2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファーウェイ排除】中国はバックドアを仕掛ける法律などない

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:15:38.41 ID:3KrSv+ux0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【北京時事】中国の外交を統括する楊潔※(※竹カンムリに褫のツクリ)共産党政治局員は16日、
ドイツで開かれた「ミュンヘン安全保障会議」で質問に答え、中国の通信機器大手・華為技術
(ファーウェイ)の製品を排除する動きに対し、「企業に『バックドア(裏口)』を仕組んだり
情報を集めたりするよう求める法律は中国にはない」と強調した。中国国営新華社通信が
17日伝えた。(2019/02/17-14:49)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021700270&g=int

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:16:31.31 ID:oQIDK0UE0.net
いや、禁止する法律がないってのがダメなんじゃ・・・

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:16:33.49 ID:4H2rIL6T0.net
意味合いが違うなあ
情報提供を命じられたら断れない


4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:16:58.29 ID:MIydsubY0.net
法律?
何言ってんだコイツ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:17:52.21 ID:JeuzpWlW0.net
国家ぐるみの組織犯罪を法律で決めるわけねーだろ

逆に決めたら怖い

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:18:03.78 ID:NsN6E8r10.net
法律で縛る必要は無いけど企業が利益を得る為には国から依頼を受けたら断われない風土がある 共産党だけに! 共産党だけに!

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:18:03.95 ID:O8tKmR8M0.net
そら『スパイをする』法律を作ってスパイ活動行ってたらただのあほや。

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:18:10.11 ID:0WoxBtJn0.net
規制する法律は?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:18:19.27 ID:vG9GRLMy0.net
法律はないけど命令されたら、というか元から共産党の一部なんだろ?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:18:23.75 ID:3rzTiOBf0.net
スレタイからして意味が判らん…

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:19:09.83 ID:YLasUQmS0.net
中国なんか法律なんかあってないようなもんだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:19:20.82 ID:D3sjx3MJ0.net
本当に翻訳あってる?
もし本文そのままならゴキブリの胎児からやり直すレベルの知能

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:19:54.90 ID:0dw1ehCE0.net
何その自白同然の言い訳w

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:20:00.67 ID:06oPf72j0.net
土人国家だしね

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:20:32.64 ID:LOoY/UvH0.net
国策に協力しなければならないって法があるんだから
党の指示があれば何でもできるんじゃね?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:20:39.51 ID:6y4xLpDN0.net
法律が無いならやり放題ですとバラしてるようなもんだ
さすが後進国

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:21:05.72 ID:8fGWDGS50.net
法律はない
共産党の意志があるだけだ

18 : :2019/02/17(日) 16:22:57.90 ID:F9ckujuE0.net
そんな法律があったらみんな安心してるよ
だって中国人が法律守るわけないもの

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:23:17.83 ID:8zMrhAle0.net
国家情報法

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:24:14.63 ID:onqF56IH0.net
つまりやってるんだw

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:24:34.67 ID:9Mxs8gut0.net
中国人「僕キチガイです」って自己紹介してるの気づいてないんだろうな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:24:57.68 ID:AuIwhn4b0.net
>>12
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-16/huawei-fight-sees-eu-caught-in-crossfire-at-center-of-tech-fight

"Chinese law doesn’t require companies to install backdoors or collect intelligence,’’ Yang said in English

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:25:17.30 ID:XA1WgWlu0.net
規制して処罰する法律が無いのならダメじゃね?
憲法より上の共産党要綱が重要なんだから
そこに共産党の権限の制限を書いてもらわないと

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:25:20.88 ID:S/NeNulm0.net
共産党は法の上にあるだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:25:23.09 ID:I6LxqZfN0.net
これやってるけど法律では無いよって白状してるぞw

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:26:00.37 ID:L6GmR7+70.net
法治国家でもないのにこんな事言うのだからな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:26:01.27 ID:aNnd6G+u0.net
法律??

