2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辰巳琢郎『大阪知事選…興味はあるけどTV局ともろくに話してないし…とりま、深夜にライン入れるわ』

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:51:06.93 ID:/IKV/wG70.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
辰巳琢郎 大阪府知事出馬要請に「深夜に窓口の方」に返答
3/10(日) 18:56配信
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000019-tospoweb-ent
4月7日投開票の大阪府知事・大阪市長のダブル選挙で、自民党から知事選候補として出馬を要請された
俳優・辰巳琢郎(60)が10日、都内で取材に応じた。

「最終的には家族会議にかけて、深夜に自民党サイドのお話があった窓口の方にお話しする予定」だと
明かすと「あまりにも時間がなくて、こちらもびっくり。仕事関係の方にもそんなにきちっとお話しできていない」と話した。

大阪への思いを問われると「大阪に対する愛は人一倍ある。本当にふるさとだと思っている。
大阪に対してどういう立場で仕事ができるのかというのを考えている」と回答。
大阪府の松井一郎知事(日本維新の会代表)とは知り合いだそうだが
「松井知事には直接お話しはしていない」と語った。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:51:27.56 ID:/IKV/wG70.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://pbs.twimg.com/media/D1SlhGgU0AAtvxb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1SlhGjU8AIVW4C.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:54:27.65 ID:NLAWf1eI0.net
大阪府民は怒れよ
テレビに一杯出てる人間なら投票すると思われてるんだぞ?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:54:52.12 ID:XnDAlB4l0.net
この人、東大か京大卒だったよな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:55:01.40 ID:N5v9dxxv0.net
テレビにたいして出でないけどな。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:55:07.01 ID:Co5rD+vB0.net
自民党のこういうところは嫌だわ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:55:12.32 ID:HrwK6WOT0.net
自民はウーマン村本出せよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:55:17.37 ID:JSKacYmR0.net
橋下も芸能人枠に入れると
今までずっと芸能人ばっかりだからセーフ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:55:53.36 ID:N5v9dxxv0.net
>>4
京大卒だけど、それだけで当選するわけがない。
世の中に京大卒以上の人間がどれだけいると思ってるんだか。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:56:59.26 ID:+Aw0MmT70.net
自民これ蹴られたらもう他にロクな候補者いないんじゃない?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:57:42.00 ID:9kDuYFQ00.net
吉村には勝てないから辞めといた方が良いと思う

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:57:45.61 ID:/IKV/wG70.net
家族も大阪につれてこなきゃならないんだけど

まず家族が反対するだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 19:59:50.55 ID:r5I6LrBT0.net
>>3
今更何言ってんだよ
もう証明してるだろ大阪人が悪ノリで芸人を祀り上げるのは

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:01:05.13 ID:CxMT0A/Y0.net
じゃクイズ芸人の宇治原でいいじゃん
どうせタレントとしてはたいして需要ないし

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:01:07.49 ID:r5I6LrBT0.net
お前らが弱者の代表として出馬しろよ。
そんで働かなくても済む大阪をつくってくれ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:01:31.03 ID:6SfAfdX60.net
横山ノックでも出来る仕事(´・ω・`)

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:02:50.12 ID:JSKacYmR0.net
ノック 強制わいせつ
わいせつ後で女起用  税金でシャープの巨額投資工場誘致からシャープ倒産危機&シャープからテレビなどプレゼントばれで引責
ハシシタ 途中でぶん投げ逃走

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:02:50.99 ID:5yxT44JO0.net
人気投票でくだらないが、旧帝卒なら芸能一筋でやってきたとしても政治家認めてやるよ。

Fランク大学卒の安倍晋三よりも総合的な判断力はあるだろw

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:03:14.42 ID:/IKV/wG70.net
>>13
それは東京です

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:03:40.84 ID:6H25+Zva0.net
府知事選は吉村の圧勝だろうから捨て駒
もうすぐ、大阪自民と辻元や共産が仲良く手を取り合う姿が見られる

