2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EU著作権法第13条により自分に著作権があると証明できないとyoutubeにうpできなくなる

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:01:57.33 ID:fqofN2uV0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
YouTubeが特設チャンネルで公開した映像が話題になっている。

 「Article 13 - Burning Questions #SaveYourinternet」と題した動画は、EU改正著作権法指令案第13条がいかに多くのユーザーに影響を与えるかを解説したもの。
EU改正著作権法指令案第13条はオンライン上のコンテンツのより強い保護を目的に、プラットフォーム運営者に著作権違反の責任を求め、権利処理していない又は
権利関係の不明な動画はアップできないようになる。

 これに対しYouTube側は「この案が成立・施行されると、EU圏内の膨大な数の動画が公開停止になる可能性がある」「世の中の動画の多くは権利関係が明確にされていない。
13条の問題を取り上げ拡散してほしい」と訴えている。

また、YouTube特設ページにはクリエイターの声として、「13条は創造性を保護するのではなく破壊しようとする法律」「YouTubeは自分自身を表現することができた唯一の場所。
音楽などアップできないのはクリエイターの死刑を宣言するつもりですか」「我々は芸術家です。歌手は俳優たちより何百万も多くのファンを持っています。YouTubeを
破壊するならヨーロッパは終わり」などの意見が寄せられている。

こうした動きにITジャーナリストの三上洋氏は「プラットフォーム側が画像や動画などあらゆるコンテンツをチェックするのは難しい。AIですらチェックは困難。多くの動画が
公開停止になり、ネットが萎縮するのは間違いない」と指摘。また、日本への影響については「現状を把握できないので、YouTubeクリエイターに直接的な影響はすぐに出ないはず」との見方を示している。
(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)
https://abematimes.com/posts/5778857

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:02:29.60 ID:p7IPktYu0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:03:01.33 ID:sYhdk2NY0.net
はいじゃないが

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:03:23.10 ID:P09jqlQQ0.net
ほい

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:03:24.16 ID:NDFwtLij0.net
撤退?は無理だろね

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:03:36.21 ID:M3kL0FDl0.net
ほいじゃが

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:03:38.15 ID:aJi7MoYB0.net
ユーチューバー脂肪

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:04:07.80 ID:8glErU/r0.net
EU域内だけユーチューブはイントラネットでEU内で回せばいいんじゃね?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:04:10.78 ID:vAAbD07C0.net
こんなの当然だろ
youtubeなんて漫画村とかわらん
つぶせ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:04:49.27 ID:pujhNmjg0.net
👍いいね!

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:05:49.95 ID:fsHf4wQ50.net
肖像権はどうなるんだ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:06:00.34 ID:7u831h7w0.net
うわあ、ネットどんどんつまらなくなるな

動画で何かを検証するってこともできなくなるしアホじゃん

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:06:17.63 ID:pJFVph1v0.net
自縄自縛

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:07:41.14 ID:XTLo7I/90.net
著作侵害の対応に金かかりすぎてるんだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:07:48.28 ID:sOR1XgG/0.net
そんなことより
迷惑行為動画で金儲けする仕組み
あらためたらどうなのよ
マジで

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:07:50.92 ID:ZBjVjhLp0.net
ビデオのBGMとかいちいち所有権チェックするの無理よw
youtube死ぬやんw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:08:18.36 ID:y8ESVOa40.net
特権階級の王侯貴族体質
イギリス頑張れ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:08:37.71 ID:9cla1bNs0.net
EUはなんでこんな極端に振り切った変更をしようとするの
やむを得ないレベルの大損害でも出てるのか

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:09:23.34 ID:7u831h7w0.net
>>15
そっちのほうが問題だよな

迷惑行為の動画にまで金出すとか共犯者とかわらんしな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:09:24.70 ID:Dj+aPFsQ0.net
ざまあ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:10:04.67 ID:2c3JPXIj0.net
テロップ入れたらフォントの著作権まで問題になるのか

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:10:33.65 ID:7u831h7w0.net
EUなんていっつもアホな規制ばかり始めるからな

ろくでもない

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:10:34.33 ID:XTLo7I/90.net
>>15
そういうのは再生伸びても入る金が少なくなるようになってたはず

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:11:03.68 ID:8WkgzDRZ0.net
ゲーム実況とか死ぬな
別に構わんが

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:11:39.00 ID:f3yFOWin0.net
ジャッカルとか自主制作映画ばっかりになるぞ!

