2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キエール瀧CD販売自粛撤回を求め無責任な3万人が賛同。じゃあこいつら買うんだな?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:49:01.07 ID:1NcWMC180●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ピエール瀧容疑者、コカイン「ストレス解消のため」 CD回収撤回求める署名3万人突破

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000025-sanspo-ent

 コカインを摂取したとして12日に麻薬取締法違反の疑いで逮捕されたテクノバンド、電気グルーヴのメンバーで俳優、ピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が「ストレス解消のために使った」と供述していることが17日、分かった。
関東信越厚生局麻薬取締部は動機や使用時期を詳しく調べている。一方、電気グルーヴのCDや楽曲の出荷や配信停止が決まったことに対し、方針撤回を求める署名活動がネット上で行われ、この日の午後10時時点で賛同者は3万人を突破した。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:50:18.95 ID:Pjbcp6gT0.net
寧ろ買わなきゃいいんだから勝手に売ればいいのに律儀だよな、とは思う

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:50:42.29 ID:8Uy5vRTT0.net
買わねーよ!
だいたいCDプレーヤー持ってねーし
でも回収は反対するわ!ざけんな!

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:51:03.22 ID:ox21Msay0.net
買ってるだろ
コカインを

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:51:28.87 ID:809pakSQ0.net
転売屋殺しだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:51:38.46 ID:pZfy8NYD0.net
ポテチ屋チョコフレークを買い占めてた馬鹿と同じ臭いがする

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:51:53.17 ID:Pf31KnFq0.net
そして印税で再犯へ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:52:30.39 ID:5WAs6zrn0.net
高校の頃に聞いてたのでこの騒動でなんとなく今改めて買って聞いてみたけど
EDMとか言われてる最近の海外の曲のが全然素晴らしいと思った。

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:53:50.02 ID:9cysP4VZ0.net
ファンならもう持ってる定期

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:53:54.42 ID:mqQZWCrL0.net
似たような事やったカプコンのヴァンパイア��‍♂は売れなかったんだよな……

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:53:54.46 ID:8nL8JV/l0.net
せやな
テンバイヤーvsヤク厨・・・ファイ(´・ω・`)

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:54:28.10 ID:e2ivrzPh0.net
残りの1億人以上が反対ってことか。
民意は示されたな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:54:41.65 ID:oheMsONH0.net
犯罪は自分だけじゃなく周りも巻き込むって事ってお話でしょ
庇ってるのは池沼

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:54:53.20 ID:fJkf6uzu0.net
ついでに医療用に大麻解禁の署名お願いします

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:54:55.59 ID:oDp3RQXz0.net
8千枚しか売れてないのに電気グルーヴ最新アルバム

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:55:20.92 ID:uujxPkPC0.net
バカなんだから黙って見守ってやれ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:55:57.15 ID:OHBig6+D0.net
ファンなら今までの音源は持ってるよね?
それとも、新作の発売が中止になったの?

作者がジャンキーでも作品には罪はない、文化や芸術を守れ
という声があがってるけど、この人たちの音楽は「商業的な何か」であって
芸術ではないでしょ

何思い上がってるの?
ガキが真似して世の中がジャンキーだらけになるの嫌なんですけど

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:55:58.30 ID:97tMgyX70.net
3万人のコカイン利用者?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:56:27.67 ID:oHrZm4Ct0.net
レコード会社が販売自粛を発表した途端全国で売れまくって在庫が無くなってるらしいな。
廃線が決まってからやってくる鉄かよ。

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:57:08.19 ID:97UM0GJK0.net
自分たちの利益を守るための署名

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:57:24.12 ID:4Q3hUeI+0.net
レコード会社「全員がCD全種買ってくれたら撤回します」

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:57:53.79 ID:EK/0k81V0.net
Cコカイン
D大好き

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:58:29.61 ID:fUjK4jCs0.net
今ならコカイン購入券がセットでお得

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 07:58:40.57 ID:jxJkT8P20.net
シャングリラのCDなくてもどうにでもなるし〜

