2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産小池「共産党が公安の調査対象団体というのは維新足立のデマ」 公安「調査対象団体だよ」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 00:57:49.76 ID:+u+wMMYE0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
小池晃@koike_akira
破防法には「調査対象団体」などと言う概念もありません。これまたデマです。
公安調査庁は40年近くもわが党を「調査」しながら、暴力破壊活動の恐れのある団体として適用申請していません。
わが党は党の正規の機関で「暴力革命の方針」など一度もとっていないから当然です。
維新・足立氏が野党共闘巡り「破防法」言及 議場は騒然
https://www.asahi.com/articles/ASM323SH7M32UTFK001.html
witter.com/koike_akira/status/1101708359969849344

足立康史@adachiyasushi
小池さん、デマだというのは撤回された方がいいですよ。でないと、名誉毀損で訴えますよ。
witter.com/adachiyasushi/status/1101762315236433920



2019年3月7日 総務委員会
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&deli_id=48735
維新・足立議員
「私がなぜ共産党がまっとうじゃないと言ってるかというと、これ公安調査庁の『内外情勢の回顧と展望』。
ここにオウム真理教と過激派と並んで共産党が特記をされています。(略)
さて、今日は公安調査庁にお越しを頂いてます。私は大変問題だと思うのは、私がそういうことを申し上げたことについて、
要すれば、まっとうかどうかを議論してたらいろいろ議論が来たんで、いやはっきり言うよということで先般も本会議場で
『共産党は破防法の調査対象団体である』ということを申し上げました。
この総務委員会でも同じことを申し上げます。これ調査対象団体ですね?」

公安調査庁・横尾総務部長
「日本共産党は破壊活動防止法に基づく調査対象団体でございます」

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:44:16.83 ID:6FWxYcSU0.net
>>41
ばかじゃねーのおまえ?ドイツは民主主義で近代法だけど、共産党は禁止だし、新しくできた共産党もどきも裁判所の監視下に置かれてる。
共産党と民主主義は相容れないんだよ。
それを日本共産党はごまかして、日本国民を騙してる

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:44:18.61 ID:3pDRJ93o0.net
>>120
ジャップは死刑
これは安部ちゃんも認めてるところ
消費税増税中止しないんだって

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:44:26.13 ID:lNTuNqgM0.net
>>119 最後のlがずれてた

公安調査庁HP
内外情勢の回顧と展望(平成31年1月)の公表について
http://www.moj.go.jp/psia/kaitenH3101.html

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:45:57.29 ID:7xD7sI+L0.net
>>14
つまり、日本の敵ってことでいいんだな?

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:46:04.11 ID:CtHHJmt20.net
>>123
日本語難しい?
質問に答えてよ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:46:41.52 ID:yxXf5pDh0.net
共産党なんて、そりゃ普通の大人は避けるべき危険組織だって知ってるよな

マスコミは自分たちが共産党員多すぎていわないズルイ奴ら。NHKが公平性皆無な上に反日で日本なんて消えてしまえと朝から晩までやっているのも当然

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:47:02.95 ID:J0aD+7O40.net
足立って人の今後が心配

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:47:58.33 ID:yxXf5pDh0.net
>>41
なにいってんだよ
昔もいまも監視対象だぞ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:48:03.35 ID:3pDRJ93o0.net
共産党が政権に入って欲しいな

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:48:49.11 ID:3g0N/E560.net
>>52
主義者は生きてる価値ないからな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:48:49.65 ID:yxXf5pDh0.net
>>125
知らなかったのか?

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:49:04.23 ID:lNTuNqgM0.net
実際に、オウム真理教と同じ事やってたから同じ扱いされてるわけで

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:49:27.63 ID:rTpS/NtW0.net
「じゅんでーす」「長作でーす」「三波春夫でございます」くらいの勢いで断定されとるやないか

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:49:31.65 ID:yxXf5pDh0.net
>>130
朝鮮半島に共産党はみんなで移ればよい

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:49:59.89 ID:6xaoVqM60.net
デマだとデマを流すサヨクw

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:50:00.41 ID:dviJAQ8/0.net
アカ、革マル、中核、みーんなテロリスト

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:50:25.57 ID:1wP3z3ir0.net
アベってカタカナ表記する奴の日本語不自由っぷりよ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:50:35.15 ID:3pDRJ93o0.net
>>135
ネトウヨが北朝鮮に移住すんだよ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:50:36.52 ID:TlUaAt710.net
しかしなんでデマとか言ったんだろうな
結構知られてることだと思うけども

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:51:01.89 ID:s0LFcbUA0.net
当たり前だろ
こいつらが政党名乗ってること自体おかしい

