2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50m走っただけで骨折するガキが急増wwイタイイタイ病かよww

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 09:51:41.86 ID:nms8j6W40●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
50M走で骨折、片足で立てず…子どもの体に何が?


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00010000-yomonline-life

 「走っただけで、骨折してしまう」「片足立ちでフラつく」……。自分の体をコントロールできない子どもが増え、簡単な動作をしただけで大けがを負うケースも目立つという。
日本体育大学の野井真吾教授(教育生理学)がその背景を解説し、子どもたちを守るための対策を提言する。大切なのは、幼児期の体を使った「遊び」だという。


全国の養護教諭から、以前にはあまり見られなかった、子どもたちの“信じられないけが”の例が報告されるようになりました。ある中学校では、50メートル走のタイムを計測していたところ、走り始めた子どもが20メートル付近で転んで動けなくなったそうです。
病院で調べると、股関節のはく離骨折が確認されました。転んで骨折したのではなく、走るときの筋肉の収縮に骨が耐えきれず、筋肉に引っ張られて骨の一部がはがれてしまい、そのために転んだというのです。

 この他にも、小学校では「雑巾がけで腕を骨折した」「跳び箱に手をついた際に骨が折れた」といった報告もあり、日常的な動作や軽い運動での骨折が目立っています。

 また、「うまくしゃがめない」「片足立ちでふらつく」など、自分の体をうまくコントロールできない子どもも増えています。

◆異変の原因

 簡単な動作で骨折してしまうのは、かつての子どもたちに比べて骨が弱くなっているのが一因と考えられます。骨は古くなった組織を壊し、新たに形成する――というサイクルを繰り返しています。
この再生のサイクルは、ジャンプのように骨に強い負荷をかける動きでスイッチが入ります。言わば、骨は負荷に耐えられるように自らを作り替えようとするので、骨を強くするためには、ある程度の負荷が必要なのです。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 09:53:44.98 ID:HplsIGAj0.net
ガガイガガイ病

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 09:53:58.83 ID:obc/1sSP0.net
トランポリンでキチガイのように跳ね続けストライダーで大人を置き去りにするうちの子には関係無いな

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 09:55:19.06 ID:gavVA2Nw0.net
長期出張してたとき、休日に公園へ行ったら陸上競技のトラックがあったのでやってみたら一発で肉離れした(´;ω;`)

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 09:56:33.51 ID:gcvl46100.net
一日中液晶の画面見てるだけだもん
そりゃあ運動能力も肉体能力もゼロだわな。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 09:57:09.15 ID:0pHLqs1W0.net
これ日本だけ?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:01:02.73 ID:H2tDfaCq0.net
加速装置でも使ったんか?
ウチの死にかけの爺さんの方がまだ頑丈だぞ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:02:27.73 ID:jczblRRz0.net
それと放射能浴びるからだな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:03:36.60 ID:jczblRRz0.net
>>6昔からそういう傾向がある、土壌にカルシュウムがないからね
今回は運動不足で骨が成長しないと言ってる

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:04:54.00 ID:UHscNEjS0.net
俺もこないだ会社に遅刻しそうになって何年かぶりに全力疾走したら捻挫した

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:05:02.44 ID:ES0R9TGE0.net
人間の進化の過程

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:05:29.17 ID:WeuktBEeO.net
リミッターついてないのかな?w
人間は100%の能力を出してしまうと
体のほうがもたない(´・ω・`)

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:05:37.93 ID:9ONIliVJ0.net
まー 今は圧倒的インドア多数でしょ。
そりゃ鉛筆もHBが無くなりますわ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:05:40.34 ID:YWFYtFxm0.net
スペランカー世代

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:06:03.30 ID:GDzmg/+M0.net
外で遊べ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:06:04.89 ID:hhrsQZRU0.net
まじかよチッソ水俣最低だな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:07:16.53 ID:WJ9UaeNB0.net
俺なんか何もない平らな所でつまづいて
しこたま膝打ちつけて悶絶してますが?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:09:11.82 ID:5r0xpQAv0.net
さすがに盛りすぎじゃないのか

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:10:03.39 ID:/kAQ0kyd0.net
競走馬かよ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:10:19.94 ID:rLeqC8hB0.net
リアルスペランカーかよ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:14:31.18 ID:8jBQpcer0.net
うるさいですね…

