2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダジェット 2年連続売上世界1きたーーー!!

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:10:36.28 ID:fMVBx6qt0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
ホンダ、ビジネスジェットで2年連続世界首位 18年

ホンダの航空機子会社ホンダエアクラフトカンパニーは20日(米国時間)、小型ビジネスジェット機「ホンダジェット」が
2018年の世界納入機数で2年連続の首位となったと発表した。18年は37機を納入し、米セスナの競合機「サイテーションM2」の34機を上回った。
ホンダジェットは航続距離の長さや室内空間の広さが特徴だ。新型機や日本での納入開始などの効果で首位を維持した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4154036021022019000000/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:11:04.41 ID:OAdwBS/b0.net
ルーツが中島飛行機だ何だ言っているトヨタの下請けもジェット機出せばいいのに

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:11:13.28 ID:xp7q7rA90.net
うんこ💩

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:11:35.88 ID:9bydTIp/0.net
>>1
神奈川なんて、群馬から注ぎ込む利根川流域の関東平野にも属していないのに、
関東人面する東海地方の糞ド田舎民だし
そもそも神奈川に住んでいる土人は、やろやんやろやん、西日本から上京し低所得で東京に住めなかった負け組の居留地

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:11:49.33 ID:Kqssmx/70.net
>>1
コーションラベル2年連続

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:11:55.24 ID:xp7q7rA90.net
でも、大赤字事業です

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:12:36.49 ID:7/oCd5kq0.net
>>1
で?コーションラベルはいつくんの?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:13:00.73 ID:H2it2ffQ0.net
アフターバーナードアフロ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:13:08.66 ID:0N+Rvd0B0.net
本田宗一郎の夢の結晶
アッパレ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:14:01.90 ID:HXhOSdfZ0.net
サイテーションてよくそんな名前つけたなセスナ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:15:00.01 ID:Rvhfta1b0.net
一方のMRJ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:15:02.57 ID:gBBfb41N0.net
飛行機屋→車屋のメーカーは多いけど
二輪屋→車屋→飛行機屋は珍しいなぁ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:19:07.81 ID:+YfYsMQv0.net
>>12
多いって何社位あるんの?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:19:22.61 ID:IH/o5hby0.net
三菱はどうですか
元気にしてますか

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:22:22.88 ID:X3o5yHnO0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
三菱重工業
どうなった?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:22:50.47 ID:Sk/JGZMp0.net
>>1
コレの言い訳はやくきてーーー

ホンダN-VANのミリタリーっぽいグリーンのかっこよ!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544357532/

34 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB][] 投稿日:2018/12/09(日) 21:57:48.13 ID:izSWNKbT0
>>32
S660オーナーなら知っているけど、オーナーズマニュアルはWEBで見てで、もらえんぞ
だからほとんどの人はオーナーズマニュアルなんて見たことないw
もらえるのはホロの外し方の1枚厚紙
これだからw

37 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB][] 投稿日:2018/12/09(日) 22:00:08.80 ID:izSWNKbT0
ちょっと相手にすると簡単に論破できてしまう・・・

48 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US][] 投稿日:2018/12/09(日) 22:20:51.66 ID:8OyTGVC60
>>34
>>37
>>40
揚げ足取られないように先に謝罪しておきます。
「オーナーマニュアル」ではなく「オーナーズガイド」でした。

ほいよっこれがS660オーナーなら持っているS660・オーナーズガイドね
https://i.imgur.com/sYGNlFE.jpg
メンテナンスの項にきちんと乗ってますよ
https://i.imgur.com/thuMLn8.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:23:36.49 ID:N9RpU7MR0.net
自衛隊の攻撃機に…

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:23:55.28 ID:PyobZeKC0.net
最低っしょ

なんか弱虫ペダルにいたな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:23:57.27 ID:DPAWUf870.net
売り上げじゃねえじゃん

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:26:03.13 ID:6FamH9Ku0.net
しかし赤字なんだってな。
どんな会計してるかわからないけど。
開発費も相当かかってるだろうし1000機ぐらい売らないと黒字にならないのかな。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:27:07.77 ID:6FamH9Ku0.net
>>12
次はロケットと宇宙船だな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:28:59.52 ID:bGd8ez7v0.net
>>2
零戦のリメイクならバカ売れ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:29:55.67 ID:g9LDQtyt0.net
赤字は今は仕方ないさ、量産化してからが勝負だからね
上手く軌道に乗るといいな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:30:56.40 ID:nVZDYogk0.net
>>1
クソ千葉のクソスレ
37機で世界一
ニュルFF最速とか、縛りが無いと世界一になれないのかよコーションラベル

