2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱりって何?】トヨタ、女性に「やっぱり、運転苦手ですか?」質問に女性差別と批判殺到で謝罪へ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:07:46.90 ID:L+tGffRj0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
トヨタ自動車の公式Twitterアカウントが3月1日、アンケート機能を利用して「女性ドライバーの皆様へ質問です。やっぱり、クルマの運転って苦手ですか?」と質問を投げかけた。

【画像】「ボーっと運転してんじゃねえよ!」熊本県警の”煽り看板”が話題に

Twitter上では「『やっぱり』って何?」「多くの女性がカチンときてます」など、反発する声が拡大。トヨタは「多くの方に不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます」と謝罪し、投稿を削除した。【BuzzFeed Japan / 神庭亮介】
「苦手」選択肢が2つ

問題の投稿は、午前10時半過ぎに投稿されたもの。

《女性ドライバーの皆様へ質問です。
やっぱり、クルマの運転って苦手ですか? 》

という設問に「#投票で教えてね」というハッシュタグが付けられており、「とても苦手」「すこし苦手」「どちらでもない」「得意です!」の4つの選択肢が用意されていた。
トヨタ、女性に「やっぱり、運転苦手ですか?」→批判殺到でTwitter削除・謝罪

問題のツイートは午後3時過ぎに削除された
「やっぱりって何? 女性軽視?」

午後3時現在で8千を超える回答が集まっており、以下のような結果となっていた。

「とても苦手」…31%
「すこし苦手」…19%
「どちらでもない」…21%
「得意です!」…29%

一方、リプライ欄の意見はほとんどがアンケートに対して批判的なもので、

「」
「苦手選択肢が二つ? バカにしてるとしかいいようがない」
「なんで女性なんでしょうか? なんで『やっぱり』なんでしょうか?」

といった声が殺到していた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190301-00010000-bfj-sci

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:08:05.09 ID:L+tGffRj0.net
www

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:08:49.05 ID:t0e9fC9c0.net
>>1
てめぇメクラか?

トヨタ「まん様に質問。やっぱり運転は苦手?」「『やっぱり』とはなんのつもり!プンスカ」で削除
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551429134/

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:10:08.90 ID:w1Q7LuU00.net
フェミもまともになったよ
ひと昔前ならこう言われたら
「女性専用道路作れ」
とか言い始めるだろうし

5 ::2019/03/01(金) 20:10:44.76 ID:8E+VA1Nh0.net
男をバカにする広告はバカスカ打つのにね

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:10:48.95 ID:b8uwrtWP0.net
これはしょうがない
トヨタの社長本人がガイジだからな
あの社長、最近調子乗ってるがメチャクチャ寒い

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:11:04.76 ID:MmQoVmOL0.net
運転苦手どころか運転マナーも交通法規も苦手ですよね

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:12:01.79 ID:ur6VIJqE0.net
やっぱり運転下手くそですねなら赦された?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:12:20.74 ID:L/evtkDF0.net
女だもん
自分さえ良ければいいと言う

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:12:22.63 ID:gvxQlR5J0.net
女性とか女子とかっていい加減ニートみたいに年齢で区別しろよ
不機嫌そうなババアに交通ルールや道交法を守れと言うのがそもそも無理

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:12:27.27 ID:/WIRzytyO.net
いや実際そうだろ
苦手どころか危険極まりないまんこいっぱいいるし

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:12:44.34 ID:af6GN0QM0.net
女性の顧客は何割くらいなんだろうな
その何割かに向けて「やっぱヘタなん?」って
何がしたいんだろう

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:12:50.35 ID:piIbg9+e0.net
男だったらオラついた人とかマナー悪いんだけど
女はデフォで悪い

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:12:52.38 ID:L+tGffRj0.net
>>8
そんなわけねえだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:12:57.16 ID:1lFUryvR0.net
まんこってどんだけプライド高いの?
死ね

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:13:05.85 ID:vu5MaqdH0.net
トヨタの女性社員の問いかけじゃろね。愛知は運転できなくないですか?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:14:08.91 ID:QsZ+Gd7m0.net
悪気なさそうでよろし。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:14:23.56 ID:RkA3CNFQ0.net
いや実際下手じゃん
切り返し5回くらいするでしょ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:14:35.40 ID:TH5dzZns0.net
>>9
そうそう

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:14:44.61 ID:qdUuTJOm0.net
運転うまいですよね(笑)

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:14:58.05 ID:QvBTlOVl0.net
男女関係なく得意と言ってるやつは多分やばい

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:14:58.44 ID:TH5dzZns0.net
>>7
そうそう。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:15:11.88 ID:jUB42dtn0.net
女という属性でくくった広告、高確率で変な正義BBAが出しゃばってくるからそのうち消滅すると思う

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:15:25.34 ID:TLzMw2Cg0.net
意外に運転うまいっすね(笑)

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:15:43.96 ID:af6GN0QM0.net
>>21
それはすごく思う

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:15:57.85 ID:ibRPSCsm0.net
実際、下手じゃん

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:16:26.13 ID:NW3k7tJn0.net
男も下手くそは下手

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:16:27.52 ID:9mSSg23g0.net
まーん()

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:17:56.77 ID:ECIoOe7N0.net
数字的にはどうなの
多分男のほうが事故多いでしょ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:18:19.24 ID:6rY/Hlgw0.net
>>7
だな
あいつら交差点で対向車見ないで右折してきやがるアホだしな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:19:01.09 ID:uFNzWwT80.net
誰も事故の話はしていないんだよな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:19:17.29 ID:m4Jmh+VR0.net
いちいち言葉に揚げ足とるクセついてるから、意味が成り立ったらここぞとばかりにツッコんでくる
だから「女」なんだよ。そして同じことする男を昔から「女々しい」とか「女の腐った」とか言う
あとは中学生かな?

