2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人生、越えられない壁は一つしかない。無理だ、できない、と考えて自分で作ってしまう壁だ」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:53:20.88 ID:v+Qkm6x30●.net ?2BP(3112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
いまにも雨が降り出しそうな湿った空気の日は、右肘も肩もうずき始める。手術の痕が残る右腕で、プロ野球の舞台に立ち、公認会計士としての第2のキャリアを切り開いてきた。
 阪神の投手から公認会計士へと転身した奥村武博さん(39)は、講演で必ず伝えることがある。

 「人生、越えられない壁は一つしかない。無理だ、できない、と考えて自分で作ってしまう壁。それさえ作らなければ、人生を変えていくことができる」

 平成25年11月、国家資格の中でも難関とされる公認会計士試験を突破した。元プロ野球選手としては初の快挙だ。
けが、手術、球団からの戦力外通告−。そして、現役を引退してから11年がたっていた。
 受験勉強にあてたのは、このうち実に9年。「難しいでしょ」「もうやめたら」。当初、周囲から寄せられたのは期待ではなく、「無理だ」の言葉だった。
「プロ野球選手が会計士試験に受かるわけがない」とすら言われた。
 ただ、迷いはなかった。「もう一度、プロと呼ばれる場所に行きたい」。その一念で机に向かった。

  ×  ×  ×

 少年チームのコーチをしていた父の影響で、野球は身近だった。
 米大リーグでも活躍した桑田真澄さん、野茂英雄さんに憧れた少年は、強豪校の岐阜県立土岐商業高校に進学すると、投手としての道を歩むようになる。
3年夏の県大会は決勝で敗退したものの、阪神にドラフト6位で指名された。
 しかし、入団直後からけがに悩まされる。
 プロ1年目で右肘を手術し、2年目はリハビリに専念。3年目に肋骨を骨折し、4年目は肩を痛めた。
成績が残せず登板回数が減る中、肩をかばいながら投げ続けたが、ある日、練習後に呼び出され「来季は契約しません」と告げられた。想像はしていた。
ただ、その後に何を話したかは覚えていない。打撃投手となり、14年に退団した。
 バーやホテルで働きながらも「本当にこれでいいのか」という思いが頭をよぎる。15年、阪神が18年ぶりにリーグ優勝を果たす。同期入団の井川慶さんが20勝を挙げ、快進撃を支えた。
 かつての先輩や同期の活躍と自らの境遇を比較し、「自分は将来どうなるのだろう」という焦燥感ばかりが募っていった。阪神の勝利に沸く大阪の街を、一歩引いた目で見つめていた。
 

https://www.sankei.com/life/amp/190317/lif1903170044-a.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:53:38.14 ID:v+Qkm6x30.net ?2BP(2112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
>>1のつづき

そんな中、帰宅すると資格を紹介するガイド本が置いてあった。後に妻となる恋人が、奥村さんの葛藤する様子を見かねて買ってきてくれたものだった。
 税理士、医師、弁護士。「こんなに色々な仕事があるんだ」。ページをめくるたびに視野が広がっていく気がした。
やがて「公認会計士」の文字に目がとまる。受験資格要件がなくなり、高校しか卒業していなくても挑戦できるという。「目指すしかない」。縁のようなものを感じていた。
  ×  ×  ×
 公認会計士試験は「短答式」「論文式」の2段階に分かれている。働きながら予備校に通い、18年に初めて短答式試験を受験。慣れない勉強に試行錯誤しながら、4度目の挑戦となる21年に合格した。
高校時代の授業で簿記を習い、日商簿記検定2級を取得していたことも役立った。
 翌年からの2年間は短答式の受験が免除されるが、その後、論文式で不合格が続く。ついに試験で「三振」してしまう。振り出しに戻ったと感じた。
 くしくも、資格予備校で働きながら勉強していた時期。合否発表日に開かれた合格祝賀会では合格者の案内などを担当した。
平静を装っていたつもりが、予備校役員が連れ出してくれた食事の席で涙があふれた。
 折れかけた心を支えてくれたのも、妻だった。
「中途半端で逃げ出したら、この先も言い訳し続ける人生になる。あきらめたらあかん!」。
25年、短答式と論文式に合格。34歳。一番に妻に報告した。
 「試験勉強だけしていたら受からなかったと思う」と奥村さん。最悪の場合を想定して、資格予備校で収入を確保しながら簿記1級にも挑戦した。
こうした日々は「1点を失っても次のバッターでアウトを取る野球に似ている」と感じる。
 いま、アスリートデュアルキャリア推進機構の代表理事として、引退後の進路に悩むスポーツ選手らの相談を受けながら、各地で「小さいころから視野を広げる大切さ」を説く。
 「誰でも可能性の種を持っていて、どれが花になるか分からない。少しずつ水をあげるように、いろいろなことに興味をもってほしい」
 次はこの手で、たくさんの花を咲かせたい。
(書き手・滝口亜希)

