2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「高速船で怪我人多数の日、市長は歓談会で酒を飲んでいた」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 13:58:24.27 ID:5EXcqQSR0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
佐渡市長が陳謝、救助活動中に懇親会で酒 船の衝突事故

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000016-asahi-soci

負傷した乗客を搬送する救急隊=2019年3月9日午後3時19分、新潟県佐渡市の両津港岸壁
 新潟県佐渡市の三浦基裕市長は11日の市議会本会議で、9日に発生したジェットフォイル衝突事故の負傷者80人への救助活動が行われた同市両津港に出向かなかったことを陳謝した。

【画像】海洋生物とみられる異物と衝突後、岸壁の臨時救護所で手当てを受ける乗客ら=2019年3月9日午後2時7分、佐渡市の両津港

 三浦市長によると、救助活動が行われた9日午後に、佐渡市内で開かれた自治会との会合に出席。引き続きあった懇親会では乾杯などで酒を口にしたという。この間、両津港では市の指揮本部が設けられ、藤木則夫副市長ら職員約20人が救急隊らと連携して救助活動にあたったという。

 三浦市長は「現地とは連絡をとっていた。負傷者の搬送活動がもうすぐ終わるという連絡を受けたので懇親会に出席した」と釈明した。市議からは「危機意識のない市長のもとで市民は暮らせるのか」と辞職を求める発言が出たが、三浦市長は辞職の意思を否定した。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 13:59:16.04 ID:+XnUDryx0.net
またアカヒか。
いい加減にしろ!

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:00:23.59 ID:3D+4JXO40.net
嘘と捏造と隠蔽

そう、朝日新聞

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:00:38.69 ID:urgdMgk90.net
出たお得意のw

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:01:21.59 ID:k0gfBLdx0.net
セウォル号が忘れられないんですね、わかります
日本でもあんな事故が起こって安倍退陣させられないかなーって毎日妄想してるんだろキモイ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:01:39.29 ID:7/i7WAvI0.net
朝日が記事にしたってことは、市長は適切に対応してたってことだよな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:01:43.33 ID:KiUNkJGB0.net
この市議の所属はどこよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:02:04.50 ID:bl65Pwgy0.net
酔拳の使い手だったんだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:02:13.45 ID:wq78W7ZG0.net
市長が現場に居ても足手まといだからな。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:02:21.97 ID:KsEdVjtz0.net
もう公務員は飲酒できねえな
禁酒法でも制定して良いんじゃね

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:02:38.79 ID:25zuy2yK0.net
だからなんだとw

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:02:43.32 ID:H7uYzHcJ0.net
こんなんで市長に動かれても困るやろ
SimCityかなんかだと思ってんのか?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:02:47.70 ID:8MPArD9S0.net
>>9
だよね

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:03:01.03 ID:cpAmAWuA0.net
何か関係あるの?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:03:20.85 ID:2xlbRl2X0.net
常日頃から事故や災害に備えて事が起こったら即駆けつける市長の方が何かイヤやろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:03:45.03 ID:L7wESDTI0.net
また赤日wwwww

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:04:22.57 ID:I8NuqbUH0.net
煙がないなら火をつける
それが我々の社是です

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:04:48.18 ID:K9/1RiRb0.net
で?だから?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:04:53.47 ID:InECMRNB0.net
本当は安倍を吊したかったんだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:05:16.87 ID:AsKyp3UU0.net
wikiから引用
三浦 基裕(みうら もとひろ、1957年3月17日 - )は、日本の政治家、新聞記者。新潟県佐渡市長(1期)。日刊スポーツ新聞社代表取締役社長を務めた。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:05:18.92 ID:InECMRNB0.net
>>15
サンダーバードかな?w

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:05:59.68 ID:qXuLzkiq0.net
この船って市営なの?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:06:05.07 ID:F8qMw97K0.net
関係なさすぎだろ
狂ってんなぁ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:06:10.54 ID:8G81W3fD0.net
>>17
アサヒってますなぁ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:07:04.11 ID:5EXcqQSR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>15
礼服と作業服は市長室に常備だな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:07:27.00 ID:0iME2lZO0.net
で?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:07:43.01 ID:qkStsde/0.net
雑な扇動

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:08:13.45 ID:XIdXreU60.net
こう言うときの為の副市長。
ちゃんと機能しているようで何より

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:08:23.72 ID:sc7QOVQP0.net
朝日の従業員がよく事件起こすけど、そのとき社長はなにやってんすかね

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:08:28.45 ID:ImETBuOs0.net
何してても叩くスタイル
こいつらまんまチョンやん

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:08:28.89 ID:aDesacL+0.net
副市長がいるならなんとかなるだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:08:34.27 ID:ca3G0Udu0.net
市長に何をしろと?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:08:46.94 ID:wtoLxDkZ0.net
お前ら朝日新聞死ねって考えいるなら、次の選挙は維新に票を入れないと駄目だぞ。逆に朝日新聞応援しますって奴らは立民にでも入れておけ。

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:09:12.66 ID:qlKG9u4Y0.net
1人ならいいのか

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:09:56.92 ID:Ko2PnsUA0.net
>>15
俺の住んでる自治体の市長はそんな感じ
事故や災害に限らずイベントを含めあちこちに出没してる
冗談で「ここにも市長いたりしてな」なんて言ってるとマジでいる

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:10:10.41 ID:J4TMyFAg0.net
時系列的には、市長も酒を飲んだらあかんやろとは思うが
副市長が対応してるわけだし、辞職を迫るほどの事ではないんじゃ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:10:21.57 ID:Q3KaiGRL0.net
>>20
朝日新聞系かよw
要するに、裏切り者は許さんってことかw

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:10:25.95 ID:80Cna2Ze0.net
自分の市でいえば
このまえ近くのスーパーで火事があったとき
市長は来てなかったな
許せん!糾弾だ!

こんな感じか、キモイな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:10:33.50 ID:Q5TtkXQu0.net
韓直人みたいに事故現場に来られてもな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:10:42.97 ID:8G81W3fD0.net
ハイパーレスキューやトッキューが出場しても膠着状態な現場なら
政治判断が必要な場面も出てくるかもしれんけど
収束に向かってるなら、何も出張る必要無いよな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:11:04.51 ID:k0gfBLdx0.net
>>22
新潟県が主要株主でそもそも佐渡市関係ない

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:11:05.21 ID:FnGzsOoC0.net
別にやれることないでしょ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:11:24.04 ID:ldM3pAdX0.net
ウェーイ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:13:06.08 ID:ZQUQBWjH0.net
捏造ばかりしている朝日新聞は謝罪しろや

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:13:42.40 ID:CjDGZHQI0.net
朝日って早くしねばいいのに

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:13:53.60 ID:kRCcxNQ50.net
自然災害で対策本部立ち上げるような事例でもなんでもないだろ
市長になんの役目もないのに

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:14:53.12 ID:KDzgzR3J0.net
そのうち交通事故で怪我人が出た日市長は とかになるな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:14:59.80 ID:CjDGZHQI0.net
>>41
強いて言えば新潟県知事が駆けつける事案だな
新潟県知事来なかったけどw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:15:41.57 ID:uR4mP04N0.net
でアサヒの社長、役員は何してるの?
ずっと他人事として不祥事に知らん顔やん

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:15:50.95 ID:HIC9mFEg0.net
この程度で大げさな・・・
不寛容社会の元凶はこいつらマスゴミどもだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:16:44.37 ID:UID4QOHa0.net
アホカス朝日が叩くって事は
この市長は優秀で人徳のある方なんだろな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:17:01.88 ID:eP3x52ZC0.net
東日本大震災の日以降、朝日新聞で飲酒したやつがいたらアウトなのか

