2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「基地は紛争の火種だ。絶対造らせない!」辺野古も自衛隊配備も反対 石垣島でヘイワ市民が集会

1 : :2019/02/18(月) 12:28:34.82 ID:L9G284/V0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
石垣島に軍事基地をつくらせない市民連絡会(共同代表・上原秀政氏ら5人)は17日夕、「辺野古も平得大俣も新基地NO!市民集会」を石垣市健康福祉センターで開き、
辺野古新基地建設に伴う埋め立ての賛否を問う県民投票への参加と、平得大俣への陸自配備計画の賛否を問う住民投票の実施を求めるアピールを行った。

新基地建設反対県民投票連絡会八重山支部の内原英聡市議は「すべての軍事施設をなくせということではなく、これ以上過重な負担を押し付けていいか否かが問われている」と意義を強調した。

住民投票を求める会の渡久山修氏は「石垣島の未来をバトンタッチするため、若者たちと再び走ろう」、
開南公民館の小林丙次館長は「市長や与野党がどうのこうのではない。1万4000人余りの市民の声を真摯(しんし)に受け止めよ。次の世代に恥ずかしくないようバトンタッチをちゃんとしよう」と呼び掛けた。

連絡会の上原代表は軍命による戦争マラリアの犠牲者に触れ、「基地は紛争の火種になる。絶対造らせない決意で頑張ろう」と語気を強めた。

http://www.y-mainichi.co.jp/news/34990/
「辺野古も平得大俣も新基地NO」とシュプレヒコールをする参加者=17日夕、石垣市健康福祉センター
http://www.y-mainichi.co.jp/files/entry_thumbnails/34990/34990.%E8%BE%BA%E9%87%8E%E5%8F%A4%E3%82%82%E5%B9%B3%E5%BE%97%E5%A4%A7%E4%BF%A3%E3%82%82%EF%BC%AE%EF%BC%AF.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:28:55.17 ID:3Nl5PN010.net
浦添基地は?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:29:31.36 ID:8v7vjzNb0.net
で、人民解放軍を招待するんだろ?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:29:43.01 ID:at6yDGJn0.net
逮捕しろよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:30:50.16 ID:SiwJBDst0.net
朝鮮人は出ていけよ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:31:28.74 ID:Sme4MkOl0.net
日本各地に自衛隊駐屯地あるのだが
なぜ沖縄だけ?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:32:36.10 ID:UNUyjRbF0.net
火種もなにも、領空、領海侵犯やってる中国に文句言えよ
おまえ等が言ってるのは、不審者に不法侵入繰り返しされてるけど、警察が来たら治安が悪くなるので来るなって言ってるのと一緒だぞ。

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:32:41.01 ID:4qFcMPLg0.net
韓国ビザを復活させれば、活動家の数も減るんだろうな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:33:08.52 ID:CFB8AlgSO.net
紛争の火種が何か言ってるぞ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:33:22.90 ID:vZxBRHTs0.net
中国や北朝鮮に言えよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:33:47.87 ID:QZcsMtGq0.net
基地が紛争の火種になった例を出せよ
第二次世界大戦後な

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:34:33.08 ID:aooJs6CF0.net
有事をなったらそれこそ有無を言わさず基地や駐屯地になるわけだが?紛争の火種は軍じゃないだろ軍が勝手に攻撃や自衛戦争するとでも考えてんのかよ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:34:42.40 ID:JgwbV1rC0.net
>>1
紛争の火種はテメーらだよ
犯罪者共め

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:35:57.10 ID:LFXKlZJZ0.net
基地があるから戦争が起きないんだよ
パワーバランスが崩れた時に勝算あると踏んだ国が戦争を始めるんだから

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:36:25.16 ID:6ovo9lru0.net
>>11
キューバ危機があるな
まぁあれの火種は核ミサイル基地だから、今回とは全く話が違うけど

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:36:27.45 ID:F9LScX060.net
中国に言えよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:36:49.07 ID:RyP+0sG40.net
沖縄県はすでに極東最大の軍事県です
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:37:11.77 ID:Tf5avPLL0.net
辺野古に新基地なんか作る予定ないんだが何に反対してるんだ?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:37:36.39 ID:SiwJBDst0.net
>>14
警察署や消防署があっても犯罪も火事も防げてないけどね

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:37:58.40 ID:gnMI4vEU0.net
南沙に基地作った中国は最低だな!!

