2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報】北方領土はアイヌの土地 アイヌ民族は日本に土地を奪われ民族浄化された

1 : :2019/02/15(金) 14:33:04.05 ID:6nFdnNLg0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
「なんとか村長さんのお助けによって御料(ごりょう)から食ふたけの土地を拝借できるように願ひます」。
1925年、北海道新冠(にいかっぷ)村(現在の新冠町)に住むアイヌ民族50人が当時の村長に宛てた嘆願書だ

▼人々は新冠御料(天皇直轄地)の場長に命じられ、何度も移住を強いられた。
未開地で過酷な開墾を繰り返すうちに集落の70戸は5〜6戸にまで減った。
自分たちが住んでいて追い出された土地を、食べていくため「拝借」したいと懇願している

▼嘆願書は平取(びらとり)アイヌ協会の木村二三夫副会長が「北方領土の日」に反対するシンポジウムで紹介した。
強制移住させられたアイヌの中に木村さんの父もいた

▼木村さんは「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った。力による同化政策は今も続いている」と指摘する

▼日ロ両政府は北方4島を巡る領土交渉を続けている。
「日本固有の領土」と主張する根拠に、千島列島にアイヌ民族が居住していたことも挙げられる。
一方でロシアのプーチン大統領は昨年12月、アイヌ民族をロシアの先住民族とする考えを示した

▼「(北方4島の)先住民族が日本人やロシア人ではなくアイヌなのは歴然たる事実だ」と木村さん。
国策によって土地を奪われ、民族浄化に等しい差別待遇で極貧に追いやられたアイヌ民族の声が領土交渉に反映される日は来ていない。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-875575.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:33:36.78 ID:3QUmiTcH0.net
正論じゃん
どこが間違えてるの?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:33:52.15 ID:3KWaECK10.net
琉球土人死ね

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:35:03.33 ID:vhUHKBew0.net
道新が報じるならまだしも、琉球新報が報じてる時点で色々と、、

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:35:11.66 ID:OmlBZNyX0.net
もう日本ヘイトはやめようよ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:35:39.09 ID:jWvnNHjm0.net
同化政策受けれてたじゃん

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:35:53.96 ID:k6xXBx6c0.net
これ露骨な国内離間工作だけど背後は共産や中韓なの?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:36:08.33 ID:DjtrIcLJ0.net
キム…

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:36:36.93 ID:fBj3NkMK0.net
ロシアにされるよりいいじゃん

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:36:39.50 ID:jRQHaGgO0.net
中国に地元を民族浄化させようとしてる売国奴がなんか言ってるwww

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:37:14.18 ID:K4ktN0JZ0.net
アイヌの土地ではない
こうやって日本の領土を外国人に売り渡す勢力が日本に要る

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:38:27.21 ID:Q19aUZGC0.net
琉球新報がこれを報じるのはひとえに沖縄独立を煽りたいからでしょうね

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:38:39.54 ID:JQWRcCas0.net
なら絶賛浄化中のチベットにでも触れてやれよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:39:40.88 ID:wbrB5dfc0.net
>>2
同化政策はアイヌ同意のもとで行われたし当然拒否もできた
文化等はむしろ保護していた だから今でも残っている

国が保護してなきゃ今頃滅んでいて幻の民族だよ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:40:07.87 ID:mqpTZ/US0.net
北方に住んでる奴もロシアになりたい奴なんてあんまおらんぞ。沖縄県民も中国になりたいって奴なんかほとんどおらん。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:40:54.63 ID:KHpLKAcD0.net
中国がチベットやウイグルで現在進行形で実施している民族浄化政策には決して触れない、それが琉球新報クオリティ。



行動派右翼の皆さん、期待していますよ?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:41:53.91 ID:jgR8rR290.net
青森は津軽民族の領土だしな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:45:21.77 ID:XmFs1eQG0.net
産地偽装とか偽物ブランドがニュースになる昨今、せめて信心のご本尊くらいは本物であってほしいですね。


偽物ブランド販売業者→逮捕
偽物本尊販売朝鮮人→???