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:17:35.23 ID:2ZUi6d0e0.net
こいつらの言いがかりレベルまじでおかしいわ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:17:40.30 ID:0iME2lZO0.net
マスゴミは自分らの不祥事にはめちゃくちゃ甘いくせになw

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:17:45.80 ID:QeVURum/0.net
市長現場駆け付ける必要ある?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:18:29.24 ID:CjDGZHQI0.net
>>52
まあ朝日新聞の記者や経営者様は災害に備えて毎日酒を一滴も飲まないんでしょうなぁ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:18:33.08 ID:1CcHYYWX0.net
防犯とかの懇親会とか出たことあるけど
市長とか月の半分以上夕方どこかの懇親会に呼ばれて挨拶に行かなくちゃいけないみたいで糞大変みたいよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:19:15.01 ID:aDesacL+0.net
>>57
議会もこなすんだっけ確か

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:20:05.02 ID:g6+8XNxE0.net
ちゃんと副市長が対応してるんだからいいじゃん。
正副両方飲酒してたら問題だけどw

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:20:28.72 ID:0rqXZL210.net
伊豆大島でちょっとまえに大雨で特別警報が出て甚大な被害が出る中、町長が別の場所で酒盛してたって一旦報道したものの、共産出身と判ると謎の擁護からの報道しない自由だったなー

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:21:18.05 ID:o98jPOv50.net
市長が駆けつけて何する事あるんだよ?
アカヒ死ね

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:22:15.48 ID:SXkJHfbn0.net
就航当初は船体上部の換気口から海水が入ったり流木とかに衝突してしょっちゅう止まってたな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:22:17.62 ID:fGwrkz6z0.net
事故起きてから飲み会行ったなら問題だけど逆ならしょうがないよね

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:22:20.80 ID:p7o1Uc6m0.net
>>5
安倍を倒すために誰か死んでくれとか思ってそうだよなw

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:23:06.88 ID:3dQ1Ej820.net
>>15
マイク・ハガー「何ッ!」

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:23:37.83 ID:0iME2lZO0.net
朝日新聞と韓国人って毎日日本の不幸を願ってるのね

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:23:40.10 ID:xEkOVs7D0.net
市長は常に市長室にこもって災害対応はきっちりこなせって?
無理だろ現実に考えて

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:23:43.16 ID:dq2M1c5C0.net
アサヒのお偉いさんも酒飲んでるだろうから問題なし

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:25:50.60 ID:K8WCFcMy0.net
現場としては来ないほうがありがたいだろうな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:26:39.20 ID:8MPArD9S0.net
>>35
選挙運動の一環だろ?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:27:16.09 ID:d9wNYokH0.net
その時、朝日の社員は何をしてたか公表しろ。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:28:54.10 ID:XPY9aouZ0.net
沈んだとかならともかくこんな事でいちいち市長やら何やらが出張って来られちゃ現場はやっねらんねーよ
いい加減にしろ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:29:01.74 ID:QQ0QCy4L0.net
状況も録にわからんし休日に酒飲んで何が悪いんだ?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:29:05.91 ID:ckjz/pJH0.net
朝日って不祥事起こしたら社長辞めるんじゃないの?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:29:09.08 ID:cxffybXI0.net
レッドメディアきたか

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:29:16.32 ID:o2frvPp10.net
事故がいつ起こるなんて普通分からないし、それを願って毎日を過ごすやつもいない。

あれあれぇ?朝日新聞は事故がいつ起きるか分かってたのかなぁ?
怪しいなぁ?KYって誰だろうなぁ?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:30:32.71 ID:luyl7jVN0.net
全国の市長がマイクハガーみたいになったらそれはそれで嫌だな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:30:39.06 ID:aKqiNslC0.net
朝日に都合が悪いということは良い市長なの?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:31:11.50 ID:QQ0QCy4L0.net
ちなみに重傷者は骨折なので大きめの交通事故が起こったら市議は現場に急行しろ理論なんだよコレ
馬鹿じゃないかと

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:31:57.83 ID:YP2KVMy50.net
やはり不動産屋が本業で
趣味で新聞屋やってると
嫌われるのも平気だな

今の若い世代は生涯アカヒアレルギーだが

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:32:26.05 ID:EbfXHPqG0.net
アカヒが大好きな話題

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:32:49.55 ID:quGx3/AS0.net
そらもう森羅万象をこじつけられrますわ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:33:49.46 ID:y0IpQNzR0.net
死人すら出てないのに別に良くね?
家族ですら直ぐには来ない案件やろ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:34:03.73 ID:PAdM0qaL0.net
朝日がそう書くなら市長に問題ない

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:34:40.46 ID:y0IpQNzR0.net
>>74
毎年辞めねーとなw

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:35:20.31 ID:JpuoGwFW0.net
僕はものすごくジェットフォイルに詳しいなどと言って現場入りされちゃたまらんだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:35:29.10 ID:aRVgQG/m0.net
なんで市長が関係あるんだろう
それより朝日新聞の記者や役員が1人でも飲んでたら謝罪しろよ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:35:52.62 ID:Yd8fr8Nu0.net
アサヒはキチガイ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:36:57.60 ID:aRVgQG/m0.net
>>85
毎年で足りる?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:37:21.53 ID:1wFouyOm0.net
こじつけが酷いな、さすが朝日新聞
朝日新聞の幹部は365日24時間体制で酒も絶対飲まずに常に身構えてるんですね?すごいね

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:37:41.47 ID:BALO03/y0.net
だからなに

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:38:16.75 ID:0j6OPJS00.net
市長たるもの未来を予測して事故に備えとかないとな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:38:44.48 ID:aRVgQG/m0.net
>>90
仮に身構えていたとしても
やることってアレじゃね

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:38:45.01 ID:zWgn9CFt0.net
怪我人如きでなめてんのか
そこらじゅう交通事故で死人出てるんだから一生酒飲めないな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:41:03.38 ID:brhJLL4+0.net
>>48
新潟県知事に責任転嫁していく流れを作ってると思うよ
新潟県知事は自民公明推薦だし

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:41:03.86 ID:2LbjtRd50.net
これが変態朝日です
読むなら毎日

だから私は、信濃毎日新聞。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:41:37.69 ID:OWqYy2zl0.net
いや事故があるたびに市長が来ても意味ないし

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:41:50.29 ID:y0IpQNzR0.net
>>89
足りねーやΣ(ノ∀`*)

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:41:53.59 ID:utgU53Pc0.net
チンピラかよ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:44:14.88 ID:quFOXZTn0.net
市長とか副市長は懇親会出るのが仕事のようなもんだぞ
それ民間の会長とかでもそうやろ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:44:23.21 ID:3T4S8vJO0.net
危機意識って何だよ
なんか違うだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:44:51.61 ID:y0IpQNzR0.net
公務員やれば分かるけど ちょっと偉い人が来ると担当役人が状況説明で拘束されたり車準備したりして本来救助活動に必要無い負担を現場に強いてしまうんだよな
フルシカトでもいいなら別だけど 状況が落ち着くまで偉い人は来ない方がいい

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:45:37.27 ID:Rjd+en4KO.net
>>89
毎年365人の社長が必要だな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:47:22.31 ID:y0IpQNzR0.net
>>103
朝礼の就任挨拶と終礼の退任挨拶か

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:47:28.91 ID:IWgyyK2R0.net
>>7
アカヒが気に食わないところだろな。

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:47:59.06 ID:ShXBMstr0.net
それなら名古屋市長が酒飲める日ねーじゃん

