2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカさん、日本のヘイトスピーチ増加傾向に懸念

1 : :2019/03/14(木) 07:37:21.92 ID:1XtwEqPf0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
日本のヘイト増加傾向に懸念 米国務省、外国人差別も

【ワシントン共同】米国務省は13日、世界200カ国以上を対象にした2018年版の人権報告書を発表し、日本でヘイトスピーチが増加傾向にあると指摘した。
日本に暮らす外国人や、外国人を親に持つ市民らに対して雇用や住宅確保、教育などで差別があるとも言及し、懸念を示した。

報告書は、日本のヘイトスピーチ対策法に罰則規定がないため、検察官が名誉毀損罪を適用していることや、東京都や川崎市、京都府、大阪市といった自治体が条例やガイドラインを設けて対応に当たっていることを紹介した。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019031401000900.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:37:36.14 ID:KO6JAvyd0.net
おまいう

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:38:14.75 ID:EqYotXrv0.net
それじゃ朝鮮人を全部引き取れ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:38:52.74 ID:oOPeyVPe0.net
ほとんどちょんの自作自演じゃねーの?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:39:11.83 ID:zIkUdLNn0.net
https://i.imgur.com/gCo1KmT.jpg

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:39:17.44 ID:pzqnG0Wd0.net
いやいやアメリカさんには敵いませんて

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:39:25.18 ID:3bEWra1a0.net
ヘイトスピーチの定義っなん?
嫌いと言うだけで差別っておかしいよな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:40:03.98 ID:HZDOxR5n0.net
メリケンにとやかく言われたくない

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:41:50.92 ID:Qp8Ov7s7O.net
韓国に帰れって歌があるけど
https://www.youtube.com/watch?v=nXm6PWLo19U

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:41:57.10 ID:5n809dFp0.net
で、具体的にはどんな連中が嫌われてるの?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:43:06.96 ID:Insau7z10.net
お前らだってイスラム系がめちゃくちゃやってたらブチ切れるだろそれと同じ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:43:36.56 ID:wWcBgR900.net
まずは世界一の差別国家である自国を正してから言え

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:43:52.82 ID:DD/t3jL40.net
>>10
こうやって外国様に差別されてる!と御注進するような奴

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:44:22.07 ID:NPSQK/ke0.net
反日おパヨの日本ヘイトはひどいからな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:45:16.39 ID:2ziig+Q20.net
外国人が増えてくればそういう差別と思われるような問題は増えるかもな
ただマスコミ達が言うヘイトスピーチの対象は今のところ特定の国の人達くらいでしょ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:45:18.23 ID:CQpNcNAN0.net
日本人のパヨさんがラポーターになってるだろ
やり方が汚い

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:45:22.22 ID:DD/t3jL40.net
ってこれ中日新聞じゃねえかw

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:45:56.57 ID:tx8wofOk0.net
>>1
安心しろよ

言われてるのは糞韓国だけだ


沖縄のはチョンどもが原因

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:46:30.75 ID:825eGiZO0.net
つ鏡

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:47:00.19 ID:sDBNxz+s0.net
いや我が国は思い込みでいきなり黒人撃ち殺したり
しませんからまだマシです

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:47:56.16 ID:7qvHKqFU0.net
日本ではアメリカ人へのヘイトスピーチは合法なので安心してくれ、アメリカ。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:49:21.32 ID:eW5mrLG90.net
テレビで黒、白と言うだけで問題視される異常国家に言われたく無いわ。
それだけの事をしても差別が無くならない国やんけ。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:49:31.44 ID:8oBPhKmi0.net
>>1
は?バカチョンだけだろ?
何故そうなったかかんがえろや

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:49:45.98 ID:AwsXlcKj0.net
まぁ沖縄の映像流されたら
アメリカ人への差別が酷いと言われても仕方ない

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:50:13.14 ID:Bnp53g4X0.net
ファッキンジャップくらいわかるよ、バカヤロー。

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:51:15.54 ID:4k9nOGuO0.net
チョン猿が一匹残らず地球から消えればほぼなくなる

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:51:21.16 ID:IHdUKYRW0.net
理由も無しにヘイトスピーチはされない。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:52:11.44 ID:jS4Jj7/U0.net
沖縄は中韓工作員と金もらって本土から来たバカサヨばかりだからな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:53:27.18 ID:RffU5qJ40.net
別にアメリカ人にはやってないから放っとけよ。

