2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ輝度マックス!⇚やめろ馬鹿角膜が傷つくぞ。600lmで目は電子レンジで焼け焦げた状態に

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:04:52.55 ID:AQBS8VyI0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スマホ画面の明るさを最大にして使用した女性、角膜に無数の傷(台湾)

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190223-45089390-techinq
スマホやコンピュータの画面を長時間見続けることは目に良くないというのは周知の事実だが、
このほど台湾でスマホ画面の明るさを最大にしたまま見続けていた女性が、角膜に無数の傷が生じるダメージを負ってしまったというニュースが、地元メディア『蘋果日報』をはじめ『Mirror』などで報じられた。

台湾・高雄市の企業で秘書を務める陳小姐さん(25歳)は、職場で迅速にクライアントへの返信をするため常にスマホを使用していた。太陽に晒された屋外や自宅でもスマホ画面を見続けることが習慣になり、それは2年ほど続いていた。

陳さんは画面の明るさを最大にしており、自宅では夜に部屋の明かりを消して画面の明るさを落とさずに動画を見続けたりしていたという。ところが2018年3月に、
陳さんは目に異常を感じた。不快さを失くそうと目薬を点眼したが効かず、目の状態は悪化。痛みと充血が酷くなった4か月後、陳さんは病院を訪れた。

診察した医師は、陳さんの結膜が充血し左の視力が0.6に落ちていること、右目の視力は0.3とさらに落ち、角膜には無数の小さな傷があることを知った。
医師は陳さんに「目を電子レンジに入れて焦がした状態」と説明し、すぐにストロイド治療を開始。幸いにも陳さんの目は、3日後に改善の兆しが見られたという。


陳さんの治療に当たった医師のひとりは、陳さんのスマホ画面の明るさは625ルーメンであったことを明かし、「600ルーメンの明るさを2時間目に晒すだけで、目は電子レンジで焦げた状態になるほどのダメージを受けてしまいます。夜間にスマホを使用する際は、部屋の明かりをつけたまま使用することをお勧めします。
またブルーライトのダメージを受けないために、画面の明るさは250ルーメンまでに絞るようにしてください。そうすれば、視神経の緊張を和らげることに繋がりますから」とアドバイスしている。

なお陳さんのスマホの機種やメーカーは、現時点では不明とのことだ。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:06:45.81 ID:FItNatRw0.net
昼間でもNight Shiftで見てるわ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:07:41.17 ID:uNdWO1ue0.net
スマホばかり言われているけどテレビも同じだからな。

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:08:44.38 ID:myzPoFgb0.net
肌がかゆいってだけの理由でステロイド使ってるやつには効かない治療だったな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:10:08.21 ID:fpdpz5y70.net
俺より視力いいじゃん

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:10:36.50 ID:4VcQUcRl0.net
2年間の習慣の結果を「目を電子レンジに入れて焦がした状態」と説明
2時間目に晒すだけで、目は電子レンジで焦げた状態になるほどのダメージ

2時間でも2年間でも症状に差はない、つまり大した問題でもないってことか

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:11:56.69 ID:lB8RVydz0.net
どうやって250ルーメンって測るねん

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:12:02.69 ID:NdhcwbRt0.net
ホームボタン三回連打して
一番暗くして見てる

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:12:16.65 ID:CLmWzOii0.net
レンジで10秒chargeは伊達じゃない

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:13:34.27 ID:vtEmEurp0.net
太陽光で死ぬ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:14:24.55 ID:2+Hbyl7K0.net
明るさでダメージ受けるのは網膜じゃないのか

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:14:39.20 ID:rKgoSTqH0.net
トータルリコールみたいになっちゃうの?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:15:55.22 ID:0X3P73KA0.net
>>角膜には無数の小さな傷

ドライアイもそうだよね?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:16:19.29 ID:awfekzUx0.net
俺は寝ながらスマホしてたら目に落として網膜剥離になったぞ
ホント大変だった

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:16:59.34 ID:60wZy71o0.net
明るさだけなら陽の光のほうがずっと
日中屋外でスマホ明るさ最大にしたときと同じくらいの明るさのもの見ててもしなんやん

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:17:56.81 ID:gnQrEFtl0.net
常に一番暗くしてる
電池長持ちさせるために

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:18:06.09 ID:ajrwZIju0.net
普通溶接用のマスクしてスマホいじるよね

