2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成3大失言「女は産む機械」「羊水腐ってる」 あと一つは何?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 07:54:51.43 ID:7+46ma+N0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
画像
https://i.imgur.com/C5JZ3f5.jpg
2
https://i.imgur.com/kGQyXnt.jpg

朝日新聞
https://dot.asahi.com/aera/2019011000026.html

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:15:37.03 ID:h73KDY240.net
ありまぁぁああす!

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:15:54.30 ID:EGmJmbeP0.net
キチガイですわ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:16:19.91 ID:5gGd5WLI0.net
このスレ定期的に建つNE

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:17:23.41 ID:2AijmysU0.net
2位じゃ駄目なんですか?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:17:50.19 ID:mFkePaPR0.net
Q、ガソリン値下げ隊として活動していましたけど?
        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(●) (●) ヽ \   
   | / :::: (__人__)  :::: i  \
   丶|    ` ⌒´     |   |
     \         _/  |


        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(⌒) (⌒) ヽ \   そうでしたっけ?フフフ
   | /::::⌒(__人__)⌒::: i  \
   丶|    トェェェイ     |   |
     \   `ェェェ´   _/  |

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:18:27.52 ID:vLkg+FCm0.net
クソワロタ
https://m.youtube.com/watch?v=dpuLlOaA2XM

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:19:04.94 ID:DiY22dGE0.net
ポアしろ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:20:24.93 ID:elDWacsd0.net
事実だからこそバッシングされるのでね。こういうのって。

本当のことを歯に衣着せずに言うなよっていう意味だよ。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:20:54.49 ID:wO23oMZ50.net
青山に土地買うってやばいっすか

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:21:36.65 ID:Bqv48hDn0.net
マンカスびっしりさん

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:22:36.33 ID:4WyIEi/B0.net
自衛隊は暴力装置

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:23:29.81 ID:brvfuAQx0.net
あなたとは違うんですよ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:35:47.22 ID:iPof5B700.net
機械云々は製造ラインに例えて言ってるだけなのになあ
なんで言葉尻だけとらえちゃうのか意味不明だったわ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:41:40.35 ID:HnMiZ/lX0.net
KYって誰だ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:44:32.43 ID:FOYewurV0.net
真理すぎる発言は失言になる

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:47:48.95 ID:1qNhvJwF0.net
>>12
これ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:51:20.94 ID:xik8b6Sv0.net
(議員要件の)国籍を確認するのは差別主義者 by 謝蓮舫

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:51:59.98 ID:BtHcy4eq0.net
ハロワ麻生の「いままで何してたんだ?」ってやつ。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 08:56:54.17 ID:va/8+tQV0.net
最低でも県外

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:02:39.98 ID:r6CivZC10.net
美空…

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:05:42.80 ID:immvez6m0.net
・これで勝つる
・キングベヒんもス
・お前らは一級廃人のおれの足元にも及ばない貧弱一般人
その一般人どもが一級廃人のおれに対してナメタ言葉を使うことでおれの怒りが有頂天になった
この怒りはしばらくおさまる事を知らない

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:07:04.58 ID:VAmUO1nG0.net
感謝と共に眠る

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:09:19.56 ID:OGkMTMo20.net
貧困調査

44 : :2019/02/16(土) 09:12:12.93 ID:cJ3uqbmR0.net
大沢たかお
「エビフライはタルタルソースを食べるための棒」

林修
「人生には広末涼子のような生き方と彼女を見る度に{灰皿}と書き込む人生がある。 どちらも人の生きざまだ。」

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:13:06.97 ID:iJIi1p6S0.net
|壇宿六(闇のキャンディーズ) ?@sadmaz6 2014年8月30日
|ぶるってんじゃねーよ!ネトウヨ!お前ら、覚悟してヘイトしてきたんだろ?
|仕事もクビ、学校からも追い出されるのを覚悟でさ!
|今更、逃げるなよ!逃げないよな?
|どんな社会的制裁があろうとも、お前ら自信もってやってきたんだろ?
https://twitter.com/sadmaz6/status/505710503222452224
|壇宿六(闇のキャンディーズ) ?@sadmaz6 5月20日
|言っとくケド、ネットが完全匿名と思ったら大間違い。
|これまで差別発言をしてきたネトウヨが訴えられ、裁判で刑罰をくらったり、
|会社をクビになっていたりするんだよ。よく考えなよ。
https://twitter.com/sadmaz6/status/601021793004982272
|壇宿六(闇のキャンディーズ)@sadmaz6 2015年11月3日
|ネトウヨ諸君の喜びをかき消すようで申し訳ないが、はすみリスト
|(自分たちがネットにさらけ出していた個人情報)は厳然と残ってるし、拡散し続けている。
|会社や学校、何より家族にその書きこみが知られたらどうするの? #はすみリスト
https://twitter.com/sadmaz6/status/661542140162367494
(deleted an unsolicited ad)