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:48:34.34 ID:L8zj31me0.net
動画?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1543094575/38

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:49:27.00 ID:CuxVWqan0.net
>>34
どっかの空き缶みたいに邪魔しに行け!って言いたいんじゃないの?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:50:04.20 ID:Gu9EaP830.net
>>95
共産党のクソがでかい顔して県知事に立候補できるくらいのパヨカス県だったしなw
選挙違反してすら負けたのがよっぽど悔しいらしいw
野党相乗りで無様に負けて市民のせいとかほざいてた人間のクズ共

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:50:16.61 ID:PR1k9TKj0.net
ジェットフォイルとマルフォイは
どっちが怪我ありそうですか?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:50:18.32 ID:IrLzUqVP0.net
関係ないだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:52:29.04 ID:BABzV3hf0.net
市長が陣頭指揮取らなきゃいけない事態か?
あら探しで叩きすぎ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:52:44.01 ID:rPk+CIXS0.net
311の時電車で酒盛りして暴れてたジャーナリストが
自社の名前だして自己正当化してたわ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:52:49.01 ID:HQRxdvyI0.net
市長が現場行くと救助活動が滅茶苦茶捗って犠牲者が減ったりするんか
くだらん

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:53:13.38 ID:8LgcN/qB0.net
船が新潟側だったら佐渡市長関係なくて新潟市長がどうたらって言われてんのかね?

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:53:29.38 ID:MQ3LcYD40.net
>>70
市長になる為に選挙運動をやるんじゃなくて
選挙運動をやる為に市長になったようなものだな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:53:30.62 ID:L73P2QIb0.net
>>1
>海洋生物とみられる異物と衝突後

実は中国か韓国の潜水艦じゃねぇの?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:54:48.17 ID:YsV4mzIg0.net
ホームルームで「○○君が掃除当番なのにずっと喋ってましたぁ」とかチクる奴

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:55:02.07 ID:8zIKX97WO.net
この市長が元レスキュー隊だったとかならわかるが

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:55:23.54 ID:rPk+CIXS0.net
※週刊ポスト2011年5月6日・13日号


東北新幹線はやて”のグリーン車で朝日新聞社員5,6人が酒盛りしていた
震災発生で緊急停止、車内待機が告げられる。
部長と呼ばれる人物が激昂。「とにかく降ろせ。俺のいうことを聞けないならうちの社長、アキヤマコウタロウの名前で抗議するぞ」
20時頃、翌朝まで車内待機のアナウンスがされると再び激昂。
22時頃から23時頃まで酔狂。
翌朝、傍若無人ぶりを詫びることなく、タクシーで浅虫温泉方面に消えていった。

朝日新聞広報部
該社員を厳重に注意した
「弊社社員が“社長名を用いて車掌を恫喝した”という事実はありません」←??

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:55:48.46 ID:CJZP+z/E0.net
日本国民の足を引っ張る事を頑張る朝日新聞です。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:56:45.17 ID:HqDFxYTO0.net
トップが現場に出てもろくな事がないよ
原発事故の日に酒飲んで寝ててくれればなあ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:59:04.13 ID:Q/4XKrHS0.net
僕は船には詳しいんだってヘリで来られたら困るし

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:59:12.87 ID:rPk+CIXS0.net
大雨到来確定してる段階で
モリカケ会見を空港で開き、上京
経済関係者と会談後は不明になった愛媛県知事とかいるよ?

どうした?
他にも安倍ちゃんたち以外にも野党も、批判して石破までブーメラン飛んでたけど批判しないのかい?

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 14:59:27.92 ID:Rs3wxDRy0.net
フェリー会社のトップならともかく市長は関係無いだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:00:15.39 ID:Nr15H1q00.net
セオル号騒ぎを起こしたいのかな?チョンニチ新聞はw

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:00:30.20 ID:THYmBsAg0.net
何がわるいのかわからんが
北朝鮮の魚雷を喰らった可能性があるのに酒なんて飲んで
というような抗議なのか?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:01:30.03 ID:COX3JG0P0.net
>>1
市議からは「危機意識のない市長のもとで市民は暮らせるのか」と辞職を求める発言が出た



はいこの市議は何処の政党所属ですか

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:01:45.99 ID:ECIcBSSR0.net
>>64
オスプレイなんて墜落して市民に被害が出るのを望んでるのは反対派

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:02:20.87 ID:6c5p/eJv0.net
>>5
あーなるほど

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:02:33.87 ID:9RBLJexO0.net
頭アサヒちゃうか?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:02:44.94 ID:Mt8Am8rbO.net
しらんがな(´・ω・`)

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:04:22.03 ID:b9dSTFNLO.net
市長来ても邪魔やろ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:04:22.40 ID:LOLDpw5f0.net
副市長では手に負えなかったってわけでもなさそうだし別に市長おらんでもええやろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:04:41.84 ID:pUauwotP0.net
あの空き缶さんの対応みてればいちいち現場で首突っ込むのもどうかという気もしたものだ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:05:43.83 ID:0cWi9f9e0.net
ぶっちゃけ市長関係ないじゃん
バス事故とかで市長来るか?対策本部立てるか?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:05:45.82 ID:QClAr8PU0.net
何なのこのケチの付け方は

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:07:08.80 ID:HtzkvFtX0.net
遊んで飲んでたならまだしも仕事の付き合いで飲んでるなら仕方ないだろ
この市議はその間しっかり仕事してたのか?

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:08:10.87 ID:BhkB+vc+0.net
そりゃ仕方ないだろうに

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:08:19.06 ID:e5dVqlgM0.net
>>9
原子力に詳しい総理「せやろか?」

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:08:21.00 ID:KxJnmkgK0.net
もうアメリカ大統領みたいに、休暇中も政府システムごっそりくっ付いて移動しなきゃな。休暇中だから報復処置を出せなかった。とか致命的だからな。

この話は我が国の内閣総理大臣は検討してるみたい。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:08:50.93 ID:WjUOk0TQ0.net
ジェットフォイルは新潟市と佐渡市を結んでるんだから佐渡市だけ責められるのはおかしい

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:08:58.67 ID:ztjmbzRR0.net
沈没したくらいの話ならともかくクジラにぶつかるくらい年1くらいであるだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:10:19.20 ID:Gu9EaP830.net
>>140
側近のクズは家族避難させてフルアーマーでちらっと見に来てたぐらい専門家だぞ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:11:48.56 ID:mhCQi8e10.net
海洋生物とみられる異物と衝突後
ゴジラかもな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:12:14.60 ID:ErCTFdNc0.net
まーたはじまった(笑)

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:12:21.21 ID:z39erjmO0.net
市長が出張ったら何か事態は好転したの?
よーわからん。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:12:52.35 ID:a4yuvAIC0.net
イミフなこと書き殴ってお金が貰えるなんて!
なんて素敵な仕事なんだろう

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:13:01.11 ID:Pt/TMoWB0.net
そもそも民間の事故で佐渡市はただの港でしかないから、対策本部作ったって当事者性がなさすぎて
警察と海保、佐渡汽船のどこかから連絡が来たら対応する電話番くらいしかできんのに
せいぜいできて防災無線の手配くらいだろ
それでも副市長がちゃんとスタンバってるしな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:13:14.79 ID:e2jUwBvJ0.net
市中が何科悪いことしたのか?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:13:24.72 ID:hW+s/E9N0.net
朝日とか毎日ってこういう揚げ足取りの才能は抜きんでてるよな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:13:42.44 ID:wg427rdW0.net
もうキチガイ朝日の関係者は全員残らずぶち殺した方が社会のためになると思うんだけど