例「そういえばさ、君って〜」→「そういえばって?何かそのまえ言った?」
例「ちょっと悪いけど、これを・・・」→「悪い?悪いこと簡単に頼むつもり?」

※アスペはコレを本気で疑問に思って言っちゃう人のこと、知ってていちいち言う奴は「めんどくさい奴」
それにつけこんでマウント取ろうとするやつは何か後ろめたい人が論点そらしする時の常とう手段

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:19:51.85 ID:af6GN0QM0.net
>>29
さっき別スレで見たけど
女は小さい事故が多く
男は重大事故が多い
ということだったな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:20:55.08 ID:Eez9JHmQ0.net
すでに保険会社やら某自動車会社が統計で結果だしてるのに、事実も確認せずに感情で批判する脳障害者達はほんとに日本人なのだろうか

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:24:41.21 ID:FQT9GMaP0.net
>>1
苦手な女と得意女は
婚姻出産と未婚未産と正比例してねーかな?

ここ数年
息子をこども園にむかえに行ってるが
ママさんのほぼ全員
運転上手いわ
子供乗せたら
ぴーぴーってバックで駐車から出たらブシューって加速で帰るわ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:24:58.46 ID:8IjuKz2e0.net
疑問型だから問題になってるんじゃないの?
「女は当然運転苦手だね」なら問題になってないと思う。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:25:48.64 ID:Tm5VX3Rc0.net
これ文句言われるに決まってんじゃん
なんで分からなかった

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:26:34.67 ID:KUgs50S00.net
まん様は存在そのものが地雷w

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:27:30.87 ID:GvxyFjIW0.net
え、あれで得意とか言われても…w

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:29:02.50 ID:TOmH+VjC0.net
トヨタChina

ソニーChina

日本電産China

ソフトバンクChina

楽天China


もううんざり、潰せよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:29:32.57 ID:PiaZ/0lC0.net
しょーもねーな。
やっぱり、まーんだわ。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:29:50.03 ID:piIbg9+e0.net
下手だから慎重になり事故が少ないとも言える
ただガチガチで周りに気を遣う余裕が無いから迷惑

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:30:53.26 ID:lbrGPqHd0.net
運動神経に直結しているからなあ
申し訳ないが男性のほうが女性より運転うまいわ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:32:31.56 ID:opkRixjy0.net
運動能力と空間認識能力が大きく関わるから女が苦手なのはしょうがないだろ
過敏に反応しすぎなんだよ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:33:09.24 ID:TOmH+VjC0.net
サヨクに媚びたら、バカ屑生きてる価値ないサヨクからだけじゃなく、口だけ右翼の社会主義者からも叩かれる(笑)


士農工商は正しかったな(笑)

拝金主義者、幸福の橋下が一言



46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:36:26.59 ID:Q8zYJ2VdO.net
(´・ω・`)実際下手じゃん 言われて悔しいなら練習しろや

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:36:45.34 ID:hJHm0xHm0.net
客観的に見たら下手くそどころか危険運転だらけだけど自覚があるやつなんかいないんじゃないかね
下手と思ってないから普通に怒ってるという

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:41:33.66 ID:X4aToEoL0.net
図星だから顔真っ赤にして怒ってんの?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:43:21.17 ID:Hy/GxsCF0.net
トヨタの塗装
https://i.imgur.com/0AWhhTt.jpg
https://i.imgur.com/tcDOavG.jpg
https://i.imgur.com/CueSsxb.jpg
https://i.imgur.com/THPDURW.jpg
https://i.imgur.com/wvW4a5q.jpg
https://i.imgur.com/H3d7zC8.jpg
https://i.imgur.com/bpz6VaU.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:45:09.96 ID:OAbuWYnp0.net
でも苦手やん?素直になった方が他人にも自分にも優しいで?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:46:09.27 ID:R7d3sYFe0.net
男性差別はいいけど、女性差別は大嫌い。それが女です。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:46:40.17 ID:RrAaRi3k0.net
脳科学的見地でいうと間違ってない。
そんなところを反論するほうが自分たちの立場を辛くすることが分かってないのが頭悪い。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:47:10.67 ID:V3P0Lwqv0.net
また化け物みたいな顔の連中が騒いでんのか

