2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】立憲民主党の支持率、ついに3.4%にまで落ちてしまう どうすんだこれ・・・

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/15(金) 21:50:31.94 ID:xy2XrWuC0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
不正隠蔽「あったと思う」7割超=内閣支持は微減42%−時事世論調査

 時事通信が8〜11日に実施した2月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比1.1ポイント減の42.4%だった。不支持率は同0.6ポイント減の34.5%。
厚生労働省による毎月勤労統計の不正調査問題に関し、同省の組織的隠蔽(いんぺい)はなかったと思うかを尋ねたところ、「あった」が73.5%に上り、「なかった」は7.4%にとどまった。

 統計問題が内閣支持率に与える影響は限定的だった一方、統計不正に対し国民が不信を募らせている現状が浮き彫りになった形だ。

 根本匠厚労相らが統計問題の責任を取り、給与などを自主返納することについては、「十分だ」17.0%、「不十分だ」60.4%、「どちらとも言えない・分からない」22.6%だった。

 内閣を支持する理由(複数回答)は「他に適当な人がいない」22.9%、「リーダーシップがある」9.1%、「首相を信頼する」8.9%などの順。
支持しない理由(同)は「首相を信頼できない」19.5%、「期待が持てない」16.4%、「政策が駄目」11.9%と続いた。

 政党支持率は、自民党が前月比1.3ポイント減の25.4%、立憲民主党は0.8ポイント減の3.4%。
以下、公明党3.3%、共産党1.8%、日本維新の会1.0%など。国民民主、自由両党はともに0.3%だった。支持政党なしは1.5ポイント増の61.5%。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.1%。(2019/02/15-20:36)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021500848&g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190215ax06S_p.jpg

952 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:12:24.31 ID:3Lgrm3sy0.net
長期的な戦略が進行中
政党名を変えてもだめだった
だからリセットをしている
正体が知られていない者を支持されている政党に送り込み
時間をかけ育てる。そして時が来た時に日本を転覆させる
これは朝鮮人が今までしてきたことを繰り返すだけだろうけど。
必ず連中を支持するアホが現れるし、ゆっくりと時間をかけて行う
過去に総理大臣が原発上空に居座り原発が爆発してしまったように。
これから先なんでもあり得る。例えば、民主党のような政党がもう一度政権を握った時
アメリカに先制軍事行動とか。あぁオソロシイ

953 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:14:37.67 ID:5ZvgpFry0.net
そのまま祖国で立候補したら結構いい線いけると思うんだけどな〜w

954 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:15:06.35 ID:55AYi/Wl0.net
選挙前だしモリカケ頑張れよ!www

955 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:15:41.66 ID:HPZwJprq0.net
たしかに、ムンムンの後釜狙えばいいね

956 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:17:14.67 ID:aFoQGMn90.net
あtれもダメ、これもダメとダメ出し反政府運動ばっかってるダメダメ・マスゴミが
いちばん不要なダメダメ会社だろ。

反日バカチョン流のクソ電波ばっかで、飽き飽き+怒り+殺意しかねえんだよ
馬鹿チョン・マスゴミ連中にはよ。

957 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:18:05.26 ID:ztditOEc0.net
>>911,913
何をどうやって安倍たたきに繋げるかだいたい読めるからな
ニュースって知らないことを知るために見てるのに知ってることを予想通りの切り口で喋られても時間の無駄にしかならん

958 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:24:29.11 ID:vs51h4BI0.net
的外れな質問、抗議
国会すっぽかし

なんも存在意義ない人達
ってか税金泥棒?

959 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:25:00.43 ID:2Ad5ETlz0.net
>>945
そもそも、橋とか水道とかインフラがヘタって来てるのに、公共事業を減らすってどういう事よ!?

960 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:27:05.25 ID:8fCs3t3q0.net
立正佼成会が支持を離れ(安定の宗教組織票が無くなる)
頼みの連合もミンミンと支持を分け(そもそも連合は蓮舫が大嫌い)
その連合の組合も年々組合員が減少し(組合より安倍政権の方がベアの実現している)
先細るだけ細くなって先鋭化して、民意の支持を得られなくなった連立政権時の社民党並みの支持率
(その後、あまりの支持率低迷に、あの辻元清美すら逃げ出した)
もう、万引き家族みたいな被社会層からしか支持が得られないだろうな

961 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:29:16.23 ID:cCdoGDLU0.net
やっぱ党名ロンダリングのやり方がマズかったよなあ。
一文字も被らないレベルで改名すれば2桁...は無理かな。
でも7%くらいは騙せたんじゃない?

