2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和牛受精卵を中国に不正輸出した犯人「これまでに何度もやった」

1 : :2019/03/11(月) 13:37:17.00 ID:X4FZwo1P0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
和牛の受精卵と精液が中国に不正輸出された事件で、大阪府警に家畜伝染病予防法違反容疑などで逮捕された運搬役の小倉利紀容疑者(64)が、
「これまでに何度か依頼された荷物を中国に運んだことがある」と供述していることが11日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、小倉容疑者に運搬を指示したとして、同法違反容疑などで逮捕された前田裕介容疑者(51)は受精卵などの持ち出しについて、「知人の中国人に頼まれた」と供述。
一方で、「以前にも調味料などを運ぶよう頼まれ、(小倉容疑者に)運ばせた。受精卵の依頼は初めてだった」と説明しているという。

府警は11日、同容疑などで2人を送検。中国人側が何度か荷物を運ばせることで、国外に持ち出す手順に慣れさせた可能性があるとみて、中国での受け取り役の特定などを進めている。

府警生活環境課によると、小倉容疑者は昨年6月、大阪発中国・上海行きフェリー内で、保冷容器の中に和牛の受精卵や精液を注入した365本のストローを所持したとされる。
中国当局が持ち込みを認めず、帰国した小倉容疑者が農林水産省動物検疫所に申告して事件が発覚した。

家畜改良増殖法は、受精卵や精液の譲渡の際、獣医師か家畜人工授精師の名前などを記載した証明書の添付を義務付けているが、両容疑者は証明書を所持していなかったことも判明している。

https://www.sankei.com/west/news/190311/wst1903110025-n1.html

270 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 21:33:57.16 ID:Etd/Iuqd0.net
>>20
さすがにプライド高い華人が和牛なんて名前で売らないだろ
華牛の方が字面的にも好きそう

271 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 21:37:19.52 ID:vNhflQZK0.net
和牛が安くなるならいいじゃん

272 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 21:54:24.45 ID:0tFEdIoT0.net
遊び心があるデザインや閃きなんかは日本も得意とは言えないが、それでも地道な研究や基礎科学が長けてるからな。
中韓なんて股割れズボンと乳だしチョゴリしかオリジナルなイメージ無いんだが。
パクリしかできない民族は憐れだな

273 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 22:11:50.68 ID:6Rq7BTPe0.net
今の中国ならゲノム解析して遺伝子操作牛を生み出すかも知れん。

274 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 22:23:15.40 ID:pHjcoxcN0.net
韓国アガシに大量の精液を輸出した俺も有罪か?

275 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 22:26:06.37 ID:cleyQyZQ0.net
>>2
>>3
明らかに外患誘致やな

276 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 22:26:08.44 ID:I/JcJcba0.net
売った農家も死刑で

277 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 22:38:21.85 ID:8Jqwnw5A0.net
                     _____
                    /  ___\
                ( ̄二  <丶`∀´> \    ホルホル…
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿

278 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 22:39:43.23 ID:4VlAMCZh0.net
>>1
金玉に高電圧かけて破裂させる刑
一瞬で弾けるぐらいの圧で

279 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 22:58:36.46 ID:85Dz+OKb0.net
死刑

280 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:01:53.58 ID:gEqsXA+70.net
売国奴は死刑、こういう輩が日本の国力を下げる、繰り返す売国奴は死刑!

281 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:42:38.12 ID:TeXuddci0.net
ゆるゆる過ぎる税関の責任だな。

282 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:45:58.85 ID:CqPjx8BL0.net
とうぜん強制送還だよな?

283 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:46:05.34 ID:TeXuddci0.net
>>219
今の日本人を象徴してるだろ。
モラルはトップから崩壊してる。

284 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:47:20.73 ID:DD+xmPN00.net
あーあ…

285 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:38:26.50 ID:78GP/WP+0.net
何度もやったってことはもう精子渡ってるってこと?

286 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:46:31.88 ID:zDibNyGV0.net
そもそもよく中国の税関で捕まえてくれたよね
国家ぐるみではないのか

287 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:49:22.15 ID:mHSlasfv0.net
先に家族を死刑にしろ、最後に本人を死刑に。

288 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 01:40:50.92 ID:SscYvROO0.net
スパイ防止法早く作れよ

289 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 01:58:02.36 ID:jM2Yar2X0.net
なんで感染予防法違反なん?

