2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国税庁が出した漁師の年収

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/16(土) 23:59:57.56 ID:ksZRyxV40.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
年齢、平均年収、月手取り

20〜24歳 456.0万円 38.0万円
25〜29歳 568.0万円 47.3万円
30〜34歳 624.0万円 52.0万円
35〜39歳 712.0万円 59.3万円
40〜44歳 800.0万円 66.7万円
45〜49歳 896.0万円 74.7万円
50〜54歳 960.0万円 80.0万円
55〜59歳 952.0万円 79.3万円
60〜65歳 648.0万円 54.0万円

カニ漁師(遠洋漁業) 1000万円〜1500万円
マグロ漁師(遠洋漁業) 800万円〜1500万円
カツオ漁師(遠洋漁業) 700万円〜1200万円
イカ漁師(遠洋漁業) 年収900〜2000万円
ホタテ漁師(養殖) 年収300〜450万円

https://heikinnenshu.jp/other/ryoshi.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:00:24.77 ID:Ok7Eai230.net
で?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:00:29.81 ID:u3VrdwrX0.net
よし、鯨とる

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:00:36.42 ID:tE8URmCi0.net
イカしゅごい

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:00:45.31 ID:GxlNJ3aX0.net
ホタテをなめるなよ!

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:00:50.02 ID:RSbcOpbO0.net
命をかけて海に出てその程度かよ。
燃料代で吹っ飛ぶレベル。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:01:02.31 ID:96UJj3Oc0.net
東電の賠償も漁業は権利持ってるから
補償相当払ったんでしょ?
いいよね 無料で取れる権利あって

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:01:56.85 ID:ERmZkwX10.net
イカでいーかな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:01:57.47 ID:XkiF0zkl0.net
遠洋は高いな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:01:59.07 ID:DsEn6MmX0.net
遠洋

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:02:47.65 ID:DeYi3ARm0.net
GTOでマグロが1000万っていうのは聞いてた

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:03:26.23 ID:pyeJ/tTI0.net
じゃあ漁師やるか!とはならない

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:03:32.91 ID:cUo5OJ/r0.net
今イカは高い

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:03:35.95 ID:MHnDDMqE0.net
きつそう

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:03:41.58 ID:6TjkRChD0.net
https://i.imgur.com/eOSlZ9q.jpg

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:03:53.12 ID:HWnccp8X0.net
遠洋漁業ニッポン近海漁業

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:04:04.75 ID:TiW7EX2h0.net
遠洋漁業ってほぼ24時間体制だろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:04:13.22 ID:uPWudofJ0.net
年休50日だけどな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:04:32.56 ID:oTnSTSKv0.net
元手かなりかかっとるからな
漁業権や漁協、税制優遇なんかをフルに活用出来ないんだと、そんなに儲け出るわけじゃない

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:04:58.81 ID:pyeJ/tTI0.net
>>17
オッサンばかりが3カ月海の上だ
何も起きないはずもなく

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:04:59.94 ID:f64mrwdw0.net
所得捕捉から逃れて脱税しまくりだから、
そりゃそうだ。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:05:19.41 ID:EsNrEu/F0.net
カニは高給取りじゃないんじか

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:06:02.61 ID:76OrfKeA0.net
漁師も年齢毎に上がるもんなの?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:06:09.90 ID:weIPrIhS0.net
俺は船酔いが凄いから漁師は絶対無理

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:06:57.39 ID:PmE2kLft0.net
さすが蟹工船

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:07:22.07 ID:0tzUcRBR0.net
蟹工船読んだら羨ましくなくなる不思議

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:07:26.89 ID:Gyv1Kbr10.net
捕ゲイしようかな

28 ::2019/02/17(日) 00:08:04.12 .net
なんで若者より身体動かん爺さんの方が年収倍もあるんだ?
年功序列で、若者がジジイに魚を献上してるのか?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:08:23.04 ID:AxoSU4OC0.net
求人見ても多くて総支給25万円だったが、何処で募集してるんだ?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:08:23.26 ID:6jXmi90Y0.net
農業は農地改革で近代化されたけど
漁業はそんな大規模なのはなくて
地域によっては江戸時代からそのままになってたりする

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:08:51.63 ID:oDC2EAuN0.net
>>23
まあキャリア積めば積むほど獲れるからな
でも日本は効率悪すぎて外国の漁師より稼げてないという話

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:08:52.52 ID:HjwOwEYD0.net
手取りじゃないやん、月当たり額面やん

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:09:38.85 ID:NYby4jWr0.net
イカ過酷なんか?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:10:01.75 ID:AxoSU4OC0.net
>>28 いきなり爺になる訳無いやろ
長年やってて上がったにきまってる
つまり若い奴もそれだけやれってことだろ。

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:10:05.71 ID:aKG2E9pr0.net
>>8
これ如何に

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:10:22.75 ID:p1spdveF0.net
ホタテの養殖、安いんだな
牡蠣もそれほどは貰えないんだろうか
養殖と、漁に出る人は違う位置付けなんだろうか

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:10:27.28 ID:EsNrEu/F0.net
イカは夜勤メインなんじゃね

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:11:00.07 ID:0A3JOvST0.net
遠洋は男ばかりの船に数ヶ月乗るからな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:11:21.21 ID:NYby4jWr0.net
>>6
手取りやで

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:11:43.11 ID:mXAFz2ET0.net
水産会社の役員がこの10倍ぐらい取ってて、海で働く漁師には
半分も行ってないとかいうオチじゃね〜だろうな?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:11:47.57 ID:vQf5wLQF0.net
世界まる見えで見たカニの漁師がすごかったな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:13:51.81 ID:g8zjNM460.net
ベーリング海の一攫千金スレか珍しいな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:15:23.31 ID:6aQg9wYe0.net
下手すると死ぬからな漁師

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:15:32.32 ID:ct3Zjhm40.net
年功序列?(´・ω・`)

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:15:54.81 ID:ibgkrEm30.net
イサキは?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:16:23.77 ID:4DGmmWu00.net
Youtubeの「ベーリング海の一攫千金」みてるとそうでもないぞ
ワンシーズン死ぬ気で働いて5万ドル

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:16:26.84 ID:N9XFK70r0.net
オホーツク海沿岸の猿払村だっけ、ホタテ御殿って言われる邸宅が並んでるらしいけど、あれは養殖じゃないから儲かってるんだな。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:16:47.15 ID:gkR1ZY3l0.net
舟持つのに金かかる!しかも取れない年もあるし不安定だが取れる時は潤うから多分東京の年収400リーマンよりはいいみたいなことは言ってたぞ!

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:18:24.09 ID:KncfuJxO0.net
給料半分でも一日中エアコン効いた部屋で仕事出来るほうがマシ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:18:40.93 ID:TihTUZSj0.net
北の漁場は男の仕事場

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:18:45.68 ID:kjR7Ixdm0.net
自営だから会社員の2倍近く貰ってないと割に合わんだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:18:49.07 ID:NYby4jWr0.net
>>45
ああ、大漁だったよ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:20:00.77 ID:7IIKusDx0.net
板子一枚下は地獄よ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:20:18.07 ID:vmhX1hMc0.net
職業別の死亡率も発表してほしいわ
漁師はダントツじゃないか

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:20:37.83 ID:JumWAgiF0.net
今時のマグロ乗りじゃ年収500がいいとこだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:21:17.06 ID:AxoSU4OC0.net
こんな感じ

https://i.imgur.com/nLpd0qf.png

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:21:27.47 ID:RqBhVlpS0.net
なんで昇給するような金額なんだ
親から引き継いだ船で漁場も同じ人が多いだろうにどこに年収が増加する要素があるんだ
設備投資で採算効率が上がるわけでもないし謎

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:22:27.58 ID:jeRjATJu0.net
カニってバトルロワイヤルになるんやろ?
生き残ったやつで山分けするとかで