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:11:51.32 ID:9ILyiZr+0.net
歌ってみた
踊ってみた

こういう動画は全部アウトか

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:12:00.98 ID:/HmOujmF0.net
もう動画配信やめたらw

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:12:10.80 ID:EKxy7kyI0.net
俺が昔、ホームページの自作曲MIDIやmo3でJASRACにイチャモンつけられたのと同じ展開だわ
「存在事実証明」を取ってるかお前、じゃなきゃ駄目だとか、むちゃくちゃなこと言われた

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:12:25.06 ID:c69qF9pc0.net
権利関係で全裸ユーチューバーだらけになるわけか

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:13:42.98 ID:Gv8Prxl40.net
イギリスは離脱したから問題ないな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:13:55.52 ID:hkOmXhZG0.net
EU離脱すれば良いんだよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:13:55.96 ID:0R/36Ntz0.net
日本は、ユーザーがダウンロードすると捕まるようになるんだっけ?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:16:22.66 ID:8gJoBJfK0.net
出エウロパ記

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:17:09.15 ID:AIaywJkt0.net
スクショ逮捕の日本の方がよっぽどやばいけどな。

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:17:29.00 ID:dIJYQrJ80.net
初音ミクとか東方みたいな権利者側がどーぞどーぞしてるのはどうなるん?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:17:33.60 ID:SQJlhVBP0.net
もうEU圏は原始時代に戻ればいいんじゃないかな
インターネット利用すんなよこの低脳国共

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:18:01.76 ID:XTLo7I/90.net
ゲーム実況もあかんな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:19:26.27 ID:MZQSau9d0.net
youtubeも少し脂肪を落としてスッキリになるな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:19:49.77 ID:hl+l5dcW0.net
個人が自作した物を自分の物だと証明するのは簡単じゃないぞ
世界レベルの著作権管理団体でも作らないと無理だろ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:20:26.02 ID:MgVlF0J/0.net
YOTUBEとGoogleは
EUからの接続を拒否しろよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:21:24.52 ID:L7kAgYhF0.net
>>18
EUすげえ迷惑な法律制定したけど、どういう根拠でこの法律施行してるんだろうな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:22:19.90 ID:jWWrNH2o0.net
昔のテレビ番組とか観れるけど著作権とかいいの?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:22:23.99 ID:MGfH7U1O0.net
ドイツは生類憐れみの令を議会が通すし、最近EU狂ってんな。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:22:36.60 ID:Jd+6l94Y0.net
>>16
楽勝なんだが

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:23:06.24 ID:cdjNEkbE0.net
EUだからって無条件で叩いてる奴らいるけど

むしろこれはいいことだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:24:36.23 ID:dIJYQrJ80.net
>>41
まあ、正直EUの企業ってドイツ以外で何かある?感あるしな今
ここまで極端なことはせんでもAmazonやGoogleをなんとかせんとアメリカ資本に侵略される危機感は日本もあっていいと思う

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:25:18.62 ID:IM50QZ6t0.net
youtuber死亡へ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:25:22.98 ID:OZ+wQvCb0.net
ぶっちゃけ米企業への嫌がらせが目的だろ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:25:42.58 ID:xGFculMx0.net
違法動画の取り締まり厳しくするのはいいけど
他の無法サイトに流れるだけなんだよな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:25:44.52 ID:W3sMbD8r0.net
特権階級だという自己顕示欲のために、多くの人が迷惑に感じることをしちゃう馬鹿