それとも、岩笛さんは未だに日本をシナチョンに破壊させたいのかな?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:54:08.52 ID:CODLRYpA0.net
さすが望月のいる中日新聞

中日新聞は、関東では東京新聞と名前を変えて販売

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:55:12.90 ID:4Yvyf0ju0.net
自分達の国の方が差別酷いのに
他国を批判する側にまわるアメ公は糞

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:55:41.19 ID:VmFN8fpJ0.net
今日のおまいう

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:56:12.83 ID:EH+gXn3+0.net
韓国のヘイトスピーチってどの程度だと把握されてるんだろうね

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:56:19.48 ID:q9Yetbwg0.net
子供部屋おじさんへのヘイトは可

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:56:29.38 ID:03xqNYm90.net
当人が原因を作っておいてヘイトとか馬鹿じゃねえの
馬鹿みたいに寛容な日本政府の対応の方が異常

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:56:30.17 ID:NhGpv7fK0.net
ヘイトスピーチしないで撃ち殺すからヘイトスピーチはないんだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:57:29.78 ID:KT0ueAhT0.net
>>5
これ何の漫画?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:58:21.60 ID:OvXx+uKE0.net
日本ほど寛容な国も無いと思うけど某国の連中が騒ぐおかげで一気に引き下がってる印象
中日だから色付けてんだろうけどこの手の話はもう勝手に言ってろ、としか

現状でも日本は十分過ぎるほど海外の人間に寛容だろ
シャイで言葉が通じないと貝になる国民性だけどそれに文句付けるなら逆に日本の国民性差別だし
外国人に対しては無理して明るい民族を演じろってか?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:58:28.42 ID:/0Jz+E2V0.net
自分たちの射殺には疎いんだよな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:58:50.01 ID:T4u0hUtE0.net
ヘイトスピーチするのはネトウヨもパヨクもだから懸念されるのはまあ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:58:55.80 ID:KjpFVhv00.net
おまえんとこが滅茶苦茶やからってこっちにも押し付けんな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 07:59:20.14 ID:hmshz0fv0.net
 
  「脱亜論」 (明治18年) 
 
     福沢諭吉 (一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
  
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
  
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
  
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と、絶交(国交断絶)するものである。
 

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:00:13.69 ID:B/Wg6+o60.net
あーこれこれ
外国人だと部屋借りられないんだわ、マジで困った

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:00:56.77 ID:2Do/jSFN0.net
内政干渉

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:01:02.88 ID:fFMPwzPY0.net
差別の何が悪いの?
日本は日本人の国だぞ
日本人以外は外人だから差別されて当たり前だろ
だって余所者だし
余所者が対等なわけないじゃん

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:03:07.19 ID:DD/t3jL40.net
教育で差別…東京都、川崎市、京都府、大阪市…
朝鮮学校?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:03:18.26 ID:W6goVir/0.net
ホントのことを言うとヘイトって言われるんだからたまらないよな。

チョンはキチガイとか

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:03:19.36 ID:wVUsOhFz0.net
外国人で括ってるけど実際の所何系よ?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:03:26.30 ID:qaa8I3FO0.net
おめーらアメリカ人が戦後きっちり朝鮮人を取り締まってたら、
こんな事になってねーつうの。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:05:48.37 ID:tObbGVtm0.net
韓国が嫌いなのはいいけど
日本で頑張って生活してる在日コリアンのヘイトはするな
関係ないだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:06:42.95 ID:GL72fwR10.net
>>49
取り締まるわけねーだろ。
韓国人を利用して日本を支配してきたんだから。
だから韓国人が悪さしてもインネンつけてきても
米国はいっさいやつらを取り締まろうとはしないだろ。
日本の国力を貶める効果さえあれば、それでいいと
思ってるからだよ。
日本から米軍が出て行かないのも、日本を支配してるからだしな。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:07:13.32 ID:OvXx+uKE0.net
住まいにしても日本人でも保証が無いと借りられん
自分が貸す側として保証人の居ない日本人が「私は問題有りません!」と言ったとして貸すか?
商売でやってる以上最低限のトラブル防止策を講じるのは当たり前だ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:07:16.00 ID:W6goVir/0.net
>>50
頑張って日本に寄生して日本人の血税を吸ってる害虫のこと?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:11:16.77 ID:zgUoJMUQO.net
日本人じゃなくて日本人になりすました在日チョンがやってんだよアメリカもよくやるマッチポンプ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:12:32.07 ID:fFMPwzPY0.net
差別するのは本能だから仕方ないよ
日本は日本人の国だし
余所者が対等なわけないだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:13:43.84 ID:lTmMgc9U0.net
>>17
はい、解散解散

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:16:01.48 ID:E+H/uWV20.net
息するように差別する糞大陸

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:16:17.16 ID:ZUrPRZBP0.net
鬼畜米英!