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:00:02.13 ID:CiHjqYZpO.net
そら買うだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:01:18.75 ID:iTGa94KN0.net
20買ってねえんだよなあ
まあハードオフにでも行ったらあるとは思うが

卓球ソロまで被害受けてるのはなんで?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:01:44.61 ID:6MhDVVK20.net
いや絶対買わない
こいつらパヨクは署名サイトの実績がほしいだけ
イソコ記者をいじめるなは不発だったしな
電気グルーヴなら執行猶予ついたら再販するだろうからこいつらの手柄にできる

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:01:52.07 ID:HQH6IZjd0.net
賛同しない。

活動の裏にキョンベの権も撤回させたいって意志を感じる。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:02:38.19 ID:cPxeYMEg0.net
>>26
次の容疑者と疑われてる可能性

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:02:52.28 ID:XdBlg92w0.net
署名はしないが自粛する必要性がわからん

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:03:03.49 ID:CU6Dyg7v0.net
YouTubeの関西電気保安協会の公式CMさえ消されなければ、後はどうでも良い

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:03:06.56 ID:mqQZWCrL0.net
記録映画みたいなの作っておきながら誰一人気づかなかったのかよw

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:04:50.71 ID:C5wi5U/30.net
配信だから買わねーよ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:05:06.95 ID:iTGa94KN0.net
>>29
真っ黒だからな
でもそれ判断するのはソニーか?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:06:07.05 ID:l4i9BwMs0.net
あれだけ海外フェスやってたら
そりゃやるわな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:06:14.67 ID:2EpBlkRS0.net
薬物位で自粛してたら、売れるCD無くなるだろうに。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:06:51.08 ID:MmTOPm830.net
曲に罪はないというのなら、方針撤回を求める署名活動なんかじゃなくて
瀧を排除してもう一度録り直して販売する署名活動をすりゃいいのに・・・

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:07:13.27 ID:oDp3RQXz0.net
電気グルーヴ 最新アルバム 「30」
2019/1/23 発売

週間チャート
2/04 4位 8,574枚
2/11 35位

50位以内にいたのはこの2週だけ
多めにみても1万枚ってとこ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:08:30.76 ID:d6bUtNGg0.net
レコード会社の保身のための不必要な自粛は
311の自粛ムード同様に誰も得しないし、ノイジーマイノリティに迎合して
傷口を広げることこそが「世間様や関係者様にご迷惑をおかけする」事にほかならない
買う買わない云々は
時代を問わずいつでも楽曲を購入できる余裕自体が
消費者にとって利益であり、それをむやみに損なってはいけないという話に落ち着く

何よりもこれが慣例としてまかり通れば
闇に葬られるリスクが既存の楽曲すべてに存在することになるが
今すぐすべての楽曲を購入することはできない

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:09:29.97 ID:cDaL4evc0.net
麻薬特需か

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:09:53.76 ID:MmTOPm830.net
だぁかぁらぁー、曲に罪はないというのなら(ry

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:10:00.23 ID:1lj0wPdb0.net
このお金は
コカイン購入代に
なるんだねえ
北朝鮮へのお布施に最適❤

3万人はアタマおかしい

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:11:48.68 ID:q5TsbKs70.net
>>41
頭悪そう

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:16:40.08 ID:n6r1DEZF0.net
こんにちはJASRACの方から参りました

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:17:53.03 ID:InLYW9qv0.net
でも電気グルーブのアルバム持ってるのかと聞くと大半が持っていないんだろうな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:17:55.83 ID:19GJLV210.net
大丈夫、滝本人が自分の曲とファンを大事に思ってるなら著作権フリーにしてくれるよ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:19:28.64 ID:ZdZh3Rrj0.net
90年代にシャングリラのシングルしか買った事ないわ。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:19:42.64 ID:mqQZWCrL0.net
出所した後、今まで出したライブdvdのオーディオコメンタリーを再録して
コレはキメてる、コレはキメてないって言う解説をつけて欲しい

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:20:05.69 ID:sHnqJ80B0.net
どうせほとぼりが冷めたらまた何十億も稼げるんだから、
ちょっとくらいは自粛しろよ
芸能人は特権階級なんか?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:20:56.12 ID:LGmh3ZiR0.net
>>19
転売厨多すぎ
メルカリとかか