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:04:59.46 ID:9mmEHiJa0.net
>>9
大阪人は学歴と芸能人に弱いから受かるよ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:05:45.76 ID:o9kxbkBM0.net
今日は大阪府民の為にシチューを作ったんだ。食べるだろ?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:06:43.04 ID:N5v9dxxv0.net
>>21
芸能人って言ったって知名度微妙でしょ。
てか、こんなやつ公認しなきゃならんほど大阪自民には人材いないんだな。

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:07:09.69 ID:d/8c/MzS0.net
野合やる気なさすぎだろ・・・

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:08:08.71 ID:6H25+Zva0.net
維新以外の全党で元市長の平松を担ぐのでは

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:08:19.45 ID:HqQBXdB60.net
大阪の自民ってどうなってんの?w

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:10:27.74 ID:un4dGMim0.net
>>19
ノック「アンタのことや」
青島「どの口が言ってるんだ」

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:13:01.34 ID:/IKV/wG70.net
辰巳コータローが出たらええやんけ

議員辞めて今すぐ出ろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:14:58.67 ID:vk3y9yS60.net
>>26
共産党とも仲良しですわね

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:17:13.61 ID:uqR7Fz3y0.net
小藪かケンコバが出馬しろよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:17:24.44 ID:3Tyk+dBt0.net
ぶたろう出るんかい出えへんのかい

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:19:11.11 ID:e0inpYYh0.net
>>3
怒っとるわボケ
国政でも自民には絶対入れん

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:21:08.63 ID:Y86kGwAg0.net
>>1
な!
辰巳琢郎ってこういうクズなんだよ
自分の価値を高める為にすぐには断らずに何度も何度も同じこと繰り返してるな確信犯

484 名無しさん@1周年 2019/03/10(日) 07:35:09.27 ID:NjXQBwpC0
>>1
やめときな

辰巳琢郎こいつは最初だけは乗り気の振りをするが、必ずキャンセルしてくるキャンセル魔だから

こいつだけは信用しない方がいい

真剣に聞く振りをしてるだけで既に断ることは決定済み

こいつは外面がいいだけ

「私は誰の言葉にも耳を傾けます」ってスタンスで居たいだけ

必ず断るから、まあ、見てろ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:22:30.40 ID:/IKV/wG70.net
出たところで勝ち目は0%だしな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:22:39.40 ID:sO3xxgyO0.net
どうせ落選して何も無かった顔して図々しくテレビに出てくるんだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:25:18.81 ID:vk3y9yS60.net
そういや都知事選でいろいろ暴露されてたチュンタロウh最近めっきり見かけませんなあ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:26:10.62 ID:3Tyk+dBt0.net
今俳優で勝てるとしたらチキンラーメン発明した朝ドラの俳優位やろな
名前知らんけど

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:27:08.90 ID:Ak+4eA7B0.net
自民党の街宣車に辻元と志位が乗って
安倍総理の悪口を言うのが
大阪府市の選挙の光景

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:27:37.65 ID:e0inpYYh0.net
>>36
ニコニコに鳥越俊太郎チャンネル(有料)を開設するも
1本も動画あげることなく逃亡したw

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:28:13.16 ID:88rJO9lt0.net
>>3
別にいいじゃん

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:28:36.36 ID:Ak+4eA7B0.net
>>39
マジかw
ほんとパヨクってアホでクズで不誠実だな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:30:40.51 ID:i2u1kEXw0.net
クイズ大会でもやるのか

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:32:10.67 ID:IvVEREer0.net
普通に知事選も市長選も維新が勝つでしょ
出るだけ損やで

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:32:11.28 ID:SEu6b8Xe0.net
自民公明共産民主社民自由と公務員が豚郎に相乗りで露骨に都構想潰しなんてやって
それでも大阪民国はバカだからタレントが勝っちゃうの?もう日本から分離して国交断絶しろよ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:32:48.31 ID:Vob/dCT80.net
イメージ悪くなるから出ないほうがいいと思う。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:35:09.68 ID:/IKV/wG70.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1975717-1552217353.jpg

