2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業式のために準備したパイプいすが散乱 一部はバスケゴールにIN

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 13:24:27.45 ID:sM+EbgMw0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
 1日午前7時半ごろ、滋賀県高島市今津町今津の高島高の体育館で、パイプいすが積み上げられたり、
壁にガムテープが貼られているのを、教職員が見つけた。高島署が建造物侵入の疑いで調べている。
 同署と同高によると、体育館にはパイプいす8脚が高さ2メートルに積まれたり、1脚がバスケットゴールに引っかけられていた。
また、ガムテープが壁やパイプいすに貼られていた。窓が施錠されていなかった可能性があるという。
 同高によると、この日は卒業式で、体育館にはパイプいすなどを並べていた。2月28日午後6時ごろに教職員が確認した際は異常はなかったという。
 同高は卒業式を約10分遅らせて行った。

体育館にパイプいす散乱、卒業式開始遅れる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000027-kyt-l25
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190302-00000027-kyt-000-1-view.jpg

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 15:59:26.79 ID:9ndvMkyX0.net
夜の学校に忍び込んでプールにウンコした●●くんいたな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:02:03.48 ID:IkxetBS50.net
センセイあなたはかよわきオトナの代弁者なのか

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:05:57.82 ID:ErwL/LgZ0.net
がっこうぐらしごっこ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:08:30.39 ID:mIGMo39W0.net
体育館の上からガシャンてする鍵って簡単に開けれるからなぁ
俺もよく忍び込んだわ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:13:28.47 ID:HPQo2g850.net
滋賀作全開

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:13:40.51 ID:r/CV46SF0.net
田舎の学校なんだろうなと思ったらやっぱりだったwww
幼いなぁ…まだ精神が子供なんだろうよ

まあ、あれだな説教くらうぐらいで許してやれとしか言えんわ。

俺は株で大きく焼かれたから、こういう話は微笑ましくも思うよ…スマンね

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:17:45.15 ID:A42KyyNn0.net
幼稚だなあ。こういうバカは最低限の自活能力を身に付けさせるために竹島にでも住まわせたらどうだろう。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:18:06.33 ID:nCMp/idz0.net
犯人が生徒でも捕まるんか?
犯人がポルターガイストならしゃあない

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:18:19.35 ID:LptFe5DD0.net
パイプをゴールにシュウウウウウウウウ!!!

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:20:42.08 ID:qz/jv7mG0.net
滋賀県なら

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:25:46.01 ID:zsy7e/Ut0.net
>>25
東京の高校?
東京ってグランドがない学校すらあるんだってね。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:28:53.24 ID:wlM9TOWA0.net
琵琶湖のせいです

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:32:13.27 ID:e4dQ0JKs0.net
なんか、無駄に盛大に祝ってやる方向のいたずらをしたい気がするんだが

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:33:51.44 ID:owXynrnl0.net
中江藤樹先生も泣いておられるゾ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:34:34.97 ID:OTfAVhYX0.net
高島高等学校 偏差値47

あぁ……(察し

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:36:27.15 ID:mq9CbGUE0.net
>>16
俺青学だけど卒業式体育館だったわ。スマン

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:50:51.97 ID:hCc7cHuV0.net
これ見て思ったが尾崎豊の想像力も所詮は人並みだよな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 16:59:26.10 ID:OTfAVhYX0.net
>>92
青学に通うお坊ちゃまが下々の学校の事を頑張って想像したんだぞ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:03:02.22 ID:KQW3Fe7l0.net
支配からの卒業

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 17:28:51.29 ID:DU+7+eOD0.net
わろた
こういうのが学生の本来あるべき姿なんだよな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 18:30:56.12 ID:AmTllWKNO.net
卒業式だと言うけれど
何を卒業するのだろう

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 18:32:24.37 ID:y+Nduoun0.net
もしや滋賀県?と思って見たらやっぱり滋賀県だった(笑)

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 18:37:49.48 ID:DM/yvEz30.net
滋賀作マジ劣等種

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 18:39:44.52 ID:5eKN/oW40.net
>>92
「夜の体育館バスケットゴールにパイプイス入れて回った」
って歌詞になるの?うーん…

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 19:14:19.14 ID:xLlvEWJp0.net
これのバカッター動画無いの?

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 19:33:10.01 ID:TVejkGlG0.net
愛は奇跡を信じる力よ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 21:15:40.78 ID:IHyXjxNf0.net
ポルターガイスト

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 21:40:23.70 ID:jBMagJnm0.net
パイプ椅子は夜行性なんだから
前日に並べておくなら固定必須じゃん
対策してない指導教員の責任

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 21:49:00.17 ID:76Jq0t+f0.net
椅子でボーリングしたくなるの分かる

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 22:01:16.25 ID:ni+aZpZ40.net
春だからな
産卵シーズン

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 22:53:35.34 ID:l9XprOPK0.net
こういうの数年後に思い出して布団の中で悶絶するよね

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 23:13:30.63 ID:5W11UyFI0.net
>>101
現代にああいう熱血先生は存在しません。
居たら体罰だと騒がれます。

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:44:01.15 ID:mvez9Q2c0.net
琵琶湖の水で育ったらこうなるんだよ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:51:52.28 ID:LpIwoOAE0.net
卒業生のオウンゴールだろうなぁ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:55:28.40 ID:DyN2E4qw0.net
ブロディ、ハンセン組

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:52:13.46 ID:5UpzwQZN0.net
滋賀は朝鮮です

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:53:12.64 ID:pFb5imQ60.net
ポルターガイスト

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:54:55.81 ID:CUtJx6gY0.net
自殺練習県だっけ?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:00:55.26 ID:VGSYZVUU0.net
これが思い出作りねェ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:40:08.22 ID:ZPLVSV0z0.net
>>16
体育館だったよ、神戸だけど。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 12:06:43.62 ID:lu+mjlBJ0.net
高校の卒業式って出席しない親の方が多いだろ。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 00:49:57.82 ID:13KRgpx50.net
PL学園でパイプ椅子で殴打して後輩投手の肘を破壊した元阪神の桜井って滋賀県出身なんだよな。
なんで滋賀県民はいじめとパイプ椅子が好きなの?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 10:03:09.96 ID:5P9i8GTu0.net
どうせやるなら校庭に並べて謎の文字描くとかセンスが有る事しろよ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 10:06:17.50 ID:xvq8AdkY0.net
たぶん、元教員の仕業

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 10:11:42.91 ID:AsRIxoum0.net
デリ嬢のまんこ舐めてて、どっかで見たなあ・・・  2Fのくちびるそっくりで萎えた

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 10:20:16.83 ID:edF7f8FT0.net
高島政伸の交通事故に抗議の意思を持った奴が犯人だろうな

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 10:23:25.38 ID:S7uxK6uR0.net
まどを施錠し無いってありえなくね?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 11:11:16.45 ID:RLku7nZO0.net
卒業できなかった奴らの怨嗟の発露

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 11:15:04.30 ID:bHr104D70.net
椅子だって人の子だからな。暴れたいときもある

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 11:24:27.61 ID:FmRJdLRF0.net
>>1
犯人はよほど卒業したくないんだな。
ちゃんと見つけて留年させてあげればいいのに。

総レス数 125
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★