2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何万円もするAndroid使ってるiPhoneアレルギーって病気じゃね?ゲームしないなら1万円のでいいじゃん?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:39:58.85 ID:CFdb/D480.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
UMIDIGIが技適を取得
https://i.imgur.com/uMpm8nu.jpg
https://i.imgur.com/CC7LMj1.jpg
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1551353293/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:40:28.30 ID:FyCqfEB/0.net
信者だからな

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:40:42.56 ID:x/nMZ4q00.net
信仰心が重要

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:40:53.46 ID:sYTEtyT60.net
心の病だな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:41:22.23 ID:zWoRKPFK0.net
フェリカとか言い出すのが定番
そんなもん財布に入れとけよw

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:41:36.17 ID:6rY/Hlgw0.net
OSだよOS
iOS使いづらいねん

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:41:47.82 ID:ijGWRwTp0.net
何度目だよ定期

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:41:49.63 ID:204hcPxs0.net
普通にキチガイ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:42:03.36 ID:Fd6o1dbU0.net
変な宗教やってそうだよね

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:42:29.53 ID:D3cdfgtK0.net
ちょっとした課金ゲームの容量だけで5ギガとるからな
いらんいらん

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:42:38.86 ID:RAv3Imep0.net
1万円台だとASUSしか選択肢がない

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:42:39.17 ID:OrW/cyb80.net
iPhoneはゲーム機

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:43:25.18 ID:TpmuQDbt0.net
iPhone SEより性能の悪い何万円もするAndroidでゲームとか頭おかしいからな。

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:43:47.55 ID:61Xul77C0.net
iOSがバカすぎて

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:44:12.86 ID:O3M+snYj0.net
iPhoneはまず文字入力直せよ
池沼としか思えない

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:44:30.68 ID:DUw1dndl0.net
言ってる意味がよくわからない

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:45:05.13 ID:ijGWRwTp0.net
7も泥機ももってるけど
iPhoneはitunesがめんどくさすぎるの何とかして欲しいわ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:45:05.23 ID:4ahG44eV0.net
iPhone使っててゲームしないやつなんか見たことないわ
Androidでゲームしない奴は見たことある。ねらーだった

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:46:03.91 ID:jMuhZXDo0.net
>>18
まさか俺のことじゃ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:46:09.03 ID:MYqiSc5F0.net
10万以上するiPhoneのほうがおかしいね
リンゴの最後の砦だから必死よ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:46:23.21 ID:ijGWRwTp0.net
それと同期の概念がめんどくさすぎる
普通にファイルコピーさせろや

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:46:51.78 ID:ODhD1jTp0.net
Huaweiのp20liteさっきポチったわ
徒歩旅が好きで休日も小旅行するからグーグルマップはサクサク動いて欲しい、ゲームはしない
だとスナドラ600番台くらいは無いと駄目なのかと勝手に思ってる。400番台でもいけるんかね?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:50:10.21 ID:aTfcfA8I0.net
26800で
2chMate 0.8.10.45/HMD Global/Nokia 6.1 Plus/9/DR

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:50:51.06 ID:UrqMjVKJ0.net
さすがに1万円レベルはカクカクするから

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:51:08.73 ID:ijGWRwTp0.net
こういうスレでiPhoneの同期って言ったらレス終わるのな
iOSのそれはそれほど意味がわからない概念

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:51:43.46 ID:USHUw3yM0.net
>>22
スナドラ600番台のほうが無難だね
410にeMMCはアプリの立ち上がりが遅かった

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:52:43.13 ID:qdG3M2g10.net
スナドラ600台ならサクサクでストレス無くて良いよね
400だとちとキツくなってきた

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:52:54.29 ID:1Gp74Ygi0.net
アイホン12万は出せんわ
asusなら6万で845が買えるのに

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:54:04.06 ID:USHUw3yM0.net
>>25
そもそもPCからファイルのコピーしないし
PCにネットワークドライブ設定してSMB接続できるアプリで取り込むし
バックアップはiCloudだし

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:55:22.23 ID:ijGWRwTp0.net
>>29
SMB接続出来るアプリ教えてよ
情弱ですまんけども

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:55:41.64 ID:puOX6rpa0.net
iPhoneの無駄にスペース入るのクソだと思う

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:56:02.28 ID:7nRxdrIn0.net
通知ランプとmateがあればiPhoneでも別にいい
ていうかなんでiPhoneは頑なに通知ランプつけないの?アホなの?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:56:35.63 ID:srsI7aLQ0.net
Xiaomi pocoなら三万五千円でお釣りがくるぞ
スペックも高いし

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:56:52.47 ID:DL0zLe3s0.net
p9liteで不満ないのでバッテリー半額のとき新しくした
流石に5Gが来たら買い換えなのかな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:56:58.09 ID:1Gp74Ygi0.net
とはいえ、webdavで仕事するならノーパソが楽ちん

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:57:19.03 ID:KPYslpae0.net
3万だしゃ4G 64GBで買えるしなぁ
1万とか iphone se 並みじゃん

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:58:16.32 ID:ijGWRwTp0.net
泥はD&Dでファイルコピー出来るのにな
iOSはファイル連携が壊滅的にダメ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 14:59:38.10 ID:WAjCrdmT0.net
Android使ってる人って別にiPhoneの事なんとも思ってないけどiPhone使ってる人ってAndroidにマウントして来るよね何なん?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:00:13.83 ID:Fp2vYiPq0.net
来週型落ちの650円位のスマホが届くよ!

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:00:15.30 ID:MQ9uVK9T0.net
iPhoneは大きすぎて無理

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:00:32.31 ID:EOvmFjox0.net
>>32
通知ランプ分コスト下げられるからつけてないんだよ。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:00:37.10 ID:ijGWRwTp0.net
>>38
だってiPhoneってandroidの下位互換だし
ブランドイメージでしかない感じ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:00:56.14 ID:cofTD0Mb0.net
艦これしたいから林檎は無理

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:02:44.75 ID:GvLw1B7d0.net
一日一回は地面に落とすから無理

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:03:02.98 ID:LW+DWohr0.net
2chMate 0.8.10.45/Google/Pixel 3/9/DT

Pixel欲しかったんですよ…

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:03:06.33 ID:USHUw3yM0.net
>>30
ファイラーとしてはFile ExplorerとかFile browser
good readerもか
VLCだってできるしi文庫もできる

オレはNASに入ってるファイルはiOS端末からほぼ直接アクセスしてるな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:04:06.17 ID:CO7bWGNV0.net
ゲームしなくてもレスポンス重視だから
Poco使ってるで

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:04:39.02 ID:ijGWRwTp0.net
>>46
わざわざありがとうね

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:06:44.34 ID:ijGWRwTp0.net
ジョブスがいてこそのiPhoneだったのに
ジョブズも死んだしな

iPhone使ってる奴はジョブズの伝記的な映画があるからそれ見とけよ、良い話だから

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:08:55.93 ID:6DLWU5fY0.net
この定期スレキチガイもしつけぇな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:08:56.04 ID:IqXhQckb0.net
1万円でいいのでiPhoneは選択肢から外れるな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:09:10.14 ID:Y3x/H6370.net
アイポンて8割位御布施だろ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:09:31.58 ID:USHUw3yM0.net
>>48
どういうファイルをiPhoneに送るかにもよるけどな
ファイラーを媒介にして他のアプリに共有することもできる
まあいっぺんに沢山のファイルを送るには不便だけど

