2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連安保理、コインチェック流出は北朝鮮の攻撃と断定 南朝鮮が北朝鮮の制裁逃れ支援も

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:04:54.00 ID:HL05WHpa0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
 【ニューヨーク國枝すみれ】国連安全保障理事会の北朝鮮制裁委員会に属する専門家パネルが今後公開する新たな報告書の内容が判明した。
北朝鮮が2017年1月〜18年9月の間、サイバー攻撃を用いて仮想通貨交換業者から少なくとも5億7100万ドル(約635億円)を窃取したと推計。
この中に18年1月に起きた日本の仮想通貨交換業者「コインチェック」の巨額流出事件も含んでいる。

 同パネルは今月中旬に報告書を公開する予定。

 毎日新聞が入手した報告書は他に、韓国企業などが関与した可能性のある北朝鮮からの違法な石炭輸入などにも言及。
17年4月〜10月に北朝鮮産の石炭や鉄など計4万トンの原産地を偽装し、ロシア経由で韓国に密輸した事件について調査中と明記した。この事件では、韓国人4人と貿易会社5社が密輸に関与したとして起訴された。
韓国の検察当局は、安価な北朝鮮産の石炭などを取引することで利ざやを稼ぐことを密輸の動機とみているという。

 北朝鮮制裁委員会の専門家パネルは、北朝鮮の制裁逃れの実態や加盟国の制裁実施状況を調査し、報告書を年2回、制裁委に提出する。昨年9月の中間報告書は、米露が内容で対立したため、公開されなかった。

https://mainichi.jp/articles/20190311/k00/00m/030/171000c

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:05:46.38 ID:ESZ8x3br0.net
安倍これどうすんの?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:06:08.35 ID:9486sxXM0.net
ミサイル詐欺で仮想通貨相場が乱高下
北の小遣い稼ぎに利用される日本

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:06:14.24 ID:0pjZGB8q0.net
詰んだ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:06:52.12 ID:TpLwwcNB0.net
追加制裁で

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:07:38.87 ID:1iO/YH4R0.net
日朝国交正常化すれば色々解決する

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:07:46.01 ID:smUdZpbC0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hokke-ookami/20110728/20110728062618.jpg
@

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:08:35.72 ID:86Fa81lW0.net
朝鮮人を見たら犯罪者と思え

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:08:48.60 ID:nCkHVLWbO.net
な?
北朝鮮と韓国だろ

朝鮮半島ごと本気で質量的に消失しねぇかな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:08:54.90 ID:Tdx77jpC0.net
もう人類の敵だろ滅ぼせよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:09:01.94 ID:wfh30/e30.net
コインチェック事件は韓国企業やロシアも関与しているだろう
韓国企業のハッキング技術が使われたとの報道が韓国であったし、換金に使われたこうかんじよはロシア国内にある

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:09:49.32 ID:El9FVHui0.net
http://i.imgur.com/7sjkDct.jpg

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:09:59.21 ID:0YFOgiKR0.net
日本人のボーナスが北朝鮮のお小遣いになってたとか

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:11:06.29 ID:s1fh3WfH0.net
億り人達のコメントまだー?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:12:10.12 ID:F9Wcy4660.net
数年前にどこかの銀行もやられてたろ北朝鮮に

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:12:18.82 ID:n+9yfK0p0.net
笑えないな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:12:54.56 ID:nMDpzRIM0.net
>>6
なわけねえだろアホンダラ
ならお前ヤクザと信頼関係築いてみろや

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:12:55.77 ID:HA8Sgq0Q0.net
こうなったら北朝鮮を経済開放して仮想通貨ベースの実験国家になってもらうしかないな
モネロウォンにしよう

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:13:10.89 ID:ac4/DCZU0.net
普通は戦争だよな?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:13:51.13 ID:ujgXM+W00.net
で?