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:47:36.05 ID:sU1GRNhv0.net
俺の叔父さん東京で美容院数店舗経営してるけど実家帰ってくる時は嫁さんが運転してくる
クソ田舎出身で変に金持つとプライドが逆に作用するのかなぁとか思ってる

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:47:36.81 ID:2Onx9HnU0.net
だんだん女のこういう所がムカついてきたわ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:48:17.77 ID:FNXIVsBn0.net
>>52
空間把握能力の得意不得意はあるやろにね

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:48:53.37 ID:0hg89rgV0.net
実際ヘタクソじゃねーか イノシシばっかりだしw

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:49:46.98 ID:kZbZ+fv50.net
🚙 バカにしないーでよー
そっちのせいよー

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:50:49.51 ID:Tnbml0eI0.net
苦手意識のない女性ドライバーほどやっかいなものはない

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:52:10.57 ID:vvgpMB2w0.net
>>49
どうやったらこうなるの?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:53:48.68 ID:mvNmbdkV0.net
>>49
パールホワイトだけなのな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:00:09.27 ID:04beb3FY0.net
トヨタの営業方法は洗脳だからな。
「トヨタは日本一の会社」 数値的にも合ってるから納得
「トヨタ車を所有するだけでステータスになる」 何言ってるんだ?
「トヨタ車乗ってると事故を起こしても有利になる」 こいつ頭大丈夫か??
もうトヨタに行くのやめたわw
あおり運転や危険運転の加害者はトヨタ車が多いことに納得している。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:03:23.18 ID:KKlTkBhV0.net
得意です!っていえちゃうのもなんだかなー

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:09:01.92 ID:ln75utKv0.net
>>1
いちいちめんどくせーな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:13:17.03 ID:pEMu65AT0.net
くだらねー
実際公道出りゃヤバイヤツの9割は女だろうに

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:14:35.54 ID:O490wL+J0.net
シートポジションとか見切りが男の体格で設計してるからだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:16:32.03 ID:27pdkvIP0.net
停止線無視して頭突き出して大型車両の左折の邪魔してるのが9割がたババアなんだが何か異論あるか

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:25:29.17 ID:oQrYXJDZ0.net
子供部屋おじさんがOKなんだから
運転下手おばさんもOKだよな?
運転苦手ですか?なんてずいぶん丁寧だと思うんだがw

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:31:24.74 ID:6rY/Hlgw0.net
>>49
俺のフィットのミラーの付け根もこうなったわ
トヨタ車もなるのか

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:38:12.30 ID:s6VDQCS+0.net
ヘタクソなのを自覚していない女が多数って事か

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:39:45.16 ID:Y+TA8N5m0.net
実際下手だしな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:42:02.60 ID:43EsaKdr0.net
正しい

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:42:26.20 ID:z1JyDA7I0.net
教習所の指導員だったオレが教えてやろう。
所内は男も女も大差ないんだよ。
路上に出ると急に男女差が出るのよ。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:43:56.10 ID:ROmgsX0I0.net
>>73
路上教習のこと?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:44:43.35 ID:pe2fah4u0.net
女の運転はマジで基地外だと思わないと
まともに日本の道路は走れない

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:45:39.98 ID:cHrCe+Wv0.net
男でもヘタクソ多いぞ
むしろ見栄はってMTとか必要ないのに取るからマジで糞

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:46:23.13 ID:hKZ1B3cz0.net
図星ゆえ腹に据えかねるパターン

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:51:51.27 ID:Vandu+bq0.net
実際そう
1回嫌なことあるとやめるとか

しかし、質問として「やっぱり」は
不適切かな 運転大好き、運転がうまい女もいるから。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:53:04.85 ID:6twrhIvy0.net
つーか、無自覚なのがこわい
奴らに夜間のハイビームがどれだけ危険なのかを教えてくださいよ
あと、真ん中を走ってくんな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:55:16.36 ID:Vandu+bq0.net
でもさ、こんなんで文句とかクレームつける奴がアホだし、性格悪いな
まわりみたら、女こそわかるだろうに。

いや私は運転大好きでどこでも車とか
余裕持って答えりゃよい。こんなんでむかつく女がいたらその女の性格が嫌だ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:56:13.03 ID:Vandu+bq0.net
>>6
別に好きだが。
よい意味で育ちのよさが生きてるだろ。

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:58:22.47 ID:VT8WyUQ00.net
マンカスの運転は上手い下手とか以前の問題で池沼やキチ害レベル

質の悪い事に無自覚なのとトラブったら100%責任転嫁するのもマンカスの特徴

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:00:43.01 ID:Vandu+bq0.net
>>76
へたくそというか本気でむかついたのは、車種忘れたがクラッシックカーで
故障して止まっていた車。
首都高だったから渋滞が10キロとかになっていた。

そういう趣味に走る男も嫌だ。乗りたければ下道にしてくれよと

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:00:50.20 ID:HDHAciA20.net
男でも運転の下手なヤツはいるし、そんな男より運転の上手い女は居る

ただその割合が男より少ないだけ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:03:16.18 ID:+QWP0SUQ0.net
事故りそうになってヒヤリとさせてくれた経験の9割は女