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:22:36.62 ID:nvDvLbAs0.net
>>22
蟹は3ヶ月とかじゃなかったか?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:22:51.00 ID:FNEWQHQz0.net
サラリーマンと違って借金数千万だけどな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:23:28.86 ID:ZBDJyFES0.net
どうせしばらく帰って来れないなら遠洋漁業じゃなくてタンカーの作業員とかがいいな。船がデカくて酔わなそうだし

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:23:46.17 ID:/CMHKRF60.net
よそ者は入れてくれないから独占状態だしそらそうなるわ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:24:16.12 ID:6hVbxCKO0.net
旦那が漁師とか最高にいいね

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:24:24.53 ID:SMSkY0kD0.net
イ、イサキは!?イサキは儲かるの!?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:24:57.10 ID:FbvKS/9O0.net
てっきり漁師海産物脱税ランキングでも出したのかと思った

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:25:01.21 ID:3HzdVzvw0.net
これは平均だから、1億円の奴が1人いれば後は10人は
200万円以下になるのか

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:25:14.61 ID:vVsMOHNr0.net
>>55
マグロやってた知人も合わなくなったと15年ほど前に陸に上がったもんな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:25:20.24 ID:WJhpJQqh0.net
蟹漁船とかロシアの軍艦に打たれて連行されるやん

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:26:19.84 ID:TbN4jUE20.net
カニ漁師はめちゃくちゃ稼ぐって聞くな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:27:46.10 ID:FImBNFO80.net
>>69
ベーリング海のカニ漁ヤバすぎでしょ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:27:56.22 ID:Bmawzbbi0.net
船が揺れまくりのイメージ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:29:40.70 ID:ct3Zjhm40.net
>>56
この収入でいつか年収1000万とか無いよね
自営が一気に平均上げてるだけか

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:30:34.47 ID:MiDR2kAn0.net
国税庁職員めざすわ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:31:17.20 ID:wScayRdJ0.net
それがホタテの

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:31:51.88 ID:PlapKy/J0.net
大体漁師は酒で早死にする

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:33:09.22 ID:u8mFJ1im0.net
漁師は死ぬ確率が高いから、生命保険の掛け金が一般人より高いからな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:33:40.74 ID:IDWUD8z20.net
手取りじゃねーだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:34:25.40 ID:hb3asdGK0.net
>>69

高さ10メートルの波>ほんとかよ・・・

ホントでした

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:34:27.67 ID:C/5KccfO0.net
ピー音だらけで何言ってるかわからないベーリング海の一攫千金

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:35:55.98 ID:TV27YowW0.net
舟や燃料の値段に較べると大した額じゃないだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:36:28.03 ID:PVspV26M0.net
推計で取りに来るからひどいよな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:36:47.99 ID:uxwkMljy0.net
ピンキリだろう
マグロの番組で取り上げられる奴とか大変そう

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:36:50.11 ID:4krGLW7p0.net
遠洋混ぜんなよ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:37:31.45 ID:T4H7VWqW0.net
漁業権と漁師組合という支持層に着目できなかった人らが
もうそろそろドヤ顔で語るんじゃね
モーリーや荻上、プチ鹿島あたりが言い出しそう

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:39:28.61 ID:680uGzqH0.net
北チョンのイカ漁師ってもしかしてセレブなん?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:39:31.08 ID:ft3EkbhW0.net
遠洋漁業は給料ええんよう

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:40:17.65 ID:AxoSU4OC0.net
>>72 北海道の求人見ても20万から35万だった。
しかし勤続年数で少しは上がるのかも?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:42:32.68 ID:huFWN/gO0.net
漁師ってただの泥棒だから
制限無視して乱獲して水産資源を減少させてるだけ
死ねばいいのに

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:42:43.03 ID:CNYkixqe0.net
ホタテの就職偏差値低そう

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:43:30.24 ID:Vgg7LSNz0.net
一生懸命勉強していい大学出た年収400万の俺が馬鹿みたいじゃん

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:43:51.55 ID:hBtOR/ba0.net
病気がちな奴とか力仕事が無理な奴は面接で弾かれるだろ
健康で体力のある男子ということになると、既に他の仕事してる人が多いから
30歳越えてる無職が漁業やるのはいくら人手不足でも難しいんじゃね

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:46:17.35 ID:uBDXTLJO0.net
魚高いもんな。そりゃ儲かりますわ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:48:40.36 ID:abF0SxRX0.net
なんでサラリーマンでもないのに年収が年齢による右肩上がりがきれいになんよ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:48:50.63 ID:kjDURyXI0.net
もらえる額は多いけど自分で福利厚生ぜんぶやるからいい船とか漁場もってないとしんどいで

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:48:54.82 ID:suM6TA1L0.net
遠洋はやっぱすげーけど荒れる船の上で何週何か月とか無理

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:51:31.34 ID:Gi4XsLVP0.net
>>28
船主の割合が高くなるからだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:51:34.31 ID:hRzUagJj0.net
ホタテ漁師でのんびりがいいな…

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:52:05.62 ID:Wjb7S9HTO.net
で、生涯収入から必要経費を差し引いた手取り額は?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:52:49.18 ID:/7DjWmHV0.net
死ぬまでに指5本揃ってる奴いるの?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:52:55.92 ID:zzarp3fg0.net
何が嫌って電波圏外で暇な時にスマホいじって遊べないからな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:53:17.80 ID:Pmc6lWHf0.net
オーナー漁師(漁業権と船持ってる) 実質年収2000万 申告年収1500万
一般漁師(漁業権も船も持ってない) 年収300万円(申告年収も実質年収も同じ)

これの平均だろ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:53:28.40 ID:XkiF0zkl0.net
年収って書いてるのに必要経費とか言ってる池沼w

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:53:58.03 ID:2Dkjd/OX0.net
捕鯨したほうがいいな死ぬわこれ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:54:17.75 ID:jVR9OcWv0.net
イカすげぇけど燃料代も多いんだろうな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:54:31.50 ID:hQRU/q6w0.net
>>8
いいんじゃなイカ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:54:38.11 ID:e2/PPyXz0.net
>>24
同じく
あと紫外線も生ものも嫌い

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:55:25.02 ID:CpQgwU0ZO.net
利尻の昆布漁はスゲーよなあ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:55:41.51 ID:/AQcduNr0.net
ホタテ漁師は収入少ないから掘っ建て小屋に住んでる

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:55:57.56 ID:Pmc6lWHf0.net
>>23
オーナー漁師比率が高いからでは?

親から漁業権と船を相続して年収大幅アップとか、
ただの漁船員から船買って船主になったとか

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:56:08.58 ID:ohVa+JUh0.net
勝手に湧いてくるもんを乱獲するだけでこんなに儲かるんか
そりゃ乱獲がなくなるわけないわ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:56:31.67 ID:mnbdIm3o0.net
>>107
年収3000万円の人たちね
マイナンバー(資産管理システム)拒んでるってNHKニュースで会ったわ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:57:32.21 ID:+JBrYEha0.net
給料はよいかもしれないけどアフター5にジムに行くだとか
金曜の勤務後繁華街にくり出すだとか、そういうこと一切できないのがな。
人間関係も固定されるだろうし

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:58:41.17 ID:ct3Zjhm40.net
>>110
派遣会社も人乱獲してるし、どこも同じだな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:58:57.69 ID:Sf0XFG0t0.net
俺の彼氏がお父さんの跡継いで漁師になって年収倍増したって言ってたな

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:59:05.37 ID:ePREDzFi0.net
>>6
手取りだぞ
一般なら30万稼いで手取りが22万になるレベル

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 00:59:07.20 ID:oPQ4iz+g0.net
運が良ければマグロ一匹で1000万円越えるからな〜

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:00:02.07 ID:7ARWNjIo0.net
手取り!
家業ならやりたかったなー

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:00:17.30 ID:g2Wxggw30.net
朝早いからなぁ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:02:51.43 ID:+5PpO+NK0.net
遠洋は年収1000万でも割に合わない
刑務所生活の方がはるかにマシ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:04:28.54 ID:mMqlo/Vx0.net
安くないか?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:05:26.43 ID:swivPSkW0.net
年収高い順に死亡率も高くなるんだろ?