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:54:13.18 ID:9Lp9wc5R0.net
カベ カベ カベ カベ  ベガ!

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:55:09.91 ID:U1/Dkmaj0.net
俺男だけど子供産みたい
出来ねぇじゃん嘘つき

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:55:10.80 ID:0hp6pscX0.net
なげーーよ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:55:49.72 ID:yLUIVFZJ0.net
死は?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:56:19.29 ID:IMl6cspm0.net
結果上手く行った奴しか他人に話さないだけ
普通の人間は9年も勉強に費やすのがまず無理なんだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:56:32.73 ID:GfCXJMEF0.net
秀才型の天才のマネをして自分も壁に登っては見たもののやっぱり無理で奈落の底に落とされて再起不能の廃人とか世の中いっぱいいるよね

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:56:35.45 ID:kHnzj57u0.net
by 渡邉美樹

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:56:36.28 ID:P7Dsimbk0.net
根性論だけで突き抜けられる、誰もがかつてはそう信じていた

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:57:14.61 ID:C1Nwty0i0.net
>>5
書かれてた

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:57:27.52 ID:Xq8xRtBQ0.net
俺は超えられるけどね

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:57:43.50 ID:F3NoI6XG0.net
危険な言葉だな
とある下山家は似たような言葉を残し死んでいった
同じくその言葉に心酔した周りの奴等が更に下山家を追い詰めていった

本物のプロ登山家が何人も「いつか死ぬぞ、周りもおだてるな!」と言ったが、聞く耳持たなかった

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:58:19.68 ID:5v+lGUqq0.net
>>6
それが1つの越えられない壁なのでは

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 20:59:43.82 ID:CNqu7hcH0.net
クリキンのことかーっ!って書こうとしたらすでに書かれてた

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:00:53.45 ID:ogbZu0Vl0.net
死滅した毛根を蘇らせる!コレムリナ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:01:35.76 ID:aBRzC8Sn0.net
>>1
光速で運動してみて欲しい
超えられない壁はない

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:02:32.54 ID:YQWL5znC0.net
刑務所の塀だろ
観念しな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:05:15.15 ID:M0so5Voh0.net
>>1
そのせいで鬱になり自殺寸前ですが?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:06:27.37 ID:VO5ouYlz0.net
読んで真っ先にでもケガは乗り越えられなかったんじゃないの?と思ってしまう私はニュー速民の鑑です

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:06:46.66 ID:AR7d5QbG0.net
マジか天皇目指すわ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:07:27.52 ID:0uunV7o60.net
自分自身で無理のラインを引いておかないと精神ぶっ壊れる

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:07:31.30 ID:ogbZu0Vl0.net
どどどドーテーの壁…

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:07:56.40 ID:X42klWOr0.net
>>14
できないって言うようじゃ人間失格ってことだな。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:08:20.83 ID:Tmax3QwAO.net
ワンピースの似合う小柄な女の子に成りたいんですが
180cm90kgです。