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:16:35.89 ID:rx51BkVa0.net
ネトウヨはアメリカの敵

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:17:15.08 ID:9/fFZ4jw0.net
日本人へのヘイトが凄すぎるからな

在日韓国朝鮮人はナチュラルに日本人を蔑視
していて、それを差別とか蔑視と思わない
真性最悪の差別主義者だから

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:17:47.72 ID:9/fFZ4jw0.net
>>59
在日の日本人ヘイトが凄すぎてね。

在日韓国朝鮮人は差別主義者。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:19:24.62 ID:0QI0AwIj0.net
だったらCIAを何とかしろよ
CIA清和会のせいで日本がめちゃくちゃになったからだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:19:52.53 ID:s6d55mGc0.net
まぁとにかくパヨチンは皆殺しにすべきだよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:23:13.32 ID:ORFqCGyx0.net
レイシストネトウヨのせいで日本の評価が下がっていく…

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:25:07.40 ID:98exb4pV0.net
チュンとチョンの事しか言ってないよ
全部あいつらが悪いし

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:26:55.42 ID:C9SGPVQ70.net
週刊金曜日@syukan_kinyobi

米軍関連車両が通るたびに「ヤンキーゴーホーム!」の声が上がっています。
住民の敵意に囲まれた基地が、その機能を果たすことができるのでしょうか
https://twitter.com/syukan_kinyobi/status/252945270617288704
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:27:30.65 ID:Xr35KoaC0.net
アメに言われたくないw

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:27:36.91 ID:W1X+9jhn0.net
元々多いよ
日本人って陰湿な人多いから

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:27:43.17 ID:pjYX7Un80.net
ヘイトというか嫌いという感情は人体の拒否反応
言葉は麻疹、それを無視して無理やり使い続ければアレルギーは強くなり
ショック死したり、熱を出したり、自壊を始めて壊死に至る
無理なもんは無理なんだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:27:43.82 ID:+DJDHNUO0.net
壁作って拒否ってる国に言われても…

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:28:24.08 ID:XZZNZJCW0.net
>>1
いつもの自演だろ?
マッチポンプの放火魔の仕業だ。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:31:37.56 ID:5b5A3QSn0.net
プロ土人これどうすんの?プロ土人のせいだぞ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:32:01.59 ID:zhzwh6+X0.net
いいこと思いついた。
人種で住み分けて、異人種と接するにはそれなりのライセンスが必要にすればいいんだよ。
ハーフは特区住みで、そこでは特にきついヘイトスピーチの罰則設けて。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:33:14.54 ID:UuOAOSpq0.net
黒人射殺をゼロにしてから言え、差別主義者どもめ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:37:03.40 ID:F76QfExP0.net
Donald Trump 日本語訳 @Mishimadou

フェイクニュースがメラニアの写真をフォトショップ加工し、
アラバマや他の所で私の横にいたのは彼女の影武者であるという
陰謀論を煽り立てているようだな
連中の頭は時間がたつほどおかしくなる一方だ

https://twitter.com/Mishimadou/status/1105920905266421760

Donald J. Trump @realDonaldTrump

The Fake News photoshopped pictures of Melania,
then propelled conspiracy theories that it’s actually not her
by my side in Alabama and other places.
They are only getting more deranged with time!

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1105827007991025666
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:37:49.60 ID:tjT7ddRx0.net
new york times sarah dogs jeong
が追及されない知恵遅れバカアメリカのことかな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:38:29.86 ID:9/fFZ4jw0.net
>>68
はい、決めつけのヘイト

通報しといた

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:40:18.59 ID:qDy+ikxC0.net
よくまあここまで嫌われたものだよ
すごいぞチョーセンジーン

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:41:35.44 ID:slKDHEh+0.net
おまいう

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:42:29.36 ID:/u7h19W20.net
せやな
ヘイトでサツジンや暴動が頻繁に起こる国だしな
ガイジンに優しい日本と違って危機感があるわな
さすがヘイト先進国USAだよな(´・ω・`)

