2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックが大量の白煙を噴出 東京銀座一時半騒然

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:22:18.59 ID:+e2Exkbu0●.net ?2BP(3112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
11日午後、東京・銀座でトラックから大量の煙が上がり一時、騒然となった。銀座の街は少し先の建物も見えなくなるほど白い煙が広がった。

警視庁や東京消防庁によると、11日午後1時半ごろ、東京・銀座の晴海通りで、トラックから白い煙が大量に噴出した。消防車などが駆けつけたが、炎は出ておらず、すぐに煙もおさまったということでケガ人はいなかった。

目撃者「焼けたというか、最初はタイヤの臭いかなと思って、ゴムの臭いという感じですね」

トラックの運転手は、「走っていたらエンジンの調子が悪かったので車をとめた」と警視庁に説明していて、エンジントラブルが煙の原因とみられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190311-00000110-nnn-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:23:33.19 ID:VnMgleQP0.net
ディーゼル禁止にすれば解決

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:23:36.93 ID:0+72MP090.net
https://i.imgur.com/41AbEjl.gif

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:24:14.85 ID:seJJSgNX0.net
http://livedoor.blogimg.jp/juncool/imgs/1/e/1ec91001.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:24:26.94 ID:wLOA1KWz0.net
半騒然くらいで済んで良かったね

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:24:48.66 ID:/6ny9cfj0.net
ここ数年整備不良の商業車増えたよな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:25:50.89 ID:PEVpmZ0f0.net
琢磨?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:29:31.48 ID:Ta5SLv4/0.net
古舘が実況したらどうなるかな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:31:24.88 ID:HZVRbyGA0.net
>>4で結論出た

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:32:24.23 ID:lR4lq8fr0.net
そんなに古いトラックではなさそうだけど
テレ朝の情報カメラなら顛末録れてそうだけど

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:35:19.82 ID:Jv4j0kE40.net
周囲が騒然とした隙にゴーンが脱出

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:36:25.69 ID:ONKt0zKY0.net
タービンブローとかじゃないの?
オイルラインが細い軽のターボ車がオイル交換さぼるとよくなるやつ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:41:38.03 ID:md1ajMyr0.net
オイル関係か、DPFの詰まりとかもあるな。ふそうのダイムラー製6R10エンジンならたまーにある

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:42:04.56 ID:U/uMv+/e0.net
整備不良でオイルが入ったんじゃね

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:42:46.95 ID:sdd2A+QI0.net
乗り入れ規制されてる古いトラックじゃねえのかと思ったらそこまで古く無さそうだな
どんな整備してんだよ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:44:16.40 ID:md1ajMyr0.net
そういえば6M60のエアーコンプレッサーのリコールも出てたな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:44:51.35 ID:insGSKNK0.net
グレーゾーンか

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:46:08.79 ID:3aLTNsWI0.net
DPD

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:46:47.40 ID:4FCEx/9j0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ガソリン車のハイエースに軽油入れたら白煙吹いた

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:47:14.32 ID:nbbR0n+J0.net
13時頃だな 歌舞伎座からでも見えたな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:47:40.87 ID:mryOdMfQ0.net
灯油で脱税w

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:48:18.25 ID:I11N/Ddp0.net
思ったより凄い煙だった
テロかと思われかねんな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:48:24.99 ID:9fTIvTay0.net
2stwwwwwwwww

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:50:05.74 ID:dHyF9CGc0.net
ブーミン!

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:50:23.36 ID:oNh7VyiP0.net
短時間で収まる白煙だけで出火しなかったということはオイルダイリューションではなさそうだな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:54:09.50 ID:AITk/tOp0.net
バーンナウト

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:55:04.23 ID:wcYZqLH50.net
パヨクのテロ
頃せ!!!