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:26:28.10 ID:F2oL1o0u0.net
寝言は寝て言え

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:26:34.39 ID:eIJQ70cT0.net
朝鮮人のようなトンチンカンな事を言い出したな
シナ中国人の本領発揮だわ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:26:35.11 ID:2V3Rwsxs0.net
そもそも法治国家じゃないんだが

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:27:20.86 ID:nWu9nGTf0.net
まさに>>2で終わってたw
それにしても効いてるなあ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:27:54.14 ID:Atb8PK1s0.net
メリケンと中華どっちが正しいかなんてのはどうでも良くて、
これは単なる経済戦争。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:28:11.56 ID:U9Ep1HtW0.net
国民をどうするつもりや

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:28:22.07 ID:EsNrEu/F0.net
>>2
あの国は法律なんて無意味だろ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:28:35.86 ID:THKX/ESk0.net
どこの国の企業だって国の命令にそむけるわけないのに
中国だけが批判されるのはおかしい
アメリカなんか他国の企業にまで強引に情報開示求めるだろw

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:30:30.06 ID:xptV3dbn0.net
当たり前のことに法律は要らない
呼吸は誰の許可も要らない

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:30:58.74 ID:gUt7rhMp0.net
バックドアを仕掛けてはいけない法律を作れよ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:31:04.14 ID:D3sjx3MJ0.net
>>22
やべーなコイツ等
西の連中は志那が法という法を遵守するなんて毛先程も思っちゃいない
誰に対するアンサーなんだか

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:31:54.61 ID:uIfZCrau0.net
ぶっちゃけファーウェイなんかどうでもいい
問題はアメリカと中国が戦争したら
どっちが勝つか?
ってこと
勝つほうにつく=ファーウェイ排除

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:32:56.15 ID:6Xn7SSIn0.net
そうじゃない。
中国共産党の上に法が存在していない。
中国共産党の下に法がある体制が問題だと。

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:33:11.65 ID:jAIkOVAT0.net
そんな事は誰も聞いてない

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:34:21.45 ID:B+yyY9LM0.net
意味不明すぎるwww

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:34:41.74 ID:n3UlfxpM0.net
どっちみち法の上に党があるんだから関係ないじゃん

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:34:48.22 ID:2wYTmWTu0.net
でも挿れろって言われたら拒めないんでしょ?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:35:11.15 ID:JpDO95+V0.net
法律より上に中国共産党がいる時点で説得力ねーよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:35:36.38 ID:TyRFLeys0.net
まじかよ、けしからんな、直ちに作りなさい

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:35:47.94 ID:jWwToA3SO.net
非公開裁判で有罪を下す国がなにいってるんだよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:36:13.74 ID:VtmOj3TN0.net
>>1
そんな法律があったらドン引きだわw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:36:25.21 ID:DVEhunaE0.net
中国は法律などない

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:36:33.93 ID:R8yU4yJT0.net
法律関係なく人を拉致ったり埋めたり標本にしてるのに?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:37:06.68 ID:u2GTNey80.net
>>2で終わってた

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:37:39.32 ID:0CakDKEv0.net
ポーランドでファーウェイ関係者がスパイ容疑で拘束された件は?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:37:54.60 ID:7Pk4de8m0.net
法律はないけど実行はしてるのか?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:38:06.99 ID:pRt4hjc40.net
中華思想ってある種の宗教だよな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:38:20.19 ID:oytDasD40.net





56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:38:22.24 ID:uRA6lXon0.net
中国は世界を馬鹿にしているのか。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:38:32.47 ID:dgGdAHPY0.net
で、余計なモノは見つかったのか?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:39:40.60 ID:DK5aCaCB0.net
効いてるなぁw
ニュー速にも時々Huawei擁護する奴が現れるけど、
関係者なんだろなぁって思うと愛おしさすら感じるw