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:10:00.32 ID:ijGWRwTp0.net
>>50
ほんとな
でもそれにガチにつき合えるのがガチのニュー速民たるものよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:11:32.07 ID:ld9AjgXV0.net
2万前後くらいのミドルレンジ機がバランスいいな
流石に1万くらいのはもっさり酷かったり画面荒かったりでストレス溜まる

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:12:07.59 ID:0pu2TioQ0.net
フォルダを好きに作らせてくれてファイルの移動も自由にできるならiPhoneでもなんでもいいよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:12:31.80 ID:wpnPKUPL0.net
そうは言ってもメモリ1Gだと通話も満足にできないレベルだぞ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:13:03.34 ID:ijGWRwTp0.net
>>56
無理言うなw
ジョブズが生きてたら叶ったかもしれないけど

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:13:05.46 ID:SL9rfGCF0.net
ストアに出さない自作アプリを実機で動かすのに年99ドルと、XcodeのためにMac必須とか糞過ぎてAndroidえらんだわ。

今は実機デバッグだけなら開発者登録いらないし、仕事で必要に迫られて開発者登録してMacも持ってるけど、いまさらiOSに移植するのも面倒臭いし、これからもAndroidだわ。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:13:46.77 ID:ALspb3y60.net
いい加減、Android端末はiPhoneより遙かに劣る、という勘違いをなくして欲しいわ。
アレルギーなのはどっちなのよと

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:13:57.46 ID:CqMEws020.net
俺はスマホはiPhone6s、タブレットはzenpad3 8.0使ってるけど

正直慣れだよ

2chMate 0.8.10.45/asus/P008/7.0/LR

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:13:58.23 ID:cDj9zP/c0.net
>>1
病気はお前だ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:16:40.93 ID:ijGWRwTp0.net
>>60
ほんとな
ファイルコピーすら満足にさせないOSとかジョブズが生きてたら激おこだわ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:18:58.94 ID:zWR+ieU10.net
やっすい泥タブ買ってみて使ってみたけど、iPhoneは古い機種でも重さを感じさせないのはすごいと思った

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:19:56.30 ID:WGuwBAWy0.net
アンドロイドゲームまともに出来ないじゃん

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:20:21.94 ID:0pu2TioQ0.net
>>58
この先も無理なのか
ガラケーの延長線上みたいなOSのままか

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:20:36.09 ID:p6b0q9+20.net
ゲームしない洋楽の動画と映画を見るだけだから画面はでかい方がいい

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:21:53.91 ID:Yx301Ilq0.net
>>1
何これがアイホンなの?
互換機?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:22:20.08 ID:OrW/cyb80.net
数年でバッテリーがへたる10万のゲーム機とかiphone使ってるやつはアホなのか?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:24:46.95 ID:WAjCrdmT0.net
>>42
正直性能に関しては俺も詳しくないけど会社のクソ女は「AndroidなのwwwiPhone以外選ぶ意味わからなけどww」とか新年会で言われたわ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:26:25.20 ID:QsZ+Gd7m0.net
2chMate 0.8.10.10/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/DT

熱心なソニー信者にはかなわない。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:29:05.16 ID:NDtLVQmA0.net
シムフリーにしてくれたら

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:30:24.09 ID:y64tEYfv0.net
アップルID w

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:33:15.66 ID:GRiogFeX0.net
泥厨発狂中w

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:35:16.70 ID:gV5t1+Bg0.net
ゲーム前提ってのが面白いよなガキかよっていう

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:36:05.08 ID:3jZ9pPGy0.net
6万出せば泥最高機種買えるし
リンゴブランドに払う金は無い

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:38:45.90 ID:ODhD1jTp0.net
>>26
周りに400番台使用者いないから参考になるよ
通話にline+youtubeくらいのシニア向けて感じなのかね

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:39:09.98 ID:gZZSZoSh0.net
1ヶ月前にiphone支給されたがこれ糞だろ。
慣れる慣れないの問題じゃない。
こんなの有り難がってる奴は池沼だわ。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:40:08.19 ID:zZFGBs1U0.net
android10になって戻るボタン無くなったらiphoneに行きまーす

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:40:41.15 ID:VTRJDpBo0.net
防水がほしい

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:41:09.40 ID:Gok7YNYh0.net
はじめてのスマホがandroidの子が増えたね

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:42:02.46 ID:A5HeYlT30.net
何度も同じタイトルのスレばかり建ててる >>1 って、病気か何かなの?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:42:43.15 ID:gb53iNEU0.net
空きあらばすぐゲームする馬鹿が多いからハイエンド機種が売れるんだろうな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:44:21.04 ID:7nRxdrIn0.net
そもそもiPhone最高androidクソって認識は
日本でiPhone売りたいがために意図的に宣伝工作されたせいでしょ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:45:06.96 ID:sx1EbM7Z0.net
金ないし、今時のは1万前後ので十分

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:46:34.20 ID:PpCVNn7k0.net
5千円の泥にMVNO食わせてテザ元にしてる

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:46:44.20 ID:QgxkmbqT0.net
本当に技適認証したのか怪しいんだけど

https://www.tele.soumu.go.jp/giteki/SearchServlet2?PageID=jp01

今日がリスト更新日

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:47:10.14 ID:dxYYUsvT0.net
>>70
あんたも禿使ってる時点でなぁ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:47:35.31 ID:WAjCrdmT0.net
ネトゲも下手しら八割はWindowsしか対応してないし正直アップルは何処に向かってるかわからないのよね

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:49:25.16 ID:XeiMcCpQ0.net
>>84
そう?
ドコモは散々禿庭iPhoneをdisって
新型Android出るたびにiPhoneキラーだなんだと煽ってたがな
結局最強のiPhoneキラーは自分のとこから出したiPhoneだったってオチだがw

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:49:38.63 ID:sx1EbM7Z0.net
度々話題に上がってたXperia xz1欲しかったけど、思ったよりデカイかったからAQUOS sense2でいいや

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:50:08.97 ID:GwYeNUrc0.net
イヤホンジャックとSD使えないからiphoneにはしないと思ってたが
泥までそれに追随するのには笑った

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 15:56:29.35 ID:USHUw3yM0.net
>>77
1〜2年前のarrowsのイオンモバイルモデルがそんな感じだな
スナドラ410で文字が大きくできた
ウチの父親に同スペックのarrows持たせたけど
スペックにこだなくても遅い言ってる

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:00:16.80 ID:YHYozvVY0.net
Windows・Mac論争がそのままAndroid・ios論争に当てはまる。
自身の使いやすさと、自身の最も身近な人が何方を使っているかで決めればいい。

マウントとったり、何方かのアラを探したりってのは頭の弱い人がする事。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:01:16.09 ID:+T2pLHEj0.net
ゲームせんのに高スペ使ってるのはほんま謎

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:01:48.97 ID:orf2RF5L0.net
糞りんごの方が信者多いやろ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:02:22.87 ID:kl3uP3Hr0.net
吊るしの製品使ってるだけなのに
自分の手柄の様に勝ち誇って罵り合うのがスマホスレ
ゲハ臭い連中と変わらん

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:02:37.52 ID:5TDAqcv/0.net
今のandroidめっちゃ使いやすいけどなぁ
Google先生なんでもしてくれるじゃん

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:03:24.45 ID:R+ezebij0.net
>>96
信者がどうこう言ってる奴ってのは
自分が対抗側の信者って言ってるのと同じだからw

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:07:52.19 ID:8bsDgPMm0.net
出たよau不可
最近2回線めをau回線のMVNOに変えたんだけど、端末の自由度極端に低いのな
au糞だわ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:09:30.60 ID:0pu2TioQ0.net
>>100
それが嫌でUQじゃなくワイモバ契約したわ
自由に端末選び放題だもんな

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:10:07.23 ID:WOMynviM0.net
アイポンの方が高いんだが…

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:10:25.85 ID:9gIQRBA90.net
こちとらずーーーとXPERIA
もちろん一括0で。
こんなもんに定価出す奴アホだろ
型落ち(一年前)で十分ですよ。
ゲーム?しねぇよwガキじゃあるまいし

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:11:18.79 ID:WOMynviM0.net
>>103
5chしかしないならガラケで十分だろ?