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:21:46.86 ID:6MhDVVK20.net
ポンキッキーズのEDで流してたポポとかSLじゃなくてLSDキメる歌なんだからほとぼりさめるまでSONYも売れないだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:23:04.23 ID:WIX7stHQ0.net
一部の転売屋とかが儲かっている

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:23:44.47 ID:3Wvs4HoL0.net
パヨクは署名とか好きだからなw

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:24:00.68 ID:3EzMlIP40.net
ポンキッキ関連は最初からラリってたから

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:24:16.71 ID:+tG/U0OC0.net
ならビートルズも販売・放送停止しろよ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:24:18.39 ID:ruZg0AEN0.net
spotifyで聴けなくなった
署名はしないがサブスク自粛反対

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:24:29.57 ID:2k1PHJFf0.net
こいつらが責任もって買うのは当然だけど
買ってどうするんだろ、ほんと
まさか聞くの??w

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:24:41.50 ID:MkhqZ/jo0.net
転売厨歓喜

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:24:45.32 ID:iX8SCmpU0.net
YouTubeの公式復活しろ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:25:20.36 ID:Ylvyp6/XO.net
出所したらまた薬物三昧出来るな。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:25:35.20 ID:06D/X32m0.net
普段言動一つで徹底批判するテレビメディアが自粛はおかしいとか言うのがなんかなー

それを恐れてでもあるんだけどね

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:27:12.33 ID:06D/X32m0.net
瀧は大麻とコカインだもんな
大麻をやる人は他はやらない論出してた人らが例外扱いにしてるのも見て酷いもんだと感じる

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:28:23.00 ID:XsFoGEz60.net
マッキーや電グルは回収してビートルズやエアロやストーンズ、ニルヴァーナなんかを回収しないのは何でよって話。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:28:55.15 ID:4EaLlJNk0.net
マスコミが作品に罪はないで動いてるんだよな
昨日のバンキシャが韓国では自粛しないみたいな論調で、気持ち悪かったわ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:29:03.25 ID:2HKv5e1/0.net
ピエールってヤク中はサヨク的な思想でも持ってたの?
それても元々推定無罪の活動家?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:29:20.01 ID:6MhDVVK20.net
SONYが来年あたり全CDコンプリートボックスを料金先払いの受注生産すればよくね
署名した三万人分売れるでw

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:30:54.55 ID:06D/X32m0.net
普段何でもかんでも叩きまくって
南青山で反対運動してる一般人(不動産業界の息がかかってる可能性はある)も数日にわたって人道見地から批判し尽くしたのがテレビで
自粛しない選択許してないのテレビだろう?と思うけどな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:31:01.39 ID:97tMgyX70.net
転売yerから買う奴って池沼か何か?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:32:34.37 ID:aYKZclFT0.net
音楽や芝居で得た所得が、暴力団に回ってたからアウトってことわかってんのかなコイツラ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:33:21.60 ID:882UVHKa0.net
Apple MusicでDL済みだけど機種変した時に再DL出来るか不安ではある

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:33:23.82 ID:hvvTleeP0.net
もう買ってるからどうでもいいわ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:34:02.74 ID:CpfvyO170.net
店頭に並んでても売れないんだから気にしなければいいのに
TSUTAYAはどう対応してるんだろね

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:34:43.77 ID:ELLW8B+g0.net
買うからとかファンだからとかで守ろうとするのは不純だろ
好きじゃない人も守ろうとするのこそ真っ当な活動では?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:34:47.19 ID:XsFoGEz60.net
逮捕されたゴーンが開発に関わった車、回収しないとな。沢山の人の生活がかかってるけど。犯罪を犯すと周りに迷惑かけるって知らしめないとな。

お前らが言ってるのはそういうことやぞ。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:35:15.02 ID:06D/X32m0.net
>>69
福澤朗「被害者はいないので」

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:35:29.79 ID:zkvfp8FS0.net
>>70
アカウントで管理してるから余裕で大丈夫
それどころか購入履歴を消しても「あなたは以前この曲を購入してます」って再購入させてくれない