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:41:06.33 ID:OhsePiSn0.net
言ってることがずれてることを理解してないってやばいな
これ周りのだれもおかしいって気がついてないんだな
やっぱりダメじゃん
基本的人権がないとこれだけずれるんだな
これはこの発言だけで排除できる理由になるでしょ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:41:14.35 ID:GswIVGFJ0.net
そんな法律普通ないよねw
極秘指令なら当然あるでしょ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:42:50.40 ID:cA6oqmxlO.net
>>1
『何か突然懐かしい匂いがしてきて懐かしい感覚に襲われるんだが、分かる人いる?』

……この短い文章のなかに「懐かしい」って言葉を2回も使うのは変

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:43:03.72 ID:2D9Eq8l30.net
国会動員法

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:43:55.26 ID:QigKphKg0.net
法律があっても国が 訴えた人や弁護士拉致監禁するだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:44:20.64 ID:vpg1KTLK0.net
言葉遊びだな

中国共産党からの要求(バックドア設置や情報提供)を断れない法律はある。
断ったら中国では犯罪で逮捕される

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:44:27.25 ID:d/KAccTZO.net
たとえ「バックドアを仕掛けるの禁止」って法律があったとしても
チャンコロが守るとは思えないけど

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:46:46.54 ID:7x37Atgd0.net
*  / 支 \
 /   _ノ  \ おっと閉嘴!
 |   ( ●)(●) それ以上 話すなアル
. |    ┏(__人__)┓___
  |     ` ⌒/ ─’ ’ー\<7通って まるで工作員・・
.  |       /( ○)  (○)\ ンガァググッ
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  



◇ふぁ? スパイした社員に特別ボーナス 世界が驚愕する ファーウェイ実態
http://keizai1money2.web.fc2.com/fa2.html

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:47:23.72 ID:Hg9yNOps0.net
国家情報法、国防動員法
どっちで命令出すか知らんけど

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:48:50.53 ID:wP7CAlVG0.net
法律よりも党の方針のほうが重要なキチガイ国家が何寝言言ってるんだ?
いつからお前らが法治国家になったんだよwww

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:50:29.61 ID:qx/GSVto0.net
韓国に国民情緒法があるように
中国には共産党という法律を超える存在がある
そんな国の法律に意味はない

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:51:19.82 ID:pAvQyf1I0.net
>>2
あっても憲法や法律の上に共産党がある国ですので…

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:51:35.14 ID:kjMoVjnz0.net
法治国家じゃないから意味なし
共産党の一言でやり放題だろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:51:44.12 ID:vpg1KTLK0.net
>>69
国が共産党の所有物だからね。
普通の国じゃないね

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:51:49.06 ID:dgGdAHPY0.net
【ファーウェイ排除】中国はバックドアを仕掛けたらダメだという法律などない

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:51:52.38 ID:TK2GomIe0.net
法の上に肉まんがいるのに?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:52:07.21 ID:7yFr7vnP0.net
答弁に本質が出てるなぁw

まぁ、オレは覗かれて困るのは性癖くらいだからプライベートではファーウェイもシャオミも使ってるぜ。
会社では使わないが。

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:52:15.74 ID:MsvoeTop0.net
>>21
特アはキチガイの集まりだからなw

ってか「バックドア仕込んだり情報収集したりを強要する」
なんて法がある国って存在するのかね?w

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:52:17.14 ID:UKW+WTDX0.net
>>1
マジで言う
発言の意味が判らない

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:52:42.34 ID:n2JQzzMD0.net
法律など
共産党の意向次第で
なんとでもなるわなw

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:53:08.72 ID:n0Akc4mr0.net
仕掛けちゃいけないって法律もない

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:53:31.84 ID:s2t28mV+0.net
>>65
まあ裁く党執行部の思惑で好き勝手やれるからなぁ。独裁やべえわ。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:54:11.54 ID:n0Akc4mr0.net
こんなベタなレトリックよく使うな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:54:18.98 ID:TiSaJloF0.net
何言ってるのかわからない

83 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/02/17(日) 16:58:11.31 ID:iumHhZEWO.net
中国強酸糖と朝鮮ナンチャッテ労働党はテロ集団ですから