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:36:42.17 ID:LhO2/C2l0.net
めっちゃ性格悪いんやろコイツ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:37:32.20 ID:nNwYSJ+Q0.net
>>15
うんこ製造機の大量生産なんかして朝鮮以外でメリットあるの?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:40:27.74 ID:cR+n/ghf0.net
>>7
ウーマンは共産枠だろ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:40:57.41 ID:364FJRus0.net
中山さんとこの坊は出てくれんか
国会議員から知事へは変わりとうないか

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:41:47.99 ID:N5v9dxxv0.net
>>50
負けるのわかってるのに出るわけない。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:42:25.10 ID:4GdgfOnR0.net
辰巳さんは、
そもそも大阪市その周辺を合わせて特別区という半人前自治区にしたいのかね?
本来半人前の東京特別区のことを問題にすべき人じゃないかな?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:43:42.59 ID:aa0QDLtX0.net
辰巳が立候補するとして BS含めて出演している番組への違約金やらモザイク編集やら だれがカネを払ってくれるんだ?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:45:53.85 ID:MRkG9Wvr0.net
横山ノックが知事になれたんだから、その辺の吉本芸人でも引っ張ってきたらええんちゃう

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:48:05.27 ID:vWfahl9M0.net
鳥越と同じだわ
知名度あれば勝てると思って(実際その側面あるけど
いきなり持ってくるのやめろや

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:49:57.68 ID:364FJRus0.net
まあ辰巳さんにしても通らんかもしれんが
選挙後に自治体別の得票率って見れる?
吉村と辰巳さんの得票率比がその自治体の民、いやw
「雰囲気」のいい指標になるわ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:51:19.50 ID:N5v9dxxv0.net
知名度が高いやつしか当選しないのは東京の選挙だけど、なぜか大阪も同じレベルに落としたいやつらがいるな。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:56:06.02 ID:VV/OmGuc0.net
争点と全く関係ない奴持ってきても誰が投票するんだよ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:57:00.19 ID:IvVEREer0.net
この前の万博誘致の件で縁も出来たから
知事選なり市長選なりでダウンタウンが応援に来たらどうすんのよ
まぁ来なくても維新が勝つだろうけど

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:57:17.50 ID:ugdE3JkP0.net
こんな奴がなんで 笑笑

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:58:11.48 ID:CzLvPF/z0.net
辰巳豚野郎

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 20:59:14.47 ID:Ev6oSdgO0.net
知事に辻本、市長に福山出せよ
国民の支持を得ているんだから勝つだろ
負けても出戻りなしで

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:02:18.28 ID:slfspji+0.net
まあ大阪の府知事市長選で維新に勝てる候補がいないやろ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:03:09.72 ID:fj6J19jv0.net
>>26
共産党の補完勢力

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:06:32.71 ID:cc81Dj860.net
もう大阪は頭狂と違って知名度だけでは当選できないよ
知名度も好感度も抜群で、落ちるわけがないと思った岡部マリが、民主党から出て落ちたからな
あれは事件レベルの衝撃だった

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:06:37.69 ID:cKaP+d7B0.net
>>3
東京だそれは
自公共立国vs維新で自民に入れるかよ
選挙カーの上で自民と共産が握手した時点でそう思うよな
20代のアホと70代の老害次第だな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:08:56.64 ID:Arcu7toz0.net
吉村はいちいち吉本に仕事やってるのが気に入らん。
横山ノックが知事で
西川きよしが参議院議員のときも
ワッハ上方とか言う吉本芸人
が舞台で使った小物を飾ったり
芸人の稽古場が入った建物を
府民の税金を100億も使って
やろなんで吉本の建物を府民の
税金で造られないかんのや
批判されん様に大阪のTV局も
グルになって汚いやつらよ
橋下の時に指摘されてやめたが、
代わりのものを用意させたの
か大阪城のクールジャパンやろ
吉本とかに税金使うなよ
吉本は行政にたかるな


https://i.imgur.com/EUe0NuQ.jpg
https://i.imgur.com/HX5HsGI.jpg
https://i.imgur.com/uJjhXrG.jpg
https://i.imgur.com/S8qF2qU.png