国連はなんかやるの?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:14:00.51 ID:uMszu2hG0.net
>>12
なんて返事したのか知りたいw

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:14:06.41 ID:El9FVHui0.net
南が換金して、そんで海上で北に受け渡しか


やっぱ瀬取りじゃん

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:14:45.20 ID:2si/QQ8l0.net
【ズッ友】安倍首相「日韓は信頼関係をつくっていかなければいけない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552313319/

【安倍首相】日韓関係「信頼関係をつくっていかなければいけない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552284407/

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:15:42.56 ID:N8G72QRD0.net
デカい掃除機で半島そっくり吸い取ってくれないかな
爆撃だと破片が飛んで来そうで嫌だ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:15:48.32 ID:tD8ndVB3O.net
マスコミや雑誌が煽りまくってたからなあの時期どう考えても怪しかったのに乗せられたバカは反省しないと

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:15:58.21 ID:ETRaboNY0.net
拉致被害者より先にネム返せ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:16:07.88 ID:FoTwnqM40.net
遂にバレたな
ほんといい加減しろや韓国

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:16:40.28 ID:lTsG5NxW0.net
こういうのの賠償ってどうなんだろうな、日本以外は絶対許さないだろうし

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:16:43.06 ID:RvvWBMwc0.net
北ごときにサイバー攻撃される日本やべーだろ
安倍何とかしろよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:16:47.20 ID:YTQ+X+bq0.net
>>20
人道支援のお願いをしました キリッ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:17:09.26 ID:0/GVJgag0.net
半島空爆すればいいよ水爆で

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:17:23.47 ID:8V//9tGz0.net
もう北朝鮮滅ぼしていいよ。
朝鮮人は全員韓国に移住させて代わりにイスラエルかパレスチナの国が丸ごと引越して来ればいいさ。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:18:23.12 ID:gOcZ+b0B0.net
みんなそうだろうと言ってたよな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:18:50.66 ID:xs0+9V+b0.net
>>1
【討論】今、そして、これからの政治に求められるもの[桜H31/3/9]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
http://y2u.be/fDLXYnbVRX4

パネリスト:
 石井孝明(ジャーナリスト)
 岩田温(政治学者・大和大学政治経済学部専任講師)
 川口マーン惠美(作家)
 篠原常一郎(元民主党・日本共産党国会議員秘書)
 三橋貴明(経世論研究所所長)
 室伏謙一(室伏政策研究室代表・政策コンサルタント)
 脇雅史(前参議院議員)
司会:水島総

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:19:03.74 ID:kQTptU9/0.net
仮想通貨業者はテロ支援企業ってこと?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:19:23.57 ID:xs0+9V+b0.net
>>1
1/2【Front Japan 桜】激動の幕開け、今世界で何が起きているのか〜グローバリズムの終焉と新冷戦[桜H31/3/11]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
http://y2u.be/liGk6g1yucg

キャスター:渡邉哲也・前田有一

◆『渡邉哲也の今世界で何が起きているのか』講読方法はこちら!
https://foomii.com/00049

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:19:33.44 ID:4FCEx/9j0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ヘロインでどれくらい稼いでるんだろう

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:19:53.06 ID:rZga2wC+0.net
韓国も経済制裁して潰さないとダメってことだよな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:20:32.82 ID:ac4/DCZU0.net
>>29
北朝鮮は国家が国の金使って裏稼業推進してんだよ
独自のプログラム言語作って

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:20:57.02 ID:c+gy9Z/o0.net
はい、もう韓国の瀬取り責められなくなっちゃったねw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:21:20.33 ID:G6Xj2AFl0.net
>>13
日本人じゃなくて中国人が買ってたんじゃないの?
つか日本人はあんまこういうの買わない気がする

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:21:28.92 ID:YpYrQwmZ0.net
DEX使わないJAPが悪い

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:22:10.63 ID:p34U9+ic0.net
はいはい国連の偉い人たちが大好きなパヨクは広めなさいよこれ
北朝鮮が泥棒したってさ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:22:34.73 ID:kGOHRLBA0.net
中共かと思ってたが、北朝鮮だったか

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:23:18.15 ID:ac4/DCZU0.net
>>41
仮想通貨の市場はほとんど日本円だって当時やってただろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:23:46.95 ID:F4FRI47/0.net
>>29
北はそういう方面強いぞ
侮んなよ
シャブ作り、偽札作り
国家レベルのマフィアだからな
メキシコどころじゃねーんだぞ
核まで弄って