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:12:56.76 ID:LZBh11PU0.net
国内で使うならAndroidの方がアフターサービスいいからな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:13:29.10 ID:UMhmzqq1O.net
中韓メーカー以外のスマホが欲しい

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:15:53.67 ID:xda31wy60.net
会いポンのほうが高いわまともなゲーム無いわでなんもメリットねーじゃんw
ジョブズも死んで林檎オワコンだしw

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:23:13.10 ID:tx4h1q/f0.net
つべと5ch専用機だして

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:23:40.87 ID:uR1bLbAg0.net
ただで貰った泥機でゲームしてる
前使ってたiPhoneは売っちゃったけどあんな中古いい値段で買う人いるんだな
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z01BDA/7.1.1/LR

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:25:07.12 ID:NHqBxChU0.net
ゲームしない音楽聞かない映像見ないならもはやスマホ要らねぇだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:25:11.24 ID:NNBhjgOn0.net
エ…asus

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:26:15.53 ID:uR1bLbAg0.net
>>17
それな
音楽ファイルだけで800Gあんねん
必要な分だけさくっとファイルコピーして使いたいねん

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:26:41.09 ID:qCza/Yoy0.net
iphone使ってる大半はiphoneというブランドが欲しいだけ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:26:46.34 ID:KPso/HC/0.net
アイホンでも512GB以上じゃないと馬鹿にされるんだろ?
たけーよ糞が

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:31:10.18 ID:Ga2cFW5l0.net
>>18
iPhoneでゲームしない人なんて沢山いるけど引きこもりか?

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:31:35.84 ID:h8NlnaTc0.net
スマホで性能が必要なのって大体の人はゲームだろう
でもゲームやるにしてもスマホはそこまで性能が必要無いと言うか

PCゲームみたいにそこそこのグラボなどが刺さってないとそもそも起動しない、みたいなのほぼ無いじゃん
儲ける為にゲーム作ってるんだからハイスペックな機種を持ってる人しか遊べないなんて物は作らない
結局誰でも遊んでお金を落として貰えるようにミドルスペックや型落ちでも十分に動くゲームばかり

ハイスペックな機種はその性能が殆ど役に立たないんだよ
androidやiPhoneに限らず

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:32:21.29 ID:2esgiohv0.net
おかんと弟があいぽん使ってたけど、俺が洗脳解いてやったよ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:34:24.13 ID:lS4n4LsZ0.net
ウィジェット置かせてくれよ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:36:07.75 ID:2mGqnjHw0.net
AQUOSZeroほしい 禿じゃなくてドコモから出せそれかシムフリー売れSHARP

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:38:13.14 ID:QcaRP6M/0.net
>>18
今の携帯にしてからはゲームなんてやってないわ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:38:20.29 ID:nhB0udQ60.net
高スペック機のほうがストレス無い。実際ただそれだけ(´・ω・`)

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:39:45.88 ID:N28veUFH0.net
iPhone7こうてきたでー

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:43:40.34 ID:q6vhgK1W0.net
自分の周囲は

ディレクトリ管理とか分かる人→泥
某大臣?ってくらいPC分からない人→毒林檎

大体こんな感じになってる。
分かる人にとっては好きに弄れる泥の方が好まれるみたい

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:44:56.66 ID:8bsDgPMm0.net
>>101
auで発売された端末なら全部使えるもんだと思ってたら違うし、今まで使ってたSIMフリー端末も対応してないしで、
3大キャリアなのにこんな不便なのかって驚いたわ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:45:32.70 ID:f3phEB3K0.net
YouTubeとニコ生の野球を快適に見られたらなんだもいいわ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:47:26.73 ID:wtDv9OVz0.net
おれの周りでは無限に時間のある暇人と往年のドコモユーザーがAndroid
そこそこ忙しくしてるひとがiPhoneて感じ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:47:43.57 ID:9gIQRBA90.net
>>104
株するんでやっぱりスマホいりますわ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:48:57.54 ID:9gIQRBA90.net
>>113
別に悪いことではないと思うけどね

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:54:57.77 ID:9gIQRBA90.net
スレタイの意味分からん

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 16:57:48.71 ID:p1RnAFnj0.net
さすがに、1万円の泥スマホじゃ容量少なすぎるし
動きもカクカクするでしょ。
3万円くらいの泥スマホだと十分実用に耐える。

iPhoneもこのくらいで買えれば良いけど買えないでしょ。
中古はイヤだよ。他人が使ったスマホなんて汚いじゃん。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:00:50.73 ID:MCYGMTS80.net
正直アップルに親兄弟殺されたんか?って聞きたくなるくらい怨んでるやついるよな…

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:01:56.79 ID:pulx7roH0.net
iPhoneって使いにくいからまず選択肢から外れるじゃん

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:03:25.31 ID:ldyPZerO0.net
じゃんて言われても(´・ω・`)
Androidって使いにくいからまず選択肢から外れるじゃん
と考えてる人の方が多いやろ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:09:00.18 ID:CqmVao020.net
>>22
普段使いは問題ないが、3Dの処理能力は前評通り良くないな>>P20lite
グラセフみたいな移植版オフゲやるとよく分かる。前使ってたhtc10以下だとは。

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:10:30.94 ID:rOX+pBDb0.net
>>133
iPhoneの方がどう使いやすいの?
Androidしか使った事なくて、この週末に機種変更するんだけど、どっちにするか悩んでる。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:12:13.32 ID:p1RnAFnj0.net
>>22Huaweiは独自のSoCで、KIRINです。
スナドラよりも劣るらしい。

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:12:30.91 ID:U2bnbtKz0.net
>>135
要は人それぞれ好みって話だろ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:13:36.61 ID:NHqBxChU0.net
Androidもiphoneも使ったがはっきり言ってAndroidは未だにiphoneに追いつけていない
これが現実だ
どんなにAndroid推しの発言もこの現実はねじ曲げることは出来ない

Androidはiphoneに勝てないどんなに性能上げようとな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:16:52.70 ID:p1RnAFnj0.net
>>138
泥は林檎に勝てないのは認めるが
万人が3Dゲームゴリゴリやるわけじゃ無いでしょ。
ゲームしない層には、林檎はムダに高スペックで
値段も高すぎる。
メールやラインと地図アプリ使うくらいなら泥でも
十分実用に耐える。

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:18:44.65 ID:1e6erknA0.net
選択肢はAndroidの方があるわな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:20:39.73 ID:NHqBxChU0.net
>>139
逆に聞きたいんだがAndroidの利点を具体的に明確に説明出来るか?