スパイ防止法違反で死刑やろ

290 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:01:57.42 ID:aTMOKOhF0.net
>>29
その金型を中国はデータベース化して効率良くビジネス利用したんだよな

291 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:03:00.44 ID:aYUwOHjN0.net
あーこりゃもうダメだな

292 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:03:46.12 ID:aTMOKOhF0.net
>>283
日本の大企業の役員が賄賂漬けだからな

293 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:08:52.45 ID:QvDefQy/0.net
中国役人に感謝すべきだな。見逃すほうが国益だったのに正義感ある役人だったんだろうか。もしくはただの真面目

294 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:15:20.49 ID:RlZx74Ry0.net
>>293
ほんと中国の検疫で見つかってしかも罪状もそれ
スパイ防止とかそんなのがないなんて

295 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:19:10.07 ID:pd7vmGJF0.net
松阪牛はビール飲ませたりしてるけど 中国に行った和牛は何飲ませてもらえるのか?

296 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:22:54.82 ID:7lBbXGs20.net
マジでこういう1産業を破壊しかねない犯罪には無期懲役くらいの罰則作らんと駄目だよ

日本はこういう事に対して甘すぎるんだわ

297 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:50:20.58 ID:2Pr/8jnx0.net
やっぱり在日の仕業なんやろな

298 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:58:09.14 ID:7VgSKJzi0.net
え!!中国産とおなじ値段でA5和牛ステーキを!?

もう世界中の牛肉を和牛にしてしまえ

299 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 04:00:52.66 ID:QR1c6YEc0.net
今の内に厳しく取り締まり罪を重くしないと手遅れになる

300 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 04:04:24.94 ID:MzNxrzpH0.net
チョン?
https://www.ytv.co.jp/press/pictures/thumbnail_800x450/20190311_190850468u.jpg

301 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 04:58:16.15 ID:aTMOKOhF0.net
食肉産業はチョンだらけだよ。神戸とかには伝統的にB民も多いけどね
>>300の顔見るにチョンだろうな

302 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 06:41:17.01 ID:5VxkQOjs0.net
クローンパンダをつくって対抗しよう

303 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 06:55:53.67 ID:84goX/i90.net
UIUI
さっさと友愛!
一族郎党37564

304 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:32:02.18 ID:8Qhfc0eX0.net
知ってた速報
悪事はばれた時点で相当数進んでるに決まってる

305 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:34:01.84 ID:CEvcFEnC0.net
中国でも富裕層だけが味わえるんだろな

306 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:43:09.77 ID:EskW2FJI0.net
もう個体流出してオーストリア産ワギュウって売ってるんだろ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:43:25.96 ID:tvVMiEPG0.net
支那チョンは入国審査を超厳しくしろよ!
今いる奴は出国審査も超厳しくしないといかんけど

308 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:47:09.84 ID:NoiZUmfn0.net
>>175
おしるこ温まりました〜

309 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:56:45.72 ID:Jok6qosg0.net
日本人なんてこの程度だろ
金をチラつかせれば何でもする

310 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:27:05.77 ID:IutzW4uZ0.net
WAGYUは和牛を世界に伝えなければ!と使命感に燃えた馬鹿な日本人の仕業

311 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 11:04:26.63 ID:0PqcBWc50.net
金貰えるんだから売るのは当たり前だって逆ギレしてたな

312 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 11:35:24.98 ID:xb0iZ4sU0.net
あのさあ…

313 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 11:47:26.05 ID:bjP5jpjk0.net
そのうち家畜は体細胞クローンが主流になるけどな

314 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 13:59:15.74 ID:jvuf3dEm0.net
和牛を盗んで韓牛そして華牛か

315 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:04:35.39 ID:d7sIEiZy0.net
>>286
今更捕まっても遅いだろ
とっくに数百件以上流出してんじゃね

316 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:46:31.92 ID:PUtVi8yf0.net
冗談抜きでこの件の関係者は殺せ、主犯も売ったバカも運んだバカも根絶やしにしろ

317 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:15:01.83 ID:s8qhCqEM0.net
大金つまれると人間は弱い
中国人は今金持ってるからなぁ

318 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:14:06.61 ID:dichhNg70.net
クズはF1送りで素手で瓦礫拾うの刑で。

319 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 13:24:39.83 ID:3XCxhVl6J
クソチョンが和牛の精液千数百本をパクって韓国で交配し、
韓牛として勝手に売ってんだろ。韓国人こそ捕まえろよ。

総レス数 319
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★