2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者に「自分はアル中ではないのか?」って相談したら「自制出来るのなら違いますよ」言われた

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 21:11:43.83 ID:ZKiv3UGJ0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アルコール依存症、入院診療の病院数「少ない」
兵庫県が対策推進計画案、医療体制の充実明記
https://www.cbnews.jp/news/entry/20190215201550

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:40:00.77 ID:5qYaTkCc0.net
>>139
パーキンソンや本態性振戦みたいな病気もあれば、ただ単に血糖値
下がっただけで起こる事もある

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:43:07.49 ID:HnMiZ/lX0.net
>>6
ちゃんとした病名と一般人の使う適当な病名の違いでしかねえ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:43:47.95 ID:r5ux9+CD0.net
俺も自制できてるからロリコンではない!ってことか

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:57:59.10 ID:AzjChBNl0.net
>>139
同世代と自分より下の世代としか付き合ってないのがバレちゃったね

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 10:08:18.67 ID:J4xERU4p0.net
仕事から帰るときには買って帰りたくなる
飲むの忘れて今、目の前にあるけど飲む気がしない

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 10:27:01.10 ID:OebsN5jZ0.net
依存性はさ、とにかく酒飲まないと1日が完結しないんだよなあ

まあ俺のことなんだけどw

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 10:35:15.27 ID:B/W9DuTm0.net
依存症だったけど高校生の娘に心配されて泣かれたら一発で酒やめられた

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 11:13:41.71 ID:tu4Hi+ar0.net
自制できているし量も少ないけど毎日飲んでると軽いアル中には誰でもなるよ
完全にやめてみれば分かる
ビールを一本も飲まない夜が最初すげー不安

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 11:16:22.12 ID:ZTO3F4gb0.net
食欲性欲睡眠欲以外の欲が組み込まれたらそれは依存症

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 11:31:18.56 ID:IlftiOvX0.net
伝説の日本酒の杜氏は下戸だった

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 12:18:13.30 ID:P1NGmzdv0.net
>>146
>>148
わかる
俺もこれだ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 13:57:20.58 ID:n3gYHMTu0.net
>>99
それは適量ですけど?(´・ω・`; )

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 14:00:09.63 ID:boBVfZTv0.net
軽度のアルコール依存症は半数以上いるんだとよ
女が増えてる
夫に相手にされず、飲んでクダまいてあちこちに電話しまくってるブスババア
迷惑で誰からも嫌われてるわ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 14:04:38.72 ID:Cwg71bxm0.net
飲んでも大丈夫な理由を作る奴は信用できない
アル中であることもそうだけど、人格の問題として捉えないダメ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 14:08:29.67 ID:pQyuyVDx0.net
プログラマーやってた若いとき、一年先輩の男性が毎日飲むの止められなくて
勤務中に手震えだしてた

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 14:10:26.10 ID:sy2iH2nT0.net
酒に適量などない

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 14:12:40.89 ID:481BAzwx0.net
カラダはアルコールで動く!

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 14:17:20.40 ID:7O5WQHJa0.net
おまいらはネット中毒だろ?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 14:18:09.60 ID:7O5WQHJa0.net
>>149
自己顕示欲は?

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 14:19:45.54 ID:/FFQo7A40.net
>>14
同意だね
自制できてるって言うのは「集まった時にだけ程よく飲める奴」だ。
酒は体の毒だし金もかかるのに毎日飲んでるのはがまんできないから。つまり、アル中。

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 14:23:37.85 ID:+3G2Zd4G0.net
一週間自らの意思でお酒飲まないでいられるならアル中じゃないでしょ
金が無い、アルコールの購入が容易でない空間に入るのはNGで

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 15:01:38.01 ID:nCKvyIMl0.net
>>161
山型飲酒というアルコール依存者も結構いるからな
2〜3ヶ月やめるんだけどまた再び数日飲みだすの繰り返し

