2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google、PlayStationの開発チームを大量引き抜き

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 14:53:07.80 ID:QsQLtK2A0.net
Androidに組み込むだけじゃないの?
さすがにこのご時世今更専用ハード出すかな?

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 14:53:17.92 ID:Kst822xM0.net
昔は流通ルートが必要だったけど、今やネットが有るから、もしかして何も問題なく売れるのかな

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 14:53:26.56 ID:XKv7hA2k0.net
デモンズソウルくる!?

163 : :2019/02/20(水) 14:54:53.46 ID:y4hLlD1n0.net
クラウドゲームはあくまでゲーム自体の使用権だからなぁ。
それに金出すやつってそんないなくね?

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 14:57:28.63 ID:Zbf/4yX70.net
組み込むだけだろうな
そもそもまともな半導体手出せないだろうし

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 14:59:37.95 ID:/8Hmxat/0.net
引き抜きされるやつは帰り道とかで待ち伏せしてて「ちょっといいですか?」なんて名刺渡されて喫茶店とかに行くのかな?

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:02:11.94 ID:NK+A5q5F0.net
通信必要なゲームって要するに
その人がどんなゲームで遊んでるのか誰かに見られてるんだよね?
なんで皆平気なんだろう
そういう時代か

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:03:28.92 ID:HkHl8ssk0.net
ソフトではなくハードを作りたいのか・・

アメリカの会社ってのを踏まえればxboxと被るソフトが予測されるが

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:04:09.32 ID:fBnUFPBZ0.net
>>160
MSでさえ苦戦してるのにハードは出さないだろ
行き着く先はPCでいいんじゃねってなるからね

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:08:54.58 ID:6NGcxV4I0.net
何が始まるんですか

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:09:52.61 ID:3R5FHfRx0.net
>>159
10年前の構想で夢物語
回線設備の圧迫やゲームのスムーズな進行の為に予めフルパッケージダウンロードするのが主流などクラウドは微妙

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:22:00.20 ID:LaZZmUZT0.net
>>76
セガ「みんなパソナルーム思い出すからその話題やめて」

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:23:52.34 ID:EUXHDdjo0.net
pspのスマホ出してくれ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:37:55.55 ID:0ppq/Ev50.net
フィル・ハリソンって、あの迷言量産機拾ったんかw

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:37:59.69 ID:NMKB4wO50.net
eスポーツ狙いか

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:43:30.78 ID:ufT6uLoE0.net
やっぱりソニーはゲーム事業撤退するのか

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:47:49.67 ID:UnNIzh2v0.net
sony買収すれば良いのに

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:53:45.70 ID:2///LHi60.net
最初から割れてて、エミュりたい放題の出してきそうw

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:55:06.01 ID:HsL8zNTx0.net
どうせ据え置きのGoogleplay専用機とかそんなオチだろう。

クソゲーが増えるよ!!
やったねたえちゃん!!

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:56:56.88 ID:3kA7AS+50.net
ハードは要らない
ソフト作れ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:57:15.12 ID:X1wMNoRC0.net
妙に期待が持てないのは何故

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 16:09:13.66 ID:ufT6uLoE0.net
PS5はGoogleから出るのね、これは売れそう

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 16:24:50.69 ID:cMDz+S4s0.net
ゲームってグーグルが手出したくなるほど儲かる事業なん?
イメージ戦略?もしかしてVRを利用したすげー没入感ある画期的なもんを計画してるとか?

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 16:31:14.94 ID:uUxxn/5b0.net
ゲームエリートを唸らすなら久夛良木さんを引き抜かないと!

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 16:33:28.61 ID:GfLeulNG0.net
ゲームは滞在時間が長いからその時間を奪いたいんでしょ
ユーザーがネットとYouTube見てる間は儲かるけどスマホ以外のゲームしてる時間はGoogle儲からないから

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 16:34:08.89 ID:TLXN8Gr10.net
Chrome OSで本格的にゲーム出来るようにするんかな

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 16:34:44.61 ID:cMDz+S4s0.net
>>184
え、えげつねえ…

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 16:36:52.56 ID:S/z7vOo60.net
クラウドゲーミングってなに?
ブラウザゲーみたいなもん?