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:03:42.56 ID:Uw0FJtt20.net
カチンとくる件

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:03:56.10 ID:ir0JEk/b0.net
ネットという場は愛がないなぁ
こないだ地域の集まりに出たけどジジイが「最近はヘタクソなドライバーが多い!特に女性!」なんつってたけど
オバちゃんたちはただ照れ笑いしてたぞ
あーいうのでいいんだよ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:06:12.46 ID:Vandu+bq0.net
>>87
そう思う

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:07:05.70 ID:VT8WyUQ00.net
>>87
うるせークソ土人が
今すぐ死ね

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:07:21.31 ID:/6c5Ms0T0.net
ミスバスターズで検証してたが結果が面白かった
平均では男女差がないが
女はできる出来ないの差が極端だった
ただ調査してたメンバーが可愛かったので
男が格好つけようとしてタイムアタックに挑んで点数下げてた感じではあった

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:07:41.21 ID:2aDwFTLb0.net
まんこのアルファード好きは異常

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:08:47.40 ID:W+o/Gsxr0.net
男の1.5倍の事故率なので微妙
保険は上げてもいい

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:09:07.55 ID:5qQuWJJ00.net
1%の声の大きい奴の意見ばかり通る世の中ってどうなんですかねえ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:19:46.57 ID:AP48dL210.net
20年前はともかく今は男女とも免許18で取ってんだから

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:20:49.18 ID:U4Lr14Lm0.net
空間認識能力に差があるのです

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:21:03.32 ID:Id3+1sLC0.net
>>23
逆じゃね?
普通の人が変な正義ババアに影響されてついには普通の人が絶滅する

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:29:12.26 ID:U7D2b6B10.net
>>93
これ凄くきらい
近年のネットユーザーはシカトを覚えてくれ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:39:45.11 ID:vvgpMB2w0.net
嫁さん嬉々として回答してた
私は得意だよーってリツイートしてたし
なのに質問が消えたから不思議がってたがクレームで消したのかうーむ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:40:52.90 ID:vvgpMB2w0.net
>>93
最近のモンスタークレーマーに合わせる風潮は大嫌いだし危険だと思う

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:47:49.69 ID:m29mM5NR0.net
やっぱり女ってめんどくせーな
在日みたい

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:56:19.12 ID:bt4eG0VH0.net
これで女性はトヨタにいいイメージを持たなくなるね、ザマァ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 22:56:56.82 ID:unFiGmJl0.net
>>94
え?

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:00:58.41 ID:Rg83g++z0.net
>>29
率だと女性の方が多そう

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:02:57.19 ID:dgiJAeLYO.net
軽もマトモに運転出来ないなら免許返上しろ
運転苦手を免罪符にするな。苦手なら免許返上しろ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:10:25.88 ID:61wBuA4A0.net
こういうの偏見だろ
医大の試験だって女の方が得点高かったのバレたばっかりじゃん

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:13:09.39 ID:tsE2Rxll0.net
>>21
多分、自分は運転が上手いと思っている人の方が多いと思うよ。
それこそニュー速でアンケートを取ったら9割の人は自分は運転が上手いと答えると思うわw

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:14:32.02 ID:m29mM5NR0.net
>>29
20代女の事故率は70代男の事故率と同じ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:15:02.63 ID:9UWQ7d3z0.net
>>105
点数高かったんだっけ?
どうせ入って医者になっても役に立たないから制限として一律減点じゃなかったっけ?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:27:10.87 ID:ij54t/qP0.net
感情論だからね

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:27:31.59 ID:QsZ+Gd7m0.net
>>49
ある時期のホワイトパールはこうなるって聴いたような。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:31:10.50 ID:rvbhw3Bx0.net
>>101
こんな少数派のキチガイむしろ乗って欲しくないだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:37:57.25 ID:m29mM5NR0.net
日産による女性ドライバーの調査研究
http://i.imgur.com/WJXkEd0.png
http://i.imgur.com/7WplNo8.png

日産の結論「女性ドライバーは高齢者と同じ」

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:47:55.61 ID:XSONAPl/0.net
>>112
データに基づいた論破すき

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:48:17.34 ID:U3mgUoO20.net
女の運転あぶないよ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:50:44.44 ID:cUtGvO3M0.net
「得意です!」…29%

女ってマジで身のほど弁えろよ!

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:58:25.35 ID:LN3Yj6LZ0.net
自覚ないのがこれまた…

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:59:10.63 ID:UlOUR0tm0.net
まんさんってこえー生き物だわ
自覚がないのがまた恐ろしい

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:00:31.70 ID:BKqtbXXj0.net
客観的に下手なのに上手いと錯覚してるから事故を起こしやすい
ある意味順当な結果とも言える

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:01:31.64 ID:fR7IBET80.net
まぁしょうがないんだよな
常に予測と臨機応変な即時判断対応が必要なことは女は向いてない

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:02:57.34 ID:qvb629Dh0.net
トヨタは糞ですか?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:03:48.32 ID:IhcRFZUS0.net
あいつら下手くそって自覚してないから終わってる。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:08:34.79 ID:XEoNHUyJ0.net
男も下手くそじゃん