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:23:56.10 ID:p1RnAFnj0.net
>>141
先のレスに書いて有るでしょ、程々のスペックでiPhoneよりも安い事だよ。
使いたい機能が使えて安い機種ならAndroidしか選択肢ない。

大は小を兼ねるで、高性能が欲しい人はiPhone買えばいいでしょ
高性能なのは認めてるんだから。
俺は必要も無い高性能に無駄金出したくない。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:24:35.48 ID:wOv045ds0.net
>>135
林檎使いだけど、それなら泥の方が良いよ
周りがiPhoneだらけで色々不都合あるなら改宗した方が良いけどな

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:24:58.86 ID:+ekuwqJ10.net
mate20proほしい

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:25:21.99 ID:NHqBxChU0.net
>>142
いや具体的に明確にって言ってるでしょ
お前の感じるAndroidの利点を「具体的に、明確に」説明出来る?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:30:58.67 ID:h8NlnaTc0.net
その十数万円するiPhoneで何すんの?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:31:43.70 ID:9gIQRBA90.net
両方使ってるけど昔に比べてandroidがios見たいなuiになったからどっちでも大差ない

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:32:42.65 ID:p1RnAFnj0.net
>>145
AndroidのOSとしての利点は無い
だから、iPhoneが上だと認めてるじゃん。

Android機は安い機種が存在する事が利点だって言ってるのに。

今のiPhoneは10万円超えだし。

まあ10万円以上もするAndroid機買う奴は何がしたいのか
よくわからんけど。

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:37:21.49 ID:dPsUOAtb0.net
Androidユーザー唯一ドヤ顔できる戻るキーも廃止されるみたい

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:40:40.56 ID:MXlDmfbp0.net
>>21
それ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:44:48.03 ID:oSCo9RDg0.net
アイフォーンwww

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:52:21.89 ID:XG1t+1VH0.net
4000円ぐらいの中古スマホ使いだが
なんかモンクある?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:53:04.58 ID:pulx7roH0.net
>>133
別に林檎信者はそれでもいいけど
iPhone使いにくいって言う人も多いと思うぞ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:53:49.42 ID:vqowmTkB0.net
中華製もサムチョンも嫌だから選択肢が少ない

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:54:36.32 ID:iav1FW3L0.net
ちなみにiPhoneは中国で作られている

156 ::2019/03/01(金) 17:55:44.39 ID:8E+VA1Nh0.net
AndroidはOSSくらいかなgoogle排除すれば完全にオープンソースで使うことができるし。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:57:55.59 ID:RtNQ/TVf0.net
3Gはiモード
4GはiPhone
5Gはどうなるだろうねぇ
君たち未来を見た前

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 17:59:18.46 ID:2He7Z9h10.net
2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/F-04K/8.1.0/LRがない

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:00:01.12 ID:RtNQ/TVf0.net
お前ら5Gは自動運転車にも対応した技術だし、もう機種にとらわれない使い方が迫ってきてるんじゃないか?

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:01:15.40 ID:KlOOFEKo0.net
うみでじA3買ってみたけどめちゃくちゃ重くてびっくり
ポケモンGO専用だからいいけどこれメインとか筋トレ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:03:04.73 ID:NtqnDzeQ0.net
iPhoneはカメラがねぇ…
2chMate 0.8.10.45/samsung/SC-03K/8.0.0/DR

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:03:14.48 ID:G7prx3kn0.net
何年もAndroid使っててiPhoneに変えたんだけどほんとに戻るボタンないと不便ていうか扱いづらい

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:04:50.74 ID:JEO2YIKg0.net
8万円するスマホ買ったけど、ご購入サポート割引とかで実際は1万円しなかった。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:05:37.67 ID:UEz401bz0.net
>>11
正しい認識

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:09:36.73 ID:5WSZRsy20.net
1万以上のスマホを持つやつはすべて病気ということでFA
ようやくPHSの時代がきたんだな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:10:38.27 ID:6OBpOu+v0.net
>>11
俺HUAWEI、嫁ASUSで住み分けしてたけど、P10Lightの次どうするか悩み中
なおiphoneは息子が使ってる

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:12:28.83 ID:HcvqJgbx0.net
今どき16GBとかちょっと

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:12:29.08 ID:1CbHl7bU0.net
SEをappleが切ったからAndroidに乗り換えたけど不自由ないわ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:15:00.72 ID:XLJm6LwG0.net
>>165
せめてドッチーモで

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:16:26.98 ID:j8bB+d0x0.net
iOSはものすごく頭の悪いやつが作ったとしか思えん
知らずにiPhone8買ったらiPodという音楽プレーヤーに電話機能付けただけのものだったorz

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:20:12.12 ID:YHYozvVY0.net
>>97
ほんこれ
解って煽ってる奴もいるけど、本気でキレてる奴等が痛くて仕方ない。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:21:38.35 ID:DlibOqSt0.net
iphone→泥でコンテンツ管理がitunesの縛りから開放されたのが一番大きかったなあ
使用感に関してはandroidの方は価格帯と使い方でピンキリだな

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:29:08.47 ID:BgjpwvSy0.net
ipod信者だったおれでも最初からAndroid買ってるわ
あれ使ってればApple製品の難しさに気づくと思うけどね
ipodは好きだけど

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:38:48.21 ID:8MXIUKI40.net
そうだぞ草韓国人w

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:39:59.51 ID:7WPnNtb00.net
iPhoneアプリ少な過ぎ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:40:10.12 ID:UCl0i78l0.net
ユーチューブ動画をアプリで見ようと思ったら、アイフォンは広告ありで見るしかない
唯一にしてメガトン級の欠点がある

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:41:27.05 ID:NW3k7tJn0.net
陰スタ映えするのにカメラ機能重視で探してる
HUAWEIのレンズ3つのが気になる

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:45:57.93 ID:YAg5EbUo0.net
>>149
Pieでも残ってるけど

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:49:22.50 ID:xLCKLVWU0.net
3000円ので十分

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:50:43.50 ID:GVAEgua80.net
同僚のアイフォン信者がうざ過ぎてアイフォン嫌になった
んでアンドロイドは〜ここがだめで〜アイフォンは凄いんだ〜って繰り返し言ってやがる
だから心の隅でアンドロイドは早くアイフォンをぶち抜いてほしいと思ってる

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:52:02.85 ID:rOX+pBDb0.net
>>137
使ってみないと解らないのね。

>>143
一度iPhone使ってみたい好奇心で迷ってる感じだったんだけど、大人しくAndroidにしておく。
宝の持ち腐れになりそうだし。

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:54:36.65 ID:Ql5+kykV0.net
使えば使うほどハードもソフトもクソなiPhone
他を知らなきゃ快適なのか?これ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:14:07.54 ID:QaKdaBzR0.net
スナドラ845ならiPhone8と遜色ないよ
ゲームやるならね

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:29:35.64 ID:vFMkr8Wf0.net
>>77
410はアレだが最近の450なんかは625相当の性能あるし普通に使えるぞ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:47:10.52 ID:PtBdjGA40.net
Androidを使うだけでiPhoneアレルギーなのか…