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:15:06.83 ID:e0inpYYh0.net
>>63
また共産党がデマ怪文書回すやろから油断は禁物

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:15:33.49 ID:qLJrYodJ0.net
辰巳=世耕だからな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:21:07.35 ID:iGY+8qOI0.net
大阪都構想の特別区は、東京のそれとも異なる。東京の特別区より予算もあるし、自治権もある。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:23:02.70 ID:L4YMpmlU0.net
>>44
大阪が嫌いなだけやん
>>66
前は20代の票の少なさが響いたのと前年代で70代の老害だけが自民側なんだっけ?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:24:06.25 ID:orxwWhxQ0.net
自民は内諾もらっていたんじゃないのか?

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:24:07.72 ID:ayi6MWA80.net
>>62
陳も大阪だっけ?( ・ω・)

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:26:34.40 ID:6dLqN1fW0.net
>>3
都民に比べればマシ

今井絵理子wwww
有田芳生wwww
白眞勲wwwww
アントニオ猪木www
大橋巨泉wwww
山本太郎wwwww
渡辺美樹wwww

猪瀬直樹www
舛添要一www
小池百合子wwww

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:28:58.22 ID:e0inpYYh0.net
>>73
陳は京都

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:32:07.82 ID:lE5SVfu00.net
ダブル選挙の本当の目的は何なんだろう?もしかすると
維新の本当の狙いは水道局の完全民営化じゃねえのか?
竹中平蔵(小泉内閣で大臣 現パソナグループ取締役会長)あたりの影響かもな

金融、経済財政政策大臣がパソナ(派遣企業)の会長に華麗なる天下りって何よ
正真正銘の世渡りの超人だぞ、いったいどれ程の事を企んでるやら解ったもんじゃない。

自民・公明・立憲・共産が別々の候補を立てた場合には吉村・松井連合に勝てる可能性なんか皆無だが
各政党が力を合わせて候補者を1人に絞れば僅かながら逆転勝利の可能性もあり得る

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:32:10.58 ID:i+KJHdsk0.net
>>74
後半はわかるけど前半って東京の選挙区の人じゃないでしょ?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:32:22.08 ID:rLZBl8qU0.net
ぶたろーさん

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:33:07.54 ID:xDcq+Pbn0.net
ぶたろうまで担ぎ出してなんか必死だな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:39:16.93 ID:rYoV7sHS0.net
今日本のワインを愛する会の会長職が波に乗ってきて忙しいんじゃない?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:43:15.20 ID:HeB+L2p50.net
>>70
嘘つき維新信者発見
大阪が東京より予算があるわけないやろ
もし予算があるなら1票の格差を埋めろや

東京都区部 900万人 区議会議員 900人
大阪都区部 270万人 区議会議員 84人(予定) ←いくら何でも少なすぎ 270人は必要

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:47:10.84 ID:r4XJN4NL0.net
>>8
ずっと芸能人枠ってノックと橋下ぐらいだよ大阪は

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:48:45.80 ID:Rc6BNst80.net
>>81
東京が多すぎるが正解だと思うぞ
23区も半分くらいに減らすべき

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:48:52.65 ID:6S5SYtwZ0.net
悪いことは言わんからやめとけ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:50:11.63 ID:6S5SYtwZ0.net
>>74
三原じゅん子も入れといて

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:52:33.20 ID:TWxdyG7x0.net
勝てるかもしれないという夢を見るには最適な候補ではある