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:09:38.11 ID:pc/4hCSZ0.net
オンナって朝鮮人みたい

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:15:13.90 ID:hhk6TG8R0.net
統計的に証明されてるからやっぱりだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:20:16.76 ID:uJWEUEe30.net
男はオラつくというか調子こいて危ないのが多いと思う
女はやっぱり危険予知が出来てないのが多いと思う
高齢者別にして

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:22:15.08 ID:dasi/SCC0.net
まんさんは事実から目をそらすなよ
保険会社のデータで公開されているから見てこいよ

軍を抜いて事故率が多いのは18〜25のまんさんだからな。

じじい層のアクセル踏み間違えた事故が霞むほどだぞw

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:23:41.01 ID:Ov9bWzsW0.net
>>119
空間認識能力が男の半分以下だからな。科学的に証明されているんだから仕方ない。

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:25:19.21 ID:LGaGUcK50.net
>>107
嘘をつくなよ
25歳未満の女の事故率が一番だぞ。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:40:39.08 ID:apqJuJYn0.net
まんこつけてりゃ頭チョンでも許される女さん

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:44:53.70 ID:Nlr2KgNg0.net
トヨタのオッサンの中には
うちのカーチャンやねーちゃんより下手くそな
連中がたくさん居そう

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:46:09.70 ID:X00Tep3m0.net
 
まんこってなんで事実を指摘されるとキレるの??

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:49:10.06 ID:vcX2M7hK0.net
全体の傾向と、自分がどうなのかは別問題なので
自分は男だから自動的にうまいんだと思い込んでるやつはヤバそう

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:49:10.48 ID:qEtFR//M0.net
男を煽るのはいいけど煽られるとキレるのはどうにかならんの?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 01:55:18.31 ID:jXQFBm4D0.net
>>1
トヨタなら女性はヘタっていう客観的なデータぐらい持ってんだろ
黙らせろよ無能

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 02:01:03.85 ID:o6IPdaNS0.net
>>81
生きてないだろ
国に尻尾振ることしか考えてない
これがトップじゃ先が知れてる

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 02:08:52.21 ID:7Efa6mGm0.net
思っててても公に言ったらダメなことがあるってのがわかってないのがヤバいな
匿名掲示板や個人SNSじゃねぇんだから

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 02:10:19.13 ID:MxbT0rVS0.net
バカに公式の発言させるなよ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 02:18:28.52 ID:Lrmp2nW60.net
>>1
苦手のくせに。うざいわまじ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 02:21:19.52 ID:51WBVmJw0.net
泣く子と女性様には地頭も敵わないのサ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 02:25:56.19 ID:6F3Cdba70.net
女性よりトヨタ車乗りの運転下手率が異常に高いと思う

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 03:03:48.70 ID:0WT8856O0.net
1姫2虎3ダンプと言われてるだろーが
マジ女の行動心理わからん時あるわ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 03:12:31.45 ID:P9MfgX2p0.net
俺うまいよ
客観的データはゴールド免許やし
ゴールドじゃない奴は下手だと思えよ
まんさんかつ軽自動車には近付かないようにしてる
ちなみにワイはベンベー

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 04:17:04.56 ID:h4vQDFrM0.net
>>112
数字で定量的にでてんじゃねーか

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 04:26:24.46 ID:oT1RAfoi0.net
本人に聞いたって自覚が無いんだから無意味

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 04:27:09.65 ID:FyvXF3tz0.net
やっぱりっていうか確実なんだが

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 04:36:37.26 ID:bGQQYhUb0.net
狭い道で端に寄って対向車を先に行かせても、まんさんはお礼皆無
前傾姿勢であごを少し上げ下目で前だけを見てる
最近はでかい車にのってるのも多いからまじ危険

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 04:42:10.96 ID:k/POMggf0.net
ホントこういうの面倒くさいっすわ。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 04:44:49.98 ID:EQmU58620.net
図星だからファビョってんだろ?

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 05:35:39.52 ID:Bf4hYh+o0.net
なぜ駐車ができないのか
脳の問題

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 05:40:28.36 ID:R1D8QjTA0.net
「女性ドライバーは危険」という基礎的な情報さえ把握出来てないなら
運転上手い事は有り得ない
この質問でキレてる女は100%運転ヘタクソ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:36:39.03 ID:6F3Cdba70.net
トヨタ車乗りはマジで運転下手が多いよな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:37:14.80 ID:VqIZ6w0N0.net
やっぱり女はバカですか?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:38:55.32 ID:9NSzVCi40.net
>>93
民主主義社会じゃそれが当たり前なんだよ。
お前もヘタれてないで主張しろよ。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:40:15.93 ID:9NSzVCi40.net
お前らも女も運転ヘタなのは変わらんだろ。
なにイキってんだか。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:40:52.68 ID:47Te2VET0.net
実際下手だろ 女性のレーシングドライバーだってあまり居ないし

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:43:28.08 ID:HSkW6f4x0.net
渋滞の交差点に突っ込んで道を塞ぐのはたいてい女ドライバー