186 :娘さん、:2019/03/01(金) 20:01:38.43 ID:EcIWVRqk0.net
中華スマホの安いの使ってるが
スペックはまぁまぁだったが
サウンドカードとスピーカーが糞過ぎる
安いのは何処かコスト削ってる
2chMate 0.8.10.45/ZUK/ZUK Z2131/6.0.1/LR

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:08:50.69 ID:4XRUUkNC0.net
iosみたいに左スワイプで戻れたり上タップでトップに戻ったり細かい所がアンドロイドダメなんだよ。

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:39:28.74 ID:z6+ryBOt0.net
>>153
お前みたいに信者がどうこうと宗教じみてる奴はそうだろうなw

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:44:48.46 ID:5VTiqBm10.net
昔iphoneが発売された頃「iphoneなんか必要ないガラケーで充分。スマホなんか絶対廃れる」と言っていた奴らが現在のメインandroidユーザーだろ。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:44:55.90 ID:pmD1v0Jf0.net
iPhone
ジャパネットパソコン
(訪問指導付き)

Android
自作パソコン

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:46:17.66 ID:BEGAtmW+0.net
>>153

>>132は一応両方使った個人的感想かと思ったら
林檎信者ガーってただの宗教戦争したがり泥信者かよw

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:48:33.67 ID:Tnbml0eI0.net
iPhoneは使いづらい、Androidの方がサクッと使える

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:51:35.68 ID:4dtQ5vzJ0.net
>>192
そこはどういうところが使いづらい、使いやすいか言わないとな

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:53:58.24 ID:yAX1vSh10.net
アンドロイドの高級機って、なんかホンダの高級車並みに意味不明だよな

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:54:22.55 ID:Kh3sdlsp0.net
Androidも安いのは中華ばっかりだしチョンや国産は高いしで
それなら結局iPhoneになるかな
タブレットもiPad使ってるから連携が強烈すぎる

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:55:41.04 ID:yAX1vSh10.net
アンドロイド使ってる奴って、PCエンジンやスーファミ無視してメガドライブ買ったせいで友達誰もいない奴に似てる

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:58:56.32 ID:Tnbml0eI0.net
>>193
ウェジットが自由に配置出来ない

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:00:08.61 ID:Tnbml0eI0.net
>>197
すまんウィジェットだった

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:00:52.38 ID:m5ebcDcS0.net
バジェット

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:01:00.53 ID:ZGllcSr40.net
>>187
どっちも誤爆糞機能だろ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:01:48.02 ID:QhVz4XGA0.net
ホーム画面レイアウトはAndroidが良いね

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:04:52.98 ID:G6d2XVzW0.net
>>187
ジェスチャーコントロール系アプリでなんぼでも好きなように設定できるんだよな
左スワイプで戻れないこともあるiOSの方が不便

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:06:11.81 ID:Ql5+kykV0.net
>>187
戻れないことが多いし完了だの閉じるだの左上だの押さなきゃいけない
iOSのマルチタスクってガラケーみたいだわ。

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:08:00.98 ID:fhMEs1nZ0.net
iPhoneは目新しいもの出せなくなって、そのうち終わるでしょ
既に泥の後追いになってるのが現状だし
ジョブズが居たら絶対そんな方針とらなかっただろうにね

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:12:24.94 ID:Ij25GRTe0.net
iPhoneが終わるって何年前からの話だよw

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:15:11.31 ID:7H+5fD5E0.net
俺はappleアレルギー

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:53:11.59 ID:6TdV7h0M0.net
>>170
そもそもipodがカスな時点で林檎の製品が糞だと気づけよ。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:54:38.85 ID:6TdV7h0M0.net
>>180
既に世界シェアはAndroidじゃん

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:06:16.07 ID:hJ4HztJj0.net
アンドロイドはiosのパクリで後追いだから
ソフトウェアの使い勝手はそんなに変わらんよ
訴えられん程度にデザインを変えてるだけで
中身はほぼ一緒
ハードウェアは大分違う
無料配布されているアンドロイドの場合はローエンドからハイエンドまで
幅広い選択肢が用意されてる
iPhoneは最低10万とか高いでしょ
それじゃあ1万から買えてそこそこ使えるアンドロイドにシェア奪われるよね

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:09:03.92 ID:F+Q/VgXF0.net
Essential Phone

アメリカのアマゾンで安かったんや

そろそろ2がほしい

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:09:18.68 ID:GN8YYp+P0.net
>>207
何がどうカスなのか書かないと
そこら辺の草でも食わせておけって言われるで

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:12:48.13 ID:hJ4HztJj0.net
スマホが登場した初期はアンドロイドの出来が酷くて
実質的な選択肢がios以外にない状況だったので
その頃にシェアを拡大し寡占状態だったけど
次第にGoogleの技術力を背景に改良が進められ
ソフト面での両者の差はほぼなくなりつつある
そこで比べられるポイントがハードや価格に
移ってくると割高で選択肢の狭いiPhoneは厳しくなるよね

213 : :2019/03/01(金) 22:41:26.22 ID:/hs5Yo+s0.net
>>1
ガジェヲタを語るならAndroidもiphoneも使ってなきゃ駄目だよ

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:04:45.89 ID:Zo18jkxL0.net
両方使ってAndroidの方が使いやすかった(戻るボタン、ファイル管理、IME、スワイプでのアプリ起動、ホーム画面に何も置きたくない、等)
操作感はiPhoneの方が全体的ににより良い体験をさせてくれるけど、スワイプで戻る機能が無いアプリの標準戻るボタンの位置が画面左上で遠すぎるのは不満
欲を言えば旧Android(3ボタン目が起動中のアプリじゃなくてメニューボタン)の方が個人的には好きだった

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:15:18.16 ID:EONCLvPu0.net
バッテリー交換可能ならまだしも、バッテリー寿命が製品寿命にしてるから、価値も高価格に見会わない

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:42:58.08 ID:6twrhIvy0.net
>>214
アンドロイドも戻るボタンが無くなるかもって聞いてなんだか不安

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:06:21.76 ID:0VKT6Fza0.net
もうどっちでもいいと思うし好みのもんだいかと
もうどれもカメラと画面しかアピール出来てないし

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:13:55.56 ID:h8TOxDi00.net
>>147
頭悪すぎ感あふれとる

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:14:14.76 ID:kzo5KAUu0.net
カスタマイズしたいなら泥、吊るしで使いたいならアホン
モバイル決済でプリペイド使いたきゃ泥、ポストペイ使いたきゃアホン

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:20:05.70 ID:MvJ4DkvV0.net
取り合えず、キャリア割引等の制度を使わずに1万円で買えるスマホを教えて欲しい。

勿論、サブじゃなくてメインで使える機種。話はそれからだ。

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:47:09.55 ID:qTuej2SY0.net
>>220
hwaweiかな

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:52:35.58 ID:mpv+KpUM0.net
数年でゴミになる電話機に何万円もよく出せるわみんな。

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:56:02.74 ID:qTuej2SY0.net
7インチのタブレットの市場は縮小していて悲しい
低スペックでWiFI専用機なら少々のこるかもしれんけど

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:00:10.24 ID:n3bTvrvC0.net
S8+使ってるけどスナドラ835を生かしきれているゲームも大して無かった

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:02:49.02 ID:xNj5/sfs0.net
初期のandroid端末使った事ある奴なら今のがどんなんスペックでも使う気にすらならない
カスタマイズとかどうでもいい
思考停止して使えるのが林檎の魅力