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:19:00.84 ID:rKgoSTqH0.net
いまMATEのテーマを黒にしてみたが、なんだかエロい掲示板サイトのようになってしまった。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:19:42.22 ID:iRwHpEfE0.net
エロ動画見る時に半分くらいまで上げる程度だろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:19:56.59 ID:O9Odw3Sr0.net
>>1
電子レンジの喩えは言い過ぎだよ、上手く言ってるツモリチサトだろうが

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:20:49.31 ID:ZWtMFd+n0.net
625ルーメンって滅茶苦茶明るいLEDライト並だぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:21:14.38 ID:O9Odw3Sr0.net
ツモリチサトってなんなの?スマホよ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:23:34.96 ID:ROHIfTN30.net
パソコンとかスマホ長時間使うやつはブルーライトカットのメガネ作っとけ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:23:42.35 ID:vtEmEurp0.net
>>21
うちのLEDプロジェクタで700lmやな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:23:54.53 ID:mXjeHoH80.net
ツモリチサトに草

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:24:27.32 ID:1uIzaBgY0.net
これ未満の視力って何したんだろ。
遺伝と、幼少期の外出で紫光を取り入れなければ視力は悪いらしいけど

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:25:19.03 ID:5tVdsnJ/0.net
ぼくのおちんちんも600ルーメンです

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:25:24.25 ID:vKjS0VfH0.net
いまリラックスモード中

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:26:14.38 ID:rKgoSTqH0.net
>>21
Amazonだと2000ルーメンの自転車用ライトとか売ってるけど、あれだと迷惑になるのかね。

と、調べてみたらキャットアイで6000ルーメンなんてのもあるな。100000円らしい。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:26:51.05 ID:WvcHfjjv0.net
普通に使ってても目を酷使してる感じあるのによーやるわ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:27:36.22 ID:8E02Y6QD0.net
暗すぎは問題ないのか?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:29:19.52 ID:kdFyliE10.net
Night Shiftで黄ばむ直前くらいまで暖色にして明るさもガッツリ落としてる

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:29:54.29 ID:dsk/fc870.net
600lmは大凡で、5WクラスLEDだな。電アシチャリの前照燈でも明るい部類

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:31:52.85 ID:IEFu37Ld0.net
陳さん?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:32:50.36 ID:ZWtMFd+n0.net
>>29
市街地ではそこまで明るさ必要ないからそういうのって特別な状況用なんじゃね?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:34:33.60 ID:9OyYFjf20.net
スマホが600ルーメン??懐中電灯かよw

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:34:41.49 ID:/oHoFWGg0.net
>>3
距離

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:34:56.27 ID:rKgoSTqH0.net
>>35
海外なら1qくらい先からでも視認させる意味はあるんだろうけど、日本は街中でもバカみたいに明るいのを正面向けてピカピカさせてるヤツもいるしな。。。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:38:29.18 ID:Zj9Hp6mx0.net
パチンコとかも同じだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:40:56.10 ID:8UQDrGno0.net
ファーウェイはめっちゃ暗くできるし、自動調整も優秀で国産のポンコツ端末なんざ足元にも及ばん

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:41:14.64 ID:36eDOcWx0.net
ストロイド治療ってなんだよ
ストローで吸うのか?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:43:59.75 ID:Wj/f3z840.net
>>29
100あれば普段使いは十分
暗い田舎だと400くらいあればあんしんかも
最近水平に付けてる馬鹿が増えててあれは迷惑だわ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:44:14.94 ID:6f+d1HZw0.net
裸眼だと0.05のランドルト環が3重に見えるんだが

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:45:12.86 ID:kFZgifenO.net
スマホなんてね、朝鮮人並みのバカ向けなんですよw

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:45:13.40 ID:fyi4//Ra0.net
普通設定でも夜中暗闇でスマホ付けた時、眩しっ!てなるのに
常にマックス状態とか考えるだけでも、おそろし

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:47:24.95 ID:lnJq7LbL0.net
600ml

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:48:17.13 ID:FRpIjUgs0.net
外歩くよりは暗いだろうし水分子も振動しないないだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:49:41.36 ID:4LFYwgvQ0.net
激安の中華2000ルーメンは辞めとけ!
発熱量ハンパないし熱くなってLEDの寿命が短いらしい
俺は有名メーカーの放熱対策してある高いの買って満足してる

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:50:56.58 ID:MQB153nT0.net
自分のスマホで目潰すのは勝手だが映画館で上映中に出すのはやめろ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:52:09.68 ID:YxCoNNaJ0.net
スマホの自動調節が無駄にかかって暗くなったり明るくなったりする