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:26:31.78 ID:41CYLZ280.net
Youtubeに限らずすべての値っとコンテンツがEUで閲覧不可能になるだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:26:54.90 ID:ASMN2waB0.net
なんのための法律?誰のための法律?なんなの死ぬの?芸術殺す気なの?バカEUは。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:27:49.69 ID:W3sMbD8r0.net
EUtube.comのドメイン取らなきゃ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:29:34.94 ID:cdjNEkbE0.net
>>52
芸術()www

本当EUだからって無条件で叩くアホいるよな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:29:52.76 ID:L7kAgYhF0.net
>>46
この法律もEU圏外にも適用されるんだろ?
もはや治外法権だと思うんだ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:30:35.42 ID:whEPTFJt0.net
ダウロード規制法とか文句言ってるけど
文句言えるほど自浄もされてないのが現実だからなぁ

漫画アニメゲーム画像音声
当たり前のように無断使用しまくってるし
フリゲ界隈なんてYouTuberが稼ぐために作ってるような状況になってきてる

規制に反対したいなら
それなりの自浄作用みせないとダメだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:35:57.27 ID:6+DsI+ol0.net
>>54
さすがオリンピックをギリシャから強奪した集まりだよ
著作権言う前に返すべきだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:36:06.85 ID:PoPO1K6L0.net
>>18
アメリカに嫌がらせするために決まってるやろ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:37:17.81 ID:6+DsI+ol0.net
>>58
少なくともオリンピックIOCはギリシャのメンバーにすべき

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:37:39.30 ID:L7kAgYhF0.net
>>58
これと同じことを中国がやってもEUは黙って従うのか?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:41:27.89 ID:55joWU9q0.net
もっとやれ
潰せ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:42:04.54 ID:PoPO1K6L0.net
>>60
中国だとだんまりやろ
EU=ドイツ、フランスだし

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:42:08.52 ID:6+DsI+ol0.net
>>61
EUでは見られませんでいいとおもうけど

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:42:56.90 ID:HhEN0nqs0.net
歌ってみたが減ってよろしい

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:44:16.09 ID:91SpLeMS0.net
ええことや

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:47:52.05 ID:M9nSOeDm0.net
文章まるコピーのうざいものから消せよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:49:39.59 ID:XBHY3RFh0.net
違法なものはアップできないってのはいいけど
合法と証明できなければアップできないってのはやばいだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:50:05.32 ID:gbDO8NRc0.net
ローガンポールみたいな迷惑悪質動画上げる奴を垢停止しない
金になればいいやってるクズYouTubeですし

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:51:51.73 ID:UH3JdabH0.net
嫌がらせしかできんとはなさけねーな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:59:01.54 ID:UH3JdabH0.net
こいつらはアメリカに支配される恐怖心からめちゃくちゃな規制しつるだけやから

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:00:45.03 ID:O4AII2fc0.net
日本もやれ!!

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:01:53.16 ID:O4AII2fc0.net
>>68
違法動画にも広告付けるグーグルwww
マジクソ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:03:54.55 ID:dsEE7hpb0.net
euのユーザーはvpn使ってアメリカ接続で見るだけだな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:04:33.27 ID:Kbzl5IpP0.net
EU遮断待った無し

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:08:46.39 ID:PoPO1K6L0.net
まあでも日本もできれば遮断して、中国のように国産のプラットフォーム育てたほうがいい事はいいんだよなあ
日本のGDPが伸びないのもIT関係でぜんぜん稼げなくなったからだし

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:31:03.91 ID:uJjPqrzI0.net
お前ら違法動画だけだと思っているけど、これ権利処理していないものは全部該当するから、オリジナルの歌だったり、自分が趣味で撮った動画も引っかかるんだよ。自分のものだって証明出来ないからな。で、権利団体だけが喜ぶ構造だよこりゃ。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:31:28.26 ID:enRODzER0.net
どこの国も著作権ゴロとネットで揉めてるんだな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:38:02.75 ID:Y892B/HO0.net
広告料とかで金取るからそーなる

