2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェンシングの種目にライトセーバーが SWファンは必須だな

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 17:17:18.09 ID:P29YyxrM0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【ジュネーブ共同】フェンシングの本場、欧州で若者の参加を取り込もうと新たな取り組みが始まり、
フランス連盟が人気SF映画「スター・ウォーズ」に登場する武器「ライトセーバー」(光剣)を使った
対戦を一つの“種目”として正式に認可した。25日までにAP通信などが報じた。映画の娯楽性と
中世の騎士道がルーツのスポーツを融合させた新時代の動きとして注目されそうだ。

 発光ダイオード(LED)の剣で映画のように相手を切れるわけではないものの、同連盟幹部は
「今日の若者に共通なのは健康問題。現代の技術と私たちの種目をつなげばスポーツへの参加も
自然に促せる」と狙いを説明。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019022601002148.html

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 04:39:20.69 ID:9sN9nGev0.net
昔川でクリスタル拾って自作してみたけど
出力が小さすぎてほとんど暗かったな
やっぱり誰かに教えてもらわないと無理みたい

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★