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:23:50.91 ID:PhyXxN6k0.net
>>3
小遣いなものか
貴重な軍資金だろw

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:23:54.20 ID:RGYQzvTp0.net
朝鮮総連つぶせよ世界最大の拠点だろう

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:24:35.05 ID:G6Xj2AFl0.net
>>45
結局仮想通貨やってたのは中国人だったはず
日本円だとしても日本人とは限らんからな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:25:16.25 ID:NkXh3Acs0.net
朝鮮総連からそのぶん取り返せばいい

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:29:32.93 ID:K3J1STW90.net
朝鮮人が毎日攻撃してくる

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:31:18.79 ID:h0wWm8d10.net
イラク戦争前夜の大量破壊兵器発見ニュースと似てるね。
wktk

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:31:27.03 ID:bEZttEVW0.net
テロ支援国家韓国

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:31:30.56 ID:ac4/DCZU0.net
>>50
ハナ信金にすでに6000億くらいパクられてるだろ
みんな払うなって言ってたのに、銀行には国税注入するとかトチ狂ったやつらが金注ぎ込んで
資金そのまま持ち逃げして銀行清算して終了

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:31:45.71 ID:n8JpRdbx0.net
北にそんなことを出来る知能を持った人間がいたことに驚き

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:35:18.42 ID:lTsG5NxW0.net
というかそれ以外できないんだよあいつら

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:36:14.01 ID:+GbWN8SD0.net
これだけ散々悪事がバレまくってるのに制裁以外は何もされる事なくのうのうと存続してる異様な国が北朝鮮
もう安保理も国連も存在価値がないから解散しろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:37:09.87 ID:ptkDixCX0.net
もはや韓国もセカンダリーボイコットの対象だな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:39:58.23 ID:JpI3/1AV0.net
枢軸国と支援者がわかったんだしどんどん制裁してけばいい

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:40:17.68 ID:8EURUAwo0.net
:         ┌─┐
          |韓 l
 /\      ├─┘     /\
< 韓 \   _|__    / 韓 >
 \/  \/___ノ(_\;/ \ /
      ;/犬喰☆僑胞.\;
    ;/ノ( \ )三( / ) \アイゴー!! 見たか?
   ;.〈___⌒ (●人●)ノ( ___〉.;これがじゃ Pの
   ..;\ u..((ノ⌒丶)) ⌒ /;731部隊のやり口二ダァ! 
    ./⌒          ヽ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*空自.B-52をエスコート 
一方 米韓軍事演習中止に北朝鮮ミサイル準備か!?

*米艦艇 南ナトゥナ/シナ海で航行の自由作戦敢行 
英新鋭空母も参加確定 中ロ反発!

*相次ぐ 軍用機へのレーザー照射
 レーダー照射とレーザー照射の違いもわかりやすく解説

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:48:25.83 ID:VSsHJZ9Q0.net
韓国も世界の敵まであと一歩だな…

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:49:31.92 ID:rwOmq7AI0.net
何でもかんでも罪をなすりつけてない?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:49:55.37 ID:RwY0nFt50.net
>>55
重機でミンチにされると思えば死ぬ気でやるんじゃないの?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:51:52.76 ID:khEqYWhj0.net
仕留めてから確かめるスタイルでいこうぜ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:57:04.24 ID:wVTHkBaS0.net
北朝鮮サイバー部隊情報
http://blog.livedoor.jp/nkcyber/

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/11(月) 23:58:27.81 ID:FR2N38DUO.net
北朝鮮
「悪いことしてなに悪いニカッ!」

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:00:22.99 ID:PetXXjxn0.net
>>62
<丶`∀´>「何でもかんでも罪をなすりつけてない?」

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:00:33.22 ID:t8r0qNiO0.net
在日を放置した日本が世界一のテロ支援国家なのわかってる?

日本は反省しろ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:02:27.59 ID:212x4mUi0.net
>>67
思い込みだけでなすりつけてる論拠はどこにもないんだからほっといたげなw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:03:31.17 ID:aauvq/CD0.net
ムンちゃんにげて!どこに逃げればいいかわからないけど逃げて!