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:58:54.06 ID:1AXtc/xj0.net
そりゃあ法の上に指導部が存在してるんだから作る必要性が無いわな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:59:17.95 ID:NAMyqWh20.net
コミュニケーションが成り立ってない

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 16:59:32.99 ID:vZyVBdrB0.net
何を言ってるのか本気でわからねぇ・・・

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:00:20.02 ID:hazDiUEr0.net
言い訳がひどい

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:00:26.67 ID:/a3Ph8Pc0.net
わざわざ法律作るまでもないだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:00:51.29 ID:goutEDW10.net
そのてん日本は、令状が無くても個人情報をホイホイ漏らす素晴らしい国ですね

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:01:40.07 ID:QfeOmEkY0.net
>>2
憲法法律よりも党が上位らしいし、意味ないよね。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:03:24.31 ID:11MT9xvD0.net
明文化してないからやりたい放題なんだろ
馬鹿じゃねーの

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:03:25.26 ID:zLlWQa0D0.net
そんな法律を明文化する国があるかw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:03:25.67 ID:LHJUZC7Z0.net
ソースコード開示させる法律はあるよね。

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:03:57.95 ID:UlnVv2v50.net
法律で禁止しても意味ない
司法権の独立がないんだから

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:04:04.29 ID:Gyv1Kbr10.net
中国「国家情報法」米に衝撃 ファーウェイと取引停止
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39146250Z11C18A2EA1000/
習近平政権が制定した「国家情報法」により

ファーウェイがスパイチップやマルウェアを仕込んで「いなかったら」法律違反

になるんだな、これが。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:04:19.96 ID:sK9dM+mI0.net
【法律上等!?バイトテロ】 真珠湾、WTC、クリミア併合は、西側経済全体主義へのカウンターだった!?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550371609/l50

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:04:40.69 ID:hJzZgOf70.net
禁止されてないってことか

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:07:36.65 ID:wkq4QY970.net
>>95
凡ゆる情報を吸い上げ可能な法律…
こんなの施行しててよく言うよなw

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:10:42.64 ID:FbvKS/9O0.net
超監視社会の中華でファーウェイだけそれに非参加なわけないもんなw

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:12:10.15 ID:pOm6UiOo0.net
違うそうじゃない

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:14:08.22 ID:noD/hcLv0.net
それをいったら全てを共産党が指導するって書いてある条文があるのが中国の憲法でしょうが
共産党がやれと言ったらやる国だろ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:33:11.78 ID:tKcoyKg20.net
>>2
普通はそう考えるよな。
やはり、思考が西側と乖離し過ぎているからわからんのだろうね。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:35:20.86 ID:VTQzd1cJO.net
暗黙のルール

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:39:24.01 ID:J/JYSytw0.net
アメリカも国家ぐるみで通信傍受しているけどね

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:42:26.25 ID:6LvhIxlw0.net
国家に従わないとだめって法律はありましたよね?

106 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/02/17(日) 17:45:15.30 ID:iumHhZEWO.net
>>105

ほんこれ
中国人の為にも中国強酸糖は崩壊すべきなんだよ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:45:33.01 ID:lTTK7B2Q0.net
>>95
こっそりとやるもんだろうに
こんなにおおっぴらなのかよ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:47:10.18 ID:exHlUaEI0.net
法律はないけど
断ると殺された挙げ句に
変な格好の人体標本にされて
世界中で笑い者にされるんだよな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:49:31.88 ID:wL59R0ea0.net
アメリカのやってる事は韓国と変わらんよな

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:57:23.76 ID:+vJnFFeZ0.net
何事も中国共産党の指導を受けるんだろ。
バックドアも例外でない。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 17:58:31.30 ID:5GrxuR0m0.net
共産党からの「命令」だからかな?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:01:03.92 ID:H4/q/7VE0.net
これは中国偉大過ぎるw

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:04:01.32 ID:Tpd894NVO.net
不文律ってやつか

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:05:22.63 ID:bkTUIJdl0.net
法律に無いのは当たり前だろ。