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:13:51.26 ID:xEkOVs7D0.net
>>150
引き回しかな

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:14:33.63 ID:ePUaYnP20.net
クジラ最低だな

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:14:58.82 ID:jyJb8Inm0.net
パヨク市議が騒いでパヨク新聞社が記事にするけど
で?って記事ばかりだな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:15:08.39 ID:q++nIlmZ0.net
関係ないだろ祖国のセオル思い出したんか
アレもなんで海難事故で大統領が指揮取らなきゃいけなかったんだよ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:15:20.46 ID:5o7YFucy0.net
>>40
出張って混乱させたバ菅を思い出す

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:15:31.63 ID:L8zj31me0.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1543094575/38

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:15:55.56 ID:V58GtsIP0.net
>>1
スレタイ「アホの」が抜けてるぞ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:18:14.74 ID:dMid/03u0.net
海難事故の対応システムはちゃんと組まれて機能してんのに、市長出張ってくると逆に現場混乱するじゃん

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:18:29.32 ID:odUVWepD0.net
海洋類が悪さしたのか

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:19:28.86 ID:nSoqAqJaO.net
他者には厳しい朝日の関係者たちは日本に何かあるたびに断食でもしろよ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:20:40.61 ID:JscHXGsP0.net
朝日社員が問題起こしても上は謝罪すらしねえくせに

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:21:34.42 ID:4KiDN5Qd0.net
そんなこと言ってりゃ年がら年中人が死んでて友引以外は葬式やってるだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:22:09.78 ID:0vMUJYj+0.net
朝日新聞社員は誰一人として酒の一滴も飲まなかったのか
気持ち悪い会社だな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:23:52.75 ID:QJJS1ULO0.net
アカヒって相当嫌われてるなw
まぁ自業自得だけど

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:24:25.12 ID:zLb37gVX0.net
その時アカヒの社長は何やってたの?

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:24:49.97 ID:tevX53XU0.net
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/9/4/941a3cb0.jpg

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:25:08.76 ID:jyNXEDr/0.net
頭おかしい

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:27:35.49 ID:SfGv+LeE0.net
この発言市議は駆け付けたのか
こんな市長のもとがいやなら出ていけよ
追い込まれろ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:28:12.13 ID:POK30z180.net
行ったところで別に何もできんし邪魔だろ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:28:31.21 ID:7EOlzVeU0.net
船の会社の社長が酒盛りしてたらあれだけど。この理論でいくと首長は酒盛りできねえじゃん。交通事故と余り変わらないだろう。バス事故とか起きたときも調べてるんか?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:28:32.50 ID:VQabaXsA0.net
市長が事故現場いって何が出来んだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:29:47.25 ID:SfGv+LeE0.net
朝日新聞の記者や新聞配達が不祥事起こしたは社長や役員、社員の動向はオープンにしろよ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:31:19.87 ID:mzgARYMe0.net
>>12
シムシティだと消火活動の指揮までとる必要があったな
後半めんどくさくなって放置

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:32:20.07 ID:7s0bPzMu0.net
追及した市議って、当然現場に行って救助活動したんだよね

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:32:23.01 ID:DenllJfO0.net
警察と消防が出動すればいいだけの事故だな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:35:19.33 ID:+qNB+npT0.net
以前あった「消防員が飲み物を飲んで休憩してた。許せん!」と同じ感じか。

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:35:29.04 ID:Okrci7Jf0.net
市長が欠席した所で事態は好転せんやろ。
良い加減にしろ。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:36:45.88 ID:NZQxad1x0.net
毎日どこかで怪我人も死人も出てるから朝日社員は永遠に酒のむなよ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:40:06.56 ID:bJ8fJjBR0.net
流石朝日新聞、兎に角日本人の政治家が大嫌い!
日本人の政治家なんか皆辞めてしまえ!

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:40:21.36 ID:rPjt3d0A0.net
出ーーたお得意の自分は正しい
韓国人かよwww

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:43:54.58 ID:BYQpQ4ri0.net
>>117
サンゴに落書きしてた新聞社の社員に衝突したんじゃね?

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:44:35.05 ID:BxLgSHwq0.net
事故予測して現場に入ってろと?w

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:45:21.15 ID:GHBH6Cod0.net
あらゆる首長は数人用意しておかなきゃならんな
議員定数減らすどころじゃなくなっちゃうけどアカヒどうすんの?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:45:34.32 ID:BxLgSHwq0.net
きっとこの衝突したクジラも、安倍の命令で動いてたんだぜw

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:48:03.28 ID:CrP4LyoS0.net
市長だって色々予定があんだよ(´・ω・`)

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:50:24.59 ID:XVVLCuQb0.net
>>186
こいつが犯人

おまえらって潮吹いたことある?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552227218/18

18 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US][] 投稿日:2019/03/10(日) 23:31:05.29 ID:BhNXkVoKO
このまえ潮吹きに海面に出たら
糞ジェットフォイルにぶつかった
痛かった

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:51:40.65 ID:S4VJnwUa0.net
他の船と衝突して転覆したとかならともかくこの程度ではなあ
朝日の論調だと路線バスが事故って怪我人出ても市長が動かないといけなくなるだろ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:52:52.60 ID:0geE5BSC0.net
いつ災害が起こるかわからないから市長になったら24時間起きてて飲食は一切禁止だな

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:53:58.87 ID:80++KA3i0.net
何で朝鮮日本支部新聞が日本に口出すのか?🐒

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:54:09.23 ID:PjoA/DPS0.net
それも仕事だろ

193 :名無しさんがお送りします:2019/03/12(火) 15:56:55.34 ID:GasnTfTef
>>1
マスゴミが社会の一番のガンと分かる記事
そのうち交通事故でも言い出すぞ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:56:52.16 ID:36k0+FKX0.net
朝日新聞の社員が犯罪冒したとき、社長は何をやってたのwwwww
あほくさだな、こんな記事

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:58:33.96 ID:WfCYThoB0.net
別にどうでもいいわ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 15:59:23.39 ID:c3qq8ern0.net
市長のアリバイが立証されたな

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:00:58.79 ID:/ySqo3VW0.net
左ではない奴はすべて叩く

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:01:01.70 ID:FntJiF+Z0.net
福島原発事故の時
東電会長はマスゴミ幹部達と遊んでたんだよな?

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:04:19.51 ID:NT6L1MUW0.net
他人に厳しく自分に甘い犯罪常習犯

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:04:31.46 ID:OnID0T7j0.net
民間企業の話だろwww

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:12:12.01 ID:P2MQNnnr0.net
うるせーばーか
お前ら愚民どもは朝日の言う通り「市長けしからん!」って怒ってりゃいいんだよ
自分の意見を持とうとするな!
自分の頭で考えるな!

