2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ラーメン>カレー>うどん>そば」 全国調査で判明

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:30:20.80 ID:TvkKzrWt0.net ?2BP(1669)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000169.000003638.html
47 都道府県別 生活意識調査2018-19 年版(マネー・旅行編)

■4つの国民食(ラーメン・カレーライス・そば・うどん)ではどれが好き?(全国平均)
ラーメン    46.9%
カレーライス 26.9%
そば      12.0%
うどん     14.2%

日本各地で味わうことのできるラーメンやカレーライス、そば、うどんといった国民食は、日本人にとって定番のメニューとなっていますが、都道府県によって好きな順位に違いはみられるのでしょうか。
全回答者(4,700 名、各都道府県100 名)に、この4 つの国民食(ラーメン・カレーライス・そば・うどん)に対し、好きな順に順位をつけてもらい、1 位をつけた人の割合の高さ順にランキングを作成しました。

まず、【ラーメン】では、1 位は「山形県」(64.0%)となり、トップ10 には東日本の県が多数ランクインしました。
【カレーライス】では、1 位「広島県」(39.0%)となり、上位に西日本の県が多くランクインしました。
【そば】では、1 位「神奈川県」(24.0%)となりました。
信州そばで有名な「長野県」(21.0%)が2 位、越前そばが有名な「福井県」(20.0%)とソーキそばで知られる「沖縄県」(20.0%)が3 位にランクインしました。
【うどん】では、“うどん県”を自称する「香川県」(36.0%)がダントツとなりました。

https://prtimes.jp/i/3638/169/resize/d3638-169-170013-3.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:30:52.05 ID:Ob1nYpcs0.net
カレーラーメンが流行らない不思議

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:31:11.45 ID:IY+dtasB0.net
東京の郷土料理
https://i.imgur.com/AJfZ627.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:31:42.57 ID:pmRpL1OT0.net
うどんとそばの位置が逆だろ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:31:45.52 ID:UPcefqDJ0.net
神奈川がそば一位は意外

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:31:59.98 ID:9IOGvoPQO.net
ワイ国民は
そば>カレー>ラーメン>うどん

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:32:08.44 ID:IY+dtasB0.net
関東名物の家系ラーメン
白飯おかわり自由
https://i.imgur.com/e8caD2F.jpg

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:32:39.54 ID:z/DoS9zA0.net
カレーうどんの地位を示せ!

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:32:52.18 ID:ovp+NOFH0.net
山形ラーメンと言ったらケンちゃんらーめん

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:33:25.70 ID:P2DZXQTo0.net
カレーラーメン
カレーカレー
カレーうどん
カレーそば

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:33:44.62 ID:r+iHCLy00.net
塩分とかカロリーの問題があるから
食ってる順なら逆になるんじゃないかな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:33:54.47 ID:1rH4I5FW0.net
>>7
なんで横浜の名物が関東名物になるんだよ?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:33:59.91 ID:DMXB7HET0.net
カレー一強だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:34:41.03 ID:IY+dtasB0.net
>>12
東京にもいっぱい家系あるから

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:34:56.60 ID:wA5FStcD0.net
カレーとラーメンはともかくうどんとそばが国民食って・・・
米のごはんは国民食と言ってるようなもんやで

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:35:02.50 ID:Ob1nYpcs0.net
>>3
直系じゃねーじゃねーか

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:35:12.08 ID:rbFILFSy0.net
>>7
家系の割には白いね

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:35:38.23 ID:Ob1nYpcs0.net
>>7
これも直系じゃない…

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:35:55.78 ID:2BVsdnfH0.net
>>3 魚粉は要らん

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:36:13.00 ID:2Ji238mZ0.net
ガチで強いのはおにぎりだろ?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:36:29.92 ID:OL+FX1bo0.net
私は蕎麦が一番好きだけど、それはたぶん身体が弱いから
頑健な人ほど、こってり系が好きだよね
羨ましい

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:36:48.50 ID:QCE2dw3B0.net
国民食というからには毎日食って飽きないのが前提だろ

カレー  一日で飽きる
ラーメン 二日が限界
そば   頑張っても一週間

つまりうどん最強

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:37:13.30 ID:vkwTQTNg0.net
何その麺類に偏った国民食
カレー入れるならから揚げ餃子ハンバーグ必須だろ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:37:25.50 ID:AVgm+OVo0.net
米はもう空気の域なのか?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:37:50.22 ID:uXdVn+sv0.net
ラーメン圧倒的だな
俺はカレーうどんラーメンそばの順かな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:37:58.08 ID:1N9c56Nh0.net
これじゃねーの?
https://i.imgur.com/VYYzVrR.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:38:00.58 ID:HaUDLB8G0.net
ハヤシライス

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:38:09.29 ID:iuj18TNi0.net
ソーキそばはちゃうやろ。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:38:11.24 ID:VALd7IMH0.net
うどんとそばの二択を迫る奴はラーメンから逃げるな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:38:34.57 ID:LaoA43zg0.net
一位:カレー
二位:カツカレー
三位:カレーうどん

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:38:48.52 ID:xALBQw5t0.net
>>22
うどんが一番飽きが早いわ
味の構成がシンプルかつ大雑把なんだもん

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:38:55.35 ID:HaUDLB8G0.net
ラーメン以外は家でも食える
    

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:39:41.62 ID:NEWxOrtf0.net
何故麺類ばかりの中にカレー?
パスタはどうした?洋物は駄目と言うならそうめんが有るだろうが。

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:40:01.45 ID:DvZjhujL0.net
>>2
本当に不思議
うどんそばはともかく、ラーメンとカレーは誰もが認める国民食
なのにカレーラーメンはマイナー感が漂うというか置いてる店が少な過ぎ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:40:25.68 ID:zvzchvd70.net
東京のそばは不味いから仕方ないね

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:40:28.86 ID:hOgO/pZn0.net
こんなの比べるもんじゃ無いと思うけどなあ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:40:40.79 ID:am2q+p6W0.net
ソーキそばを蕎麦のカテゴリに入れていいのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:40:58.46 ID:QCE2dw3B0.net
>>31
シンプルだからこそ飽きにくいんだろ
米やパンが飽きにくいのと一緒だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:41:19.76 ID:GjrHHjzW0.net
うどん県といいながら36%しかうどん派がいないとか終わってんな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:41:47.36 ID:p6ImxzpY0.net
>>7
武蔵屋?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:42:04.42 ID:F3+rFPOVO.net
(´・ω・`)おそばすき

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:42:05.63 ID:CQBDTYeO0.net
http://up.ahhhh.info/erFH1G.jpeg

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:42:13.06 ID:NEWxOrtf0.net
>>1
香川のうどん36%は思ったより少ない印象。
あれだけうどん県とかうどん脳って言ってるんだから嘘でも80%は行かないと。
実は県民うどんに飽きてるだろ?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:42:24.22 ID:kS3Vztfn0.net
ラーメン、そば、うどんを毎食食べてる民族はいないがカレーを食べてるインド人はいる
つまりカレーは多様性という点で他の追随を許さないし、そもそも同じ土俵にいないのだ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:42:37.52 ID:v66LWenQ0.net
>>36
面白味のない奴だな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:42:39.87 ID:VwIhlHL90.net
そば>ラーメン>スパゲッティ>カレーやろ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:42:49.96 ID:TVKv6egZ0.net
そば>うどん>カレー>ラーメンかな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:43:31.15 ID:Y+OpwJ7E0.net
>>40
武蔵家ってこんな白くないだろ
壱系か商店系と思われ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:43:50.25 ID:rIKahwNP0.net
カレー>カレーうどん>らーめん>そば>うどん

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:43:58.90 ID:FntUrPMs0.net
ラーメンうどんそばスパゲッティは何となく俺の中だと同じカテゴリーだわ
まず麺食べたいが先にきて
あとは気分や店の混雑時間などなど考えて4つの中のどれか食べる

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:44:18.82 ID:ggz3g4SP0.net
ラーメンが一番おいしい

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:44:20.05 ID:QCE2dw3B0.net
>>34
相性の問題だよ
スター選手が組んだところでプラスどころかマイナスになることだってある
やはりうどん最強だな
カレーうどんは誰もが認める定番料理になってるしな
うどんはシンプル故にどんなものも受け入れる懐の広さがある

