2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅田将暉の「3年A組」がヒットした理由を一言で言うと…

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 12:53:15.63 ID:eWvKoK5l0.net ?2BP(6000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
そんな「3年A組」について「まさしく『驚異の視聴率推移』でした」と評するのはテレビ関係者。

「大抵のドラマは一度視聴者が離脱してしまうと再度持ち直すのは非常に難しいのですが、『3年A組』は持ち直したどころか最終回まで序盤を超える視聴率の上昇を見せたんです」


ソース
菅田将暉「3年A組」が有終の美!「驚異の視聴率推移」を振り返る
https://re-geinou.com/archives/438

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:01:39.63 ID:A2kUQf7s0.net
あの熱さに当てられちゃったのが続出か。。w

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:03:35.07 ID:ueEzQL/uO.net
なんとかボイスの
ハンネがダサいw

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:07:21.25 ID:nOeaZ1Wu0.net
そしてこのオチである

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:07:45.87 ID:F1kZSSroO.net
昔のプロ野球の巨人戦とかプロレス中継の方が圧倒的だった件。

ドラマを言うなら『おしん』に比べたら大したことないんだよね。

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:08:01.15 ID:afy0N8br0.net
テレビは本当にネットを目の敵にしてるなw
何も変わらない

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:08:19.66 ID:p6I9dzoL0.net
悪の教典だっけ?
あんなの期待してたんだけどね

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:08:41.68 ID:DrQsfGmR0.net
>>13
娯楽の少なかった時代と今を比べてもね

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:10:18.81 ID:Fu716Dtn0.net
ドラマ名はじめてきいた
女が見てるんだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:12:36.90 ID:8PHPTM6T0.net
最後あたりの菅田の叫びはお前らを痛烈批判したものだったな
少しは反省したか?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:12:59.12 ID:IKfSERvS0.net
まいんちゃんのおかげだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:14:05.04 ID:dvi0Oo/F0.net
楽しみに見たら結局テレビ通して怒られたw

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:14:46.86 ID:/vlywoTQ0.net
変身するなら見る

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:15:38.45 ID:aQxjEb820.net
あの熱量でマスゴミ批判して欲しかったわ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:15:50.77 ID:TxvNeAcdO.net
>>18
これに便乗してさも自分はそうじゃない面しながらネット民叩いてるお前みたいなやつへの皮肉だと思うよ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:16:27.04 ID:F1kZSSroO.net
>>16
そんなことないよ

ネットが無くても、すごろくやったりトランプゲームやったり、麻雀やったりいろいろあったもんだ。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:16:35.60 ID:bp7dsKsa0.net
菅田将暉はええ役者やな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:16:56.68 ID:yVTM8r6T0.net
https://i.imgur.com/wqS4RwP.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:18:20.23 ID:JM6/HFmw0.net
>>24
それら1人じゃできない遊びばっかやんけw

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:19:06.70 ID:XWrZ/mzi0.net
>>18
だな
あれにグサグサきた奴は
少なくないだろう

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:19:39.38 ID:w40xtCvK0.net
まんまと映画化の件ではめられて怒られたって感じ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:20:16.16 ID:yVTM8r6T0.net
>>29
メガネはずしてたのかな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:21:29.21 ID:F1kZSSroO.net
>>27
一人なら読書とか楽しんだもんだよ。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:24:03.71 ID:HJBVgQPG0.net
>>24
昔とは色々状況の変わった「今」の話をしてると思うんだ。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:25:24.54 ID:atYrwNh+0.net
ワザとなのか仕方無かったのか全体通して見ると辻褄の合わない部分は多かった

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:26:05.00 ID:F1kZSSroO.net
>>32
状況なんてそんなに変わらないと思うけどね

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:26:50.31 ID:vVo+xSrE0.net
スダキンは金玉でけえからな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:27:05.84 ID:4Cm7Os9M0.net
バトルロワイヤルのバクリだからじゃなかったの?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:27:13.42 ID:/WTgRdsc0.net
は?完全に乗り遅れたは
金八の話じゃなかったんだ
今さら学園ものなんかみとうないが

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:27:39.41 ID:qd+yo+W30.net
>>16
そう考えると娯楽にあふれた時代にモンスター級の視聴率を出したドラマ半沢直樹って本当に凄いんだな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:28:02.25 ID:6nXTCi4U0.net
仮面ライダーWの頃の顔と全然違う

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:28:17.42 ID:1oVM7an80.net
最後どうなったの?