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:12:30.52 ID:ovQF4Vgl0.net
韓国じゃただの民間船の救助指示を国のトップたる大統領直々にしゃしゃり出てくるんだもんな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:13:37.15 ID:ppB1oV740.net
>>64
普通に思ってるな

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:15:56.68 ID:K1Mv0eh50.net
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
私もうアベしちゃおうかな?
サンゴ汚したKYって誰だ?
80年代捏造の記念碑新聞
朝日は落書きにかけては今や世界に冠たる新聞かもしれない
朝日社員食堂のカツカレーが3800円
エビデンス?ねーよ!そんなもん!
誰が捏造したのか?モルゲッソヨ!(知らないです!)
Googleで「嘘の新聞」検索「もしかして朝日新聞?」
アカが書き ヤクザが売って バカが読む :朝日新聞
一番信用できない新聞は朝日新聞
人を自殺まで追い込んでやる朝日新聞
アサヒる=嘘をつく、捏造する
「アベーの葬式はうちで出す」
「安倍叩きは社是」>朝日新聞
野党の犬発言に忖度新聞
身内には「セクハラ被害の口封じ」新聞
朝鮮学校への忖度新聞
北朝鮮は地上の楽園と捏造報道朝日新聞
ポルポトの大虐殺はアジア的優しさ朝日新聞
日本の膿新聞:朝日新聞
日本を叩けばお金が儲かる朝日新聞
国難膿野党忖度新聞:朝日新聞
「社員の刑事処分、適切に対処いたします」誰も責任をとらない新聞
国民を戦争へ焚き付けて虐殺させた朝日新聞
ベトナム人奨学生を強制労働させる朝日新聞
朝日襲撃31年「赤報隊に続け」
「加害者にも人権がある。」「やられる方にも理由がある」
「日本国家をつぶすために存在している」朝日新聞
『勝った、勝った』と、大はしゃぎ→発行部数が5年で半減
改ざん、うそ、女性蔑視、開き直り――の朝日新聞
誹謗中傷人格否定で公平中立な報道の朝日新聞
いつも報道忖度ご注進してた味方と思ってた韓国から無期限の出入り禁止
女性記者へのセクハラにダンマリ「お答えを控えます」朝日新聞
「百万倍ひどい」という小学生レベルの表現の記者が作る朝日新聞

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:16:16.64 ID:K1Mv0eh50.net
元号は国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度と主張する朝日新聞
「すごい日本www」朝日新聞
朝日新聞に広告を載せたら逆効果:朝日新聞6年連続減収広告収入下落
朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪「森友・加計事件」
ウソだったことにしろと迫られたのでは、と勘繰りたくなる朝日新聞
「報道や論評は事実に基づくべきだ」堂々とウソをつく朝日新聞
「日本の対朝鮮謀略家と『朝日新聞』に厳重に警告する」
拉致を密出国と報じるなど、産経の対極を行った朝日新聞はひどく死んでいた
朝日新聞支局長は「許し難い犯罪行為の張本人」と非難される
「日本の悪名高い記者」「人間のくず」が書く朝日新聞
【朝日新聞】私たち、そんなに嫌われてますか? 「本当に気持ち悪い」
【ロイター研究所調査】日本の大手新聞・テレビメディアの中で、朝日新聞が一番信用されてない
朝日新聞会社のスマホで二次元の女の子のエッチな画像がターゲティング広告:記者伊丹和弘
子どもに「朝日新聞を見習いなさい」と言えない
オウム化している朝日新聞、自覚ないままの記事
東大生から見放された朝日新聞 今春「入社ゼロ」に幹部ら衝撃
「リベラルな朝日」はなぜこれほど嫌われるのか? (゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)
国民の「知る権利」を侵し、民主主義の土台を掘り崩す朝日新聞
朝日新聞社の英語表現「慰安婦は意に反して性行為をさせられたという意味です」
世の中にはなぜこんなに「朝日ぎらい」が多いのか?「捏造するから」「反日だから」
衆院議員を個人ヘイトして記事削除し謝罪無しで逃亡、文責は「浅野裕見子」
黒を白と言いくるめる。 なんだか息苦しい。自分に正直、ナチスな朝日新聞
朝日新聞特別編集委員富永格記者「ナチス支援者が安倍晋三政権の支持者である!!!」
昭和のサマータイム廃止「朝日新聞の責任」
どんな政権に対しても、メディアは沈黙してはなるまい。 二枚舌新聞朝日新聞
自社に都合の悪い記事に対して「検索避け」して発表する報道しない朝日新聞

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:16:29.16 ID:fYSNbsuV0.net
ブラック気質な市議こそ叩かれるべき

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:17:08.10 ID:K1Mv0eh50.net
「検索避け」を「作業漏れ」と言い訳する大ウソつき新聞:朝日新聞
ハラスメント許さない環境づくりを徹底する朝日新聞編集幹部(笑)、女性に不適切な言動
はっきりしているのは、これだけ不正が蔓延していた以上、朝日新聞を続けるのであれば、解体的出直しを図るしかないことだ
朝日新聞の負の遺産を自ら清算できないようでは、新聞全体に対する国民の視線は厳しさを増すばかりだろう
【原文ママ】 クズ朝日新聞「19歳宮川選手の周りはクズばかり」
報道の信頼を失墜させた組織のトップを、そのまま続投させる朝日新聞:
そんなゆがんだ人事の先に、まっとうな新聞が実現するとは思えない朝日新聞
「一本の記事が一人の人生を狂わせた」「誤報に時効はない」。そんな言葉が重く響く。
世の中の疑問や批判にしっかり向き合おうという気持ちは、どうやら一切ないようだ:無責任新聞朝日新聞
「これまで」の責任を果たさないまま、「これから」を語っても、説得力に欠けること甚だしい朝日新聞
「しょうがないよ。既婚者は魅力的なんだもの!!!! 」不倫を推奨新聞:ゲス朝日新聞
「もっとも信用できない新聞」朝日新聞すべての世代で不信感1位 ネトウヨ「・・・?」
「シリアの現実から決して目を背けない!」中国での虐殺には目を瞑る朝日新聞
日本屈指の進歩指向メディア(爆笑)朝日新聞

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:17:32.15 ID:lEzxS/Ty0.net
>市議からは「危機意識のない市長のもとで市民は暮らせるのか」

暮らせるだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:17:32.40 ID:K1Mv0eh50.net
大阪市長「 朝日新聞が原点に立ち返って再考して下さい。慰安婦問題が何故ここまで問題になってるかを」
浜田敬子(AERA、元朝日)「我々ジャーナリストは反韓感情が煽られることが無いように努めて来た」
特別報道部次長・鮫島浩「安倍政権は嘘つきだから、韓国のレーダー照射もでっち上げに決まってる」
そのことだけは、確かだ→悪いことは全部政治が悪い、自分らは正義のフェイク製造朝日新聞
朝日新聞2018年 フェイクニュース、捏造、ウソ責任とらぬ悪例残す
朝日記者、無免許運転・速度超過で罰金31万円「無免許の事実を把握していなかったが、業務での運転はなかった」(キリッ!!
もはや「不正」を通り越し、「腐敗」と呼ぶほかない。おかしなことをすれば社会の批判を浴び、結局は経営に響く:朝日新聞
朝日新聞記者「文大統領は極めて冷静かつ正義 安倍よ、独りの時によく考えてみな」※原文ママ
組織内部の良心の告発を促し、消費者や世の中全体の利益を守るのが公益通報だ
それは結果として、その企業自身の健全な発展につながる:朝日新聞にはなぜ通用しないのですか?
閉じ込められた部屋に水が注がれ、じわじわと水位が上がっている。首のすぐ下あたりまで:問題誤魔化し先送り朝日新聞
朝日新聞が記事盗用で連載取り消し:全体で問題に正面から向き合い、真相究明と再発防止に取り組むべきだ
勝手にルールを破り、ルール違反を認識しながらうその上塗りを続け、こっそり修正しようとした組織の体質:朝日新聞


毎日新聞 「どうする諸君」
.       「これでいいのか」
.      「謝ったら死ぬ病」

?:「中国は海外のメディアにプロパガンダを報じさせている。日本で担っているのが毎日新聞」

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:17:50.96 ID:cvtc1CNP0.net
市長が現場で何ができるのか

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:19:13.21 ID:ygYuKPei0.net
どうでもいいわ
こんなことに紙面とブラウザのメモリ使用すんじゃねえ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:21:01.23 ID:ygWG7yir0.net
決裁権のある副市長がいたなら問題ないだろ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:22:18.35 ID:F6UJzFmq0.net
鯨様を崇め、市長を蔑む。
事件があると、喜んで駆け出し救助もせずカメラを回し、ヘリを使って消防署や自衛隊の救助の邪魔をし
放題のオールドメディアお得意の善人ぶり、立派。

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:25:26.30 ID:rh2aKffT0.net
佐渡汽船と乗客と>>188の犯人で話つくだろ。市長イラネ。
今年は新潟厄年か?