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:09:35.80 ID:WLpZEGAR0.net
刑務所の塀も越えたらあかんで
内側からも外側からも

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:09:47.00 ID:NBx7MY8n0.net
よし今まで無理だと思ってたがマツコで抜いてみる

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:10:09.79 ID:m4AKcFXF0.net
>>4
諦めるな俺が毎晩中出ししてやる


29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:10:22.52 ID:0uunV7o60.net
資格の話か
総合無線通信士の資格を持っているが
モールスの送受信は人によっては厳しいだろうな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:12:12.24 ID:0xLDOnYA0.net
採用がない人がいくら努力しても無駄って知ってましたか?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:12:58.71 ID:v7tVIgpz0.net
>「人生、越えられない壁は一つしかない。無理だ、できない、と考えて自分で作ってしまう壁。
>それさえ作らなければ、人生を変えていくことができる」

言いたいことはわかるけど、上手いこと壁にぶつからないように
コースを変えたり、時には引き返したりすることも大事。
「人生、越えようとしなければ越えられない壁は無い。」

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:13:49.60 ID:dOVTuTUc0.net
やれば出来る子
避妊は大切

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:15:44.98 ID:1JQJtJdV0.net
人生は行動しかないんだよ。行動によってしか道は開かれない

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:17:37.08 ID:gjNr/bod0.net
>>19
死ぬなら死ぬでしょうがねーが
お前を追い詰めたやつに痛い目に遭わせてやれや
法的などで

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:18:04.21 ID:ZUdm8fTd0.net
安易に限界を超えろとか言うなよ
筋トレマニアの奴が「限界だと思ったところからもう一回やるのが大事なんだ」とか言ってて
それを試したら筋を傷めたぞ
多分、お前が感じてる『限界』ってのは怪我するレベルより結構手前なんだよ
俺が感じる『限界』ってのは本当にギリギリなんだ
その『限界』を超えたら怪我する訳で、超えちゃいけないラインってのが『限界』なんだよ
「限界を超えろ」なんてのは本当の限界よりだいぶ手前にラインを引いてる奴の言葉だ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:18:09.56 ID:ZUvbp+3N0.net
でもなぜ司法試験や医師免許に挑戦しなかったの?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:18:35.00 ID:KFGvNCEk0.net
でもプロ野球選手の壁を超えられなかったから引退したんでしょ?
最初からケガして引退したくてプロ野球選手になったの?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:18:39.65 ID:v8n2Qshz0.net
>>32
わかった。気をつけるw

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:20:51.70 ID:XhfknhAr0.net
休日は何もやる気起きない

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:22:00.76 ID:7NF3RefR0.net
ワタミの社長が同じこと言ってたな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:23:15.53 ID:GgmLERlx0.net
痩せ型の私には肥えられない壁がある

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:23:19.72 ID:+zOpdcSS0.net
人間には実際には能力の限界があり生まれ持った素質で決まってしまう。
できる奴は何をやってもできるし何もしなくてもできるようになるが
できない奴は何をやってもできないし何をしてもできるようにならない。

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:24:12.42 ID:QHS4C58Q0.net
>>36
会計士になりたかったからだろ
アジを買いに八百屋行く奴いる?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:24:27.86 ID:BHaC+Gqb0.net
ATフィールドやそれ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:25:08.06 ID:gLN80qIv0.net
単にお前らは努力が足りない、って言ってるだけだよね

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:27:12.46 ID:GgmLERlx0.net
自分に言い聞かせるのはいいが他人に押し付けるな
っていう考えの一つ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:29:02.27 ID:MuxkyRoL0.net
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:29:05.41 ID:E/14aJ3e0.net
ガキの頃から野球しかやってないのにすごいな
ほんとにすごい
プロ選手でわり算できる奴5%くらいなのに

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:31:34.36 ID:3ilX5tHqO.net
>>35
分かるわ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:34:17.53 ID:Dg1QvMz90.net
更にお前らには分厚いハゲの壁が立ちはだかる

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:34:24.66 ID:PxC2MRmF0.net
超えられない性の壁

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:35:19.55 ID:p5CftPCC0.net
恋人出来るくらい恵まれたやつ、俺たちの壁を理解出来ないくせに偉そうなこといってんじゃないよ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:35:35.68 ID:ZUvbp+3N0.net
>>50
分厚かったら文句なんか言わんわ!