2話くらいまでしか見てないネタバレ頼む

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:29:36.79 ID:yVTM8r6T0.net
ブッキーが死んだ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:29:44.28 ID:gjrdUVSs0.net
金八先生意識した内容なのか

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:30:36.71 ID:xrA1mNgV0.net
たけーし!
ハンガァァァァァァ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:30:39.78 ID:nHWKcIPT0.net
アナと雪で変顔した俳優さん?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:34:54.55 ID:0G8hnwhC0.net
>>22
イノセンスがマスゴミ批判してる

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:36:23.28 ID:Lu0OmkMT0.net
学園説教系ドラマって学生が池沼レベルのアホで
説教する教師に都合良すぎて吐き気がするんだが
これはどんな感じ?
鈴木先生超えてんの?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:37:11.66 ID:AJF4GgVw0.net
なんだっけサイレントヴォイスが真犯人だろZZやっちゃったな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:38:16.25 ID:F1kZSSroO.net
同じ『青春学園もの』枠なら「われら青春!」とか「飛び出せ青春」とか「夕日が丘の総理大臣」辺りの方がよかったな。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:39:11.19 ID:ym7+pTUV0.net
ドラマ見てないけど
現代の金八先生がこの売れっ子俳優になった感じだと思う
腐ったミカンも出てきてるだろうな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:40:22.95 ID:DFYJ0iZM0.net
>>9
あれ?俺?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:41:38.29 ID:F1kZSSroO.net
だいたいだな、「夕日に向かって走れ!」とかない時点でダメだな

青春を感じなかった件。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:42:02.51 ID:V7luHT6O0.net
>>23
その通り

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:42:06.05 ID:Fg5MBkgb0.net
最終回後のhuluはサーバーダウンしちゃったんだよね
何事が起きたのかと思ったわ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:44:16.24 ID:bEEaOqUR0.net
永野芽郁って半分青いでガイジみたいな演技させられてかわいそうだなと思ってたらこれでも同じ演技だった

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:46:04.98 ID:PQ5n3teK0.net
リアルタイム視聴は2話目で脱落したんだけどその後面白くなったの?
録画は予約解除してないから全部録画してあるはずだけど観るか迷ってる

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:47:42.85 ID:JFS4x3bp0.net
普通に面白かった
前クールの今日から俺はも好評だった
で、何で次のクールが秋元康企画ドラマなの?w

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:47:56.68 ID:FsjQiKA+0.net
仮面ライダーWの実力

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:48:15.63 ID:F1kZSSroO.net
て言うか俳優が誰なのかわからんかった。

昔は中村雅俊とか村野武則とか武田鉄矢わかりやすかったもんだ。

今の俳優は誰が誰なのかわからん。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:50:27.72 ID:GbWFUVLn0.net
まいんちゃん回を楽しみにしてたのに嫁が先に観て消してやがった

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:50:33.15 ID:F1kZSSroO.net
だいたい部活動なかったじゃんか?

ラグビーとかサッカーとかやらないと青春ドラマじゃないよ!

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:51:26.72 ID:Vxjs0dlT0.net
桜中学シリーズなんか?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:51:45.72 ID:3gHAdlFs0.net
1話で脱落したけど、高校生向けドラマじゃなかったの?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:51:59.74 ID:7TgYGUQs0.net
さわやかA組

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:52:11.72 ID:F1kZSSroO.net
女優には藤谷みき入れなきゃね

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:53:12.98 ID:+MHhzNlW0.net
我が家のテレビ録画リストにあったわ
国内ドラマで珍しく完走したようだ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:54:03.89 ID:fn9beZNZ0.net
面白かった
早くDVD出してくれ
大原優乃の特典が楽しみ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:54:24.00 ID:TcB9I/JV0.net
話の中身よりツッコミどころがありすぎてまともに見れなかった
特に学校の周り無人過ぎて笑う

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:54:33.87 ID:F1kZSSroO.net
やっぱり昔の青春ドラマの方がよかったな。

うんうん(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:54:52.20 ID:RT4WJp/U0.net
永野芽郁が最初から最後までどうしてもJKには見えなかった
普通のOLって感じ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:55:09.37 ID:zdCFSH5I0.net
まいんちゃんいたの?見たかった

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:57:40.42 ID:Yxi9QkWc0.net
>>40
ネットの断片的情報を信じて匿名で批判するのは危険。
実際に10日でクルクル立場を変えて
批判していただろ?
それで傷付く人の事も考えろ!
とか説教したあと飛び降り掛けて、友達を救い損ねた女がギリギリ間に合い、同級生も駆けつけ何とか救助。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:57:43.66 ID:3fU4cxaC0.net
huluのやつ見たか?どうだった?