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:25:31.77 ID:TKVFpbb40.net
>>1
そんなもん、市長がいてもなんにもならん。

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:25:38.07 ID:sTSyRuwOO.net
朝日新聞社員とその家族は韓国で犬肉に舌鼓を打っていた

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:28:54.53 ID:QXKSMWf20.net
集団ストーカーがあちこちに蔓延る日本というのは犯罪権力者(警察・消防)が”ちんぴら”を使って街を荒ら
させているろくでもない国ということです。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)や警察、消防、創価、マスゴミに洗脳された馬鹿な人々が
集団ストーカーに加担している

無教養で民度の低い暴走族や中学生というのは犯罪者(警察・消防)が特定個人を”いやがらせ”(集団
ストーカー)するのに最も都合のいい道具。

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

特定個人を遠隔から自動追尾する技術は既にある。人工衛星からマイクロ波で特定個人の脳波を読みロックオン
されると、どこへ行こうがその自動追尾から逃れることはできない。集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者
は、犯罪権力者達にこの技術を悪用され、みんな、このマイクロ波によって自動追尾されている。

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:29:18.72 ID:Ce7Il7MY0.net
事故の時に市長が酒のんだって?
捏造新聞よりマトモじゃん

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:32:06.25 ID:1CA8rGJX0.net
もう朝日は批判記事 何を書いてもそのまま自分に刺さるんだよな
ここまで信用落とせるかね普通

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:33:25.99 ID:U9D+m8Ap0.net
現場の救助活動とは関係ないからね。
市長の指示で消防や警察が動くわけではないから。
その後の事業者に対する指導やら調整やら補助金やらは市長の仕事だろうけど。

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:35:11.88 ID:u8K54szV0.net
で鯨さんは無事だったのかに?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:38:05.81 ID:a0C61r3r0.net
くだらね

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:47:53.20 ID:8JW6ULEu0.net
リーダーは退任するまで24時間不眠不休で仕事。空き時間出たら常時待機モードでいるべき

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:48:18.88 ID:DpXLk/AH0.net
こんなん交通事故みたいなもんやろ
なんでいちいち市長が対応せなあかんの?

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 16:58:14.44 ID:GzKUIgTX0.net
だからなに
っと思ったらやっぱり糞朝日だった

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:04:23.70 ID:1kim0yCM0.net
>>64
完全に思ってるよ
オスプレイ落ちねーかなあは百パー

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:05:13.60 ID:hpWWhFfF0.net
事故を予想して待機してるほうが不謹慎

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:05:48.79 ID:sm8XO7M10.net
英仏独で、どこか一つ見せしめにしてだな。。

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:10:12.90 ID:WLsO8chI0.net
民間会社の船が死者ゼロの事故を起こしたくらいで
酒を飲むなというのかよ、糞新聞氏ねや

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:13:40.75 ID:5g3pRAM10.net
>>1
高速船の運営会社に市が入ってるのかと思ったら、県出資の三セクだったが?
別に市長は酒飲んでても良いのでは?

佐渡汽船
https://ja.wikipedia.org/wiki/佐渡汽船

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:19:56.27 ID:EM+NXphP0.net
流石にエスパーでもない限り朝日の要望に応えるのはむりじゃね?

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:21:05.29 ID:MYXHy5rq0.net
そんなの予測できるかよ…

233 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:22:04.25 ID:lzXkIzDB0.net
炎上させようと必死ってことは自民な市長なのか

234 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:22:32.22 ID:0XXwKKSx0.net
アカヒ人のこと言えんのかと

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:23:10.13 ID:Se0Q5rwj0.net
何か問題が起きたの?
パフォーマンスをしろと?
市長にできることなんてないからね。

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:24:17.27 ID:mv8+lRQc0.net
現場とは連絡取れてたんならそれ以上何しろと
専門技能もないただの政治家のオッサンだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:26:47.00 ID:Tl7Dr4he0.net
震災とかである程度現場が落ち着いてから視察などならわかるが事故当日に現場に市長きてもすることないし邪魔だわ

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:39:27.86 ID:yYRzcXtW0.net
だからなんだよ・・・ほんとしょうもないな
阿保の韓国人はそれで扇動出来るんだろうが

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:48:35.59 ID:tXAiZ9ue0.net
嘘吐き朝日のくせになまいきだな

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 17:56:50.59 ID:J0Cd9U3V0.net
>>102
これだな。
偉い人は現場で何が必要とか言われたら
それを用意するのが仕事で来るのはあとでいい

241 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:05:17.69 ID:/8HgqgvK0.net
>>103
一日一つで足りようか

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:05:54.48 ID:Fhbc9zbJ0.net
朝日新聞「うちらにかかれば政治家を追い込むのなんか簡単やぞ?ん?」

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:09:17.68 ID:Bw6PRa0F0.net
朝日の方が問題あると思いますが?

244 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:11:09.36 ID:J0Cd9U3V0.net
これクレームだした市議は誰だよ
ちゃんと公表して欲しい

245 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:14:12.96 ID:XUUeiQLI0.net
これ市長関係ないでしょ・・・

246 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:15:19.80 ID:Iemz7zA10.net
懇親会に呼んでくれた人の顔を立てるのも仕事じゃねぇの?

てか、来られても邪魔だから来なくていいよ。

247 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:18:01.97 ID:KITqCjNj0.net
大規模な災害ならともかくこの規模の事故まで対応してられるかっての

248 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:20:04.98 ID:q7vS4SW30.net
だからどうしたと言うんだ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:21:12.30 ID:n2l9gS1D0.net
>>20
日刊スポーツって朝日新聞系列なのに…

250 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:26:44.53 ID:uWDx+0+60.net
一々市長が陣頭指揮を執れとでも言うのだろうか・・・

251 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:27:11.30 ID:61FHcVjo0.net
因縁じゃねえか

252 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:28:20.65 ID:8kcP46860.net
その内ケツが痒いから市長は来てくれって言いそう

253 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:29:20.15 ID:ZqFkt/0Y0.net
こんなことを言い出した市議の名前出せよ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:33:07.77 ID:L5+2/TE/0.net
朝日が叩くってことはまともな人なんだろ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:39:04.02 ID:/2I0LXer0.net
辞職を求めた市議との関連を調べてみようか

256 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:39:22.98 ID:Z6f5IKh/0.net
某総理がリーダーシップ取ろうとして滅茶苦茶になった、という例もある

257 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:41:36.88 ID:xzcX6Bb30.net
バカ日しんぶん

258 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:44:45.12 ID:hmH46SNb0.net
こんなの一々報道してるから、世の中ギスギスしてくるんだ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:45:16.73 ID:iST3XhFt0.net
日本分断工作

260 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:49:56.87 ID:LFDR2Iuw0.net
事故が起きるかどうかなんてわかるかよそんなんw

261 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:51:28.43 ID:LFDR2Iuw0.net
>>65
あれはテレビで娘の下着姿を生中継されちゃったから、そら自ら行かざるを得んだろ。

262 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:53:11.75 ID:cS5472Nx0.net
社員の不祥事の時に朝日の社長が何してたか調べてみたいな。

