2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保土ヶ谷バイパス八王子側と東名高速が直結。3月16日町田立体ランプ開通

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/17(日) 21:11:38.98 ID:nWm2+E090.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
国土交通省 関東地方整備局 川崎国道事務所は、国道16号 保土ヶ谷バイパスと
東名高速道路(E1)とを直接出入りできる町田立体のランプ部を3月16日2時に開通すると発表した。

 これまで国道16号の相模原・八王子側から東名に乗るには、南町田北交差点から
東名 横浜町田IC(インターチェンジ)まで、信号機のある交差点を4つ通過する
必要があったが、この開通により保土ヶ谷バイパスから直接東名に入れるようになる。
ただし国道246号〜横浜町田ICの利用では、東名入口交差点を通過するルートとなる。

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1169979.html

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 22:21:29.43 ID:EhE9tCRL0.net
>>40
マッハ超えとるやん

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 22:23:39.24 ID:Pjv83HiC0.net
長距離トラック乗ってたけど八王子方面から東名に乗ったことは一回もないけど、東名に乗るやついるのか?w

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 22:24:17.59 ID:0mRwXWKe0.net
>>217
どっちか一本だとすると世田谷、大田区側と川崎縦貫、大局的にどっちが便利なんだろう

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 01:18:05.56 ID:GAzhGFZU0.net
個人的には横浜町田インターから川崎駅方面にダイレクトに行ける高速が欲しい
今は東名川崎から南東に進むか、保土ヶ谷バイパス経由で横浜に出てから北東へ向かうかって感じでダイレクトに川崎駅方面に行けない

横浜環状北西線ができればちょっと↑に近い道路になるけどね

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 02:14:57.86 ID:XYaFtxH50.net
山梨県八王子市
神奈川県町田市

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 03:34:51.18 ID:omxj456F0.net
町田なんか東京にあげるよ…

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 07:09:17.52 ID:dD3+2KJS0.net
相模原16号地獄をどうにかしないかぎり無意味じゃねの?
とにかく川崎国あたりで仕事してると八王子方面はすっごい遠い
静岡出張するほうがまだマシだし実際早かったりもする

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 08:37:34.73 ID:bKUNxsaQ0.net
川崎・鶴見から八王子に帰るとき一般道だと多摩川沿いが一番近いんだが、これが
混む。高速はいらないが、なんかバイパスでもできないかね

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 08:44:53.21 ID:4PXjexpB0.net
人口7万人切る街でも朝夕は渋滞するからな
八王子とか渋滞が無くなるなんて思うなよおバカさんw

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 08:48:01.76 ID:4PXjexpB0.net
ちな八王子の人口58万人w

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 08:56:21.91 ID:dD3+2KJS0.net
>>225
多摩川沿いのバイパス計画あったけど、溝の口あたりの土人どもが
インター建設に反対してるので道路計画そのものが無期延期になってる模様w

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:01:42.00 ID:4INtbYCN0.net
東側の16号もバイパス作ってくれ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:05:38.44 ID:iIpVIRD20.net
保土ヶ谷をずーっとほしがやだと思ってたわ…

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:54:32.65 ID:dWkEZSs00.net
ないよりはマシなだけ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:06:48.97 ID:3GdEihE00.net
川崎に道路を期待しても無駄だよ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:12:53.52 ID:J07rj5G20.net
246を片側4車線化しろ
愛甲石田から1車線じゃねーか

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:31:22.12 ID:/Ju5qKln0.net
以前保土ヶ谷バイパスには白黒塗装のGTOがいたなぁ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:09:59.67 ID:4PXjexpB0.net
結局GTOって凄かったの?w

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:28:46.35 ID:xk1lQby60.net
>>10
保土保土のスピードヶええん谷で

237 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:35:05.81 ID:FPtA8f2v0.net
>>236
は?どゆこと?