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:52:49.54 ID:dvdINMWM0.net
タレントさんの場合、出馬で
番組がお蔵入りするかもしれないから
よっぽっど、あの人は今って人じゃ
ないと無理だよ。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:55:57.65 ID:/9960Mfh0.net
>>83
東京が半分に減らしても450人(どうせ減らせっこないけど)
大阪も270÷2=135人は必要だな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:56:33.15 ID:RKLVqwpm0.net
   /´    `ゝ_ _    ノ   ヘ    /       ,  ,v、     ヽ 
  /ミ    /`―'''''`ー' `ー、 │  /    _  ,//l./ン \     ! 
  | ミ r´     , 、    `ヽ |   !  /''-'´ソノノ    ゙' 、  ノ 
  l!   l ,,rllllllllノ ヽlllllユ、:| |   l 丿−==--   -===- ゝ  |  
  l┐ミ !....,======、___,r====, l/   |  |  ,rニ・ュ-  : ,ィ ・^ュ 、|ノ^|  
  !^ハ/''‐-[l,ニ・ニ'゙┬┬'ニ・ニ´」|'    {^`|       :::     | r |  
  !ゝ"ヾ   `'''''''''´ノ ゝ`''''''''''´l     ヽ│   ./   ゝ    l 丿  
  \_      ィニ ゝ:__)ユ  丿     `│    `^-'^´     !/   
    ^l     /   ̄´ `l  |       ヽ   r-====-、  /    
    /」      ,r勺癶-、 ./        \        /     
  _/^|1:::..     `ニニ/´  /         ノ! \     ノ:l      
-‐"’ !ヽ  :::....      _/〈        _./ ー.. `ー-一'´,;'´`ゝ..    
   /ゝ \   `ー----'´ソ `ー-、  _....-'"│  ゙‐.._ __ ノ'´  l `''‐..,,  

     大 阪 の 未 来 は オ レ た ち が 作 る 

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:57:47.03 ID:r4XJN4NL0.net
議員数は多すぎるんだよ
減らせばいい

1票の格差なんて同じ議会において差がなければ何も問題何のに
なんてで違う自治体間を比べるのかさっぱりわからん

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:58:49.36 ID:I0fRLTXr0.net
>>67
大阪城焼き討ちしたプロジェクションマッピングのやつ?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 21:59:41.25 ID:RVexR8ln0.net
府知事は誰を推すんだろう?

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:00:41.54 ID:SzV3FRCW0.net
日本中 自民党
大阪だけ 維新

これでは大阪の意見が国会で通るわけがない
自民党の中で大阪・関西陣営が多数派になったほうが得

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:01:02.10 ID:slfspji+0.net
松井の方に辰巳なら分からんなw

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:09:09.19 ID:c90K73dU0.net
石田純一と重なるイメージ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:10:22.94 ID:0MeuRTY20.net
話しっぷり見るとほぼ出馬確定でしょうね

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:11:11.80 ID:iGY+8qOI0.net
予算あるは間違った。都と区の予算配分について、区に振り分けらる割合が、東京特別区より、大阪特別区のほうが多い。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:11:58.93 ID:krO6Mopc0.net
西川きよし 横山ノック 橋下徹 丸川珠代船場太郎 スペル・デルフィン
月亭可朝 桂きん枝 太平シロー 岡部まり
江本孟紀 池谷幸雄

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:14:13.23 ID:Cd80BHl40.net
石田純一よりは全然マトモだろうけど、それだけだよなあ・・

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:18:02.01 ID:ZCUZoxKG0.net
維新のアホは政治家になるまではやります任せてくださいと口だけ達者でいざ政治家になったら自分の実績作りしかしないからな
二度と入れないわ公明の方が信者のBBAが良く働くし意見も上げてくれるだけマシ
何年待っても無駄だった
維新はもう信用ならんわ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:18:59.70 ID:5Mn0hiS80.net
やめた方がいいで。
ナイトスクープに出てた岡部女史もしょうもない担ぎ方されて、可哀想だったし。今後一切芸能活動しない覚悟ならいいけど、それはないだろう。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:20:34.68 ID:5Mn0hiS80.net
>>100
何の意見やねん?