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:39:03.59 ID:wW8MqzDI0.net
全てとは言わんが、日本でも悪質なのは対応すべきだよな
high_note Music Loungeとか
なんであんなのが野放しになってるのか理解できんわ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:42:34.21 ID:ZBjVjhLp0.net
>>44
無理やでw
例えば自分しか映ってない動画で、念のためにmusicmakerなんかで適当に曲を自作したとしても
そのサウンドの一部に著作権がある場合があるんやでw

音楽だけ考えてもグレーな部分が多すぎて無理やわ
映像とか考えたら、映り込みまで考えんといかんし絶対無理w

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:45:09.09 ID:/e90HHdg0.net
YouTubeもメジャーになり始めの頃は
結構真面目に削除してた気がするが、
インフラの座についてからは言われなきゃ消さない感はあるな。

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:50:48.03 ID:KvY953AJ0.net
>>46
アメリカでかまわない。むしろアメリカが天下をとるのが望ましい。
日本企業じゃ、JASRACをはじめとする利権に潰される。

もしAPPLEがiPodを出さなかったら、多分未だにmp3を携帯端末に入れることは禁止じゃないかな?

WINNYを健全な方向で進化出来てたら多分今ごろは違ったインターネットになってたかもね。有能な47氏を殺 したのは日本だよ。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:52:39.25 ID:P0ZFuMcD0.net
二次的著作を制限する著作者はその著作物から得る収入は税金上げるべきと思う
権利主張できる分のコスト国に納めて欲しいね

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:56:25.66 ID:RqQk3lsk0.net
他人のコンテンツを勝手に上げてるやつは死ねばいいけど
ちゃんと自分で作った動画の権利の証明はどうすりゃいいんだろう?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 20:58:44.15 ID:D8aawvmR0.net
>>82
アメリカでもネット事業の占有は問題になってるのよ
それとこれが一緒だとは思わないけど
中国に手突っ込んだらYouTubeは一瞬でハリウッドになるよ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:00:21.22 ID:ZBjVjhLp0.net
>>84
それが一番難しいよなw

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:05:42.69 ID:jM8iIyg70.net
EU圏からうpされてる動画なんてあんのか
あっても見たこと無い

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:06:27.83 ID:4nTLB/BQ0.net
試しに遵法と称して削除しまくればいいんじゃないか?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:10:16.98 ID:87K3cuaF0.net
効きまくってんなw
もう諦めろw

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:13:15.33 ID:J4PnBA5Z0.net
まあ著作権違法っぽい動画だらけだしな
当たり前といえば当たり前

人気のユーチューバーもドラゴンボールや北斗の拳な一コマを勝ってに使ってるっぽいけどアレはいいのかな?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:13:45.49 ID:+rxsIcK50.net
だめよ!

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:16:12.74 ID:KLBbq/ta0.net
アマチュアのオリジナルは証明できないもんな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:18:03.82 ID:wztyK/W50.net
相変わらずEUはぶっ飛んでんな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:19:55.92 ID:uU9GI7xW0.net
違法動画や悪質動画上げてる奴らが必死に反対

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:26:45.31 ID:zK1BkK8C0.net
EUだな〜あははん

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:29:31.31 ID:ywnwjqBG0.net
ほーん?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:33:14.49 ID:MJhuFIe00.net
俺が自撮り動画を上げても、それが俺自身に著作権があると証明するのは難しいなぁ
映っているのが自分だと誰に証明すりゃいいんだ?
それに映っているのが自分だと証明しても、その著作権が俺にあるという証明ってのもどうすりゃいいのか
著作権侵害の証明は割と簡単だけど、著作権を侵害してない証明って難しくね?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:38:10.82 ID:YGW6h75/0.net
いつも通りイスラム移民は規制の対象外なんだろ?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:52:14.27 ID:sMh8zhVL0.net
今さらACCA--13スレとは

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:56:14.99 ID:ZrKY2l5s0.net
人のふんどしで相撲を取るやつを排除するのは間違ってはいないが
日本ではすでにタイアップ広告塔と化してるから影響は小さい