宗教ですからね、ただ、それなりのカルマだかなんだかを積み上げそうな行いですかね。




「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1542969861/450-458

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:46:12.42 ID:X4KHBAki0.net
つか安倍総理が前九年の役で蝦夷側として朝廷軍と戦った
安倍貞任の子孫だからな、

前九年の役で台頭したのが源氏だから
安倍一族は千年かけて天下を取ったんだね

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:46:23.88 ID:GMGLTkZe0.net
共産主義者のクリミア半島作戦が始まったか

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:47:41.12 ID:6Q1LwSOMO.net
中国の自治区になって幸せになった国あるの?
まず中国が民主化から始めないと無理

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:49:39.83 ID:4alf+o5s0.net
琉球新報のくせに北海道に口だしてるんじゃねえ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:49:43.46 ID:bFuziw/60.net
砂澤 陣@SunazawaJin
アイヌ協会役員がコソコソと国有物件の一般競争入札に参加しているので色々調べていたら北大を卒業後直ぐに帰化した某国の連中と結託してあちらこちら買い漁ってますね、
おまけに大手不動産業者・行政・ある政党の手解きまで受けて(・・;)落札価格が異常 pic.twitter.com/xNmYQVzCrX

今の時点で十分アイヌ協会は胡散臭い
(deleted an unsolicited ad)

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:51:16.44 ID:3IQnwVd60.net
>>2
アイヌも倭人だから
民族浄化もくそもないからwww

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:52:43.47 ID:J/OQcfBD0.net
>>14
ひでーこと言うなあ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:53:06.19 ID:SNyYth2O0.net
アイヌ協会の胡散臭さ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:53:14.27 ID:I93Y8uGw0.net
>>22
侵略者の末裔は黙ってろ。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:54:35.91 ID:X4KHBAki0.net
安倍一族の末裔である安倍総理が天下取ってるんだから
アイヌが日本の天下を取ったのと同じだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:54:44.25 ID:3IQnwVd60.net
>>25
厳密に言えばアイヌが侵略者だよ
倭人の方が先住民なんだから

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:55:06.68 ID:ZvDdzAC20.net
ウリはアイヌ民族ニダ
民族の定義は血統ではなく、文化を受け継いだか
自覚・アイデンティティの問題ニダ
チョッパリは謝罪して、カネよこすニダ

あ、アイヌ慰安婦とアイヌ徴用工も発見されたから
首相談話だして謝罪するニダ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:55:10.49 ID:KY0bDsW10.net
国民を分断するのが侵略の第一歩だからな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:57:09.65 ID:GrKOud/j0.net
まぁ実際にそうだよな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:57:28.90 ID:l9NnfppW0.net
これから沖縄から知恵遅れパヨクを排除する流れになるから知恵遅れパヨクは悔しいなっ♪

早く理想の中国か北朝鮮に移住する準備を進めておけよっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:57:33.25 ID:J/OQcfBD0.net
今のウタリ協会が背乗りされてるとしてもだ
歴史上アイヌに対して収奪や強圧的な同化政策が行われたことは事実だろ?
それを否定しちゃダメだと思うわ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:58:09.24 ID:l9NnfppW0.net
>>31
チャンコロはこれから解体されちゃうもんなっ♪

でもチャンコロが自分で招いた結末だから仕方ないよなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:58:25.71 ID:ps0GkdI80.net
この新聞アイヌの方々が「今現在」どういう差別を今うけているか書いてない

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:58:46.47 ID:l9NnfppW0.net
チャンコロって馬鹿だからチャンコロ思考が日本でも通用するとか本気で思っちゃってるんだろうな〜

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:59:16.55 ID:l9NnfppW0.net
日本は北海道から沖縄まで日本です

わかりましたか?馬鹿チャンコロっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 14:59:34.61 ID:9GHADqNT0.net
アイヌが来る前には神社が建ってたはずだが?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:00:37.97 ID:HC8l8Fdn0.net
>>7
アイヌ民族協会調べてみ
乗り越えネットの辛とかいるから

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:02:21.54 ID:m5qCuEaG0.net
>>20
そんなかんじだねw

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:04:30.66 ID:qG6TEsp50.net
キムラさんですかw

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:07:22.42 ID:KNgabnn80.net
琉球王国は他の王国を浄化して成り立ってるのな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:07:40.63 ID:J/OQcfBD0.net
北京オリンピック前に世界でチベットウイグル問題が叩かれてたとき
急にアイヌや北米の先住民族の団体が活発になり始めたんだよな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:08:59.59 ID:qXnfTTqf0.net
松前藩がアイヌに非道な弾圧を繰り返したのは紛れもない事実だろ?
アイヌの女を攫って孕ませたりしてるし紛れもない民族浄化じゃん