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 17:56:10.35 ID:ZE8i33OK0.net
カブっただけじゃね?
昔は当たり前にあった気がするけど

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:05:05.73 ID:STVdOaJC0.net
昔の気記録映画で、木炭車を発車させる前に木炭とマキを後部の釜で燃やしていたけれど、物凄い煙が出るのな。
あれはワザと不完全燃焼をさせて、木炭ガスを発生させて燃料に利用したんだってな。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:05:09.02 ID:UXGehtMQ0.net
DPDだろこれ
一般人はそんな機構知らないし

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:07:36.75 ID:8Bbsg7DK0.net
DRSと空目

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:12:53.93 ID:lDYGXWEi0.net
怪奇大作戦

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:17:23.00 ID:joN/ZWSq0.net
DPDだと思ったけどこれほどの煙は流石に見たことない

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:22:21.06 ID:WE4SzUH90.net
たまに見る白煙上げてるトラック取り締まってくれ、頼む。

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:25:14.86 ID:sFd7QQZl0.net
DPFだかじゃね?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:33:19.38 ID:n0CJpjOX0.net
灯油使うのは見つかるとかなり厄介らしいぞ。
脱税になるから道路交通法みたいな甘い処分じゃ済まないよ。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:33:55.55 ID:hdmOVgKd0.net
>>35
多分そうだよ あれ臭くて迷惑なんだよな 前でやられると一旦停まって離れて走るよ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:35:51.02 ID:mogl7DZ80.net
>>3
腐海だなもう
国民全員に無料で瘴気マスク配ってほしいわ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:37:38.30 ID:oNh7VyiP0.net
>>36
今のディーゼルエンジンで灯油焚くと燃料系統のダメージが甚大になる
改質剤を投入して使うくらいならハナから軽油焚くのと変わらない

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:38:10.78 ID:P9ZObiL30.net
トラック野郎が大量の白液を噴出に見えた

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:39:58.09 ID:BwTrBFPO0.net
もし酸っぱい匂いもしてたらフィルターの再生燃焼だけどコレは違ったのか

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:47:47.32 ID:t6ffNKJM0.net
やはりいすずか
現行フォワードはマフラーの付け根が外れる不具合があって
ものすごい白煙が噴き出す

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 18:56:14.99 ID:odK70vNn0.net
>>1
タービンが御臨終したのか。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 19:07:14.94 ID:T3PKuwbk0.net
解放軍731部隊の毒ガス攻撃演習アル

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 19:15:09.52 ID:WrWKZXQq0.net
街中でDPDの再生しただけだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 19:21:57.23 ID:8y2ccBu30.net
日野とか煤焚きしたら真っ白けになるよな
しかも臭い

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 19:24:44.53 ID:T3PKuwbk0.net
オイルが燃えるとすごい煙が出るよ
何かの原因でオイルが燃焼室に入り込んだ
さらに排気でタービンが異常高回転制御不能

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 19:26:49.34 ID:76v4z+5Z0.net
いすゞは安かろう悪かろうだからなぁ、リコールもなかなか認めないし

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 19:30:58.85 ID:cf4emJi70.net
>>18
あれが不調になるとシャレにならんくらい白煙噴くよな
なんのためのシステムなんだか

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 19:48:38.17 ID:76v4z+5Z0.net
>>49 最近はわからんけど、ちょっと前だとDPDかEGRの不調で
オイルに燃料が混入すると再生時に白煙吐くようになるらしい

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 19:51:53.07 ID:N8G72QRD0.net
>>4
ホイールw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 19:54:01.22 ID:md1ajMyr0.net
>>4
ちょwナンバープレート!クリアテール

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 20:35:41.64 ID:V9S1/fAs0.net
>>4
ナンバーはどこ行った?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:21:15.37 ID:7FUI0oc60.net
俺もトラック乗ってる頃、タービン逝かれて深夜の16号白煙撒き散らしながら走った事ある
すまんかった

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:42:09.56 ID:i8eJIJw90.net
田舎だと誰にも気付かれないんだけどな
ニュースにもならないんだ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:47:49.59 ID:qXzr6PRZ0.net
最近の短い大型トラックはまだ1500万円以上するが、あれは軽自動車4台で600万円くらいだろ。
トラック業界はもう競争後の運送料金で厳しそうなのにトラック運転手らからまだ金をせびるなんて狂気の沙汰なんだが。
ヤクザ(チビサングラスヤクザやホソノッポヤクザ)はマッチョが嫌いだから(見つかっただけで殺される変態オーラゴミカス)

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 01:09:58.06 ID:q4MmoKAc0.net
バルサンで死ね虫けら都民共\(^^)/

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 01:13:39.89 ID:EE0rijVs0.net
>>56
短い大型トラックって何?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 01:19:34.17 ID:9ClsxALj0.net
エンジンオイルが燃えているんだろうな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 01:58:04.73 ID:A1+zGzup0.net
>>58 最大積載量6〜8トンで全長8m〜10mぐらいのトラックだろ、見た目4tと変わらない奴