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:39:15.10 ID:Nyw1JNFm0.net
でもこの人たちいつも全基地撤去って言ってる

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:40:44.35 ID:c7xp51080.net
絶対裏に中華いるよな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:41:25.95 ID:jIxeWwA90.net
なんで火種なんだよ
石垣以外なら攻められてもいいって事かよ
シナが危険なの理解してるなら文句言うなよ

24 : :2019/02/18(月) 12:41:43.38 ID:L9G284/V0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
共同代表の上原秀政さんの過去の発言

「中国(の脅威)がどうのこうのと(言われても)難しくて分からない」
佐藤氏から中国の海洋進出への認識をただされた上原氏はこう答えた。
http://www.sankei.co...plt1610290022-a.html

上原共同代表は、尖閣諸島をめぐる情勢について「2010年以降、7年間も大きな衝突は起きていない。それでも更に、中国が脅威だと言い続けるのか。
日本、台湾、中国、美味しい魚はみんなで食べればよい。基地ができれば全て解決する訳ではない。話し合いで解決する事が重要だ」との認識を示した。
https://i.imgur.com/OFioSnw.jpg

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:42:12.39 ID:9SlrK6AA0.net
✕ 基地があるから攻撃される
○ 攻撃目標になる要所だから基地を作る

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:42:13.88 ID:Nyw1JNFm0.net
>>17
米軍専用施設以外の基地は何%集中してるの?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:42:14.92 ID:Tf5avPLL0.net
>>17
普天間の辺野古への移設で基地を減らさないとね

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:42:50.01 ID:+/Xsinqd0.net
もう中国にでも言ってきてくれよ。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:43:01.64 ID:IDdQPXoi0.net
では守らず侵略される方が良いと

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:44:56.32 ID:Tw/y8Rvn0.net
>>19
犯罪や火事は警察署や消防署に向けてくるのか?(テロ?)
馬鹿な例だすなよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:45:59.59 ID:Hs+VVRL10.net
基地を作ったことでどんな火種を作っちゃったか言ってみてほしい

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:46:11.99 ID:fxXcZ+uO0.net
火種はこの人ら
自衛隊は消火器

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:48:56.26 ID:QHdyAfcp0.net
お前が泥棒なら鍵のかかってる家と
鍵のかかってない家、どっちに入るってこった

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:52:01.07 ID:wiSz7EtR0.net
なんで朝鮮人がいるの?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:52:29.23 ID:3xV83HbZ0.net
NO!とか使う時点でもう日本人じゃねーじゃん

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:54:01.25 ID:c5EQvrwv0.net
>>24
難しくて分からないってコメントがツボに入ったwww

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:56:11.07 ID:KWYilcuo0.net
じゃあデモや座り込みや妨害じゃなく話し合いで解決しろよ。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 12:57:53.28 ID:j+vC9twD0.net
100人前後で何ができるの?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:33:54.33 ID:i4mRgwqU0.net
>>27
それ
普天間も無くなるし、那覇軍港も無くなる
北部訓練場は縮小したし、キンザーも返還される
今まで上手くいってたんだよ
ヘイワ市民も邪魔だけど沖縄の基地を残せとか言ってる他県の奴らも同じぐらい邪魔だ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:35:02.95 ID:U4Cyo2co0.net
>>34
日本の公安相手に調子こけるから

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:39:56.67 ID:XmA7PaT20.net
>>19
無かったら減るとでも笑?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:43:13.65 ID:ZAqgRYok0.net
火種はキンペー

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:45:50.91 ID:FNn8WZ/r0.net
攻撃してくる中国や朝鮮に言え

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:46:04.34 ID:LuE90qtV0.net
北斗の拳で火炎放射ぶっぱなしてた奴の気持ちが分からんでもない

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 13:57:44.44 ID:yho8nkS40.net
>>3
こいつらの仲間がもう既に言ってるぞw

