2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】中国の議会、ガバガバすぎワロタwww

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:30:00.93 ID:4rDV/zea0.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
習近平思想の決議
https://www.youtube.com/watch?v=9NLVQeLq-XA

世界を危機に、「小学生」習近平の暴走が止まらない
党は法よりも大きいと言い放ち、返す刀で世界に喧嘩
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55550

中国共産党理論誌の「求是」最新刊に、習近平総書記が昨年(2018年)8月に行った
司法に関する演説が改めて掲載された。党内に向けた演説を再び今、強調する意味はなんだろう。

そもそもこれは誰に聞かせるメッセージなのか。考えられるのは3つだ。
国際法規に中国は違反していると批判する米国はじめ西側国際社会。
中国の習近平と敵対する憲政主義者や司法官僚ら。そして、香港。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:30:46.96 ID:sasrBbhS0.net
上海https://i.imgur.com/sSugF9b.jpg
深センhttps://i.imgur.com/Zoe9el6.jpg
広州https://i.imgur.com/zSytouM.jpg
重慶https://i.imgur.com/6jJ82CA.jpg


東京wwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/VnFirU6.jpg
https://i.imgur.com/7KU7lNT.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:31:14.93 ID:fZVRmEk6O.net
異議ないアル!

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:31:40.32 ID:GHeoi2rn0.net
これだから共産主義のキチガイは

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:32:05.97 ID:sasrBbhS0.net
10年後
日本・・・東京に390m


中国・・・
600〜800mクラスが全土に100棟
300m以下は10000棟突破

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:32:30.63 ID:fv8RSvt/0.net
笑えない

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:32:53.53 ID:sasrBbhS0.net
上海https://i.imgur.com/Ln9eUdL.jpg
広州https://i.imgur.com/1ZNVb4x.jpg
深センhttps://i.imgur.com/gALMk8t.jpg
香港https://i.imgur.com/xlSAT6w.jpg
北京https://i.imgur.com/ofEP7Zs.jpg
天津https://i.imgur.com/kN3xND9.jpg

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:33:49.89 ID:sasrBbhS0.net
重慶https://i.imgur.com/9DTeUIj.jpg
成都https://i.imgur.com/vasWhix.jpg
武漢https://i.imgur.com/cpEujHo.jpg
杭州https://i.imgur.com/2dDMSGw.jpg
南京https://i.imgur.com/WHxe5N7.jpg
洛陽https://i.imgur.com/z9nU7J1.jpg

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:34:07.50 ID:sasrBbhS0.net
長沙https://i.imgur.com/NPuIKdr.jpg
合肥https://i.imgur.com/M47Hmhx.jpg
西安https://i.imgur.com/cylOepS.jpg
南寧https://i.imgur.com/gqpfJH7.jpg
南昌https://i.imgur.com/n15nzJx.jpg
鄭州https://i.imgur.com/O8pNUPg.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:34:30.07 ID:sasrBbhS0.net
瀋陽https://i.imgur.com/aPW5qlu.jpg
大連https://i.imgur.com/e7XofWb.jpg
福州https://i.imgur.com/ap5sohp.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:35:08.03 ID:XmLbrWJ90.net
議会あるのかよ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:36:03.15 ID:wzfAdOd/0.net
>>11
あるアル

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:36:06.58 ID:inDp4bWN0.net
児童会長決めてんのかな?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:36:44.38 ID:o80DMdjK0.net
>>2
>>5
>>7
>>8
>>10
五毛党こいつどうすんの?足引っ張ってるだけだぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:37:44.56 ID:PwEfkDln0.net
ガバガバなんす

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:37:49.21 ID:RH5pB+su0.net
>>11
共産党一党独裁で野党は無いけど議会はある。

17 ::2019/03/03(日) 01:38:52.33 ID:kZwWhmfg0.net
国際法なんてあると思ってる方が小学生だわ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:41:08.43 ID:Z9upfGXF0.net
富国強兵でみんな金持ちになりましょうってときはいいけどこれからどうすんの?
選挙しなくて民意を汲み取れるのかな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:42:36.70 ID:OXDdY5Sq0.net
>>16
野党はあるぞ
ただ全て共産党に従わなければならない決まりがあるけど

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:43:14.00 ID:ZlwkAom20.net
>>15
良いと思います

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:43:21.24 ID:duR9CdUt0.net
学級会以下

