2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナンバー「通知カード」廃止へ

470 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 15:42:32.01 ID:LryJ+hh50.net
>>430
実は運転免許所に本籍が記載されなくなった時に「そのままでは運転免許所は公的な身分証明書から外される」という通達があったんだよ
本籍が明示されて初めて公的身分証明書とみなすというね
オマイラ自動車免許証交付の際に4桁の暗証番号登録しただろ?
それ何の為の番号で何時使うか知ってるか?
免許証に暗証番号が必要になったのは官僚の退職先の外郭団体を新しく作る為だったんだマジでね

実際に「官僚の天下り先の外郭団体の下請けが製造する機械」を使って4桁の暗証番号を打ち込むと
その機械の画面に本籍が表示される仕組みが既に出来上がっている

官僚は金融機関等にその機械を購入させようと考えた
思惑通り官僚は天下り先の外郭団体を作ったが、計画に反して民間は予算が無い等の理由で機械を買わなかった
結局、機械が普及しず免許証は本籍未記載のままでも公的な身分証明書として未だ通用できているw

総レス数 859
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★