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 22:38:00.77 ID:qAqZHrRY0.net
カラオケは全部削除していいよ。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 22:50:14.41 ID:6+DsI+ol0.net
>>97
自分ちにしか無いもの映すしかないね
手作りの置物とか

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 22:52:34.50 ID:6+DsI+ol0.net
小物自作してまでコピーするやつとかすでにキチガイの領域だし

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 22:59:21.09 ID:dGSeQEMe0.net
>>95

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 23:00:16.20 ID:MJhuFIe00.net
>>102
いや、それは自分に著作権がある証明にはならないだろう
例えば自分が映っている動画だって自分に著作権があるとは限らない
映画の著作権は主演俳優でも監督でもなく配給会社にある訳だし
自分が作成した事は証明可能でも、その著作権を誰にも譲り渡してない証明は無理じゃね?
今までは誰かに著作権侵害をしてる証明をされなきゃセーフだったから問題ないけど、
誰も著作権侵害を訴え出てなくても、それがイコール著作権を所有してる証明にはならないしね

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 23:02:25.62 ID:LgBwjBxe0.net
文字動画アウトだな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 23:14:48.33 ID:ttYTg1tI0.net
>>18
他人を引きずり下ろせば、相対的な差は縮まるだろ?
そういうこと。
最初は有効だが諸刃の刃で繰り返しているうちにある創造的な精神が衰えて何も出来なくなる。

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 23:18:40.54 ID:uU9GI7xW0.net
>>106
素晴らしい

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 23:22:50.96 ID:ZrOBFRMg0.net
*        ∧∧
      n / 支\ n 我策略成功〜♪
    (ヨ_)(   `ハ´)(_E)
      \     /
        |⌒I  │
        (__).ノ
        レ'
 ニ _|_  ―┬―   ヽ   マ    | / ̄ヽ
 ニ   !  | |二|二| |   フ |二|二|  レ'   |
 □   |  | |_|_| |   ) .!‐‐!‐┤     ノ
         ̄ ̄ ̄ ̄   '^ー――― '    ̄


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇マスコミも引っかかる】
二条城フェイクニュース発生の謎 【騙しのテクニック 

◇トラブル続きの一帯一路 
ロシアまで中国批判を展開し始めた

◇マレーシア 一帯一路による東海岸鉄道を正式中止 
新たに発覚した中国高速鉄道のゾンビ化

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 23:23:37.78 ID:XpIuPxIy0.net
つまり、背景にミッ○ーマウスやテレビ画面やら、他人が写りこんでたら…許可取らないと一切不可てことか…こりゃ酷いな

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 23:26:27.99 ID:cmOkxMfO0.net
チューバーが消えるならYouTubeが消えても仕方ない

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 00:00:35.46 ID:Lkiqa0zX0.net
昔はYouTubeよく見てたけど今はプライムビデオばっかり見てるから消えてもOK

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 00:06:27.14 ID:dj6aG6Is0.net
児童ポには直ぐ反応できても
テレビ番組や映画には対応できない・・・凄い勝手ツンボ。

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 00:32:00.52 ID:BtfZwnVK0.net
ここ最近ネットはEUの迷走に付き合わされてどんどん不便になっていく

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 00:40:14.10 ID:QWHOpdMK0.net
CDアルバム丸ごとアップしてるやつなんか逮捕されてもおかしくはない

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 01:14:25.84 ID:4APVsStu0.net
>>112
やっぱりプライムビデオ面白い?
コンテンツとコスパとかNETFLIXと比べてどう?

