2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】英議会下院、EUからの離脱協定案を再び否決

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 05:04:22.15 ID:gm2cg6b+0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/onigiri.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42361240S9A310C1I00000/


離脱案受け入れ→議会否決
離脱延期→議会否決
離脱案再交渉案→議会否決
内閣不信任案→議会否決

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 08:56:09.32 ID:VHCCXJ4W0.net
メイの辞任権はあるやろ?w

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:12:40.38 ID:c2TsatJo0.net
イギリスって外交だけは得意なんじゃなかったけ?
他国の迷惑考えないゲス外交だけど

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:14:50.24 ID:NZs3SyQC0.net
離脱には賛成だけど離脱までの手順に関する案に反対なんだよな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:16:07.59 ID:3xO0y4Gg0.net
>>46
日本でも民主党時代がそうだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:22:08.96 ID:hzNhzW0+0.net
>>74
EUに入っておいてポンドは無くさなかったあたりがそれなんじゃ?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:25:16.90 ID:JCZ+g48t0.net
いいんじゃね?

あとさ、そうなると「大混乱」
とか煽ってるのをテレビで見たけど

普通の大多数の英国人にとっては
手間が増えるとかその程度だよな

これまでの国境線フリーみたいなのが
世界的に見て異常過ぎただけで

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:30:53.49 ID:JCZ+g48t0.net
>>69
本音は「まず離脱しないとダメ」
「離脱はしなければ意味ない」
ぐらいのイヤ気さしてるんだよな
大前提としてはイングラー多数派は
「まず離脱はする」
「そこでなのだが我々は」
的な色々利害関係の話が始まる

ただスットコだかアイリッシュだかが
「EUいた方がおいしいじゃん」
的な事も言うんだろうが。。。

ま、王室を守るためには離脱ありき、
これがイングラーの多数派だから

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:45:11.81 ID:GvA8T6BB0.net
離脱案に否決とか
ぱっと見離脱したいのか嫌なのかなんか分からん

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:50:49.38 ID:0MiwnKc60.net
>>20
日本も朝鮮や中国にイギリスと同じことやられてるからな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:52:42.21 ID:3CA7EECd0.net
欧州が終わってる

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:58:06.90 ID:oswfuRY20.net
メイの後釜っているのかね

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 09:58:59.30 ID:CEhCPZ710.net
メイちゃんそろそろ倒れそう

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:01:47.67 ID:hWbbf7Y70.net
ベネズエラみたいになったら起こして

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:04:03.66 ID:MPopR8kU0.net
早く、合意なき離脱して内乱が始まればいいのに
それを見て、北朝鮮でクーデターが起こればいいいのに

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:04:39.71 ID:dxM7rbxq0.net
そんなのどうでもいいからとっとと離脱しろや

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:21:27.76 ID:BWYFujPG0.net
>>48
与党内でも足の引っ張り合いばっかりって事だよ
石破みたいなもん

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:24:25.35 ID:BWYFujPG0.net
>>55
その意味がどういう経路で来るかも知らずとにかく反対てw
沖縄の基地反対してるお花畑と一緒じゃねーかw
とにかくEU抜ければ移民は来ない、なんて浅はかな考えが今の惨状だぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:28:46.24 ID:BWYFujPG0.net
>>74
大航海時代から内政はガッタガタ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:31:26.08 ID:djNpq3Sz0.net
>>11

こないだ沖縄で似たようなのやったじゃん

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:35:53.14 ID:0a5u5fyt0.net
EU側はなんで外れて欲しいの?
メンツだけ?

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:36:22.35 ID:G+xS+yS00.net
何でも反対やめろ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 10:49:24.68 ID:J+4CIzv40.net
メイちゃんもそろそろ議会に離脱を止めたいかどうか聞いてやれ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:03:24.52 ID:sTdzvJ2E0.net
>>69
メイ自身が同意しなければ国民投票もなかったんじゃねーか?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:11:41.64 ID:sTdzvJ2E0.net
>>89
マスコミや残留派はそれを説明したのか?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:27:17.49 ID:xl71UoJT0.net
大差で否決って言ってるところが多いけど、6:4って言うほど大差か?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:28:12.35 ID:RltedIhC0.net
反対派は何がしたいのかわからんな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:29:54.69 ID:RltedIhC0.net
EUはドイツを中心としたお花畑たちが支配してるから離脱は理解できるわ
関税戻したらEUもダメージありそうだけどそのダメージを受けないと離脱が相次ぐのを理解してるんだろう

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:30:25.24 ID:sTdzvJ2E0.net
それは国民投票で議会ではもっと大差じゃね?
正確には国民投票の結果議会で造反したって感じだけど