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:35:50.20 ID:uHJFvvJW0.net
なんか必死で笑うわ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:37:06.80 ID:1NcWMC180.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
有る程度の禊ぎ期間は必要。
それが本当の名曲なら5年後10年後に何もしなくても復活する。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:37:50.01 ID:DDf9ueg10.net
>>34
瀧と卓球の事務所が一緒なんじゃね?
事務所との契約が違法行為で解除→CDを流通させる契約が無くなった

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:37:50.77 ID:06D/X32m0.net
問題提起と称して普段暴れっぱなしなのに
芸術ガーとか言い出しても何それだっての

普段から厳密に切り分けて物語ってる?推論に推論重ねて混ぜこぜするじゃん?
常日頃どれだけ清廉潔白求めてるのよ?って感じだけどな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:38:40.65 ID:LCibRHK70.net
>>65
スチャダラはパだけど電気は政治的発言は避けてた
実際の思想は知らんがオールレンジ馬鹿にするスタイル

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:38:42.35 ID:97UM0GJK0.net
ファンは自分たちのお金がコカインに
なってた事をなんとも思わないのかな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:38:52.62 ID:06D/X32m0.net
せめてレーベルやスポンサー企業を名指しで批判してみ?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:40:01.98 ID:qIyYpcA40.net
>>48
ピエール瀧って少し作詞したくらいで、別に音楽的な貢献度は無いだろ

ライブのパフォーマンス担当というか

米米CLUBのジェームス小野田みたいな役どころ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:40:03.93 ID:SuP358Hw0.net
みんな。みんなストレスかかえてるわ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:40:00.26 ID:1docrXF80.net
ビートルズも全部回収しろよって話だからな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:41:11.39 ID:LCibRHK70.net
>>83
ソニーミュージックエンターテイメント御中

死ねクソニー

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:42:29.89 ID:cYDQHKfa0.net
売る側が決めることだろ
この無責任な3万人は販売側が不利益被ったとして責任取れるのかよ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:42:45.10 ID:4qtlso5C0.net
おう!買うよ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:43:03.89 ID:XsFoGEz60.net
>>82
俺はファンってわけじゃ無いけど情けないし腹も立つだろ。でもそれと過去に世に出た作品を回収することは話が別。
それやりだすと海外の音楽や映画のほとんどを回収しないといけなくなるぞw。
海外のものはいい、って言うなら立派なダブルスタンダードだな。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:43:07.89 ID:6MhDVVK20.net
>>87
坂本龍一がテレビでそういう曲発表したら忌野清志郎のFM東京批判みたいで人気出るかもな、あいつヘタレだからやんないけど

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:45:17.05 ID:oDp3RQXz0.net
>>86
米国なんてさドラッグ蔓延してるけど
その弊害がどこにあるかというと
米国のドラッグ市場を一手に仕切ってるメキシコで
メキシコの無法地帯は米国のドラッグ蔓延によるものなんだよね

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:46:03.01 ID:1NcWMC180.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>86
名曲なら勝手に復活する

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:46:32.95 ID:LCibRHK70.net
>>90
ソニー「外国産は損害賠償請求出来ないので販売します」

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:46:40.80 ID:0kBOw1mu0.net
欲しい奴にだけ売ってやればいいじゃん
転売防止にハンコ押してw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:48:55.62 ID:/7f1xWOx0.net
>>37
そうだな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:49:10.95 ID:AfMNbemN0.net
署名は寄付込みのやつ以外は無効でいいよ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:49:46.43 ID:BalxWpZj0.net
マジでチョロいわな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:50:00.91 ID:/7f1xWOx0.net
>>62
ゲートウェイドラッグの証拠

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:50:10.17 ID:1docrXF80.net
今再興してるクイーンも回収しろよって話だからな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:50:11.85 ID:z/PDVlLZ0.net
逆に断固CD販売を許さないなら賛同するよ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:53:48.47 ID:1NcWMC180.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>100
名曲なら勝手に復活する。
電グルはどうかね。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:54:52.43 ID:J45x+0bR0.net
ソニーだって慈善事業でやってるんじゃないんだから、
音楽に罪はないとかいうふんわりした理由で決められる訳ないんだよな
回収以上にレーベルにもメリットがある方法を発明できない限りは諦めるしかないと思う

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:56:33.67 ID:Ra34cWy70.net
この署名はどういう層がやってるの?

