2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らこの7歳児に勝てるの?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 20:27:47.93 ID:dmHRLQKj0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000147836.html
2019/02/16 17:26

 わずか7歳の少年が「ネクスト・ボルト」として注目されています。

 アメリカで行われた100メートル走のレース。一斉にスタートすると、1人だけ異次元の走りを見せる少年が。大人顔負けのフォームであっという間にゴールしました。
走っていたのはルドルフ・ブレイズ・イングラム君(7)。このレースで100メートル13秒48を出すと、「次世代のウサイン・ボルト」として全米から注目を集め、インスタグラムのフォロワーは40万人を超えました。

日本人の同世代の平均タイムは約20秒ですが、地元メディアによりますと、今回の記録はアメリカの8歳以下の国内記録13秒69を上回る新記録だということです。

動画
https://youtu.be/R57QxyjBGWA

https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000147836_640.jpg
https://scontent-ams3-1.cdninstagram.com/vp/6e0b196f567f6cf9bdf9f491bc3fbe96/5C7466C7/t51.2885-15/sh0.08/e35/c181.0.718.718/s640x640/42003055_572278333189050_7730558675431037521_n.jpg
https://www.instagram.com/blaze_813/

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:28:12.90 ID:497I0fwm0.net
GIF
http://livedoor.blogimg.jp/rat_tail-matome/imgs/7/0/704261c7.gif

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:29:54.78 ID:HzFU4GaI0.net
負けたらPS4かスイッチやるよって耳元囁く

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:33:52.30 ID:h071BA470.net
口げんかなら楽勝

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:38:22.71 ID:nj72euLf0.net
コーディネーター来た?

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:44:29.41 ID:9utbODfD0.net
>>160
羽生さんなにしてんのや?

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:10:29.39 ID:1GanJk9e0.net
今ならワンチャンいけるんじゃね

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:12:12.05 ID:exHlUaEI0.net
よくわからんが
お風呂はちゃんと入れよ
肩まで浸かって100数えるんだ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:14:32.85 ID:5yancTKgO.net
10年後、20年後、30年後と将来が楽しみだわ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:16:16.32 ID:497I0fwm0.net
見た目はチビジョイナー

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:23:56.78 ID:R5uEm/tO0.net
身長なら

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:25:58.16 ID:ic+CDlvu0.net
これで身長165ぐらいで止まったら恥ずかしいな
さすがに165では物理的に9秒台とか無理だろ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:30:41.43 ID:Hotilu0x0.net
人生のベストタイムより速いw

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 14:58:20.99 ID:iqgBtmGj0.net
13秒って遅くない??世界記録は9秒代でしょうに。

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 14:58:36.00 ID:5eAghs9o0.net
フォームも綺麗で、コーチが付いてるのが十分わかる
ただ、その分伸びしろないんじゃね?
後ろの2番手の子の方が将来伸びると感じた

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:08:28.89 ID:RSbcOpbO0.net
俺は12秒ジャストくらいだから勝てるわ。
見せてやるぜ、大人の実力を。
パワーリストとパワーアンクルを外したら、もう少し速く走れるかも知れない。

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:10:49.60 ID:T5Y472eK0.net
ぶっちゃけ全盛期でも負けるw
今はちゃんと全力疾走できるかわからない

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:15:15.01 ID:uBDXTLJO0.net
>>7
それは本当

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:19:43.33 ID:ebRgV+eY0.net
筋肉の質もあるだろうが…
身体の使い方とかも上手いんだろうな。

創造主よ… こういう才能を俺にもひとつぐらいくれても良かったんじゃないか?
くれたのはチビと若ハゲと要領の悪さだけかよ…

くそっ…(´・ω・`)

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:33:05.96 ID:07NXohzE0.net
イングラムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:40:42.23 ID:UobrzvBt0.net
>>1
将来有望の食い逃げ要員だなw
足が早くて得することなんて日常生活で殆どないのになw

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:43:53.08 ID:U5Uc4JJg0.net
お腹がトウモロコシみたい

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:45:23.28 ID:RbozWPGr0.net
自転車乗れば余裕

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:00:24.71 ID:5QQpSr6R0.net
>>164
香車の真似だろ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:05:11.51 ID:Zs2th4Ru0.net
なにその腹筋
喧嘩したら負けそうだわw

