2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徴用工 日本企業に実害が出たら関税の引き上げ、供給停止、ビザ発給制限検討

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:20:52.89 ID:hrkqa9Uz0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
政府は9日、韓国人元徴用工訴訟の原告側が差し押さえ済みの日本企業の資産を売却した場合、
企業に実害が生じたと見なし、対抗措置を発動する方針を固めた。韓国経済に同等の損失を
与える措置とする考えで、韓国産の一部物品に対する関税の引き上げを軸に検討している。

 複数の日本政府関係者が明らかにした。政府は日韓請求権協定に基づく協議をぎりぎりまで
呼び掛ける方針だが、韓国政府が応じる兆しはない。対抗措置が発動されれば、日韓関係の
一層の悪化は必至だ。

 関係者によると、日本政府は対抗措置として既に100前後の選択肢をリストアップ。
関税引き上げに加え、一部日本製品の供給停止や、ビザ(査証)の発給制限も浮上している。
世界貿易機関(WTO)協定との整合性や日本経済への影響も考慮し、措置の内容を決める。

 日本政府はまた、日本企業の資産が現金化されれば韓国政府への協議要請に見切りをつけ、
請求権協定に基づき、第三国委員を交えた仲裁委員会設置の要求に切り替える。
(2019/03/09-14:23)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019030900420&g=eco

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:22:12.85 ID:t9tcUR4e0.net
 , -―-、、
/   ∧_∧   
l   < `∀´>  
ヽ、  フづとノ'   
  `〜人  Y
    レ'〈_フ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:22:18.64 ID:ue0mY45G0.net
つーかとっととやれよ
天皇までコケにされて棒立ちしてんじゃねえよ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:22:26.09 ID:fSXNe92/0.net
どうせヒヨコる

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:22:31.89 ID:kEZ2ei5U0.net
チョ、チョッパリ
話があるニダ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:23:18.70 ID:yhHp+jA00.net
大使館閉鎖はよw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:23:26.39 ID:2ZN8rFxyO.net
>>1
自衛隊がロックオンされた時点でやるべきことでまだ検討なんて寝ぼけたこと言ってるんじゃない馬鹿

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:23:26.84 ID:85GikDYV0.net
どうせ検討止まり
出来るならとっくにだろこんなの

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:23:34.98 ID:p+N+RuIy0.net
検討じゃねえよはよやれボンクラ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:24:07.90 ID:S8vV83Xp0.net
どうせ何もやらないニダ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:24:10.92 ID:rgnhzB9j0.net
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  ○,  、○、.:::::::::\  ……。 
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:24:24.56 ID:wpyP8yHP0.net
仕方ない。
在日で払おう。

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:24:32.13 ID:wbPzl9Sq0.net
本当にやってみろや
口だけ腰抜け政府

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:24:34.24 ID:HrwK6WOT0.net
やるわけないやろ
親韓アベチャンやぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:24:46.61 ID:S8vV83Xp0.net
日本に足らないのはトランプのような強引さ。
トランプが首相やればいいのにw

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:25:00.16 ID:nF3sr0fp0.net
ビザは制裁抜きにしてもさっさとやれよ
実害出まくってんだろうが

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:25:04.05 ID:lobKae1p0.net
天皇陛下を侮辱したのだけは許せん

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:25:20.70 ID:rIYRBQ4T0.net
甘い甘過ぎる
一部の日本製品ってどうせたいしたことないモノなんだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:26:15.99 ID:E5CRr3Oq0.net
検討=全くその気はない

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:26:42.54 ID:npobEhkp0.net
口だけ達者なジャップ
ビビッてできないくせにwww

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:26:43.61 ID:kOqFZwkE0.net
どうせ遺憾の意で終わるだけ
日本企業を守らず韓国を守る売国政治家が多すぎる
日本企業が出て行く方が増える

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:26:45.89 ID:Q8N/4sx60.net
ガースー切れたらやばいからな
あいつを怒らせたら手が付けられない

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:27:11.47 ID:tyDHGXzl0.net
検討じゃねぇよ、"やる"と言え

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:27:12.63 ID:EdAqnEPN0.net
金塊密輸だけでもビザ復活案件やろ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:27:18.64 ID:m3qsMml70.net
>>7
報復関税は決定でその他は状況に応じて

って事だろ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:27:25.58 ID:BhNXkVoKO.net
はやくしろ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:27:42.29 ID:saIRP0yr0.net
在日韓国人帰国

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:27:44.18 ID:V5F8GSGs0.net
ずっと検討かよ
はよ実行しろマジで

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:28:14.14 ID:IeU1pjsJ0.net
相手が実行する前に制裁をするなんて野蛮人のすることだよ?w

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:28:14.33 ID:AB+4WTKO0.net
今すぐやれ 実害でたら国交断絶して在日資産没収して強制追放

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:28:24.05 ID:kOqFZwkE0.net
>>24
あれでどれだけ税金盗みとられているか

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:29:29.49 ID:us0aOVM40.net
陛下を侮辱されても何もしないアベ自民
日本国民にストレスを与え続けてる売国奴
日本人の精神破壊を狙ってるね間違いなく

天皇陛下に謝罪要求問題
日韓基本条約破棄問題
自衛艦旗拒否問題
売春婦団体解散問題
仏像泥棒問題
竹島不法上陸問題
徴用労務者問題
日本海呼称問題
レーダー照射問題
対馬海盆呼称問題
チョン殺人捏造問題

パチンコ放置問題
通名放置問題(´・・`)

https://i.imgur.com/w7uH92F.png

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:29:40.79 ID:V+w9+BJn0.net
とっちゃん坊やの安倍っちそんなコトできるのかな?