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:46:28.21 ID:lkNG7dxu0.net
>>16
野党はあるぞ
立候補には共産党の許可が必要なだけ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:46:28.80 ID:8iqhCxon0.net
汚いビル画像なんぞより九寨溝とか西湖とかの絶景の方が日本人には響くが、
恐らく中共の犬には死んでも理解できんだろうな…

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:49:15.12 ID:hr2CdsHD0.net
>>2
wwwwwwwwwww圧倒的だな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:51:00.28 ID:7F+3jaeW0.net
習近平の独裁

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:00:58.81 ID:J6L2R5qW0.net
wholiveo

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:01:28.87 ID:UGFYWlkX0.net
>>2
建てた後の維持と地震を考慮しなければな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:02:43.06 ID:xa0nk+YW0.net
>>3
あるの?ないの?

29 ::2019/03/03(日) 02:02:47.83 ID:FtzgdgvX0.net
https://pbs.twimg.com/media/Df8rtnMUcAEcduc.jpg

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:03:18.04 ID:ksi1nuPu0.net
不正しまくりのアベ政権よりマシ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:09:20.99 ID:IRQE+jx30.net
>>2
最近これ見ると涙を誘うんだよなぁ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:11:28.13 ID:AT+hEmdi0.net
>>2
何もなかった中国と法令で制限されている地域を比べて何が楽しいんだ?
江東区なんて中国並みにニョキニョキ建設されてるだろ
にしても中国は緑地が少ねえなw
何割維持するとか法律ないのか?
超高齢化社会を迎えて高層ビルを維持できるのかね?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:13:03.05 ID:AT+hEmdi0.net
>>30
中国は統計データ不正しまくりだぞw

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:13:04.98 ID:zLaIfh9k0.net
>>31
昭和の新日鉄とか経団連のアホ会長が、アホみたいな巨大鉄工所を
支那大陸に建てたせいだろ。

バカチョンには無縁な光景だから、涙が出るのはいいこったw

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:25:25.99 ID:UxISEM6c0.net
>>1
全員が自民党みたいなんだなw

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:33:12.97 ID:Rt/Qgu0X0.net
>>2
いつも画像用意して見張ってんの?キメえなお前

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:42:57.65 ID:CNu9eCW40.net
>>33
厚労省「そ、そうだね・・・」

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:54:55.49 ID:9s0N7llU0.net
素晴らしいやん

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 02:55:55.31 ID:9s0N7llU0.net
先進国

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 03:01:01.28 ID:alnwZcr50.net
>>16
野党あるぞ
中国国民党ですらある

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 03:17:11.48 ID:tBs9HlLn0.net
>>2
お前ほんとしつけえなぁ
ガイジなんだろうなぁ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 03:27:36.10 ID:YrA+g2ku0.net
>>16
野党はあるよ
共産党を批判したら殺されるだけ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 04:03:19.22 ID:u9LW4JQq0.net
>>2
三国志9ならもうゲーム終盤だな
後は人事選択に気をつけて外征エンディング

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 04:41:58.29 ID:gZKVktlE0.net
>>2
コイツ五毛かと思いきやトンキンコンプの大阪人なんだぜ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 05:02:59.89 ID:85ztkqEW0.net
>>2
中国の世界最大のダム 三峡ダムが最近崩壊する 5億人死ぬ 大量の難民が日本に来る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551553684/

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 05:04:47.42 ID:85ztkqEW0.net
>>30
統計不正やり始めたのは十年以上前から
その頃からアベ政権だったの?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 05:11:52.85 ID:J0AofhgI0.net
何の教育も受けずに文化大革命で大人を殺しまくった未成年が今の中華を支配してるんだぞ
それからチベットや天安門でやること皆同じ、というかそれしか出来ない奴らとエリートで選挙で選ばれた日本の政治家と比べること、それがそもそもおこがましい

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 05:22:50.80 ID:mC4hJ1xn0.net
>>2
東京
https://i.imgur.com/WbwPrv3.jpg

49 : :2019/03/03(日) 05:27:22.93 ID:GFxY+szI0.net
>>2
スゲーw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 06:25:46.27 ID:HP+r2e4Q0.net
一応選挙の体で投票箱設置したりするんだよね

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 06:46:46.15 ID:2ZPL3Jqf0.net
>>2
中国の都市は日本のODAと日本のゼネコンで作られてるからなw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 07:51:44.19 ID:Btr6C+YG0.net
ガバガバと言えば政府