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:45:05.38 ID:Ob1nYpcs0.net
>>40
魂心家だな
分類としては壱系か

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:45:32.14 ID:hLeTJ5ss0.net
>>2
ほんと不思議だわ
一時期あった甲子園カレーラーメン、めちゃくちゃ好きだったんだがな
定番化してほしかった

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:45:34.78 ID:/6D7eR+G0.net
>>2
スープにラーメンの要素ないし、ラーメンの麺の要素のみ求める奴ってそんないないだろ。合わないんだよ。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:45:37.51 ID:j5xG9Xsd0.net
>>34
すき焼きも寿司も好きだけどすき焼きの中に寿司入れたって美味くはないだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:45:52.89 ID:75sGWFAW0.net
ラーメン=カレー>そば>うどん

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:46:08.58 ID:j5xG9Xsd0.net
>>40
魂心家だろ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:46:11.58 ID:0Gt+gv2K0.net
だいたい国民食なんて言葉を作って騒いでるマスコミは東京発だからな
蕎麦とラーメンライスは関東ローカルで盛り上がってるだけ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:46:22.87 ID:Gw5hVRlP0.net
そば>うどん>カレー>ラーメン

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:46:48.97 ID:M279HwWN0.net
沖縄県民はちょっとそばカテゴリ間違ってるな。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:46:53.63 ID:QY9WkTN70.net
>>1
カレーラーメン>カレーうどん>カレーそば

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:47:06.95 ID:S3xzMtyr0.net
ラーメン(醤油)
ラーメン(みそ)
ラーメン(とんこつ)
ラーメン(塩)
カレー
そば
うどん
味噌煮込みうどん

これでアンケートとれよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:47:08.87 ID:MDr9ae2I0.net
確かに香川のうどん36%はちょっと少なく感じるな
うどん対その他の食べ物全部でこの数字なら凄いがラーメンカレーそばの3種類だけだからな
世間で言われてる程のうどん県ではなかったのか・・・

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:47:20.16 ID:vfNezv3f0.net
>>34
カレースパゲッティも昭和の頃はよく見かけたけど今や絶滅危惧種

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:47:24.73 ID:6CKj5Oiu0.net
>>52
カレーヌードルはもはや国民食になってる
相性はいいと思うのだが...

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:47:59.44 ID:/H/khuHp0.net
東京のうどんが不味すぎる

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:48:43.44 ID:zXb7iOVj0.net
ラーメン好きな奴って発達障害とかアウトローみたいな奴しかいないよな
あんな油濃くて塩辛いもん人間の食い物じゃないわ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:49:06.06 ID:VBBYYZe00.net
中華そば≒ラーメン
ソーキそば≠そば

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:49:22.01 ID:2Ji238mZ0.net
自分で凝ったのを作ると手間がかかって
かつ比較的安いモノが人気の秘訣かね

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:49:56.63 ID:GjrHHjzW0.net
>>3
いつも不思議なんだけどわざと気持ち悪く盛って気持ち悪い撮り方してるの?
それとも本当にデフォルトでそんな感じなの?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:50:15.82 ID:rO1/lxaf0.net
>>52
広島お好み焼はうどんの方が旨いよな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:50:44.47 ID:wzeG4OEJ0.net
カレーラーメン
カレーそば
カレーうどん

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:50:46.85 ID:f8/iu8gQ0.net
カレーもいいけどラーメンもいいかなぁ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:51:05.97 ID:QCE2dw3B0.net
>>66
カップラーメンと生麺のラーメンは別物だろう
焼いてすらないカップ焼きそばを普通の焼きそばと同列には扱わないだろう?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:51:35.92 ID:Ob1nYpcs0.net
つーか3は野猿か…

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:52:08.18 ID:B1nAb+s10.net
うろん

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:52:27.55 ID:rO1/lxaf0.net
>>75
焼きそばだけはカップの方が旨いってか好き

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:52:45.95 ID:M279HwWN0.net
沖縄そばはほんまに美味い。
もちろん店によるけど
美味しいとこ3件ぐらい見つけたら毎日でも食える。
おれの麺の旅は沖縄でゴールしたように思う。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:54:02.84 ID:hV4qzePD0.net
>>31
どうせ脱水症状の尿色うどんだろ?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:54:20.56 ID:rIKahwNP0.net
自分が毎日食えるか選手権だと変わってくるな
うどん=そば>カレー>カレーうどん>らーめん

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:54:26.44 ID:ELe9u2GK0.net
>>68
二郎・家系・蒙古タンメンとか化学調味料ビンビンのやつが好きだしな
素材の味よりも旨味旨味ばっかいうてる

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:54:29.23 ID:EJ1ei9yh0.net
これ
https://youtu.be/C8lDdpLPhiM

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:55:00.57 ID:6q/0oVmg0.net
そば>>>カレー>うどん=ラーメン

ラーメン屋って年に1回行くかどうか

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:55:18.02 ID:EPOPXFdV0.net
歳とったせいかソバ
夏は昼飯が月〜金ぜんぶざるそば

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:55:45.71 ID:heBmkhRN0.net
>>83
視聴2回ぶたどんwwwwwwww

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:55:55.25 ID:W281v4gn0.net
>>7
なんちゃって家系貼ってんじゃねーよハゲ…ハゲ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:55:58.14 ID:ov2KZhaE0.net
西日本人は蕎麦食わないってマジ?
肥満が多いらしいけど

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:56:36.17 ID:dWWu+UuR0.net
焼いてよし釜揚げでよし温めてよし冷やしてよし
うどん最強

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:57:40.23 ID:bRKEfiR9O.net
体に良くない順だね

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:57:41.27 ID:W281v4gn0.net
>>42
おいくら万円?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:57:58.37 ID:92fn/ZQG0.net
そばはそばだしカレーそばとかコラボ商品もないw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:59:18.31 ID:/H/khuHp0.net
東京はそばのダシが辛すぎて冷たいのしか食われへん

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:59:21.91 ID:0QiuuO6r0.net
今日も帰りにうどん食ってきた
タイムリーやな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:59:22.13 ID:X+HJsWqa0.net
365日ざるそばでおk

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:59:27.90 ID:Rt9WaIPI0.net
うどんは庶民派で感じいいのに蕎麦は偉そうに
二口で食い終わる量で2,000円くらい取るだろ死ね

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 21:59:40.42 ID:bed6KX9w0.net
>>38
米は米+何かって感じだけど
うどんは合わせるものの種類少ないんじゃね?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:00:02.39 ID:hJVCdPwG0.net
そばはちゃんとした所で食わないと美味しくない

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:00:32.73 ID:YQ2azb9H0.net
カレーうどんが1番やね

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:00:34.65 ID:d1jbZGVC0.net
>>14
なんで東京にいっぱいあると関東名物になるんだよw

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:00:44.88 ID:IqEO3LMI0.net
>>2
苫小牧,室蘭の名物なんだよな。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:01:03.33 ID:+0ZWJXcq0.net
>>2
東武伊勢崎線、西新井駅のホームにあるラーメン屋行けよ
普通のラーメンと同じ値段でカレーラーメン食えるぞ
しかもめっちゃうまい

まあアダ地区だけどな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:04:23.85 ID:0QiuuO6r0.net
カレーうどんは服に跳ねるのさえ無ければ天下取れるのに

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:04:59.27 ID:rRT40v3J0.net
何で麺類の中にカレーライスやねん。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:05:05.35 ID:KzbPrmIX0.net
https://imgur.com/tgg2cxu
地元マット県村山地方で主流の牛骨ベーススープが美味い
この店の一番のウリはエソ煮干しラーメンだけど

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:05:57.78 ID:22Uew8d90.net
チェーン家系はクソまずい。
それでも平気で食べてる底辺舌の関東人

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:06:05.36 ID:paktW4LF0.net
「カレーうどんそば」を作れば最強って事だね(・∀・)

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:06:54.29 ID:Nxt8l0pW0.net
この前初めて家系食べたけどうまいじゃん!
お前ら隠してやがったな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:06:55.99 ID:/vaiZ2hp0.net
なんでカレーが入ってるの

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:07:12.64 ID:qs1HkfEw0.net
> 【そば】では、1 位「神奈川県」(24.0%)となりました。
> ソーキそばで知られる「沖縄県」(20.0%)が3 位にランクインしました。

・・・ちょっと待って
沖縄そばを蕎麦にカウントするなら、中華そばも蕎麦に入れんと・・・

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:08:40.97 ID:n+ng9ymd0.net
蕎麦だな
蕎麦、カレー、うどん 以上

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:09:16.67 ID:n+ng9ymd0.net
>>108
ニンニク臭い
いわゆる在日系ラーメン?