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:05:26.69 ID:e4UuZbNf0.net
寒いからやりたくないや

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:07:01.97 ID:3tAs5YPj0.net
手取りの計算も出来んのかハゲ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:07:12.49 ID:RMt0fGLF0.net
戦後から続く漁業と安倍の癒着

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:08:49.55 ID:+K7khy8F0.net
餌売るのがくそ儲かるらしいな
リスクもないし良いらしい

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:09:04.76 ID:ZRa1lo7b0.net
船団底網漁師入りたて600万〜慣れて資格持ち1000万
老後丘の上で網直し300万
誘われて聞く話だとこの位だ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:12:25.57 ID:g1DUkMtX0.net
マグロ漁船よりもロシアの方まで蟹取りに行く方が儲からね?
蟹工船…

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:13:01.45 ID:YopV9rfl0.net
全然底辺じゃないじゃん…勝ち組じゃん…

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:13:26.22 ID:+Tw2ANCL0.net
年収に対して手取りおかしくね

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:13:57.77 ID:2Dkjd/OX0.net
肉とか脂肪の塊寿司くったほうがいい

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:14:34.82 ID:MrNZc4on0.net
>>1のサイト見たら独自計算とか口コミ調べとかいい加減すぎて笑えるw

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:15:06.32 ID:swivPSkW0.net
>>129
税金の計算はただの引き算じゃないからだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:16:51.68 ID:ZhodX/Gj0.net
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使って不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に有った疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/HKxy8D3.jpg

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:17:06.87 ID:c8cHHn1m0.net
もう漁師なんて儲からないよ。親父が船持ってても息子は東京でサラリーマンやってるってのばっかだよ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:18:05.99 ID:WqYmEMBB0.net
もっと行く
漁船、スポーツカーも経費だったり

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:21:56.72 ID:m5CswO9W0.net
遠洋は拘束されるからな。

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:23:03.19 ID:ZULQkgXj0.net
ベーリング海ってところが儲かるんだろ?知ってる

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:23:39.77 ID:0AgQrFMr0.net
好きなときに好きな娯楽もできんからな
最近は遠洋でもネット出来たりすんの?

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:24:24.70 ID:c8S0uyKz0.net
日本の海は魚獲りすぎて枯渇しかかってるんだって
虎ノ門ニュースに出た豊洲の業者の人が言ってた
水産庁がろくに管理しないからそうなってるんだと

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:25:37.27 ID:n2f7P/Ax0.net
>>139
まぁなんの根拠もないウソ八百だけどな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:26:27.07 ID:nSrWE1Ih0.net
漁師って警察消防自衛隊より危険だし

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:28:06.84 ID:F6fS4UNYO.net
農業並に労働災害多そう

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:29:07.41 ID:MlB1sx0l0.net
>>6
ガキはすっこんでろ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:29:12.80 ID:ien/J4Xe0.net
早死しそうだよね

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:31:05.52 ID:c8S0uyKz0.net
>>140
実際に魚が減ってるみたいだし根拠はあると思うが

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:31:27.57 ID:TMzNundZ0.net
マグロ漁とかってけっこうギャンブルなんじゃないの?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:32:22.15 ID:N60EQmiV0.net
ホタテ養殖安いんだな
北海道の一部で今年ほぼ全滅とかいってたけど大丈夫かね

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:32:49.01 ID:JeN0zvgs0.net
沿岸は網元が儲かる仕組み、網元はかなり稼いでいる

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:32:51.73 ID:xSlleRjV0.net
ギャンブル要素が強すぎてちょっと

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:35:25.27 ID:KAa6Fb/E0.net
年収は額面なのに手取りだと計算が合わない
まあ小学生くらいの知能ならそうなのかも、、、

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:36:07.46 ID:sxk+Wfo90.net
養殖はダメなのか

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:37:19.07 ID:JeN0zvgs0.net
>>38
昔と違って現場付近までは飛行機だし遊ぶところあるみたいだから大丈夫みたいだぞ
船長、機関士はもちろんその限りじゃないけどかなりの高収入

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:39:13.39 ID:l5oqhIID0.net
寿司屋でイカばっかり食うぐらいイカ好きだからイカ漁師やらせろや!

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:39:17.35 ID:5YrJ6v+70.net
今は漁協(JF)から給料もらうスタイル
納品までスケジュールギッシリで大変だから額面は妥当

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:39:22.34 ID:Sq7zcsFa0.net
クソデカホタテよりベビーホタテの方が美味い

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:40:38.12 ID:I9vUdUCG0.net
年商3000年収1000て感じか?

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:43:06.80 ID:+36MQWHt0.net
>>1
養殖は雇われだから漁師じゃなくてサラリーマンだろ(´・ω・`)

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:43:14.06 ID:wxE6zZ6x0.net
自宅から通えるやつで

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:43:37.37 ID:U6MP1BNu0.net
モーニングショーで一茂も指摘してたけど、コンビニバイトとか自分で選んでおいて給料が安いのは国のせいだとか言ってるやつって馬鹿だよな
安いと思うなら転職しろよ
もっと稼げる業種なんていくらでもある
番組で解説してたNPOの代表は国がーとか言ってて呆れたわ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:45:23.89 ID:+36MQWHt0.net
>>158
自宅を漁船にしたら解決だな
船暮らしなんてハリウッド映画の主人公みたいにカッコ良くなれる(´・ω・`)

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:46:40.91 ID:+36MQWHt0.net
>>159
まあ土方をやった方が稼げるし技術もつくしな(´・ω・`)

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:47:04.83 ID:RBEqH2NQ0.net
>>140
嘘じゃねえよ。全体を管理してないから減ってるしそこは時折批判されたりしてる。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:49:15.15 ID:mgF6P6hL0.net
ハイリスクというか死ぬ確率高いしもっともらいたいだろうよ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:49:30.46 ID:+36MQWHt0.net
>>162
それは本当だわ
漁師の友人が昔と比べて漁獲が減って収入が減るとかなんとか言っていた。

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:50:00.58 ID:Lyqr2IY80.net
ベーリング海の一獲千金

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:50:42.70 ID:+pCpxFHB0.net
北海道のホタテ漁師は3000万位だぞ?

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:51:42.90 ID:/JG0v2Uz0.net
https://img.digiket.net/cg/175/ITM0175857_1.jpg

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:53:42.59 ID:RBEqH2NQ0.net
昔はヤクザとつながりあったり朝鮮のが組合長してたりしたとか。
ヤミ漁は、海保や警察の取締対策でヤクザのバックアップかないとできないとか去年出た本に書いてある。ヤミ漁で取れたものとごまかしたりして混ぜて築地や豊洲に流したり、妙に安いのはヤミでとれたものだったりとか。
真冬の深夜でもリスク覚悟で紛れて潜るんで死ぬやついるんだと。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:55:09.30 ID:KR9LGB0H0.net
>>159
稼げてもリスクが大きいのばっかだろ。
まーーた池沼の詭弁かよ。

遠洋漁業なんか治外法権みたいなもんだろ。
共同生活とか無理。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 01:56:20.36 ID:+36MQWHt0.net
>>139
それは水産庁だけの問題では無くて
江戸時代や明治時代は養魚林を守り海を育ていたが戦後になって沿岸部をアスファルトとコンクリートで固めて
森林開発を野放図にやった事で江戸時代や明治時代の知恵を失ったんだよね
ググっても今は養魚林なんて出て来ないし(´・ω・`)

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:01:11.95 ID:KR9LGB0H0.net
漁師は漁師でも仕事しやすく稼ぎ良いのは
地元の限られた連中がノウハウやら諸々独占してる。