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:16:05.97 ID:ew3kRH5w0.net
魚は一回で何万匹も産んで生き残るのは1%以下
高等生物ほど出産数が少ないが生き残る率は高くなる
つまりそういうこと

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:16:13.33 ID:mvOAVDeJ0.net
食事の質が落ちてるしな

見てくれは整ってるが

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:16:58.18 ID:/pYNjzBK0.net
共働きで料理作らなくなったからだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:17:37.96 ID:Xrn9FSMu0.net
>>3
公道で子供をストライダーに乗せてんの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:21:03.26 ID:+JlMAkh10.net
既に前に倒れるときに手が出ないとか言われてたがそいつらがもう親だろう
悪いほうにしか進まん

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:21:45.57 ID:cVrzfkGI0.net
こつそしょしょしょう

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:22:01.17 ID:2foghA7Z0.net
キャシャリン

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:24:05.94 ID:/idIYJgo0.net
運動会でおとうさんが若い時の感覚で走って無様にころび、息子は骨折してコケる

なんですかこの国

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:24:54.96 ID:RrP5IZy/0.net
>>18
クシャミで身体がくの字になったら肋が折れたって病院に来る子も居るからマジだと思うよ
絆創膏貼って日焼けしてる子供なんて夏場でもみなくなったし

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:27:52.83 ID:ehkPdfrZ0.net
宇宙猿人ゴリの仕業。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:29:52.25 ID:ES0R9TGE0.net
都会でも金持ちはちゃんと子供に運動させてるからね
都会の中以下はヤバい

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:32:10.88 ID:tTPJjBco0.net
痛いンゴw

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:33:09.57 ID:hvz98hKh0.net
リアルスペランカー

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:35:30.96 ID:wcmG8DtC0.net
たんぱく質不足

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:36:01.38 ID:suzLi3eR0.net
思ってたより酷いな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:36:09.62 ID:wOJ6Mdep0.net
魚を食え

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:36:14.58 ID:X7Vwksjz0.net
イタイイタイ病は三大ネーミングセンスがどうなんだ病の筆頭だな

あと二つはもやもや病と手足口病

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:36:25.22 ID:o1T/0RXR0.net
現代は走る必要ないからなぁ
ある意味 進化とも言える

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:39:30.65 ID:ly4SI4Pv0.net
マジでグレイになっていくのかな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:39:35.43 ID:3S5LSH2C0.net
小さい時にベビーカーにふんぞり返ってちゃんと歩かないから足が退化してんだよ
歩かせて電車の中では立たせとけ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:41:15.31 ID:3FWpFG+G0.net
ポケモンGO歩きスマホ
スポーツ選手ドーピング問題
はっきりわかんだね

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:41:45.02 ID:QwY9IEvh0.net
お前ら毎朝6時半に起きてラジオ体操してみ
最初はどんだけ自分の体力落ちてるか実感できる
続けたらぜんぜん健康になれるで

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:43:10.71 ID:d1odpb0R0.net
トンキンに住めば歩くようになるからヘーキ、ヘーキ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:43:46.94 ID:dnU9TuZ90.net
犯人はニンテンドー

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:44:08.34 ID:QwY9IEvh0.net
場所は外でやるんやで
庭か近所の公園あたり
全力で体操するんや

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:44:21.86 ID:wbLerKv90.net
俺がランニングの前に必ずやってるやつ

・右手を地面と水平に広げる
・右手を広げたまま右足で片足立ちする
(左足は動かないように後ろで左手で押さえとく)
安定させて何秒間かキープ
そのまま左膝を前に持ってきて太ももを腹に付け、右肘を左膝に乗せる
安定させて何秒間かキープ
反対側の足で同じことを行う

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:44:54.51 ID:2CHRaCtU0.net
任天堂のせいだな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:46:32.31 ID:xUNGl03h0.net
欠食児童ってもう死語かね