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:03:58.53 ID:USEmQChq0.net
なんだよ「推計」って。
何の証拠もないが、これだけ悪い事やっていると思う、って事だろ。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:04:39.62 ID:PetXXjxn0.net
>>71
証拠だらけだよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:06:04.43 ID:3QLXbzgv0.net
そこまで北朝鮮を追い詰めたアベとアメリカに責任はないわけ?
おれら全日本市民はアベが恥ずかしく思い世界に顔向けできない

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:06:55.43 ID:PetXXjxn0.net
>>73
<丶`∀´>

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:06:58.90 ID:212x4mUi0.net
>>71
被害の推定値だから「やっているいない」ではないね
やっていることは前提で被害の数値の事ね

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:07:30.08 ID:SWx+Lz260.net
凄い優秀なハカーいるんだな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:08:32.05 ID:pwFUZghh0.net
ソウル空爆はよ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:09:11.60 ID:PetXXjxn0.net
>>76
らしいよ
http://blog.livedoor.jp/nkcyber/archives/7892429.html

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:09:13.72 ID:D8i+AojM0.net
>>1
北朝鮮、南朝鮮いずれもテロ国家
国連軍が攻撃すべきじゃないのか

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:11:10.23 ID:lCHFht0O0.net
>>73
何故追い詰められたか考えた事って・・・ある?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:13:18.61 ID:ygX5Xntk0.net
反省するのは君達の方だ僕らには何の否もない!
以上

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:16:59.07 ID:PetXXjxn0.net
>>48
ちがうよ最大拠点は中国の瀋陽七宝山ホテルの五階

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:19:54.81 ID:uhq+Vgtb0.net
北朝鮮ってアルカイダやイスラム国のような存在だな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:22:34.36 ID:e127Ka6l0.net
>>45
中国人が元を信用してない
&
日本へ来て転売品を買うことで元を消費


などなどやってたから富の流出防止ということで中国共産党が規制した
で、次の逃げ込み先が仮想通貨だった

要するに、中国人にとって元は仮想通貨未満の信用しかない

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:24:45.51 ID:Jx0J/NIP0.net
やっぱ韓国が協力してるんだな。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:28:47.27 ID:NGiFpRtz0.net
コインチェックが北チョンのスパイだったって?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:32:12.85 ID:bfz9vg2m0.net
国連って詐欺にまで手を出してんの?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:35:27.72 ID:bECWDiqx0.net
国家レベルでハッキングされるとね
まあ野党もこのネタを政権叩きに使えないけどなw(誰も北朝鮮の犯行と言ってなかった)

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:44:44.21 ID:aTMOKOhF0.net
>>1
それなのに、一方で、国連は食料支援をしろとか言ってる訳?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:45:54.02 ID:6QfXhqNn0.net
人道的な支援は別の話

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:46:36.74 ID:42C8s7LC0.net
むしろぐるなんじゃ?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:49:47.79 ID:bECWDiqx0.net
この北のハッキングの衝撃度は偽ドル札以来かも知れん
日本政府も動かざるをえないし

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:50:52.74 ID:0XP8QW+e0.net
>>83
テロ国家以外の何物でもないって事だな。

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:51:20.04 ID:sBBcmZxH0.net
ここまでして国家体制を維持する理念が何も感じられない
内部崩壊しないなら外から戦争仕掛けてでも北朝鮮の国民を解放してあげるべき状況かと思う
でも北朝鮮助けても何もメリット無いからな…

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:53:16.52 ID:1fbpmrLv0.net
これって本当なら相当ヤバイんじゃないの?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:54:00.45 ID:MwF46srH0.net
>>88
当時から言ってたぞ
少なくともNHKでは北朝鮮が怪しいと

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:54:04.58 ID:9x/EXQSY0.net
問題は南朝鮮よ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:54:34.41 ID:TssyQgsa0.net
メディアは聞いてもないのに北朝鮮の仕業ではないって連呼してたなw