余っているのは遠洋くらいじゃねーか?
ケツ掘られても知らないフリされたら終わり。それどころか邪魔なら海に落とされる。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:02:19.60 ID:+36MQWHt0.net
>>168
昔、外国籍の貨物船と漁船が衝突して漁船の乗組員4人が全員死んだ事故があったが
あれは4人ともヤクザで何かの密輸をしていてトラブルになり殺されたんじゃないかとか漁師が言っていたなあ
ヤクザはヤクザで連むしもんもんを見せびらかすから分かりやすいからな(´・ω・`)

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:02:30.44 ID:c+2RqJ2m0.net
海に囲まれた国って恵まれてんだなー

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:03:52.91 ID:n2f7P/Ax0.net
>>145
減ってるなんて根拠はないよ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:05:46.85 ID:KR9LGB0H0.net
俺の地元なんか中卒相当だらけで、30過ぎの無職とか
それと似たり寄ったりの結構いるけど、アイツラは何を考えているんだろうね。
農林水産業はあり得ないし。

俺は引きずり降ろされて今のポジションだけどさ。
あいつらどんだけ目線が手前なんだよ。

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:07:16.70 ID:RZ1osXKp0.net
遠洋なんて24時間勤務みたいなもんやりたくねーなぁ
養殖業の方が夢があるわ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:07:49.46 ID:uPWudofJ0.net
>>175
そいつらナマポ貴族だぞ
見下されて当然、総支給年450万くらいはある

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:08:27.84 ID:oMW8lv0k0.net
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgMKK0HeoFAWyrq3C1W4vxgiAYLj6lh9H

ベーリング海の一攫千金
https://youtu.be/8kq2H8ruCqE

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:08:28.95 ID:KR9LGB0H0.net
>>177
流石に扶養家族いるからそれはねーよ。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:13:38.74 ID:PR0YURcp0.net
漁師の同級生がGTR乗ってたのはこういうことか

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:25:58.88 ID:tfik0MP+0.net
遠洋や養殖はともかく普通の漁業はそんなに儲かるわけないだろう
以前九州の某市で住民よりも役場の職員が給与高くて問題になった
農業・漁業が年収200~300万円弱と書いてあったな
それに儲かるなら息子さんが継ぐはずでしょう
儲からないから都市部に大学行ってリーマンなるんだろw

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:27:25.52 ID:uPWudofJ0.net
まーたインチキ統計だろ
安部政権の出す都合のいい数値はまったく信用に値しない

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:29:41.39 ID:ls9rCu9B0.net
カニは死ぬ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:50:00.47 ID:Iu66sG9f0.net
>>8
良イカも

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 02:51:01.48 ID:88t/mH7J0.net
イカって遠洋なのかな
釧路や函館の沖で獲ってるのでは

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 03:14:28.87 ID:jd8f2rq+0.net
体力関係ないんかね
漁師も年功序列かよ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 03:17:46.43 ID:o7yX+1Pt0.net
まぁ、若いと自分の船持てないとか。。

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 03:21:49.21 ID:wyubiWI00.net
ディスカバリーチャンネルでちょうどベーリング海のカニ漁見た後だけど、アレはマジで死ぬわ
危険度もSクラスだけど、肉体労働としてもハード超えてエクストラモードだったわ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 03:23:30.24 ID:u1tL/sCc0.net
>>186
漁場を知ってるやつが偉い。
自然相手の商売では
若さも体力も
経験には敵わないのだ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 03:32:08.70 ID:G3J2Ag5Q0.net
海苔が凄いんでしょ?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 03:33:10.07 ID:0FgZjUix0.net
年収を12で割ると月手取りということは漁師は納税しなくてもいいということですな

いつから漁師を増やすために税金免除にしたんだ?

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 04:02:19.89 ID:dVrTVqSf0.net
ベーリング海のカニ漁師だっけか
死ぬかとんでもない高収入かの二択

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 04:03:14.78 ID:ENaSPgaI0.net
ナマコ取ってこい

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 04:10:20.61 ID:Xhx2HrT30.net
退職金もないし
年金も手取りから支払うし
怪我したらどうすんの?とか
税金も・・・

決して高くねーわな

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 04:24:43.77 ID:TNvvuynx0.net
マグロよりイカか。

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 04:25:10.54 ID:De4A9ui10.net
>>39
>>115
自営業者に手取りという概念がおかしい
経費ひいた後の利益ならわかるけど
給与所得者みたいに税引き後とかそういう概念は無いと思う

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 04:27:09.08 ID:De4A9ui10.net
>>191
自営業者の手取りというのは、そんなもんでしょ
売上−経費くらいが手取りであってんじゃないの?
税金を天引きしてくれるわけでもないし
実際に利益分が手元に入るから手取りでいいでしょ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 04:43:38.22 ID:i9iSN9Qe0.net
これで船の維持費とか払えるとは思えない
もっと貰ってるか脱税してるだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 04:48:31.75 ID:aNzOhvkR0.net
こんなもらえるのは
遠洋の人だけ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 04:58:01.77 ID:BPZtxkeT0.net
絶対統計ねつ造してる

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 04:59:24.98 ID:y2F5d/mP0.net
しょんべん臭い海に耐えられるかな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 05:00:33.07 ID:qA6Zk6eP0.net
いつ死ぬかわからいからな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 05:05:33.48 ID:doOXol1j0.net
親が漁師とかじゃないとやってられんな。給料安くて金ためて船買って漁業権買って独立とか無理じゃん

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 05:08:08.34 ID:ujBo+jDA0.net
>>28
経験だろ
何も知らない若造が甲板でプラプラしてたらロープに挟まって死んだり海中に引きずり込まれたりするから
業務に支障をきたす。爺は経験有るからそういうのが少ない

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 05:10:05.39 ID:7orjrI110.net
適当に魚釣りしてるだけで高年収とか、漁師いいなー

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 05:11:55.34 ID:pDQsvWRe0.net
カツオ漁の一本釣りとか、あれ、釣ってる一人ひとりが個人事業主なの?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 05:41:44.23 ID:to4VY6M20.net
いやいや当然釣れたらだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 05:44:01.35 ID:D1czp/mM0.net
僕の股間の鰹も初鰹しちゃいそうです〉〈

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 05:44:28.41 ID:86nYiP8b0.net
>>1
これ基準にして脱税取り締まるのか

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 05:46:19.24 ID:86nYiP8b0.net
>>192
2〜4ヶ月で600〜800万円なので
短期でしか働きたくない人にはオススメみたい
船で嫌われると海に突き落とされる話よく聞くけど

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:07:05.48 ID:gkIxwRaX0.net
ホタテマン・・・・涙目

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:09:19.12 ID:gkIxwRaX0.net
てか>>1の数字がおかしいぞ

(平均)年収ってのは一般的に税込みだ
なんで月手取りを12倍した数字と変わらないんだよw

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:17:39.91 ID:flTwLKaV0.net
猿払村はホタテ御殿で有名な所なんだけどな

214 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:25:34.36 ID:bXpGNB/60.net
取れなきゃゼロ
板の下は地獄

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:26:43.59 ID:bXpGNB/60.net
稼げない人は算入してない

216 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:27:51.93 ID:2NodDddn0.net
昼夜ない生活だから身体ボロボロになる

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:30:21.96 ID:7ho5xY8h0.net
収入なのか所得なのか
たぶん経費を差し引いた所得だよね

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:30:37.41 ID:uvRuzqlL0.net
イサキは?イサキはとれたの?

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:31:28.95 ID:TLY4tg1D0.net
脳かわ育てるが、量子わ、とってくるだけじゃんかw

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:38:47.11 ID:Ar2k4DlTO.net
>>89
♪ホタテをなめるなよ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:41:35.39 ID:TqBD0bHi0.net
マグロ漁師もすしざんまいに億で買ってもらえるなんてのは正月だけの例外中の例外で

ほとんどは資源枯渇と漁獲制限のダブルパンチで廃業寸前な

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:41:51.31 ID:06f8b/fY0.net
イカの差額が激しいのは何故でゲソ?

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:46:41.02 ID:SgD0BIGt0.net
>>32
馬鹿なの?