無くたって要請は出来るし、人質をとって脅す事だってあり得る。

中国と韓国はそういう事を平気でやる国だと思われてるくらいに信用されてないんだよ。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:05:36.97 ID:4p6QhElf0.net
バックドアではない
玄関からお邪魔します。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:07:32.39 ID:BlT82Amy0.net
『お願い』することはできますよね^^

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:08:16.85 ID:hazDiUEr0.net
法律があっても守らないだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:12:58.79 ID:+MGX9snA0.net
法律って…中国には法律より強制力強いもんあるだろ
というかもはやファーウェイは共産党の一部門みたいなもんだろw
いやいや仕掛けるんじゃなくて自ら仕掛ける立ち位置じゃねえか

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:43:51.72 ID:q0Xn5xuk0.net
>>35
アップルとFBIの仁義なき戦い知らんの?ドヤってる見てるこっちが恥ずかしい

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:52:36.35 ID:syWRaSBm0.net
>>54
そのものだよ
置き換えてるだけだから

>>69
普通 ではないからな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 18:58:58.90 ID:flnRzfRM0.net
共産党の決定が全てであって法律なんてあって無いようなもんじゃないか糞支那はw

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:00:48.57 ID:WYy0Rav00.net
渡る世間は鬼ばかりかよ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:02:47.02 ID:vRuaBWu/0.net
>>2
早い

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:03:25.47 ID:rXH+vWJb0.net
シナが法律の話とかw

125 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/02/17(日) 19:15:09.19 ID:iumHhZEWO.net
(`八’)仕掛けろとは言って無い。勝手に仕掛けるのは知らん

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:15:46.66 ID:dj0hwuta0.net
仕掛けてはいけないという法律もないんだろ?

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:22:07.52 ID:kX6GfXrL0.net
共産党からの指示でなんでもやるんだろ?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:31:12.11 ID:19QdWGYd0.net
中国の法律って 党政治局の支持通達世間話程度の意味しかないだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:32:31.16 ID:+vJnFFeZ0.net
中国には愛国無罪というのがある。
たとえ法を犯しても愛国行為なら許される。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:35:20.55 ID:zP0GqjPU0.net
突然逮捕され
完全非公開で死刑にされる中国に
そんな法律なんて意味ないでしょ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:37:12.78 ID:afpUNMBC0.net
>>104
アメリカがやってるんだから
中国がやってないワケないんだよなあ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 19:40:25.58 ID:tFtYr73q0.net
この流れの起因になったのは国家情報法だろ…

133 :ごまもふ :2019/02/17(日) 19:40:54.98 ID:Yvd6a7us0.net
|゚Д゚)ノ 一時期それなりに居たファーウェイの端末にバックドアなんて無いとか言いまわってるやつら

|゚Д゚)ノ この頃すっかり見なくなったな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 20:05:15.74 ID:aXWy6b1k0.net
意味不明なこと言って誤魔化すあたり、さすが朝鮮人の御主やなあって

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 20:12:54.95 ID:f2xK4SgX0.net
仕掛ける法律って…w

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 20:22:36.49 ID:UoQuLl+p0.net
なんだこのガイジ発言

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 20:46:49.45 ID:q3VD0Zvk0.net
最高のルールはキンペーなんだから。法律なんて二の次。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 20:49:29.50 ID:tfik0MP+0.net
中国に進出した日系企業の社外秘文書が中国のネット上に晒されているがそれでも違うのか?

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 20:57:20.66 ID:Rp1wQ5Sq0.net
国家ぐるみの犯罪集団が何言ってんだ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:14:45.84 ID:UwXaMwrF0.net
法律なんて関係ないのにw

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:19:09.00 ID:DaOtbpMV0.net
アホ?

