)を顕彰し、イスラエル中部で植林された松など400本の少なくとも一部が消失し、現地に建立された記念碑も撤去され、所在不明になっていることが12日分かった。

 複数の関係者が明らかにした。伐採された可能性が高い。

 ナチス・ドイツの迫害からユダヤ人を救った杉原千畝はイスラエルで英雄視され、85年にイスラエル政府から「ヤド・バシェム(諸国民の中の正義の人)賞」を贈られた。
中部ベトシェメシュ近郊で同年に行われた植林には、ビザ発給で一命を取り留めた人々やその親族が参加。植林支援のため、日本から寄付金も贈られた。

 植えられた木はその後、周辺の樹木と区別がつかないほどに大きく成長したが、15年ほど前の宅地造成工事に伴い、少なくとも一部が伐採されたとみられる。
杉原の業績と植樹に関する説明を記していた石の記念碑もその際、破壊された可能性があるという。

 国土の多くが砂漠で、植林を重視するイスラエルで記念樹が伐採されるのは異例だ。植林を管轄する準政府機関ユダヤ民族基金は先月、実態解明に向けた調査を開始した。

 85年、当時病床にあった杉原千畝に代わり、ベトシェメシュでの植林記念式典に参加した四男伸生さん(70)=ベルギー在住=は「植林には人間の命がこもった木を皆で植えたという意味があった。
後世への希望が刈り取られ、記念碑が捨てられてしまったのが悲しい」と落胆している。イスラエル国内外のユダヤ人社会からも、木や記念碑を守れなかったことに強い批判の声が出そうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000010-jij-int

570 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 11:30:29.64 ID:AUorjkBt0.net
ユダヤ人の恩知らずぶりは異常
杉原がいなければイスラエルは建国出来なかったのに

571 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 11:36:46.93 ID:+V/RtzbG0.net
コリアと同族なんだよな

572 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:06:47.40 ID:C1jlQT7/0.net
南朝鮮が絡んでるんでしょ?w

573 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:09:45.99 ID:sFoldZoO0.net
ユダヤ人って人種と勘違いしてる奴多すぎだろ
正しくはユダヤ教徒の集団としたほうが
わかりやすい

574 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:26:25.45 ID:nkpzxc2/0.net
杉原千畝の事跡は虚偽だとか言い出したわけではないんだろ
70年前の話が忘れられていくのは仕方ないこと
もし感謝されたいって言うんなら
新た何かをユダヤ人に施すしかないかと

575 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:31:19.61 ID:MI+xsDHZ0.net
紀元前から世界の嫌われ者ユダヤ人
やっぱり変わらんわな
自分達以外の人間は全て劣等だから見下していいと言うのが当たり前
日本人に助けられたのも
恩に感じる訳もなかったか

576 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:32:56.67 ID:MI+xsDHZ0.net
>>574
新しく感謝される事なんてしなくていい
あの手の連中に関わるだけ無駄なんだよ
隣の半島に似たような連中いるだろ

577 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 13:01:58.95 ID:nkpzxc2/0.net
>>575 >>576
関わらなくていいという意見に反対はない
杉原千畝を侮辱したり否定したわけでもないのに
恩知らずと罵るのは少し過剰だと感じている
過去に記念碑まで建てたのは感謝していたからこそだろう

隣の半島に至っては過去の事実を歪曲して日本を非難してくる
今回の件とはまったくの別物と考えてる

578 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 13:52:18.26 ID:B0x2gCkY0.net
>>573
今のイスラエルはロシア系ユダヤ人の移民が全人口の15%にまでなっているからな
建国〜冷戦期のイスラエルとは別の国になりつつある

579 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 14:07:44.59 ID:y2vRT0rZ0.net
まあ、どこかの国と違って、最新兵器ふんだんに開発してる国だから、いろんな意味で相手にしたくないけどな。

580 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 14:56:47.19 ID:emzjJkIq0.net
誰が犯人か分からないしなw。イスラエル国内で起きた出来事なだけでw。開発業者が親日とは限らんしw

581 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 15:45:51.68 ID:oDg9jrix0.net
助けた杉原が間違い。

582 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 16:27:08.14 ID:jdWSKpw40.net
|                                    |   
|  これがナチスを頭から否定している奴らの正体だ!  |   
\                                  /  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
         ヽ(             
                        
http://o.8ch.net/ww5y.png

583 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 16:51:07.19 ID:DMEpUoyF0.net
ユダヤはギリ許すけどニダヤには一切情を掛けない

584 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 16:53:21.97 ID:jGWJEdae0.net
ヒトラーは正しかったんじゃなかろうか

585 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 17:01:27.85 ID:4WqdfeJA0.net
>>332
一時的に神戸ときてるぞ

586 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 17:02:25.30 ID:Rdj+YZha0.net
〽"神様"ありがとう〜 ボクに友達
 をくれて。ラスカルに逢わせて
  くれて〜
〽"神様"ありがとう〜 我等にビザ
 をくれて〜

祈る相手は"神様"に限られる。

587 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 17:19:03.03 ID:BKTYmsrV0.net
>>99
プロパガンダ成功やん

