2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速っ・・】首都高に自転車進入、時速50キロで走行

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 20:08:20.56 ID:545WGG7p0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 東京の首都高速に自転車が進入し、およそ50キロのスピードで走る様子を、ドライブレコーダーが捉えていました。

 高速道路を走る1台の自転車。自転車が高速を走ることはもちろん禁止されていて、非常に危険な状態です。これは、14日午後11時すぎ、首都高速の霞が関トンネル付近を自転車が走る様子を捉えたドライブレコーダーの映像です。映像を提供した男性によりますと、自転車は時速およそ50キロで走っていたということです。

 首都高速道路によりますと、自転車や歩行者などの立ち入りは年間400件を超えていて、自転車の利用者がナビアプリを使った結果、誤って進入するケースもあるということです。(16日20:46) https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190217-00000021-jnn-soci

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:35:16.10 ID:0QNXBoPX0.net
電動アシ?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:39:27.13 ID:jVR9OcWv0.net
中国製の電気自転車なら150キロ出るよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:39:53.02 ID:h7wrfUpX0.net
骨伝道ヘッドフォン使ってグーグルマップのナビを聞きながら漕いでいると
この先○○ランプです。とかって高速に乗せようとしてくるw
途中で気がついて引き返したことがあるわ。
早くグーグルマップに自転車用ナビが実装されないかな。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:43:14.65 ID:7PxzjTPw0.net
禿げた親父がノーヘルで爆走

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:43:53.14 ID:PT8VDYY20.net
>>44 落ち武者やろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:45:50.30 ID:d8ScuHo10.net
ナビの指示で高速乗せられるのかw

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:26:10.84 ID:KC2vbpno0.net
雪藤か

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:45:48.07 ID:nWu9nGTf0.net
自転車でスマホナビ
特にGoogle Mapを使うときは徒歩でルート検索した方がいい
とんでもない坂や階段に出くわす事があるけど、そこは臨機応変に迂回すればいいこと
大したロスじゃないし

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 22:49:33.69 ID:yf25v4g40.net
自転車用のGoogleMap利用のナビソフトもあるのに
幹線道路は可能な限り避けてくれる

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 23:02:04.40 ID:Wwwq09T70.net
頃せ!!!

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 23:07:33.91 ID:2mykrxMm0.net
霞が関のトンネルを抜けて赤坂ストレートで300km/hにトライする気なんだろ?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 23:11:40.51 ID:IV/mh9k50.net
R田中二郎のコスプレだったんだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 23:15:04.80 ID:BJTHOyYS0.net
>>52
二郎って誰だよ新型機か

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 23:31:01.75 ID:GeSKDGcj0.net
>>5
それも違反だけど事故起こすほどの速度差はない、一区間で降りられれば切符もらって終了
いくらロードでも自動車専用道で風圧バンバン来る状態だと事故る確立かなり高いから道路封鎖になる

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 00:28:55.48 ID:tIaA8qbF0.net
たまにチャリンコ乗りってバイクより速く走れるとか豪語してるやついるけど
そう言った類のキチガイだろな
車道走るチャリは邪魔

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 01:32:58.35 ID:2GMXPudc0.net
昔乗ってた原付きは多少の坂でも90kmは出たからチャリに舐められる要素なんて無いw

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 01:40:44.72 ID:BuuVVRam0.net
>>17
マグナキッド君ですね分かります

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 01:42:55.53 ID:BuuVVRam0.net
>>55
めっちゃ必死こいて周りも見ずに漕いでる横で右手捻るだけの原2と比較になってないって思わないのかね?
自ら貶めてるだけなのにね

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 02:36:04.84 ID:Zf+yHefK0.net
時速50kなんて三十分ぐらいぢゃね?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 06:20:09.70 ID:9Ng96fRE0.net
これわかってて走ってるだろ?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:07:13.40 ID:GE/F3SZr0.net
糞虫ペダルかな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:24:51.59 ID:/lD/okqB0.net
>>41
俺もヨーロッパから持ってきた電アシと思った。
どう見ても弱虫とかと違う人種。
対して漕いでないのにスピードでてるね。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 08:49:54.42 ID:U774OJPu0.net
そもそも間違い乗りじゃないだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 09:54:09.79 ID:y3/+c4MV0.net
https://i.imgur.com/cG7Nob6.jpg

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 10:28:40.76 ID:Domvp0710.net
>>64
これトサカ先輩、数分でトンボ帰りするんだよな
このバイタリティは尊敬するわ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 10:32:14.07 ID:LPlj2XBV0.net
>>16
新幹線に追い付いていたから200キロ以上は出してる

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 11:26:08.34 ID:8rb8JSAA0.net
早いなw

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:03:29.70 ID:SGlm+f8e0.net
足壊れない?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:28:41.52 ID:+cublkFr0.net
自転車乗りは自動車でのルートでナビ検索するのか?
それとも自動車を自転車って読んでるのに入らなくても

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:42:32.17 ID:U97kikA00.net
>>43
グーグルマップナビって、車、自転車、徒歩って選択できなかったかいな??