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:48:09.68 ID:47Te2VET0.net
トヨタだってちゃんとデータに基づいての発言だろう 男性はスピード出し過ぎて自損が多く 女性は確認不足の対人が多い

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:48:18.72 ID:6F3Cdba70.net
プリウスとかトヨタ車のセダン乗りの爺ってなんで運転下手が多いの?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:52:31.78 ID:5X5ejCIL0.net
>>158
バカッターとプリウスはガイジ発見器だなw

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:52:54.09 ID:4O6WEFkN0.net
何も言えない窮屈さ。

ホモ芸が嫌い。

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:53:49.95 ID:xvWeVp400.net
女は外へ出て行動するように出来ていない。太古の昔からの本能だよ。これだけはどうしようもない。

162 :指名手配情報:2019/03/02(土) 06:57:44.76 ID:tZCduIdD0.net
冤罪の首謀者 生野高江は連続殺人鬼&常習あたり屋
今の社会は完全に女尊男卑で健常者差別です。
当初、刑事も脅迫まがいの取調で
『Aさんが話さないと○○容疑とは別件で▲▲容疑でも取調べることになりますよ』と…
私の立場からすれば完全に公権力を使った脅迫行為です。

また刑事も弁護士も公言していました。
『相手が障害者の場合は、加害者扱いされたら、立場が悪いと…』

クズ検察官も100%あなたが悪いの一点張りです。
冤罪なのに完全に犯罪者扱い
(後日のこのカス検察は私が徹底抗戦したら謝罪してきました)

取調の最後の最後でようやく全容が把握され
刑事も最終的には同情され擁護的な対応でした。

被害者面した加害者の生野高江は今でものうのうと街中を徘徊しております。
貴様のことだ!福岡県久留米市高良内町に潜伏していた生野高江!
それと散々犯罪者扱いした福岡地検久留米支部の今田クズ検事の猥褻野郎!

クズ人間に制裁と死の天罰を!必ず復讐の報いを受けさせる!
いいか!絶対に復讐する!死を以って償わせる!常に貴様らを監視させている!

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:59:18.58 ID:SL+S0XiU0.net
運転見てりゃわかるだろ
明らかに女の運転なんだから

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:13:01.83 ID:ESVlK7M+0.net
オレ様は55歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:23:51.34 ID:n7mn70Pu0.net
>>158
そんなん聞くまでもなく、ジジイが乗ってるからだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:29:08.93 ID:G2knK3cz0.net
保険は男と女で金額変わるの?

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:44:23.77 ID:o5kovHtw0.net
>>135
レーシングドライバー兼MBA資格持ってる社長を、ニートが批判してる構図に草

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:54:00.56 ID:rMwQ2Yu+0.net
得意だと言うやつの車庫入れ見てみたい

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:54:50.97 ID:znLfoGig0.net
図星だからキレてんだなw

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:58:02.92 ID:eTQnc++E0.net
たまには痛い目に遭った方がいいだろ
普段、執拗な位に優遇されているしな

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:58:07.40 ID:xp6XHtyB0.net
ポツンと一軒家見てみろよ、70すぎのおばはんが狭い道スイスイ飛ばしてるから
やっぱりああいうとこに住んでるとドラテクや度胸が備わってくるんだろう

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 07:58:21.98 ID:1acjfhei0.net
どうでも良いが、最近ウザいのがドラレコ録画厨。煽られ有利な立場を盾に取り、わざわざ煽られるような走りをするような馬鹿も現れるようになった。

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 08:17:29.69 ID:Bk+j1oXW0.net
本当の事を言ってはいけないのか、スーパーの駐車場が典型的な例で何度も切り返し渋滞

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 08:50:17.57 ID:4uDGxhAe0.net
パヨク腐った世の中だからどんな些細な事でも被害者ヅラ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 09:01:22.75 ID:iitC2Zfm0.net
こうやって、女性のための車作りの機会が奪われていくんだな

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 09:06:30.74 ID:cHEIATns0.net
バカにしてるっていうか

バカじゃん?

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 09:14:00.33 ID:8PtBBRK/0.net
>>1
性差を指摘したら批判とか、頭悪すぎ、流石はま〜んとは思うが。

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 09:52:54.76 ID:j98K9OPV0.net
トヨタ「やっぱり下請けって生活苦しいの(笑)?」

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 10:26:55.28 ID:M/H/8SRB0.net
このレベルで炎上するなら「子供部屋おばさん」とか公式の場で出てきたらどうなることやら
>>68
順当に考えるとそうなるけどオッサンには何をしても良いサンドバッグのようなものという意識が透けて見えるな

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 10:39:50.68 ID:qbQ1WZmF0.net
バス運だけど仲間の女運転士はみんな言ってるぞ
ブレーキを踏まないで突っ込んでくるのはまず女!ってな。
硬い絆()の同姓の仲間からハシゴ外された気分はどうよ。
数少ないサンプルから「だから、女は運転が下手じゃない」とかのたまうな!
女は運転がヘタ!以上!!