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:19:41.98 ID:lEQQiaVS0.net
>>2
これですよネ。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:23:40.65 ID:eWQa9TZ20.net
なんの反論にもなってないけど何が言いたいんだろうな

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:31:58.00 ID:6lTlU/Zt0.net
バックドア…(ゴクリ)

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:40:01.98 ID:QUtbFH/a0.net
つまり党の指導で

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:42:14.81 ID:+LDQGaRs0.net
支那の法律なんて共産党員が守る法律出ないだろ?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:51:47.33 ID:pevOU0qT0.net
どーせルール守れないじゃん
特アはw

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:01:24.00 ID:gQ4opcQ70.net
自己言及のパラドックスみたいなモンか
クレタ人の奴な

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:06:31.04 ID:j/Qwu+6l0.net
なおアメリカには外国情報監視法がある模様

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:25:20.27 ID:40bIGpqr0.net
ファーウェイは結局証拠出なかったな
自民党に損害賠償おこしたほうがいい

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:26:07.82 ID:ixo/DJCU0.net
シナの法律はキンペーだろw

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:30:50.77 ID:8g4jJ3OD0.net
法律の上に共産党があるので無意味

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 23:35:03.04 ID:7TxVENlj0.net
>>1
それって、野放しってことでは?

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 02:01:24.06 ID:s0HwPHiy0.net
これを普通だと思って言えるんだからファーウェイなんか排除していくのが当然。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 02:06:19.97 ID:bRK+qaqm0.net
法律があるわけないだろ
ファーウェイのトップは人民解放軍出身者だろ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 02:40:27.30 ID:zCVC7lcB0.net
皆様、ご覧ください
韓国回線とファーウェイ鯖を通して書き込まれたマヌケなレスを

>>3>>17>>18>>28>>35
>>62>>73>>78>>115>>118
>>131>>141

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 02:48:39.64 ID:H3Z6w0Df0.net
まるで法治国家であるかのようなことを偉そうに述べても無駄。そもそも法律があっても賄賂で簡単に掌返す役人天国だし。

158 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/02/18(月) 03:54:14.88 ID:Q+VXzpFnO.net
な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 04:03:34.23 ID:9bsmzooc0.net
必要なのは、「バックドア付設を禁じる法律」と「それを監査、処罰する公正な組織」です

中国にはその何方も存在しません

中国共産党は国民に選ばれた組織ではありません
故に民意は何一つ反映されず、何一つ権限を持ち得ていません

つまりHUAWEIが民間企業だと主張するなら、共産党の指示には一切逆らえないと宣言するも同義です

逆にHUAWEIが国策企業だとするなら、それこそ中国共産党の為に動く組織だという事になります

繰り返しますが一党独裁の国の企業は一切信用出来ません
それらの企業のIT機器、ソフトウェアを他国が利用するのは自殺行為です

個人としても非常に危険だと言わざるを得ません
中国が先ず行うべきは国の民主化です
それが為されない限り永遠に信用される事はないでしょう

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:21:35.86 ID:kUkwwWvF0.net
法律じゃなくて憲法の上に中国共産党があるじゃん

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:30:17.57 ID:pwwRl3mR0.net
もう言い訳にもなっていない。
中朝韓はやっぱりバカだ。

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:40:11.49 ID:bXLbulOn0.net
ハード、早い話が基盤の電子部品に除去不能なバグを仕掛けて問題になったこともある企業
さわりしか読めませんが、10年前の話。
英国の次世代通信網に納入された「華為技術」製品にとんだバグ。「仕組まれた!」とMI6などは真っ青。
https://facta.co.jp/article/200908042.html

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:41:09.16 ID:bXLbulOn0.net
毒入りを薦める家電ソムリエ()

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:42:00.80 ID:HthFmf0h0.net
うん、まぁ法律はないだろうね

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:48:50.93 ID:hqD0f/Si0.net
他の国には通信の秘密というものがありまして…

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:50:31.29 ID:Gky8uKg+0.net
中国は法治主義ではない

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:52:31.74 ID:Sir7erdC0.net
密約ってる

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:55:14.53 ID:/CTmiBza0.net
やってることは包括的

高性能ドローンの映像もあっちに送られて
有事には攻撃目標のデータとして活用されるおそれがある

ウソだとおもうのなら調べてみればいい
数年前から米軍などで使用禁止になっている

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:56:46.11 ID:ErIfbLGH0.net
日本には安倍首相に忖度する法律などない!