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:12:25.64 ID:7b7RWQXU0.net
日曜の朝、都内某所
バイク愛好家たちが集まる小さなサイトのツーリングオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のマグナ50で乗り付けた
「おはよう!マグナキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「マグナキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
ZZR1400に乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のカワサキオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるカワサキオヤジさんだ
「あ、どうも!マグナキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、カワサキオヤジは眉間にシワをよせて、俺とマグナをジロジロと見てきた
「え〜っと…マグナキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君のバイク…それ原付だよね?」

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:12:53.60 ID:cPqqWQYd0.net
>>70
自転車は無いな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:13:20.81 ID:7b7RWQXU0.net
何が言いたいのかわからない。愛車を原付呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「高速道路に乗るんだけど…原付じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてカワサキオヤジは苦笑いしながら言った
「原付は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」
視線を落とす。そこには60km/hが限界のメーターがあった
「高速道路は80〜100km/hくらいで流れてるからね。君の原付じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のツーリングオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『カワサキオヤジ臭ぇんだよ!○ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:14:21.60 ID:7b7RWQXU0.net
『うん。で、君のバイク…それ原付だよね?』
『高速道路に乗るんだけど…原付じゃ乗れないよね?』
『原付は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん』
『高速道路は80〜100km/hくらいで流れてるからね。君の原付じゃついて来れないよ(苦笑』
『マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
・・・・・・・!!
「うぅ…夢か…」
俺はあれからほぼ毎晩のように、あの日の悪夢にうなされている
時計を見ると、午前0時をちょっと過ぎたころだった
冷たい水で顔を洗うと、ベッドに腰掛けてため息をつく
「俺のマグナ…50ccだけど…本当に遅いのか?」
夢に出てくるZZR1400に乗ったあのオヤジは、いつも俺のマグナ50をバカにしやがる
だがどうしても俺にはマグナ50が遅いバイクだとは思えなかった
ハーレーと並んでも負けない堂々としたスタイル
ホンダが生んだパワフルタフエンジン
ライダーの意志と共鳴する4速ミッション
こんな素晴らしいバイクが、どうして世の中に認められないのか?
本当に高速道路に乗れないくらい遅いのか?
そりゃZZR1400と比べれば、少しは遅いのかもしれないが…
「そうだ!」

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:37:35.82 ID:ZCpRpuUa0.net
>>31
故意でなければ代官町で前の車にくっ付いてETCレーンから入ったんだろ
1番左のレーンがそのまま高速の入り口だから
その手前で乗れるのは神田橋と江戸橋だけどどちらも入り口が道路から外れてるから故意じゃなきゃ入れない

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:38:08.45 ID:Fqansvxb0.net
>>43
あのナビは自動車でもとんでもない道や無理な車線変更要求して殺そうとするからな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 14:02:00.55 ID:7U7ghpss0.net
>>76
丁字路で直進指示されたことある

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 14:15:38.88 ID:zMNKsEnA0.net
>>77
その結果がこれか
https://pbs.twimg.com/media/Dxm40uCUUAAiZEI.jpg

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 16:42:48.54 ID:oWYdzsWS0.net
自転車で首都高を走れたらそりゃ便利だわな
クルマには迷惑だが

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 17:13:22.23 ID:uv6W/2Ed0.net
>>78
ここは有名な自殺スポット…

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 19:50:21.29 ID:twWlqeT/0.net
>>80 どこ?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 22:39:21.79 ID:oWXsWCtB0.net
>>13
変速機がついていない警察支給の自転車で、しかもサンダル履きだったもんな。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 08:11:23.42 ID:TqxIoRaC0.net
轟天号で田舎から京都まで

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 08:12:58.59 ID:DTW8sCj70.net
これ何が一番問題って
警察がイタズラ電話だと思って舐めた態度とってたことだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 08:14:29.39 ID:7v67nRkE0.net
80km/h出せるようになってからこい

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 08:18:01.23 ID:cFNpqiKD0.net
>>7
バックしてるようにしか見えない

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 08:20:14.46 ID:g2IYDfMW0.net
どっかで80km/h出る電動自転車出たろ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:08:52.87 ID:c2vMdtjD0.net
>>86
http://livedoor.blogimg.jp/byby_bicycle007/imgs/7/c/7c2ccc93.jpg

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:53:12.90 ID:K3k1OylJ0.net
暴走ハゲは逮捕しれ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:43:12.76 ID:SI7K0nzn0.net
>>86
つまり、ちゃんと描けてるって事だな

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★