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 01:58:41.47 ID:lwD0Z++80.net
広告屋としてこれだけ稼いでるのにリスクは丸投げって今の異常性から考えたらEUの方がマトモにしか見えんわ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 01:59:32.00 ID:QZfL/8JG0.net
よくわからんけど、カスラック法制化みたいな感じ?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 03:04:27.28 ID:8Id8Chb60.net
>>115
CDはいいだろwww
料金に含まれてる

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 03:06:26.92 ID:ymcx0+Jl0.net
>>119
含まれてねーよ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 03:17:31.28 ID:8Id8Chb60.net
>>120
めんどいからググれカス

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 05:56:10.38 ID:w7IS8GW60.net
EUは正常
アップロードを厳しく取り締まるのは当然
ダウンロードを取り締まる日本が狂ってる

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 07:17:02.34 ID:KTW5sIAj0.net
>>9
これ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 07:46:47.44 ID:5E40U0a10.net
まあユーチューブがそうなれば別の動画サイトができてそっちで行われるんだけどな
それがダメなら次またすぐ次さらにまた次

そして、つぎ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:23:42.10 ID:cCCh2LPb0.net
悪魔の証明みたいなもので、著作権侵害をしている事を証明するのは簡単だが、侵害してない事を証明するのは難しい

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:25:54.49 ID:eQOssfBh0.net
テレビはなんでもあり

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:06:44.83 ID:xZc0j33W0.net
いつもは日本も欧州を見習えってブサヨが何故かダンマリ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 20:32:29.04 ID:ymcx0+Jl0.net
>>121
お前バックアップと勘違いしてねーか?

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 20:54:25.66 ID:ClbsQXqF0.net
>>119
ネットに流した時点で「個人で楽しむ範囲」を超えてるのよ
他人に聞かせるのがアウトだから商店街から音楽が消えた

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:55:52.08 ID:n2bZvuUI0.net
>>1
こう言うのは、禁止よりも、違法性が認められた垢の広告収入を、権利者ヘ丸投げの方が、権利者の利益に繋がって、良いと思うがなぁ。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:57:33.58 ID:wT1XlkEr0.net
日本の場合、知的財産権と携帯キャリアは総務省の管轄じゃなく
経済産業省が管理するべきだと思うの。

総務省はクズ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 10:59:03.70 ID:VUrxurBt0.net
イギリスは民衆が決起して立ち上がりやすい。
これはイギリス終焉の幕開けである。
今までのグレーであったからうまくいってたものを根本から破壊するんだから
民衆も黙ってないだろう。
おそらくほぼ間違いなくイギリスの動向によって日本の今後にも確実に影響する。

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 11:02:50.60 ID:+eXci3kc0.net
日本のYouTubeは無法地帯化してるよね
一時は著作権動画見たら逮捕とか騒がれてたけど
普通にバンバン上がってるし、嘘が真のように紹介されてる動画とかたくさんある

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 11:07:20.25 ID:U45YbaJO0.net
テレビよりYouTubeだよね→テレビ番組の違法アップだらけ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 11:07:44.40 ID:smuk0EtN0.net
今の日本人のYouTube界隈
中国人バカにできないくらい権利意識皆無だからなぁ
権利主張する権利者批判しだすレベルだし

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 11:20:07.14 ID:VUrxurBt0.net
>>135
権利者じゃなく、お上じゃない?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 12:05:57.65 ID:zV+cfLBR0.net
自分の著作物であることを証明しろってことだろうけどこの場合は
他者の著作物でないことを証明しろっていう悪魔の証明に等しいな

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 12:33:29.02 ID:smuk0EtN0.net
>>136
著作者
削除依頼だした作者に向かって
良い宣伝になるのに!とか
楽しんでるもの消すとかお前のものなんて買わない!とか
元々タダじゃなきゃ買う気もないとか
文句つけるキッズ多いぞ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 12:40:24.80 ID:TMtQAC2s0.net
日本もはやくEU見習って導入しろよ
くそみたいなゴミ動画一掃してくれ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 12:48:05.80 ID:PQ5lURjz0.net
>>122
音楽動画が違法ダウンロード化されて7年くらいたつけど検挙された例はないよ
検挙難しいからまともに捜査しないと思う

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 13:37:39.18 ID:jIRLui7G0.net
>>134
ランキング見てもテレビだらけ(笑)なんだが
お前がそういう動画ばっか見てるからオススメに出てるだけじゃね?

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★