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:36:00.21 ID:OZcTN5SH0.net
>>6
壁じゃなくてゴール

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:36:12.55 ID:sLpTkHwI0.net
死にたくない!

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:36:15.24 ID:Jg7B5S3G0.net
んなことない無理だと思った壁も案外超えていける

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:46:06.00 ID:2hADesVp0.net
>>35
正解。
限界を超える=過労死、おしまい。
はぁ、今週も限界超えたわとか言って生きてる奴は全力だしてないだけなんだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:47:31.42 ID:2+m4SFta0.net
>>1
福永「マジで?」

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 21:51:48.52 ID:6riG8PU80.net
最近思うんだけど大した失敗に見えないことに強烈な敗北を感じるのも才能なのかもって
自分と対象を対峙させた時必要な工程がみえて実践するエネルギーってそういうところから出てくるみたいな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:01:53.31 ID:7kNc99Yx0.net
いくら俺は出来ると主張しても、年齢制限とか会社から断られる場合について

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:05:21.75 ID:LGdtLpfA0.net
自分の体験では
ちょっと勇気を出せば小さな夢はいくつも意外に簡単に叶った

でも越えられないものは越えられない

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:08:07.61 ID:jLhuhQHN0.net
和民かな?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:18:57.89 ID:QSybjrdl0.net
「限界を超える!」なんてのは大げさだと思うけど
ろくに努力せずに諦めてしまうのはもったいないのは事実だよな。

 おれなんか、勉強でも運動でも最初はやろうと思って始めるのに
だんだんしんどくなってくると
「こんなことしても意味無いんじゃ」
「これ以上やったら体に悪いんじゃ」
「もうだめ、無理、これが俺の才能だったのか」
「そういえば、最近部屋の掃除してなかったな・・・」
みたいな感じで放り出して、
そのまま再開することもあきらめてものにならなかったことが良くある。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:29:39.17 ID:oWncyBNe0.net
>>13
あいつ死んだんだっけ?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:31:10.53 ID:Xmi5Qfc80.net
>>62
あの社長、次の選挙は出ないんだって?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:37:28.12 ID:Oee0Of2N0.net
無理だ出来ないとは思わない
嫌だやりたくないと思う

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:47:16.50 ID:T0X8FjfA0.net
>>24
「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから無理になるんですよ。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:48:38.24 ID:Oj3H5i6K0.net
そんな糞みたいな何の生産性もない資格で
何か成し遂げたつもりになれるんなら
幸せな人だね

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:49:11.49 ID:NyHz/aiX0.net
バカの壁

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:53:47.14 ID:LRlfvpHc0.net
一個くらいだったらどれほど楽か

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:57:03.01 ID:W2hp8mAB0.net
箱男なんで身動きとれまてん

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:58:07.98 ID:KYJeWvcM0.net
出来ると信じれば超えられる壁でも無いがな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 22:58:26.22 ID:uImmKJJE0.net
むしろ「俺ならできる」って思ってる人ばっかしやと思いますよ。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:06:20.49 ID:jlBDnBZk0.net
無駄なことはやらないのも知恵。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:06:36.78 ID:UmDcB2LZ0.net
出来ないと理解することも大事なのであります!