263 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:54:56.07 ID:oz13E7SH0.net
>>246
バ管「え?」

264 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:56:45.25 ID:pNDCDypk0.net
そりゃあ酒ぐらい飲むだろ。
エスパーとか全知全能を前提にしてんのか?コイツら。

265 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:57:29.14 ID:3X5Omo0c0.net
>>249
朝日の方では系列なんて一切思ってないよ。
交流とかもなし。
同じ販売店で売ってやってるくらいのもんだ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 18:59:24.17 ID:OdQj4Znd0.net
朝日批判ばっかで安心した

267 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:00:24.95 ID:9Zi53KVz0.net
声を荒げて騒いだモンが勝つ世の中・・・。

268 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:01:26.50 ID:lcWr5Gxr0.net
>>25
白と黒のネクタイは常に机の引き出しに入ってる。

269 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:01:41.42 ID:dUkWOEEY0.net
自分たちでサンゴに傷入れて騒いだり
ありもしないさらって慰安婦なんて記事書いたり

270 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:01:49.54 ID:zERyVAKs0.net
>>230
マジかよ
じゃあどうでもいいじゃん

271 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:02:57.33 ID:wDIj4+/E0.net
自然災害じゃ無いんだから市長が事故対応する方がおかしいやろ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:03:19.26 ID:zERyVAKs0.net
ところで、この市議は当然駆けつけたんだよね?

273 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:04:33.81 ID:BPteM0nA0.net
で?
赤日新聞による引き摺り下ろし工作ですか?
気合入ってますね、今度はどこから工作予算引っ張ってきたんですか?

274 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:05:15.74 ID:d8NagCmY0.net
交通事故ごときに市長が駆けつけるわけない

275 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:05:20.71 ID:pDSU0cJ70.net
いつの頃からか、この手の記事に嫌悪感を感じるようになった。
読者は市長が飲酒だと!けしからん!とかマジで思うのかな。
朝日の主筆は現場で何が起ころうといつでも臨戦態勢なんだろうか?

276 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:05:30.07 ID:9Zi53KVz0.net
>>272
何で?必要ないだろ?

277 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:06:06.75 ID:Mlh2wkkS0.net
また菅の話蒸し返すのか

278 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:06:43.72 ID:zERyVAKs0.net
>>276
市長叩いてるんだから当然市議はなにかしたんじゃないの?

279 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:06:44.42 ID:9Zi53KVz0.net
>>275は市議の事か、すまん

280 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:11:41.92 ID:lnQu8IWW0.net
アカヒとパヨ議員結託でいくらでも記事作れるな

281 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:13:19.11 ID:8Kc3BZCY0.net
酒が入った市長が現場にいたら邪魔だろう
こんなんで謝罪とかするから事故を政治に利用とするクズがつけあがる

282 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:14:27.54 ID:gOSbo+nH0.net
元日刊スポーツ社長でしょ
朝日の元お仲間なのに叩くの?

283 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:15:02.87 ID:NOEg9KRb0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

284 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:23:55.97 ID:Qk5/BiNN0.net
この市長がどんな人かは知らんが
俺は酒もタバコも嫌いなので宴席はイヤイヤ出てる

285 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:27:21.52 ID:nx91EmX90.net
だから何やねん

286 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:28:37.54 ID:nnt29ONG0.net
ここまで光速船なし

287 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:38:19.38 ID:X7Cx66dQ0.net
だからなんだバカヒ死ね

288 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:39:45.06 ID:WiTHy2oD0.net
えひめ丸の時総理はゴルフだった。
首になった森元さん

289 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:50:01.39 ID:uUa2gIN30.net
市長が救助するわけじゃないから別に構わないだろ

290 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 19:50:11.58 ID:J0Cd9U3V0.net
>>288
あの時流れてたゴルフの動画って、
別の時の動画らしいな

291 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 20:00:14.72 ID:rhC0plYU0.net
ほら、朝日新聞の外部組織のハフポスト編集長がこんなことのたまってますよ
https://twitter.com/ryuichirot/status/1104202979396055041
(deleted an unsolicited ad)

292 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 20:20:22.58 ID:6Iejc0zu0.net
また捏造キチガイ新聞が難癖つけんてんのか

293 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 20:53:05.77 ID:U9zrbkPn0.net
>>288
えひめ丸の地元の元国会議員の秘書だったのが
ゴルフやってた森元総理という皮肉

294 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 20:56:39.13 ID:et4vxAki0.net
こういう馬鹿な新聞は何がしたいのか

295 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:34:28.79 ID:iDfk7kcA0.net
アカヒww 
アヒャアヒャ

296 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:37:05.97 ID:8xw4kHdq0.net
こんなもん市長になんの関係も無いだろ。

それとも何か?保守系首長は交通事故等で
救急隊出動する度に現場に行かないと
批判の対象になるのか? 御愁傷様なこった。

297 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:37:51.56 ID:L4xZxwyd0.net
>>1
未曽有の災害時に出しゃばって事態をさらに悪化させた菅直人という人が昔おりまして

298 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:38:05.47 ID:PdccHTO50.net
朝日の社長は重大ニュースが起きたら懇親会中止にして陣頭指揮とるのかな?

299 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:45:15.03 ID:qfNaN0Na0.net
クオリティペーパー 朝日新聞(笑)

300 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:47:56.81 ID:euHnbihc0.net
朝日新聞のほうが不謹慎だ!

301 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:48:20.17 ID:hKHeQGYg0.net
関係なくね?w

302 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:51:01.83 ID:pVCZo0rK0.net
容疑者の本名・国籍は?

303 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:53:12.63 ID:uBkKrpCE0.net
よく分からんけどまたアカヒが難癖付けてるのか

304 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:54:19.32 ID:D6hwwJOV0.net
>>1
佐渡汽船って民間企業じゃん
市長関係無いだろ
相変わらずアホだな朝日(笑)

305 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:54:52.42 ID:oz4Kk9er0.net
当該の鯨の現況と意見も取材して来い❗

306 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 21:55:58.82 ID:/k6ETbsd0.net
市長に何をしてほしいのコイツらは

307 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 22:26:34.20 ID:Dfd4/PVZ0.net
ぶっちゃけ交通事故だろ自然災害でもないのになんで市長が関係あんの?
関越で高速バス事故で7人死んだけどその時自治体が動いたのか

308 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 23:26:57.03 ID:DOMG93mW0.net
朝日新聞社は倒産しろよ

309 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 23:45:41.78 ID:NikG5omB0.net
こういうの意味がわからんよな。
ハリウッド映画の影響なのか?
戦う大統領とかいないし、素人のおっさんがノコノコ出てきても邪魔なだけ。権限さえくれりゃなんでもいい。

管がノコノコ出張って現場が混乱したこと忘れたのか?

310 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 23:47:39.60 ID:NikG5omB0.net
>>50
朝日新聞の関係者が犯罪犯しても社長は一切謝罪会見しないよな。
現場に来ることもない。
よくそんなんで人のこと叩けるよな。

311 :名無しさん@涙目です。:2019/03/12(火) 23:50:08.89 ID:nrXtULoM0.net
>>15
市長「君は…タンポンだったよね?」スッ…

312 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 00:35:00.46 ID:TO/Gl69x0.net
私は海洋生物に詳しいって現場に押し掛けるべきだった

313 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 04:07:25.95 ID:ZLbrnWS30.net
>>175
シムシティも後発の街シムも現行の作品は勝手に出動して活動するよ
決めるのは配置と予算

314 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 04:13:57.92 ID:iGCvAtwb0.net
これバンダイどうすんの

315 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 04:14:58.57 ID:6XGv6dmk0.net
何が問題なのかさっぱり分からない
朝鮮人的にはセウォル号感覚なの?