とっちゃん坊ややぞ?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:30:02.35 ID:4Emk43b80.net
実害待ちとか甘いよな
こんなことまで専守防衛すんなよ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:30:02.52 ID:dyQS+OEW0.net
どうせ口だけでなにもやらないと韓国人でさえ知ってる

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:30:45.56 ID:WPRRcN5b0.net
いつまで検討してるの?
すぐに発動できる準備をすでにおえてないとダメだろ
頭沸いてんのかごみ自民

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:31:03.79 ID:pO7Co8PB0.net
この程度まだまだ甘いよね
在日全員強制送還だろ普通
すでに特別扱いする必要なんて数十年前から無いんだよ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:31:35.07 ID:PY0VobmRO.net
在日チョンの追放やれや

チョンは犯罪者ばかり

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:31:49.60 ID:nFp0SKoi0.net
倍返ししろよ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:31:52.55 ID:i5h5/3VO0.net
口だけ番長なんて5チャンのやつだけと思ってたら、日本政府がそうだったとはな…

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:32:10.90 ID:s77XJvTt0.net
究極のチャーハン VS 至高のチャーハン

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:32:28.77 ID:7VXGgxQr0.net
どうせ何かしら理由をつけて結局やんないのが目に見える。
読売の世論調査では日本人のほとんどが日韓関係は改善する必要がないって答えてんだから、
少しぐらいは民意を慮れよ。韓国ほどポピュリズムが行き過ぎるのもあれだけど。

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:34:01.78 ID:MZbeZQBe0.net
>>24
大使館ぐるみやりそうな国だからな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:34:35.68 ID:Y/epR1oD0.net
>>28
一応WTOの規約上こればっかりは向こうに先を出させないと面倒な事になるんよ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:35:18.30 ID:cotcDmL50.net
アメリカって本当にすごいよな

あ、そういや関税あげたからって
さらっと言うもんな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:35:25.67 ID:iXPDlTQJ0.net
>>42
しかしまぁそんな議論を始める事ぐらいにはなったのは良かったよ

昔は議論を始める事すら許されなかった。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:37:47.51 ID:P6wcanSQ0.net
ってことを自民党として検討してるわけじゃない
これは「北朝鮮が核ミサイル落としたら戦争だ」とネトウヨが騒いでるのとおなじで安部内閣は「遺憾に思います」しか言わない

能登沖で海自の哨戒機が韓国軍艦からロックオンされたのに「遺憾」だけで終わらせただろ
大使の償還すらやらない
ヘタレの安倍には何も出来ない

韓国政府「全ての日本企業から金を奪う」
安倍晋三「遺憾に思います」

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:38:02.88 ID:a9XtNbF80.net
在日韓国人返す

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:38:48.17 ID:2ZN8rFxyO.net
なんで実行できないの?
なんかあるの?
なんでこんな腰抜けなの?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:39:48.62 ID:IevJgloD0.net
そうは言っても結局何もしない日本

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:39:53.67 ID:ruoy/mWz0.net
好戦的な猿が多いねえw
これだから大衆に迎合してはいけないと分かるw
相手が言い逃れできないことをやらかせば、こちらが優位に立つと分からないんだなw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:40:10.62 ID:u8WGTHlL0.net
アベに出来るわけない

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:40:14.99 ID:P6wcanSQ0.net
>>49
安倍「だって朝日新聞さんから怒られるもん」

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:40:59.57 ID:2ZN8rFxyO.net
>>32
そうそう、こんなに問題があって何一つ実行しない
日本政府って頭おかしいんじゃないの?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:41:34.71 ID:LSNpcNk90.net
>>22
めちゃくちゃケンカ強いんだっけ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:41:54.08 ID:Bi8XqXHl0.net
>対抗措置を発動する「方針を固めた」
「検討」からひとつ前に進んだ感じかな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:42:21.33 ID:TQf4a0Cb0.net
なんで未だに何もできないの?
政府は韓国に金玉握られてんの?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:42:40.90 ID:u8WGTHlL0.net
>>51
ルール守らない相手に優位も糞もない
実害与えて身体で分からせること

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:43:00.65 ID:+d7a2/yb0.net
どうせ検討しか出来ない腰抜けのくせに

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:43:10.22 ID:P6wcanSQ0.net
>>51
その通り、
そして安倍は「何もしない」んだよw

ネトウヨはそれでも安倍を信じて「戦争だ」とネットに書き込むけど、それでも教祖様は「遺憾に思います」しか言わないんだよw

ところで、
なんで安倍が右翼で好戦的な政治家だと朝日新聞はデマをばらまいた?
いままで、これほどヘタレで気弱で役に立たない総理大臣見たことないわw

あ、鳩山がいたかw

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:43:26.29 ID:s2rEYxQe0.net
 
朝鮮人とズブズブの自民党が効果的な制裁を実行するわけがない
選挙に向けたポーズ
 

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:45:04.02 ID:l2teOjXI0.net
ミンス政権なら土下座して韓国に謝っていた件
自民で良かった