588 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 17:43:00.08 ID:c4nk05w50.net
杉原千畝は当時の日本政府(軍事政権)の命令を無視してユダヤ人を助けた事になっている

一方イスラエル(エルサレム)にあるゴールデンブック(ユダヤ民族に貢献した人物やユダヤ人を救出した人たちを顕彰している)
には何故か日本の軍人さんの名前が載っている

589 :通りすがり:2019/02/14(木) 17:49:38.77 ID:21Z1BsTDA
東条、樋口を無視して、杉原のみを取上げれば、当時の軍部を悪く言える。
パヨクの汚いキリトリだね。日本のマスコミも。
日本が助けたのは日露戦争での借金が残ってた義理からだろ。

590 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 18:28:41.52 ID:B0x2gCkY0.net
>>588
 『ゴールデン・ブック』のなかに、二人の日本人の名が記されている。
 二人は、日本帝国陸軍軍人だ。樋口季一郎中将と、安江仙弘大佐である。
 この本に功績が刻まれるためには、
複数のユダヤ人の推薦がいる。
彼等、日本軍人は多数のナチスドイツの迫害から逃れるユダヤ人難民を救った。 

591 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 18:45:43.49 ID:LoARt+lf0.net
ユダヤ人を守った日本人・杉原千畝のことを称賛するユダヤ人話もあるけどアレもウソ
ユダヤ人がそれを恩と考えているなら日本で原爆実験なんかしないから
日本横取りをしようとしたソ連、ソ連ロシアはユダヤ最大の敵だけど
ソ連に見せ付けるように黄色人日本人で原爆実験やってソ連にも落とすぞって意味合いもかねて実験やったんだから

ユダヤ様は日本に恩も何も感じていない
ユダヤ教の経典には最後に生き残るのはユダヤ人とユダヤ教としかないんだから
手下アメリカも欧州も移民で破壊しているユダヤ様にとって黄色人日本人は犬以下でしかないんだよ
われわれ日本人はほんとうに危険な状態で平和を保てたけど
憲法改正をし日米同盟を重要視しつつも米国ユダヤとは一線を画さないと滅ぼされちゃう

592 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 18:54:13.91 ID:gys4niEx0.net
>>510
パイロットは志願だとしてそれがなんの関係が?

593 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 19:08:47.19 ID:B0x2gCkY0.net
>>591
在日YMCAも必死だな

594 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 20:14:38.66 ID:Rdj+YZha0.net
>>99
世界史の話
http://youtu.be/YpN0qfmP_U4

595 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 23:35:37.49 ID:uVvXvDvu0.net
>>591
空にフラれて皆にバカにされて 一日中このスレの事が気になって仕方なかったんやろなあ 

お前は承認欲求の塊やな
お前心の病気やぞ
カウンセリング受けよう

596 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 00:08:35.49 ID:BIvtFMf00.net
広島に原爆を落としたB29(エノラゲイ)の搭乗員15名中7名はユダヤ人
機長のポール・ティベッツの母親の名前がエノラゲイでもちろんユダヤ人
原爆の理論はアインシュタインでたぶんこいつもユダ

597 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 00:54:56.69 ID:GOMX1gBi0.net
>>574
建てたのこの前だし、15年前に壊して誰も気付かないんだから十数年くらいしか建ってなかったな
こういう栄典モニュメントとしては異例の事態かと

598 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 00:56:09.34 ID:GOMX1gBi0.net
>>588
現地入りで協力的だった人間とかもいる

599 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 01:43:11.06 ID:sOxhF5OU0.net
>>596
マンハッタン計画のリーダーだったオッペンハイマーもその名の通り
ユダヤ系なのでもう異論の余地はどこにも無いな。

600 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 04:41:00.11 ID:vZkL00Ha0.net
タルムードの中に「家畜は土曜日に仔を産んで良いが、ゴイムは土曜日に子供を産んではならない」というのがあるけど、あれは何故なんだろう。

601 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 04:43:13.28 ID:6nAh8xZb0.net
ユダヤン「我々は何も悪いことしてないのに差別されてる・・・酷い・・・」といいながらこれ

602 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 05:18:21.56 ID:sTyWCZ650.net
ユダヤにとってはジャップなんか鼻くそ程度の価値もないということ
愚かなポチウヨもいい加減に現実見な

603 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 05:22:20.44 ID:pE3nvbaY0.net
強欲な金融業者・シャイロックが、高額な利子の正当性を証明するため聖書を持ち出したことに対して、
パサーニオーはこう言った。
「裁判も宗教ももっともらしく解説すれば、その忌まわしさを虚飾のかげに隠しおおせる」と。

604 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 05:28:54.85 ID:WcjLIIMp0.net
>>2
まぁ…
ねえ?