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 16:41:54.24 ID:wv5bC69e0.net
ソニーはゲーム撤退するんか

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 16:47:44.91 ID:7Q60G6ve0.net
ハードに乗り出すんかGoogle

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:03:51.26 ID:Rz71MsR/0.net
Googleだと5Gに合わせてクラウドゲームだろうな、
ディスクレス嫌いだからどうでもいいわ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:08:45.12 ID:kOVTzkoV0.net
ゲ一ム出すのは良いけど鉄拳8は出すなよ!

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:09:14.31 ID:jGkJpTsg0.net
pcのチップ使ってんのにpsのチーム引き抜く意味どんだけあんの?

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:10:46.29 ID:kAg2S/140.net
ついにゲハ終戦か

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:12:53.41 ID:2UGpIVFF0.net
20世紀には任天堂は宇宙からゲームを届けていたのにソニーは21世紀になってもまだ雲か

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:13:17.26 ID:R+d5orGI0.net
>>33
任天堂は技術がかなり遅れてて
世界のクリエイター達は興味なしなのが現実
だからプレイステーションソフト開発の優秀な開発者が狙われてる

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:16:53.95 ID:OGecxjbT0.net
>>170
プレイステーションナウはソフトのDL無しで結構普通にプレイ出来るけど?

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:21:55.25 ID:eIfDN7I+0.net
えーこれはつまらないな
コンソールなんて未来無いと思うけど
Googleの頭のいい人たちが目をつけてるんだから何かあるのか

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:24:46.33 ID:xBs/82Ld0.net
どうせならクラウド上ですべてのハードが動かせるようにしちゃえよ
5Gとかいうのが一般的になればいけるんだろう?妄想だが

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:31:16.57 ID:SIK0HeVZ0.net
PS4はほとんど何もハードウェア開発してないからな
PCを家電化しただけ
そりゃ技術者はあぶれるだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:31:37.06 ID:Y9TQkl6a0.net
ハードは良いけど、ソフト製作費用が映画くらい莫大な金額になってると聞いたが、大丈夫なのソフト

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:39:53.92 ID:92bv7iTa0.net
そのうち殆どの娯楽はゲーム側に統合されてくだろうしその基盤を固めたいのかな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:40:22.65 ID:IQzadSm+0.net
SEGAは蚊帳の外か…

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:40:57.53 ID:BPt50Ift0.net
そのうちゲーム 全部基本プレイ無料になるんじゃね

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:45:08.54 ID:YSUmn19s0.net
Google+に

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:47:02.14 ID:8gtFM0DY0.net
現状GooglePlayでもAppleStoreの半分しか売上ないんだろ
大丈夫なのか

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:50:28.08 ID:+wvTDSJ90.net
>>6
罪になるの?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:54:24.50 ID:dYIeM1EA0.net
クタタンは5歩くらい先が見えるからな
常人の俺らには到底理解できない

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:57:59.22 ID:wioKoZ1w0.net
Googleは飽きやすいからなぁ すぐ撤退する

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:59:37.88 ID:02bFrLWp0.net
ウェアラブルARゲーム端末くるう?

210 :名無しさんがお送りします:2019/02/20(水) 18:02:24.60 ID:pm80JJBKE
>>19
米国が元祖だしそれ以外で作った物なんてたかが知れてるだろw
金に物言わせてドイツ人とか引き抜いて利用と価格方面1位になったが、
結局ポイ捨てするからすぐに元に戻って航空機、車、牛、遺伝子組み換え食品みたいに廃れるwww

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:01:14.08 ID:lGkRMGu/0.net
もうハードはVRとか仮想現実に吐出しないと売れないだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:04:34.34 ID:+pngKW8v0.net
>>142
時価総額4兆円の任天堂を買っちゃえばいい

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:05:10.91 ID:+pngKW8v0.net
やっときたか

214 :名無しさんがお送りします:2019/02/20(水) 18:10:00.54 ID:pm80JJBKE
>>27
ただの広告とサービス業がメインだぞ
スマホ失敗してたろwwwソフト会社にはハードは無理
テスラの車みたいになるのが落ちだし、クラウドとVRでスマホーゲーやるのが関の山
日本のソフトメーカーは相手にしないし、クラウドオンラインなら競合相手になりかねない
引き抜かれた奴らもすぐに捨てられるwww

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:16:01.87 ID:u6UXNO0h0.net
Chrome castよりfiretvのが使えるし
Amazonのがtwitchと提携してゲーム配ってるし
始まる前から負けてる感はある

216 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:19:31.82 ID:eRLMvOSA0.net
7DO REAL

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:30:32.21 ID:AXH55yL60.net
Google station
Googleが提供する全サービスを無料で受けつつ、pc並のグラフィッククオリティ(GTX1080並)をもつCSゲーム機である。
専用ゲームパッド付属(xboxのエリコンに酷似)だが、デフォルトでマウスとキーボードでの操作が可能なようにコンバーターも内蔵する。
ほぼ全てのCSゲーム機からの移植が容易であり、また当然ながら最新のpcゲームがヌルヌル動く。
4k対応。
値段は$800から

(´・ω・`)買う?