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:19:45.50 ID:0VKT6Fza0.net
まぁ価値観それぞれだから、価格に見合うと思うのを買えばいいだけ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:32:37.83 ID:MvJ4DkvV0.net
>>222
だから、電池が交換出来る時代の機種を使っている。

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:36:15.38 ID:NlNjBoz70.net
docomoでandroidの人はちょっと

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:47:15.70 ID:/17krQsD0.net
何万もするアイフォーンで2ちゃんしかしてない

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 02:53:12.32 ID:Ow2+9Mfp0.net
寧ろゲームしないならガラケーで十分まである

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 02:56:10.55 ID:Ow2+9Mfp0.net
>>207
とりあえず(埼玉県)が糞なのはわかった

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 04:13:52.58 ID:l3HrQTyS0.net
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhoneXSは高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、型落ちのXperiaXPだよ、ドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、FOMAとUQのDSDSで、aliexpressで$170のF8132買った貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」

233 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 05:22:30.27 ID:++UijQoo0.net
ブランド力とかitでやってるの間抜けすぎ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 05:24:28.54 ID:fv0NWFk+0.net
>>126
これな感じな

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 05:50:38.09 ID:844QZozE0.net
バッテリーだけ進化がついてこない
バッテリー性能のイノベーションが待たれる

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 05:59:19.37 ID:pJi7D/pA0.net
選択肢が2つだとこうなるね
WindowsPhoneが生きていたらね

237 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:00:27.53 ID:37zyT0480.net
本心は安ければiPhoneを買う世界の人々

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:01:07.93 ID:fv0NWFk+0.net
>>235
燃えるから無理

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:25:01.03 ID:PA9LHRwe0.net
>>16
対戦ゲーだと、iPad Pro一択

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:46:58.99 ID:ZT5MQgzh0.net
>>1
最近の林檎信者は泥が気になって仕方ないんだな

241 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:49:42.07 ID:CXdO9bGN0.net
iPhone使ってる奴がAndroid気にしてるとか無いやろ
Android使いに言わせるとアホンは情弱やからiPhone使ってるんやろ?
Androidがどうとか分からんからw

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:06:21.37 ID:Iwx4Z6YF0.net
>>240
劣等感の塊みたいな人種だからしょうがない

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:10:59.83 ID:7gQ5PIjC0.net
>>241
それな
たまにiPhoneのスレで必死にスペック語るのいるけど
メモリーはともかくドラゴンとかルートとか言われても全然分からんw

244 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:35:51.26 ID:4ZauruWu0.net
>>1は同じスレ何度も立てちゃう統合失調症です

245 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:58:59.26 ID:eR8XD2tT0.net
LDAC使ってみたくてXperia xz2にしたわ
WH-1000XM3も買ったし
良かったわ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 08:10:21.93 ID:cJNv7qWf0.net
>>136
KIRINでも9系と6系で大分違う。9系なら950以降だと不満は出ない

247 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 09:15:23.37 ID:WKJ7B/AP0.net
AndroidからiOSに変える奴はいてもiOSからAndroidに変える奴なんてほとんど見たことない

248 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 09:30:37.78 ID:fv0NWFk+0.net
AndroidもiPhoneも大画面化して辛いわ
小型でスリムなやつ出してよ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 09:56:54.76 ID:EZsnKlHs0.net
>>241
iPhone使いにくくないか?
コピー&ペーストや
電話関連アプリやA複数プロファイル使えないとか

250 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 09:57:48.84 ID:MfmkIYsd0.net
何度目だ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 09:59:14.53 ID:GMUgDApY0.net
>>249
そうだね

252 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 10:32:40.06 ID:9Y6tgLDk0.net
>>17
音楽ファイルの同期すらまともに動かんしUIも糞分かりにくいしな
Appleはハードだけ作ってりゃいいんだよ

253 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 10:35:19.05 ID:GdRgmVyp0.net
AppleのハードにあんなにヘンテコなOS載るの嫌だなあ(´・∀・`)

254 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 10:37:05.25 ID:ZUHjjZlD0.net
タッチパネルの精度がおかしい
おかしいというか 完全にイカれてる
まともな製品出せねえならユーザーが補正できるようにしろ なんで泥に標準で付いてるはずの機能わざわざ潰してるんだよ

お前だよファーウェイ

ほかの格安スマホもちょっと触ったが
正直 安泥はおもちゃにすらならない
ストレス発生装置か新手のデジタル拷問器具だろ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 10:45:09.67 ID:sSKUAwBm0.net
>>249
初期のiPhoneはコピペ出来なかったんだからできるようになっただけマシだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 11:37:00.31 ID:Lbu6Jdlg0.net
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_P00I/7.0/LR

257 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 12:48:01.59 ID:Tg5jvrt00.net
女は店のいいなりが多いだろ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 13:00:48.62 ID:3pAutDdf0.net
嫁がiphoneだけど、海外行って現地SIMに入れ替える度にアクティベートし直しで、いろいろパスワード入れなきゃならんあの仕様はクソすぎだろ。なんだっけ?とか聞かれても知らんわ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 13:05:31.91 ID:uzJqo+yY0.net
>>258
エアプ乙
ついでに嫁もエア乙

260 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 13:07:32.68 ID:AoEAeOkU0.net
ゲハ臭スレw

261 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 16:14:21.00 ID:fv0NWFk+0.net
>>258
日本のアマゾンで買っても同じだろ

262 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 16:56:26.48 ID:vjslOBgr0.net
>>191
両方使わなかったら使いにくいなんて言うわけないだろ...

263 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 17:02:06.81 ID:S3Mfhm7B0.net
イヤホン端子なくしたわりにbluetoothへの対応があんま良くないのもな
いい加減aac接続の設定ぐらい作れと
アプリ切り替えただけでaacからsbcに勝手に変わるし

264 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 17:52:23.99 ID:yPi1FKNA0.net
アイフォンの優位性ってゲームがしやすいってだけなん?

265 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 17:54:46.63 ID:7O1qDpQL0.net
動画のエンコが速いのがいんだよ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 17:56:02.51 ID:Uppq+NEW0.net
>>262
AppleやGoogleに親でも殺されたかって奴は平気で騙るからw
お前もか?w

267 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 17:56:06.14 ID:F1094uQW0.net
iOSのUI、入力そんなに好きじゃないから
メインandroidでipad持ってるな

268 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 18:01:38.59 ID:X9Uk4k3p0.net
ハイエンドのAndroid使ってるのは子供部屋おじさんが多いイメージ
僕の考えた最高のスマホって言いながら壁紙とかアニメキャラにしてありそう

269 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 18:34:28.96 ID:G7plT6JP0.net
とにかく林檎を憎んでるおっさんているよなw

270 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:08:17.02 ID:dcquE6TA0.net
まあ画面割れてないiPhoneは陰キャの証だからダサいよ

271 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:26:15.26 ID:pEbjolIh0.net
>>270
そのレスを家族の前で読み上げて
自分のダサ度判定をしてもらうと良いかと

272 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 20:53:34.48 ID:vjslOBgr0.net
>>266
iPhoneが使いにくい事に親の生き死にとか関係ないだろう

273 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:53:56.63 ID:YrWoOGzj0.net
>>249
使いにくい
直感的とかいう謎のコマンド探しよりも普通にメニューでいいだろうと
かといってカスタマイズも向かないし
泥だとある程度自分なりにいじれるから使い易い気がする

274 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:17:18.32 ID:bMqni9Wl0.net
逆にAndroidが使いにくくてiPhoneに鞍替え

275 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:26:07.95 ID:+M4USLrs0.net
Android → iPhoneは見かけるけど
iPhone → Androidって見かけないね

276 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:46:50.76 ID:cSvmv13g0.net
iPhoneは防水がうんこだからなぁ
大陸のに至っては防水がないとか有り得ん

まずはスタートラインまで来いと

277 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:51:56.55 ID:gYepNroC0.net
AndroidってiCloud的なものあるの?