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:46:48.08 ID:1bJjb8Gy0.net
規模が小さきゃ儲からない

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:48:48.19 ID:VGMblQ0v0.net
>>5
ゴーゴー!

やっぱり養殖は危険がないから安いのか

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:56:01.21 ID:QnkCsq2H0.net
個人事業主で勘定してんの?

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:56:07.09 ID:6HxwXamo0.net
国税局が把握してない収入がでかいんだろ

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:57:47.31 ID:rYgYVSwp0.net
自営の漁師がまともに申告するわけないだろ?
知り合いの漁師は「この年収で何でお嬢さんを大学に進学させらえるのか?」と
税務署にいたぶられてた。
パチンコ以上のインチキだから。

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:58:20.59 ID:DVm49K/F0.net
収穫は運の要素が強く、設備投資は漁船から船員まで全部自前でまかなうんだからワリが良い訳でもない

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 06:58:31.78 ID:u6HHpk2C0.net
>>30
江戸時代からそのままって、いまだに手コキはないでしょ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:06:20.37 ID:nIh+03O/0.net
稚内のホタテ漁は年収2000万ちかいらしいな。下っ端でも1000万越え。

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:07:28.09 ID:1AQdpLT20.net
>>36
北海道の噴火湾もホタテを養殖してるんだけど、ここ数年は稚貝が死んでしまってあまり良くないって漁師が言ってた
どっちにしても自然や生き物が相手だから安定はしないんじゃないかな

あくまでも平均だから大きくやってる人は羽振りいいよ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:08:21.78 ID:u6HHpk2C0.net
>>114
「俺の彼氏」に誰も突っ込まないんだな
俺だったら引き締まった漁師に突っ込みたいけど

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:08:47.18 ID:x8zCm5an0.net
>>15
共産党員は血獄への片道切符今の内に楽死め

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:10:32.37 ID:VFjgByOn0.net
夜中におしっこしてて行方不明多いんだろうな

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:13:03.20 ID:1UKLKJ1+0.net
海産資源を強奪するだけの漁師はクズ

237 :!omikuji:2019/02/17(日) 07:14:20.46 ID:AKVaGcOM0.net
>>233
LGBTが認められる時代やねんで

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:15:32.25 ID:9eo1Xm/I0.net
船員に嫌われたら夜の海に、、

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:19:57.41 ID:UdANppQ60.net
早く独立して自分の船を持ちたい若い漁師は給料の高い遠洋で稼ぐんだよ、自分の船買って家を建てて何時でも嫁に来てもらえるようにするには5000万じゃ足りないくらいの金が要るから遠洋で稼ぐ。
近海で漁師やっててもなかなか金貯まらんからな。

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:22:58.41 ID:APFqEqm20.net
>>16
円楽師匠と弟子の楽太郎

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:23:01.80 ID:l2mlnoQ80.net
昔はでかいバケツに万札押し込んで給料もらってたと

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:31:52.92 ID:fizxbbsD0.net
>>228
年収大体どれぐらいで申告してたの?

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:32:38.90 ID:e+MxM/sR0.net
>>20
ヘルス船とか作ったら儲かるか?wwww
1発20万くらいなら出すかもなw

244 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:34:06.43 ID:0PjlBuJK0.net
遠洋はいくら収入よくてもあかん

245 :!omikuji:2019/02/17(日) 07:35:11.07 ID:AKVaGcOM0.net
>>243
公海上ならヘルスと言わず
本番もおkなんじゃね?
船では病気が何より怖いからゴム着は絶対で

246 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:36:24.63 ID:X4vg7CTu0.net
何度もテレビでドキュメンタリーやってるけど
ドカタの三倍以上のキツい仕事だよな
これぐらいもらってても不思議じゃないわ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:36:28.93 ID:PSUf/4NH0.net
>>243
遠洋慰安婦募集するニダ

248 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:40:41.22 ID:BdWTBKva0.net
テレビで見たけどボロい宇宙船で木星まで行く感じだった

249 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:48:38.43 ID:+Jje9zo20.net
>>7
払わせて船をまるごと買い換えたからな

250 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 07:59:15.17 ID:fEXKRmkP0.net
興味本位で転職すると地獄を見るという代表職

251 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:00:42.68 ID:jcYcVbBd0.net
国会議員「漁師にも働き方改革をっ!」

252 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:04:22.48 ID:FQyh4K1i0.net
>>3
ゲイ?

253 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:04:26.77 ID:oDC2EAuN0.net
>>251
漁協や漁業権を現代に合わせて変えようとしてるみたいだけど、
利権の塊だから難しいだろうな

254 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:06:46.50 ID:jkHkyBBx0.net
船のメンテ代金とか更新代金込みの金額?

255 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:07:26.59 ID:5QSQUUlO0.net
>>242
確か200万位だったかな

256 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:08:26.13 ID:NcrbvZZY0.net
船酔いするから
かわりにやれと言われても絶対やらない

257 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:09:40.83 ID:o/NcLL0g0.net
>>20
エイで済ますんだよ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:10:21.76 ID:o/NcLL0g0.net
>>26
あれソ連賛美が酷くてひく
特高に殺されるわけだと思うわw

259 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:10:45.18 ID:5trlJvnA0.net
足の下に地面が無いとか恐ろし過ぎて金額なんて関係ない…

260 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:13:45.54 ID:X5Dcv8Po0.net
知り合いの漁師200万くらいだぜ
さすが大分県

261 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:13:52.23 ID:Mynf+tWT0.net
こんな稼いでるのにあんまいい暮らししてるイメージがないのはなぜ?

262 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:14:33.13 ID:sWU5e7560.net
>>243
フィリピンの港にそういう客相手の街があるとか
船で出張もしてくれるんだと

263 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:14:46.52 ID:Mynf+tWT0.net
>>250
ノウハウとか業界のコネクションとかあるからな

264 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:15:31.46 ID:IckmI6V30.net
宮崎〜沖縄辺りの漁師とかロケット補助金でウハウハらしいしな。

265 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:15:50.09 ID:2K1plAi20.net
50代がピークなんだな。
そしてイカが一番儲かるってのが意外。
宝くじ感覚がマグロなのかねえ。

266 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:16:16.53 ID:o/NcLL0g0.net
一番おいしいのは漁業保証
働かずウハウハ

267 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:16:46.28 ID:o/NcLL0g0.net
>>264
米軍基地とか原発も

268 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:18:36.72 ID:2K1plAi20.net
>>31
散々取り尽くして漁獲高減ってんのに効率化したら絶滅するんじゃないか?

269 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:20:49.41 ID:Wzdb07QW0.net
朝日の野郎は殺して埋めろ
ストーカーは消えろ

270 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:22:27.58 ID:FV/UoZbz0.net
うち、石川県の底引き網漁だけど従業員に700万あげてるよ

271 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:41:00.35 ID:VV2kZo9CO.net
船のローン管理維持費と長期間の船内生活
スペインかどっかの港でNHKの72時間のドキュメントやってたけど遠洋で普通に日本人漁師来てたもんな
あれが苦にならんならいいわな

272 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:41:51.28 ID:teWQyYoa0.net
中卒で建築系の職人と大して変わらんな

273 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:43:54.57 ID:UodijDhm0.net
ん?

実は、刺身とか寿司ってもう少し安く提供できるものなんじゃね?

274 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:45:50.62 ID:Hha45iYi0.net
でも漁船とか探知機とか高そうだし燃料高騰とかの影響モロ受けるし外国漁船はうざいしリスクは高そうよね

275 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:48:59.81 ID:PU+BIBUx0.net
どこでも気楽に釣りができるのは大きい
一般人が同じことやると罵倒されて叩き出される

あと、魚を近所の農家におすそ分けすると
お返しに野菜とかもらえる、収入にはならない収入も大きい

276 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:49:26.97 ID:I9vUdUCG0.net
>>270
あなたの取り分は?