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:09:44.46 ID:sgMSRKxR0.net
そばは最強

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:10:44.20 ID:diMTAq9k0.net
カレー、ラーメンの順だな
腹が膨れる順だ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:12:51.09 ID:vyyC1BRA0.net
>>2
カレーは大体美味しい
ラーメンも大体美味しい
カレーラーメンは当たり外れが激しい

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:12:58.36 ID:s4MHxDOl0.net
ラーメンて漠然としすぎだろ
味の開き結構あるぞ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:14:17.39 ID:37Y1XiLE0.net
>>116
ラーオタの戯言なんてどうでも良いんだよ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:14:19.97 ID:1pyC+6uh0.net
あんかけラーメンはめちゃくちゃ熱い。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:16:11.33 ID:i/HPCewh0.net
体調悪い時のうどん最高

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:17:39.23 ID:X5GiVuoZ0.net
カレー蕎麦が至高
夜中に突然食いたくなる
ラーメンとうどんはどうでもいい

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:18:34.17 ID:qHjBSW1t0.net
体に悪い順っぽい

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:19:05.74 ID:OelPK3WO0.net
そうめん>酸辣湯麺>兰州牛肉面> 日本ラーメン

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:19:49.00 ID:fioZU/0Y0.net
カレー>うどん>ラーメン>そば

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:19:54.52 ID:6WRTcLsT0.net
箱根そばの影響たな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:21:14.75 ID:/8C3i5dI0.net
道産子のカレーラーメン好きだったんだが店がドンドン潰れとるからな…

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:22:21.53 ID:qFvERPxg0.net
チャーハンとかつ丼が入ってないぞ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:22:52.67 ID:SlWTphTb0.net
うどんなんて年に数回カレーうどんで食うぐらいだな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:22:57.46 ID:nPQPUNRT0.net
>>4
日本人対象の調査じゃないから。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:23:38.62 ID:adxQN/5e0.net
カレー食うと胸焼け&一口ゲロ出るんだがどうしたらいいの?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:26:27.08 ID:Ln4a5nsM0.net
若い頃はこの順だったが、30代になったら反転した

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:26:36.18 ID:d1jbZGVC0.net
>>129
ご飯にかけて食う

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:28:03.39 ID:jvu525nI0.net
>>129
食わなければいい

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:28:42.56 ID:1N9c56Nh0.net
>>129
反芻

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:29:12.55 ID:MGSnydwy0.net
週5小諸そばに通う我が身としては蕎麦うどん推しだよなぁ。この店でうどん食べたりしてます。

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:29:53.24 ID:6uoNGDMY0.net
カレー最強以外個人的に認められない

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:29:59.56 ID:fioZU/0Y0.net
気に入らんランクだと日本人じゃない!
ホンマ関東人は幼稚やな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:30:29.07 ID:7i1bFTIa0.net
ラーメン>そば>うどん>カレー
かな?好きな順は
とにかく麺好きなんで

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:30:48.93 ID:+q/3oKoJ0.net
>>129
口にガムテープ貼って寝る

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:31:11.41 ID:kC4dN9nO0.net
脂っこい物順かよ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:36:01.80 ID:z/DoS9zA0.net
>>137
カレーうどんが抜けている
最初からやり直せ!

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:36:45.82 ID:ns3OfcRN0.net
>>1
ソーメンは?

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:38:40.62 ID:3NPcaNhD0.net
全部カレーとコラボできるからカレーがさいつよ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:42:15.15 ID:byOKJKla0.net
同意

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:42:16.35 ID:QCE2dw3B0.net
>>141
うむ
うどんに何とか対抗できそうなのはソーメンくらいだな
味噌汁にそのままぶち込むという暴挙が許されるのは
白米うどんソーメンくらいだからな
だが惜しいかなソーメンは飽きやすいという欠点がある

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:43:22.65 ID:7RIzo3qk0.net
>>130
スゲー分かる

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:44:59.30 ID:5cD1Xczo0.net
糖質変換が鈍い蕎麦がいいと思うニダ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:45:52.43 ID:TWgIJwZp0.net
>>6
同士( ^-^)人(T-T)
ラーメンはアッサリさっぱりスープに細めの麺なら

>>33
うどんより素麺だな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:46:10.41 ID:qs1HkfEw0.net
>>138
鼻も塞ぐべき

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:46:19.17 ID:rvMoySuv0.net
沖縄のそばって別のもんのことやろ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:48:43.01 ID:79snaDII0.net
全部食えばエエやないか、なんで順位つける

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:51:51.51 ID:YNFVl1k20.net
>>3
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2016/06/20160623_rainbow_food3.jpg
ピザ食って死ぬアメリカ人と類友だなぁ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 22:58:28.52 ID:6q/0oVmg0.net
>>96
なぜか高い蕎麦屋ほど量が少ない法則
まあ国産のそば粉使ってるとコストめっちゃ上がるだろうけどさ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:01:44.54 ID:ZOxMKfxs0.net
>>3
デブメガネとかガリメガネのラーヲタがドヤ顔で、てやんでぇバーローって叫びながら食う郷土料理

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:07:31.31 ID:7f/8C7Vk0.net
チャーハンは?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:09:22.91 ID:+JETeH1K0.net
芋人参入ってたら殺す

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:14:55.25 ID:pAk6QGXy0.net
カレー>蕎麦>うどん>ラーメン
でもその時の気分で変動する

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:15:38.15 ID:LF6o2O960.net
カレーは好きだが、満足できるカレーには意外と出会えない

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:15:44.63 ID:I8i2xekZ0.net
ラーメンは卒業した
ラーメン店の店員は頭おかしい奴が多い

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:16:01.59 ID:DlnxzbOn0.net
うどんは糖尿てきいたから
ラーメン>カレー>そば>うどん

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:17:11.98 ID:JUi4M74d0.net
ココイチの本場や金沢カレーの本場を抑えて広島がトップか
広島食うもん無いもんな…

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:17:56.85 ID:LF6o2O960.net
>>159
麺類全部血糖値上がりますよ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:18:02.18 ID:i+BBdsor0.net
>>3
道端に落ちてるゲロと同じ見た目
脳内でこれが食べ物だと認識しない

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:18:07.31 ID:ofl1nV240.net
普通こういうのって麺類ではどれが好きとかじゃねーの
ま、どうでもいいランキングだな

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:18:17.31 ID:sqG7YNQw0.net
>>64
香川的にうどんってのは米みたいな扱いなんじゃない?
好きとか嫌いとかじゃなくて、特に考えず毎食白米を食べる感覚でうどん食べてるというか…

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:18:31.60 ID:d1jbZGVC0.net
俺は蕎麦と饂飩が逆って感じだな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:20:08.51 ID:UZ9baOuh0.net
日本人みんなカレーが好きだと思ってる奴しんでほしい

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:20:34.21 ID:eNX+k7Sj0.net
俺は全く逆だった

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:21:54.94 ID:RkZdqzYK0.net
>>115
それ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:22:37.22 ID:Yh9rCyLL0.net
カレーうどんは何位だ?

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:22:52.73 ID:ICVgdsYP0.net
>>129
大変残念ですが末期の大腸がんです。身体中に般若心経書いて大人しく寝てなさい

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:24:00.55 ID:hkfV6Qbv0.net
うどん>そば>ラーメン>カレー

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:24:09.74 ID:E9elDvwP0.net
>>1
俺の場合
カレー>ラーメン>そば>うどん
だな

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:24:29.37 ID:Pieqtkzn0.net
蕎麦って変な奴のターゲットになってるところあるからなぁ…
“自分は蕎麦にはうるさい”ってのな
まあいつの時代にもある痛い奴なんだけども。

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:24:43.47 ID:FTlMOPtU0.net
関係ない話だけど、カレーメシのハヤシに最近ハマってる
なんかご飯粒がフワフワしてて不思議な美味さ
ただ200円もして量が絶望的に少ない

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:24:50.10 ID:DlnxzbOn0.net
カレーうどんより牛筋うどんとか肉うどんがまいぜw
吉野家牛丼より王将の牛筋うどんがまいw

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:25:15.85 ID:tQ7Zfu690.net
何処で食ってもゆで太郎以上のそばを食った事ない
不味くはないが…そばって美味いか?
お前ら美味いフリしてるだけだよな?