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:51:26.89 ID:yxXf5pDh0.net
>>133
今だって同じだよ

足立よくいった
自民党も共産党に負けず劣らずひどいから、維新の国会議員がいかにましかわかる

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:51:56.25 ID:AB8i9i+70.net
総連と一卵性双生児の共チoソ党だからなーw
そりゃチoソコーだらけになっちゃうわなw

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:52:02.01 ID:rGT8I0bw0.net
共産党はあと十年だろ、主流の団塊世代が死ぬか動けなくなるし
それまで我慢

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:52:02.53 ID:3pDRJ93o0.net
ネトウヨを拉致するべきだと思うよホント

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:52:05.11 ID:gzlfepIW0.net
今回の足立議員の発言はもっと観やすく分かりやすくまとめてYoutubeなどにアップするべきだな。
共産党の話より個人的にはその後の本籍イラナイから国籍やいつ帰化したのか分かるようにしろって方が興味あったわ。
どんだけ議員にも紛れ込んでいるんだか。

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:52:21.59 ID:6FWxYcSU0.net
ドイツではナチスと同じ。志井こそヒトラーみたいなもん。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:52:27.08 ID:yxXf5pDh0.net
>>139
自分でいってて情けない
おまえ、沢渡の朝鮮学校出身者だろ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:52:37.78 ID:AB8i9i+70.net
日本でテロリストといえば、やっぱりチoソコーだよなw チoソコーw

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:52:56.88 ID:3pDRJ93o0.net
アベヒトラーを打倒しよう

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:53:08.81 ID:+3LqnRzo0.net
共産党ってホントに嘘つきだよな
全く信用できない

152 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/03/08(金) 01:53:23.40 ID:Qyw8/sEBO.net
自らブーメランに当たりに行くスタイル

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:53:24.79 ID:0l7E/Z920.net
>>13
公安の監視を車で巻けると思ってる時点で世間知らずの馬鹿なんだろうな。公安舐めすぎ。どんくさいジジイが逃げ切れるわけねえわ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:53:26.67 ID:+qN7wzvU0.net
こいつら、ことあるごとに「名誉棄損」「訴える」って使うよね。
それしか言葉知らんのだなって。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:53:35.13 ID:17gKl2XT0.net
戦後何度もリンチで人殺ししてる集団なんだから監視だれてないほうが変だろ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:53:41.98 ID:6FWxYcSU0.net
>>150
共産党がナチスと同じ扱いですが?本場のドイツでね。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:53:42.41 ID:H9pifulP0.net
>>35
共産党は東大卒しかNO.1になれない不文律らしいからいくら頑張っても東大卒じゃないから永遠にトップに立てないかわいそうな小池

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:53:48.08 ID:FyOaoosw0.net
世界で最初に無差別テロをやったのは
テルアビブのロッド空港で虐殺事件をやった日本赤軍
監視してないと、世界から怒られるよな

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:53:59.26 ID:Cv3bpqZS0.net
市民から自由を奪い、安全を奪い、豊かさを奪い、文化を奪い、人と人との信頼を奪い、物を考える力を奪い、ただ彼らの荒唐無稽な理想を実現するための歯車にするのが共産主義なんだわ
こんな思想はガンでしかない

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:54:01.69 ID:yxXf5pDh0.net
>>150
早く朝鮮半島に帰れよ
日本大嫌いでよくいるな

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:55:12.02 ID:3pDRJ93o0.net
成城大学のアベより東大の共産党の方がいいよ
安部なんか2桁の足し算引き算できなそうだし

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:55:13.47 ID:yxXf5pDh0.net
>>159
最悪だよ
オウム真理教と中身、信条、何ら変わらない

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:56:02.71 ID:cSgR+MmB0.net
近年のマイルド路線で騙されてる若い人居そうだもんな

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:56:04.00 ID:mrn6lZ4H0.net
改憲で共産党禁止もいれといた方がいい
アメリカみたいに

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:56:27.17 ID:+3LqnRzo0.net
こんな嘘つき団体を支持してるキチガイがいまだにいるのが信じられん

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:57:10.54 ID:TlUaAt710.net
共産党はマジで国民の敵だよ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:58:07.14 ID:tGDZOeCJ0.net
足立さん強いわ、、

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:58:08.31 ID:3pDRJ93o0.net
自民党はマジで国民の敵だよ
共産党の方がマシ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:58:13.38 ID:Hfxz3FYy0.net
そうだよw

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:59:21.05 ID:+3LqnRzo0.net
まず足立に謝罪しろや
糞共産党