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:32:06.97 ID:E6qQjrXC0.net
ホンダジェット乗ったら軽自動車並みの狭さで高級感ゼロだった

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:33:04.06 ID:hrDtD3qP0.net
>>12
川崎重工には敵わないけどな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:37:14.90 ID:6FamH9Ku0.net
>>25
そんな記事は一回も見たことないけどな。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:38:09.81 ID:6FamH9Ku0.net
>>26
哨戒機作ってるんよな。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:45:33.18 ID:8xZTY2PC0.net
>>1
飛行機作ったのは凄いけどさ、それはさておいてお前が乗ってるらしいS660のコーションラベルはどうなったの?
まだかな?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:45:41.71 ID:Sk/JGZMp0.net
>>24
> ニュルFF最速とか、縛りが無いと世界一になれないのかよコーションラベル

何事においても競争ってのはレギュレーションがあるから成立するもんだろうに
バカなことばっか言ってると千葉くんみたいになっちゃうよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:47:28.67 ID:nVZDYogk0.net
>>30
無差別級で世界一取ってみろって言ってんの
NSXはどうなんだよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:48:00.06 ID:pLpPJqrY0.net
そーちゃんがUFO作れって命令したんだろ
何を勘違いしたんだか飛行機作りやがった
UFOに比べて500年は遅れてるだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:49:01.79 ID:giQ+BRlL0.net
千葉君車ホンダの何乗ってるんや…

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:51:15.49 ID:44YudIqM0.net
どうせ社員に買わせて数値上げてるだけだろ?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:52:46.63 ID:Sk/JGZMp0.net
>>31
逆に聞きたいんだけど
君の考えてる現状の「無差別級ニュル最速」という乗り物は、本当に君が言ったように縛りなしでの最速なのかな?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:53:22.82 ID:Sw8+C9p30.net
千葉って2輪は無関心だよな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:55:31.14 ID:f4CNYqBP0.net
特許が切れたらホンダジェットのエンジン配置を他社はみんな真似するんだろうな。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:56:21.60 ID:nVZDYogk0.net
>>35
メガーヌに勝ちました、ゴルフに勝ちました
はぁそうですかってもんだよ
なんなら軽世界一やミニバン世界一でも自慢するかい?
せめて市販車世界一取って自慢してくれよ
37機で世界一取って喜んでる場合かよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:58:23.82 ID:iJIg6ibY0.net
>>1
さっさとコーションラベル晒して10tトラックに特攻して死ね、今すぐ死ね

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:58:29.09 ID:vT9REY720.net
価格いくらなん?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 21:59:49.56 ID:jUHSahfQ0.net
>>36
千葉だと二輪は壊されるからな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:00:57.60 ID:iJ0yqTeX0.net
>>16
きったな。手きったな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:01:06.48 ID:Sk/JGZMp0.net
>>36
そんなことはないぞ?
チャリンコのスレとかよく立ててるよ。
まあ彼はチャリンコすら買えないからエアプで馬鹿なこと言ったりデマスレとかばっかだけどね。
これ↓とか

ランボルギーニのロードバイクきたーー!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520598614/

>>38
ね。
君の言う世界一だって縛りが無いと成立しないのさ。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:02:39.70 ID:nVZDYogk0.net
>>43
せめて、の意味分かる?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:08:32.23 ID:qVqpWvnL0.net
さすがHONDA、

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:19:28.85 ID:22xpxTzv0.net
戦闘機開発には加われないのか?
やっぱ民間ジェットじゃ別物すぎる?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:20:34.29 ID:9RXL0BRD0.net
バイク屋のくせに車とか飛行機とか作ってんじゃねえ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:21:16.27 ID:0hwDSduK0.net
色々やるが中途半端で撤退するからな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:22:43.93 ID:22xpxTzv0.net
>>47
自動車作った事が無いときに、F1に挑戦した会社だからな。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:26:30.01 ID:soF9OCuy0.net
アメリカで使い物になるの?
http://livedoor.blogimg.jp/danganflyer/imgs/0/c/0ca6af69.jpg
国内の移動も満足に出来ないよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:32:13.57 ID:uLep02y70.net
計画性がない三菱のカスとは違うな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:32:20.99 ID:xINcElJm0.net
>>13
BMW、スバル、日産(プリンス)ぐらいだね

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:32:46.92 ID:xb6vCHV60.net
五億で37機売っても
185億の売上で、ホンダの売上の0.1パーセント
程度にしかならないじゃん

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:34:09.25 ID:Sk/JGZMp0.net
>>44
わかるよ?