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:25:18.01 ID:OIReJCpX0.net
ラーメンもカレーも在来だし
実質、うどんが日本の国民食ってことだな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:25:53.67 ID:mD78V3eE0.net
外食ならそばうどんラーメンカレー
家ならカレーうどんそばラーメン

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:28:26.22 ID:XvfA9r/m0.net
福井で食べたおろしそばはうまかった
東京で同じ味を探しているが、なかなかない

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:29:38.56 ID:DlnxzbOn0.net
そばがうまくないって可哀想やなw
そばは作るのが面倒だからな
つゆがな面倒なんだよな
うどんはマルキのうまいスープが売れてるけど
そばつゆもまあ売れてるけど
やはりそばつゆは自分のところで煮干しで出汁を取ってだな
作ったほうがおいしんやわ
まあうどんとそばは互角やな
そして少し上にバーモントカレー、こくまろカレーがきて
その上にラーメンがくるわけや
どやw

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:32:02.37 ID:gvNUdTFY0.net
蕎麦と沖縄そばは全然違うがそこら辺ちゃんと説明したんだろうな調査したやつは

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:35:09.50 ID:lrnSdUEJ0.net
塩と脂と炭水化物。これが人間がうまいって感じてしまうものらしい。その上中毒性も高い。

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:39:18.50 ID:33gaQhxY0.net
蕎麦が一番好きだな
ラーメンとか数年に一度食べるかどうかだわ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:39:25.03 ID:rvMoySuv0.net
>>180
何故か作る側のことを考慮してる時点で公平ではないんだよなあ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:39:27.42 ID:Tj726/5z0.net
カレーは月1、うどんとそばは休みの昼ごはん
ラーメンは年に何回か食べれば満足だわ、冷凍か生麺買って家で作れば充分

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:39:38.49 ID:MEBhNK240.net
大阪でうどん食べたけど
しょっぱすぎて食えたもんじゃなかったな

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:42:43.04 ID:d1jbZGVC0.net
蕎麦はざる蕎麦盛り蕎麦あるからな。夏場に向いてる
暖かい蕎麦は滅多にくわない
饂飩もだが
下手すりゃどん兵衛とかのが食うかも

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:42:50.79 ID:vG39ibeA0.net
そば長野県>カレー愛知県>うどん香川県>ラーメン福岡県

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:44:44.25 ID:E9elDvwP0.net
>>186
関東の方がしょっぱいよ
大阪で食べたうどんは
しょっぱさよりも旨みが全面に出てた

立ち食いうどんですらその傾向だった

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:46:26.25 ID:DlnxzbOn0.net
インスタントでも本格的でもうまいのがラーメンや
残りの三品はインスタントはダメや
そこら辺が敗因やなw
おいしさはな
四品互角やw
いやこれ全て料理屋で食うてことなら
順位決められんで
それぞれおいしいから
そこら辺がよくわからんアンケートやなw

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 23:48:14.05 ID:DlnxzbOn0.net
しかしやな
この四品全て料理屋で食うてことになればカレーが一番不利やな
カレーだけは自宅で作ったやつにかなわんけのw
だからカレーだけは出先で食わんのよw

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 00:00:34.27 ID:+HRzml5t0.net
愛媛県民が好きなポンジュース
「ポンジュース」
「愛媛みかん旬」
「いよかん混合」
「つぶみかん」
「ポンスパークリング」
「青森りんご旬」
「アップル」
「グループ」
「ミックス」
「ポン・オ・レ」

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 00:06:46.89 ID:6GSC5jma0.net
うどんなんて風邪ひいた時くらいしか食わんだろう。

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 00:07:48.54 ID:TL8Gk84t0.net
オヤジになると冬でもざる蕎麦を食べるし蕎麦が好き

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 00:17:55.80 ID:tnWXKP5O0.net
数年前に蕎麦どころに転勤して昼飯にそばばっか食ってたら
至高の食べ物に思えてきたわ
くっさいと思ってた風味もなかなかオツに思えてくる
おそらく麻薬の一種が入っているのだろう

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 00:20:38.24 ID:U+duBoSw0.net
うどんやろうもん、他のじゃ毎日は食べれん

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 00:37:20.03 ID:mwN90ZCl0.net
>>179
つゆに最初から大根が混ざってるの多分福井だけだな

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 00:38:23.10 ID:T+ha/LOq0.net
うどん最強

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 00:49:47.11 ID:rh9hiWBb0.net
一番健康にいいのは蕎麦やぞ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 00:58:09.95 ID:0w3vwdNl0.net
ひねた蕎麦が好き
生蕎麦を買ってきて冷蔵庫で10日ほど熟成させてから茹でる
打ち立てとまた違った風味がたまんない

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 00:59:23.30 ID:UweAqyXz0.net
鍋焼きうどん最強

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 00:59:45.49 ID:h0Ue/php0.net
>>161
パスタは血糖値が上がるのが遅いからオヌヌメ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 01:00:35.93 ID:Hb8V+sSz0.net
>>2
カレーうどんは店売り普通にあるのにカレーラーメンはカップでしか見たことない

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 01:08:14.46 ID:0pV97gq30.net
>>203
カレーうどんはうどん屋(蕎麦屋)のオマケだったからな

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 01:34:27.73 ID:RwWWp94V0.net
コロちゃんコロッケは、お弁当・ホームパーティーにもGood!コロッケは現在に
至るまで日本の惣菜人気NO.1!当店は北海道産の男爵いもと、かぼちゃ・
にんじんなどの野菜たっぷりのパンから作ったβカロチン豊富な自家製パ
ン粉でくるまれた、一度食べたら忘れられない究極のコロッケたちを、揚げ
たてで提供致します。
西若松駅となり、和風料理・亭車場駐車場にて販売中!!
https://web.archive.org/web/20070816224512/http:/corochan.co.jp/shop_touhoku.html
https://web.archive.org/web/20150108143831/http:/www5.ocn.ne.jp/~teisyaba/korotyan/index.html

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:02:14.77 ID:I+36GrZ40.net
蕎麦たけーんだよ
富士そばなら週3で通ってたわ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:05:18.62 ID:bEguyXyv0.net
明らかに値段に見合ってないわな
安いと美味くないしで評価が低い

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:06:32.90 ID:3/3kXtdP0.net
>>1
麺屋ココイチのカレーラーメン最強だな。

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:08:34.95 ID:FNq/KvgM0.net
沖縄がソバ3位なんだが多分違うソバの事を言ってると思う

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:19:38.51 ID:h7eyeCXS0.net
お前らがそばだと思って食ってるのは細いだけのうどんだからな

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:21:27.75 ID:tHU6tR1X0.net
かっぺ率高いんだな

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:38:17.21 ID:8DcdR6t00.net
東京はそばが一位か
ラーメンじゃなくて本当に良かった

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:42:01.07 ID:ahPy/UiA0.net
>>210
お前んちのうどんて蕎麦粉が入ってんの???

