2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ、ゲーム、飲食、ひげ剃り、化粧、鼻毛抜き。車カスのながら運転で死亡率が2.1倍。厳罰化必至

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 08:48:28.22 ID:Gvo5mTwa0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ながら運転」が死亡事故につながる比率は2.1倍…2018年の交通事故の特徴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000007-rps-sci

携帯電話やカーナビ操作など、ながら運転による交通事故のうち、死亡事故になる率が約2.1倍になることが警察庁の発表した「2018年における交通死亡事故の特徴」で明らかになった。

[関連写真]

携帯電話やカーナビを操作するなど、ながら運転による交通事故件数は2018年に2790件発生した。ながら運転ではない事故の死亡事故比率が0.73だったのに対して、ながら運転による死亡事故比率は1.51と、2.1倍だった。

2018年の交通死者数は前年比162人減少の3532だった。人口人口10万人当たり死者数も0.12マイナスの2.79と同様に減少傾向にある。ただ、高齢者の人口10万人当たり死者数は5.59人と、全年齢層の約2倍の水準で推移している。

交通事故死者数の状態別では、歩行中が1258人、自転車乗用中が1197人と全死者数の半数以上を占めている。このうち、約7割が高齢者で、うち約3分の2の高齢者に横断違反などの法令違反があった。

また、飲酒死亡事故件数は198人と、前年から6人減ったものの、依然として飲酒運転が後を絶たない。「飲酒あり」は「飲酒なし」に比べて死亡事故率が約8.3倍となる。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:41:49.84 ID:oFdtG65m0.net
白バイの速度測定器操作も禁止な

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:44:43.30 ID:EWF5s00m0.net
鼻毛抜きってみんなやるんだな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 10:58:02.89 ID:fMzkC7l/0.net
鼻くそほじりは許されてるんやな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:29:08.93 ID:VKTCKmcS0.net
パン咥えて「遅刻!遅刻!」って言いながら走ってる女子学生は、
まだ見たことがない。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 11:55:53.97 ID:eJo5gdWM0.net
いちいち死ぬ方が悪い

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:11:32.94 ID:LGMyLuI00.net
ぉなにぃは?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:15:55.18 ID:onBU+4hu0.net
>>11
シェーバーの中に入っていくやろ?構造上

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:25:09.98 ID:na+kL30L0.net
動いてる車にむかって歩けばひかれるよう。
横断歩道でも車が停止してからわたらなきゃひかれるよ。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:26:14.56 ID:CcB+b6iA0.net
>>64
そう思うけど、洗面所で剃ってたら意外と洗面台に結構落ちてる

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 12:52:48.25 ID:+6haAvEn0.net
上向きフォグランプも厳罰化しろよ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:02:08.28 ID:rP7Pj0Hp0.net
お年寄りはボケながら運転になるのか

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:07:06.04 ID:D2dFBlUy0.net
ハゲの確認

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:08:22.94 ID:+GJoPTDj0.net
爪切りは信号の合間合間でやってる
道が混みすぎてるのが原因だから税金を10倍くらいにして乗れる人減らしてよ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:12:09.25 ID:U+njDAR70.net
毎朝歯みがきしてるよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:17:47.69 ID:mwIvOQq9O.net
俺は歌うよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:20:16.09 ID:O8+IGqvR0.net
>>11
カミソリでクリーム塗れば一本も落ちないからそういうのわからない子供が不思議がってるんだよね
チンチンに毛が生えて剥けてから意見しなさい

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:26:49.60 ID:xxbZAnb50.net
クッソ遅い運転してる奴見ると携帯見てるか電話してる
1人でくたばれ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:38:43.28 ID:5IrrRAxu0.net
運転しながら運転

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:40:55.05 ID:q9A3UT0W0.net
前方注意しながら運転

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:41:31.04 ID:Q51kAtWB0.net
JCやJKを必ず目で追ってしまう
本能で見てしまう

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:41:32.33 ID:fJt/XuvU0.net
ひげ剃り禁止化されたら困る

