2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアの若者達「ヒンナヒンナ」「チタタプチタタプ」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 01:16:07.64 ID:8zZKwm2D0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif
アニメ『ゴールデンカムイ』を見て北方領土移住に憧れる若者も…
「陰鬱なロシア」は「夢見る日本」のソフトパワーに完敗した
Elena Odinokova 2019.2.13
https://courrier.jp/news/archives/152289/

90年代、アメリカの文化は戦わずしてソ連に勝利した。
だが今のロシアで、アメリカ好きを標榜するのは流行らない。
代わりに新世代を魅了しているのは、日本である。

ものすごく愛しくて、ありえないほど素晴らしい国だけど、
こちらの思いには応えてくれない。だって日本人はロシアについて何を知ってる? 

「ロシア人はウォッカを飲む。あと、北方領土は返してもらいたい」

おおかた、そんなところだ。

(中略)

日本のアニメや漫画に夢中になっている若者の集まりを取材したことがある。
そのとき10代の子供たちのあいだで話題となっていたのが、
アニメ『ゴールデンカムイ』だった。

主人公・杉元佐一は日露戦争で死線をくぐり抜けた元日本兵。
戦地では“悪人”ロシア兵の目を指で潰し、銃剣で顔を串刺しにし、
体躯を八つ裂きにしてきた。そんな“善人”が帰還し、
北海道でアイヌ民族の少女に出会い、彼女とともに冒険に出る──。

このアニメは若者たちの集まりで、圧倒的な支持を集めた。
その理由を聞いて、私はショックを受けた。
「『ゴールデンカムイ』のおかげで、僕は初めてアイヌの文化を知ったよ」

いやいやいや。ロシアの大人なら誰でも、アイヌの歴史を知っている。
アイヌの人々は日本人(和人)と対立し、あのクリル(北方領土を含む千島列島)でも
大勢殺されたことがあるのだ。

なぜ若者は、ロシアの歴史の先生より日本のアニメを信用するのだろうか?
日本のアニメで同胞が目潰しされているのを見て、何も思わないのだろうか?
大好きなアニメの中で、自分の国が明らかに嫌われ者として描かれていることに
気づいているだろうか? 彼らの自尊心はどこに行ってしまったのか?
>2以降に続く

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 11:37:07.98 ID:xrgFzGRk0.net
アニメでやったのは、漫画本では第何巻までの出来事なんでしょうか?

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 11:41:40.17 ID:bHGrkHmc0.net
>>6
ボロクソに書いてるなw

125 :ごまもふ :2019/02/14(木) 11:49:31.68 ID:n8ds2HfM0.net
|゚Д゚)ノ 違うだろ

|゚Д゚)ノ 露助どもは身内をこれでもかと殺しまくって虐げてきたってのを国民が知ってるからな

|゚Д゚)ノ 体験してる人も大勢居るのに、自国を擁護するとか自虐に過ぎる

|゚Д゚)ノ 殺されず、搾取もされず強制もされないとなれば憧れて当然だろ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 11:49:46.78 ID:djpaznlF0.net
https://i.imgur.com/fGuKuVx.jpg
https://i.imgur.com/tNYFvoi.jpg
https://i.imgur.com/cxSU9q9.jpg

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 11:52:43.05 ID:72PAIxtT0.net
ቻンቻンがቺቻቺቻ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 11:55:16.02 ID:dw2TZH6r0.net
日本の味噌も うまそうだろ?

     ヘ⌒ヽフ ヒンナヒンナ
    ( ・ω・) dd
    / ~つと)

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:00:06.89 ID:e/WcJ8P30.net
>>2
>「残念だろうけど、クリルは返してあげて。ついでにクリミア半島もウクライナに返して」
>日本のカルチャーにはまっている子供たちなら、誰に聞いてもこう答えるはずだ。

これが大いなる誤解
「ロシアは二次大戦に勝った偉大な国。日本のアニメは好き。
でも領土は絶対に返すな」
これがロシアのアニオタの大多数の認識

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:05:25.63 ID:mpTOrCbI0.net
パンナコッタとチチビンタリカなら知ってる