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:57:10.84 ID:/CTmiBza0.net
知る権利を盾に軍事施設周辺にドローンを飛ばす人間は自覚なき自殺志向者

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:57:22.42 ID:6+Uk8dCl0.net
>>168
自分で調べろって言うやつは信頼できるソースを知らないの法則

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:59:36.51 ID:68N9D/aI0.net
アベ論法

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:00:58.13 ID:B2/sC3k60.net
ファーウェイのモバイルルーター使っとる

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:01:24.03 ID:/CTmiBza0.net
>>171
ググればすぐ判るものを反射的に腐す貧困につける薬ありや

https://wired.jp/2017/08/08/army-dji-drone-ban/

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:04:06.36 ID:6+Uk8dCl0.net
>>174
ご苦労
次からは言われる前に動きましょう

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:04:19.56 ID:ListNyBB0.net
共産党の活動を縛るような法律もないだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:13:06.26 ID:8RvB+fyr0.net
>>2
はえーよ。

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:13:38.19 ID:fiLv4rna0.net
>>175
ごめんなさい。ありがとうは?

ママに教わらなかったの?
何かして貰ったらお礼を言いなさいと
間違った事を言ったら謝りなさいと

日本人なら常識だよ?蝙蝠

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:18:08.09 ID:6+Uk8dCl0.net
>>178
踊らされたのに気がつくとムカつくよね

わ か り ま すw

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:22:39.29 ID:DGee580Q0.net
>>179
なんで質問に答えないの?
日本語難しかった?

ママいないの?
日本人ではないの?日本語扱ってるのに?

生まれてきてすみません、わ?
蝙蝠さん?

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:26:38.61 ID:6+Uk8dCl0.net
>>180
わ と は の使いけもできないほど頭に血が上ってるのか?
それともまともに教育受けてないのか?
実は日本語ネイティブじゃないのか?

もしかして は と わ を間違って使うのオシャレと思ってる5チャン脳なのかw

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:33:46.82 ID:kOrmbuw90.net
以前lenovoがSuperfishなる悪質なアドウェアを埋め込んでいることが明らかとなった時、lenovoの見解では「Thinkシリーズには埋め込んでいない」とあれほど言っていた

しかしその後、全てのThinkシリーズに対して「Lenovo Customer Feedback Program 64」なるプロセスを埋め込んでいて、ユーザーのデータを収集し、Lenovoのサーバーへ送信していることが発覚してしまった

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:40:01.98 ID:19TFxV9e0.net
>>2
これだよな。実際仕掛けられてるかどうかはともかくこれ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:44:35.76 ID:ox+8xE8U0.net
iphoneが劇的に快適になるツールです。クリック             .exe

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 07:51:40.97 ID:xccCns9A0.net
その後の報道は一切ダンマリでショップとかでは普通にファーウェイ端末売ってるって現状はなんなの?
タバコと同じじゃん、規制はするけど売上は欲しいから売り続けますってさ・・・

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:13:02.25 ID:hexzZtv00.net
>>185
悪質商標も振り込め詐欺も、散々報道されてるのに引っ掛かる奴が絶えないのと同じ。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:21:04.25 ID:ilyIt5aJ0.net
またケツがなんか言ってんのかよ…
今日なくたって明日には出来る独裁国が何言っても無駄なんだよw

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:24:44.39 ID:INL4AKJW0.net
「反論になってなさ」(のスケール感)をもっと味わいたい
各方面でこういう発言を引き出す質問を重ねよう

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:40:27.01 ID:4Hrn9dXI0.net
泥棒してもいいという法律は無い泥棒国家w

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:40:55.44 ID:DhLH8DHS0.net
つまりやってたな

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:45:33.62 ID:v/lwjL1F0.net
法治国家でもない一党独裁政権で法律言われてもなぁ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:51:39.12 ID:0ZjzIbPP0.net
特アの言い訳ってメチャクチャすぎる