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:39:07.86 ID:vyw8i0RU0.net
外人はゲームはたまに面白いの作るけどゲーム機はダメなイメージ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:39:53.95 ID:rkx8r2xH0.net
いまだに任天堂とSONYの信者争いする意味が分からんのやけど

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:42:36.23 ID:e9fg7Mz/0.net
当時のエンジニアに今の開発環境は無理だろ
シコシコマップ作ってますた→は?アンリアルで自動生成だろアホw
っていわれそう

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:43:41.28 ID:XV+J1tur0.net
一般ゲーはPS4
オタゲーはスイッチ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:44:30.04 ID:dq2gret70.net
クラウドゲームをVRで

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:46:41.66 ID:qypX39nC0.net
>>219
ゲハで対立煽りしてるってまとめアフィがゲロってる

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:47:41.99 ID:JoEUEqi50.net
>>195
勘違いしてんぞ
ハードはソニー
ゲームは任天堂とはよくいわれた
事実それで動いてたが頓挫して
それがプレイステーションてわけ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:49:11.55 ID:2tWsTtli0.net
>>207
何言っているかさっぱりわからなかったからなあ
いまだにPSがネットワークにとけているとは思えないし

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:49:15.32 ID:JoEUEqi50.net
>>195
あとMSがミヤホン引き抜き交渉もあったが仲間がいるからって拒否してる

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:53:26.89 ID:kAg2S/140.net
>>219
ネトウヨとネトサヨの関係だから

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:56:40.71 ID:zE1cmDIn0.net
>>217
Googleのサービス全部無料の意味次第ではゲームなんて一切なくてもノータイムで買う

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:59:58.98 ID:ZXK22DaI0.net
リモートプレイがグーグル管理下となり
世界からゲーム機を一掃するんだな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:02:03.07 ID:m9D2bLzF0.net
グーグルがハード出したところでMS倒せるかどうかで任天堂ソニーは無理ゲー
>>75
ゲハばかり見て現実観てないなコイツ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:03:31.08 ID:7f9YO2CZ0.net
Googleか
マイクロや任天堂のゴミどもよりはPlayStationと勝負になりそうだな

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:06:45.65 ID:BSG7IZ9O0.net
>>217
MODが自由に使え、エロゲも完全解禁、ViveとかPCVRも完全対応、内蔵ストレージは換装可、外付けも大容量対応なら買うかな
あとグラボやCPUメモリも換装可能なおいい

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:06:49.19 ID:FaunH+1Z0.net
>>229
なお数分でパケット制限にかかる模様

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:08:18.86 ID:FaunH+1Z0.net
>>218
今は日本製のゲームより海外のゲームの方が圧倒的に面白いけどな

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:09:13.37 ID:NfD8s1iVO.net
>>225
世界のインターネットトラフィックの3%弱がPSNだとかだからネットとの融合が徐々に進んでんでは?アマゾンプライムで4%弱程度

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:09:46.91 ID:FaunH+1Z0.net
Googleには汎用人工知能を組み込んだキャラが生活するクラウドギャルゲを期待したい

237 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:11:25.98 ID:U5nBKEfm0.net
>>116
ソニー側のゲームがクソつまらないから無意味やん

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:17:43.49 ID:UxFwPO+N0.net
ハイエンドデスクトップ版のアンドロイドでも出すのかね
タブレットでゲーミングなら既に開発者いるだろし

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:26:17.40 ID:FaunH+1Z0.net
>>116
それってなんか意味あるの?<os2つ
普通のosでもスレッド処理はできると思うんだけど
むしろわざわざos2つに分けたらos跨いでタスク分割したり、CPUやメモリのリソース分配・プロセス同期のとことかでオーバーヘッド出ない?