277 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:49:55.55 ID:hRzUagJj0.net
>>260
なんでそんな低いんだよ…

278 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:50:37.20 ID:F/w2VOK70.net
底引網の漁師は正直誰でもできるやろ

279 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:55:08.72 ID:w30h+Mkw0.net
外国の漁師は日本より高給だというじゃないか。
こういうリスクの多い職業は高給でいいんだよ。
「大卒で大手企業に入ったのに、奴らのほうが高給なんてひどい」
てな勘違い野郎はいないだろうけど、もっと儲けて当然の職業。

280 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:58:17.60 ID:NOHPy40b0.net
一次産業は国の基本やで
これを外国に頼るようになると何でも言うこと聞かなあかんようになる

281 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:59:08.47 ID:hRzUagJj0.net
ネットフリックスでアメリカの漁業の現状見たよ
それぞれに割り当てられた漁獲枠を結局大きいところが集めてしまい個人でやってる漁師がやっていけないって嘆いてたよ
しかもその漁獲枠を金融商品化しようという流れに漁師が困惑してた

282 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:01:47.55 ID:o/NcLL0g0.net
>>273
なんで安くする必要がある?

283 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:08:46.61 ID:Echfpipv0.net
相当大規模な
鉄船もってる人だけだ

ほんと集計している公務員はクズすぎる

284 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:13:31.74 ID:kwFDyarM0.net
>>257
えい!

285 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:16:10.70 ID:Fbqdojuf0.net
イカが意外だわ
イカなんて楽に採れそうだし美味しいな

286 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:17:27.77 ID:RqnBYtJY0.net
で、コイツラが燃料が上がったーとかいって補償求めてるからな
ヤクザかよ

287 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:18:39.73 ID:rVCZM6UQ0.net
>>285
いや、密猟者との奪い合いがめんどくさくないか?

288 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:22:33.26 ID:DK9w+9Zs0.net
北の密漁船が日本海にイカを取りに来るのはそういう事なのか

289 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:30:36.43 ID:LVbdM8W40.net
>>8
イカれたヤローだぜ

290 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:30:39.84 ID:c8S0uyKz0.net
>>174
ttps://www.nippon.com/ja/currents/d00455/
減ってると言ってるぞ
他の国ではとっくに採用しているIQ方式の漁獲規制を日本もようやく始めるんだって
日本の政治家・官僚は本当に動きが遅い

291 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:34:35.35 ID:p3g3KK700.net
遠洋の嫁さんとか最高だなー
高収入かつ旦那はたまーにしか帰ってこないなんて

292 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:40:10.65 ID:D/IChu5o0.net
>>291
それでも旦那の稼ぎは夫婦の共有の財産になるんだよな
なんと理不尽ななことか

293 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:53:36.65 ID:PlapKy/J0.net
>>281
欧米の銭ゲバは筋金入りだな

294 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 09:53:46.75 ID:o/NcLL0g0.net
>>291
昔は旦那不在とのき体売ったりしてたやん

295 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:24:04.11 ID:iOpAjIPB0.net
最近魚介類ホントに高価になったもんなぁ

296 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:26:02.84 ID:Lu04kiOF0.net
ホタテ高いのに負け組なん?

297 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:31:57.95 ID:G2fBf5dh0.net
>>296
養殖はさすがに安いだろ

298 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:34:08.48 ID:hRjbH3lH0.net
>>1
漁師は準やくざ

司忍も元漁師

299 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:35:13.96 ID:G2fBf5dh0.net
花咲ガニ凄い儲かるらしいぞ
大坂なおみの爺さんのとこの漁協新採1年目のボーナス100万だってよ

300 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:39:54.19 ID:GEutV3Zc0.net
>>1
年収の1/12がそのまんま月の手取りになるわけねーだろ。

301 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:40:57.84 ID:pmlqQPiG0.net
日本海の魚は安いからこんなに貰ってないよ

302 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:44:42.81 ID:SBAWYi4p0.net
>>279
激しく同意

303 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:47:52.97 ID:1S05rDmk0.net
ベーリング海のカニ漁はこの年収に見合わないハードさ

304 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:54:10.50 ID:2fOp/6qz0.net
>>1
にわかには信じがたいけど、
前に5ちゃんに漁師の人が降臨してたスレ見たら結構収入良さそうだった

親が心配性で反対されたんだが、一人になったら漁師になろうかな
もしくは万が一俺みたいなポンコツおっさんが結婚出来たら稼がないといかんし
ただ漁師もこれからは厳しそうだよね
中国韓国北朝鮮台湾が獲りまくってるみたいだし、
これから魚介類も減っていきそう

305 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:55:12.47 ID:oFG9BHJM0.net
これ事業主と言うか船持ち船長?

306 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:56:39.95 ID:yWlsXjJV0.net
ホタテを舐めるなよ!!!
なるほど、力也が涙ながらに訴えたのも合点がいくわ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:03:48.24 ID:SBAWYi4p0.net
>>305
事業主の船持ち船長と雇われの混在だと思われる

308 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:08:58.73 ID:JumWAgiF0.net
>>194
漁協の年金はたけーよ馬鹿
怪我したら障害年金とダブルで糞儲けだ馬鹿

309 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:24:10.84 ID:INnTExZP0.net
>>16
行ってみようー!
よろしくー!(ジャーン

310 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:25:08.55 ID:P9X2hq6v0.net
>>31
漂流って宮古島のマグロ漁師について書いた本を読んだが一昔前は本当に儲かったらしい
しかしそこにも、パチョンコ屋があって儲けの殆んどをパチョンコ屋に寄付した漁師も多いらしい

311 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:26:20.10 ID:f5NEMooX0.net
そんだけ過酷な仕事ってことだろう
派遣の仕事しかしたことないようなやつはすぐ逃げ出すよ

312 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:27:28.58 ID:JV0YaXdQ0.net
遠洋いいかもな
全然帰って来れないから金すげー貯まるだろ

313 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:29:42.77 ID:AuIwhn4b0.net
>>312
班長にチンチロリンでカモにされるんじゃね

314 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:31:54.72 ID:JV0YaXdQ0.net
>>313
ピンゾロサイコロを用意しておけばいいんだろ

315 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:34:58.27 ID:5SFCJCCX0.net
>>312
周りはほとんどフィリピン人じゃないの?

316 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:48:42.11 ID:yWlsXjJV0.net
漁師の仕事て具体的に何が過酷なの?寒いのは認めるが、力仕事としては大したことないでしょ
大変てのは単なるイメージでしょ

317 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:50:01.25 ID:wbHfpOoE0.net
>>298
ていうかヤクザも恐れる存在だろ
死体ごと消されるから

318 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:26:13.04 ID:EEW5y3f40.net
昔は漁師街パチンコ屋だらけだったけどな今はどうなんだろ

319 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:45:19.08 ID:c/QNujhn0.net
実際にはこれの2〜3倍だろうな
ブラック企業自慢してるツイッタラーは転職すりゃいいのに
どこも後継者不足だし

320 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:48:05.77 ID:nx0fJT3T0.net
>>316
俺の親父は大阪湾でタコとかヒラメとか獲ったりする漁師やってて子供の頃俺もたまに
手伝わされたりしてたけど、タコツボや網が入ったカゴを運んだり、海に沈めたカゴを
引き上げたりとかそれなりに体力必要だったぞ

稼ぎがどのくらいあったかははっきり聞いてないけど、21世紀に入った頃には全然魚も
獲れなくなって漁具やら燃料代やらで海に出れば出るほど赤字になって、社会人として
就職したばかりの俺に金の無心をしてくるほど酷い状態になったから、親父に言って
廃業してもらったよ

321 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:50:37.40 ID:wbHfpOoE0.net
>>316
揺れる船上にいるだけで大変

322 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:51:16.17 ID:tIIchL1s0.net
>>319
そういうアホどもは肉体労働を心底バカにしてるからな
稼げない、拘束時間長い、楽なわけでもないのに仕事選択の第一候補にデスクワークを選ぶ馬鹿

323 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:53:14.13 ID:JUOvsMvB0.net
>>1
カニ工船
肉体派LGBTなら遠洋漁業
漁業は3Kどころじゃあ無いし
荒海に耐えられる体質
星座を読んで舵を切る
前日の夜に天候判断
船を買うのに漁業組合員となり
銀行がお金借り入れ
基本自営業なので預金が基本
無線使う、船のメンテナンス、エンジンの最低限の整備、修理の技術修得必須。
嫁が魚屋運営しないと儲からない。
日本近海は違法産業廃材で荒らされてるから注意。

324 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:53:20.36 ID:xg7rnPyN0.net
イサキは?イサキは!?