316 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 04:40:23.20 ID:YU5THNH40.net
てか一々市長が出張らなきゃ救助活動出来ない訳じゃないだろうにな
やっぱ朝日は半島支援工作の為に今の佐渡市長が邪魔とかかな?

317 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 06:22:43.38 ID:V1V4l5210.net
市長が何かする必要があったのか?

318 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 06:25:52.95 ID:vKif8ITD0.net
>>317
『懇談会にもう出席してもよろしいでしょうか』と
朝日新聞に許可を求める必要があった。

319 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 06:54:30.46 ID:T6FGixrR0.net
>>144
一刻も早く冷やさなきゃいけない状況なのにフルアーマーの準備してんじゃねーよ

320 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 06:55:45.32 ID:Sg7fTjbC0.net
朝日が不祥事を起こした日の社長の行動記録を出せ

321 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 06:56:09.33 ID:F9OiJsk90.net
まーた朝日かよ

322 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 06:58:06.09 ID:bKl8uW4j0.net
まーた始まったw

323 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 08:10:55.96 ID:lAfj0OvS0.net
ん?
意味がわからん

324 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 08:13:12.92 ID:avbMIlYQ0.net
何でこの市長が事故と関係あるんだ
朝日と非難した市議は理論的に説明しろ
出来なければ市ね

325 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:02:58.62 ID:wLsX06K+0.net
朝日新聞死ね!潰れろ!社員善意路頭に迷え!

326 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:15:43.24 ID:GdVEtjkQ0.net
パヨクマスゴミは散々日本人の価値観を旧態依然としてバカにし続けてきたのに、
いかにも日本人的な意味のない自粛をしないと叩くんだな。

327 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:32:21.76 ID:cUDbkdS80.net
そういうので権力者を叩くのはもう逆効果だとわからんのかなあ
昭和だったら庶民は拍手喝采だったろうが、バカマスコミはそのころの栄華が忘れられないんだろう
早く消滅したほうがいい
時代に取り残されたものはみんな淘汰されるんだ

328 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:39:26.29 ID:7xJ0fgOW0.net
>>20
内ゲバピーなの?

329 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:09:20.63 ID:DahHMv+J0.net
毎日交通事故で何人も死んでますが♪お前らも酒飲んでるだろうが?
飯の種としか思ってないだろうが♪お前らがまず禁酒してみろや、キチガイ♪

330 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:49:28.73 ID:yQRsRFnf0.net
アカヒなんて飲酒しながら仕事してそうな内容だけどな(´・ω・`)

331 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:26:17.21 ID:DhxLHGf90.net
またチンピラ犯罪社がまたインネン付けてるわw

332 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:30:16.90 ID:lrSZvy8M0.net
この程度でクソみたいに叩くマスゴミに辟易してるけど
市長は今まで叩いてた側だからいい気味だな

333 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:35:46.49 ID:RvyF7gxa0.net
毎日自重しとかないかんのか?

334 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:38:16.98 ID:GCNfsaMI0.net
飲んでても関係ないだろ

335 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:43:54.60 ID:PdHHBJAl0.net
まあこの手の人間が現場行ったところで何の役にも立たねえうえにとりまきもゾロゾロだから邪魔になるだけだし酒飲んでて現場の邪魔しなかった市長はえらい

336 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:53:09.59 ID:z1bt07C40.net
むしろ市長が酒を飲んでいてもきちんと市政が動く状態じゃないと困るだろ。
朝日新聞は馬鹿なの?

337 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:55:34.51 ID:TIaMJO/f0.net
新潟最大のイベント酒の陣開催中だぞ
都会モンはひっこんでろ!

338 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 12:09:08.58 ID:Z06lKgtM0.net
でっていう

339 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 12:11:21.11 ID:hU1ohODf0.net
エスパー以外市長になるなって?

340 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 12:12:00.90 ID:JGR3qnVM0.net
朝日は叩ければなんでもいいのか

341 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 12:12:03.31 ID:TBdeot2F0.net
毎日交通事故で人が死んでる中、模造記事書いてる朝日はどーなの?
なんでも人のせいにする。まるで半島人だな
あ、半島新聞だったか

342 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 12:17:46.95 ID:r3tZZuwu0.net
流石だな。批判する事しかできない揚げ足取りの記事。

こんなんで給料貰えるなんて、読者は優しいね(笑)

343 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 12:30:01.22 ID:H7rSFHrO0.net
市長が出向いて何が出来んのよ?

344 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 12:50:46.31 ID:QVCZ0Gdw0.net
本部より情報入らない現地から中継報道に拘ったり
いつまで携帯電話も無い時代のやり方に捕らわれてんだよマスコミ

345 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 12:55:18.48 ID:QVCZ0Gdw0.net
「俺は高速船に詳しいんだ!」って、邪魔しに行かないでよかったじゃん

346 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 13:01:25.56 ID:QVCZ0Gdw0.net
デスク「アベは?!」記者「公務中です」
デスク「県知事は?!」記者「公務中です」
デスク「市長は?!」記者「半公務ですが…飲み会してます」デスク「ヨシそいつだ!!」

347 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 13:12:48.68 ID:o3vk5TYh0.net
「朝日新聞の経営陣は、慰安婦記事の捏造をそのまま長年放置した」

のほうが罪深いと思いますう

348 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 14:43:13.24 ID:qMc+e64h0.net
市長がどうしろと?

349 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 14:47:56.15 ID:sUhnrlV/0.net
>>1
朝日シネ!!

350 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 21:42:57.57 ID:KM5iRLii0.net
と言うことは民主党系の市長じゃないって事か?

351 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 21:49:49.27 ID:Oeymyp8s0.net
>>25
いや、割りとマジで常備してんじゃない?

352 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 21:50:44.39 ID:8Dq4k4V10.net
佐渡市の責任で事故が起きたわけでもないのに
何でもかんでも駆けつければいいってもんじゃないだろ

353 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 21:53:26.61 ID:8Dq4k4V10.net
>>25
市長室にあるか知らんけど普通に総務局秘書課とかで準備してるだろ

354 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 23:40:22.19 ID:RIGieO2P0.net
偶発的な一過性の事故で行政ミスもない死者もでてない救助の必要もない治療だけで終わりの事件
これで叩くのって完全にヒステリーだろ
朝日ってなんでこんなんなの?

355 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 23:52:39.19 ID:MvUucouO0.net
朝日新聞社員は社内で3675円の高級カレーを食べ社員食堂に常駐する寿司職人に寿司を握らせながら
安倍氏の出陣式の3500円カツカレーを叩いていた

朝日新聞社ビルで高級カレーを提供している高級レストラン「アラスカ」は戦前から朝日のビルに入っていた
戦前も朝日新聞の連中は隠れてアラスカで美味いものを食いながら
国民に欲しがりません勝つまではといって戦争を煽っていた

※朝日新聞に出入りする文筆家が朝日新聞社の社員食堂に寿司職人が常駐することを暴露している

356 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 03:04:44.56 ID:Bu3AcIF/0.net
慰安婦ねつ造よりはマシだろう

357 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:01:22.74 ID:HNYiD78z0.net
1はヤフーライブドアニコニコザイニチパンチョッパリニュース閲覧者の在日・帰化チョン鮮塵

358 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:41:46.13 ID:OFQ5S5vW0.net
光速船は欲しかったけど高くて買えなかった。

359 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 12:10:27.38 ID:q+XfpmUO0.net
>>35
前橋の市長がそれだな

総レス数 359
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★