214 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:43:24.16 ID:h7eyeCXS0.net
1%でもそば粉が入ってるなら蕎麦だと思えるならそれでいいけどよw

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:44:41.03 ID:ahPy/UiA0.net
>>214
蕎麦粉が入っててもうどんだと言い張るならまあ良いけど…

216 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:45:08.99 ID:IlC5r1w90.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
全部カレーかける🍛

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:45:40.25 ID:IlC5r1w90.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
吉野家の蕎麦は
そば粉100%

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:47:45.36 ID:0X85Tmr60.net
>>8
なぜだろう?
それとカレー風味の焼きそばももっとあっても良さそうなのに
インドの焼きそばはカレー風味だったぞ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:49:07.69 ID:tFnyH/3e0.net
>>199
江戸っ子の癖に健康第一かよ野暮だな

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:51:44.77 ID:FGeuw43z0.net
ラーメン>カレー>そば>うどん だろ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 02:59:36.43 ID:Dt+8PsEp0.net
そば>カレー>ラーメン>うどん

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 03:01:08.55 ID:AGIxh/Ma0.net
>>221
おまおれ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 03:04:35.74 ID:x7mufzbd0.net
>>199
でも、お前が食ってるのは蕎麦粉をちょっとだけ配合した小麦麺

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 03:07:57.46 ID:DtOKlbOy0.net
立ち食いそば屋のそば粉の割合は富士そばが45%、ゆで太郎が55%、その他は公表してない、だったかな

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 03:10:41.37 ID:vJHQVoU30.net
うどんは好んで食べんな

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 03:17:43.40 ID:ymG0gyT/0.net
>>26
ケチャップをたっぷり掛けて食いたい

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 03:22:33.57 ID:FBXZv7vo0.net
関西はうどん票が多いからそばより上回ったんやろ

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 03:48:36.67 ID:YejwjwX20.net
今の蕎麦はたるみ切ってる あんな物は蕎麦では無い
クッソ辛い辛味大根のおろしを山盛りに載せて一緒にかぶり付いて頭がムズムズする程の辛味を味わうのが蕎麦
というか蕎麦と大根おろしはセットでなければならない 片方だけなんてあり得ない
蕎麦だけ麺つゆにつけて食って味気ないのは当然だろ

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 03:50:05.95 ID:QuaJvkyI0.net
>>228
そういう田舎風の食べ方も悪くないよね

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 03:50:39.53 ID:UweAqyXz0.net
>>228
福井のそばみたいなこと言ってるなと思ったら福井県だった

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 03:58:18.40 ID:J55g043z0.net
>>68
あれはお菓子的な趣向品として正解でしょ、人間が旨いと感じる最短距離いってる訳だから。好き嫌いは当然あるでしょう

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:01:53.35 ID:PM1A6GqR0.net
じゃじゃ麺>カレー>そば>ラーメン>冷麺>うどん

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:07:20.17 ID:US0LOkWQ0.net
>>228
自分達のやり方以外は認めず他の意見は中傷するこの言い方、なんかパヨクの人と話してるみたいで嫌かも

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:12:24.48 ID:SRzir2pt0.net
カレー→うまい
カレーうどん→うまい
カレーラーメン→カップヌードルカレーがある
カレーそば→???

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:13:03.01 ID:uFph3TTK0.net
カレー>皿うどん>うどん>そば>ラーメン

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:14:47.19 ID:Dt+8PsEp0.net
>>234
南蛮蕎麦やろ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:15:54.01 ID:DtOKlbOy0.net
>>234
カレー南蛮だな

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:17:46.94 ID:SRzir2pt0.net
>>236
>>237
あーカレー南蛮かなるほど

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:22:23.97 ID:x7mufzbd0.net
そばは健康にいいんだぞー

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/41997/41997717.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-p/13/91/6b/6e/caption.jpg

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:23:00.47 ID:9kLa3NOU0.net
>>228
農作業の後に食べるような日常食としてはそういうのもアリだけどもね
たまにしか食べず特別な物だと思って味わって食べようと思う人達にとっては
蕎麦粉の風味を味わうもでもあるんだよ、だから究極が水蕎麦なわけで

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:24:59.80 ID:WiOIGnlw0.net
好きなのはそば

沖縄3位

絶対意味が違ってるかと。

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:29:07.59 ID:GEFTAKLe0.net
蕎麦>>>うどん>カレー>>>ラーメンだな
店でラーメンなんて最後に食べたの5年前だぜ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:37:32.58 ID:6QYujbVz0.net
そりゃ寒い冬にアンケート取れば
温かいラーメンが強いわ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:38:07.75 ID:nBfmdrvz0.net
>>212
そば15%しかないし一位にはならないのでは

245 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:38:28.78 ID:uCr9erSL0.net
味噌煮込みうどんは激熱

246 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 04:58:35.29 ID:9kLa3NOU0.net
>>243
夏なら1位はカレーになんのかね? 猛暑なら蕎麦か

247 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 05:03:20.56 ID:8G96Mjmz0.net
ラーメンは中華「そば」だから58.9%でそば圧勝www

248 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 05:06:41.53 ID:3gI07pwy0.net
>>4
蕎麦なんて関東ローカルでしか好まれていない

249 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 05:09:45.82 ID:Q/h4yVgd0.net
やっぱラーメン好きは短命県が並んでるなw

250 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 05:20:52.67 ID:Y6pNu0pv0.net
>>1
その順位は安い値段のもので外れが少ない順番だろうな
ラーメンは安いのでも結構食えるが、そばはまずいのが多い
逆に、そばに2000円払う気にはなるが、ラーメンに2000円は抵抗がある

251 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 05:53:07.08 ID:kQqcTr8f0.net
カレーかなぁ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 05:56:36.27 ID:9kLa3NOU0.net
>>250
温かい蕎麦なら駅の立ち食いみたいなチープな蕎麦も美味いと思うけどね
逆に笊蕎麦なんかを専門で出すような店は安いところ自体がないよな
冷たい蕎麦は誤魔化しがきかないからコンビニやスーパーのは全部だめだわ

253 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 05:58:06.17 ID:FGap7B2w0.net
蕎麦は高いからな
好き嫌いの前に接待でもなければ食べに行かない

254 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:00:51.28 ID:HtDRX+bA0.net
ソーキそばは蕎麦じゃねぇだろ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:03:05.23 ID:k7jASmv20.net
ラーメンごときが調子乗りすぎ
俺は500円以上するラーメンは認めんぞ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:05:06.37 ID:7fdBFkQ30.net
>>129
逆流性食道炎かも 酒好きな人がなりやすい

257 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:07:21.39 ID:ToHY213b0.net
ラーメン文化圏=そば文化圏

258 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:10:24.15 ID:5svFjD+s0.net
蕎麦が最高だぞ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:18:25.83 ID:6euuO7yH0.net
>>1
>>21
この中では蕎麦だけアレルギー反応起こす人が多い。
好き嫌いってよりも食えないのが理由に含まれてそう。

>>22
うどんが一番飽きる。
麺に癖がなく万能ではあるが、味が無さすぎる。
結局はどんな調理しようが「麺以外の味しかしないから麺がなくても同じ」ということになってしまい、うどんの必然性が感じられないように思ってしまう。

260 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:19:17.46 ID:3gI07pwy0.net
蕎麦は高いから高級品だと思ってる人達の憐れさと無知さよ

261 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:27:21.47 ID:q+Eocho+0.net
>>7
家系はもっとスープ醤油寄り
これじゃ熊本ラーメンみたいじゃん

262 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:34:36.92 ID:kjyDceEj0.net
うまう

263 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:44:13.02 ID:KvsqIXoY0.net
>>261
ラーショに先祖返りしてるように見える

264 :娘さん、:2019/02/27(水) 06:48:16.56 ID:Y1IF0CM+0.net
広島にカレーのイメージ無いんだが

265 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:49:03.78 ID:pSQWl0tj0.net
うまい蕎麦があるのは関東甲信越が中心なだけなんだろう

266 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 06:49:29.31 ID:aOfhCsBG0.net
ハンバーグどこよ?

267 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 07:02:05.26 ID:sdFurPhG0.net
蕎麦一択

268 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 07:09:26.26 ID:yPGys5v70.net
ラーメン食べない。カレーライスも食べない。うどんやそばは食う。

269 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 07:14:16.37 ID:lys8c54y0.net
カップめん以上のラーメンを欲したことがないわ

270 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 07:17:09.15 ID:ROsJEFQ+0.net
好きってわけではないが、歳のせいか蕎麦を選択することが多くなってしまった。

271 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 07:26:16.92 ID:Cld9Y3RM0.net
鶏白湯ラーメンと担々麺は麺匠むさし坊 @武蔵浦和 🙋

味噌ラーメンはとなみ @西浦和

醤油ラーメンはどこにしよう?