325 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:55:20.65 ID:JUOvsMvB0.net
朝2:00出発、昼過ぎ帰港。
昼夜逆転生活。

326 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:56:54.72 ID:N60EQmiV0.net
>>316
想像力なさすぎはただのバカだぞ

327 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:06:50.29 ID:QNoVedsf0.net
>>8
以下省略

328 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:12:17.27 ID:nx0fJT3T0.net
>>322
俺は親父の仕事を傍で見てたから仮に子供の頃にネットがあって>>1の記事を読んだとしても
漁師になろうとは思わんかったな
親父もこれからは漁師なんか食っていけなくなるから跡は継がせないって口癖のように言ってたし

つーか>>1の元記事って月手取りじゃなくて月額給与って書いてあるじゃん
しかも「給料は歩合で決まることが多い」ってちゃんと書いてあるのに>>1では全く触れてないし、
そもそもこの「年収」ってのが必要経費(漁具や燃料代、船が故障した時の修理費用等)を
差っ引いた後手元に残る額なのかどうかもわからん

329 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:28:36.31 ID:9Zzj3n4j0.net
上手く行ってる人は儲かるけどな、ほぼ自営業だからいろいろ大変

330 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:34:08.46 ID:JHGe1L7F0.net
>>328
漁師ってサラリーマンじゃないの?
仕事道具はみんな漁師の勤める会社が
用意してくれるんでわ?

331 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:38:06.86 ID:nx0fJT3T0.net
>>329
零細の漁師は自営だけど漁協に入ってるから他の漁師との人間関係もあるんだよな
獲れれば万々歳だけど獲れなきゃ儲けゼロで収入の保証もない、しかも自営なのに
しがらみから逃げられないとかもうね
うちの親もそういった絡みで家の中がゴタゴタすることもあって子供心にトラウマだったわ

遠洋漁業だと会社組織になってたりしてまた話は違うんだろうな
いくら給料よくても1年の半分以上海の上とか俺は絶対ゴメンだがw

332 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:39:23.64 ID:YhmgS5HV0.net
>>276
3000万ほど

333 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:42:29.34 ID:quEiEv6H0.net
平均出すのはいいが中央値を出せよ

334 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:42:43.15 ID:nx0fJT3T0.net
>>330
うちの親父は沿岸漁業の零細だけどサラリーマンじゃないぞ
自分の食い扶持は自分で稼ぐから魚が全く獲れなきゃ収入はゼロだし、漁に使う漁船も
海苔の養殖で使ったバカでかい機械も全部自腹で買ってたはず

俺が本当に小さかったころは結構魚も獲れてたし、大阪湾の埋め立て絡みで数千万単位の
保証金も入ってきたりしてて羽振りはよかったのかもしれんが、そんな金も漁師を廃業する頃には
一銭も残ってなくて貯金ゼロ、収入も月当たりの手取り5万以下の国民年金だけって有様
今じゃ俺の仕送りがなきゃ餓死するしかない状態だよ

335 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:49:25.97 ID:oB7hgUW00.net
漁師の脱税は漁協も黙認してるわけだろ
だから、おまえらは組合にも入れてもらえない
おまえらは内部告発しちゃうから

336 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 14:24:43.39 ID:UxV4L4YS0.net
>>6
売り上げかよ

337 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 14:38:40.62 ID:t130QiGV0.net
手取りでこれなら、かなり高給。

338 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 14:47:07.52 ID:wbHfpOoE0.net
>>330
自分の船を持って独立経営が基本じゃね?

339 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 15:35:05.30 ID:Lr7AB2DW0.net
>>330
でわ

340 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 15:48:11.41 ID:fd68qVoN0.net
やっぱり遠洋漁業だな(`・ω・´)

341 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 15:54:10.87 ID:u4c2P01x0.net
あんなに大変そうな仕事で1000万円いかないのか

342 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:19:43.06 ID:KjNpvTS10.net
>>252
ヨイヤサーヨイヤサー

343 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:40:10.25 ID:zqM8LII10.net
>>60
サラリーマンも住宅ローンで数千万の借金あるけどな。

344 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:47:17.22 ID:SBAWYi4p0.net
>>337
国税庁だから申告所得が基本だろうな

事業主なら売り上げの1割から2割くらい
誤魔化してるだろうからもっと多いと思われる
雇われはごまかしようがないけど

345 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:00:36.67 ID:p7vP6QjV0.net
>>8
イカしてるぅ!

346 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:05:05.34 ID:zxj3uwWX0.net
>>57
漁師も会社とか組合とか協会とかに入ってる組織人で給与システムなのかな

347 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:06:49.47 ID:phzVqA150.net
漁協に払う金があるやろ

348 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:09:04.90 ID:zxj3uwWX0.net
特に趣味もないから、遠洋いいな

349 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:31:04.85 ID:wbHfpOoE0.net
>>348
常に床が揺れてる生活とか地獄じゃね?

350 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:50:33.94 ID:JUOvsMvB0.net
その年収で船のメンテと修繕、燃料費捻出だから結構若い内はカツカツだろうな。

351 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:00:36.36 ID:wbHfpOoE0.net
経費抜いた手取りだろ?

352 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:29:27.19 ID:BlQL2/6U0.net
経費抜いた手取りだよ

353 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:32:38.62 ID:569E3YYF0.net
死亡率ではないが、労災保険率が高いほど危険なお仕事

https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11200000-Roudoukijunkyoku/0000087001.pdf

354 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:36:16.09 ID:JUOvsMvB0.net
関東の太平洋側では漁師は止めろよ。

355 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:46:56.05 ID:MtIktQHf0.net
60過ぎると体力無くなって年収も落ちるのかw

356 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:49:26.04 ID:5hHUxxZe0.net
また偽装かよ

357 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:57:19.99 ID:ug7t1L4U0.net
漁業権なんぞ既得権益廃止
高額な税金掛けないと格差是正にならない
乱獲で魚が減るいっぽう

358 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 23:00:05.54 ID:GdzST0IT0.net
求人に出てるような募集じゃこんな金貰えないだろwww

359 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 23:02:14.65 ID:Xoztql/I0.net
船の修理
エンジンメンテ
網の修理
最新レーダー、探知機の導入とそのメンテ

漁師なんて絶対やるもんじゃないよ

360 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 23:22:42.97 ID:neNqvjWC0.net
蟹工船じゃ

361 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 01:09:15.31 ID:rIdgV6n60.net
遠洋漁業って具合が悪くなると太平洋に捨てられるんだよね(´・ω・`)

362 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:08:35.56 ID:llHR0Een0.net
地元勤務でで18歳で1000万の海苔が最強

363 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:10:04.04 ID:1CGjAsy90.net
>>353
鉱業ヤバすぎw

364 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:10:51.54 ID:AY5mSmOh0.net
漁業権取らずにマグロを穫る

365 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:11:35.37 ID:sBYBfGnO0.net
雇われの漁師と自営の漁師でかなり格差はあるぞ
既出だが自営は取り分は増えるが船のメンテや漁具に金が掛かる

366 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:14:18.13 ID:5Z593VIC0.net
海にお金が泳ぎまくってるんだろ?
50円玉とか100円玉の魚が大量にいるんだろ?
それを網で根こそぎ掻っ攫っていくんだよな?
大量に獲れたら無茶苦茶面白そうだな

漁師って言うな、これからはトレジャーハンターって名乗れ

367 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:18:44.67 ID:nLi4ZdWB0.net
>>355
そんなのはサラリーマンも同じ

