2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カード型のガラケーを発売 京セラ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 06:02:42.36 ID:sU+2QWFJ0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
「カードケータイ KY-01L」(京セラ製)は、
11月中旬に発売される予定のフィーチャーフォン。
その名の通り、カードのような形状で、
薄さ5.3mm、重さ47gに仕上げられた。
ドコモは4G LTE対応の携帯電話として「世界最薄最軽量」としている。

価格は3万2000円前後となる見込み。
月々サポート適用後の実質負担額は1万円前後となる。

画像
https://i.imgur.com/EdMB1rf.jpg

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1147480.html

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:16:44.74 ID:xfDoTVGB0.net
>>61
機能を減らして再リリースは数億円かかるから、諦めてガラスマでも買えばいいじゃん。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:18:19.72 ID:vQ5i+bgR0.net
>>61
じゃあ卓上電話でいいだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:20:47.59 ID:FMHu7FCS0.net
>>62
開発費そんなにかかるの?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:21:35.43 ID:UbXHPxwj0.net
これでいいんだよ
https://i.imgur.com/n8RDWgO.jpg

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:22:02.60 ID:xfDoTVGB0.net
>>64
かかるよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:24:59.91 ID:DLWspCNf0.net
中国とかにいくらでもあるけど2000円とかだぞ

高過ぎんだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:27:08.51 ID:FMHu7FCS0.net
>>66
とっぱらうだけでかかるわけないじゃん

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:29:13.69 ID:i10aZS/nO.net
現在使用中のガラケーを探すと
新品なら5万円以上するし 新品って謳っていても、実際に取り寄せて、分解して中を見てると
修理した痕跡のある、リフレッシュ品なんですよね

ちなみに毎月400円くらい、お届けサービス代って取られているけど
「お客様がお使いの機種は部品も在庫もアリマセン、修理も受付不可」
ってメールが来ていたけど、何で保証料金を取るんですかね…?
修理出来ないのなら保証料金取るなよ…詐欺ですか

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:29:57.46 ID:7mScNQie0.net
一万て

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:32:47.14 ID:uiC76okJ0.net
ここまでシンプルにするならそれこそバッテリー持ち規格外に長持ちするようにしてほしいわ
連続通話時間240時間とか
タブレット持ちはじめてスマホに性能求めてないから
とにかく電池の切れない連絡ツールほしい

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:34:44.86 ID:kEodduN40.net
>>65
電話帳は要るんだよ 電話帳

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:35:28.32 ID:xfDoTVGB0.net
>>68
違う製品にして検証して認定番号付けて
マニュアルを作ってカタログに入れてと
やってたら数億でも足りないと思うけど。
それともあなたは量産品と同じレベルの
ものをひとつだけ作ってもらえる特権階
級なの?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:38:16.66 ID:1hfiTra/0.net
LINEって何?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:40:36.03 ID:Wmz15O6u0.net
>>1
いいなこれ
電話とメールこれにして個人用別に持てる
できればカメラ無しにしてくれると持ち込みできるとこも増えるのに

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:48:03.58 ID:7GWTpRjD0.net
>>12
今の日本らしいじゃん

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:48:58.28 ID:UFuxSUiQ0.net
片手でパカッとスるのがガラケの良さなんだよカード型じゃ意味無いだよ

78 ::2019/02/26(火) 08:52:47.64 .net
>>19
お前馬鹿か?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:52:51.11 ID:xbUK+A8q0.net
>>77
面倒くさいじゃん

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:53:03.16 ID:DYWB+mAk0.net
板ならスマホでいいや

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 08:56:28.35 ID:vQqO2snG0.net
昔AUからフリスクみたいな小さい携帯でてたけどあれ欲しい

めちゃ小さいの

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:01:39.08 ID:toxwy4Fq0.net
>>5
持ってるけど2日くらいしかもたないぞ。
夜電話かかってくると一時間程で通話切れるし、
電池切れるし。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:04:34.87 ID:toxwy4Fq0.net
>>21
ある、電話帳ファイル移すのに要るぐらい。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:06:58.02 ID:toxwy4Fq0.net
>>38
充電は薄さを最優先して、今時あえてのmicroだぞ。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:12:45.29 ID:xbUK+A8q0.net
>>82
カタログスペックの待受は立派だけど
通話時間短いし移動してもバッテリー食うしな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:14:48.30 ID:YWy1Tjuc0.net
厚過ぎ
カード舐めんなw