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:50:06.61 ID:suzLi3eR0.net
>>39
そのうち人は指一本と脳だけが肥大した姿になるという、昔の人が想像した未来人ないしは先進的宇宙人のベクトルに近づいてきてるな。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:50:47.89 ID:suzLi3eR0.net
>>44
23区は坂も多いしな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:52:49.93 ID:874/cmou0.net
ジャングルジムで大けがしたり、時々死ぬけど
あったほうがいいんだよ。
スポーツもそういう事だろ?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:53:15.15 ID:O/imU9dX0.net
>>10
わかる
俺はジムのトレッドミルでゆるゆる走ってるだけで足痛めた

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:54:50.56 ID:jLgiwP210.net
俺もセックスしたら三こすり半で折れるからな
ポインポイン病はマジで怖いぞ、難病指定されるのも近い

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:55:23.49 ID:suzLi3eR0.net
歩きが足りないひとのリハビリはどうすればいいのかね。一番基本的な動きだから、それ以前の運動というとスクワットとかになる?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:55:47.74 ID:1/JhMS1R0.net
>>44
田舎の子供より大都市の子供の方が歩いてんだよな
田舎だと友達の家行くのにも親が車で送り迎えだから

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:56:33.00 ID:5r0xpQAv0.net
>>50
ドゥーガル・ディクソンのマン・アフター・マンか

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:56:42.02 ID:RG/y8bqR0.net
>>47
で?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:56:51.27 ID:Wg7XYfL70.net
よし筋トレだ!って言いたいけど子供にハードトレーニングさせられんしなぁ
体育の授業を毎日やるしかないな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:59:00.71 ID:yDW4g/m/0.net
eスポーツ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 10:59:17.18 ID:ehkPdfrZ0.net
そんなに弱いとヤンキーになれんぞ。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:00:50.82 ID:R3kEQmRPO.net
少子高齢化で子供が弱体化でシナチョンがジワジワ日本侵略
日本ヤバすぎるだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:01:35.85 ID:2dIKubwp0.net
殴ったらアゴ俺るのか

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:03:10.19 ID:Azo7VbKZ0.net
>>25
面白いと思った?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:03:31.74 ID:hbU2HJNj0.net
イワシ食わないからな
バリボリバリボリ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:04:27.07 ID:44sv/gKU0.net
>>3

>>トランポリン

あっ……。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:05:09.88 ID:G+aEnxi/0.net
パパゼリー懐かしす

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:08:25.54 ID:K8//LL060.net
何でもかんでも危ないって言ってやらせないからな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:09:17.23 ID:M5A/qip+0.net
無菌培養で育ってるからな
アレルギーなんかも多いんだろ?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:23:48.03 ID:eBVWadi20.net
バイトテロやってるような奴でも喧嘩弱いのかよw

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:24:51.79 ID:imocM59n0.net
プロスポーツ選手が転んだだけでイタイイタイ言うからだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:26:25.02 ID:obc/1sSP0.net
>>25
都市部には自転車が通行できる広い歩道が延々と続いていてだな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:26:43.74 ID:obc/1sSP0.net
>>66
ふっ…。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:32:34.39 ID:KY+uJkOy0.net
サクサクウェハースか

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:36:19.28 ID:2ta+MFTC0.net
脳のリミッターが生まれつき解除されてる可能性が微レ存

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:38:27.67 ID:i0Gvk7Dd0.net
日本人にチビが多いのは単に運動不足
成長期にしっかり骨にダメージを与えて栄養を摂取すれば普通に身長は伸びる

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:44:33.90 ID:5+ysZowK0.net
クソガキを徴兵して鍛えろ
兵役終わったら月に休み2日
1日15時間勤務で老人を支えろクソガキ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:45:03.06 ID:UcWswsys0.net
カルシウムと紫外線と睡眠と振動あれば骨は丈夫になるし背が伸びる

30になってから山登りはじめたら4センチ背が伸びた

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:48:00.64 ID:5+ysZowK0.net
50代でも今の若者なら片手で勝てそうやなヒヨワかよ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:50:35.83 ID:BpZShBeV0.net
>>1
何度目だよこのスレ首吊って死ねクズ

「50m走をやったら骨折した…」 骨の弱い子供が増えている理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552697132/

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 11:58:38.44 ID:Wg7XYfL70.net
>>71
サカ豚のせいかよ!
もう学校でサッカー禁止な
子供はやきうやれやきう