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 10:46:04.59 ID:kosieQcz0.net
男が子供産まないのは差別とか言うんだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 11:32:21.09 ID:QP26mtxr0.net
トヨタ公式から下手くそと思われてるまんこw

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 11:34:57.42 ID:QP26mtxr0.net
スーパーでも進行方向見ないでカート押してるのも糞マンコ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 12:03:00.84 ID:3CHgCK2e0.net
意識を問うているだけなのに自分のスキルを見透かされたと勝手に感じて発狂、いかにも女だな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 12:30:11.73 ID:g0YSG2PU0.net
>>153
日本に住んでるのに民主主義も知らないのかなw

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 13:05:37.86 ID:bGQQYhUb0.net
紙の地図を見れる女
アクションゲームなどがうまい女
つまり男脳の女は運転下手ではないかもしれない

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:15:05.96 ID:fZwIGdJn0.net
女ってほんとめんどくさいな
子宮だけ残して産む機械化する技術まだかな

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:17:00.84 ID:fWu9rsD60.net
>>1
抗議してきた連中の違反回数と、
同程度の単位人口あたりの違反回数比べてどうなのか調べりゃ良いのに。

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:22:09.34 ID:eqN0INsv0.net
やっぱりって当たり前やん
女は空間認知能力が低いということはすでに実証されてんだから
己の立場をわきまえろやくっそまーん www

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 19:37:19.45 ID:01cajQoA0.net
でも苦手でしょ?w

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 20:07:11.56 ID:FXLAt6u30.net
>>131
女だからさ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 20:10:35.15 ID:4Sa1vnYS0.net
指示無しの急な車線変更は大抵ババア
その上自分が事故りそうになった事にも気づいてない

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 06:53:09.24 ID:OvNq4llp0.net
>>167
それと社長としての資質は別物でしょ
説得力ゼロ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 06:56:41.86 ID:f3icHaWl0.net
>>186
男脳女脳、わかりやすく面白いので流行ったけど
現在では否定されてる言説なんよ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 07:11:46.72 ID:1dbcYtzCO.net
そこのヘイワ!ヘイワ!って叫びながら太鼓叩き回ってうるさいあなた
やっぱりパスポートの色が違いますね

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 07:23:21.72 ID:5BYsVz9I0.net
次は「助手席おじさん」が来ると予想。

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 07:27:01.28 ID:mkkXY6No0.net
バックの切り返しの動画って全部女やろ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 07:27:50.52 ID:7L+ATrJW0.net
むしろ得意とかいってるヤツが怖い
これ自己申告なんだぜ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 07:29:11.32 ID:8LzNjGmS0.net
追越車線を
ずーーーーーーーーーーーーーーーっと
延々とトロトロ走ってやがるの、だいたい女だよな。
ミラーもメーターも見てやがらないから右ウインカーもパッシングも効かない
仕方なくクラクション鳴らす羽目になる

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 07:35:48.80 ID:L0lvRZQH0.net
>>196
無理だろ、街中歩いてみろよ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 07:36:06.89 ID:JMmOzA1I0.net
結果苦手2つでいいバランスなんだからよくね?
苦手が多いこと知っててそこの分解能上げたかったんだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 07:47:25.00 ID:xyFfwzJK0.net
>>171
誰もいないとこでスイスイとか問題じゃねえよ
いっぱい走ってるとこで同調できない、配慮出来ないのが女の運転

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 07:51:08.62 ID:2iI940PA0.net
なぜ女は信号無視をするのか

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:35:21.16 ID:5fYrZvNQ0.net
>>193
ニート乙
アメリカでのトヨタバッシング(急発進疑惑)を収束させた手腕は、危機管理の教科書になるくらい完璧だったのも知らないのか。

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:38:29.64 ID:XLuTJccP0.net
女=モンスターだからな。

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 19:14:19.62 ID:4Si2+qnw0.net
>>194
でも間違いなく思考が異なるよ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 19:29:26.84 ID:BHrMUvSv0.net
>>204
アメリカのビジネススクールの教材になってるわけではないんでしょ
問題起こした国で認められてるわけでもなくいつものように自分の国のことだから盲目になってマンセーしてるだけでさ
韓国人がサムスンのスマホの発火問題を収束させたとサムスンCEOを称揚してるのと何も変わらん

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 19:43:57.73 ID:2OsD7KG00.net
真実だから仕方ないな

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 19:54:33.93 ID:4Si2+qnw0.net
MBAなんてそこそこ優秀なら誰でも持ってる時代じゃん。でもトヨタの営業成績みると、このぼっちゃんは小さい頃から良い教育をうけて大局をみれる資質をもった経営者に育ってるよな。
そこらのリーマンとは格がちがうでしょ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 20:18:53.88 ID:DfyAsIVs0.net
いつもイライラしてんなw

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 20:22:16.88 ID:nV9rWvrQ0.net
>>105
医大の試験で女性のほうが点数が高かった、って何の話?

東京医大なら、調整してない時代で男性のほうがより合格してたが。

女性お得意の嘘でっち上げかな。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 20:26:00.78 ID:j4t1JKrb0.net
認めたって事?心当たり無いなら発狂しないとよね?
男だけどかなり運転は苦手ですが?