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:15:24.29 ID:VTJ2bLC20.net
麻生「産まない方が悪い」
安倍「悪夢のような民主党政権」
櫻田「(池江選手の白血病に)本当にがっかりしている」

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:16:45.36 ID:3pss+mct0.net
>>1
>>1

同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:17:17.67 ID:PTClK9240.net
防衛大臣「もしもし」

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:22:19.93 ID:lYU+ROGD0.net
542 2018/10/11(木) 02:07:22 ID:8XbJPTCd
よく、「今の日本人はレベルが低いから、製作者側もソレに合わせてる」っていう意見があるよな。
現代邦画・ドラマ関係者の連中も「俺の作品は難しいんだよな?。だから批判が多い」とかタワゴトをホザいたり。
今の日本人がクソみたいな人間だらけだったら、まず最初に海外の映画・ドラマが評価される事はありえないんだよな。
「今の邦画・ドラマが最高!ハリウッドとか昔の邦画とか目も当てられんw」ってなるハズなんだよな。
今の日本の役者達と、ハリウッドスターが日本の街をうろついたら、ドッチが騒がれるか、答えは簡単だよ。

現代邦画・ドラマを絶賛してる連中も、海外の映画・ドラマを見てるんだよな。普通に面白いから。
でもコイツらは、「日本の映画もそういう風になって欲しい」っていう思いはサラサラ無いんだよな。
なぜなら、リア充を肯定するシーンだらけになるし、自分達に似たタイプの人間が殴り倒されるシーンが増えるからだよ。
自分達が堂々と好き勝手出来る社会じゃなくなるし、自信家の男女達が活躍しやすい社会になってしまうし。

現代邦画・ドラマの制作者達と、そのスポンサー達に「信念」ってのは一切ないよ。
日本の悪い所を直したい、安い給料で働く人達に誇りを与えたい、自殺者を減らしたい、っていう気はないよ。
ただ単に「自分達みたいなタイプの人間が愛される社会になーれ!」っていう欲望まみれの幼稚なゴリ押しだけ。
そういう異常なほどのキモい作品ばっか作り続けてるから、中国・韓国にナメられるハメになってんだよ。

役者選考が悪い、予算が無い、脚本が悪い、っていう問題じゃないんだよ。
北朝鮮が攻めてこない限り目を覚ます事はありえないんじゃね?って言っても過言じゃない域に達してんだよ。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:23:24.15 ID:lYU+ROGD0.net
558 2018/10/20(土) 03:59:11 ID:Kta6Cu5E
現代日本邦画界のスポンサー・監督・脚本家達の連中ってのは「非リア充」を役者に選ぶんだよな。
一緒にいて嫉妬でイライラしないで済むし、「コイツらは俺をバカにしてない」っていう確信も持てて安心だし。
(ちなみにリア充の定義ってのは、金があってもなくても、異性にモテてもモテなくても楽しく生きる人間の事)

誰もが対面する苦難に対して、どーすればいいか分かんなくて迷走する事は別に悪い事ではないんだけど、
ただ、そういう男女を「表舞台で大手を振らす」っていうのが問題なんだよ。
理不尽と矛盾の社会で生きる一般人に対して、何を伝える事が出来るんだよコイツらに?
んな事して一番ツラいのはその役者達だよ。ワケも分からず「演技派!」とか「イケメン!」とか勝手に祭り上げられてさ。
クズのマスコミ達も「コイツらは勝者じゃない」って分かるから、一切叩かず、ガンガン可愛がるんだよな。
日本の事になると何でも噛みつくハズの中国・韓国が、日本の映画・ドラマ・役者達に対しては何も言わないのと同じ話だよ。

今の役者達ってのは、20代後半あたりから劣化する奴が多いよな。っていうか20代前半でトチ狂ってる奴もいるし。
ソレはなぜかっつうと、「クソみたいな仕事をし続けるから」だよ。
詐欺まがいのテレビショッピングみたいな事をずーっとやってたら、誰だって嫌になるよ普通に。
自分達が出演する作品がどれほどクソかを完全に分かった上で「素敵な作品なのでみなさん見てください」だもんな。
役者達が頭おかしくなっても周りの大人達はアフターケアもしねーし、むしろ切るし。人情が無いよホントに。