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:43:17.74 ID:kXCX3rX90.net
銃乱射事件多発の糞国家に言われてもな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:44:20.58 ID:fFMPwzPY0.net
日本は日本人の国
単一民族の国
外人は余所者
日本人に従うことが差別だと思ってるなら出ていけば良いよ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:44:39.04 ID:z9pY/vAs0.net
どうでもいいから黒人を撃ち殺すの止めろ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:45:41.98 ID:7JW0RaPm0.net
人種ヘイトの本場、アングロサクソンの連中には敵わないわ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:45:54.08 ID:zC+Hr8ke0.net
チョン君を全部引き取ってくださいよ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:45:57.98 ID:Ke4XQW+/0.net
大統領が率先してヘイトスピーチをガンガンかましてる国に言われたってことは
日本は「もっとやれ」ってことだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:48:47.14 ID:W1X+9jhn0.net
日本人って陰湿な人多いからな
差別多い

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:49:12.22 ID:yQC75xi20.net
この指摘こそが
日本へのヘイトですね?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:54:34.95 ID:Rf7AcsaZ0.net
日本もそろそろ限界なんだが。いまもう実質分断状態でしょこれ。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 08:59:33.25 ID:ZSMksLZa0.net
チョンを差別しないやつなんざこの世にいないだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:02:17.26 ID:/u7h19W20.net
しかし、日本人もガイジンみたいにヘイトスピーチができるようになったんだよなあ
かなりの成長やで・・・あとはヘイトクライムやな
てかグローバル化のおかげやな、アベ政治さんに感謝だな(´・ω・`)

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:03:26.88 ID:ZvvZxZLj0.net
これから安倍が移民を入れまくるから社会不安が増大する
ヘイトスピーチを引き締めて日本国民を圧殺する事が大事

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:08:21.49 ID:lQmFCGzV0.net
アメリカ「俺たちは黒人を射殺しまくるけどネチネチと日本みたくヘイトスピーチなんかしないよ。」
日本「・・・。」

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:11:36.70 ID:tEUcxt5x0.net
韓国人の日本、日本人へのヘイト酷いよな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:12:57.42 ID:TkYe+v/u0.net
その前に何故クソゴキブリチョンがヘイトされてるか考えてみよう。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:13:50.20 ID:dCs/nFGa0.net
ネイティブアメリカンを根絶やしにして土地を奪い
アフリカ大陸から奴隷として連れてきたものを含む黒人を現在進行形で差別してる国がなんだって?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:13:55.67 ID:bz/YxrNl0.net
お前らの事やぞパヨク

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:14:27.61 ID:m2vCn77U0.net
反グローバリズムの敗北がみえてきたねえ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:15:29.38 ID:VSEMN+ZL0.net
住宅確保はまぁそうだろうけど雇用で差別があるってアメリカが言うか
日本ではアメリカみたいに黒人が無為に撃ち殺されるなんて事件ないぞ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:17:46.67 ID:GKyYkwf90.net
規制がヘイトを生み出してるのにな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:19:11.62 ID:yQC75xi20.net
そもそもアメリカでは言論の自由を制限するような
ヘイトスピーチ規制は憲法違反だとして
むしろ、アメリカでこそヘイトスピーチは平然と
垂れ流しされてるよね

日本に対する嘘に基づく批判や慰安婦像などは
むしろアメリカが推進してるじゃん

この報告書が日本を差別する様に仕向けるものだという
事実こそが、重要なんだよ。
アメリカ人は日本人を差別し抑圧しようとしている。
アメリカこそ人種差別の発生源

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:20:40.62 ID:AScNMOJh0.net
トランプの国務省排除路線は正しいんやね

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:22:07.74 ID:fFMPwzPY0.net
ヒトモドキと知ってながら法律上の人権まで認めてあげてるんだぞ
日本人ってどれだけ寛容な民族なんだ…

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:22:27.54 ID:yQC75xi20.net
自国の問題と向き合わず
他国の問題をあげつらうことでむしろ
自国の問題を相対化し
過小評価しようとする態度がこの報告書には
にじみ出ている。

これがアメリカ人の本質だ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:32:05.41 ID:iNbGzGyI0.net
https://i.imgur.com/BfPC9iI.jpg

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:34:02.50 ID:m1pCMydK0.net
>>1
ヘイトされる連中が悪い

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:34:43.03 ID:VSEMN+ZL0.net
>>87
君の国には陰湿な人が少ないのかい?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:38:12.27 ID:3MaWCTLF0.net
ヘイトスピーチが増えるのはマイクロソフトのAIでも証明されている