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:33:22.29 ID:2L1JN5Zz0.net
ネトウヨ「我々の勝利だ!」(キリッ)

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:36:23.91 ID:C7rhkxFS0.net
国民投票なんかで決めるからw

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 11:45:21.93 ID:wzU1Q8Zh0.net
https://www.bbc.com/japanese/47548154
>391対242の大差でこれを否決した。

まぁ票差だけ見れば・・・と思うが、大差というなら2/3は超えててほしいな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 12:12:47.14 ID:4kUWbE1vO.net
メイ操縦士「エリザベス大佐、助けて下さい!エリザベス大佐!」
エリ大佐「メイ、残念だがイギリス型モビルスーツにEU大気圏を抜け出す性能はなかった・・」
メイ操縦士「ウワー!(ボカーン)」

スコットランド、北アイルランドなどの部品が空中分解するイギリス型モビルスーツ・ビクトリアの最後である

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 12:36:56.93 ID:Xj3Ok3lw0.net
こういう事になるから、国民投票は一回限りにするしかない
そしてどんなクソな結果になっても受け入れざるを得ない
だから国民投票、県民投票って言葉を軽々しく出す奴は信用できねえ
一生に一度のお願いを連発するやつと同じ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 15:19:19.07 ID:G+xS+yS00.net
EUなんて中国と一緒に沈む泥舟
早く離脱するよろし

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 15:32:21.22 ID:01lvVOUS0.net
ポンドを捨てなかった、さすが2枚舌

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/13(水) 22:30:29.08 ID:2KYNFm1U0.net
合意反対!!
合意なき離脱反対!!
みてるとイギリス人の無責任さというか、先延ばし精神が透けてみえて面白い

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 00:06:19.45 ID:04cc8FTd0.net
ボンドが高く評価されてるのも、ここまでだろうな
ドル並みに落ち込むだろう
今までが高すぎた
まあ切り下げて安い労働力を提供出来るまで、このままだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 06:06:08.79 ID:mXBfYxf/0.net
英議会、「合意なき離脱」拒否=経済混乱ひとまず回避

【ロンドン時事】英下院(定数650)は13日夜(日本時間14日未明)、
欧州連合(EU)から何の取り決めもなく離脱する「合意なき離脱」を
拒否する決議案の採決を行い、賛成多数で可決した。
3月末の「合意なき離脱」の回避はほぼ確実となり、離脱は延期され
る公算が大きい
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031400171&g=int

明日の未明に離脱期限の延期の可否を問う採決の予定

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 06:08:03.06 ID:baYVkeR20.net
英国議会は結局何がしたいのかさっぱりわからん

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 06:40:24.05 ID:wac9lYXF0.net
アホーアホー

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:29:08.53 ID:hQAYVVT+0.net
>>111
離脱推進派も強硬派と穏健派に分かれてるから何やっても決まらない

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:53:23.27 ID:uEGgiJth0.net
離脱は嫌だ
でも残留も嫌だ
くそだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:02:11.91 ID:JxVN2pks0.net
いまから土下座してもEUは許してくれんよな
今以上に難民押し付けられそう

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:06:04.56 ID:giD5R0NG0.net
先送りし続けていれば
いずれEUが離脱自体なかったことにしてくれると考えてるとか?

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:10:26.95 ID:+FtT00u50.net
ってか国民投票の結果で決まるんじゃなかったのかよ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 18:50:20.39 ID:Tt+Mf8ZY0.net
>>115
メルケル「ポンド廃止、中央銀行はフランクフルトな」

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 05:32:20.55 ID:q8aeb3nh0.net
英議会 EU離脱 6月30日まで延期を条件付きで可決

>今月29日に迫ったEU=ヨーロッパ連合からの離脱について、
イギリス議会は、6月30日まで離脱を延期することを可決しました。
今月20日までに離脱協定案が議会で可決されることが条件で、
地元メディアはメイ首相は来週早々にも3度目の採決に踏み切る
可能性があると伝えています。(略
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011848891000.html

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 06:15:27.27 ID:MVP0VbN00.net
3ヶ月延期してもなにも決まらなそう

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 21:41:51.72 ID:sat5qj570.net
>>120
実際、今すぐ離脱しても、3ヶ月後に離脱しても、結果は変わらないだろう
結局は合意なき離脱で終わるんじゃないかな

ただ、その3ヶ月の間に英国内の企業(特に中小・零細規模の)が少しでも
離脱のダメージを緩和するための何らかの措置を取る時間稼ぎは出来そう

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 04:19:27.73 ID:ccyUUdJt0.net
合意無き離脱よりは、メイがまとめたあんの案がマシだろう
そうでなきゃ再度の国民投票で残留かな
いずれの道でも、英国の威信は地に落ちる

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★