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:49:45.06 ID:8VRT3sWT0.net
この前くわえ煙草で顔面コロコロローラーやりながら運転してる女見たわ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 13:53:50.14 ID:Dyjw0Bj20.net
スマホ、ゲームは以前はなかったからこれらが新たな大きな一因だろうしな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 14:09:35.03 ID:BPaUCQZf0.net
バク転しながら運転

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 14:34:50.17 ID:wxE6zZ6x0.net
音楽聴きながら運転するアホ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 14:50:06.48 ID:vrmWVSNL0.net
ながら運転してるバカは煽っていい

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 14:55:30.70 ID:X2lfwFtW0.net
>>83
煽るどころか当て逃げしちゃっても無罪でいいぐらいだな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 15:44:57.42 ID:Dyjw0Bj20.net
通常平時ぼんやりと道を歩いているがながら運転がキキーっとも鳴らさずに何事もないように突っ込んでくる可能性もあると思えば恐ろしいだろう

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:36:33.73 ID:CcB+b6iA0.net
>>73
車ん中でいちいちクリームまで塗るの?理解できんなぁ。
まぁクリーム使ったことないのはその通りだけど。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:37:22.18 ID:bxK9X5g/0.net
ドラレコつけてる奴は自分の顔と手元も写しとけよ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 20:15:05.03 ID:Bcmgdtod0.net
髭そり、化粧
器用すぎるやろ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 20:18:54.49 ID:wP7CAlVG0.net
自動運転のほうが安全そう

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 20:24:10.37 ID:KR9LGB0H0.net
なぜか俺のド田舎では、音楽を爆音でかけて疾走するアホが激減した。
今は時代遅れのヤンキーが数人だけ。

昨今では珍しく良い傾向。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 20:26:39.45 ID:KR9LGB0H0.net
地元のヤンキーを創価づてに馬鹿にしまくったら、
俺に若干ヘイト集まったから俺が原因かもしれないw

とりあえず自分を客観視出来ない奴は大人になれないし許せなw

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:25:23.75 ID:9/T3+d1G0.net
出そうで出ないくしゃみ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 00:58:46.41 ID:2SAB4o2X0.net
フェラは無しか、よかった

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 01:56:09.72 ID:QBNbx6t50.net
>>91
ヤンキーヤンキーって岩手県にはまだそんなの居るの?
20年くらい前の話してるの?

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 05:04:43.84 ID:e1kZHT8g0.net
ながらか全廃ならラジオ/音楽聴きながらもアウトになるぞ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 18:46:26.43 ID:MAqjEj+X0.net
前を見てください、無理ですね。とまりますw

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 19:16:44.18 ID:fSVdU9YA0.net
>>16
そんなあなたに鼻毛カッター

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 19:48:45.13 ID:5Qew0mre0.net
よく車でひげ剃りしてる人見かけるけどなんなのっ
家で剃れよて感じ
https://www.youtube.com/watch?v=oZpjFz4vq8Q&t=1s

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 19:51:59.14 ID:HUz7WFrr0.net
ブラウンの電動歯ブラシは運転しながらの歯磨きに便利

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 19:53:54.04 ID:ev6OQ6HT0.net
髭剃りとか化粧はDQNレベル高いな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:07:16.95 ID:QnFI5C9M0.net
高速道路で警察に追われながらカーセックス

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:14:08.60 ID:j6eFabub0.net
鼻毛抜きをしながらメシを喰ったが無問題だった
屁もしたかもしれない

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:17:01.30 ID:G1O7/CZs0.net
当時スマホゲーでくくればいいのにポケモンGOは名指しで批判されて理不尽だと思った

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 21:09:39.77 ID:8v90isZ40.net
運転席のドリンクホルダー禁止だな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 21:31:56.48 ID:pwlJ/rE40.net
ながらオナニーなら若い頃一回だけ高速道でやったことがあったな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:18:59.01 ID:gK3Q1G680.net
スマホ運転してるのは十中八九メガネ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:05:05.85 ID:V157aa+u0.net
いい年したおっさんが手元のスマホと前方をせわしなく交互に見ながら運転してるのを見ると情けなくなるな

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★