公明なんぞ、自民に擦り寄り、維新に擦り寄り、全くの風見鶏やんけ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:24:16.90 ID:/mRz6VOs0.net
共産党に忖度したのかな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:25:06.36 ID:/IKV/wG70.net
自民公明のアフォは橋下市政以前の大阪で何をやった?
暗黒時代を続けただけだっただろうに

大阪府民はみんな知ってるよ
ナメんのもええかげんにせーよ
せいぜい辻元や共産党と一緒に万歳してろボケ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:28:17.07 ID:IvSc5sfF0.net
ぶたやろーー

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:32:06.03 ID:/IKV/wG70.net
速報

辰巳 逃亡

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:35:04.58 ID:EGeBiGBN0.net
市長候補は久本雅美が出てくると面白いんやけどな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:36:07.08 ID:TfzQYlb70.net
>>3
寛平でも小籔でも出れば良いのに

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:37:46.82 ID:CRRGNEsA0.net
>>3
大阪ではテレビ出てんのか豚郎

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:42:36.67 ID:5mUJSw040.net
っめだかにーさん

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:44:13.14 ID:TCNE9d4l0.net
>>3
横山ノックとか弁護士としてTV出まくってた橋本徹選んでたし今更な気も
琢郎はまぁ関西で見まくるって感じでもないから微妙な人選だろうけど

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 22:53:13.68 ID:QHc/GkkV0.net
なんの熱意もないやん
ふざけんな
大阪なめんな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:15:21.97 ID:VikBPhq90.net
なんで市長選じゃないのか

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:16:43.05 ID:yVpkUpVs0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:20:05.40 ID:bZdTu0Nm0.net
石田純一だせや

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:24:52.40 ID:2Ru/Cnne0.net
維新ビビってる

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:26:56.48 ID:3Tyk+dBt0.net
>>113
吉村は松井より倒しやすいと思ったんだろ
ほんまは松井か糞なんやけどな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:34:21.42 ID:HwCb8oHS0.net
>>117
自民他は片方とれば勝ちだもんな
選挙は一点集中で首を取りに来るだろう

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:37:03.32 ID:qQhLdi080.net
維新の応援に安倍総理、菅官房長官が行けば面白いのに

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:38:25.01 ID:diael2LW0.net
>>113
本命は隠してんだろ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:41:21.11 ID:Sr+QFp920.net
大阪の自民に担がれて何を主張しろという話なんだろうね結局
どう考えても維新の候補との論戦が出来るとは思えない

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:41:38.02 ID:HwCb8oHS0.net
>>119
大阪自民はともかく公明は切れんだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:42:19.49 ID:slfspji+0.net
投票は両方維新に入れるか入れないかで分かれるやろ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:44:01.80 ID:PgrUgeVm0.net
>>3
横山ノック「え?」

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:45:54.64 ID:HwCb8oHS0.net
>>123
「維新に勝たせすぎはダメ。市長と知事それそれ一票ずつを」とか
中立気取った連中が謎のバランス理論を展開しかねんからなあ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:47:02.79 ID:3Tyk+dBt0.net
>>118
そうどっちかが勝ったら完全に都構想は無しになるからな
弱いと思う方攻めるのは鉄則
>>119
二階が維新批判してるのに行く訳ないやろ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:53:01.63 ID:192OzIB70.net
芸能人として先が見えたからって政治家になるのは失礼だぞww
本人はまんざらでもなさそうだが
クイズ番組芸人にウンザリなんだろうな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:55:31.49 ID:OtD8e44i0.net
自民党なめてんのか
愛媛でもローカル芸人を参院選候補にしてるが前評判は落選

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 23:58:05.66 ID:3Tyk+dBt0.net
もう深夜やけど結局ぶたろうは立つんかい立たへんのかい?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 00:00:05.43 ID:8N+lKAcS0.net
きたで