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:58:09.74 ID:CimMiTQX0.net
国家情報法でスパイは義務。

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 09:26:36.55 ID:jf4z7cVk0.net
法律なんかなくても
共産党「やれ」
企業「ハイ」
だから独裁政権の人治国家は楽だよな

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:33:05.37 ID:3ig7L4Hc0.net
>>194
「法律なんかなくても」じゃなくて、中国には在外国民に平時のスパイ、有事のテロを
義務付ける法律が既にあるんだよ。>>67>>95。「国家情報法」「国防動員法」でググれ。

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:35:53.82 ID:rZUPbdhG0.net
アメリカ政府もやってることをスノーデンが暴露してるからな。

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:00:13.86 ID:T9OeSYek0.net
>>1
法律にする必要が無い、共産党が口頭で言えば、それに従うのが中国国民の義務だし。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:05:56.62 ID:KnED/1xj0.net
中華の世界侵略
下手な宇宙人より恐ろしいわ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:13:42.29 ID:fiLv4rna0.net
共産主義なんだから法なんて無いだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 14:12:20.86 ID:HoPC5ii80.net
しかし、バックドアを仕掛けてはいけないとい法律も無いのであった(´・ω・`)

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 14:23:53.04 ID:ITUvt30u0.net
>>3
これな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 18:45:25.58 ID:Sir7erdC0.net
法律はないけど、社則でアル

203 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/02/18(月) 19:36:24.03 ID:Q+VXzpFnO.net
弁解失敗(笑)

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:01:12.91 ID:MKcnx8J20.net
法律の上に中国共産党が在る時点で何の証明にもならん

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:01:54.82 ID:wrJYw4+p0.net
仕掛けたらダメって法律もないんだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:03:29.74 ID:IGhxIQDA0.net
法がないからやりまくってんだろ

207 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/02/18(月) 20:04:39.67 ID:Q+VXzpFnO.net
中国強酸糖とファーウェーはアメリカ政府を訴えないのか?ニヤニヤ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:05:49.65 ID:G2x2IgDg0.net
だが、合いかぎは作っておけ、だろ。

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:08:42.32 ID:d7VPrWdH0.net
中国は法律を守らない

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:08:45.51 ID:zQfZaWW+0.net
日本も位置情報勝手に売るからな

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:09:58.05 ID:d7VPrWdH0.net
でも社外秘のコードも提出しろなんだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 07:18:47.41 ID:iC++xlQ40.net
バックドアを法律で認られると何故思いつかのか
スパイ活動って法律に則っているんか?

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 07:24:13.77 ID:3USuK/vk0.net
バックじゃなくてフロントやろ

214 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:36:03.84 ID:pr4+IFPX0.net
ファーウエイ使ってるやつは契約時に書いた個人情報と
指紋、顔認証、位置情報全てが中国の国家情報局に集められてるんだぞ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:39:06.75 ID:GgijQiP20.net
法律より上にあるのが共産党綱領だろ。
そこに所属してる人間の組織が法律うんぬん言っても、そもそも完全に別の規約で活動するんだから意味が無い。

216 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/02/19(火) 18:43:57.06 ID:d9XUMY8VO.net
>>213


(`八’)まあな

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:45:47.55 ID:m+ZXzaVo0.net
それ以前の根本問題

「そもそもファーウェイ端末に仕掛けはあったのか?」

この根本が完全に抜け落ちてるんだが
おまえら何にも気にならないの??
そこがすげー不思議

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:58:42.33 ID:eNrZH70Q0.net
習近平「中国共産党は司法の上に存在する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550575764/

法なんか通用しないからwww
だからバックドアを仕掛けられるwww

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 23:01:21.05 ID:hfNLt8mq0.net
( ´,_ゝ`)プッ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 23:02:30.69 ID:ldW56ATC0.net
でも今の所どこの国の政府も機関も、バックドアの具体的な証拠を出せていないよね。

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 07:17:46.84 ID:ZBqaWUjC0.net
バージョンアップと称すれば何でもできそう

総レス数 221
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★