一般人の方が強いから「つまんねー」って言われるんだよ。
今の邦画・ドラマ業界の連中は、逆に一般人に悩み相談した方がいいよ。いやマジで。
「どうしようもなく苦しい時、どーすればいいですかね?」ってさ。
そしたら「俺だったら、とりあえず販売機のコーヒーを買って一気飲みするけどw」とか色々と教えてもらえるよ。
そんな事言われたところでコイツらは「はあ?」ってしか思わないだろうけどな。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:24:14.49 ID:KYoBzAdO0.net
子供は埋める byみずぽ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:25:29.06 ID:lYU+ROGD0.net
576 2018/11/12(月) 00:10:28.31 ID:AhV22w7U
>>536でも書いたけど、今の邦画・ドラマとそのスポンサーの奴らってのは、精神が「普通の一般人」なんだよ。
他人の幸せが嫌いで、見栄っ張りで、弱い者イジめで、自己批判や反省を一切せず、金や出世を重んじるタイプ。
「当たり前だろ。ソレが人間だし、みんなそうだし、普通の事」っていう意見が当たり前だろうけど、
ただ、そういう「普通の人間」が、邦画やドラマといった表現の世界で良作をはじき出す事は絶対にムリって話でさ。
童貞が童貞達に女心を語る、小学生が小学生達に人生を語る、っていうのと同じ話なんだよ。
自分達が身をもって実体験して苦労して学ぼうとはせずに、努力を避けて頭だけで考えて理屈ばっかで描こうとするからクソ作品になるんだよ。

「普通の国民」ってのは、仕事や恋愛や体調管理とかが不器用で、怒りや嫉妬や悲しみでゾンビみたいに生きてんだよ。
本来なら、「それらを乗り越える事が出来た人達」が、邦画やドラマを制作して勇気づけたり教育したりするべきなんだよ。

現代邦画・ドラマの関係者ってのは、レベルが同じなせいで、逆に世間を敵視した気持ちで作品を作ってんだよな。
リアリティを無視するし、あるあるも無視するし、汚れた作業着も描かず、全力疾走しても汗をかかない刑事とか。
必死に生きる汗かき貧乏人が、意外に綺麗な嫁さん連れてたり、楽しそうに仲間と酒飲んだりしてるから、ソレが許せないんだろ。

基本的に「他人に勝ちたい!」っていうのが最初にあるから、人情のない、潔癖で女々しい作品になるんだよ。
他人を蹴落とさないと気が済まない国民がたくさんいるのが当たり前の社会だからこそ、常に問題が起きるんであって、
ソレに歯止めをかけようとは一切せずに、逆にコイツらと同じ志をもって制作したらそりゃクソ作品になるのは当たり前だろが。
バカがバカを騙そうとしてる、ってだけの構図だよ。作品内容も、宣伝内容も、宣伝方法もすべて。みっともないよ。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:28:54.79 ID:2bpxHMbK0.net
たべておうえん

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 09:42:13.65 ID:RqixvTcb0.net
誰がデー!ダデニ投票しても!オンナジヤオンナジヤオモテー!
ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!
このニこのにほんンンンッハアアアアアアアアア↑↑↑アァン!!!!!!
アゥッアゥオゥ
ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!アウアウ!コノヒホンァゥァゥ……
ア゛ー!世の中を…ウッ…ガエダイ!
高齢者問題はぁ…グズッ…
我が県のみンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ↑
我が県のみンゥッハー↑
我が県のみならずぅー!
ニシノミヤ…日本人の問題やないですかぁ…
命がけでッヘッヘエエェエェエエイ↑↑↑↑ア゛ァアン!!!
アダダニハワカラナイデショウネエ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 10:10:57.93 ID:2baum25x0.net
1私は立法府の長
2under control
3責任

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 10:12:59.25 ID:Nicjuv8Q0.net
オフレコです
書いたら終わりだから

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 10:18:54.42 ID:3LTGtHvE0.net
カチンとくるけん。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 10:21:22.16 ID:P3EaD7IZ0.net
発言自体が失敗というより、作られた失言だな
作ってるのはもちろんマスコミ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 10:23:20.65 ID:FNdOz/ny0.net
関東の奴らじゃ!

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 10:35:25.63 ID:p1BtS/Cp0.net
フィギュア萌え族だな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 11:16:55.45 ID:VsHOu92k0.net
真央ちゃんはすぐ転ぶ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 11:33:15.32 ID:m9wrWhV60.net
アベノミクス

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 11:35:46.41 ID:QoFjHwWP0.net
ただちに影響はない

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 11:37:21.96 ID:K4GwB/8x0.net
最低でも県外
トラスト・ミー

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 11:42:26.68 ID:L0e5UooG0.net
ママでも金玉!!

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 11:44:07.17 ID:uff44+2I0.net
セクハラ罪という罪は無い

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 11:49:38.30 ID:anJHEDzO0.net
ギリギリセーフ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 12:15:10.33 ID:MZL7/O/d0.net
一番前の人座ってるよ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 12:48:41.67 ID:3Qzl+Wu30.net
腹案があるトラストミー

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 12:55:51.11 ID:N6n46Oea0.net
元気があってよろしい

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★