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:54:50.82 ID:vKjS0VfH0.net
>>50
メガネレンズに蛍光灯の光が時々反射してない?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:56:15.72 ID:MmxV0Asb0.net
>>22
ツモリチサトとは洋服のブランドですよ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 00:56:21.19 ID:3ip3QF370.net
陳小姐さんて陳さんさんってことだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 01:04:49.35 ID:oQT4uz8U0.net
スマホなんて、少し明るめにしてただけで、
目が痛痒くなってくるわ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 01:08:36.29 ID:W+FB9dvO0.net
省エネでずっと25%にしてたけど今100%にしたらかなりやばかったわ
目の奥にズーンときた

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 01:14:39.88 ID:AZW4Ndmz0.net
>>17
寝落ちした時も痛くないもんなw

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 01:26:14.54 ID:EM5cl9160.net
室内だと明るさ最低からさらにアプリで暗くしてる

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 01:36:18.17 ID:VBM+W8Hv0.net
一日中NightSiftオンにしてスマホ使ってるけど、先週健康診断で視力検査受けたら右目の視力だけがかなり下がっててびっくりした。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 01:54:18.13 ID:/nzHQTYC0.net
スマホの画面ってフラッシュライト並なの?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 01:55:11.03 ID:EgiCeQZa0.net
室内では常に明るさ最低にしてるわ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 02:03:37.92 ID:WoIpO5vK0.net
嘘松
ただのドライアイだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 02:04:30.14 ID:3IGCeK2X0.net
スマホが槍玉に挙げられてるけど、スマホじゃなくても光源になり得るものに皆言えることの下駄は外さないとな。
それとスマホを高輝度でみる生活というものから低輝度もしくはスマホを見る時間を減らすという対処にした時のデメリットとの天秤だな。
スマホなどない時代から歳とりゃ目が見えなくなってた訳だからな。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 02:06:08.48 ID:6t8RadWS0.net
寝る時間になるとNight Shiftのタイマーつけてる

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 02:07:28.98 ID:UapS3hD60.net
というか、安全性や規制無視な中華スマホだからじゃないの?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 02:07:51.54 ID:G1dNb5dy0.net
最大とか普通に目痛くなるだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 02:19:42.68 ID:oU6V6VLw0.net
お前らが尿色とかいうからAppleが無双した

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 02:35:42.59 ID:NU1hmmHp0.net
陳小姐さん(25歳)をちんこねえさんと読んでしまった
ごめんなさい...

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 02:39:05.95 ID:q552MUAp0.net
最低光度+ブルーライトカットアプリで黄ばませてるわ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 02:44:15.31 ID:o/oS3YkG0.net
>>2
俺もずっとNightShiftだな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 02:52:23.24 ID:LFhkLgYR0.net
625ルーメンって相当明るいぞ
ベッドライトで500ルーメンを使ってるが
直接光を見たら眩しすぎて目がチカチカするわ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:05:38.78 ID:o/oS3YkG0.net
>>58
一日中なら流石に影響あると思う
効目がやられたんかな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:06:04.25 ID:AhOPd0nF0.net
>>14
思いっきり目に直撃か、物理的衝撃でなるよね

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:08:57.43 ID:hU1xMZH00.net
ステロイド?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:10:28.06 ID:hU1xMZH00.net
>>7
光度計買えと(´・ω・`)

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:10:44.98 ID:sIxo/s2O0.net
21-6時はブルーライトカットモードをしてくれるお利口さん

2chMate 0.8.10.45/SHARP/SH-04H/8.0.0/DR

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:13:00.48 ID:kdFyliE10.net
>>75
それ自由に時間設定出来るぞ
そう、iPhoneならね

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:22:32.21 ID:8UbWXKht0.net
最大輝度で使う奴なんか…いるっぽいんだよなあ
夜中の歩きスマホで異様に明るい連中、たぶん最大輝度

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:28:19.95 ID:nzsre/al0.net
液晶って日中のお外で見るとすごく見づらいんだけどこれはいつ改善されるの?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:31:13.69 ID:pubGqKKm0.net
4KテレビのHDRも上手く調整しないと目をやられるぞ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:32:01.72 ID:RpfYTvCY0.net
二年経ってから角膜に傷がつき始めるというのはおかしいな
ただのドライアイかもよ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:34:44.88 ID:8UbWXKht0.net
>>78
昔、反射型液晶というのがあった
直射日光下でも見えたが、何しろ夜に見えなくて廃れてしまった