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:58:17.91 ID:U2HFFT9w0.net
まいんちゃんのおかげ
内容はめちゃくちゃ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 13:58:58.81 ID:VaLXUoeg0.net
今まで菅田将暉ってマスゴミゴリ押し俳優かと思ってたんだが今回のドラマで見直した。いい俳優さんだな。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:00:07.19 ID:f/o38g5L0.net
>>74
GReeeeNの映画見るとさらに好きになるぞ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:00:14.39 ID:fUGaZ8jO0.net
スレにおじいちゃんがいるな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:00:41.34 ID:xBMO2DW40.net
武田鉄矢のおかげ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:01:09.11 ID:F1kZSSroO.net
>>74
中村雅俊の足下にも及ばない

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:01:16.02 ID:ksxYeKmY0.net
(・∀・)レッツ シンク

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:02:01.84 ID:cG1xFBgY0.net
  
ID:F1kZSSroO

臭すぎ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:04:28.64 ID:F1kZSSroO.net
やっぱり汗と涙と友情とか泥にまみれた背番号とか無いとね……

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:06:13.44 ID:F1kZSSroO.net
レッツゴー、レッツゴーファイター

友情の虹をかけるまで!

…的な〜

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:07:57.29 ID:F1kZSSroO.net
青春とはなんだ!

…ってテーマがないじゃん?
学園ものとしてどうなのよ?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:10:11.51 ID:LZ/2k1sp0.net
>>18
ありゃバカッターの連中を批判した物だろ?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:18:33.38 ID:F1kZSSroO.net
ワシはなぁ〜昭和37年生まれの56歳の無職、独身で、今まで仕事をしたことがなく生活保護の世話になっとるけれど、

昔の部活動は、厳しくも青春やったぞ〜

あんなもんじゃない!
今の若いもんはなっとらん!

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:19:57.61 ID:zJfonEf70.net
ゴリ押し川栄を断れなかった時点でナシ。セリフも多めだし

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:22:13.10 ID:2MUz7vNw0.net
本当にクソみたいなドラマだった

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:23:21.70 ID:ub3fsH+d0.net
教師が生徒殺したと思ったら誰も死んでませんでした
とこで見るのやめたんだけど
そっからおもろくなんの?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:25:10.42 ID:q0JLpoqa0.net
最後だけみて、テレビが作るネット批判のためのネットほど寒いものはないなって改めて思った

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:26:24.28 ID:MzSz8cVB0.net
毎回次週犯人が分かります展開に疲れて離脱した。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:26:52.98 ID:yR77/HLp0.net
>>18
約:ぱよぽよ

92 :通りすがりのダンディ:2019/03/11(月) 14:28:21.67 ID:lrKw/Cjf0.net
良かったよね。
俺は上白石目当てだったから、ちょっと残念だったけど。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:37:45.52 ID:GrEeFeJR0.net
昔で言うと今の菅田がキムタクみたいなもんたなんだろだから若者が見る

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:40:13.80 ID:DNelxLD00.net
現状頑張ってない奴には何の影響力も無いドラマだったな
無職だらけのν速民に理解できるはずがない

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:45:18.41 ID:OoojqvOO0.net
このCMきもいな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:54:00.92 ID:Y+SSPChB0.net
>>5
それな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:54:32.50 ID:xdaSy6lw0.net
永野芽郁ちゃんのおかげ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:55:27.36 ID:f0xMjHwW0.net
元大臣を超えるすごい黒幕が出てくるかと思ってたら、お前らだったもんな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:58:56.75 ID:2MUz7vNw0.net
>>1
永野芽郁の露出が多ければ数字上がるでしょう

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 14:59:40.25 ID:SRbiGJQU0.net
オレらならフェイク動画なんてすぐに見抜くから

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 15:04:07.35 ID:ljSQwI5s0.net
マスコミが誰かを袋叩きにして自殺に追い込むのは報道の自由だからいいけど
ネットが誰かを袋叩きにして自殺に追い込むのは自由で済む話じゃない、ってオチ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 15:05:30.26 ID:m5+Oc/5g0.net
ああん!?今期1はトクサツガガガだろ!

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 15:05:43.47 ID:OaKqGr220.net
ネトウヨセンスのまん延w

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 15:06:31.71 ID:tfRmsHkt0.net
見てないから一言も言えない

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 15:07:07.83 ID:8Lgl2nRc0.net
全く面白くなかった
それをやりたい為に生徒を拉致したり校舎を爆破とか下らない

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 15:09:14.67 ID:8Lgl2nRc0.net
永野芽郁も老けるの早いな
あと3年くらいしたら鈴木京香になりそう

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 15:10:05.86 ID:ba9/IJ500.net
>>15
あんな娯楽として消費出来てしまうものより
遥かに過激だったと思う
娯楽がダメとは言わないが
こんなネット民に真っ向から立ち向かった作品は
評価されていいと思う

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 15:10:07.82 ID:2MUz7vNw0.net
結末的に反韓ドラマだからここでは褒められないだろうw

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 15:10:33.91 ID:ljSQwI5s0.net
各事務所の新人タレント図鑑
老けた高校生のゴリ押しオンパレード

総レス数 358
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★