962 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:34:30.11 ID:lxXG5tnv0.net
オウムがアレフになったようなものでしかない

963 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:35:21.05 ID:5ZvgpFry0.net
それどちらもチoソコー集団ですやん・・・・w

964 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:38:52.14 ID:HwcW1QqP0.net
>>1
まさにこれだな

>内閣を支持しない理由(同)

「首相を信頼できない」19.5%
「期待が持てない」16.4%
「政策が駄目」11.9%

965 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:40:23.42 ID:efe228M60.net
モリカケ成分が足りないのではないか

966 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:54:23.76 ID:GNNeSLHY0.net
これから団塊の世代も徐々に人数が減ってゆく
それに従って立憲も共産党も支持が減るしかないだろう
まだしばらく時間はかかるが

967 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 16:59:15.04 ID:GNNeSLHY0.net
歴史が証明する
社会主義・共産主義のファシズム化

必ずそうなってきた
ソ連、ナチス、中共・・・その他多数

でも、支持者は
それは昔で今は違うといつの時代も同じ抗弁

968 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:19:19.93 ID:kR9tl2I90.net
残念だが当然、と言いたいとこだけど職業パヨク以下の人数には下がらんからなあ
そろそろ下げ止まるでしょ遺憾だけど

969 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:23:58.32 ID:u01O5xgL0.net
おかしいなぁ、毎日ネットのトレンドには自民絡みの叩きが上がりまくるのになぁ

妙に機械的な上がり方でRTトップは大体同じパヨちんが
アベアベウヨウヨ言ってるだけだけど(笑)

970 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:24:54.74 ID:iGH0O7wx0.net
新しい政党が出来ないと 立憲も減らないんだよなあ
自民党も酷いしな

971 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:26:10.91 ID:OYORmqRB0.net
今度「支持政党なし」(支持政党なし.com)に入れようかな~~~w

972 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:26:56.36 ID:rGJSjWe/0.net
特定不逞外国人による日本国籍の悪用がある限りは絶対に3%未満にはならないから連中は安心してるだろう

973 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:29:26.68 ID:aiVXCWVK0.net
だってまず日本人じゃないし・・・

974 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:38:35.49 ID:ErdEDbcP0.net
>>970
このまま自民党一強を盤石にして、党内野党からの分裂を目論んだ方が現実的じゃね

975 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:41:07.54 ID:NAjZ7Oi60.net
党名を変えよう、自由民民党

976 :川邉雅志:2019/02/16(土) 17:43:52.96 ID:2oxYZK0n0.net
私、へこたれへん!

977 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:44:20.63 ID:X4/305Yg0.net
上がったんじゃないか?もっと低かったろ

978 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:45:49.74 ID:xOwN7w8I0.net
>>966
最近のご老人は80越えても元気あるからな
田原総一朗が84でアレだし

この先、暇でサヨク基質の老人が増えて、かえって面倒ですらある

979 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:48:08.33 ID:65af9CzY0.net
ただちに捏造しなくてエエの?

980 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:51:05.56 ID:zmLvr5Ud0.net
3.4%も有る不思議

981 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:52:09.22 ID:GF6KddrO0.net
固定客商売やから、これ以上は減らんやろ。

982 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 17:58:28.55 ID:AaVz71UU0.net
外務大臣の仕事を邪魔するとか
もはや日本にとって害悪でしかないしな

983 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:14:02.64 ID:+zXl0S7n0.net
けっこう、悪夢の民主党時代って効いてると思う。

あのころの達成不可能な予算、ボーナスも無く、リストラの恐怖が甦る

984 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:16:13.51 ID:+ouk0JDC0.net
まだ円周率あるから

985 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:19:46.87 ID:akWvaDSa0.net
純粋な日本人なら支持しねえだろ

986 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:32:52.72 ID:2gQBN8ay0.net
そりゃ国民は統計なんぞ見ていないから
もっと根本的に野党の問題点を見てる
韓国とズブズブであること
売国することだ

987 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:36:19.63 ID:JpI9jicr0.net
今だに一連の韓国の行動なり、言動を一言も批判しない時点で日本の政党として終わってる。参院選では希望の党みたいな神風は吹かないぞ。

988 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:38:06.38 ID:05BPDvwv0.net
誰も書いてないことを祈って

ポタラをつけて合体しろ

989 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:41:58.96 ID:QvA6R+x20.net
あと3回くらい変身を残してるんだろ

990 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 18:54:25.50 ID:zmxWZini0.net
また党名変えるんだろ?どうせ

991 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 19:01:05.03 ID:jUcbXAeL0.net
実態は北朝鮮中華党なのにまだ支持率3.4%もあるのが驚きだわ

992 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 19:02:23.94 ID:zmxWZini0.net
>>991
それだけ侵食されてるという……

993 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 19:02:48.09 ID:xik8b6Sv0.net
>>991
不正統計だろ
中国人が副代表やってるキチガイ政党の支持率が1%超えなんてありえんわ

994 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 19:05:35.17 ID:rndsQvwG0.net
マジで消えて

995 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 19:14:31.05 ID:rgZ36nUS0.net
>>966
最近は高齢者の方が嫌韓凄かったり

996 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 19:28:27.84 ID:I9d4qMbq0.net
>>132
与党も野党も2世や3世の世襲ばかりで議員もサラリーマン化してる

997 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 19:31:16.10 ID:5ZvgpFry0.net
ナマポチoソ世帯からの成り上がりとか多そうだよなw

998 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 19:32:43.69 ID:9eIvPXaG0.net
立憲民主党に騙されて投票してしまった有権者には猛省していただきたい。

999 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 19:39:21.98 ID:sRoG8IAp0.net
1000なら韓国滅亡

1000 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 19:49:05.99 ID:9eIvPXaG0.net
1000なら朝鮮滅亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★