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 08:57:20.83 ID:KdXpVlRd0.net
>>5>>49
ペラペラハリボテビル中国の現実

>当局は国内のASF感染事例を公表するたびに、「有効な措置を講じられている」と付け加えている。
>中国のインターネット上では疑問の声が上がっている。
豚の死骸は路上に放置されている
>https://img.epochtimes.jp/i/2018/11/09/t_bq9tufi2mgq3laksdmvg.jpg
以下記事内に動画あり
>https://www.epochtimes.jp/2018/11/37747.html

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 08:58:14.58 ID:3fbavBBP0.net
金持たせすぎたよ
ユダヤはこれどうする気なの?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:11:02.73 ID:6aHelvEv0.net
>>37
シナチスと違って賃金過小評価してただけの手抜きだからな
盛りまくりの中国とは真逆w

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:11:37.30 ID:6aHelvEv0.net
【中国メディア】中国人留学生が「米国の空気は甘くて新鮮」「言論の自由を味わった」とスピーチ、「祖国をおとしめた」と非難殺到 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178987&ph=0

2017年5月22日、環球時報によると、米メリーランド大学で21日に卒業式が行われ、中国人女子留学生が卒業生を代表してスピーチを行ったが、その内容に他の中国人留学生たちから不満の声が漏れている。

同じ中国人留学生が代表として登壇するとあって、当初はみな喜んでいた。ところが、スピーチ開始から間もなく、

「入学の理由は、新鮮な空気」、「ここの空気はとても新鮮で、とても甘い」、「マスクもなしに深呼吸できる、なんてぜいたくだろう」、「スモッグでメガネは汚れないし、呼吸困難も、抑圧もない。息をするたびに幸せを実感した」と話が進み、雲行きが怪しくなった。

さらに、「言論の自由というもうひとつの新鮮な空気も味わった。中国でも『独立宣言』は授業で知っていたが、人生、自由、幸福の追求といった言葉は何の意味もなく、ただテストで得点するためのものだった。留学して初めてその意味を知った」と進んだ。

スピーチは政治参加の権利や教育のあり方にも触れ、「自由は生きるのに必要な酸素であり、情熱そのものだ」と話した。居合わせた中国人はばつの悪い思いをすることになったという。

スピーチを聞いていたある学生は、「聞いていてとても居心地が悪かった。なぜこんなスピーチを大学がさせたのか分かからない。祖国をおとしめるような話しぶりは許せない。

大学がこうした攻撃的なスピーチを認めたのは、配慮に欠けるだけでなく、何か別の意図でもあるのかと思わせてしまう」と非難した。

ネット上でも、中国系ユーザーの間で「米国をまるで天国のように言うが、インフラは古いし、貧富の格差もひどい。犯罪や殺人も多い」など、懐疑的な見方のコメントが相次いでいる。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:12:45.99 ID:V+ZkCG690.net
毛沢東・1957年5月17日の党大会
「世界大戦だといって大騒ぎすることはない。せいぜい、人が死ぬだけだ。
人口の半分が殲滅される程度のことは、中国の歴史では何度も起こっている。
人口の半分が残れば最善であり、3分の1が残れば次善である」

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:13:43.28 ID:V+ZkCG690.net
スティーブン・バノン氏がトランプ政権の内幕を暴露 髪型の秘密にも言及
http://news.livedoor.com/article/detail/14113754/

■「中国はナチス」

「真の敵は中国だ」とバノンは言った。中国は新たな冷戦(Cold War)の最前線にいる。
中国 がすべてだ。他はどうでもいい。中国に好き勝手にやらせてはならない。
そんなことは一切許 してはならない。単純なことだ。中国は1929〜30年のナチス・ドイツ(Nazi)のようなものだ。
当時のドイツ人と同じように、中国人は世界で最も合理的な国民ではある。そうでなくなるま では。
彼らもまた30年代のドイツと同様、熱狂しつつある。超国家主義の国が誕生しそうにな
っている。そうなってしまえば誰にも止められない。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:14:34.50 ID:V+ZkCG690.net
アインシュタインの旅行記発見 人種差別的な記述も
http://www.bbc.com/japanese/44477861

しかしアインシュタインが最も辛辣に批評したのは、中国人についてだった。

英紙ガーディアンが掲載した日記に関する記事によると、
アインシュタインは中国人の子供を「気力がなく、鈍い」と説明し、
「もし全ての人種が中国人に置き換わったら、残念なことだ」と書いた。