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:46:32.60 ID:2tmoFN+d0.net
ビビってやらないとか言ってる奴いるけどこれだけコケにされたらマジでやるだろ
ここ数年チョーセンは天皇への発言から始まってやり過ぎたよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:48:30.55 ID:wVfWLX8E0.net
>>63
国民のほうが怒ってるからな
マスゴミすら日和るくらいに

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:49:07.27 ID:IeU1pjsJ0.net
裁判の結果を実際に行使する前に、制裁を実行しろと馬鹿が騒ぐ
裁判の結果を実際に行使していない段階では、まだ日韓請求権協定には違反したことにはならない
だから、現段階では相手の様子を見ながら脅しをかける
頭が足りない連中には分からんか?w

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:49:14.87 ID:rbKlDJd70.net
やってから言え

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:51:12.85 ID:JW5SliXZ0.net
あくまで民間に被害が出ない限り手が出せなかったわけだな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:51:33.70 ID:P6wcanSQ0.net
>>63
そういうの、もういいからw
実際に何もやってないだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:52:54.67 ID:NRojWA5/0.net
南朝鮮「本当にやるぞ?本当にいいのか?」
日本「本当に反撃するぞ?本当にいいのか?」

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:53:19.51 ID:PU4Ac2/iO.net
>>65
厳密に言えば差し押さえられた時点で既に企業の手から離れてるから制裁理由にはなるよ
後先考えてない馬鹿が多すぎるけど売却されるまで待ってるのは日本側のかなりの譲歩
だからこそ南朝鮮も結局売却できてないしな
首の皮一枚で繋がってる

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:53:58.14 ID:P6wcanSQ0.net
>>67
民間に被害が出たら何よ?
国会のセンセイたちが民間人の被害なんて気にするわけないだろw

「遺憾に思います」

それ言うしか他にないのよw

朝日新聞が論調変えたら変わるかもしれんけどね

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 13:54:26.21 ID:KAy2ZdNE0.net
言葉だけじゃなくやれ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:00:01.39 ID:AdCsekDJ0.net
関税とかそんなものより、在日の特別永住権はく奪とか、
犯罪を犯した韓国人の強制送還とかをしっかりやれ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:00:44.92 ID:gNEnERbh0.net
やれよ
糞安倍死ねよ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:00:52.84 ID:LbvRfszl0.net
いまやれ、すぐにやれ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:01:38.26 ID:LGGWh4AE0.net
WTOのセーフガード協定と日韓請求権協定に基づく協議を一緒やるってことにして相手が応じないなら何でも供給停止や関税引き上げの対象になるんじゃないの?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:04:21.51 ID:3kpy6gis0.net
先にやると得意分野被害者ズラされて不利だからやりませんwww

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:04:58.30 ID:P6wcanSQ0.net
>>73
安倍が体を張って阻止する!

韓国をいじめるかやつは安倍が許さん
日本人は「遺憾」言ってわるから堪えろw

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:06:05.59 ID:TfpGI/ZY0.net
>>63
本来なら何もしねえなら次の選挙入れてやんねえぞってなるんだろうが
野党が総じて売国集団ばかりだからな
どんだけ自民が酷かろうが他に選択肢がないという
そりゃ自民も必死にならねえわな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:06:28.60 ID:ago8cEa90.net
>原告側が差し押さえ済みの日本企業の資産を売却した場合

これが引き金なんだな
資産売却はよ来い

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:06:34.58 ID:6IEWeo7M0.net
すぐやれ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:07:33.21 ID:RnZem5Qr0.net
在日みればわかるだろ
パチンコ麻薬売春ヤクザ
まともなの数%だろに
よって渡航制限

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:08:25.66 ID:midYDB8L0.net
既に検討で抽出レス数:11レス

遺憾じゃ如何のか?w

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:09:00.70 ID:MDrTsisg0.net
>>80
一発殴らせないとできないって聞いたな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:09:52.04 ID:/0yr/OdG0.net
ビザ発給制限は今すぐやれ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:10:12.40 ID:auLqh/Ek0.net
>>80
売却したらしたで次は買い手がついたらとかどんどん制裁する条件引き伸ばすだけw

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:11:58.94 ID:sSvBvnpX0.net
日本国民でもなく
天皇でもなく

経団連に実害がでたらやるって事だ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:12:06.06 ID:P6wcanSQ0.net
>>79
バカと売国奴とヘタレしかいない中で選ぶからな
ヘタレが残るわなw

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:12:25.65 ID:GxxBH8Vu0.net
>>86
売却が済んだ時点で買い手が手に入れてるやん?w
日本語は分かりますか?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:13:15.87 ID:DH4046Ia0.net
差し押さえされた時点で実害だろ。
あにやってんだよ政府は。

つまり日本企業の資産を差し押さえただけじゃ何にも報復なしっていう前列を作ったわけだ。
なめられ放題だな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:15:29.51 ID:T8ccW1cO0.net
先制攻撃でいいよ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:18:19.31 ID:auLqh/Ek0.net
>>89
あーそうだねすみませんね
とりあえず条件どんどん引き伸ばしていつまでたっても制裁しないってことが言いたかったんでw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:20:06.34 ID:HAdZQ4Us0.net
チョンを見かけたらひんむいてええんか?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:20:45.06 ID:RzcMnnVm0.net
やられてから検討じゃなくてやられたら即実行しろよ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:22:57.95 ID:WRaQp2kU0.net
ネトウヨはこんな時でも他人任せのへっぴり腰野郎だなぁw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:30:57.64 ID:+GrCcKqa0.net
多分これ、瀬戸リ国際制裁が先か同時で日本独自制裁上乗せになるんじゃないかな?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:32:05.58 ID:esdqgS4j0.net
>>90
あにやってるの?w
オツム大丈夫? チョソコーw