61 :名無しさんがお送りします:2019/03/12(火) 02:34:35.27 ID:GOXlZFMLa
エンジン切れなかったって言ってるからランオン系かなとも思ったんだけど
DPFだけならエンジン切ったら排気できないし DPFだけなら
あそこまではいかないと思うんだよなぁ オイルもえちょる

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:34:39.82 ID:/OjVtYm10.net
燃料を灯油にしてたんじゃねーの?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:36:36.51 ID:CkjSi5Qk0.net
銀座にトラックなんて顕れるのか

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:42:58.39 ID:QSi65t790.net
ガソリンタンクに角砂糖でも入れられたんか?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:43:14.85 ID:A1+zGzup0.net
>>63 幹線道路が銀座のど真ん中ぶった切ってるんだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:45:57.14 ID:smiGusoF0.net
>>60
なんだそのナゾナゾみたいなの

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:18:16.98 ID:RlZx74Ry0.net
>>3
すごい

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:34:13.92 ID:zOBtiyrK0.net
協和企業のバカどもか
あそこのドライバーはアホしかいねーからな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 04:39:11.93 ID:Xy+j0TXG0.net
オイル上がりだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 06:15:31.43 ID:7dcGTQUh0.net
>>4
ガソリン積んでるのに、荷台で火とか燃やして危なくないの?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:03:42.85 ID:ioao2ufh0.net
http://www.news24.jp/nnn/news162126871.html

11日午後、東京・銀座でトラックから大量の煙があがり、一時、騒然となった。
銀座の街を白い煙が覆い、少し先の建物も見えなくなるほど広がった。
警視庁や東京消防庁によると、11日午後1時半ごろ、東京・銀座の晴海通りで、トラックから白い煙が大量に噴出した。消防車などが駆けつけつけたが、炎は出ておらず、すぐに煙もおさまったということでケガ人はいなかった。
運転手「後ろ見えなくなるくらい煙噴いたので、やばいと思って、ここに止めてエンジン切ったけど、エンジン切れないっていう状況で」
トラックの運転手は、「走っていたらエンジンの調子が悪かったので車を止めた」と警視庁に説明していて、エンジントラブルが煙の原因とみられている。


ディーゼリングかな?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:06:49.38 ID:ioao2ufh0.net
https://youtu.be/hOQ66cZaPb4

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:11:40.11 ID:6EWEeYI90.net
まさに白鳥 
これより渋谷でゴミ収集車爆発炎上
首都高を走る白い犬がヤバい

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:13:10.18 ID:G9YkCSu50.net
>>4
ふぁ!?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:13:47.78 ID:G9YkCSu50.net
>>71
ディーゼリングだな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:15:54.12 ID:6EWEeYI90.net
>>4
俺は東京子だからわかるけどここは府中やな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:18:44.09 ID:UzapRCsS0.net
最近のディーゼルに使う尿素が臭すぎ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:18:56.10 ID:wl4d6ESk0.net
>>60
材木屋のトラックなんか8トン積で12尺荷台とかあるよ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:28:20.43 ID:s4TXzijS0.net
トラックやバスこそハイブリッドや電気自動車強制にするべき

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:31:14.28 ID:6EWEeYI90.net
エアクリーナー詰まってんだろ
花粉が多い時季はエアクリーナー点検忘れんな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:52:16.86 ID:bTj+bA/C0.net
エンジン切ったけど切れないってどゆこと?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:00:40.58 ID:z39erjmO0.net
>>3
こーゆー花粉薬のCMってスタッフが気を一斉に揺さぶって花粉ださせてるらしいな。
まじ狂気

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:59:02.96 ID:M1ZxoIhw0.net
灯油を混ぜた不正軽油

84 :名無しさんがお送りします:2019/03/12(火) 09:05:09.37 ID:mA7fy1xUn
発煙があった場合の警察の動きを見るテロ準備説

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 12:44:34.75 ID:0gBCsdd70.net
>>3
揺さぶってるヤツが見えてるぞ。