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:00:12.52 ID:PoaF3P3I0.net
保土ヶ谷BPで不満たらたら言ってる奴等に加古川BP、第二神明セットでお見舞いしたいぜw

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:02:23.99 ID:PoaF3P3I0.net
保土ヶ谷BPがどれだけ走りやすいか

加古川なんか無事にゴールまで行ける気がいつもしないからなw

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:36:01.81 ID:N2XCbdLL0.net
>>239
タダだしな

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 15:26:06.91 ID:IV+XYdSl0.net
焼け野原のときに道路整備しなかったから道路整備に金かかりすぎることにあと立ち退き拒否もいるし

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 15:52:45.47 ID:Ch0PXgfo0.net
保土ヶ谷は発音が難しい

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:25:35.37 ID:ConHw+RG0.net
東名上りの朝の大混雑はこれで解消されるんか?
ETCゲート通過するまで1時間以上かかる時あるからしんどい。

244 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:26:33.95 ID:mTvcOLEI0.net
やっとか
わしゃもうジジイじゃよ

245 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:21:46.90 ID:FZ694dHL0.net
>>243
全然関係ないんじゃない?
綾瀬かなんかに出口できたらマシになるだろうけど

246 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:23:24.49 ID:0NoEWp9x0.net
>>244
わしも三遠南信自動車道を待っておるんじゃがのう

247 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 21:37:15.55 ID:tkMVGxR80.net
>>6とか>>25とか20年だとか35年だとかデタラメ言ってるけど、町田立体の事業着手は2002年だからな。

248 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 21:49:27.69 ID:qpDZrqgi0.net
東名台で中華料理でも食うか

249 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 22:50:51.26 ID:7rvfnOK20.net
>>120
青山?
キングオブクズじゃねーか(笑)

250 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 23:29:15.70 ID:N2XCbdLL0.net
>>247
揚げ足取れば渋滞がなくなるのかね

251 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 23:32:18.98 ID:wLYljz0A0.net
夜のツーリングが楽しそう

252 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 00:09:19.03 ID:nhX7KjIq0.net
東京人目線でしか道路が出来ていかないから混んでんじゃねえの、鎌倉周辺に道
作ればもっと東神奈川の人が134号線から静岡方面に行けるだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 00:13:46.36 ID:xw38eSsD0.net
新東名も伊勢原までできるってよ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 00:16:36.09 ID:qtP7bNdb0.net
鵜野森交差点もどげんかせんと・・・

255 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 00:22:18.67 ID:GFHT6qyP0.net
御殿場の坂がうざいから沼津から秦野までトンネル掘って欲しいw

256 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 00:24:05.35 ID:TTyXjdoE0.net
>>255
マグマ「呼んだ?」

257 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 00:26:23.31 ID:WeDUIifM0.net
>>255
そこで新東名ですよ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 00:28:22.77 ID:GFHT6qyP0.net
>>256
発電できるかもなw
>>257
新東名は平らなのか

259 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 00:39:24.87 ID:UYEI3f0A0.net
>>255
あの坂が一番面白いのに
下り坂な

260 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 00:49:04.72 ID:GFHT6qyP0.net
>>259
滑りやすく重い、例えばコンパネとか板紙を10トン積んで走ったことあるのかよw

261 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 01:52:34.21 ID:/KT9uzU20.net
>>258
今よりは坂が緩くなる

262 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 03:16:54.30 ID:Nz3jwIzX0.net
>>247
大和バイパスから40年近く断続的に工事が続いてんよ
地元民の感覚ではずっと工事してる感じ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 07:54:25.25 ID:/wYroD080.net
八王子市民の俺は勝組って事でおけ?

264 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 08:42:47.59 ID:UYEI3f0A0.net
>>260
左側をゆ〜っくり走ってて下さいね。

265 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 09:04:59.85 ID:blc/TMLF0.net
つまりどうなったのか絵で簡単に説明して

266 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 12:25:06.76 ID:5ytvvB/S0.net
>>262
横浜駅が100年工事やってる詐欺みたいなもん

267 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:30:39.26 ID:YJwssDBw0.net
大和バイパスって名称はどうもしっくり来ない

総レス数 267
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★