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:32:10.07 ID:TlWoq6ll0.net
検討じゃねーよ

やれ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:34:23.07 ID:4AF3+tgD0.net
これ日本大使館 爆撃されるんじゃね
韓国軍から

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:35:09.22 ID:aFzR0SUj0.net
>>3
陛下に対して無礼だろ…

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:36:24.93 ID:8qBqLKeJ0.net
今すぐやれ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:40:25.99 ID:oCzBLihP0.net
こういう前の段階で情報出して脅すようにしていくのが日本の悪いところなんだろうな
実害出したら対抗措置できないように問答無用でいきなりやらないと躾と罰にならない

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:43:06.33 ID:qkVYRlFf0.net
検討わろた
まだそこかい

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:44:10.96 ID:RQmDlqqz0.net
ぬるい事言ってないで、断交でいいじゃん。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:44:52.96 ID:7LWG/rC30.net
完全になめられてんだから、実害云々じゃなくて、今すぐやれよ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:48:27.22 ID:HP0VwmDO0.net
そもそも安倍は何で韓国のビザを免除にしたんだ?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:49:22.02 ID:wYNkupB40.net
>>95

ゴキブリ在日朝鮮人・帰化人撲滅のスタイルを作った安倍総理

韓国政府は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、在日処分の核心。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員、パヨクなどのゴキブリ朝鮮人を閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。


ゲラゲラwww

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:50:43.50 ID:TxSsMay70.net
何もできない
むしろ
すべきじゃない

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:53:22.79 ID:+nvu633fa
なぜ韓国が徴用工で言いがかりつけてくるか知ってますか?
それは韓国の主要財閥企業が世界中から訴えられているからです。
損害賠償額は国家予算に匹敵する額です。
日本を訴えてウサ晴らししているのです。

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:54:26.15 ID:asa/b2jg0.net
動きがおせえんだよ
日本国民に対してはクソ早いくせに

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:54:54.48 ID:/l2YGoVE0.net
>>1
優先施策は ビザ(査証)の発給制限

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:55:28.60 ID:v1yvf4Ln0.net
あー。検討するのが制裁なんだろw

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:55:34.30 ID:ig2Q/zSB0.net
とりあえずビザ復活させろよ!

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:57:32.62 ID:6eKmfTxG0.net
>>112
チョン涙ふけやよ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 14:58:24.19 ID:WXkAcywX0.net
取り敢えず天皇陛下に対する不遜な態度罪で朝鮮人は入国禁止+在日は里帰りしたらそのまま入国禁止でお願いします

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:00:55.94 ID:moCoVG7v0.net
>>1
帰国もセットで

やっと犯グレと在日韓国人テロリストを排除できる

117 :名無しさんがお送りします:2019/03/10(日) 15:05:01.97 ID:aXdBqwwnf
在日を強制送還できるようにしよう

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:07:10.97 ID:ss7hLDP70.net
「検討」
うーんこの

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:10:15.25 ID:SaGYTtO10.net
俺もと安倍信者だけど・・・

憲法改正して9条廃棄できたとしても、今の政府じゃ何もできないんだなとわかってしまった・・・

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:14:31.49 ID:mXVuS6NN0.net
遺憾の意と検討ばっかりだなw

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:16:40.41 ID:5VoFyhag0.net
>>102
日本が持ってる韓国を瞬殺する制裁っていくつもあるんだよ
でもそれやったら国際的な非難を日本が浴びる
こんなの罰にもならないのが普通なんだけど、戦略的無視って意味不明な作戦で息も絶え絶えになる国相手だから
丁寧に扱わないと壊れちゃう

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:18:14.58 ID:vBGYp3BV0.net
誠に遺憾で慎重に検討する方針を固めてくれたか

これは期待できる

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:21:20.24 ID:ZsIzV+Fw0.net
さっさとやれ、といつも思う

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:23:25.66 ID:XshvPIWn0.net
関税あげて意味あんの?
朝鮮製品なんてあるか?

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:25:57.29 ID:hfIJVuf70.net
さっさとやらない頭の悪いジャンプランド

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:26:34.19 ID:SXpcUxGR0.net
韓国経済大打撃の引き金になる株を買うやつっているのか?
バカな個人に細かく買われる?