例えばワンオフで市販の制約を無視して限界まで速いクルマを作れ、っつったらそれが一つの最速ってことになるだろうけど
じゃあその領域でニュルのタイムを競ってるクルマというのはGT3だのLMだの、結局レースのレギュレーションに縛られてるわけ。
そのレギュレーションにおけるニュルのタイムというものが、それらのクルマを買う顧客に対して訴求力があるからやるのさ。
こんどはレースのレギュレーションを無視したらどうなるかとか、遠隔操作にしてドライバーの安全性を無視したらどうなるかとか、そもそも人間じゃなくAIに運転させたらどうなるかとか
結局はどんな「世界最速」であろうと「この縛りの中での最速」でしかないって話よ。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:35:44.59 ID:qFUOStu20.net
>>54
前にも俺に突っかかって来て、千葉に「アンチ同士でもめてるw」って笑われて
それでもまだやるか

この記事読んで、ホンダファンは何も感じないのな
http://intensive911.com/?p=132111

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:36:30.58 ID:Oao7UJYU0.net
>>52
三菱やメッサーシュミットは該当しないかな?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:39:13.32 ID:mXEJzYya0.net
◇マレーシア 一帯一路による東海岸鉄道を正式に中止 新たに発覚した中国高速鉄道のゾンビ化
http://keizai1money2.web.fc2.com/tetu3.html



◇フッ化水素やヨウ素など マテリアルウォー勃発か!?
http://keizai1money2.web.fc2.com/fu1.html

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:39:23.97 ID:tynN7GM90.net
飛行機は商売としてみたら、しょせん道楽。
ま、やめようとしても、神様本田宗一郎
に逆らうことにになるから誰もやめられないわな。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:40:13.00 ID:zhdSqYAz0.net
>>55
ポルシェやランボルギーニはおろか、日産やトヨタにもはるかに及びませんが、FF最速(市販車70位くらい)です


60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:40:37.31 ID:Sk/JGZMp0.net
>>12
>>52
家具の輸入商→家具屋→戦闘機のプロペラ屋→戦闘機のエンジン屋→バイク屋
製粉屋→織物屋→鉄鋼屋→コーヒーミル屋→自転車屋→大砲の砲弾屋→自動車屋
こっちのほうが珍しい

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:43:06.91 ID:E6qQjrXC0.net
>>27
英語読めないだけじゃねーの?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:45:52.09 ID:QJN/pTnK0.net
>>50
十分じゃん

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:46:45.32 ID:RUHl7Yb30.net
>>17
練習機のT-4よりさらに小さいセスナに毛が生えた程度の軽飛行機で何すんの?
ミサイルなんか一発でも積んだら重くて飛べないぞw?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:48:33.76 ID:Sk/JGZMp0.net
>>55
千葉くんに笑われちゃうのは嫌だね。
だから「まだやるか」と思うのであれば、おかしいことを言ったならそれはそうだときちんと認めよう。
千葉くんと違うのならばできるよね。

僕も自分の非を認めるよ。
こんなしょーもない揚げ足取りでID真っ赤にするのはバカのやることだ。

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:50:49.40 ID:zhdSqYAz0.net
色々言い訳して逃げ回って
競争相手の少ない所で一番取って
うちで一番早い車は市販車70位です
で満足するのか?って事でしょ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:54:35.14 ID:RUHl7Yb30.net
>>46
ホンダジェットは超小型機だから数十人以上乗れる旅客機や戦闘機とは開発の難易度が桁違いに低い

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 22:59:29.15 ID:Sk/JGZMp0.net
>>65
「まだやるか」ってそのまま返すけど、千葉くんに笑われることを気にしているらしい君がまだ続けるのかい?
千葉くんと同じく言い訳も論破もできていないけど。

FFホットハッチ市場ってそんなに競争相手が少ないカテゴリーなの?
2010年代も末のいま、世の中見渡したらFF車ばっかりだよ。
そのカテゴリーでトップを取ることに訴求力があるからルノーもVWも頑張ってタイム競ってるんじゃないの?
例えば「100万馬力のスーパーカー市場」でタイムを競ってるメーカーというのは、そのタイムが顧客に対して訴求力を持ってるからやってるんでしょ?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:00:03.96 ID:zhdSqYAz0.net
>>67
誰と間違ってるの