持ってる→買う必要がない
持ってない・買いたい→撤去困る
持ってない・興味ない→どっちでもいい

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:56:44.73 ID:bZIAGBnJ0.net
>>2
そそ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 08:57:03.72 ID:x0NGHyt20.net
転売屋が儲け種なくなるから吠えてるんだろ
売ってても高けりゃ買わないよ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:00:57.28 ID:mqQZWCrL0.net
そもそも誰も発売禁止しろなんて言ってないし企業の自己判断だからな
ビートルズもクイーンもニルヴァーナもメンバーの一部が死んでるから卓球が死んだら再発されるんだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:04:21.98 ID:vC1O4t480.net
誰&飛鳥

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:04:40.14 ID:fw6KnYYy0.net
>>106
大枚はたいて買ったとしても所詮アングラだしな
発売元も転売屋もなんか空回りしてる

この署名運動でなんでもすぐに自粛にするのに
歯止めがかかればいいと思う

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:06:01.85 ID:ob43X3MR0.net
三万人で買い取って売ればいいよ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:06:41.95 ID:bJ8iotaL0.net
買わないし、出演番組も見ないような奴等だろ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:07:47.10 ID:06D/X32m0.net
>>87
テレビやネットでもそうやるべきだわ
ざっくり一般論にしてさ
結局金の出所批判するの避けちゃってる

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:10:23.20 ID:l3PvgZY90.net
>>32
音楽業界は緩いんだよ

上から下まで薬物に染まってる、、とまでは言わないが
世間一般とのモラルにズレがある

だから、大麻なんか合法にした方がいいだろ、とか
驚くようなことを平然と言ってのける

業界全体を厳しく監視するべき

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:11:27.64 ID:B5gr9gob0.net
>>1

買う事と買える機会を奪う事は別。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:12:55.88 ID:06D/X32m0.net
なぜそんな自己判断が起こるか?で言えば
問題提起と称してメディアで俎上に載せて、これでもかと批判するからであり
その責任の追及先をどんどん広げるのがデフォだからだし

普段から気をつけて切り分けてたらって話だろ
やってなかったツケを世の中に回すなよ
飯のタネとして煽った側じゃん?

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:13:23.71 ID:5lF5AJV10.net
【新しい元号は分合″にすべき】 世界教師マ@トレーヤが提唱する『分ち合い』にちなんだものにしろ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552791111/l50

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:14:12.95 ID:06D/X32m0.net
>>113
大麻解禁の建前にゲートウェイ否定や
大麻を愛好する人は他に手を出さないって話をするわけで
瀧はそれすら潰したな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:15:10.34 ID:L4J9rfzL0.net
なんか作品に罪はないからとか言うとるタレントが多いけど、根本が間違ってる
みんなで作った作品だからこそ1人の無責任な行動が多大な迷惑をかける
だから薬物なんてしてはいけないと教えるのが作品自粛になるわけ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:17:27.88 ID:wGCIFxOr0.net
別に本人が逮捕されたからってCD回収までしなくてもいいんじゃないの?
警察がそうしろと言ってんならともかくさ
勝手に自主回収してるだけだし

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:17:39.28 ID:l3PvgZY90.net
>>49 >芸能人は特権階級なんか?

薬物に関しては特権階級だと思ってるのが未だにいるはず

酒井法子の旦那が職質で捕まったとき
「酒井法子の夫とわかってやってるのか」
というのがノリピーの第一声だったそうだ

そのとき、彼等タレントは
「自分たちは絶対に捕まらない特権階級だ」
という意識を持っていたはず

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:19:49.99 ID:MmTOPm830.net
反社会的集団との付き合いがあると
帝国データバンクの評点が下がるからな
企業として当然

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:20:45.19 ID:HlpOLqRT0.net
ドラッグミュージック

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:22:01.18 ID:fLxXTKXe0.net
上場企業は反社絡みはNGだな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:22:51.61 ID:Y/rkfpzO0.net
ジミヘンもローリングストーンズもボブマーリーも回収しなきゃな!