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:28:33.84 ID:wAddTJKsO.net
検討ではなく既に実施してろよ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:31:00.68 ID:/kdon9f70.net
>>48
それは慰安婦合意破棄に対する日韓共同宣言破棄で実行

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:32:56.67 ID:Bz8Pd2Zg0.net
当然のこと

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:38:55.75 ID:DDhTmUW+0.net
>>124

スマホ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:41:04.34 ID:4nKWzdSW0.net
早く在日全員送還しろよ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:43:59.17 ID:ajDvOQvo0.net
>>32
これ全部遺憾砲で済ましてるんだもんなあ
そらチョンが調子こくわけだわ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:46:28.22 ID:moCoVG7v0.net
>>119
NHKへの対応みてたらわかるやん

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:47:31.87 ID:moCoVG7v0.net
特にパチンコは

韓国本国で禁止して日本で許可してるしね

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:50:22.19 ID:um3TU1fp0.net
法制化するかね

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 15:56:48.82 ID:vOo9UEzF0.net
実害出るまでなにもしないとか呑気すぎだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 16:04:30.37 ID:ZbbodfGg0.net
なんか朝鮮人はビザの発給を止めると観光が出来なくなるだけだと思っているらしい。。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 16:07:27.76 ID:hj1qDa4O0.net
正直こんなん全部実行したって生温いって感じだわ。
それくらい韓国の事嫌いなんで。
ぶっちゃけ縁切って日本にいる在日キムチ共も海に投げ込んで泳いで帰らせろよ。

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 16:08:50.35 ID:moCoVG7v0.net
>>136
いやまだぬるい
混乱まできたらやっと追い出しかかる
これ実行しちゃったから次々強制差し押さえやるだろ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 16:09:14.45 ID:TRBD+7Hx0.net
なんだまた得意の妄想制裁か?ww
ヘタレ安倍w

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 16:09:48.56 ID:moCoVG7v0.net
>>138
嫌いというよりそもそも日本の資産を強奪してるんだよ
なぜ旅行者が永住してるんだか

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 16:20:52.81 ID:KBsijJFl0.net
実害が出たら?
ニュースで判決が出たらそれが実害じゃ
在外日本人が肩身の狭い思いをするのや

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 16:54:57.13 ID:5kCP+6Ld0.net
検討するだけです

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 17:13:56.93 ID:LRvudhQ80.net
ビザは今すぐやれよ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 17:14:27.96 ID:FW2mvCFE0.net
EEZに入ってきた瞬間に撃ち落とせ
日本の領土内で好き放題やらせてる意味がわからない

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 17:17:34.31 ID:r5pExp750.net
制裁するって話はどうなったん?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 17:30:42.91 ID:2ITVuKJ90.net
>>1
検討はじめました
冷やし中華はじめました

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 17:45:26.13 ID:kN08/1Oj0.net
竹島の韓国人を追い出せ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 17:52:26.16 ID:SMzpt5iy0.net
やらない。
絶対にやらない。
日本政府は韓国人を優待している。
いったいこの国は誰の国なのか。
韓国人のための国に成り下がってしまった。
やるはずない。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 17:56:51.47 ID:yVpkUpVs0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:01:09.62 ID:ZumGWWzt0.net
次の選挙で有利に進めるための人気取り材料としか考えてないよ安倍は

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:03:11.47 ID:ZumGWWzt0.net
安倍の爺さんも嫁さんもチョンコだからな?

お前ら安倍が右だなんて勘違いすんなよ

こいつが左派なのはじいさんの台から見てたらわかる

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:08:47.98 ID:8QY0GcBK0.net
ビザ発給制限なんて自衛隊機照射問題で
即時発動できるのにやらないからな

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:20:52.17 ID:+0TZzqr40.net
日本人や中国人は韓国人の特性をよく判ってるが、大半の国は韓国なんて興味も関心も
ないからな。
拙速な制裁は弱いものイジメに見えてしまう。はっきりした実害を提示して制裁する事
は大切なことだ。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:27:33.13 ID:7rTgqKi40.net
【古森義久のあめりかノート】 米の本音「非は韓国にある」[03/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552192524/

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:30:08.22 ID:P5ylXRZN0.net
プロシュート兄貴きてくれよ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:32:49.41 ID:IbBQh0sR0.net
韓国人の入国は厳しくした方がいいよな
中国人と違ってカネ持ってないし、使わないし、くせーよ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:33:20.72 ID:upyoMV+Y0.net
被害者出るまで動かない日本
舐めてんのか

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:34:19.00 ID:kaY6+Fq50.net
一番は在日を送還することだと思うが

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:35:15.73 ID:8KRukDAB0.net
一番影響が少ないビザなし渡航からやめればいいのに

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:35:40.81 ID:pUZNmjtY0.net
大丈夫だよ

安倍さん二階さん有能太郎は日韓関係を壊すことはしない

日本側のバカ世論のガス抜きで収める

日韓関係の実質は維持される

安倍政権はネトウヨとは違うんだよ


パヨクもそれを理解しろゴミクズ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:36:14.97 ID:8yqiM8xu0.net
日本国民にはとっくの昔しに実害出てるだろ
誰のための政府じゃ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:36:42.77 ID:P2ffmoBZ0.net
犯罪者と刑務所の中にいる者を強制送還するべし

それ以外はまだ様子見でいい

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:37:29.04 ID:6a9S0YK10.net
     
徴用工 三菱重工の欧州資産差し押さえ検討
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552209108/
      

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:37:47.69 ID:lrfZL4fe0.net
実害出る前にやれよ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:40:44.67 ID:AtGKfFGM0.net
>>1
生ぬるい!!韓国製品は全部関税を引き上げろ!!