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:04:27.30 ID:SsKRpgNUO.net
サッカーは
ナヨナヨしたオカマがやるからな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:04:43.32 ID:QP8fG+hQ0.net
>自分の体をコントロールできない子どもが増え
鎮まれッ俺の力ッ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:16:20.82 ID:OufF+mMy0.net
子供を走らせて骨折させるなんて虐待だろ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:18:54.15 ID:7wmvIqFU0.net
>>56
と言われてるが、田舎では学生は自転車
移動が普通だから、決して馬鹿にできない


86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:29:30.13 ID:gXwVWCYN0.net
チャリで10qや20qの通学は普通だからな。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:30:57.80 ID:HVMYbtYN0.net
そりゃ、共働きだって赤ん坊のころから他人に預け
預けられた他人は大事にしたくないからなにもさせずに過ごさせる
もうカイコと変わらん弱さでしょ日本人は体も心も

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:32:53.72 ID:qfuBNPb/0.net
311





311

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:37:18.07 ID:f3SJJ34F0.net
>>85
統廃合で自転車で登下校も困難になってスクールバスや親の送迎というケースはあるよ。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:39:10.41 ID:xdk1knNs0.net
俺は50m走りきる前に息がきれ、足がもつれ、筋肉痛になると思う。
お前らもだろ。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:43:55.70 ID:HuNNPk5T0.net
>>90
50mも走ろうと思わない。歩く気もない。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:44:41.18 ID:XWZQjrkT0.net
自転車は意外と骨は強くならないみたいよ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:46:23.20 ID:z6spPe++0.net
校庭で並んで校長あたりの話聞く時に倒れた奴とかいたろ
そいつらの発展版は>>1

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:50:24.54 ID:SNRwZzB+0.net
>>85
自転車運動は骨密度低下させるんだっけか
プロの選手になると自転車以外の運動を全くしないとかで、骨粗鬆症になっちゃう人も居るとか

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:53:28.91 ID:wBBjAoKk0.net
>>89
俺の母校はもちろん、近くで4校もなくなって巨大な中高一貫や義務教育学校になった
スクールバスが無いとどうにもならんね

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 12:58:53.23 ID:5lPG+Uj00.net
重力によるショックが軟骨や骨を鍛えている
水泳選手は走るの超苦手

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:03:17.34 ID:rD3/nzaw0.net
その点デブは歩行するだけで筋トレになるから骨折とは無縁

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:07:24.91 ID:x4+Do5Mx0.net
いま44の俺が小学生のとき同級生がグランド周回2周目で転んで骨折したから最近の話じゃないかもよ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:09:09.04 ID:R72tKcrk0.net
俺もこの前足の小指ぶつけて死にかけたわ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:09:47.55 ID:l7LsIoMN0.net
貧困による栄養失調が原因だろ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:11:10.34 ID:kdXz1+OD0.net
クラスに一人はいただろ、そんぐらい貧弱な奴が

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:11:52.35 ID:fFjLooj/0.net
そういうガキは自然淘汰として皆でいじめ殺すべきだな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:14:54.46 ID:Whw+kfEi0.net
俺がガキの頃は根性試しとか言ってやたら高い所から飛び降りるゲームが流行ったな
スベリ台から飛び降りるなんて序の口しまいには校舎の2階から飛び降りるバカが続出して激怒した先生に皆ビンタされてたw

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:26:45.80 ID:q+3oBL9m0.net
>>38
嘔吐下痢症も棄てがたい

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:40:01.33 ID:m/tsXesD0.net
環境が子供に無理をさせないからなあ…。
まともな地域なら子供が無茶するのを解っているし、そんなもんなんだがな…。

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:45:06.71 ID:sHrNYB410.net
>>94
若ハゲ毛粗少症

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:46:48.35 ID:D5X4yVvU0.net
もう人類は首にケーブルつないで培養槽で一生夢見てる方が幸せだな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 13:47:29.49 ID:J6JUdzE80.net
>>99
ご冥福を

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 14:16:00.40 ID:+pj0MsdN0.net
雑巾がけで骨折は伝説になれるなw

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 14:21:33.70 ID:zh9ydnA00.net
でも平均身長は昔と比べ物にならないし目に見えて発育は良くなってるよね?(´・ω・`)
虚弱な子と二極化してるってこと?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 15:05:45.38 ID:ww2OTg5U0.net
最近は30メートルのタラップ上がっただけで心臓がバクバクする
昔はケーブル担いで上がってもなんともなかったのに