全ての米軍は本国へ撤収せよ 金城信一  名護市
米軍基地の固定化と我が国の再軍備化への動きに反対の意志をアピールする、みるくゆがふNETに参加した。
政府は違憲の日米安保は破棄し自衛隊も即刻解散、平和国家として諸外国との友好に力をいれるべきだ。
特に中国との友好関係の構築は将来米国の核の傘から離脱した時、日本の安全保障を考える上で最重要課題である。
米軍の撤退後は人民解放軍の駐留も視野に入れた安全保障面での関係強化を計るべきだろう。
その実現には利用価値に乏しい尖閣列島の領有権の放棄や、過去の謝罪と賠償等でも最大限の誠意を示す必要があると考える。

>米軍の撤退後は人民解放軍の駐留も視野に入れた安全保障面での関係強化を計るべきだろう。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 14:01:28.27 ID:r4SVAgqH0.net
12000人?????

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 14:02:18.23 ID:TyI4mdlo0.net
ISSAがカモーンベイビーアメリカーって歌ってるやん

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 14:20:55.27 ID:EY2Lin2g0.net
>>30
正義を大義名分にして世界中に基地があるアメリカが戦争や紛争を防いだか?
自ら乗り込んでドンパチやって
全く関係ない人々をぶっ殺し巻くってるよ
人類は何千年も争いを止めたことがない
全てはカネ儲けからきてる

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 14:25:38.28 ID:HenB4Vyz0.net
>>19
例えば消防署が無ければ家が燃えたとき消防活動をしないと燃え続けて近隣にも火が燃え移るわけだが。
警察署も同じ。犯罪があったときに犯人は誰が捕まえるんだ?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 14:47:46.73 ID:OsdjtzHi0.net
まわり、気違いな国ばかりやし、やむを得んな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 14:58:10.74 ID:Nyw1JNFm0.net
>>48
戦争するのもアメリカ
戦争を防ぐのもアメリカ
東アジアにおいては戦争を防いでくれてる

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 15:24:07.57 ID:JLOaT4Gk0.net
>>1
火種は海を渡った先やぞ



はよ行け

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 15:28:57.06 ID:YicYSA7J0.net
じゃあ公安警察を集結って事で手打ちに

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 15:30:40.62 ID:KDErWP+V0.net
>>19
警察所、交番、消防署はいらないのか?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 15:38:41.11 ID:x9ALleho0.net
中国共産党軍に侵略されるのは嫌だ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 15:41:38.01 ID:7jjD7KqB0.net
次は「日本出ていけ!」って言うだろうな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 15:42:31.92 ID:k1vQzms/0.net
南シナ海で中国が軍事基地作るのはマンセーなんだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 18:03:07.46 ID:yuI5Kb2i0.net
100年後も普天間が残ってそうだな。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 19:00:31.35 ID:q1J9VZEf0.net
>>19
二次三次被害を防ぐんだよ
頭悪すぎ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/18(月) 20:29:43.87 ID:MBhoijux0.net
じゃあこいつら集まって居るとき皆死んで貰えば良いんじゃないか
相手は中国だけじゃ無い、海賊や武装集団かもしれない。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 02:15:08.22 ID:y71UzkoF0.net
>>38
暴力を使った反対運動

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 07:27:14.68 ID:6eSaxZAF0.net
頑張って中国韓国と連帯行動してるけど、真っ先に処理されるのこいつらなんだよなあ。

敵側の裏切り者なんか絶対許さんぞあいつら。
むしろ敵より簡単に殺すよ。バカなジジババだわ…。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 07:35:39.41 ID:VjT/Hst40.net
戦争ではなく紛争って言ってるあたりがな恐らく中国内での内紛って意味で使ってるんだろう

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:40:52.35 ID:tIsrAiW60.net
>>62
裏切り者は何回でも裏切るしな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:46:39.59 ID:qWCgiwE30.net
攻められる事は前提なんだな
じゃあそいつらに平和を訴えろよ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 11:13:03.99 ID:HudY7iH60.net
公民館がちょくちょく政治声明出すのは何なんだよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 11:15:35.03 ID:HtH8iea20.net
どっかの国にとったら邪魔でしかないからなw

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 11:18:13.53 ID:nY5+1s4X0.net
>>45
これ広めるべきだわ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 11:31:58.15 ID:Ao2U3xQZ0.net
基地が無きゃそのまま蹂躙されるだけだぞ
家財他投げだして逃げ出す時間があればいいがな

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★