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:41:15.93 ID:yJlqwRkx0.net
何をやられても遺憾の意だけで終わる

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:41:54.69 ID:fj6J19jv0.net
いや、検討じゃなくていきなりそこからだろ普通

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:43:53.61 ID:vKGgiw+h0.net
選挙前にやれ
チョンを日本に入れるな

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:44:02.17 ID:Ym/3IFAP0.net
もう相手の出方を待ってる場合じゃないと思はないのか?
日本政府に危機感は無いのか?

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:45:01.22 ID:SMzpt5iy0.net
日本サンドバッグ政府が何もするわけねーよ。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:53:53.16 ID:H8zpCmyw0.net
口だけだろ
ほんと今の閣僚役に立たんな

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:54:52.49 ID:Z3e+h7NE0.net
>>4
ピヨピヨ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:55:48.70 ID:qQZ/rF4L0.net
はやくやれや
在日以外みんな支持してるんたから

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:55:59.77 ID:+Zqp4Ueo0.net
検討せずにやれよ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:56:02.65 ID:6eKmfTxG0.net
∋oノノハヽ
  川*’ー’) 
  / ,   ヽ    <チョン涙ふけやよ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 18:56:26.77 ID:SKggH1IF0.net
>>3
ほんとトロすぎ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:01:28.42 ID:6a9S0YK10.net
 
「日本のみんな、もっと韓国へ遊びに来て!」 東京でPRイベント開催
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552212005/
 

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:03:04.40 ID:dmr5gThv0.net
ホントにやってくれたら戦後の呪縛からやっと解放される感じだわ
南朝鮮のゆすりタカリは呪いや災いみたいなもんだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:03:31.60 ID:xTWeBXRW0.net
お前らニートと違ってコリアンは金落としてくからな
実害出るまでやらんわ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:05:58.91 ID:sJER3Eh00.net
やればマジで祭りなんだがな

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:06:04.74 ID:BxzwI8W20.net
ずいぶん生ぬるい制裁だな。
まぁ、それさえやらないなもw

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:14:04.74 ID:mKof/fwT0.net
待ったなし

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:14:15.24 ID:AF76Ri+D0.net
まず韓流の労働ビザは全面禁止にしろよ

反日増やすような商売を日本で好きにやらせんな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:21:19.16 ID:WrNYW5L+0.net
>差押済み
実害出てるんじゃあ無いのかい?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:22:25.41 ID:P2k71cu00.net
検討するだけで絶対やらない
そうアベぴょんならね

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:23:55.90 ID:59YjA/kZ0.net
とりあえずチョン除けのお札貼っときますね
https://i.imgur.com/YKdvdUD.jpg

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:25:49.50 ID:BxzwI8W20.net
今回も制裁の検討でガス抜きしてるだけ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:26:56.12 ID:3clyzBLC0.net
平成でけりを付けたい

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:30:38.91 ID:y6AoW8RG0.net
>>1
韓国は早く売却しろよ
大嫌いな日本とますます疎遠になれるチャンスだぞ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:33:11.71 ID:Y/O6Vhg30.net
経団連って韓国擁護しまくってたけど、何で必死なの?いつものようになあなあにすりゃいいのに

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:35:53.38 ID:fz6FYECK0.net
どうせ遺憾砲の連打だけ
自民に期待はしていない

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:39:41.87 ID:UTZdWvub0.net
これだけやられ放題で遺憾砲のみ
さっさとやれよ腰抜けめ
検討の段階は終わりだろ?

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:00:02.43 ID:uFjHcAxn0.net
手ぬるい 在日特権即時剥奪 資産没収の上で強制送還

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:14:27.81 ID:sv2r3or+0.net
制裁したら制裁で返してくる 泥沼化は避けたい
1発で全て破壊する波動砲の完成まで遺憾砲で凌げw

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:46:20.37 ID:LZZGUQj40.net
>>195
だから100発用意してるんじゃないかな

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:50:13.52 ID:qQZ/rF4L0.net
企業撤退でいいし

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:54:01.95 ID:asz7aJY00.net
大使召還じゃなくて大使館閉鎖でもええわ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:02:22.65 ID:SzGt1RBo0.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)は
もうすぐ崩壊するから
放って置いてもいいんだけど
日本国民がうるさいからやるわ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:09:32.25 ID:cfnZ31ku0.net
ここまで来てなんもしてないことが一番の驚き

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:11:19.48 ID:Mlk9jmWr0.net
やっと「検討」から進んだか
ちゃんと実行しろよ?見てるからな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:16:03.39 ID:6a9S0YK10.net
    
アメリカ「徴用工、慰安婦、レーダー照射、どの問題も韓国が悪い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552219642/
       

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:17:20.19 ID:uUwbSHW00.net
関税すら相手が撃って来ない限り発動出来ないのか。
憲法9条いつまで守ってんだよ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:19:41.94 ID:5VoFyhag0.net
>>191
官民の財務関係者が韓国に対する与信を超消極扱いにしてるからね
韓国経済が破綻仕掛けているけど、そこら辺の大臣や製造業の社長が5~6人集まったくらいじゃ救う方法が無い
唯一の希望だったみずほも前倒しでマイナス計上してネガティヴ要素の切り捨てを事実上表明してるし
そりゃもう焦るさ

205 ::2019/03/10(日) 21:22:21.25 ID:O9jCB2vr0.net
今まで何やってたんだ?w

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:23:44.69 ID:JeH9UQX70.net
検討はアベ政権が続くまで続きます。

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:27:56.68 ID:e7NUlHXP0.net
じゃ、こっちも同じことするわ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:34:50.55 ID:60f5mCh00.net
甘いなー

今すぐにザイコの在留資格剥奪と帰国勧告くらはやれよ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:38:45.46 ID:n5dSkwOK0.net
在日コリアンの早期帰国を実現しよう!