278 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:53:07.17 ID:gYepNroC0.net
>>276
それスタートライン?
万人に必要とは思わないけど

279 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 10:35:18.14 ID:KOP9i6NQ0.net
ないよ
googlephotoかな

280 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 10:36:35.23 ID:KOP9i6NQ0.net
流出してもべつにたいした写真ないかど
無料のクラウドとか上げる気しないわ

281 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:03:33.72 ID:nyfzdjfe0.net
>>278
まあiPhoneのときも散々合唱してた防水おじさんだからしゃーない

282 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:09:28.74 ID:XPL8telB0.net
Android使ってるネトウヨw

俺みたいな年収2000万のエリートはiPhone
iPhoneは韓国が誇る素晴らしい1品

283 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:10:03.12 ID:uoZRuTh00.net
チャンコロスマホって防水ケチるよねw
そもそも普通に使ってて故障率14%なんだから壊れたら買い替える程度の安物ガラクタなんだろう

284 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:10:03.43 ID:ciF4MeaX0.net
>>11
BLUEDOT

285 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:11:16.96 ID:FtQin7Oo0.net
他人が使ってる携帯を意識してイライラしてる方が病気だろ

286 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:11:59.20 ID:/2Jg/tSL0.net
>>282
Androidは中韓大好きなパヨクが多いと思ったが
ネトウヨも使ってるとは最悪やなw

287 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:13:45.47 ID:rSBap6y80.net
きくちももこのせいだろ

288 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:21:38.86 ID:XPL8telB0.net
>>286
iPhoneとフェラーリ買えない雑魚はネトウヨだよw
貧乏人ネトウヨは何故か九州に固執して九州を韓国に返還する事に反対してる

289 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:22:38.30 ID:msZcF1Xp0.net
パヨクが暴れ出したか

290 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:28:10.81 ID:0jG+oqSr0.net
iPhoneてファイルコピーもドラッグ&ドラッグで出来ねーの?
糞やん

291 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:29:53.22 ID:EJypwfQO0.net
ドラッグ&ドラッグて何?

292 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:32:56.46 ID:XPL8telB0.net
>>290
は??ネトウヨみたいにエロサイトみないから

293 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:34:39.57 ID:0jG+oqSr0.net
ドラッグ&コピーでしたわ
昼寝から起きたばかりで寝ぼけてたw
ゴメリンコ

294 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:35:53.40 ID:EA7iB0Og0.net
ポルノが欲しけりゃAndroidを使えば良いって言葉もあるしな

295 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:59:21.37 ID:27Ff73WG0.net
androidからiPhone使ってみてあまりの不自由さに
え?何がいいんだろこれ...って思う

296 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 23:51:05.58 ID:4SJFBCWY0.net
iPhoneは圧倒的に誤操作が起きやすい
おまけに文字入力も駄目
microSDカード入らないし、とにかく糞だわ。

297 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 00:01:21.00 ID:mkWZS++h0.net
Android → iPhoneは見かけるけど
iPhone → Androidで収まってるのはほぼ見ないけどな
iPhone → Android → iPhoneになるパターン多し

298 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 00:02:56.54 ID:HYvxbGCr0.net
>>296
大容量のを買えば良くね?
金無いって話なら申し訳ない

299 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 00:36:51.33 ID:CU5WZ1p90.net
>>275
>>297
なんで二回も同じ事言うのん?
自分に言い聞かせたん?

300 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 00:42:07.91 ID:A+iELiry0.net
アンドロイド使いの熱量が凄いねw

301 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 02:11:53.64 ID:2Z11USsR0.net
なんでそんなに性能が必要なんだよ?
スマホに何を求めてるんだ?

iPhoneである必要性は?
AndroidでもiPhoneでも、使ってるアプリが動けばいいだろう
最近になってやっと二次元バーコード決済が出てきたiPhoneは、日本の電子マネーで使い物になってる?
SuicaはiPhoneに載ったんだっけ?

302 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 02:26:24.98 ID:QAsKFC760.net
OSなんて多少優れていようが劣っていようが関係ない
最後にものを言うのはシェア

303 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 02:35:07.68 ID:QihFFjB80.net
性能はほどほどでいいけど、操作性は重要

androidは操作性が素晴らしい

304 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:31:12.81 ID:i/qVC/YF0.net
>>298
写真沢山撮って会社のPCに移動させたい時にiPhoneだと、うちの会社じゃメールしか使えない。

305 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:40:05.79 ID:kZglyGBL0.net
>>301
知った顔でiPhoneはどうだAndroidはどうだと偉そうに語っても
実際はこんな奴が殆どだろうなw

306 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:53:56.35 ID:QKeoAWMM0.net
アホン厨は必死だな
ネットでiPhoneを叫んでるやつはほとんどがソシャゲ厨

307 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:15:10.02 ID:hNk0u1Q80.net
ぼっちだからあえて泥で一匹狼を演じてる

308 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:38:09.91 ID:5AY8X/UN0.net
工作員もiPhone持ちだからこれ書くやつもいないというね。
2chMate 0.8.10.10/CUBE/BLUEDOT_BNT-71/5.1/LT

309 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:50:23.19 ID:r7NUlEJd0.net
ここで発狂してるウンコロイダーは自分が世間で変わり者扱いされてるのに気づかないんだねw
日本は圧倒的にiPhoneなんだよ

310 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:50:58.80 ID:LA+5nxj80.net
工作員って何?
本気で言ってんなら医者行った方が良いw

311 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:53:16.70 ID:ZynRu55E0.net
女はiPhoneばっかだから女を謎の逆恨みしてるキモオタがAndroidを使って
必死にiPhoneはカスタマイズ性ガー機能ガーって喚いてるんだよな

312 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:32:48.09 ID:TvNIQxe00.net
>>311
女にもてないiPhoneもちのキモオタがここぞとばかりに女と同じグループになろうと必死すぎ(笑)

313 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:33:27.60 ID:l0yTX0470.net
iPhone使いはAndroidの事は気にもしてないのに
何でAndroid使いってアホンがどうとか気にしまくって
わざわざ絡んでんだろ?
構って貰いたいのかな?w

314 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:40:50.86 ID:TvNIQxe00.net
>>313
Android使いはiPhoneの事は気にもしてないのに
何でアホン厨って泥がどうとか気にしまくって
わざわざ絡んでんだろ?
構って貰いたいのかな?w

iPhone3Gの頃はガラケーに喧嘩売ってたし今は攻撃対象がAndroidになっただけでずっと変わらない
カメラを売りにし始めた頃は一眼レフにも喧嘩売ってたな
さすがに無理があると悟ったのか続かなかったけど