チベットに対する中国と全く変わらないんだけど、それを否定するのは中国共産党と同じになるよ
もちろん賢明な保守派の方々は日本人として事実を認め反省してるよね

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:10:04.40 ID:ZFfAtVdV0.net
ナコルルみたいな幼女はどこにいけば会えるの?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:12:53.04 ID:Mkr/k8pJ0.net
アイヌは国際法上の主権国家ではなく北方領土も当然北海道もアイヌの土地ではない

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:13:06.89 ID:msH+JaRD0.net
じゃあ独立したりロシアや中国になったら幸せになれるかというと、、

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:16:46.43 ID:rCeQ0vnF0.net
民族は無条件で無償で大きな国が保護するべき
という基準で考えた場合は、
アイヌはそうされなかったので
不当な扱いを受けたと言うことになるね。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:18:36.90 ID:4alf+o5s0.net
>>27
純粋なアイヌなんてもう存在しねえよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:19:03.76 ID:Mkr/k8pJ0.net
「ヤマトが他民族を抑圧した」的な下らない反日的感情論には糞の価値も無いんだけどね
民族自決権もほんの半世紀前に成熟した概念で現在ですら領土保全原則の制約が付く

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:21:39.97 ID:klz4SYc80.net
沖縄もまだアメリカの植民地で今は日本に編入されている
色々振り回されて面倒くさいから早く独立したい

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:26:27.23 ID:bgyhEzTv0.net
早速これだ(笑)

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:26:40.51 ID:XmFs1eQG0.net
キンマンコ
ン永 遠ン
マ の マ
ン師 匠ン
コンマンキ



師匠が師匠なら、
弟子も弟子だなw

下品師匠に下品菩薩www

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1543094575/38


池田後追い

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:32:57.85 ID:KCeH1+Zl0.net
同じ民族間でも世界中で土地の取り合いをやらかしてるのに
民族で分けるからそういうおかしな考え方になる

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:38:23.88 ID:wgvxWlZX0.net
つか民族浄化やら侵略でもいいじゃん むしろなんでダメなのよ
当時はそれが普通だっただけで今の判断基準ではかろうt

あ あれ? もしかして書いてるのテヨンか??

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:40:17.27 ID:q1GZeaB80.net
「差別でメシ食うで!」

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 15:48:25.90 ID:X4KHBAki0.net
歴史は個人名で彩られてるのに
この手の批判する輩って
日本兵とか日本人とか日本軍とか
何処の馬の骨か解らん表現平気で使うからな

前九年の役で朝廷軍の源氏の源義家と戦った安倍貞任の子孫
安倍晋三が日本の天下を取りました
と歴史のダイナミズムを表現できない

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 16:04:20.88 ID:Hp4oGukk0.net
琉球土民野郎が!

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 16:05:58.62 ID:5ClK2e6l0.net
ロシアにもアイヌはいますけど?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 16:07:06.13 ID:vs3YMp/b0.net
だからなんだよww 西欧いって叫んでこいよw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 16:14:48.60 ID:hfm3IQBA0.net
>>14
露骨な殺戮はしてないのよね。
なぜかインディアン虐殺と同じように語られるけど

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 16:16:47.93 ID:hfmueuRl0.net
ロシアの下りはおかしいやろww

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 16:20:31.76 ID:wbrB5dfc0.net
>>62
「ここらへん開発したいからちょっと転居してくんねえかな」
「転居先に住居も仕事も用意するからさ頼むよ」
「あんたらの文化保護もするし悪いようにはしねえから」
「つか、一応ここ国有地だしさ」

つー顛末だしな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 16:46:19.63 ID:3QUmiTcH0.net
>>14
チベット人もそうなんだよな
民族浄化政策は同意の元なんだよね
パンチェン・ラマが中国共産党を歓迎する声明を出している

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 16:50:17.71 ID:7S6eXr9k0.net
アイヌは天然痘で壊滅状態になった
あと狩猟民族だったから昔から色々な民族の血が入ってる
民族浄化だとか同化政策とか全くの大嘘だから

総レス数 152
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★