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 00:57:00.40 ID:F1jE0guG0.net
ボーナス前にカスゴミが煽った後に吊り上げて一般人に馬場を掴ませ流出したと
何処までがグルなんでしょうか?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 01:05:19.42 ID:TUeqRb+j0.net
クソザコセキュリティで北朝鮮にカネを垂れ流した訳だ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 01:29:39.69 ID:XVTL5tyt0.net
>>73
こういうのが沸いてくるの海外で犯罪して日本人になりすます、ってのは本当なんだろうなと思えてしまう
もうちょっと日本語勉強しような

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 01:32:55.07 ID:O+yk2y1V0.net
これセキュリティ甘めで仮想通貨作ってハッキングさせれば
少なくとも日本では捕まらずに母国に金送れるってこと?
元々送りたかった金補償に使えば良いんだもんね。

ハッキング前に売り注文出しまくったりと
インサイダーも可能じゃん。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 01:36:48.12 ID:U2sqi+d70.net
国連もたまにはまともなことするんだね

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:07:51.81 ID:OUNZ98Lb0.net
>>2
安倍だけじゃなくて、世界が北朝鮮と韓国を潰すしかないという結論だな。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:20:24.49 ID:yqB27vV10.net
北に間接的に支援する為に国も見逃したわけ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:34:22.45 ID:FIOPQ0hw0.net
コインチェックは内部に工作員がいたんじゃないの?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:38:03.12 ID:y/pHetU80.net
韓国に経済制裁した方がいいんじゃね?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:50:05.61 ID:sim5Mzfw0.net
コインチェックなんて、もともと怪しいお金で成り立ってたんでしょ?

それが、利息付きで元の場所に戻った感じでしょ?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 02:52:43.92 ID:yKjsIOdY0.net
韓国は法治国家としての機能を有していない

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:16:24.33 ID:hOB8FmYw0.net
>>103
まともかどうかは別にして国連安保理は国連内で唯一意味のある機関だよ。
他の国連を騙る有象無象はゴミでしかない

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:34:27.50 ID:hmz4TOEj0.net
しかしこんな堂々と悪いことしまくってるのに、意外と大丈夫なんだな

大麻畑
覚醒剤密輸
サイバーテロ
核ミサイル

やりたい放題じゃん
自国で殺しまくってるのに人権団体も国連からも抗議すらない

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:47:33.22 ID:T122k0Iv0.net
>>111
チョンが相当数入り込んでるんだろうね。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:49:31.98 ID:SX7XG6Mw0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>111
大麻なんて作ってるのか?
シャブ製造、ヘロイン精製ならわかる

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 03:58:20.61 ID:odzs9JNh0.net
凄いな、国家予算8年分じゃないか

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 04:02:26.32 ID:USEmQChq0.net
>>75
推計しか出せてないんだから、その前提が疑わしい。
もし一部でも北の犯罪だと確定してるのなら、それも書く筈だ。

例えばコインチェック事件、犯人捕まったとの報道は無いぞ。
なら北の仕業だとどうやって証明するんだ。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 04:03:01.01 ID:QR1c6YEc0.net


















117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 04:10:16.46 ID:k7h55Iim0.net
>>35
グルなんだろうな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 04:27:58.34 ID:USEmQChq0.net
同じ報告書に関する記事。
こちらでも北が犯人であるかは断定していない。
「関与を示唆」だからね

---
国連の対北制裁報告書、コインチェックにも言及
2019年3月8日 20:09

国連の北朝鮮制裁委員会専門家パネルがまとめた報告書は、2018年1月に日本でおきた仮想通貨交換会社コインチェック(東京・渋谷)の巨額流出事件についても触れた。
ロシアのサイバーセキュリティー会社の調査を添付資料として掲載し、北朝鮮のハッカー集団「ラザルス」の関与を示唆した。この事件での仮想通貨「NEM(ネム)」の流出額は5億3400万ドル(約590億円)にのぼった。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 05:11:41.46 ID:jrswIM9C0.net
>>34
まーん?