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:07:00.51 ID:ruLMiJTq0.net
>>13
ヤツは怠惰で頭の悪い出来損ないの詐欺師にすぎなかった 嘘に罪悪感を感じないというサイコパスではあったが、ワタミのように鍛え抜かれたガチのサイコだったわけではない
適当に誤魔化しているうちにわけもわからず死んでしまったという点は哀れではある

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:16:48.33 ID:dpuPRskB0.net
公認会計士は凄い 俺も社会保険労務士、中小企業診断士のあとに挑戦したが諦めた

78 ::2019/03/17(日) 23:17:20.14 ID:gTHTbNYz0.net
でも大手監査法人からはお断りされたんでしょう?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:19:27.22 ID:QNVcwVVH0.net
>>25
死という壁を乗り越えてリセマラだな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:20:24.13 ID:RaeK+/9t0.net
「人間の想像することは全て実現できる」という言葉を思い出したわ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:30:08.41 ID:HYuAyb/t0.net
バカの壁

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:38:20.76 ID:YJyX1hfe0.net
>>31
シャアのセリフみたいだな

命を粗末にするやつはぶち殺す
健康の為なら死ねる

心がけひとつでなんとでも
当たらなければどうということはない

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:40:48.08 ID:w9Emi3Qy0.net
ギャー!

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:48:48.03 ID:7kNc99Yx0.net
年収1000万も結婚も諦めたことがない
遅くても30歳までに結婚するつもりだった
たくさんふられた

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:49:59.45 ID:HXbBmHya0.net
明日までに10億欲しいけど無理だ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:54:34.24 ID:FOZphX3I0.net
なんのために生まれて生きてるか。
知って生きるのとただ漫然と生きてるのでは天と地ほどの差がある。
人間じゃないといってもよい。
この世は魂が成長するためにある、試練はすべてそのために用意されてる。
乗り越えられないなんてことはない。
人生は一度切り死んだら終わりじゃない。よく考えろ。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:55:19.78 ID:xL4AOGNk0.net
時間の壁

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/17(日) 23:56:04.73 ID:xL4AOGNk0.net
老いの壁

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:03:21.74 ID:EkeFGsIv0.net
成功する別の方法別の事を考えるのも鉄の壁にただ体当たりするより大事だと思うの

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:04:34.73 ID:H03XNnLw0.net
そんな奴がビジネス系の公演なんか行くかよ。
「俺ならできる絶対できる。
今日はちょっとその方法を聞きに来ただけ」
って思ってるよ。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:07:59.43 ID:aI10dIk50.net
福岡県の暴力団脱退時の覚醒剤の壁

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:10:15.00 ID:H03XNnLw0.net
克己心。
たった3文字、1秒で終えられる公演だろ。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:11:20.74 ID:y2nVccAC0.net
人生、越えられない壁は一つしかない。
越えられなかったらそこで死ぬからだ(´・ω・`)

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:17:37.88 ID:58hDp7zz0.net
会計士ごときでそんなイキるか普通?
こいつに無理と言わせてみたいな
お前より遥かに金も学歴もあるであろう俺でも世の中のほとんどのことが無理だわ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:21:29.49 ID:+5dVzPjPO.net
でも実際は身の程わきまえた方が人生楽よね

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:31:43.35 ID:Nu9PfrsV0.net
あすなろ(翌檜)は檜になりたくても
なれない哀れな木として文学作品で
描かれる事が多いがヒノキ科の木が
持つ抗菌成分は檜よりも多いという
講演会かスピーチで使えそうな薀蓄

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:40:25.00 ID:aI10dIk50.net
北九州市に立ちはだかる極悪工藤会の壁

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 00:46:10.88 ID:aI10dIk50.net
極悪工藤会にたちは坂る福岡県警の壁

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 01:22:59.62 ID:RegBd9uI0.net
「どうして生まれてから大人になった時に会計士さんになろうと思ったんだろう?」
「なんで自分の人生を企業の会計することに懸けてるんだろう?ってすごい考えちゃいます」
「きっと大人になって年齢を重ねるとともに、本当に...会計をするだけでいいの?って」

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 01:44:55.71 ID:jmBqjNzX0.net
他人が自分を見下す高〜い壁に比べれば壁とも呼べないレベルだわな。

総レス数 141
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★