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 15:54:53.85 ID:7WqDZ4di0.net
>>139
アル中だけでなく脳の病気でも手は震えるから誤った認識は持たない方が良いぞ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:04:44.63 ID:eW0E0fyp0.net
自制と自覚は違うだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:20:37.32 ID:f5BsDy7k0.net
>>37
これは酷い

いつか酒も規制されるんだろうな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:21:03.28 ID:X29RqAa50.net
>>1
医者がアル中だしな

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:21:31.50 ID:EwG3oK0X0.net
最近はアル中のハードルも低いからな

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:22:12.00 ID:X29RqAa50.net
アル中のグループサウンズで育児中の髪が金髪男も
顔整形すればアル中顔も治るんだよな

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:22:44.85 ID:X29RqAa50.net
>>163
脳の病気はアルコール飲んだらシャキッとせんから

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 23:22:07.51 ID:dZBmkX5w0.net
>>30
「急性アルコール中毒」と区別するために
「アルコール依存症」という言葉を作ったのでは

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:32:50.90 ID:ztjT4qhs0.net
>>28
お前かなりヤバイぞ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:55:48.30 ID:lfCpvzcR0.net
>>99
翌日の勤務開始時刻次第かと

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:57:17.85 ID:lfCpvzcR0.net
>>37
何かに追い込まれてる感が

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:50:36.45 ID:epJ/EoIo0.net
朝、酒やめようと思って出勤、退社してコンビニで発泡酒と酎ハイ買っている。
飲んでから禁酒しようとしていた事に気づくんだよ。
もう何十年も繰り返してる。
日本は薬物には厳しいけれどアルコールは何時でも手に入るしおとがめがない。
未成年に酒飲ますなってなったのも最近だしな。

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:53:49.39 ID:b1pUYN4G0.net
ストロングのコピペと、いらすとやの画像は飽きたから禁止

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:31:10.39 ID:p9jNWd2B0.net
>>62
レジ袋で隠して飲んでるやついるなぁ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:32:19.08 ID:6kpApVjC0.net
今日こそは飲まない

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:33:09.30 ID:kMxhNs0S0.net
コンビニ、スーパーで意識的に酒売り場を避けるようになったら依存症や

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:36:25.03 ID:brbVZdD60.net
睡眠管理アプリを使ってみたが、酒飲んだ後は心拍数が高いままで深い睡眠に落ちない
飲んでない日は心拍数が低下して深い睡眠に落ちてる
飲酒は体に悪い。百害あって一利なしだよ
やめられないけどな

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:37:05.74 ID:7V1toyKs0.net
医者的にもうちょいぶっ壊れてもらわんと
客にならなかっただけかなぁ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 09:22:32.45 ID:ju+PwGVz0.net
夜になるとビール一本は飲みたくなるなー

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 09:37:04.59 ID:7mk8iDGJ0.net
幼少時にIQが高いとアルコール依存になりやすいとかなんとか

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 09:42:34.96 ID:P8r2tsCo0.net
会社帰りの電車で飲んでたら依存症かね?
もっとも俺は夜勤で、始発のガラガラ電車で飲むんだけど

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 09:48:57.21 ID:MnJ9TNZu0.net
連続何度もやってたらアル中だよな
連続始まってから初めて5週間の長期断酒中だが

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 10:15:03.72 ID:qtMUOVED0.net
>>181
わかる。特に風呂上がりは飲みたい。

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 10:31:06.50 ID:KmsmFA6f0.net
>>132
虐待とかのトラウマと依存症は関連があるんだよ。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:56:13.70 ID:L8t6uiN80.net
俺も一週間に一度は禁酒できてるからアル中じゃ無いな

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:38:46.80 ID:MOyhuZgR0.net
>>183
余裕でアル中
周りの目を気にせず欲望のままに酒飲んでる時点で
公園とかコンビニ前、道とかで飲んでる輩も

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:50:06.09 ID:KdOf5zd+0.net
>>183
家まで我慢出来ないんだろうからアル依でしょ。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:29:19.63 ID:PWrAjONK0.net
本物のアル中は医者に相談すらしねぇよってアル中が言ってた

総レス数 190
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★