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:41:55.22 ID:Cxd/94+A0.net
中日新聞

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:43:06.19 ID:7nvdwYIH0.net
日本人は白人や黒人に対しては
差別してないんだけどな

韓国という反日国家の人達を批判しているだけで

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:44:00.56 ID:dpWsMi0v0.net
対韓国だけって所が何故かを考えて欲しいね

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 09:47:58.91 ID:PltRHeNb0.net
日本への、だろ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 10:03:47.83 ID:WPiu4T9N0.net
そもそもヘイトだなんだと騒ぐくせに
日本へのヘイトは取り締まらない実状をどう思うのかね

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 10:07:56.59 ID:Zmp3tvqJ0.net
報告書見ればわかるが
アメリカはちゃんと誰が何でヘイトスピーチしてるか理解してるっぽいんだよな
懸念はしめしてないけど

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 10:32:21.31 ID:RDnxjRYl0.net
メディアのアベヘイトは確かにひどい

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 10:37:11.39 ID:tiV06A180.net
>>34
おかしな話だよな
日本人同士、日本人に向けてならOKだなんて

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 10:39:10.77 ID:kCf0Y9IA0.net
日本人にここまで嫌われるとはよっぽどだと思う

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 10:48:18.21 ID:lRzCzG3U0.net
クロンボだ撃ち殺せって国が上から物言ってんじゃねーぞ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 10:52:04.71 ID:AA1xV6Qu0.net
このスレ反米のシナ人が日本人のふりして発狂しているな
アメリカは正義

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 10:56:36.01 ID:y7R5bQRT0.net
>>43
日本人でも保証無いと借りれねーよ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:01:15.41 ID:B5lo9chy0.net
また朝鮮ロビー活動の結果だわな

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:02:43.73 ID:xyDcE6y30.net
言論の自由っていつも騒いでいる連中は何してるの?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:06:15.64 ID:/bJKBZiw0.net
>>43
俺は事件現場にされて以降、二度と貸さないと決めてる

ヘイトじゃなくて資産を守るためだから仕方がない

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:09:13.12 ID:IRmzfyGE0.net
ネトウヨは日本から出ていけよ


すでに日本は移民国家

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:22:24.81 ID:H4H2x7OX0.net
※5ちゃんねるはアメリカ人が経営してます
唯一最強のヘイトスピーチの温床です

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:33:54.39 ID:+VsVTyd00.net
エビデンスゼロw

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:35:37.29 ID:+VsVTyd00.net
>>124
なおネトウヨの定義は?定期w

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:36:30.28 ID:wWcBgR900.net
そう新聞に書いてあったので報告します

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:37:28.97 ID:XkuqHE2x0.net
>>37
魔法少女プリティ☆ベル

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:41:41.68 ID:MbmwFq680.net
おまえの国のヘイトは、警官が平気で黒人殺したりするけどなw

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 11:57:09.67 ID:YY5rcntL0.net
おいおい、黒人差別がひどくて警官が自宅にいる黒人を不法侵入で射殺するような国がいうか?
恥を知れ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:00:08.28 ID:+UUKmK+w0.net
人道に対する罪と戦争に対する罪でイラクやアフガンやシリアを侵略して
俺たち正義の軍隊はあいつらに文明を教えてやったと世界に公言してるアメリカが
人道に対する罪と戦争に対する罪を書かせた同じく日本の歴史教科書を読んで
日本人に対してどんな感情が醸成されているか興味はあるよな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:02:29.31 ID:Q690q1cy0.net
チョンがいなくなれば良いだけだよ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:04:23.53 ID:DVw73JVs0.net
政権批判やデモもヘイトスピーチだからな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:05:36.36 ID:3YhNagYQ0.net
他の国のこととやかくいってる場合ですか?
スピード違反100kオーバーが10kオーバーに
危ないぞ!って何言ってるの?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:07:21.83 ID:aXrH/a4n0.net
急に外人増えたからな
道路につばはくやつとか

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:08:25.14 ID:po5yW7d80.net
>>5
民族とその民族にいる人々は個性であって、民族や国は属性の1つでしかない
政府間での外交はあっても、個人への攻撃になるヘイト(排除)に正当性はない
個人はあくまで個人

あと身近なサブカルチャーや絵柄で攻撃すれば薄まるというか、意図があっての漫画なんだろうけど、
これが身近であるという認識が気持ち悪くて嫌悪感すら感じるわ
キモヲタとヘイトってやっぱ相性いいんだね