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 20:30:12.29 ID:nV9rWvrQ0.net
>>112 で明確なソースが出てるのに
>>122 とか >>154 のような的外れなことを言っちゃうのが女性。

これも社会にとって迷惑な女性の体質なんだよねぇ。

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 21:06:53.42 ID:LhssxyGG0.net
>>207
でもニートのおまいより100倍優秀だと思うよw

早慶入れないニッコマ以下がいくら早慶卒批判しても虚しいだけだぞ。

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 23:50:35.81 ID:Lg/TrrSz0.net
>>214
そのまんま安倍に言ってやれよw
その安倍に尻尾振ってるんだからそれだけの器

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 23:59:40.06 ID:kXE1kok10.net
あいつらセンターラインない道では真ん中走っていいと思ってるからな

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 00:55:17.91 ID:fOZCA7d80.net
やっぱりはねーわ
こういうのって誰かチェックする人いないの?
いるだろ普通

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 01:03:21.42 ID:B1oqOON60.net
4m道路ですれ違いできないからね。

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:51:45.20 ID:wb+HeUGj0.net
>>215
企業の利益追求するのに政治力利用するのは当然の摂理だぞ?ニート君
トヨタなんかよりJRや電力会社とか政治家とズブズブだぞ。

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 07:29:12.32 ID:RcU+ilr30.net
昼はハンドルで車を運転
夜はラブハンドルで女を運転

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:01:54.84 ID:Rzxn8SZX0.net
あいつら見えてなきゃ安全だと思ってやがる
ブラインドコーナーでハミだしてきたり
住宅街の見通し悪い十字路でとばしたり
こっちがそれなりの運転してたから、事故にならなかったことは何回もある
あいつらには想像力が無い

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:13:02.59 ID:JHrRnCdr0.net
男女別の事故統計でも出して白黒ハッキリさせろよ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:14:35.52 ID:rLivbAAB0.net
空間認識能力がどうので科学的根拠はあるんじゃないの?

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:52:01.68 ID:cH/pKrUZ0.net
いやじっさいこっちがあぶねえなって思う運転は
年寄りか女だから

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:52:54.28 ID:IgKCLEV/0.net
やっぱり愛知県って運転クソなの?

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:29:34.91 ID:XqgAmSok0.net
別に運転に限らず全般的に女は男より劣ってんじゃん、生殖系の負担を多く
担ってるって事で

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:31:00.43 ID:BphcE2GJ0.net
大通りに出るため一時停止して左折のとこ
一時停止はする。するがそこからスーッと車体半分左レーンに突っ込んでくるのが女とDQN

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:32:02.54 ID:fhPeo+pr0.net
実際下手だし

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:33:41.32 ID:fRSyJjqG0.net
面倒くせえな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:34:45.08 ID:7oSF14j40.net
結局差別か

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:34:51.83 ID:/gjxBeEl0.net
NISSANNSAITEIDANA W

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:35:52.77 ID:7oSF14j40.net
>>225
愛知は信号機が青に変わって0.1秒で走り出さないとクラクション覚悟

233 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:36:18.31 ID:cH/pKrUZ0.net
>>225
愛知県警がキョエちゃんに泣きつくくらいだからな

234 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:37:42.29 ID:PMINvila0.net
事実と差別は違う

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:44:42.67 ID:Dni87kcG0.net
正直アンケート自体が迷惑

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:53:05.36 ID:KTAN3uaO0.net
やっぱりトヨタ車ってつまらないんですか?

237 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:19:41.06 ID:wb+HeUGj0.net
>>236
そんな事言ってるのは昭和のジーさんくらいだよw

今や国内最大の草レースはvtizレースだし86でサーキット走ってるユーザーも他メーカーより遥かに多い。

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:20:54.15 ID:wB23WWpM0.net
もしかして
にすればよかった

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:22:47.19 ID:j2ljj9GS0.net
苦手かどうか聞いてるだけじゃん

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:25:46.35 ID:jPsvhSuC0.net
やっぱり女はめんどくさい

241 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 17:04:36.63 ID:6MBSx12t0.net
え?

統計的に証明されていないと、何も言っちゃいけないって言ってる?

やっぱり、料理苦手ですよねって男性に言ったらダメなん?

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 17:38:45.22 ID:Es4m2dj/0.net
今の低知能大学生と同じで、全体の傾向を大雑把にとらえた概論と個々を個別にとらえた細論が頭の中でごちゃごちゃな連中だよ。

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 17:45:35.20 ID:4Fz1vmK80.net
トヨタ頭悪い

244 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 18:27:24.65 ID:ci2QwwaAO.net
実際苦手だし、運転させない方が良いレベルの女ほとんどだろ。
昔から自然にそういう風に聞かれる風潮あるくらいに、世の中に女の運転苦手は知れ渡ってる

245 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 18:33:11.59 ID:XqgAmSok0.net
こんなごっちゃになるような人に車の運転から遠ざけるような事をしたトヨタ
はいい事をしたな

総レス数 245
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★