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:58:05.70 ID:7981sYTm0.net
>>146
VRゲーの殆どはソシャゲの広告詐欺ゲー並にチープだからな
そこでエスコンはちゃんとしたイメージするVRゲームだから良かったわ
ちゃんとしたところが作ればちゃんとしたものができるんだがやってるのはベンチャーや新興ばかりで

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:00:35.80 ID:bPQPqF4Y0.net
ネット接続必須
ダウンロード課金
突然の終了

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:11:15.05 ID:vIA7uF7t0.net
まずAndroid公式ゲームコントローラーだして普及させてほしいんだが
スマホにコントローラーつけてゲームするのが当たり前になってくれないかな

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:13:44.62 ID:g5hTg1Vg0.net
>>29
確かUBIが今後はクラウドに移行するとか言ってたしなあ。
初日パッチで大容量落としたりするのみると正解なのかなとは思うな。

244 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:25:04.92 ID:gCkO3tE20.net
>>29
Assassin's Creed:Odysseyでテストしてるストリーミングでしょ
https://gigazine.net/news/20181002-google-project-stream/

信じられないけど評判はいいらしい

245 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:33:46.65 ID:0+bKLtO00.net
PS4そろそろ買ってもいいかなぁ と思いながら未だに買ってないや
VRも欲しいんだけどね

246 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:35:41.91 ID:j3HsX1C60.net
クラウドゲームってアサシンクリード出してなかった?
あれレベルでも快適にできる時代なのかなやった事ないけど

247 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:50:00.93 ID:ypf7dB/q0.net
クラウドの場合自分側や合間の回線事情がてるから
あんまり主流にはなってほしくないな

248 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:52:35.67 ID:vMlANpgK0.net
検索が複雑になるんか?

249 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:57:47.04 ID:Mmx3FjZE0.net
ソニーのノーティドックやサンタモニカ
ゲリラゲームズ
の開発力はめちゃくちゃ凄い
Googleは欲しくて仕方ないだろうな

250 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:59:22.67 ID:azBFiKif0.net
MSの共通プラットフォームに対抗するのかな?

251 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 21:02:11.13 ID:BA09TGtT0.net
>>249
ゲリラはhorizonの続編さっさと出しやがれ!

252 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 21:12:51.85 ID:r1ZMElj90.net
ソニーも互換つけないと確実に負けるぞ
逆に互換つけときゃ負けない、過去の膨大なライブラリーがあるから
簡単に覆されない

253 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 21:19:51.54 ID:r4aOJaVx0.net
新プラットフォームもいいが
昔のゲームをやりたい

DLC充実したのを作ってくれ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 21:20:55.63 ID:HOaKbJSl0.net
パナソニックやマイクロソフトが参入しても惨敗だった歴史を見ると
グーグル様でもゲーム業界はちと厳しいじゃないのかい

255 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 21:27:21.43 ID:jEWm4AxQ0.net
>>252
でも互換性ないほうがいいっていうヤカラ多いからw

256 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 21:28:56.72 ID:xgz3lDgU0.net
AIが作ったゲーム

257 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 21:30:08.39 ID:I66E+EKG0.net
>>116
特に性能出したい時に、コストかけて別のSoCを搭載するだけだろ
別段、目新しさはない

258 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 21:32:54.52 ID:uMgEbe0Y0.net
>>195
技術が遅れてんじゃないよ
Wiiの時に任天堂がスペック主義を辞めただけ。GCまでは普通に当時ではハイスペックなハード作ってた
事実それで圧倒してたPS2から覇権取り戻したし方向性としては悪くない
スペックで言ったらXboxが一番上だし金払えば払っただけスペック上げれるPCには敵わん

259 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 21:42:56.00 ID:21ywY24q0.net
Googleはまず子供がやりたくなるようなキャラを作れよ。
偉そうにカタカタやってもなーんにもできねーぞ

260 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 21:55:04.43 ID:gvZdqrYB0.net
確か昔グーグルグラス作ってたけどあれどうなったん?