272 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 07:38:35.88 ID:VK+4GYWJ0.net
>>176
このみだよね結局
俺長野県民だけど戸隠のたっけー蕎麦より
駅そばの方が好きだし

273 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 07:45:03.04 ID:yt8eeyp10.net
>>2
カップヌードルカレーってカレーラーメンとは何か違うしな

274 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 08:08:50.61 ID:HifWm/Xg0.net
>>272
長野は駅蕎麦でも十分うまいからなあ

275 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 09:30:45.32 ID:CB0Ixhcm0.net
そうめんも仲間に入れてw

276 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 09:31:52.67 ID:AMsJYIRR0.net
うどんよりソバだよなあ

277 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 09:35:34.10 ID:J1Up2wVV0.net
十割そば じゅうべえ って丸亀のそばVerで小さなチェーンが有るんだが
最近のお気に入りで、しょっちゅう食べに行ってる

もっとチェーンを広げて欲しい
全国でも、やれると思う

278 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 09:38:48.81 ID:aBoQOQP10.net
カレーライス>うどん>蕎麦、ラーメンなんて臭いものは食べない。

279 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 09:43:58.48 ID:JFNgh1TI0.net
半年くらいラーメン食べてないな
最近のラーメンはマジで高杉晋作
たけーのに待たすわ旨くねえわサイテーだよ

280 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 09:44:32.08 ID:j6tpSqnL0.net
ら>そば>うどん>カレー の頻度か。
カレーは外食で1回しか頼んだ事がないな。。専門店に連れていかれて。

281 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 09:47:17.25 ID:kF4WZGpc0.net
>>277
長野には、似たようなシステムで小木曽製粉所ってのがあるぞ

282 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 09:52:44.89 ID:IP80F7qb0.net
>>2
まずスープカレーがそんなに流行らんしなあ

283 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 10:02:03.28 ID:civ8S29b0.net
新潟がカレー好きに入ってないのが不思議
売上、日本一とかだったような

284 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 10:05:21.90 ID:VK+4GYWJ0.net
>>281
あそこ安くてそこそこ旨いよね
大盛りも普通盛りも値段一緒だし
長野駅前の店は夜居酒屋になるから酒飲んで〆に蕎麦食えるからおすすめ

285 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 10:07:22.49 ID:0JshPOhB0.net
蕎麦よりウドンのが安いからな!

286 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 10:09:02.27 ID:0gj79an60.net
100人か
100人だけってなるとわりとぶれるよな
調査っていうよりテレビクイズ向けのアンケート

287 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 10:12:31.46 ID:sNS0Td/i0.net
ラーメン通から袋麺の話したら怒られそうだけどポロ一番のカレーラーメン美味しくて好きキャベツと卵入れてな。

288 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 10:37:15.57 ID:KvsqIXoY0.net
ソニー損保のアンケートっぽいから老人の意見は抜けてんじゃね
だから神奈川で蕎麦が好きとか言ってるのって立ち食いだろ

289 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 10:42:24.95 ID:cwqY8ELU0.net
東日本の意見は参考にならない
普段不味いものしか食べてないから

290 ::2019/02/27(水) 10:45:58.40 ID:xSeXqLoq0.net
食の宝庫博多では昔からラーメン人気は少なかったけど30年前のラーメンブーム以降全国は美味しい醤油ラーメン作れるようになった店も増えてきたけど今だに90%以上の店はインスタントよ

りも薄くて不味い醤油ラーメン屋さんだらけ(笑)それに比べて食の宝庫博多の醤油ラーメン屋さんは昔から美味しい醤油ラーメン屋さんだらけ!全国見たいにインスタントよりも不味い醤油ラーメン屋さんはありえない(笑)

291 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 10:50:49.45 ID:ZHNgc9y30.net
>>289
明治まで海外からの食文化が入らず
土人食文化だもんな

292 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 10:58:55.65 ID:NSJOeQFe0.net
ラーメン:意識低い系ジャンクフード
カレー:餌
うどん:貧乏食
そば:意識高い系ジャンクフード

293 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 10:59:04.80 ID:4yMnDVCa0.net
生麺のカレーラーメン買ってきて説明書きよく読まずにお湯にスープのもとを放り込んだら、
片栗粉でトロみをだすやつだったので鍋のそこに塊がこびり付いてとるの大変だった思い出
説明書きちゃんと読んだら水に溶かしてから沸かせって書いてあったわ
でもこんなんみんな読まんだろ
見るの茹で時間くらいで
そのせいか暫くしたら売り場から消えてたな

294 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:03:32.83 ID:NI7l7pQp0.net
そばは醤油だし(めんつゆ)以外の味付けが普及すればな

295 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:05:58.94 ID:ENbsTQ3D0.net
カレー>うどん>そば=ラーメンかな

基本ラーメンは体のこと考えて余り食べないんだけど
たまに食べたらカレーよりおいしく感じることはある
ただ好きさで言えば上記

296 ::2019/02/27(水) 11:11:48.75 ID:xSeXqLoq0.net
>>295
東京や神奈川では昔からインスタントよりも薄くて不味い健康的な薬みたいな醤油ラーメンが100%の時代からラーメン人気は凄かった!毎日ラーメン屋

さんにいく人もいた位!薄くて不味い健康的な薬みたいな不味い醤油ラーメンのお陰で東京や神奈川では糖尿病患者断トツで全国最小(笑)

297 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:16:59.18 ID:aOd15iB70.net
うどん・そばに七味が最高に美味いと感じる今日このごろ

298 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:19:59.90 ID:KvsqIXoY0.net
>>294
焼き味噌とだし汁で溶いて食うとか、一時期そば処吉野家で鶏パイタンだか豚骨か忘れたけど
それのつけ麺なんてあった
あとは近所で日本蕎麦でジャンクフードの典型油そばを再現したものがある これが美味かったよ
http://www.yway.jp/cgi-bin/img.cgi/67792/240/240/

299 ::2019/02/27(水) 11:22:07.65 ID:xSeXqLoq0.net
>>295
ラーメンは本来体にいいんだよ!それはラーメンを毎日食べてた時代の東京人や神奈川人が糖尿病患者が少ない事に現れてる!関西でも今だにインスタントよりも薄くて不味い健康的な醤油ラーメン屋さんだらけじゃん(笑)

300 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:22:38.01 ID:gX8VpWJT0.net
ソースかつ丼>煮込みかつ丼>とんかつ定食>カツカレー

301 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:26:30.98 ID:KvsqIXoY0.net
>>300
カレー味のタレもソースカツ丼に混ぜても良いですか?w
https://oishi-yamagata-chosatai.jp/murayama/toiya/
https://oishi-yamagata-chosatai.jp/wp-content/uploads/2015/12/%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88-610x458.jpg

302 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:27:10.91 ID:NI7l7pQp0.net
>>298
フォーみたいにして食うのかな おもしろそうだね

余ったそば 焼いてソースとマヨあえて食ったりするけど
そば(日本そば)である必要ないんだよなw ふつうのヤキソバでええやんっちゅうねえw

303 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:28:46.91 ID:1sepet0g0.net
カレー・そば・パスタ・ピザ・スープ 何なんすか?

304 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:41:27.83 ID:8OH7RzHM0.net
>>5
駅蕎麦が確かに他の県よりも混んでいるのはなんとなく感じた

いろり庵と濱そば両方とも入ってる駅もある

305 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:42:29.29 ID:8OH7RzHM0.net
>>22
8年くらい毎朝駅でソバ食ってるけども飽きないぞ

306 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:43:41.28 ID:5Z000JDt0.net
>>256
これかー。
他にアドバイスくれた奴もサンキューな!カレー食うと一口ゲロする呪いかけといたわ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:46:31.88 ID:EBLn89MS0.net
>>2
カレーラーメンはできるだけ安っぽいのがいい
駅そばの中華そばにそのままカレーかけてもらったやつみたいのがいい
だからカレーラーメンは流行らない

308 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:49:25.95 ID:c7ueWHzj0.net
>>307
これはあるな。

309 ::2019/02/27(水) 11:55:06.87 ID:xSeXqLoq0.net
>>307
>>308
それはない!食の宝庫博多ではありえない!何故かと言ったらよく全国に旅行に言った時によくこう言うカレー屋さんがあるんだよ!食の宝庫博多だったらそんなカレー屋さんすぐに潰れちゃうよ(笑)料理ベタな人でも生き残れちゃうと言う意味では良心的なのかも知れないね?