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:22:53.81 ID:EbwP3iXd0.net
買ったところで印税は卓球に行くんだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:23:51.00 ID:nXQPhcc70.net
>>119
俺もそう思うわ
作品に関わった人たちにも罪は無いしな
例えば、そういったものからの収入は何パーしか受け取れないとかにしたら文句もないんじゃね?
見たくない作品はピエール瀧関係なく見てないし

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:24:05.10 ID:BZ3oy9vZ0.net
回収も販売中止も公権力の指示じゃないくて、自主規制だろ
何で自主規制するかって言えば、苦情が来るからじゃなくてイメージの悪化から売れなくなると予想できるからだろ

自分たちで、これじゃ儲からんからって回収しておいて
やっぱり売りたいから再度流通に乗せる前の地ならしにあれこれ言うのがくだらなさ過ぎる
ベッキー騒動を思い出す

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:25:07.81 ID:3ECr/mdw0.net
買わないくせにあーだこうだうるせーなあw

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:26:00.76 ID:fLxXTKXe0.net
>>127
普段もっとどうでもいいであろう事ですら
長々と批判し続け煽るのがテレビマスコミだったりするのにな

その反省もなくではね

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:27:39.97 ID:SD+DucXw0.net
https://i.imgur.com/wu7r0sN.jpg

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:28:33.08 ID:ZMzod5jY0.net
もうボラギノール瀧でもなんでもいいや

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:29:19.17 ID:Hl2P0Skd0.net
[ ::━◎]ノ この件で全国に瀧をミュージシャンと認知させた瀧は天才かも.

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:29:47.37 ID:nLmeDgwk0.net
ほんと見事に、在日朝鮮人しかいないだろうね

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:30:10.74 ID:p9yNZ2Oy0.net
こういうやつらがこぞってここぞとばかりCD買う。

売上は伸びるが炎上商法なので、メーカーに姿勢が問われる
株価も下落必至

販売自粛・回収する

そういう理由やろ。

メーカーだって叩かれないならどんどん売りつくしたいに決まってる。

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:30:56.27 ID:MBSXfIjP0.net
まず業界で薬物一掃キャンペーンでもしろよこの流れが薬物容認と取られたら世間の目はもっと厳しくなるよ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:31:30.68 ID:JRAoPigx0.net
30周年アルバムの初回限定盤を買った時にデビュー初期からファンだった俺は今まで出てたライブ物って持ってなかったから、ヤフオクやメルカリで過去のDVDやブルーレイの初回限定盤探して全部買った。
瀧が逮捕され販売自粛されたらすげー値上がりしてて買っといて良かったわ。
ちょっと前に滝があごひげ白く染めたりしてて清原と重なって、あれ?瀧なんかやってる?って違和感感じて急に持ってなかったライブ物集めたくなったってのもある。
初回限定盤ってライブ音源のCDついてるのもあって今は毎日聞いてるわ。

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:32:41.63 ID:HgX/o4H80.net
>>127
売れなくなるからって理由で回収するわけ無かろ
回収すんのにもコストかかるのに

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:35:26.31 ID:nXQPhcc70.net
>>134
だからメーカーじゃなくて、首突っ込みたがる一定数の暇人が煩いからなんだろ?