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:59:41.01 ID:yxXf5pDh0.net
>>166
うん
安保法案のときも日本の法案の話なのに、シールズの朝鮮人の奥田に演説させたほど、常識もない。

共産党は、テロ組織でしかない

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:59:43.48 ID:++zywYWM0.net
これケンモーでいったら信者が狂いかかってきたわ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:59:52.80 ID:6FWxYcSU0.net
>>165
共産党ってのは、耳障りのいい福祉とか救済をいうんだが、みんな具体的な財源がないでっち上げなんだよ。
どこからとるとなると、恨みを金持ちやら、大企業にむけてそこからとるという。
んなの無理にわかってんのに
それに一定数のバカが騙されてる構図

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:59:53.24 ID:TlUaAt710.net
>>170
まあそうだよな。謝罪だな

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:00:59.07 ID:yxXf5pDh0.net
>>168
早く朝鮮半島に帰れよ
嫌みじゃなく、大嫌いな日本にいるのがおかしい。
日本以外の国に住んだらよい

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:01:19.89 ID:7NJfmGM40.net
>>77
アホの千葉県

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:01:48.11 ID:k/pvGeYO0.net
>>80
アホウヨの人気取りでしかないわ
根拠無視で反日ガー極左ガーヤトウガーやってるだけでホルホルするようなアホな連中には受けるんだろうがな
今更になって売国政権の支持者が弱腰とかバカなこと言い出したからその受け皿狙ってるんだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:01:49.81 ID:KaL8LlDu0.net
小池みたいなレベルで要職につけるくらい人材の層が薄いんだな。
真っ当な政治を求めるものとしては共産党が衰退するのことは歓迎すべきことだが。

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:02:02.23 ID:vhPJ5yQa0.net
自称リベラル「アイゴーーーッ!!!」

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:02:15.99 ID:yxXf5pDh0.net
>>77
足立のいっていることが真実

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:02:24.77 ID:ZR0DgyMi0.net
破壊活動防止法に基づく調査対象団体の日本共産党の小池さんがデマ飛ばしたってマジかよ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:03:12.07 ID:yxXf5pDh0.net
>>178
当たり前だ
先進国で共産党の国会議員なんて、いない

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:03:44.10 ID:+3LqnRzo0.net
おい、嘘つき共産党支持者が逆ギレしてるぞw

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:04:46.94 ID:yxXf5pDh0.net
>>183
な、本当に共産党はすべて嘘
でかい声だせばよいと思っているし

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:05:23.39 ID:6FWxYcSU0.net
今日の共産党支持者レベル低過ぎ。完全にぶっこわれて、おまえのカーチャンデベソみたいなことしか言えてない。
泣いてるんじゃないかと推測。

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:05:48.33 ID:ZR0DgyMi0.net
共産シンパが震えながらレスしててワロタ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:06:06.17 ID:yFz7UJLK0.net
>>178
実務なら山下の方がマシだったのかも
まあ、学歴なのか志位(て言うか不破)の機嫌を損ねたか知らんけど失脚したからな

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:06:18.95 ID:yxXf5pDh0.net
>>185
マスコミのあほっぷりみても、 共産党信じる奴なんて、頭悪すぎだからな

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:06:39.80 ID:IO+sUTQG0.net
>>4
立憲の小西
共産の小池

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:06:58.32 ID:k2N8Vif3O.net
認めてれば有権者ウケは最悪でも、胸は張れたろうに

ウソついてダサいし、事実で怖いし
もうさいやく

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:09:37.01 ID:ODTi9B990.net
不破邸見れば共産党が如何にまやかしを言ってるか一目で分かる

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:11:05.28 ID:yxXf5pDh0.net
自民党なんて、なんにもいわないんだから屑なんだよ。大坂では共産党と選挙協力までする屑。

維新も問題あれどなんだかんだで、まだ良い議員いるからな。足立、よくいったな。

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:12:57.61 ID:xaeX66pg0.net
wwwwwwwwww

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:13:00.70 ID:Q/CdyRiF0.net
ここで工作してるような末端の共産党員は調査対象という事実を知らんのか
もしくは感づいてはいるものの受け入れてしまうと自我が崩壊するので見て見ぬふりしてるのか

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:13:33.63 ID:xaeX66pg0.net
志位独裁

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:13:50.97 ID:yxXf5pDh0.net
>>191
共産党って自分たちは賄賂もらい放題、親から相続した資産で余裕。
平和平和と叫んで、一番暴力振るう