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 15:09:29.66 ID:WikuKUFz0.net
小学生とサッカーやったら
肩までしか身長無い子供に
当たり負けした。
ぶっとばされて恥ずかしかったわ。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 15:12:48.80 ID:s32XDtPC0.net
最近はスぺランカーと言わずに三沢光春と言う

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 15:22:13.78 ID:VLQP1Rcm0.net
こつそそうそう

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 15:35:10.62 ID:VZMrh8dL0.net
泳いでるだけで骨折する子供もいる
鰯より弱い

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 16:04:14.68 ID:bn5rggm20.net
ネイマール病

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 16:38:52.16 ID:Y2LsvqWE0.net
アンブレイカブルのイライジャかよ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 16:41:56.24 ID:s/L54TAL0.net
今の子供って蹲踞姿勢で1日遊んだりしないの?
校庭で木の枝で絵描いたり砂場で山作ったり小石で見立て遊びとか
まあ端末があればそんな遊びはしないかな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 16:51:45.72 ID:u9tX2+Cl0.net
ウサギ跳びやれ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 16:59:23.11 ID:nle3L/8+0.net
増税や食料品の内容量減らしで値上げで弱い立場の子供にまでお金が行きわたらなくなり
結果、栄養失調で餓死一歩手前だよ。

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:02:35.86 ID:/b81FGZm0.net
>>12
能力の急速な退化にリミッター機能がついていけてない
リミッター自身もびっくりしてると思うよ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:05:59.82 ID:4/gEQ/m90.net
公園で遊ぶ子供減ったからなぁ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:07:07.06 ID:d/FELKJv0.net
その代わり何しても怪我をしない子供も
急増してないのか

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:08:24.61 ID:jLgiwP210.net
アンブレイカブルな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:09:31.57 ID:kFNUl6Ct0.net
小学校のころは50m走にでさえ真剣に取り組んだものだ・・・

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:10:34.08 ID:7zxHKuk00.net
小魚牛乳豆腐野菜食え

127 :ごまもふ :2019/03/16(土) 17:15:57.24 ID:b7tt/ivm0.net
|゚Д゚)ノ ここいらへんはガイジの方がはるかに丈夫だよな

|゚Д゚)ノ 元々無敵なのに本当の意味で無敵になっちゃうかもな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:25:54.98 ID:WcEv+bsp0.net
公園の遊具とかなくしてるからなあ
全身で遊ぶ機会がなくなってんじゃない?

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:56:10.09 ID:y45emiA80.net
44の俺の子供の頃から言われてるけどな。田舎の子供は運動神経がいいとかw関係ねーよと思うが

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:57:42.91 ID:3GI58K3C0.net
>>128
坂があれば転がって遊ぶのが子供だろ
遊具が原因というより外で遊ぶことを
子供同士で継承出来なかっただけかと

年上の子供たちが遊んでるのを見るとか混ざるとかがなくなったの

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 17:59:26.38 ID:MtrRCPFS0.net
走っただけで骨折するなら、転んだら死ぬんじゃねWW

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 18:09:26.74 ID:swvZzbFA0.net
>>129
今は逆じゃない?

田舎の子供は車移動であるかない
都会の子供は電車乗り替えで歩くし
スポーツ関連の教室に通う子も多い

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 18:43:41.02 ID:d1v57Mpr0.net
>>57
んー、そんな大したものじゃなくて、「イルカが攻めてきたぞ!!」くらいの日本の話だったような気がする。でもこの手の話はSFではありがちだよね。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 18:44:56.19 ID:ANh912Lj0.net
まあそりゃ毎日コンビニ弁当食ってりゃなあ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 18:50:44.55 ID:DigVI4yi0.net
逆じゃないか?
今の子の精神力があまりにも強すぎて身体の限界を越えちゃうんだよ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 18:52:39.98 ID:XLvR7we10.net
ピカだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 18:52:53.87 ID:d/FELKJv0.net
軟弱な体にアホなキラキラネーム付けられて
ペットのように育てられる子供たちの運命やいかに