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:37:11.00 ID:3k8YnSIQ0.net
回収するのもそれに対して騒ぐのもちょっとだけチョンぽい感じする。

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:43:35.23 ID:S7lG66eL0.net
ラリってんのかコイツら

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:44:59.63 ID:fLxXTKXe0.net
>>138
判断するのはメーカーだし
そして世論を煽ってきたのはメディアな
一般人だけに向けるのも変な話な

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:46:06.05 ID:fLxXTKXe0.net
でテレビ業界や音楽業界は
当然コカインや大麻使用のチェックするんだよな?って感じだけど
再発防止ってのは求められるんだしさ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:46:54.22 ID:B5gr9gob0.net
自主回収しないでその分麻薬撲滅運動に寄付するとかにすりゃいいのにな。

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:47:00.06 ID:TspYyO+i0.net
3万人x10万円で版権買い取れ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:47:48.99 ID:rmjzdHDx0.net
作品は楽しめばいい、その代り作者不詳にしろ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:48:09.52 ID:VhZ0cZBR0.net
3万人のコカイン利用者ワロタw

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:48:33.28 ID:5KU67WlS0.net
署名を名簿にして業者に持っていくんですね

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:48:46.89 ID:nSi/Qd610.net
大麻くらいなら興味本位で手出しちゃったかーと思うけどコカインはアウトでしょ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:49:23.28 ID:Z6rU+Eco0.net
>>86
ソニー内に限ると槇原敬之の時も岡村靖幸の時も捕まった時は同様に販売停止、回収があったけど、今現在は普通に販売されてる。
そういう慣例だからお前の発言は見当違い。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:51:22.28 ID:DT+4Df+W0.net
メルカリでCD1000円で売れた\(^o^)/

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:52:58.92 ID:6tZS8Z9o0.net
芸能界は甘すぎ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:53:25.53 ID:fLxXTKXe0.net
せめてソニー名指しで批判とかやってみたらと思うが
局としてはスポンサーの関係でできないなんだろうな
そんな程度の話題でしょと

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:54:48.21 ID:FdGXdg4X0.net
薬物購入の資金源を絶つのは当然
徹底的にやれ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:54:55.21 ID:SE9Z1gtN0.net
んじゃ、原発動かしていいんだな?
事故に罪はあるけど原発に罪はない

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 09:59:22.49 ID:F4Z7L4Lq0.net
アヴィーチにいいとこ見せたくてイビサでヤクをキメたったぜ
とか言われると なんかもう納得してしてグラミー賞まで与えたくなるよな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:01:06.33 ID:vYbFlXFi0.net
プレミアが付くンだわ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:02:31.74 ID:p9yNZ2Oy0.net
>>149
そう。ほとぼり冷めたら普通にメーカーも販売再開するから大騒ぎしすぎだって、おまえら。
メーカーも売れるものは売りたいよ。そりゃ。

>>152
スポンサー関係は音楽よりも映画とかドラマだな。
麻雀なんとかってのが公開されるっぽいのは製作に携わった企業からOKが出たのだろう。
俗にいう政策委員会方式で広告代理店や、一流企業からお金出資してもらって作った映画だと
そこは簡単にはいかない。

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:09:31.18 ID:HzoUrFD60.net
買うわけないじゃん

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:18:17.81 ID:O3IH0e2u0.net
CDくらい良いのでは?
TVはアウトでも
キョンべはCDがあったとしたらアウトだな

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:19:04.30 ID:O3IH0e2u0.net
キョンべは特別在留許可取り消すくらいで良い

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:23:43.44 ID:/uNQfn6y0.net
元々電気グルーブ好きじゃないから買わないけど覚醒剤で発禁になるなら尾崎豊とか岩城滉一、槇原敬之とかのコンテンツも発禁にしろよとは思う

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:24:17.18 ID:jGpGI9Aj0.net
>>1
在日が同胞を救おうと必死wwwwwwwwww
日本から出てけよゴミ屑

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:27:09.39 ID:H+eAksUn0.net
クスリでハイになってキレた演技して絶賛されて回収されなかったらみんなクスリ漬けになっちまうだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:27:34.37 ID:1NcWMC180.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>161
槇原はコンサート中止CD回収あったろ
復帰まで早すぎたがな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:29:51.47 ID:JpA9mife0.net
>>161
発禁じゃなくて販売の自粛な
ちゃんと罪を償って需要があるのならいずれまた出るよ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:35:04.81 ID:aCRgu1ZP0.net
>>165
つまり茶番だよな