197 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/03/08(金) 02:13:53.08 ID:Qyw8/sEBO.net
コイケが知らないわけないのに、何故足立を嘘つき呼ばわりすんだ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:14:00.81 ID:6FWxYcSU0.net
だいたい、日本共産党が「民主主義」を擬装して、それを低脳が信じて、「民主主義ってなんだ?これだ!」とかいってるのをみると悲しくなる。
民主主義は共産主義とは相容れない。
「進歩的な指導者」が理想的とそいつらが考える社会構築のために民衆や生産をコントロールする仕組みだからな。

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:14:35.92 ID:KIAjQSsK0.net
>>41
ずっと調査対象なんだけどなwww
疑われたまんまやで

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:14:45.96 ID:yxXf5pDh0.net
>>197
だから、人間として最悪の集団なんだよ、共産党は

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:15:43.93 ID:X0qmsVjS0.net
>>185
そういうのも火消しのテンプレなんだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:15:57.92 ID:q/VH79tn0.net
>>4
左翼って基本バカだぞ。
昔、学生運動が流行った頃に頭の良い人は直ぐに保守へと転身
しただろ。
だから最終的にはバカしか残らない。

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:18:02.62 ID:W9huIEsVO.net
戦後日本で唯一発令された戒厳令は
共産党と在日朝鮮人が組んで起こした阪神教育事件

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:18:06.96 ID:yxXf5pDh0.net
>>202
本当に馬鹿
NHKのニュースなんて、馬鹿が文章作っているのがありありとわかる。
公平性皆無で、好き勝手に映像から創作し放題

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:20:05.82 ID:YPnSQL8b0.net
>>154
望月イソコを応援する自称中2女子もそんなようなこと言ってたね

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:21:26.32 ID:yxXf5pDh0.net
>>205
逆ギレしたら、相手が萎縮するはずという、ヤクザそのもののメンタル

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:22:10.78 ID:KIAjQSsK0.net
>>154
反論出来ませんってことや
あと、人格攻撃始めてもそうやね

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:22:20.87 ID:DPzeXF/20.net
>>65
共産党の元議員

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:22:58.37 ID:ipveGAJS0.net
>>13
えぇ…

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:23:12.03 ID:gCxlxXzd0.net
>>8
本名名乗れって言ったら名誉毀損で訴えるミンジョクですよ
だから裁判所も、(朝鮮の本名を強要するとかあんまりだよねって)名誉毀損を認めたw
本名すら嘘をつく、それが朝鮮人

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:23:46.94 ID:0bx0JmvO0.net
近所の共産党事務所に小池が来る!と2週間前からデカデカとポスター貼り宣伝してたくせに当日来なかったクソ小池
しかもツイッターで告知すらしてなかったし
共産党事務所も何事もなかったかのようにシレッとポスター撤去してるし
こんな約束すら守れないのが共産党
ほんとクソだよ共産党は

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:23:50.39 ID:d9QqeSC+0.net
当たり前だろwあんなヤバい団体

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:24:26.52 ID:G4T4Rqvi0.net
調査対象でなんか問題あんの?

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:24:27.73 ID:YbisAe+30.net
ここにも、共産党というものを知らずに、市民と民主主義の味方と支持してきたひともいるみたいだな。
今からでも遅くはない。どうして、世界の民主主義国家で共産党が敵とされているか調べろ。
共産党は断じて民主主義とは馴染まない。
そして、日本共産党はその名前を使い続けている。

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:24:41.25 ID:+ZspQrO/0.net
これだけ長年調査して何もないんだから、逆に安全のお墨付きが出てるようなもの
役人は仕事のための仕事を作るから、公安のメシの種にされてるだけ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:25:36.65 ID:+3LqnRzo0.net
国会の動画見たら共産党に都合の悪い足立の発言を邪魔してる女とかいてワロタ
あいつは共産党ですか?支持者の皆さんw

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:26:22.62 ID:KIAjQSsK0.net
>>215
ずっと調査対象なwww

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:27:17.35 ID:Dj15pxKr0.net
アカはすぐバレる嘘を吐く・・・そして、反省も無い・・・・・・ソーカツ対象やな、自己批判早よ(´・ω・`)

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:27:43.39 ID:yxXf5pDh0.net
>>215
十分だよ
いちいちスパイ防止法も
なんでも日本を普通の国にさせない妨害している。
朝鮮半島や中国と組んでスパイ。

共産党なんて、中国でも北朝鮮でもいって帰ってくるな

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:28:01.98 ID:LDareI5M0.net
とりあえず小池は嘘ついたの謝罪しろや

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:28:08.46 ID:BI3CTCFr0.net
すげー、わざわざ呼んで直接聞いてお墨付きもらったってわけか
おもしれー

総レス数 1020
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★