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:08:07.33 ID:8B39ug+A0.net
シンナ キサラ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:11:01.20 ID:hSz0cFKU0.net
「ビラビラ」「クリクリ」

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:11:14.08 ID:5DRemAbs0.net
>>1
  ∧,,∧ チタタプ チタタプ
  ( ´・ω・)=|ニニフ))
  |  C=|ニニフ)):゛'ヽ、
  U^U:-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
 ../::::::==       `-::::::::ヽ
 ::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l::::::l
 i:::::::l゛.,ノ/゚\三/゚\ l:::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\: ⌒ |:::i
  (i ″   ,ィ____.i i    i/
  ヽ  u  /  l  .i   i トリモロス
   ヽ ノ `トェェェイヽ、_/
     ヽ、ヽ  |'|ー'´/
      ` "ーU−´ノ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:17:22.98 ID:bHGrkHmc0.net
ロシアなんて土地だけはクソほどあるんだから
端っこの島くらい日本にくれてやれよ。
その見返りを考えられないのか。
先を見越すことができない奴は成功せんぞ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:19:31.33 ID:gStn5DIe0.net
>>14
シコれるのはインカラマッちゃんくらいだよな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:20:55.40 ID:gStn5DIe0.net
>>126
ロシア美女はほんとうに美しいし幼女はもはや妖精なんだけど
25過ぎたら激太りするんだよな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:21:12.30 ID:Ppqax+d10.net
ロシアンパァァァァァァァブ!

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:22:20.16 ID:Ppqax+d10.net
なんだこの記事

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:25:49.34 ID:y6LDF55C0.net
>>138
ただの反日露助の盲文

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:26:41.13 ID:RN2IVWeJ0.net
>>109
アメリカ人意外と日本の歴史知ってるんだな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:27:25.64 ID:ac7nSWKz0.net
アイヌを虐殺したのか?俺たちは

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:27:37.02 ID:lTlQ0ZuG0.net
なんやどういうことや、ゴンズイか?

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 12:36:51.24 ID:X7gWe8nP0.net
カムチャツカや樺太、千島でアイヌと混在して住んでいた日本人がロシア人に虐殺されている
シベリアの諸民族を絶滅させたり絶滅寸前に追い込んだのはロシア人なのだが
あと、日本人とロシア人の気質は意外と似てる

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 14:06:38.72 ID:RUOF+yBp0.net
ロシアのアニメって趣深いものがあるよな、ソ連時代のやつとかさ
ポスターでもロシア構成主義が面白くて好きだわ
あいつら独特のセンスがある、同様に向こうも日本をそういう目で見てそう

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 17:51:00.01 ID:HcRVgWcR0.net
>>136
妖精から妖怪にクラスチェンジするのか(´・ω・`)

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 19:59:14.49 ID:cg5UwnWU0.net
ところでよぉ
尾形ってやっぱ死ぬべきだった?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 20:31:17.41 ID:7v1iB0he0.net
>アイヌの人々は日本人(和人)と対立し、あのクリル(北方領土を含む千島列島)でも
大勢殺されたことがあるのだ。

サラッと突拍子もないウソを混ぜるな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 21:27:30.26 ID:HLnOmB4m0.net
オソマ ヒンナ ヒンナ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 21:40:03.55 ID:A/Yx5RiB0.net
>>145
日本で生活したら何故か太らないと言う謎(´・ω・`)

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 21:41:47.72 ID:A/Yx5RiB0.net
>>147
まあアイヌを大虐殺したのはモンゴル帝国なんだよな
つまり今の中国共産党だな(´・ω・`)

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 21:43:51.12 ID:Bt91BImO0.net
北海道も乗っ取られるぞ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/14(木) 23:39:36.72 ID:qiwJBgqS0.net
>>50
じゃ、アイヌのが追い払った前の民族はどう扱うのよ?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 00:00:02.21 ID:a7nEMsqT0.net
>>134
見返りが米軍のミサイル基地だったら最悪じゃん
沖縄の現状見てたら日本がアメリカに対して
主導的な立場が取れるようにはみえんし。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 01:17:23.95 ID:QVj0ExQC0.net
>>152
アイヌて結構新しいんだよな
オロチョン諸族は古そうだが