310 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:56:24.18 ID:qcmyHtW20.net
>>1
カロリー順?

311 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 11:57:08.37 ID:6oLTL3s30.net
ゆで太郎は、麺は大丈夫だが汁が絶望的に合わない。

312 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:02:19.16 ID:VjOPviV00.net
糖尿大国日本らしい結果だな、ここでラーメン推してるヤツは自業自得患者予備軍な。

313 ::2019/02/27(水) 12:11:04.74 ID:xSeXqLoq0.net
>>312
いや今だに日本はインスタントよりも薄くて不味い健康的な醤油ラーメン屋さんだらけだから糖尿病とは無縁だよ(笑)テレビの世界とは違うんだよ(笑)
日本一のラーメン好きな東京人や神奈川人は今だに全国で一番糖尿病患者が少ない(笑)

314 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:20:54.81 ID:Z6TmGjCe0.net
>>3これ食べ物?

315 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:21:45.48 ID:F4WJ1iP/0.net
>>79
いいねー!
沖縄そばにソーキそば!
俺も最高に大好き!
本場のたべに年何回か沖縄いく!
本部にある、島豚屋、もとぶ食堂、きしもと食堂とか最強!

316 ::2019/02/27(水) 12:23:03.34 ID:xSeXqLoq0.net
>>314
それはない!東京や神奈川は今だにインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋さんだらけで糖尿病患者が全国で断トツに少ない!ラーメン二朗や家系ラーメンは一般的ではない

317 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:24:01.55 ID:qcmyHtW20.net
>>313
スープ残すのがデフォだしな

318 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:24:34.18 ID:Cld9Y3RM0.net
>>3
グロ

319 ::2019/02/27(水) 12:25:07.49 ID:xSeXqLoq0.net
>>79
沖縄人は今遅れてつけ麺ブームだよ(笑)沖縄のつけ麺が今全国のどんなつけ麺よりも旨いって思い込んでる見たい(笑)

320 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:26:22.85 ID:keTfEUHt0.net
>>2
ハンバーグは美味い。ラーメンも美味い。合わせると不味い。
そんな組み合わせ幾らでもあるだろうけど。

321 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:43:19.90 ID:Ev4K6buU0.net
不味い蕎麦はクソ
美味い蕎麦はクソ美味い
うどんはまずかろうがうまかろうがそこそこ食える

322 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:55:15.91 ID:d5CjRxCe0.net
>>320
汐留ラーメンだ
もう閉店しちゃったけどな
ラーメンとハンバーグの取り合わせは無理

323 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:12:36.39 ID:D2GYRJ2b0.net
だいたい11月下旬からうどん生活に入るんだけどそろそろ飽きてきたな

324 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:14:18.16 ID:VtUKElJV0.net
そば>カレー>うどん>ラーメン
だな

(´・ω・`)

325 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:41:51.56 ID:ofdGdz/i0.net
そばうまいのに

326 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:45:31.49 ID:55GbyaSG0.net
>>319
沖縄だけどジンベエが美味いとか言ってるよな
3回食ったがしょっぱくて残したわ…値段も高過ぎるしもう二度と行かねえ
沖縄のつけ麺美味いと言ってる奴らはとみ田や一燈のつけ麺食ってこいと言いたい

327 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:03:03.51 ID:GEFTAKLe0.net
酒飲みは蕎麦好きだよな

328 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:05:01.55 ID:H9/0bNYj0.net
うどん>ラーメン>蕎麦>カレー

329 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:07:56.31 ID:2vFszc4z0.net
俺ランキング

そば>うどん>カレー>ラーメン

完全に真逆でワロタwww

おろし蕎麦旨いだろ
きつねうどん旨いだろ
なんで分からんのや(´・ω・`)

330 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:09:39.76 ID:vNLAJBS30.net
本当に美味いのは蕎麦だけ

331 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:16:34.65 ID:Ecr8qQgs0.net
そばはアレルギーで食えんわ

332 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:38:39.86 ID:8OH7RzHM0.net
>>330
マジか人生の8割損してるよ

333 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:59:44.20 ID:myN/vgzW0.net
そばあんまり食べないがそば茶は美味いね

334 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:06:25.20 ID:rayX3R0Q0.net
>>2
ラーメンにしても日本そばにしても
麺自体の味にもこだわってるとカレーというスープが
ものすごい邪魔になるからだと思う

335 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:08:29.49 ID:kW6cL8k/0.net
味平の時代はカレーが上だった。

カレー戦争

336 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:56:29.89 ID:IsICfKCi0.net
歳とったらうどんより蕎麦になったわ

337 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:59:24.60 ID:FhgCq4Yj0.net
カレー>蕎麦>うどん>ラーメン

338 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:00:16.07 ID:jmmFD0EB0.net
ゆで太郎の蕎麦は何故白いんだろう?どう見ても蕎麦には見えない

339 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:01:33.78 ID:sXxFqAO40.net
蕎麦とか所詮雑穀

340 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:13:15.39 ID:3jtUkdgx0.net
何を一番食ってるかと言われたらうどんだな
何たって安い早い美味い
ラーメンもそばも意識も値段も高くなりすぎて付き合ってられんわ

341 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:35:18.79 ID:kI6mJgft0.net
カレー>ラーメン>そば>うどん

342 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 17:32:25.08 ID:0X85Tmr60.net
寿司は国民食としては蕎麦以下なんか

343 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 17:59:17.11 ID:rwMGJMe80.net
ラーメンが高くなっのは東京のせい
テナント代が糞高いからその分上乗せしないとやっていけない

344 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 18:11:06.15 ID:FjlFYcFK0.net
>>336
どっち選ぶ?

うどん
http://www.komachigokoro.com/shop/upload/save_image/11070856_527ad7463fe1d.jpg

蕎麦
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/09/img_9554.jpg?w=640

345 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 18:13:46.43 ID:+HRzml5t0.net
愛媛だと、個人的には
ラーメン→りょう花(塩)
うどん→こだわり麺や(閉店)
そば→高田屋(閉店)
カレー→(・ω・)

346 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 18:36:31.78 ID:W0B7lt+r0.net
蕎麦は長野の蕎麦以外は不味い

347 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 20:13:38.87 ID:Q/h4yVgd0.net
>>338
蕎麦風味のうどんだからじゃないか
店で売ってる蕎麦と違って外食の蕎麦は蕎麦粉の割合を表示する義務ないから
二八そば(蕎麦粉二・小麦粉八)

348 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 20:31:48.04 ID:ElNsGcF80.net
そばかなぁ

349 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 20:51:38.53 ID:BOkOgXu90.net
カレー

350 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 21:36:44.33 ID:MihR99AZ0.net
饂飩もカレーもラーメンも外国産じゃないか?
蕎麦だけ日本独自なんじゃ?
知らんけど

351 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 21:43:00.50 ID:Ug+kptcg0.net
>>350
そばだってうどんの真似して麺になったわけだし、ラーメンにしてもうどんにしてもカレーにしても日本独自の進化してるからオリジナルとは似ても似つかない

352 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 21:53:31.74 ID:rIL3evdW0.net
カレーやな

353 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 22:08:11.40 ID:MihR99AZ0.net
>>351
なるほど饂飩の真似なのかアレは
小麦がとれないから蕎麦で代用したとかなのかな
そうめんとざる蕎麦ならどちらが先なんだろ

354 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 22:11:03.60 ID:ra2CutPU0.net
うどんで

355 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 22:14:55.34 ID:6oLTL3s30.net
>>347
蕎麦粉八・その他二でしょ?

356 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 22:25:07.11 ID:E42BwoK70.net
蕎麦オンリーはないよな

357 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 22:54:04.54 ID:2ozY7Bl70.net
素麺「」

358 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 23:34:19.14 ID:CeZBVoTR0.net
>>353
蕎麦粉だけで麺状にして茹で上げるってが難しい
小麦をつなぎに入れても、やっぱりうどんより難しい

359 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 23:44:12.39 ID:6oLTL3s30.net
白い蕎麦は、殻の成分を完全に取り除いているからみたいだよ。

360 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 23:54:13.75 ID:qPlO33/Z0.net
>>1
なんか比較するのがアホじゃね?