86 :名無しさんがお送りします:2019/03/12(火) 13:49:42.90 ID:jVk/1qTid
いすゞだろ
たぶんインジェクター不良とDPD再生の問題
いすゞは再生中にエンジン止めるとトラブルおこりやすいな
敷地内アイドリング禁止なんてのも多いこの世の中で再生中断できる設計にしない理由がわからん

てかいすゞに限らず最近の車のインジェクターダメになりやすすぎ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:12:21.59 ID:43YYNN/40.net
>>81
日産か?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:13:52.34 ID:olYx+RfQ0.net
>>34
仮眠後は白煙が出る

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:33:54.97 ID:Yc7LM6rhO.net
東京都心は再開発ラッシュで
都心ほど、新たなビル建設の建設現場がアチコチあるんだお

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:39:38.49 ID:yTA91Jls0.net
>>3
雨上がりの山とか見てると、ぽっと煙が上がるように樹木1本単位で花粉が撒かれる

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:22:52.19 ID:8mW4BNlJ0.net
クラッチか
エンジンか?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:29:12.29 ID:Fhm9aFQv0.net
>>82
CMのはそういう演出かもしれないけど、花粉の時期の杉林はあんな感じだからな
少し強い風が吹くとあんな感じで花粉が舞ってるのが見えるよ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:29:23.61 ID:vdlO3+t90.net
街中で再生しちゃったんだろうな。で、ビル街で煙が篭っちゃったっていう。

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:33:27.93 ID:vdlO3+t90.net
>>58
軽量物運ぶ4トン車とか、荷台がクソ長い奴じゃね?
http://fanblogs.jp/fx00/file/3163f34f31.jpg

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:47:36.19 ID:sgNYBqk60.net
>>79
開発費と導入費出せよw
商用車の電化に求められる壁は凄まじいでww

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 22:30:07.19 ID:G20zJ51b0.net
>>94
これで4tてことは中型(8tに限る)でも運転出来るの?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 23:27:25.99 ID:XAi5JJ5n0.net
>>96
長さは関係ないから運転できるよ。
でも大型乗りでもコレ乗るのは嫌がるw

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 23:29:06.49 ID:lAH5d4h00.net
自分でオイル入れたんじゃねーの?
エンジンの中でオイルが燃えるとこういうことになるよな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 01:01:02.12 ID:bGb/506s0.net
>>98
こういうのって自分でオイル入れたの関係あるのか?

100 :名無しさんがお送りします:2019/03/13(水) 02:05:17.40 ID:jm9coX/Mv
ガソリンと違ってディーゼルはプラグがないから
オーバーヒートぎみになるとディーゼリング(ランオン)になる
事があるんだけど、今のはインジェクションだから構造上ならないんだけど
最近のじゃなかったのかな
対処法は5速なり6速にいれてクラッチきる エアクリの手前側に布系を
つめたり 燃料ホース折り曲げたり(コックつけちゃう人もいる)
ガソリンも燃料濃く使ってたりすると内部にカーボンたまってなったりする
めっちゃアフターファイアする

ちなみに
狭いなぁって思うのが2t
乗り降りも楽で目線も楽で運転楽なのが4t
重量な割りにパワーがたりないのが8t
乗り降りが3回目くらいからめんどくなるのが20t

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 03:31:41.65 ID:FVXok4Sx0.net
2トン車とかで白煙あげて走ってる馬鹿いるけど逮捕して車没収しろよ
テロだぞあれ
えのポンコツが走った後呼吸が出来ない

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 05:40:09.99 ID:dy9WdiQu0.net
>>94
長い小型トラック。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 05:41:26.87 ID:dy9WdiQu0.net
灯油でも入れてんじゃね?

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 06:10:21.05 ID:+jDPDpDe0.net
>>101
動画撮って通報したら?

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 12:25:15.97 ID:4ucBZI7u0.net
>>62
燃調が濃いだけだと思われ、エアクリにゴミ詰まったりして
空気たんないと、白い煙あんな感じで出る
以前ビニールエアクリに吸い込んだ時成った。

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 23:00:20.54 ID:eXIsgYw20.net
>>94
こんなにケツが長いと信号曲がるだけでも隣の車に当てそう

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 00:31:19.62 ID:xscVyhED0.net
そうなの?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 01:41:32.78 ID:EHH7SJa90.net
DPF再生してたのでは?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 01:49:05.61 ID:OxdBQc+B0.net
ラジエータ不良のエンジンだろうな

総レス数 109
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★