368 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:19:09.88 ID:1CGjAsy90.net
>>366
海ってメチャメチャ広いぞ
どこにそのお宝がいるかわからんぞ

369 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:30:38.98 ID:EYR8q6ZG0.net
カニ漁とかディスカバリーでやってるけどあんなん無理だわ

370 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:06:34.92 ID:NY701Kse0.net
>>8
イカ二缶

371 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:12:40.35 ID:YYxFsXaj0.net
マカロニ漁は過酷なのだ。
降り注ぐ熱湯、弾丸のように飛び交い突き刺さる乾麺状のマカロニ、そして茹で上げ直後、漁師に襲いかかるマカロニ。
そんなマカロニを毎時数トンという処理能力で水揚げせねばならない。

372 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:19:38.93 ID:oiMGKQOU0.net
海の上でネット出来るのか
圏外だろ

373 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:41:56.56 ID:ddWQBheS0.net
いざとなったらマグロやかにの船に乗って借金返すってよく言うけど
実際はこの程度かよw
これじゃ今と変わらんわ

374 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 10:10:01.83 ID:QmqL0H7V0.net
>>370
こんなのとか!こんなのとかの後にイカ二巻!?

375 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:27:48.13 ID:/ylE1tB70.net
こういうのって結局漁業権とかいろいろあって一般人には手が出せないからな
つか、マグロ漁なんて一般人がやろうとしても簡単に穫れるもんでもないが

376 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:41:31.46 ID:93gEklMg0.net
>>375
いや、一本釣りで簡単に釣れる
だから、年中監視してる

377 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:45:53.26 ID:Cojr5Q8t0.net
>>376
それヨコワみたいな稚魚だろ

378 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:58:50.22 ID:CQg9WNQ80.net
思ってるよりはるかに過酷だろうな
まず、船乗ったら寒くてかじかんで泣くわ
子供の頃から漁村で遊んで毎日学校に通って釣りして遊んで育ったオッサンと体の作りから違う
その仕事が耐えられない奴が何万人と辞めてったのに生き残ってる奴ばかりなんだから
運悪く吹っ飛ばされたら行方不明だし命懸けだろ
あと雷雨に襲われただけで泣きそうになると思う

379 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:21:45.37 ID:B7Q7U2850.net
ウチの方のアサリ漁師は600万から上
設備に寄っては1000万
年齢関係無し、要漁業権
資源保護の為午前中で操業中止。
不作の年は年収ゼロ

冬の海でバイトしたけど寒かったわ。
海に落ちたから辞めた。

380 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:35:22.71 ID:bRDSt1+40.net
漁師は結局組合が強いんだろう
国から補助金巻き上げたりもして金回して
自衛隊や米軍関係からたんまり引き出す地方もあったり
あ、仕事の休憩中に聞いた元漁師さんのネタでは

何か海で死ぬと船の借金ちゃら?とか見たいな話聞いたような

381 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:49:23.99 ID:788AEXEH0.net
網元は、とにかく儲かる
脱税しまくりでも摘発されないのは漁協が守ってるから

382 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:58:17.81 ID:jf4z7cVk0.net
>>3
おまえはホエールばっかりでちっとも実行しない

383 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:33:45.01 ID:Cojr5Q8t0.net
>>378
船が波で揉まれるだけでキツイ

384 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 18:52:58.05 ID:ne/+YATx0.net
お前らヒナマの解禁日が近づいて来たぞ!!

385 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 21:22:43.06 ID:MfCh8Hun0.net
>>363
その鉱業って、いわゆる炭坑のことで、
いまじゃ国内で採掘してる炭坑が実質無い

386 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 21:23:22.87 ID:MfCh8Hun0.net
>>372
近海なら携帯電話つながる

387 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 22:07:26.62 ID:JwmWFhzJ0.net
昆布漁師は稼働年3ヶ月で
2000万稼ぐと聞いた事がある

388 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 23:17:51.63 ID:iqwpFjF00.net
売上だろ

389 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 00:57:27.17 ID:uaoJSfM/0.net
>>363
しかし、災害発生率は他の産業に較べ低い方

390 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 06:25:49.13 ID:OCWbIY980.net
一見すごく稼いでいるように見えるけど船の購入代、メンテ代、燃料費考えたらそうでもないだろう。しかも船底一枚で海の中で絶えず死と隣合わせだし。

391 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 06:58:26.39 ID:M7DU6CDj0.net
>>387
それ年商じゃねーの

392 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 07:17:12.25 ID:V8BmUG4W0.net
船員でも月収40万って言ってた

393 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 07:29:56.69 ID:41qXNFyh0.net
>>8
そうはイカんざき!

394 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 07:31:45.79 ID:t5qNpVGO0.net
>>13
イカが高くて北海道のイカ飯がどんどん小さくなってるというニュース見たことある…

395 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 07:34:40.80 ID:v86UqkGT0.net
>>30
触れてはいけないアングラゾーンがあるってことか?

396 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 08:31:01.40 ID:j1lv8eJZ0.net
>>390
おまえはアホか
網元から受け取る手取り給料だよ

397 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:41:25.13 ID:T63eIjLg0.net
>>1
うちの知り合いでも800前後だしなあ

398 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:49:04.99 ID:gM7SYipF0.net
財務省や税務署ではクロヨン(9,6,4)とかいう言葉があって
サラリーマン9割、自営業者6割、農林水産業者4割しか所得を補足できていなくて
税を取りっぱぐれてるって話じゃねーか

これは国税庁が把握した一部の漁師の平均でしかないんだろ
おそらく漁獲量が少なくて所得も少ない漁師が残りの6割

399 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:28:01.08 ID:o7GYjcqy0.net
伯父がイカ釣り漁師だったけど目が悪くて全然稼げてなかったらしい
結構視力使うのかね

400 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:52:11.79 ID:es4O2hrv0.net
>>399
イカ釣りは、夜間に照明で集めて一網打尽にする簡単な漁
イカ釣り御殿が建ち並んでいる漁村もある
韓国や北朝鮮の連中が日本側に密漁しに来るほど簡単
乱獲されて一昨年から漁獲量が落ちた

401 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 15:15:39.03 ID:rwyKgRaT0.net
食を支えてくれるなら税は最低限でもいい気がするが

402 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 16:42:36.57 ID:IpRj/4Fn0.net
>>401
漁業権で新規参入を許さないわけだが

403 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 16:48:52.23 ID:RJcGggQ90.net
船酔いするしライジャケ着ないと怖いしもっとあげてもいいわ

404 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 16:50:07.17 ID:xKrW8GES0.net
琵琶湖や霞ヶ浦とかの内水面の漁師は、
そんなに稼いでいるとはとても思えないな

405 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 16:50:31.08 ID:3S/f7+YI0.net
>>6
バカはすぐ食いつくよな

406 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:02:23.14 ID:RJcGggQ90.net
肉体労働だけどドカタとかみたいに60ぐらいでズタズタとかにはなりそうもないな
頭脳労働もAIや若いのにどんどん代えられる時代だし、こっちの方が安定してそう

407 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:03:15.50 ID:LXjHXtbJ0.net
クソ高いやん しかも働く時間いくら?

408 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:03:50.90 ID:LXjHXtbJ0.net
>>387
最高やん

409 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:05:01.42 ID:D7hLCK5E0.net
元記事にはどこにも手取りなんて書いてないが

410 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:05:07.09 ID:FK/Xk7mS0.net
>>407
命がけだぞ?

411 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:45:04.47 ID:1uJn6dFl0.net
頑張ってる人が報われる仕事

ええね

俺は頑張れないから会社員でいい

412 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:40:33.31 ID:HP2e2cXE0.net
AI漁業とか出来そうだけど船ごとパクられそうでもある

413 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:05:21.32 ID:KHefbaT30.net
>>368
魚探とかでだいたいわかるけど網で根こそぎ獲ったらダメなんでしょ?

総レス数 413
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★