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:24:25.50 ID:3pOJeJSe0.net
アメリカにいわれる筋合いないよ
今のアメリカの状況も、日本のGHQの負の遺産も考えたら。

馬鹿にすんなよ、アメリカ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:27:29.32 ID:3pOJeJSe0.net
>>137
それ、イスラムや朝鮮半島みたいな、国ぐるみで幼児期から洗脳する国には
通用しない。

あと、極端に異なる容姿、あと慣れない他者ですら人間の子供は区別するのが本能

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:28:36.31 ID:3pOJeJSe0.net
>>137
おまえ、なにいってんだよ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:29:41.49 ID:3ueAoCm90.net
ヘイトは良くないこと
それは分かるけど
その原因が完全に無視されてるのは不公平だよね

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:43:43.66 ID:5gHihY4O0.net
日本の中でコリアンが息してる間はヘイト高いだろうけど
コリアンが息出来ない日本になればヘイトは無くなるからなw
コリアン半島は既に呼吸困難だし 日本では如何にトドメを刺すかがポイント!
コリアンの居ないクリーンな日本を目指そうww

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:43:43.81 ID:nanXJhVG0.net
こやつめ、ハハハ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:13:31.71 ID:LStM0az+0.net
>>120
これ
外国人だから借りられないんじゃなくて
身元保証人を立てられない人間は国籍関係なく借りられないだけ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:15:27.48 ID:wN4mmAka0.net
>>50
韓国人よりも在日コリアンが大嫌いなんだよ、消えて無くなれ糞ゴキブリ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:17:43.55 ID:G48w2EuO0.net
「徳島県教組事件の裁判費用として、ある女性がチーム関西へと、1000万円も寄付してく
ださったことがあるんですけど、それを在特会会長が持ち帰り、結果あまり裁判費用には廻っ
http://i.imgur.com/xBg7v8x.jpg 146頁
てきませんでした。なのに対外的には、在特会が全面的に裁判費用を支援したかのように触れ
回っていて。卑怯ですよね」

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:19:22.02 ID:+LhZRYIx0.net
>>1
おめえが言うなボケ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:20:16.28 ID:mkCezk3U0.net
なでしこJAPANがロンドン五輪でアメリカに負けて準優勝になった時
パールハーバーだの広島だのJ●Pがトレンド入りした国が何だって?

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:24:53.88 ID:0rYYNELh0.net
>>1
ハイ!ワカリマシタ!
これからは我々日本人もアメリカ人に倣って
銃器で武装して自らを守ります

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:38:13.71 ID:A+c96sOO0.net
アメリカさんはスピーチする前に発砲するもんなあ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:39:36.54 ID:r2bT1KsW0.net
ネトウヨは日本人の恥

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:47:31.70 ID:Jr0PS3Z00.net
問題の原因を作ったのはお前らアメリカ自身だろ
何で不要な在日朝鮮人を日本に寄生させたんだ
ポリコレ棒振り回してないでちゃんと責任を取れや

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:48:00.89 ID:BiTsjGpc0.net
チョー・ヨンピル禁止か

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:48:41.28 ID:JcAzdIqP0.net
あんたとこの首領に言えよw

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:49:17.78 ID:Q/sb2KL50.net
自国をどうにかしろよ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:50:59.44 ID:NY/8WCpA0.net
お前らが言うのそれ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:52:42.72 ID:0mlLn/450.net
アメリカよりは全然少ないだろとは思うが右肩上がりなのは憂慮すべきことだわな

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:08:35.56 ID:n7yZ2H2A0.net
お前がいうなお前が

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:11:08.91 ID:U+kkDvuC0.net
韓国の日本へのヘイトは無視してんのか?
日本へのヘイト行為で作った慰安婦像を置いてるくらいだし
ジャパンバッシングとかやってたしな

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:13:57.17 ID:tPVQUoZ30.net
アメリカのヘイトスピーチから目をそらすためには日本を叩くのが一番ですもんねw

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:19:50.23 ID:qdqrh1/E0.net
え?
アメリカはヘイトスピーチどころか、黒人を問答無用で殺しているだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:24:30.65 ID:n7yZ2H2A0.net
日本とアメリカの国務省に対してお前んとこは差別が酷すぎる
ヘイトスピーチ多すぎると言ってやれ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:24:42.27 ID:mQ50BSe10.net
左翼のアメリカ人差別ひどいよな。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:25:11.70 ID:scAqGB950.net
>>1

ネトウヨ「・・・・・・・・・・」


バカウヨ「・・・・・」

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:31:22.26 ID:btrp+KHc0.net
いつもアメリカ様の言うことに無条件に従うネトウヨのみなさん、
飼い主の米国務省さんに叱られてますよ!