ハーフミラーにすりゃいいとこ取りになるのかと思ったら、
既にやってるが透過率が低いとバックライトが通りにくくなってバッテリーの持ちに響くのね
https://ameblo.jp/king-ponta/entry-11237021678.html

そんなわけで諦めろ
一応、E-Inkならむしろ日光下の方が見やすいが、応答速度が遅すぎて
普通のUIのスマホには使えない

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:44:05.32 ID:T/5z5NG60.net
仕事で溶接→目焼きを繰り返してたら
夕日もまともに見れない虚弱アイになってたわ
ダメージは蓄積するんだなって

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 03:48:06.18 ID:kFZgifenO.net
たわけ共がw
スマホなんてね、「作る側の都合」で作ってんだよ
使用者の事など一切考えない、それがスマホだ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 04:08:03.59 ID:+LPiQcnq0.net
>>17
つか普通だろ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 04:08:57.42 ID:+LPiQcnq0.net
>>83
画面が割れるように作ってるもんな
割れたら5万円程取られるし時間もかかる

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 04:14:57.76 ID:VCvycj7M0.net
666オーメン

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 04:26:29.96 ID:GcwWIeOo0.net
ぼくのとろみのある目薬さしてみませんか

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 05:45:53.87 ID:qhCs4tWB0.net
>>14
痛い目に遭った

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 05:48:18.23 ID:tpmQApQO0.net
>>27
あッ軽いですねw

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 06:14:29.83 ID:f6+j1HS20.net
仕事の車を日二人一組替わりで使ってるけど反対番の奴がタブレットナビの光度MAX文字サイズMAX画面グルグルで使うからウザい
暖房も温度風力MAXヘッドライトの高さも最大背が低いから座布団敷いてハンドルもチルトMAX

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 06:16:28.54 ID:f6+j1HS20.net
>>1
たかが視力0.3で病院とか頭が電磁波でやられとるわ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 06:18:43.79 ID:f6+j1HS20.net
>>29
ヤマノススメで主人公が凄いルーメンのライトを友達に向けて殺してた

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 07:31:05.70 ID:HkdzMRCm0.net
コーヒーも

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 07:47:05.73 ID:hDPpgLnx0.net
やっぱり街灯ゼロの田舎道だとスタジアムみたいな1000ルーメンクラスがほしいよ
ポツポツ建物があるなら400で充分すぎる。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 08:40:00.63 ID:AhtwkrBQ0.net
それとよかホームボタンが凹んで戻らなくなって辛いわ
アップルにもソニータイマーあったんだな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 09:09:59.86 ID:KfwH7qqL0.net
>>29
自転車の人たちは光軸の概念がないからな〜
爆光LEDを目潰し点滅してるバカにはハイビームやり返して気付くきっかけを与えてる

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 09:31:58.07 ID:o/oS3YkG0.net
>>95
物理ボタン押しまくればそのうち壊れるよ
AssistiveTouch使ってないの?
スリープから回復する時だけしかホームボタンは押さないでいいけど

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 09:34:28.38 ID:V01EsOKp0.net
>>27
蓄光シールはだまってろ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 09:35:07.84 ID:GJcbXoPQ0.net
網膜じゃなく角膜が痛むの?
まじでか

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 09:38:38.02 ID:0T6MrVrE0.net
>>13
そうだね

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 09:45:15.40 ID:Rfk1ERzn0.net
>>62
何を言ってるのか
近距離で超時間使うスマホがヤバイのは事実なんだから、他の光源ガーとか歳ガーとかごちゃごちゃ誤魔化しても仕方ないだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 09:48:53.79 ID:4ugyILNb0.net
600ルーメンって懐中電灯並だぞ…

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 10:09:58.17 ID:fODfHyWY0.net
>>14
こうやって見ないのか
http://o.8ch.net/1eael.png

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 12:38:23.72 ID:8UbWXKht0.net
>>96
今や歩行者にとって一番眩しいのが自転車なんだぜ…
至近距離通るし数が多いから、上向きの車に遭遇するより遙かにストレス

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 12:43:06.22 ID:BtvFbb680.net
そんな明るくできるんか