315 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:50:07.83 ID:TvNIQxe00.net
アホン厨はガラケーを攻撃対象にしてた頃「iPhoneは自分で好きなアプリを入れてカスタマイズできるんだぜ」とか言ってたけど
Androidのほうがカスタマイズ性が高いことを知って「カスタマイズなんてしなくていいだよ」と言い出した
いつも負け惜しみを言ってるのがアホン厨

316 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:51:12.93 ID:ZynRu55E0.net
スマホに対する情熱w
女に嫌われてそうw

317 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:52:35.50 ID:+9BsTSok0.net
泥はこの手の林檎に親でも殺されたかの様な奴多いね(´・∀・`)

318 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:53:10.87 ID:BmpILHV80.net
5ちゃんに来てるやつが女を語るとお笑いにしか見えない

319 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:54:46.25 ID:ZynRu55E0.net
>>318
一緒にしないでw
お前みたいにスマホが心の拠りどころではないからw

320 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:55:02.24 ID:TvNIQxe00.net
アホン厨はニワカが多いから、オッサンはスマホが使えないとか平気で言ってしまう

321 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:56:19.50 ID:BmpILHV80.net
>>319
女が心のより処だもんな
どうせ二次元嫁なんたろうけどw

322 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:57:05.70 ID:zkktV1Zp0.net
泥ってチョンか中華ばっかりじゃん
持ってる奴って朝日新聞とか読んで
アベガーAppleガーって喚いてそうw

323 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:59:14.08 ID:ZynRu55E0.net
>>321
一緒にしないでw
スマホばかり誇る前にやる事あるっしょw

324 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:00:38.99 ID:BmpILHV80.net
>>323
このスレに来てるやつが何を言ってるのか?
言動が一致してませんよ?

325 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:02:21.59 ID:ZynRu55E0.net
>>324
一緒にしないでw
せいぜいご自慢のスマホで二次元女でも検索してなさいなw

326 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:07:35.64 ID:BmpILHV80.net
>>325
お前が女にもてないキモオタなのがバレバレやなw

327 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:11:04.71 ID:ZynRu55E0.net
>>326
一緒にしないでw
二次元嫁なんてワードがすぐ出てきちゃうなんて
どんだけ毒されてんのw?

328 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:15:46.51 ID:BmpILHV80.net
>>327
自然に二次元女と言ってるお前はどうなのかw

329 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:16:34.65 ID:w5S9yC4T0.net
>>327
そいつは普段から2次元がどうとか書き込んでるんだろうね
5ちゃんに来てる奴が女を語るとどうとか言ってるが
結局こいつが女ネタばっかりなんだろうw

330 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:17:49.90 ID:ZynRu55E0.net
>>328
一緒にしないでw
あなたに合わせただけだよ
どちらが二次元とか言い出したんだろうねえw

331 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:19:28.70 ID:BmpILHV80.net
なぜか神奈川県といっしょに出てくる茸www

332 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:21:42.59 ID:w5S9yC4T0.net
俺の事?
今度はこっちかよw

333 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:27:16.54 ID:TaPSGfbh0.net
Huaweiの安いやつ使ってるよ

334 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:32:57.79 ID:w5S9yC4T0.net
そういやファーウェイのスマホはまだ売ってるんだな
今の内に安く入手しとけば
あとで機種変してくれるとかあるのかな?w

335 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:38:53.58 ID:UjmsEOxK0.net
キャリアのiPhone優遇無くなったらAndroidにするわ、今は高すぎてiPhone以外の選択ができん。

地味にwindowsに期待してたんだけどな

336 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:45:05.46 ID:B1l2wpcz0.net
iPhone不自由多すぎて使いづらい
chmateがないのも痛い

337 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:46:20.76 ID:B1l2wpcz0.net
>>322
iPhoneは中国で作られてるぞ

338 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:52:45.21 ID:L9VRYHOU0.net
iPhone信者も1万のAndroidでよくね?ってなるよね

339 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:59:15.67 ID:LhHcI27q0.net
信者って言葉を使うと逆に自分が何かの信者っぽくて嫌だからiPhone使いと呼ぶけど
iPhoneというかApple使いは基本金持ってるからな
そもそもAndroidを選択肢に入れてないだろうしな

340 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:01:09.87 ID:BmpILHV80.net
茸と神奈川が消えたらこんな感じ
アホン信者が都合のいい流れを作ろうとしてたことがよくかる

341 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:11:52.35 ID:ZynRu55E0.net
>>340
消えてないけど?
逃亡したと思ったらこっそり出てきて陰口とは情けないねw

342 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:15:06.09 ID:BmpILHV80.net
ほらね、茸と神奈川がセットでわいてくるw

343 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:16:29.67 ID:ZynRu55E0.net
>>342
一緒にしないでw
レッテル貼りごまかしてるけど
自分がやってる事は人もやってると思うんだろうねw

344 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:19:37.41 ID:BmpILHV80.net
>逃亡したと思ったらこっそり出てきて陰口とは情けないねw

「思った」ことが「こっそり出てきて陰口」と勝手に事実化w
朝鮮人的な思考だな

345 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:21:53.97 ID:ZynRu55E0.net
>>344
一緒にしないでw
やわらか銀行に朝鮮どうこう言われたくないw

346 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:24:04.87 ID:BmpILHV80.net
>レッテル貼りごまかしてるけど
>自分がやってる事は人もやってると思うんだろうねw

これ、そのままブーメランでワロタ

347 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:27:51.58 ID:lohN3aii0.net
なんでiPhoneを使うと信者になって攻撃的になるのか?

348 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:27:57.67 ID:lohN3aii0.net
なんでiPhoneを使うと信者になって攻撃的になるのか?

349 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:40:53.41 ID:aoVZ4FpF0.net
そもそも1万円のスマホなんてネットもまともに動かんだろ
iPhoneでもEvernoteやGoogleカレンダーが重すぎてイライラする事多いのに

350 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 13:10:20.52 ID:hNk0u1Q80.net
でも、ってなんだよw
だから、だろw

351 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 13:16:02.01 ID:fYCWLrdE0.net
今サポートされてるiPhoneなら1万の中華スマホよりは性能ええやろ

352 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 13:50:21.96 ID:KuTFHOUS0.net
>>66
Androidこそガラケーの延長上みたいなOSだろうに
Google Payとかガラケーのおサイフケータイそのものだし

353 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 13:51:32.83 ID:IITqlzIk0.net
>>81
auとdocomoのスマホがAndroid一択だった頃と比べたらそういう人は減ったと思います

354 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 13:55:36.04 ID:rEfpjA+K0.net
そういや逆に禿でAndroid使ってる奴はバカ扱いされてたなw

355 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 13:57:44.21 ID:GJ7MNILB0.net
泥と林檎の論争スレっていっつも
「ゲーム」「戻るボタンの有無」「Mateの有無」ばっかだよな

Apple PayとGoogle Payの違いで比較するやついないの?

356 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 14:05:19.04 ID:rEfpjA+K0.net
>>355
Apple PayはSuica以外はポストペイ型やし
逆にGoogle Payは何社かQUICPay使えるけどプリペイドばっかや
どうせ相手に無い物を挙げてマウント取り合うんやから結局一緒
そいでその内に罵り合いになるw

357 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 14:06:58.27 ID:9y6Tz+5B0.net
文字入力のカーソル移動がクソってだけで無理

総レス数 357
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★