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:12:58.62 ID:/7DjWmHV0.net
ガキは容赦ないからな。大人の対応で挑むと不意打ち食らってやられる可能性ある。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:13:42.39 ID:meGuG1bq0.net
どういう事だってばさ・・・

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:14:45.21 ID:jethGmGf0.net
高校の時の記録ならギリギリ勝ってる

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:19:17.20 ID:a7K1VVjB0.net
組曲「ぼくの宇宙旅行」
【作曲・ピアノ】山本 響斗(7歳)
【共演】ピアノ:山本 爽楽(13歳)
https://www.youtube.com/watch?v=TEn5g4uL2Fg

最近見た動画ではこれがちょっとありえない感じだった
演奏はともかく7歳でこの作曲能力って
天才かゴーストか?

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:09:26.32 ID:QVSOqPN70.net
俺よりちんこデカそう

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:10:53.92 ID:ouUxIqJz0.net
5歳児に数学の計算で負けました

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:51:11.54 ID:G1R7YDBF0.net
黒ネコのタンゴ

歌手 皆川 おさむ(7歳)

は、立派なプロ歌手

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:03:49.42 ID:exHlUaEI0.net
>>190
はじめての僕デス
うた 宮本浩次(10歳)

も立派な歌手w

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:10:22.19 ID:3z08pMrb0.net
プレデター思いだした

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:16:14.88 ID:N1k7dtyA0.net
体もいいけど陸上の指導もかなり受けて技術的にもちゃんとしてるだろこれ
1人だけクラウチングスタートで走り出しは下向きスピード乗ったら頭あげてフォームもしっかりしてる
ナチュラルだけじゃない

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:32:45.83 ID:pIZfyMW40.net
スパイク無しでこのタイムなら余裕で負ける

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:49:20.30 ID:K4IvR8IY0.net
行キマショウ〜♪


エマヌエル坊やかとオモタ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 09:28:46.95 ID:tqINxKl70.net
どれだけ鍛えようと7歳のガキなんて余裕で判定勝ちだわ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 09:52:40.94 ID:oRnwsp3G0.net
>>187
ゲームミュージックだな

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:10:12.05 ID:8zQrIojB0.net
12秒台だし、まだ勝てるわ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:15:47.11 ID:x4KhMhWT0.net
過度に鍛え過ぎたり体脂肪下げたりするのは成長期の子供にとってまずくないか?
誰か医者の立場で解説求む

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:19:40.42 ID:fX7cfZv60.net
>>5
おもた

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:32:42.33 ID:GKtbKlRh0.net
いや、身長に関しては睡眠だよ
成長ホルモンの出やすい時間帯ってのがあるらしいわ
オレは寝るのが好きで高校くらいまで22時には絶対に寝てたからな
お陰でクラブに勉強にで毎日夜中まで起きてた兄貴は166くらいでオレは172
オレより更に寝まくってた妹は俺とほぼ同じくらいある
親父が165でおかんが150なので兄貴はまぁそんなもんだろって感じだが
確実に言えるのは寝る子は育つ、これだけはマジ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:36:44.84 ID:GKtbKlRh0.net
ただオレの場合は夕方から2時間くらいは普段から勉強してたので良い大学にもいけたが
オレから勉強時間を取った分まで更に寝てた妹は勉強×家事×ともの凄い低スペックな仕上がりになったわ
救いは愛嬌だけだなw

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:35:21.09 ID:TMQ6gQj/0.net
余裕で判定勝ちできるわw

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 02:47:50.91 ID:/Gt/ChIV0.net
腕力は俺のほうが強いだろうから捕まえて押さえ込んだらこっちのもんだろ
噛みつきだけ注意すりゃいい

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 05:47:56.48 ID:riBe6XTp0.net
JOJOに出てくる雑魚キャラ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 05:52:01.35 ID:9v423K0g0.net
普通に走りでも負けそう

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 05:54:43.37 ID:HGsomwy90.net
>>7
逆に筋トレすることで成長ホルモンが出るのを促して身長がより伸びるかもしれないなんて研究成果もあるし、まぁ実際のところよく分からないんだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 05:55:00.12 ID:y4ba8Ip/0.net
>>144だけが髪の毛に着目してた
おまえら肉体とか走りに論点を合わせて髪の毛の話題は避けてたりする?
俺は負けた

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 06:17:44.27 ID:/bPrchLo0.net
やっぱり黒い

総レス数 209
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★