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:15:46.16 ID:vY80o6980.net
竹島も取り返して

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:34:58.00 ID:+JLwuzOe0.net
>>3
言葉悪いが真理を突いてる

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:21:42.56 ID:I0JIkQ8Z0.net
選挙前に実行するんですよね?

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:38:51.15 ID:TP09Mtn/0.net
>>22
かんこくーアウトー

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:56:56.70 ID:z1+j0nmY0.net
日本国民にダメージ与える愚策。

韓国企業にもダメージ与えるけど、日本国民への増税だよね。

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 00:02:55.09 ID:zdiUAKUk0.net
そうかじゃあこのまま差し押さえたままでも何も問題ないんだな

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 00:31:41.41 ID:MBF+iGUb0.net
検討だけで実際は遺憾砲で終わる

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 00:37:48.28 ID:pLtIi3cT0.net
日本の大学の学生になろうとする鮮人への留学ビザを制限してほしいわ。

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 00:57:21.39 ID:KmDMWvFW0.net
絶対にやらないに1000万賭けてもいい。
日本政府は口だけ。

ソースは安倍内閣

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 00:58:52.53 ID:KmDMWvFW0.net
選挙が近くなると人気取りの為に聞こえの良い事ばかり言う。

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 01:23:07.34 ID:FaLh05hhO.net
また 二階!額賀!がしゃしゃってお隣の国だからとか!配慮しましょう!言い出す!オレの地域の自民党議員 日韓議員連盟入ってやがった!次は投票しない!つか他に居ないんだよなぁ!マトモなのが!

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 01:24:02.41 ID:IRcbqkfw0.net
選挙前に韓国には頑張ってほしい

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 01:31:57.21 ID:2TnJHCvA0.net
>>41
かなり面白い
自信もっていい

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 01:33:28.04 ID:JUleWs8n0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 01:36:39.58 ID:UznDHfN40.net
選挙あるからな、やると行ったらやるだろう
しかし、下朝鮮人は一体どこに向かってんのかね?

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 01:53:09.47 ID:b0GHeJLJ0.net
企業の実害と同等の制裁って国家規模では痛くも痒くもない緩い制裁
懲罰としてちゃんと制裁しろよ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 01:53:31.30 ID:pO/chO+J0.net
報復でLINE使えなくなったらいやだね

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 02:06:10.75 ID:9Pe8n8AH0.net
やるわけないから
安倍チョンは朝鮮人が大好きなの

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 02:24:08.29 ID:vrHVv0pA0.net
こればかりは何もしなかったら自民支持者はぶちギレるだろ
でも、自民以外の選択肢が無いと言うね…

日本に足りないのはまともな野党だわ

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 02:27:39.78 ID:vaTGLASl0.net
議員を減らす、少なくとも今のクソ野党の椅子は要らない。
自民を分割して、2大政党風に

50年もすれば人減ってそんなもんだろ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 02:34:04.82 ID:UNomR7sU0.net
>>1
「応募工」なのに、徴用工って間違ってる。
記事を修正して貰った方が良いのかな?

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 05:17:40.98 ID:uF9f5Yju0.net
もう甘い顔しなくていいぞ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 05:22:01.87 ID:vj69tC3g0.net
韓税

233 :ロジカル・ラグナロク :2019/03/11(月) 06:08:50.89 ID:b0GHeJLJ0.net
日本いま低成長なのに自分の首を絞めていくのか

234 :ロジカル・ラグナロク :2019/03/11(月) 06:09:51.94 ID:b0GHeJLJ0.net
まあネトウヨの安倍離れを食い止めるためにはやらざるを得んだろうなあ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 06:16:02.01 ID:bEZttEVW0.net
何に関税かけようとしてるのか知らないけど
韓国産の食品全般にかけて欲しい

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 08:27:52.69 ID:Uh3Ar/fW0.net
ビザ復活は直ぐできるだろ対して損失出ないしG7加盟国からビザ復活された韓国の信用低下は国際的にでかい

237 :名無しさんがお送りします:2019/03/11(月) 09:20:39.64 ID:2VmQI6xyX
在日韓国人の永住権取り消しや通名禁止と犯罪者の強制送還もやれ
日本は韓国人に甘すぎだ

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 10:20:13.90 ID:kd1XvATL0.net
入国禁止まで徹底しろ
すでに入国済のやつは強制送還だ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 10:22:29.17 ID:+OFiejh90.net
ホラ吹きハルモニ = イーアンフ
ホラ吹きハラボジ = チョーヨーコー

めっちゃわかりやすいよなw

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 10:23:05.24 ID:YWl/6Sm20.net
「検討」だけで済ますなよ
しっかり「実行」に移せや

241 :名無しさんがお送りします:2019/03/11(月) 10:38:11.23 ID:xN6w4yE6X
もうみんな騙されない。何かあって初めて「検討」か。いい加減にしろ。
ビビるから足元みられるんだろうが。
せめて、その時点でアメリカとの協議に入り許可がでれば即実行、とか正直に言った方がまだまし。

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 12:19:27.91 ID:tSpkSqom0.net
>>24
本当そう
日本が全体的に貧しいのは
金が海外へ行ってしまってるからじゃないのかと
日本国内で金をまわそうよ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 12:49:20.76 ID:RLpYLT750.net
パチンコ税を引き上げ

244 :名無しさんがお送りします:2019/03/11(月) 13:33:46.69 ID:TyAmfT13u
韓国の反日政策に報復しなければ日本政府も共犯

245 :名無しさんがお送りします:2019/03/11(月) 13:56:39.33 ID:zkfIwXeGr
在日は韓国へ帰ってもいいんじゃないかな
留学生も韓国へ帰り、もう日本に来るなよ!