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:38:27.34 ID:9UTa5LKz0.net
>>1
蓋を開けると全部パヨクの仕業というねw

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 16:23:51.74 ID:BL5ZMuiS0.net
自国内の銃乱射や陰湿ないじめを気にしろよ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 16:31:04.30 ID:/kPakt630.net
差別の本場アメリカさん
さすがやで

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 16:37:45.84 ID:NLreASRk0.net
ヘイトを言い立てるのは半島工作員たち
それを百も承知で米から宣伝工作?
在アメリカのニダ工作員さんよ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 16:41:45.14 ID:yJiioryS0.net
まず南部に居る黒人の意見を聞いとけよ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 17:48:53.68 ID:hGxsjtFr0.net
日本人が貧しくなってるんだろうな 
俺もこれからどうしよう

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 20:47:13.92 ID:DpZNHzjG0.net
日本のYouTubeはヘイト動画が多数を占めているしそう思われてもしかたがない

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 21:05:14.82 ID:DDRPSd3c0.net
ネトウヨのせいやん

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 21:19:35.34 ID:WOursIiq0.net
ネトウヨって日本の恥だからな

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 21:26:32.87 ID:1LFT0kxp0.net
アメリカの国務省の発言は、国内向けにニュース扱いしろと言う外務省
しかも、法律を作れという上から発言をオブラートでつつんだ内容
一方、日本から北朝鮮や韓国向けへの抗議は一切受け付けない外務省
どこの国の外務省なんだか

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 22:38:01.65 ID:VxFVn0Cl0.net
このスレ見ても韓国人相手のヘイトスピーチが横行してるしな
文句言われるのはしゃーない

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 00:38:36.79 ID:U8F1slKq0.net
ネトウヨのせいで日本の民度が世界から劣ってみられているんだな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 00:47:06.84 ID:BpGHTGBO0.net
https://i.imgur.com/Oc4i8IU.jpg

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 04:06:27.21 ID:3uwNuzMF0.net
世の中は腐りきった政治とカネが横行しているのに比べたら

此処でのヘイトなんて温いくらい可愛いもんだなw ヘイト騒ぐ奴はそれが解らん脳無し

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 04:21:56.83 ID:MUw0oFzk0.net
アメリカは差別対象じゃないだろ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 05:11:37.55 ID:2UduuJxc0.net
おまエラ自重しろw

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 05:13:11.29 ID:t+8tZJ2f0.net
朝鮮の反日を作ったのはアメリカ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 05:19:31.84 ID:xRcAHtWX0.net
ヘイトスピーチって在日特権に頭を垂れよって意味だっけ?

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 06:29:00.72 ID:NBNNh4560.net
黒人に向かって「ニガー!」と叫んで許されるのは沖縄ぐらいだしな。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 08:17:39.55 ID:1tJCyOAI0.net
確かに在日による日本人へのヘイトスピーチは酷いからな

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 08:18:35.08 ID:1tJCyOAI0.net
>>177
バカチョンが出て行けばいいだけ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 08:29:19.18 ID:DnnIy1pP0.net
そもそも
和を乱す者に
来るな出ていけ
と言うことの何が悪いの?

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 08:42:22.23 ID:btrsdcj70.net
そもそも在日残したのはアメリカが悪いせいだしな。在日チョンをアメリカに輸出してやれし

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 08:48:04.63 ID:HVIFm6n50.net
自分とこの国内のヘイト無くしてから他国に文句言えよ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 08:52:06.38 ID:Wjim8xrj0.net
America End

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 13:03:26.55 ID:Zpuoq5WT0.net
>>1
藤原かずえ @kazue_fgeewara

アメリカが本気で怒り始めました。
青木理氏に言わせれば、韓国は人権大国、日本は歴史を修正して市民を監視する専制軍事国家ということですけど、
安倍政権はけっして人権団体に圧力なんかかけませんよ(笑)

(朝鮮日報日本語版) 米の人権報告書が韓国を批判「文政権が脱北者団体に圧力」3/14(木) 23:08配信 朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00080188-chosun-kr
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/1106219122679898112