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 12:45:35.26 ID:m0UD6OxL0.net
手持ちのスマホの全てに
尼で買ったブルーライトカットフィルム貼ってる。
これでいいんだよな?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:02:28.49 ID:USGyrn4J0.net
Huaweiだからじゃね?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:07:11.82 ID:x6qzsN/20.net
電子レンジって焦げる?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:07:46.11 ID:nsKztLOX0.net
夜道すごく明かり画面見ながら歩いてる奴とか老眼症状になりそうだけどほんとのところはどうなんかね

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:11:08.42 ID:N0o8fL2w0.net
>>104
わかる
小さな車みたいな感じで明るいのは良いことだけどそれに伴って出てくるデメリットがね
自転車は免許じゃないから危ないやつも普通にいるしね

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:23:22.13 ID:60wZy71o0.net
ほぼ正面向きに照らしてる奴も結構いるけど
そもそも路面ろくに照らさない思考がわからん

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:24:01.55 ID:AHzvNyxW0.net
つーか暗いところで画面見てたら光度最小でもまぶしく感じるやろ
アホまーん笑

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:32:44.03 ID:8UbWXKht0.net
>>111
豆球の時代から正面も上向きもいたからね
啓蒙不足としか言いようがない、警察庁のせいか

ただ、下向きでも歩行者からは眩しい欠陥品も結構あるみたいでね
せめてBAAあたりが基準作らないとダメだ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:39:00.27 ID:vP8vSH/p0.net
>>74
光度計でlmを計れるの?

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:48:26.46 ID:LwvXWNKD0.net
画面の輝度一番暗くして使ってる
日向だと全然見えねえw

画面暗いと目悪くなるぞと言われたんだけどどっちがいいんだ?

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 13:54:26.46 ID:N0o8fL2w0.net
よく知らないけど暗いと画面が近くなってたり見るために思わぬ負担がかかって疲労して回復しないまま視力落ちるとか…?

極論では使わないになるけどでもまあ眩しいよりかは暗いほうがまだ目に優しいんじゃないかな
スマホは手に持つものだから離せる距離に限界あるしね

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 14:04:26.55 ID:o/oS3YkG0.net
今時自動光度調整機能が無いスマホとか有るんか?
光度調整と全時間NightShiftにしてる

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 14:08:39.08 ID:U/IXbXyy0.net
マジかよ
ブルーライト・ヨコハマ買ってくるわ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 14:20:19.76 ID:USGyrn4J0.net
ブルーライトカットフィルムって、日中の太陽光下では画面が見れないぞ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 14:30:18.66 ID:ohI/i+yE0.net
>>119
日中で日が当たると画面見にくいよな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 14:51:32.81 ID:RqZ5JSAH0.net
>>7
まず脱ぎます(´・ω・`)

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 14:52:24.68 ID:klnScqBA0.net
似非科学
嘘記事

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 14:53:01.44 ID:RqZ5JSAH0.net
>>118
横ハメ!縦ハメ!ホテルの小部屋(´・ω・`)

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 14:59:13.35 ID:MZ8jgXWZ0.net
>>67
小姐で「〜さん(女性)」って意味だから
これだと「陳さんさん」だな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 15:02:53.51 ID:keiepxLK0.net
>>10
昼は虹彩が閉じてるからな
夜中のLED街灯と害虫ハイビーム、これがヤバい

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 15:29:23.08 ID:hU1xMZH00.net
>>114
>>121
まず脱ぐらしい

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 16:39:08.25 ID:/SNjMLGh0.net
チラッ、チラッと横目で盗み見る感じならセーフだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 17:53:18.32 ID:AIzcS4+d0.net
>>23
老害?
ブルーライト(笑)

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 18:42:59.59 ID:69CQh4bo0.net
俺は明るさを一番下まで下げてるよ。
画面なんてうっすら見えればいい。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 18:46:08.18 ID:rRq2d2tE0.net
こういうのつけて見ればいいじゃん
                         ____
                       /   __\
         ____        . |「:  「 _・_・_・_∧
       /   __\       V/  |:[【__]∧
      . |「:  「 _・_・_・_∧     .. V/:└━‐ror┘ :〉
        V/  |:[【__]∧     /V/:...|.|_.∧
      .. V/:└━‐ror┘ :〉     八/\_____(7⌒)'  \
        /V/:...|.|_.∧     ∨   \「\_ノ}=-  }
        八/\_____(7⌒)'  \    {  /「{{   人  リ
       ∨   \「\_ノ}=-  }   トミ  ヽ\/│{レミ_}
        {  /「{{   人  リ    ∨≧=‐≦ |o| f勺
        トミ  ヽ\/│{レミ_}    ∨ ||  || |o|  /
        ∨≧=‐≦ |o| f勺     | |L二|| |/L/|
        |  ||ー‐l| |o| lL||      ー┬─┬匕゙::::|
         ∨ ||  || |o|  /        | ::::::/ }::::::::|
         | |L二|| |/L/|        {::::::::|  }二7
         ー┬─┬匕゙::::|        マ二} {--リ
            | ::::::/ }::::::::|         {.___) {___ノ
           ,'::::::::}  {:::::::リ
          {::::::::|  }二7
           マ二}  {--リ
           {.___) {___ノ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 18:46:36.88 ID:B1HIj7yo0.net
コンタクトレンズだろ?
なんで角膜?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 18:49:12.82 ID:NI+go2kB0.net
ハズキルーペでブルーライトをカットすれば大丈夫