605 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 05:29:47.94 ID:iNh9kPWA0.net
>>2
次からは助けなくていいです

っていう、メッセージなんだろうねぇ
二度は無い ってことか

606 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 06:07:44.23 ID:WdEoyIiqO.net
契約通り肉1ポンドを貰おうか

こういうのが怖い事だよね

607 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 06:25:23.46 ID:305tkdiP0.net
黒毛のチリチリ天パで胸毛モジャモジャ
ウォッカでワキを拭く女も男も強烈なワキガ
臭い民族とは仲良くなれねーな

608 :名無しさんがお送りします:2019/02/15(金) 08:23:12.69 ID:2UeD6ZB1g
>>602
朝鮮人は寄生虫以下らしいで

609 :名無しさんがお送りします:2019/02/15(金) 08:26:31.27 ID:2UeD6ZB1g
>>596
全員偽ユダヤのバザール人だろ

610 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 11:03:54.07 ID:7g38kzrO0.net
>>606
WW1の講和会議だかで、
本当にイスラエルを要求したからな

611 :通りすがり:2019/02/15(金) 12:21:41.45 ID:L8OW2GuPX
日本は人種差別を早くやめろと訴えてきた誇り高き国。
ドイツがユダヤ人を引き渡せと言って来たが、
最初から突っぱねた。これは閣議決定事項。
よって、日本軍はシベリア他>満州>敦賀と逃がしてきた。
杉原氏もこれに従っただけ。無事に敦賀に上陸できたのが何より証拠。
杉原のみ命のビザの美談になっているのはGHQのWGIPの影響だろう。

612 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 12:48:25.73 ID:ZcMPfQv30.net
ドイツが勝ってたらどうするつもりだったんだよ
野村吉三郎駐米大使、井口貞夫参事官、奥村勝蔵一等書記官のように害務官僚は無謬として頬かむりですかね

それともドイツが負けそうだからやった有能だけど性根の卑しい人間だったのかな

613 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 13:07:38.89 ID:b8yDgmSI0.net
>>612
1940年の話で何を言ってるんだ
ソ連と開戦してないぞ

614 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 20:16:47.15 ID:BJD/z8yX0.net
ユダヤ人が日本へ原爆を投下したんだしな
日本はアメリカにより、人類史上最悪の「原爆による人体実験」をされた被害国である

にも関わらず、アメリカが捏造創造した「従軍慰安婦・南京大虐殺」の加害国とされている

日本に原爆を投下したのは、実はユダヤ人
アメリカを支配するユダヤ人が、「ナチスによるユダヤ人虐殺加害国」ドイツと組んだ日本を
許せないから、人類史上最大虐殺である原爆実験を、ユダヤ人がアメリカにやらせた


今や真偽をすら問えない「ナチスによるユダヤ人大虐殺」とは違い、
日本人虐殺はアメリカユダヤにより本当に引き起こされた人類史上最大の虐殺事件なのだ

ユダヤ人は『南京・従軍慰安婦」をも創造し、我々日本に背負わせ、英霊が眠る
靖国神社さえ、ドイツ・ビットブルク墓地扱いにされているのだ

ビットブルク墓地に参拝した米国大統領は、常に「ユダヤ人を裏切った大統領」と死ぬまで批判される
あのビットブルク墓地と同じ扱いを、日本靖国神社は受けているのだ

日本の不幸はすべてアメリカユダヤによって起こされてきた
安倍首相は、ユダヤ最大の敵・ロシア・ソ連の外交専門であるために、
つねにユダヤ・アメリカに攻撃されている
そして今回も、憲法改正すらさせてもらえない安倍政権であるのだ

日本はそろそろアメリカから独り立ちする時代である
自国の意思で憲法を改正すべきときだ

615 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 20:19:27.66 ID:BJD/z8yX0.net
そして日本でユダヤ人とイスラエル称賛をするのは在日
世界でホロコースト・差別利権を確立したユダヤ人が日本で作ったのが在日差別利権
ユダヤ教最大の敵・ロシア・ソ連を脅すために
ソ連の目の前で・日本人を使い原爆実験やってソ連に見せ付けて恐怖をもたせた
白人国が持っていた・最強の兵器を初めて人体実験で恐怖を見せ付けたのがユダヤ・アメリカだったんだから

そのユダヤアメリカが日本の謝罪賠償請求と反撃を恐れたゆえに
日本人と似た韓国朝鮮人を入れて、在日が日本人を装いながら
「戦争をおこした日本が悪い・原爆投下は日本の責任だった」と日本人が反省しているように
見せかけるのが日本人をかたる在日工作員の役割だったんだから

在日にとってユダヤ人が創造してくれた従軍慰安婦と侵略戦争のウソで
日本と日本国民を脅しナマポで遊び暮らしていける世界を確立までしてくれた
在日にとってユダヤ人は極楽生活を与えてくれた神様なんだよ

616 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 21:12:01.73 ID:GOMX1gBi0.net
あんまり変なことを連発で流されると逆に問題を誤魔化してる様に見えちゃうな

617 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 21:33:34.38 ID:iKhWT1kg0.net
ドストエフスキーはユダヤ人が嫌いだった

618 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 22:05:52.02 ID:Z84IETHf0.net
恩着せがましい

619 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 00:52:08.99 ID:9eIvPXaG0.net
ユダヤの目的は米露欧州を操り、アジア、アフリカ全体を飲み込み最終的には世界を征服すること。

総レス数 619
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★