261 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 22:06:04.23 ID:rbzn4zrs0.net
欧米向けAAA作品作るんだろ

日本人の多数派には関係ないことじゃん

262 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 22:10:48.77 ID:Fq8fPeiZ0.net
クロスプラットフォームの時代だね

263 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 22:44:05.75 ID:wd+8laLF0.net
天下のGoogle様に評価してもらえるなんてやるじゃん

264 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 22:50:32.70 ID:/b7gIDPD0.net
PSとクロスプレイを確約してくれたら場合によっては一定のシェア取れると思う
ソニーがクロスプレイ開放するする詐欺してすっとぼけてる最中だからまぁ無いだろうけど

265 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 22:51:26.62 ID:Sf1p9PQD0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

266 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 23:04:57.17 ID:Mk8Bs9lk0.net
どうせFPS

267 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 23:06:10.47 ID:eDdw+7B90.net
>>258
いや、明らかに技術不足だよ
特にネットワーク関連は10年遅れてる

268 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 23:09:18.76 ID:Mk8Bs9lk0.net
>>6>>206
基幹技術や新商品の開発に携わっていたものは
辞める時誓約書書かされるし
まるっと他社でパクって製品化したらそりゃ訴訟ものだろ

269 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 23:25:26.47 ID:6qOL/K4E0.net
やっぱりAMDのZen2+Naviかなあ
それとも更に次世代のZen3世代なんだろうか

270 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 23:26:35.26 ID:AL1i2uua0.net
>>267
任天堂のオン関係はめちゃお粗末だよ
アカウント関連なんてマジでひどい。前まで本体紐づけで、機種ごとに個別に課金とかバカみたい

焦ってDeNAと提携したけど、DeNAにろくな人材いないから意味なかった

271 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 00:09:04.89 ID:GLaw649B0.net
>>8
無難な構成でPCゲームがほぼそのまま移植出来れば何でもいいというのが今の状況だしね。

272 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 00:21:19.33 ID:Qr96TkaO0.net
ハードつくるのなんて簡単だろ
赤字前提でライバル機種より高性能低価格で売ればいいだけ
わけわからん機能は不要、とにかくゲーム性能に全振り

273 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 01:13:34.70 ID:2qt0T63A0.net
>>270
個人情報流出させたソニーがそれ言うかw

274 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 01:35:42.58 ID:JV0ejinj0.net
>>267
任天堂はオンラインプレイ全盛の時代に無線標準で本体だけでVC出来ず記憶容量がたった32GBのハード出しちゃうレベルだし時勢が読めて無いのが
ハードからは撤退するんやろなって印象

275 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 01:38:58.93 ID:JV0ejinj0.net
>>273
任天堂にはPSNやLIVEレベルのネット環境無いからこれからやらかす番やで

276 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 01:44:27.26 ID:FKH3SGGW0.net
ソニーみたくお漏らししてから言ってくれ

277 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 06:27:06.70 ID:dDJC+lPR0.net
はー3月かよおせえ
またそのころたてろや

278 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 06:29:45.63 ID:ciKtCqAI0.net
新型
PlayStation psp Go ogle
かな

279 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 06:32:22.88 ID:GpckABlo0.net
>>225
PS3が出た頃に
クラウドクラウド言ってたが
実際にクラウド社会になった
あのおっさんの見た未来がきたわけだ

280 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 07:05:00.93 ID:KIN4UvZ80.net
任天堂みたいにキャラの強みのないソニーは高性能ハードだされたら負ける
あとはGoogleの事だし価格破壊してくるだろうな

281 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 07:08:04.29 ID:xTGOJVVo0.net
>>13
未来を行きすぎてもダメなw

282 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 08:13:01.01 ID:DxvI9U+H0.net
個人的な願望
Google Map からコースを自動生成して
好きなように走れるやつ希望

283 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 08:19:20.19 ID:yN2JzyBQ0.net
>>3
赤いやつで正解すると3個獲得だっけ?

284 :名無しさんがお送りします:2019/02/21(木) 09:51:54.05 ID:KRaT4leQB
据え置き機でソシャゲーするんか?

285 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:32:39.16 ID:72wC8r6w0.net
確実にテレビゲームの時代は終わったな

286 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:41:43.46 ID:FlKIr4Cn0.net
>>217
ユーザーに高価なゲーム機を買わせる戦略は過去見ても失敗してる


今後Googleやマイクロソフトは クライアント側で画像処理させる方式にして
ゲーム機本体は安くあげるんでない?

287 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:43:11.12 ID:arTVMZdG0.net
セガではいかんのか?