辰巳琢郎、断る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552229064/

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 00:03:41.49 ID:v42O0Eqb0.net
出馬断ったね

やはり辰巳は頭がいいね

維新には勝てないし、大阪府知事なんてクソだからな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 00:06:29.58 ID:X+GjqoT+0.net
>>130
流石に自民ざまあw
これでアホ野党の候補者を担ぎ出したら泥沼だな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 00:21:56.91 ID:aiqyZEVp0.net
橋下の前は元MBSアナウンサーの平松邦夫だしな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 01:22:27.72 ID:c+z51RoI0.net
辰巳琢郎の水着でうっふん 再放送してくれ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 01:39:35.40 ID:euUccOCc0.net
維新は国政自民に吸収して、
大阪自民は立憲にトレードぐらいが丁度いいでしょ。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 03:09:04.98 ID:+9XqEE450.net
>>133
昔ちちんぷいぷいだったか平松が街角で高校生くらいのガキに橋下との直接討論から逃げたこと詰められててオロオロしてたのほんと無様だった。よくカットせずに放送したなーと思た。

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 03:22:04.08 ID:teGd4Zng0.net
同じ京大卒なら  アフォの坂田

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 05:31:26.38 ID:eaWg0Xwx0.net
>>57
上京してきた田舎者が大半だからな。まだ大阪のほうがマシだろう

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 05:46:38.07 ID:01F964F10.net
相手が松井ならまだ勝つ可能性はあったけど吉村じゃ瞬殺だろ
辞退するのが正解

しかし、しばらく見ないうちにけっこう悪い顔になってとるなw
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190310-00000019-tospoweb-000-1-view.jpg

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 06:27:02.95 ID:LJ5VdlWi0.net
>>3
横山ノックが知事になった所だからな。

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 07:16:21.97 ID:rtub/cGf0.net
>>49
大阪自民は共産党と徒党を組んでるから問題無し

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 08:57:12.73 ID:nQ/j5RrQ0.net
>>85
三原じゅん子はちゃんと働いてるだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 10:49:01.65 ID:IBIeK9AA0.net
>>1
な!!!
辰巳琢郎ってこういうクズなんだよ
自分の価値を高める為にすぐには断らずに何度も何度もキャンセル同じこと繰り返してる確信犯なんだよこいつは

こいつに仕事依頼して最初は快諾して当日の打ち合わせまでしたのに、途中でいきなり一方的にキャンセルしてきやがった!
こいつは生粋のクズ!

484 名無しさん@1周年 2019/03/10(日) 07:35:09.27 ID:NjXQBwpC0
>>1
やめときな

辰巳琢郎こいつは最初だけは乗り気の振りをするが、必ずキャンセルしてくるキャンセル魔だから
こいつだけは信用しない方がいい

真剣に聞く振りをしてるだけで既に断ることは決定済み
こいつは外面がいいだけ
「私は誰の言葉にも耳を傾けます」ってスタンスで居たいだけ

必ず断るから、まあ、見てろ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 11:05:29.61 ID:bWHxxxUC0.net
>>141
大阪の知事、市長選は自民党候補者の応援を共産党がやっているというカオス状態だからなw

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 11:08:26.14 ID:V+TMwT6B0.net
大阪自民は生コンに金玉握られてるってだけっしょ
生コンは暗部の入口なだけではあるけど

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 11:25:02.14 ID:OMUSU8Q00.net
選挙に勝てるとしたら、上沼恵美子ぐらいだろ。大阪は芸人が好きだからなあ。

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 11:26:38.67 ID:HAJSvR6A0.net
「大阪愛は人一倍持っているつもりです。今回のW選そのものへの批判はあれ、大きな意味では支持しています」

ブタロウ都構想賛成じゃん

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 11:38:58.83 ID:bWHxxxUC0.net
ブタロウを担ぎあげたら都構想賛成だったの巻