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 05:22:23.98 ID:212x4mUi0.net
>>115
今更出てきて頭悪い事言ってるね…
「推計」に関しては起こった事象ではなくその被害の額に対して使われてる言葉ね
つかこの手のは犯人捕まってても国家絡んでる時は推計で普通に語られるよ

>北の仕業だとどうやって証明するんだ。

北朝鮮制裁委員会に属する専門家パネルがこれから公開予定の報告書なんだよ?
その内容を一般人に「どう証明するんだ」とか自分で言ってて頭オカシイと思わないの??
言うべき相手を間違えるのも大概にしろ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 06:09:48.66 ID:gXofwp/F0.net
>>1
朝鮮半島人自体が主犯!?

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 06:11:57.94 ID:IVESTdnv0.net
ジャップの仮想通貨で核ミサイルが作られる

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:08:09.20 ID:cjEPdYn40.net
北朝鮮のエンジニアに負けた日本のエンジニアw

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:12:12.46 ID:G9YkCSu50.net
>>123
エンジニアじゃなくて経営者が馬鹿だっただけだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 07:56:48.70 ID:PetXXjxn0.net
このあたりは証拠が公開されてるね。コインチェックの件も近く証拠公開されるのでは?

2017年に世界的に大流行して大きな被害を出したランサムウェア「WannaCry」の作成、
2014年にソニー・ピクチャーズがハッキングを受けて全システムがダウンするという事態
を引き起こした事件に関与したとして、
FBIは北朝鮮のコンピュータープログラマーの男性を訴追する方針を明らかにしました。
https://gigazine.net/news/20180907-fbi-charge-north-korea-spy-wannacry-sony-pictures-hack/

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:08:39.07 ID:8AulDhtL0.net
マジかよ朝鮮人による人類に対する罪、国家犯罪だったのか!

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:09:55.51 ID:zRwkwVwc0.net
北朝鮮は新たな外貨獲得手段にしようとしたが
コイン自体の信用が毀損して意味がなくなったw

チョンって馬鹿だなあw

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:11:44.91 ID:8AulDhtL0.net
殺人大好き殺人狂に包丁を与える

放火大好き放火魔に火のついたロウソクを与える

朝鮮人にコンピューターを与える

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:12:12.56 ID:cjEPdYn40.net
IT分野での戦争に負けた日本
本物の戦争でも負けるだろう

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:13:26.13 ID:iSGC8yE90.net
>>9
質量的に消失したら地球吹っ飛ぶだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:13:27.91 ID:3AmE4eDo0.net
>>129
コインチェックの経営者が戦争指導するわけじゃないからw

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:18:45.89 ID:b+T2tsmH0.net
たしかNHKでこれの特集やってたけどビットコインと交換完了したら金正恩の画像でthankyouって出てたんだよな
やっぱ北朝鮮と関係してたのか

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:20:26.98 ID:cjEPdYn40.net
現代のゆとりに若者は、北朝鮮に勝てないという事が判明してしまった事件

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:20:44.11 ID:o2frvPp10.net
>>19
核兵器保有国と戦争する国は無いだろう。
向こうは何も守るもの無いし。

無敵の人と同じだよ。

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:36:30.74 ID:3AmE4eDo0.net
>>134
唯一の被爆国でありながら核兵器の存在を軽視しすぎてるわな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 08:43:53.91 ID:PetXXjxn0.net
>>134
今度の戦争はあっという間に終わるよ。

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 09:28:52.39 ID:hKHeQGYg0.net
>>6
チョンに何を期待してるんだ?
今まで通り嘘吐きまくるだけだろw
チョンなんてチョンでも信用してないだろw

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 09:36:14.56 ID:AFRxJSQV0.net
湾岸戦争思い出す
あのときもこんな感じで状況が急展開したんだよな
国連がアメリカの行動にお墨付き与えて

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 09:57:43.16 ID:d4sKJEM60.net
これはもう北爆開始でいいんじゃないでしょうか

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 10:07:05.99 ID:3AmE4eDo0.net
>>138
イラクは核持ってないから
でも前線には度々BC兵器警報出て大変だったようだけどね

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 10:42:45.58 ID:OgW6LDRH0.net
全部グルならパチンコで儲けて仮想通貨にして北で引き出せばいいんだから簡単だよな。セキュリティとか意味ない。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 10:55:55.98 ID:+rdH6g8q0.net
そうだと思ってました

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 11:12:21.78 ID:UsOx4fGt0.net
都合のいい北があって良かったあ(笑