他の日の日記では、アインシュタインは中国を「奇妙な家畜の群れのような国」
だとし、「人間というよりオートマトン(自動で動くロボット)に似ている」
と記した。この 記述の前には、中国人男性と女性の間に
「違いはごくわずかしかない」とし、女性の「危険な誘惑」に対して
男性がいかに「自らを守ることができないか」について疑問符をつけた。

科学における才能と人道主義で名高いアインシュタインは、
アドルフ・ヒトラーとナチ党の台頭を受け、1933年に米国へと移住した。

ユダヤ人科学者のアインシュタインは1946年、
米ペンシルベニア州のリンカーン大学での演説で、
人種差別主義を「白人の病気」だと表現した。
リンカーン大学は、米国で初めて黒人に学位を授与した大学だった。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:18:19.62 ID:sz0vFlz/0.net
>>2
中国の都市って全く生命力が感じられない、ゾンビみたいであまりにも不気味、これが自慢になると思っている精神がもはや死んでいるな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:20:13.58 ID:YZ8rd5u00.net
中国みたいに耐震無視で用地買収も強権使えば高層ビル乱立できるけど、全然羨ましくないな
中国だって地震多発国なのに、内陸部は特に

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 09:30:44.28 ID:7KR9G6q50.net
>>2
東京の写真2枚とも同じ場所の意味は?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 11:49:53.95 ID:b32n3/Cf0.net
>>60
負け惜しみだな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 14:38:59.27 ID:H6cMKkNV0.net
ガバなんス

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 14:41:11.63 ID:agO+xsvM0.net
>>63
シナチョンに生まれた時点で負けてんだよw
日本人で良かったわw

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:58:50.66 ID:KvOh9loO0.net
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:00:45.17 ID:srJVXqDZ0.net
法を決めるのは共産党だしな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:14:28.43 ID:jPL188iQ0.net
>>2
墓標

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:07:12.65 ID:fKm27oZN0.net
>>46
一応2007年ごろは安部総理だったんだぞ
もうこんな時間がたったんだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:18:21.91 ID:YmWEDn4d0.net
キチガイパヨクの妄想ニホンモーw

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 18:41:12.21 ID:LEV2+zvP0.net
議会じゃなくて、共産党委員会でしょ
議論なんてしてないし

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 21:19:12.47 ID:1QTs0/kB0.net
>>2
小さい身の丈を大きく見せたがる中国人の浅ましい背伸び
結局その周りがスラム街みたいな有様なんだろ。しってる(ハナホジ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 04:54:27.31 ID:usb89kjA0.net
チョンモメンの理想社会

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 04:56:02.67 ID:jum042O70.net
パヨクの憧れの世界

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:19:12.97 ID:K2kWtx+j0.net
【GDP捏造、秘密警察】 中国 = 旧ソ連 part4【少数民族弾圧、農奴放置して軍拡】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1549970907/

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:24:43.14 ID:0ggGKexW0.net
>>2
ただのハリボテだってもうバレてるから、ちょっと郊外見せてみろよw
そもそもなんで広大な土地がある中国が高層ビル建てまくる意味があるんだよwww
頭悪いやつくらいしか引っかからんよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:25:39.87 ID:fAgSwQ0a0.net
指導部が決めたことを追認するのが役割だからね

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:38:27.45 ID:vSSt+y3X0.net
まあでもそれなりに上手く行っちゃってるのが凄いところだろ
20億人をすでにAIで管理してる訳だし
個人関係によるうだうだを許さず、一元基準化された数字が人間の価値ってのは
真面目な話けっこういい社会じゃないかな?
超エリートを除く一般人が経済や政治を考える義務を一切負わない社会ってのは楽だろ?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:48:33.63 ID:KueC83lV0.net
こんな国嫌だ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 07:18:47.61 ID:G1TnS00D0.net
>>78
その一元化された数字が共産党のさじ加減次第だから糞なんだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 11:04:42.29 ID:skU/Uj/B0.net
没有って?
無いってこと?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:32:44.32 ID:50OAm+zp0.net
中国って突貫工事しまくりで
工期が日本の10分の1くらいなんだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 14:10:53.56 ID:YoDJWkg50.net
イギリスの議会のあのベンチシートも定員分無くって全員出て来ると結構立ってるんだよね

総レス数 83
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★