味のレパートリーが違いすぎる、
もっと狭めて、例えば
欧風ビーフカレーと昔ながらのしょうゆラーメンとたぬきうどんとざるそば
どれが好きか、
というならわかる

361 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 00:52:44.07 ID:nXKP/7zy0.net
>>346
長野だけが産地だと思うなよ

362 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 01:02:41.20 ID:Jfne84Zp0.net
満龍のカレーラーメン

363 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 06:02:18.06 ID:+xyPuuqz0.net
>>355
ソバ風味のウドン出してるような店ってそんなもんだよ
ソバの味がついたウドンで殆ど小麦粉

364 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 07:23:08.82 ID:RqfWujMY0.net
蕎麦はしょうがない 旨いの食えるとこ限られてるからな
うどんと同じく温ダシに浸かった蕎麦なんか冗談じゃねえ

西日本住みだし普段は蕎麦は口にしない マトモな蕎麦食えねえからな 最低でも福井行って食ってる たまに長野

出石の蕎麦はダメダメ 出雲はまだ食える方

365 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 07:26:05.72 ID:NzP5EaAt0.net
>>364
出石と出雲の蕎麦は信州から技法が伝わってる。

366 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 07:29:37.16 ID:NzP5EaAt0.net
福井と出雲でそばを食ったことがあるが、福井の蕎麦はおいしい。
出雲の蕎麦は微妙。

長野の蕎麦も当たり外れがあってまずい店のは完食が無理だった。
なので、おいしいと思う店があるとそこしか行かなくなる。

367 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 08:45:35.22 ID:1lnsKSXn0.net
出雲の黒くてザラいのが強烈な蕎麦感で好き
老舗は普通の茹で具合だが新しいとこはアルデンテで、それもまた良い

368 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 09:24:12.20 ID:1frYcErc0.net
おっさんになると順番が逆になる

369 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 09:25:35.52 ID:dV3RtCa70.net
こういう意識調査ってあてになるのか?
おれはカレー派

370 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 09:30:01.16 ID:pc0BkLgM0.net
カレー≒ラーメン≒うどん≒そば
これが正解だ
朝鮮耳安倍晋三!

371 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 10:33:42.46 ID:2h+w0LRG0.net
>>353
江戸時代中期までそば切りしかなかったらしい
今の細長いそばになったのは江戸後期

372 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 10:35:16.67 ID:VR98KL++0.net
>>1
不味い蕎麦屋が多すぎで
旨い蕎麦屋が高すぎる問題もある

373 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 10:35:25.94 ID:DzShdo020.net
>>3
糖尿病まっしぐらですわ

374 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 10:35:52.71 ID:2h+w0LRG0.net
主に江戸にそばが普及したのは、そばを食えば脚気にならないということが信じられたから
江戸の町人は白米しか食わなかったので脚気が多かった

375 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 10:36:35.32 ID:GKV/vPjg0.net
蕎麦よりうどんの方が人気あるのが解せない
蕎麦の方が美味しいだろ

376 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 10:36:39.69 ID:VR98KL++0.net
>>369
偏見だが
お前は、ココイチから一生出てくるな

377 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 10:42:22.65 ID:hZaA/vo/0.net
>>42
価格がいくらなのか知らないけど、近所にあっても絶対に行かない。
王様のブランチとか喜びそう

378 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 10:45:50.50 ID:d2C287lK0.net
>>375
俺も蕎麦の方が好き

379 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 11:01:48.74 ID:izCmat090.net
>>375
うまくて安い蕎麦屋が少ないからだろなぁ

380 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 11:05:01.26 ID:izCmat090.net
>>371
そば切りじゃなくて「蕎麦がき」だな
細長いそばが「そば切り」

381 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 12:42:14.94 ID:1lnsKSXn0.net
時蕎麦は江戸後期の噺か!

382 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 14:44:47.87 ID:LQDjuctZ0.net
蕎麦は「カケ」を食えば、味が分かる。

ゆで太郎は、全然駄目。蕎麦は良いけど汁が駄目。

383 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 15:57:05.19 ID:wI4N8Omr0.net
>>42
グロ
便器かよ

384 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 16:44:00.22 ID:ZLZRv/Lq0.net
>>347
ゆで太郎はそば粉55%だよ

385 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 16:46:32.88 ID:eyG8i9hd0.net
カレー=ラーメン>そば>>>うどん

こうだろ

386 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 16:47:33.09 ID:Q9gC8B9q0.net
カレーうどん一択

387 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 17:14:22.56 ID:+8COtvTu0.net
>>2
スープが飛んで服が汚れるから

388 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 17:38:25.51 ID:HE1srcK70.net
>>386
豊橋カレーうどん最強
http://currynews.net/wp/wp-content/uploads/2016/08/%EF%BC%96.jpg

389 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 18:04:01.81 ID:Q0P9L9Cr0.net
>>327
蕎麦屋は東京では昔から昼呑みの隠れ蓑だからな
粋だのなんだの言って誤魔化しちゃいるが

390 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 18:06:56.08 ID:nKjeE1Gx0.net
100人で調査って言われても

391 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 18:13:12.95 ID:Wem5Q3Bn0.net
そばがトップなんだが

392 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 21:49:14.80 ID:rPPJBtvj0.net
飯の不味い地域ではうどん文化が育たない

393 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 21:52:36.00 ID:ISMwG/aZ0.net
日本で食べた蕎麦で美味しかったのは山形県に長野県に京都だな。水が良い所の蕎麦は美味しい

394 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 22:06:32.67 ID:GG/q4UUP0.net
>>382
カケという概念がない蕎麦もあるんだが

395 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 22:08:00.24 ID:v+IcfWC40.net
>>382
汁がしょっぱ過ぎてカケなんかよう食われへん

396 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 22:09:56.77 ID:eFHk6btd0.net
元愛知県民だけど生煮えで固いだけの味噌煮込みうどんもコシにこだわって弾力ブリンブリンな香川のうどんもきらい
スーパーに\100くらいで売ってるようなアルミ容器の鍋焼きうどんを麺が飴色のクッタクタになるまで煮込むほうがすき

397 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 22:14:58.63 ID:yvvAH37o0.net
こんなもん決められるかカバ

398 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 22:15:32.79 ID:NF3AueIO0.net
きしめん歌にもあるのに・・・

399 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 22:54:50.08 ID:VVeOvWNV0.net
>>327
居酒屋が無かった時代は蕎麦屋が居酒屋代わりだったからな

400 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 00:15:21.22 ID:CmCC76cY0.net
ソフト麺はうどんに含まれますか?

401 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:27:43.68 ID:HCVHi/B+0.net
>>65
ウマイのに?
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/06/c7/94/8e/caption.jpg

402 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:44:20.01 ID:tUpodgBM0.net
カレーよりラーメンとか理解できない

403 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:49:23.65 ID:BRiJzEVg0.net
>>402
カレーがうまくて安い店が沢山ある地域ならそうかもな@マット県
大阪とかちょっと羨ましいわ 在京中は外食でラーメンよりもカレー食ってたしな

404 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:55:41.47 ID:dtJZLOic0.net
蕎麦好きのうどん嫌いだけど、埼玉の武蔵野うどんは大好き
あれは美味い。
毎日食える。

讃岐うどんは否定しないが好みではない。

405 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:59:42.58 ID:TkTJGzkp0.net
>>2
普通に作るとそれほど美味しくないからだよ
うどん、そばはどんなカレーでもそこそこ合う

406 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:42:33.19 ID:xJH88uxE0.net
>>375
そばはそばの味にしかならないからな

うどんなら焼きうどんとか
スパゲティーの代わりとか
邪道な食い方をしてもいい

407 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:34:05.50 ID:qqxSzUS30.net
東日本に聞くなよw

408 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:35:19.81 ID:JokuCnBb0.net
そばは美味いやつはうまいんだけどねえ

409 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:40:16.16 ID:/R8xmyZ70.net
東京はうどんより蕎麦なんだよな

410 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:56:50.86 ID:UR/kB8FL0.net
ラーメン>うどん>そば>カレーだわ
麺類大好きなんだな俺w

411 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:08:14.76 ID:wDXBvc1c0.net
蕎麦と饂飩は、西と東で全然違うと思うよ。

総レス数 411
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★