288 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:46:31.39 ID:psygZIV10.net
ゲームは終わってないよ。
まだ若干伸びしろあるよ。

他のが終わってる。
しかも、とっくに終わってるのに認めてない節もある

289 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:48:36.82 ID:psygZIV10.net
俺でも合理的なアイデアが直ぐ出せるってことは
それだけ余裕があるってことだからね。

まだイケるっしょ

290 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 11:08:10.46 ID:wgZikK8A0.net
>>75
そもそも発表してる台数は全部実際の販売台数なんですがそれは

291 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 11:15:13.77 ID:72wC8r6w0.net
これからの主流はストリーミングプレイでハードのスペックは必要なくなるよ

292 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 11:20:24.51 ID:koSSpwDZ0.net
>>279
PlayStation Nowと同じことすんだろ?
googleOS系で

293 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 11:21:37.75 ID:GVCn0ilS0.net
SONYの時代は終わったんだよ
SQNYがこれからの時代をリードする

294 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 11:33:50.20 ID:/mog0Sxz0.net
なんというか、もっと手軽なゲームが増えてほしいね
今のゲームは何をするにも面倒すぎ

295 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 12:01:30.45 ID:6LYMOHfv0.net
>>293
そこはS.ONYにしてくれないと。

296 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 12:27:27.68 ID:psygZIV10.net
ところで俺の立案はガッツリ採用されんのかね。
オープンワールドの進化形。

297 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 12:29:57.24 ID:psygZIV10.net
最近のカジュアル志向の流れって何が原因なんだろうね。
昔はそれなりの難易度を相当数が普通にこなしてたじゃん。
簡単にするってことは敷居は低くなるけど、Eスポーツの流れにとっては逆行だからね。
権威的に低くみられるからな。

298 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 12:57:22.25 ID:IY8XxaS50.net
>>291
回線問題が永遠に解決しないから無理

299 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 18:02:44.62 ID:59SbvlNm0.net
>>230
ソニーゴキブリ必死なん?

300 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 18:06:49.19 ID:GAH9LDAw0.net
>>299
まもなく1億台のPS4が成功してないとも?
決算でも何度もPS4で利益出てること発表してるのに

301 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 18:35:53.72 ID:59SbvlNm0.net
>>300
生産出荷が1億でも100億でも意味ないよ
利益が出てるなら4年で4回社長が変わるのはなぜ?

302 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 18:43:50.25 ID:GAH9LDAw0.net
>>301
ソニーは20年ぶりの最高益なんだが
社長交代は利益とか関係無いがな

303 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 20:01:26.18 ID:oUKUWugC0.net
googleをやたら持ち上げてる奴いるけど、
万能じゃないからな
Twitterやインスタに負けてgoogle+も辞めたし

304 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 20:33:13.02 ID:18TnQ34I0.net
>>302
故意に「ゲーム事業ではない」と勘違いをして誤魔化そうとするソニーゴキブリくん

305 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 21:15:20.50 ID:18TnQ34I0.net
>>302
注※ ゲーム事業はSIE、ゲーム分野はG&NS分野

ソニーG&NS分野 (ゲーム機以外の映画・音楽配信等含む)
売上高 1兆9438億円
営業利益 1,775億円
経常利益 非公開 ←謎
純利益 非公開 ←謎

SIE 2018年3月期
売上高 8823億円
営業利益 724億円
営業外損益 847億円 ←謎の金
経常利益 1571億円
最終利益 1266億円
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg
※ゲームのネットワーク利益はSIEに含まれている

306 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 21:16:29.55 ID:GAH9LDAw0.net
>>305
利益でてる

307 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 22:34:11.20 ID:f7U9X0rv0.net
ゲーム機開発って自作PCより難しいの?

308 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 23:04:49.37 ID:qROjfW630.net
グーグルはAIでの家 家電製品の管理目指してそうだから不思議ではない

309 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 23:43:57.77 ID:TuryR+Ix0.net
ゲーム専用機がいよいよなくなるんじゃね

310 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 23:53:54.59 ID:KdS+X9vW0.net
あーそうかストリーミングでやろうとしてるな
PSnowが結構前から取り組んでていま普通に遊べるレベルだからな

311 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 23:57:30.80 ID:timroCTZ0.net
今の家庭用ゲーム機って任天堂以外PCの劣化バージョンだよな?
どことシェア争いしてるのか意味わからない状況になってるけど

312 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 00:01:20.34 ID:ZdTaPFFH0.net
モンハン、FF、DQ、ブラボ、ダクソ

このへん次第で乗り換えます

313 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 00:02:35.05 ID:CuEFxVJm0.net
>>309
それなんてパソコン?