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 11:15:51.05 ID:PtSzRyp20.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>138
残念なのは石油が絡んでないところだな

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 11:30:24.20 ID:MwF46srH0.net
>>111
偽札

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 11:36:03.72 ID:hQWOWIEC0.net
仮想通貨やってるヤツはパチンコの批判もう出来ないね
投資じゃなくて投機=ギャンブルだし、ミサイル資金になってるのも同じ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 12:15:01.51 ID:3AmE4eDo0.net
>>146
仮想通貨そのものは金融革命だぞ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:55:39.94 ID:5aZyraNs0.net
99 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/03/12(火) 17:49:28.13 ID:KTo9QWa+
ロールスロイスはたとえ地の果てであろうとトラブルに見舞われたお客様の元に駆け付け最高のサービスを提供致します。

100 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/03/12(火) 17:52:58.44 ID:Y19P6PZk
>>99
国連安保理決議違反

149 :sage:2019/03/12(火) 20:57:10.37 ID:8YGNGt7C0.net
南朝鮮へ空爆検討

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 22:27:50.31 ID:U+u5/gdL0.net
北朝鮮サイバー部隊情報
http://blog.livedoor.jp/nkcyber/archives/7861657.html

北朝鮮関連のサイバー攻撃まとめ一覧
http://d.hatena.ne.jp/Kango/archive?word=%CB%CC%C4%AB%C1%AF

北朝鮮サイバー部隊情報
https://www.facebook.com/nkrcyber/

「笑えない」レベルに達した北のサイバー攻撃能力 世界で猛威(ITmedia、産経新聞)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/06/news050.html

北朝鮮との関係が噂されているサイバー攻撃まとめ
http://malware-log.hatenablog.com/entry/2018/01/01/000000

【表で見る】北朝鮮による「サイバー攻撃」驚きの実態
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53722

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 23:31:14.40 ID:cN2VnzWG0.net
つまりテロ国家とテロ支援国家
どこまでもチョンはクズだな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 23:51:27.41 ID:wsp7BaXO0.net
北朝鮮に資金献上した馬鹿は日本から出て行け

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 01:31:24.78 ID:fVF5tz4+0.net
「コインチェック」も挑戦企業

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:30:53.87 ID:rIC0yG9k0.net
>>153
もしそうなら脱法送金だよな。
母国にセキュリティホールを教えるだけの簡単なお仕事です。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 19:38:26.35 ID:39l+Bhwd0.net
こんなことだろうと思った。
日本にはたくさん工作員がいる。
人権だ差別だなんだと守ってくれる人たちがいるから
彼らにとっても日本は活動しやすい国だろうね。

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 19:44:20.31 ID:Er3/6peZ0.net
金塊の話といい
日本の金は流出しまくってるな

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 23:29:28.35 ID:jxt/e0W/0.net
次にやらかすのは、
みずほ銀行だな

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 23:44:38.99 ID:MbDe44SH0.net
仮想通貨を横取りして金豚のウンコに変換するにはどういうプロセスが必要なの?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 02:15:23.80 ID:sqWw334A0.net
>>157
システム改変の際に仕込まれてそうだね

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 06:37:27.34 ID:IurHAMTK0.net
出川の立位置

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 10:24:38.34 ID:OnJBr7kd0.net
>>159
みずほ銀行は朝鮮ヤクザ漬けだし、この春にデジタル通貨を発行するだろ
意図的に半島に金流すんじゃないかな。北でも南でも

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 10:27:52.59 ID:zC+Hr8ke0.net
仮想通貨で核兵器ゲット!

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 10:28:58.75 ID:xeoEtz6o0.net
面倒だから上下朝鮮とも潰せよ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:12:35.80 ID:OkNtd+mF0.net
>>154
そんで、キックバックももらってるんだろうな。
500億円のうちの1割キックバックとしても50億円だなw

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 19:42:37.61 ID:fyozEUXJ0.net
オレの15万返せ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 21:14:24.36 ID:kFKbFYqw0.net
定期的に北朝鮮が資金ゲットネタが涌くのは何処が音頭を取ってるのかwww

総レス数 166
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★