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 18:54:14.68 ID:kf2ChVpN0.net
>>282
旦那の両親と同居とかやだし子育てに口出ししてほしくない
出すのは金だけにしてよ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 19:30:58.96 ID:gGPw0FRs0.net
戦う前から勝負ついているようなもんか

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 19:38:39.07 ID:YLA/9Prx0.net
年齢や体型に合わせた負荷で、最低限は腕立て腹筋スクワット、少しのランニングとバウンディングトレーニングは老若男女どんな人もやるべきだと思う
30分〜1時間やるだけでも全然違うのに

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 19:45:54.65 ID:RNvbkR6f0.net
最近の子ってみんな尻が小さいんだよな
こけしみたい

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 20:08:05.88 ID:ehkPdfrZ0.net
おやじ狩りしてボコボコに反撃される未来。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 20:45:53.23 ID:4TjlCUbT0.net
そもそも子供にダッシュで短距離走らせるのにどんな意味があるのかと
しかも人前で、タイムまで計ってだ
そういうのはアフリカ土人の得意分野なんだからすべて任せとけばいい話だろ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 20:46:54.06 ID:vbi5C9w40.net
福ピカのせいだろ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 20:50:53.29 ID:Jf2jptL50.net
昔より食い物ええやろ
なんでや

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 20:51:51.58 ID:Pjzh3g370.net
いつか見た目もグレイみたいになるよ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/16(土) 20:53:04.20 ID:wBMrR2J00.net
最近コンビ二飯で夕飯すます家庭も多いからな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 01:52:20.46 ID:lG9GOBFT0.net
放 射 性 ス ト ロ ン チ ウ ム。
原 発 事 故 直後からこうなる事は言われてた。

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 04:14:35.93 ID:a8/GUhTv0.net
日本人が種の限界に近づいてるのを感じる。生物として弱まっている。
繁殖力も下がる一方。
絶滅が近い。
はたしてあと100年もつかどうか。
現在が第6の大量絶滅の真っ最中なら、その過程で偏狭のいちマイナー種に過ぎない「日本人」がふっと地上から消えても生物史的には特に不思議でもないのだが。
モアやドードー鳥やタスマニアタイガーみたいにね。
社会全体でよってかかって絶滅を早めるようなことしかやってないのに気がついてないんだから、
つくづくアホな種だなって思うけどさ。
だから弱っちくてアホな若いやつにもなんにも期待してないよ。
一生スマホにでもかじりついてればいいんじゃない?餌をあたえられた家畜みたいに。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 07:50:08.93 ID:8fHqudP+0.net
>>118
コンビニ前の不良か
剣道でもやれば土踏まずが出来ると思う

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 09:37:54.89 ID:7Wa/yDeY0.net
>>130
木登り禁止だし。

>>129
田舎の子供ほど運動能力高いというデータは存在しないんだわ。

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:30:56.22 ID:kBs9Ibt40.net
昔、バーチャファイターのキャラを使った牛乳のCMがあったなぁ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:34:09.88 ID:iOkp5ZKs0.net
ここまで来ると病気のレベルだわな
ごく普通の日常の動作の中で骨折してるわけだからさ
もしかして放射能の影響とか?
下手したら骨粗しょう症のおばあさんより酷いじゃん

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:37:18.47 ID:PIfXtwP10.net
成長期の少年が急にダッシュした時の上前腸骨棘の剥離骨折とか
お前らが知らんかっただけで、割りと昔っからそこそこあるもんだがね

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 10:51:13.63 ID:2aONtSMp0.net
これじゃあ戦争になったら日本は負けるわ。

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 12:30:58.47 ID:X2MK56Ka0.net
>>1
20年前からよくニュースになるけど
昔からあるよね(´・ω・`)

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 16:49:02.66 ID:j+go2tF30.net
子供向けのジムとか作ったら流行りそうだな

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 19:56:40.92 ID:g52EQII+0.net
ブリキの迷宮かよ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 20:18:23.58 ID:9UX7Vxya0.net
アラフォーになってもボード持って自転車で
スケボーOKの公園に行って一人でパタパタ
やってるおっさんもいるのに、、、

昨日はやり始めのロングスケートでポンピング
の練習してたわ、タバコ吸って駄弁ってる
爺さんどもに怪訝な目で見られながらw

総レス数 159
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★