かってに来て「ゆすり、たかり」 するな

韓国に早く帰りなさい! 日本に二度と来るな!

246 :名無しさんがお送りします:2019/03/11(月) 14:00:52.96 ID:zkfIwXeGr
日本に来てる沢山のバイシュンフは韓国へ帰りなさい
日本に働いてる韓国人も同じ韓国へ帰りなさい
日本かってに来て「ゆすり、たかり」 するな

韓国に早く帰りなさい! 日本に二度と来るな!

247 :名無しさんがお送りします:2019/03/11(月) 14:09:17.79 ID:zkfIwXeGr
日本人は韓国へ行くと危険とのこと、危険だから絶対行かないほうがいい。

248 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:39:55.04 ID:ytM0phxd0.net
国防の問題からlineの利用を停止させろ。

249 :名無しさんがお送りします:2019/03/11(月) 14:47:55.28 ID:U63AEtyN6
韓国と北朝鮮を支援するには、この方法しかないということだろww。

250 :名無しさんがお送りします:2019/03/11(月) 15:03:42.17 ID:zkfIwXeGr
戦後賠償、謝罪は一回で良い。すでに終わっている!(ドイツなども一回のみ)
あとは「ゆすり、たかり」のみである。

韓国と北朝鮮を支援する必要まったくなし
(韓国に北朝鮮分を払い済み)

251 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 15:52:48.05 ID:RQswW/ry0.net
>>3
ほんとそれ
他はともかく天皇陛下をあれだけ侮辱されても何もしないとか考えられんわ
謝罪要求したら一蹴された上に逆ギレされてそれで終わり
想定外過ぎて唖然としたわ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 22:13:56.95 ID:9iLT0xYt0.net
>>1
つーか、全部早くやれ

253 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:03:51.59 ID:jrswIM9C0.net
はよやれや

254 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:19:15.81 ID:o8L1iEHP0.net
お前ら天皇にゴメンナサイしてほしいんだろ?

255 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:25:01.01 ID:Mt1vc3Bm0.net
ザイニチを送り返してやるという慈善事業も追加で

256 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:26:25.94 ID:ojuXSPkb0.net
サンドバッグジャパン!

257 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:21:55.97 ID:CERV6xa80.net
確実に経済制裁へ歩みを進めてるね^^
大使館の賃料に損害分を上乗せして徴収したらいい
払わない場合は大使館職員全員の国外退去命令を出せる

258 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:25:53.44 ID:Mt1vc3Bm0.net
>>256
どこらへんが?

259 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:32:58.15 ID:EXGg9tPA0.net
日本経済の影響考えて遺憾砲だけでしょどうせ

260 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 23:31:35.13 ID:QkrB6cmi0.net
>>1自民党が韓国に効果ある制裁しない限り
次の参院選の結果を深刻に受け止めた方がいい

261 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 00:08:36.39 ID:SvZMzr1kJ
すぐにビザ制限するべき。
最も厳しくするべき国に最も甘い。

262 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 04:12:36.19 ID:oevAdJP/0.net
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 餓死 (爆笑)

263 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 04:54:10.04 ID:SE136aei0.net
イチローが言っていたやろ
野球はケンカじゃないですけど、本当にムカつきましたからと、
政治も、ケンカじゃないですけど、本当にムカつきましたからと、制裁しろよ!

264 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:56:03.56 ID:HH+q6+ML0.net
>>3
天皇を日王だの土下座させるだの愚弄
レーダー照射しておきながら日本が挑発だの宣う
虚構の歴史を世界中に広めて日本を貶めまくる
仏像を盗む、日章旗を燃やす、踏みつける
スワップしろと上から目線で強要
旭日旗を戦犯旗だといって騒ぎ立てて海軍やサッカーファンなどに自粛させようと強要
日本の寺院に落書きをする。仏像の頭を破壊する
日本海を東海だの宣う
固有領土の竹島で29人虐殺して島を強奪する
大統領自ら竹島上陸
日本人女をレイプしまくる
残虐事件の大半が半島人
暴力団の6割が半島人
謝罪と賠償の要求と挑発行為の連発。都合悪くなると未来志向だの自粛しろだの冷静になれだのふざけたことを宣う
サッカーの試合で日本愚弄する猿真似
WBCでピッチャーマウンドを竹島にみたてて太極旗掲揚
歴史問題ばかり外交に絡ませるくせに都合が悪いとツートラック、未来志向、日本は冷静に対応だの常に上から目線。
ウンコを食べる

265 :名無しさんがお送りします:2019/03/13(水) 12:46:53.21 ID:kBLQ2ud4i
>>1
在日の帰国事業の再開も検討しておくれ

総レス数 265
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★