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:03:17.77 ID:Sk/JGZMp0.net
>>68
ごめんなさい。
早朝からフグスマくんだりまでドライブして雪山遊びしてきた三十路のおっさんは疲労が限界みたいなのでもう寝ます。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:08:37.97 ID:Ot2HH0xQ0.net
>>67
まあ言ってることはその通りで、
商売でクルマ売ってるんだから、売ってる車の宣伝になるカテゴリでタイムを競ってるっていうだけの話だわな
ホンダもトヨタもマツダも同じさ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:09:38.27 ID:kvipRubP0.net
>>1
ホンダは凄くてもおまえは嘘つきコーションラベル

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:10:12.46 ID:a75MqXl/0.net
それでもジャンボ機1機分の売上ってのが何とも

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:11:34.33 ID:Ot2HH0xQ0.net
つうか「量産市販車で世界一」って称号なら、ホンダはどこにも抜けない記録を持ってるじゃん

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:11:48.17 ID:zhdSqYAz0.net
>>70
つまり
日産やトヨタが売りたいのは、GR-RやLFAの様なスーパースポーツで
ホンダが売りたいのはFF


75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:13:14.48 ID:Ot2HH0xQ0.net
>>74
トヨタの場合はカムリ売りたいからナスカーとか頑張ってるんじゃないの?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:14:39.54 ID:zhdSqYAz0.net
>>55
このレスのリンク先について話そうか

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:22:46.06 ID:aashfrjq0.net
37機で世界1ってニッチすぎる

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:24:58.54 ID:RbcRb/HW0.net
プロペラ機に勝って意味あるんかと思ってググってみたらセスナ社のジェット機なんてのがあるんだ
ホンダの場合ジェットが赤字脱出さえ達成すりゃ宣伝効果だけで十分すぎるんだろうな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/23(土) 23:56:33.84 ID:QYWhkaKf0.net
>>53
5億/機かなんかスゲー安いんやねそんなんで商売になるのかね?
買えんけど

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:12:10.99 ID:hCBct9510.net
>>4
不戦敗の負け惜しみは聞きたくないな
負け犬(群馬県)

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:57:21.27 ID:q+3dRFqB0.net
F1も盛り返してきたしホンダ凄いわ
ただ普通車がダサいのが残念

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 01:15:14.08 ID:sHJjqKM70.net
凄いなホンダは
車はホンダを買うよ 軽だけど

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 02:31:08.25 ID:dmtWpf8M0.net
リコールありそうだわ。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 04:26:29.56 ID:jqqb80tV0.net
>13 撤退したのも入れて、フィアット、サーブ、スバルとかかな。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 11:07:23.16 ID:SnA2nn+n0.net
俺の予想では
次のモデルは音速を突破して、飛べるビシネスジェットを開発してると思うわ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 11:16:47.15 ID:InhhheO/0.net
>>52
サーブも

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 11:35:41.85 ID:ysR5bD130.net
>>49
ヤマハもF1にエンジン供給しただろ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 11:37:55.82 ID:ysR5bD130.net
>>53
実は飛行機だけでビジネスとして成立するとは思っていないから
エンジンを他社にも売る事で利益をだそうとしてる。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:01:41.08 ID:rdhD9snp0.net
>>86
フィアット

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:55:40.24 ID:6YStbQOk0.net
>>88
今のところそれは絵に描いた餅になってるけどな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 14:17:56.51 ID:mN48N9ow0.net
すごいな

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 14:59:12.57 ID:z3lu/e400.net
>>50
ニューヨークからロサンゼルスは飛べないのかな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 16:28:08.23 ID:32Ro/zUs0.net
でも性能良いんだよな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 17:48:27.65 ID:rdhD9snp0.net
>>50
ニューヨークからボストン以北は飛べないのか。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 23:26:14.99 ID:lR1WmaBn0.net
>>25
乗ったことないのが丸わかり

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:09:02.24 ID:/ol1pXLM0.net
>>12
車輪付いてるやん

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:09:31.69 ID:/ol1pXLM0.net
>>16
キチガイまだやってんの?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:10:23.93 ID:/ol1pXLM0.net
>>25
>>61
土人が乗るものじゃないよ
お前は一輪車でも押してろ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 04:44:45.49 ID:VKI5mRZV0.net
>>4
群馬に来て利根川の小ささに驚いた。
関東の人間からしたらこんなの利根川じゃない。

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 12:40:46.51 ID:XLlEya8TO.net
落ちたら死にますジェット

総レス数 100
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★