314 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 00:10:37.81 ID:AJ9QPREx0.net
>>200
ピンキリ
Unity、Unreal等が主流だからエンジン面では困らない
ノウハウ蓄積すれば地形なんかは従来より低コストで済む
地面盛り上げたり草や木を生やしたり
かつては鬼門だった水の表現とかも簡単に出来る様になった

2D風アクションとかはインディーズでも盛り上がってる
オープンワールドは大手以外無理

315 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 01:06:50.58 ID:NkPeWdPe0.net
ストリーミングになったら低スペックPCで手軽に遊べるからゲーム機なんて消えるでしょ

316 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 01:13:19.99 ID:CB7at3Vz0.net
>>9
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄ ._____  |
/   /  _ _ _\|
|   /ノ( ===  |  
|  / ⌒,,ノノ ハ ヽ,,)(| 
| /   -・=\ハ/=・-^ | 
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |    
|       ,=三=、   |  過去の人みたいに言うんじゃねぇ!!
|     ( 〆 , ─ 、ゝ) | 
| _\____// 
´ ̄\ ̄\ ,◇、/ ̄|\

317 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 01:13:35.98 ID:SzvD7n4a0.net
任天堂ハードとマルチになると、ゲーム内容を平等にするために劣化するから嫌だわ。

318 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 01:31:11.11 ID:LZ8DEr3a0.net
>>6
NvidiaとAMDとIntelを行ったり来たりしてる奴いるけど
マジで何やってんだろうと思うわ

319 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 03:56:46.81 ID:1kbCduW+0.net
Amazonの方が小売で実績がある分成功に近い。
グーグルの場合はミドルウェアから攻めた方が良い。directxやopenGLみたいなのを作れ。

320 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 04:47:41.00 ID:W4YUxrtK0.net
5G普及と合わせてならストリーミングはありだが、やっぱりまだcs機の代替とまではいかんな
スマホゲーで満足している層なら問題ないだろうが

321 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:26:31.10 ID:+th8q39t0.net
Googleだからインフラの整備もぬかりがない

322 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 10:28:16.54 ID:11MuYGur0.net
ゲームハードなんか売れないだろ
スマホゲーに力入れた方が良い

323 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 11:21:52.70 ID:Ie890rpV0.net
>>322
普通に売れてるが?

324 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 11:59:20.41 ID:Twy11kxH0.net
なんかよく分からんけど、
二代目糸井重里爆誕のはずがオマエラの仲間になってしまった。

滅びの山なんて無いし、あっても運賃出せないから
とりあえず二か月待つな。

小奇麗な洋服も無いんだ。
アラフォーなのにクラッシュジーンズだらけだし

325 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 14:40:45.05 ID:eMlwnLjZ0.net
>>60
なんでお前が買う=売れてるみたいに思ってんの?

326 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 17:54:57.01 ID:yobg4o3T0.net
>>306
ゴキブリ脳では利益が出てるように見えるのかw

327 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 18:25:45.25 ID:0dbyB8cc0.net
>>326
決算でPS4が利益でてる事は発表してるからな

328 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 18:31:26.49 ID:ioasHDe90.net
2ちゃん初年度から運営と金銭の繋がりがあった会社
 【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
 http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

その会社の取引先相手
ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/
■主要取引先■
株式会社オプト
株式会社サイバー・バズ
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス
株式会社電通

旧運営だから関係なくなったとは思えん
何も変わってない掲示板だからな

329 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:12:13.32 ID:6yJkJ/4m0.net
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス


これが世論誘導工作の本部か

330 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:15:20.64 ID:3fAJ/5Ck0.net
やっぱり金で人は動くんだ

331 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:20:25.89 ID:oA9H3uPC0.net
ストリーミングは現状は論外レベルだわ
遅延も画質も酷くてやる気がまったく起きない。PSnowもDL版出してるありさまだし

まともにやれるのはスマホゲー、エロゲくらいだわ

332 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 19:21:30.51 ID:6yJkJ/4m0.net
既に実用レベルだよ

333 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 20:38:00.43 ID:SzvD7n4a0.net
PSnowはβに参加してアンチャやったけど、
俺のプレイヤーレベルだと特に不満は感じなかったな。
料金が高いから利用してないけどDL版なんてやってるんだw

334 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 22:40:13.97 ID:IuJ9XaQf0.net
クラウドゲーはハードウェアのロマンが無いから要らん

総レス数 334
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★