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 01:26:20.45 ID:X3chMXP30.net
ロシアなんか、ほっときゃ破綻するんじゃないの?
その時に人道支援って北方領土と
樺太に自衛隊送り込んで占拠してまえ。

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 05:38:40.11 ID:ArQrxM1R0.net
>>121
アイヌ自称してる、どう見てもアイヌじゃない、在日のなりすまし野郎のことをザイヌと呼ぶんだよ。

周りの人達にも教えてあげて欲しい。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 06:29:02.45 ID:hR2s5Vax0.net
>>152
アイヌは国を持たなかったからアイヌ同士でも侵略し合ってるしな

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 06:37:28.56 ID:pu1LS4Ff0.net
>>135
実写版だと高嶋ちさ子になる

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 06:53:45.53 ID:zy6Rwx050.net
>>1
何この記事?

途中から意味わからんこと言ってて気持ち悪いな・・・

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 07:02:59.29 ID:7UMug4Sw0.net
>>1読んだけど日本批判の記事かよ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 07:10:53.45 ID:gBJEcYV70.net
>>9
>それならなんで日本人のDNAにアイヌ混じってんだよ

DNA混じってるからといって虐殺しない理由にならんし… 同じ人種でも殺し合うし
>>9はアイヌ同化政策に成功してしてやったり派なんだな

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 07:12:44.37 ID:gBJEcYV70.net
>>9 アイヌ混じってるとか中曽根の問題発言と同じレベル

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 07:27:09.82 ID:hSD8AT9b0.net
GKって最初面白いような気がするんだけど急速に熱が冷めるよな。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 08:15:50.15 ID:dg4W3bct0.net
>>155
クリミア併合での経済制裁が地味に効いてて0成長中。
安倍がロシアに媚びて援助しても、帰ってきたのは「返すわけないじゃん、そんな事よりも4島はロシア領だと認めろ。」って日本を侮辱する言葉。
欧米のロシア制裁に参加する方がマシだわ。

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 08:24:37.37 ID:dg4W3bct0.net
ロシア国債8%もの金利付いてるけど、ロシアの成長率って1%しかないのよね。
ウクライナやシリアで勝った勝ったって浮かれて大国ロシアさまは日本ごときに土地を恵んでやらない、
って調子乗ってるけど、ロシア経済はかなり危険。

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 08:28:57.27 ID:ArQrxM1R0.net
アイヌは良くて、出雲や土蜘蛛は何で主張しないの?
一つの日本でそれなりにやって来たのに何がしたいの?

訳の分からん問題提起の発端の大半がチョン由来じゃん。
そろそろ、いい加減にしとかんとアレだわ。

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 09:57:59.74 ID:xGcupuqr0.net
ちなアイヌ民族は流動性が高くていつごろに北海道へ来たのかも良く判らん
もしかしたらかなり新しい時代の移住者の可能性もあって
北海道の先住民族と言い切れるかどうかも判らんのが本当のところ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 12:35:17.74 ID:swLg2A560.net
戦わずして勝利したのはロシア(ソ連)だろ
日本に原爆が落とされてから急いで参戦して北方領土を奪っていった卑怯者

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 12:37:53.71 ID:qKpAoSiJ0.net
アイヌを先住民族にしたいってやつだろ?

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 12:47:22.55 ID:Erjp8Nig0.net
>>34
差別利権ですか

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 21:51:41.24 ID:gDockrzJ0.net
>>166
出雲も熊襲(土蜘蛛)も隼人も、室町時代までに支配階級として組み込まれてる
ひたすら追い払われてたのは蝦夷だけだ
蝦夷とアイヌの繋がりは知らんけど

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 21:53:28.45 ID:gDockrzJ0.net
>>167
書物がない民族は「昔、遠い遠い祖先の時代......」が100年くらいかもってのが、世界の至る所に例があるからね

総レス数 172
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★