SeraphimLucifer @SeraphimLucifer

米の人権報告書が韓国を批判「文政権が脱北者団体に圧力」

「例えば20年続いた脱北者協会への資金支援を取りやめ、
北朝鮮へのビラ飛ばし団体の取り組みを阻止し、警察が
(これらの北朝鮮人権)団体を尋ねて金融・行政関連情報を出すよう要請したことが分かった」

バレてるw
https://twitter.com/SeraphimLucifer/status/1106315622416187392
(deleted an unsolicited ad)

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:32:35.10 ID:Nqh8Zp1J0.net
お前んとこの銃乱射をなんとかしろよ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:34:08.62 ID:3QOIIzFOO.net
黒人差別はアメリカを見習えばいいのか

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:34:56.02 ID:xgtCoojU0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:35:51.46 ID:Qi6of39V0.net
基地の前でやってるやつだろ
女子供を脅してるやつ
そりゃ問題だわ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:46:14.61 ID:kH/kPxdB0.net
おめえのとこの大統領は野放しでいいのかよw

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:51:06.79 ID:m/rfCGvD0.net
元来純粋日本人は温厚な人種だが、不法入国朝鮮籍どもの度重なる犯罪により中の鬼が目を覚ましただけ。
今後は徹底して朝鮮籍排除になるだろう

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 16:05:46.89 ID:ENEDOhaC0.net
どうせアメリカにいる朝鮮人がなんか言い始めたんだろ(´・ω・`)
そんなブーメラン投げるやつなんて朝鮮人ぐらいだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 16:08:48.53 ID:QunCpZ1p0.net
またパヨクが御注進でもしたのか

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 16:45:54.05 ID:sKEmH+wd0.net
>>1
被害者のふりしてる奴が多いだけだボケ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:13:26.87 ID:m95WuW3c0.net
アメリカの韓国系かな?

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:27:52.22 ID:dQhhw9Aa0.net
>>201
アメリ韓か(´・ω・`)

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:30:23.83 ID:FXCA44bB0.net
>>201
ロンダ人ですね

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:31:05.68 ID:7ExnSGoV0.net
なおNZの乱射事件に関して全米ライフル協会はダンマリの模様

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:31:46.92 ID:0xUSDVRy0.net
お前に言われたくねえよw

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 18:52:49.12 ID:cIknfYWs0.net
大量の黒人奴隷をつれて侵略行動
原住民のインディアンを皆殺しにして出来た国がアメリカ合衆国なんですが

欧州移民というウソをついていたけど、実際は欧州から追い出されたユダヤ人が
黒人やインディアンを大虐殺して建国された国がアメリカなんですが

黒人解放とか南北戦争とか捏造の歴史を創り、実際には黒人をまるで解放しなかった
差別大国がアメリカなんですが

日本で原爆実験をし黄色人を実験で大虐殺しておきながら、後世の批判を恐れて
日本に在日を入れて、日本人に偽装させて「戦争は日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」
とまでいわせて、その上従軍慰安婦だの南京虐殺だのウソまで捏造して
日本人を悪逆国とし続けてきたのが、アメリカという国なんですが

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 18:58:50.71 ID:cIknfYWs0.net
戦後、戦勝国アメリカは原爆投下に対する謝罪と賠償、そして後世の批判を防ぐために在日を入れ込んできた
在日は日本人に化けて
白人国がおこした植民地政策と帝国主義に対しての防衛戦争を
「日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」と世界に向けて発信
同時にアメリカは、アメリカが創作した「従軍慰安婦・南京事件」を日本に背負わせた
アメリカはこれに乗り、日本が悪いから原爆は投下されたのだと、原爆実験を正統化してきた

韓国に日本人議員は存在せず、反韓報道はなく反韓雑誌はないし、中国に日本人議員も反中報道も反中雑誌も存在しない
中国韓国では、日本人は起業の自由もなければ、差別されても問題にもならないが
日本では中韓人の起業が容易であり、何かあれば「差別」で防御までできるのも、アメリカが日本を差別国としているからだ


また敗戦国日本にだけは、反日議員、中韓帰化人議員が存在し、反日雑誌や報道、反政権週刊誌が存在するのは
日本が自由主義国だからではなく、アメリカが創り上げた戦犯国にされたから

日米同盟は重要である、しかしアジアにおける反日包囲網はアメリカの意志で作られ
日米同盟依存するようにさせられたものである
アメリカの悪意に気がつかないと日本はいつまでも戦犯国のままであるのだ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 19:29:54.89 ID:w4zEqoXo0.net
アメリカ見習って行動しろと?

総レス数 208
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★