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 11:43:21.54 ID:bWHxxxUC0.net
>>146
上沼恵美子が目指すのは淡路県構想
もちろんその後に大阪府と合併

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 11:46:30.81 ID:xvmYVMAJ0.net
>>10
なんで普段からちゃんと候補者の養成などの準備をしていないのかね

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 11:49:07.61 ID:PLHcjmbE0.net
>>144
前回の市長選であからさまになって、自民支持者もドン引きしたやろうね。
どちらかと言うと、維新幹部の方が、官邸と近いからね。

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 12:00:22.74 ID:6GVk5BzE0.net
辻元清美が自民党の選挙カーに乗って演説してる。大阪自民党、来るところまで来てしまったなあ。

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 12:32:21.13 ID:vA6HZw1B0.net
辰巳は東京都知事に出せば良いのに

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 12:47:44.22 ID:V+TMwT6B0.net
ほっていても年末までには選挙があったのに何やってんだか・・・

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 12:50:44.61 ID:qv6xw4it0.net
ぶたろう全然訛ってないのに大阪人だったんだな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:36:18.05 ID:ttrhmzrd0.net
>>155
トーク番組では普通に大阪弁喋ってるぞ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:36:53.46 ID:bWHxxxUC0.net
>>152
>>152
コレのことねw
大阪の自民党の街宣車に辻元や共産党が乗って演説しているのは
衝撃度としてかなりのものです。
もう呆れるしかありませんw

http://pbs.twimg.com/media/CEnHNmjVAAAxIFI.jpg

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:39:36.38 ID:bWHxxxUC0.net
>>155
関西の番組に出演するときは普通の関西人よりコテコテですw

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 20:55:28.54 ID:bWHxxxUC0.net
>>154
維新は単独で議会の過半数を占めていないので年末の選挙を待っていては
住民投票を実施するという選挙公約を果たすことができなくなってしまう。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:16:56.32 ID:fCrOrNHD0.net
>>1
な!!!
辰巳琢郎ってこういうクズなんだよ
自分の価値を高める為にすぐには断らずに何度も何度もキャンセル同じこと繰り返してる確信犯なんだよこいつは

こいつに仕事依頼して最初は快諾して当日の打ち合わせまでしたのに、途中でいきなり一方的にキャンセルしてきやがった!
こいつは生粋のクズ!

484 名無しさん@1周年 2019/03/10(日) 07:35:09.27 ID:NjXQBwpC0
>>1
やめときな

辰巳琢郎こいつは最初だけは乗り気の振りをするが、必ずキャンセルしてくるキャンセル魔だから

こいつだけは信用しない方がいい

真剣に聞く振りをしてるだけで既に断ることは決定済み

こいつは外面がいいだけ

「私は誰の言葉にも耳を傾けます」ってスタンスで居たいだけ

必ず断るから、まあ、見てろ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:36:48.80 ID:fCrOrNHD0.net
>>1
な!!!辰巳琢郎ってこういうクズなんだよ
自分の価値を高める為にすぐには断らずに何度も何度もキャンセル同じこと繰り返してる確信犯なんだよこいつは

こいつに仕事依頼して最初は快諾して当日の打ち合わせまでしたのに、途中でいきなり一方的にキャンセルしてきやがった!
こいつは生粋のクズ!

484 名無しさん@1周年 2019/03/10(日) 07:35:09.27 ID:NjXQBwpC0
>>1
やめときな
辰巳琢郎こいつは最初だけは乗り気の振りをするが、必ずキャンセルしてくるキャンセル魔だから
こいつだけは信用しない方がいい

真剣に聞く振りをしてるだけで既に断ることは決定済み
こいつは外面がいいだけ
「私は誰の言葉にも耳を傾けます」ってスタンスで居たいだけ

必ず断るから、まあ、見てな

娘の辰巳真理恵もドヘタクソのカスだしなw

総レス数 161
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★