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:15:56.16 ID:YWy1Tjuc0.net
>>36
auに謝れ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:19:13.26 ID:rucpIua70.net
>>41
どっちもいらんけどな
電話メールだけでいい

89 :名無しさんがお送りします:2019/02/26(火) 09:21:45.39 ID:LZeSfjpuQ
http://livedoor.blogimg.jp/takeo1111/imgs/b/b/bba61483.JPG

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:27:23.70 ID:xbUK+A8q0.net
>>88
キャリアメールって使う?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:39:59.21 ID:rucpIua70.net
>>90
子供の学校からのメールや高齢者とかLINE禁止の企業に勤めてる相手には使ってるよ
書き方悪かったな、LINEはスマホでやってるからガラケーにはいらないという個人的理由やったわ
LINEも正直やりたくないけどな

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:44:58.74 ID:FMHu7FCS0.net
>>73
なんかの登録料やマニュアルカタログくらいでそんなにかかるわけなし

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:51:26.23 ID:dEPmBw5h0.net
バックライトが無いから暗闇で掛かってきた電話取れねー

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 09:54:26.24 ID:P1jrEgQq0.net
待ってらんねーよ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 10:06:44.80 ID:xbUK+A8q0.net
>>91
子供いないの?
うちは中高いるけど
最近学校の連絡は学校向けサービスのアプリだし
PTAの係はLINEだぞ

会社相手も会社のメールは見るがキャリアメールって
だいぶ前から名刺でも見なくなった
ガラケー生産終わってるのに何だか限られた世界だね

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 10:09:28.43 ID:gI27Y1+W0.net
>>19
実は俺も。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 10:21:45.15 ID:2K+itvZE0.net
>>65
電話帳容量3件w

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 10:32:07.08 ID:4Ej/xj2I0.net
>>19
お前の書き込み見るまで絶叫しながら連打してたわw

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 10:40:02.40 ID:0L4jlBui0.net
ガラケーならプレミニ出せよ
あれでいいんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 11:09:55.47 ID:3hzh/+7z0.net
>>65
チープだなw

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 11:10:02.71 ID:nI+DNZS90.net
ガラケーの定義がよくわからんくなってきた

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 11:20:17.12 ID:pAk6QGXy0.net
会社の電話はガラケーだな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 11:20:24.39 ID:Heu5yCwA0.net
>>1
カード型スマホやん…

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 11:36:48.86 ID:DDJTQqde0.net
単に普通のストレート携帯出せや!

今考えるとPHSって優秀やったんやなー

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 11:39:10.23 ID:Xvt+EXsS0.net
去年の記事じゃん
ドコモ以外から出るよとかいうニュースかとおもた

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 11:49:39.64 ID:qOiQigk40.net
>>1
スクリーショットで画像だすなよ
「次の画像」押してもうたやんか

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 11:52:27.88 ID:rucpIua70.net
>>95
子供いるよ
学校からの緊急時の連絡とかは一斉にメールに来ることになってる
LINEはPTAとかお母さん連中、後プライベートの連絡
仕事柄通話めっちゃするからやっぱガラケーは手放せない

LINEは便利だけどグループになるとスタンプ合戦とか馴れ合いがダルい
いつも用件だけ入れてスルーやわ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 12:03:43.47 ID:+4x++mGp0.net
>>107
アプリ使わないでメールオンリーって珍しいな
最近じゃキャリアメールも設定さえしてない保護者多いし
保護者のLINEもあくまでも保護者の連絡用だからスタンプ合戦とか
よっぽど頭悪いやつが空気読まないでやるくらいしかない

通話もガラケーってバッテリー持たないし音質も悪いから
長電話するほどスマホのほうがいいんだけど
最近のスマホ使ったことない人って未だにガラケーが通話に向いてるって勘違いしてるよね

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 12:10:52.96 ID:q4ndHWiI0.net
SIMフリーで出せよ。
話はそれからだ。

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 12:13:59.88 ID:rucpIua70.net
>>108
スマホ電池持つ?機種が悪いのかな格安simの使ってるけど

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 12:14:14.43 ID:4qIiKiaB0.net
本体タダなら通話料払ってもいい、投げ売りまで待つ

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★