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 18:56:18.82 ID:b0UbKA3u0.net
>>23
あれ逆に目に悪いという学者もいたろ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 20:02:44.32 ID:7CMJZCYk0.net
死者から移植された角膜に
死者を殺した犯人の姿が焼き付いてたとか
なんかで見た事がある気がする

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 20:09:58.57 ID:UrR1NaGw0.net
>>1
照度じゃないの?
輝度って何と読んで変換したの?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 22:00:15.62 ID:7CMJZCYk0.net
輝度哀楽

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 23:31:35.38 ID:ZNWEU60K0.net
角膜って透明なのになんで明るさが関係あるんだ?
画面凝視してたからドライアイになっただけじゃないの

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 23:46:24.73 ID:KnYVbtNb0.net
>>134
ブラックジャックだと思う

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/24(日) 23:47:22.64 ID:8UbWXKht0.net
>>130
これの元画像、手がちっちゃくてほんと可愛い

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 06:22:07.32 ID:gc6D3CPG0.net
ブルーレイ60%カットしてるし

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 06:23:00.46 ID:gc6D3CPG0.net
つっか、スマホのBLが625ラーメンってめちゃめちゃ眩しくね?

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 11:06:46.90 ID:fA/K/FAG0.net
飛蚊症になったわ
網膜だろアレ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:20:57.12 ID:4Ix0stMg0.net
わいずっと暗くしてモニタを見てるから大丈夫

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:40:01.17 ID:l1NXjkqC0.net
まだCCFLのモニタを使ってるから問題ない

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:50:51.13 ID:d6yak9hO0.net
スマホ斜視も増えてるな。酷い内斜位になる

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:03:31.22 ID:Ua5N4Npo0.net
もうスマホ見ながらでないと眠れない体になってしまった

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:17:58.87 ID:snBQo3MT0.net
>>1
これ太陽光の反射でキズついたんじゃ…

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:18:47.32 ID:HRF5kpdP0.net
俺も2ちゃんでトップクラスの長時間、15年はやってるけど
ほぼ1日朝8時から深夜明け方4時までスマホみてるからヤバイ
布団では小さな照明はつける、輝度は最小
それでもたまに画面にもやがかかって小さな文字が見づらい
特に2ちゃんねるアプリはMAX設定以上に文字が大きく出来ないから辛い

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:20:06.42 ID:HRF5kpdP0.net
月に代わっておしおきよ!

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:20:32.73 ID:HRF5kpdP0.net

誤爆です><

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:57:02.19 ID:fA/K/FAG0.net
>>145
人相は柔らかくなるかもな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 18:26:25.15 ID:aVr5pk8s0.net
まだ電子レンジに入ったことないから想像つかないんだが。

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 00:10:49.68 ID:eDbJnYly0.net
10ルーメン スマホのライト
20ルーメン ダイソーとかで売ってる小さいライト
50ルーメン ナショナルとかの昔懐かしの馬鹿デカイ懐中電灯
300ルーメン ホムセンで2000円くらいで売ってる今時のライト
600ルーメン スマホの画面の明るさ
3000ルーメン 車のヘッドライト

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 00:21:11.01 ID:Vt1oPzcf0.net
新しいPCモニター買うとまずやることは輝度を最低に落とすこと

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 11:16:29.47 ID:IYvxEeEf0.net
俺の目は電子レンジで焦げた状態よりも視力低かったのか
電子レンジエアプでは?

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 12:50:30.33 ID:KTA2Xw870.net
きさまは電子レンジにいれられたダイナマイトだ!
目が粒子の閉鎖空間のなかで分解されるがいい!!

総レス数 156
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★