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:43:09.20 ID:WkvcgqEl0.net
>>1
だから、そういう社会的制裁があって周りに迷惑をかけるからドラッグは
やるなっていうのが一般常識だろ。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:44:15.16 ID:0I+KJqJU0.net
クスリ決めて何が芸術、アートだよ。馬鹿なのか?
麻薬、違法薬物何かに手を染めたやつの音楽、映画、映像販売停止等は当たり前。
それに反対してるやつは、自分達も薬物中毒者だから見逃せと言っているようなもの。
違法薬物なんかに頼らず真面目に活動している人たち失礼だろう。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:47:09.09 ID:p9yNZ2Oy0.net
>>168
って、昨日松本が言ってたな。
まあ一理はある。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:48:47.87 ID:qpR6J/Ju0.net
好きで撤回求めるやつは音源持ってんだろーから不要だろ
好きじゃないのにコイツ逮捕されたの!?じゃあCD買ってみようかな!
ってなるやつなんてほとんどいないし
逮捕されたらこんな事になるよっていう見せしめが必要

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:55:04.42 ID:ai+e42ec0.net
もう電気のCDはほとんど持ってるけど30周年アルバム買ってないからやめて欲しい

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:56:53.93 ID:aCRgu1ZP0.net
そもそも芸能界なんか薬も売春も当たり前の掃き溜めみたいなもんだろ
NGTだっけ?あれお咎め無しの業界だぞ

そもそも芸術でドーピングがダメな理由が法律以外にあるのか知りたいわ
法律がーってなら私刑はアウトだろ

まあパヨが先導してる時点で茶番だし署名はしないけどな

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 10:57:06.32 ID:YBMTPQ2p0.net
データ配信で買った人は聴けなくなってるらしいな
しばらく売らないのはまだわかるとしても
買った人から取り上げるのはさすがに行き過ぎだと思う

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:01:09.72 ID:fOV8X3aT0.net
テクノ板でソニーが電気のアルバム回収してんのは電気の音源の売り上げが継続してると
瀧の賠償額が高くなるみたいな見解があってなるほどと思ったわ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:04:11.16 ID:/6gaqRoJ0.net
作品に罪は無いという風潮作ろうとしたがる勢力がいる
ワイドショーでも司会にわざわざ言わせてる

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:06:30.51 ID:0CDBWYw00.net
映画も逆広告として
「ピエールがでています」って書いとけば一定層みるやろ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:06:46.00 ID:4K8mx9TA0.net
逮捕されて宣伝になって儲かるみたいな流れになったら嫌だな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:08:15.56 ID:4K8mx9TA0.net
そもそも一定期間すぎたら何もなかったかのように復帰するんだから一時的な販売自粛や映像の停止は当然だろ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:08:42.83 ID:g2jAmMKt0.net
販売自粛はあった方がよいと思う
ある程度規制されてないとやったもんがちで作品だけ残るのはおかしい
例えるならドーピングした世界記録みたいなもんか

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:09:48.34 ID:fw6KnYYy0.net
>>173
多分それ言ったやつ勘違いしてるんじゃね
定額配信が聞けなくなってるだけで個別購入してるのが聞けなくなるはずがない
返金もしないならなおさら

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:10:22.63 ID:p9yNZ2Oy0.net
amazonミュージックでDLしてたのが聞けなくなってたけど
まあ聞き放題のものだからしょうがねーかと思ってたけど個別で音源買ってた人も
聞けなくなったんかw それは酷いな。。。 返金とかあったんか?

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:12:44.85 ID:2hg+ji2j0.net
『お得意様』の仕事なくなっちゃ困る人たちの署名

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:13:16.13 ID:7lyNd6Ug0.net
>>177
不倫やらギリギリのところでそれするのが芸能界だからな

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:16:32.05 ID:aWJ2TSES0.net
>>1
署名活動がチェンジ.オルグ
ひるおびで判明した
望月の署名集めと同じとこ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:21:32.84 ID:a3GAem9u0.net
キメール瀧

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:28:55.70 ID:NzuHjmc60.net
芸能人はみんなシャブやってると思ってる
業界自体胡散臭い

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:32:06.16 ID:bYC6PRHj0.net
林檎は知らんがアマゾンはまだライブラリに反映されてるぞ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:34:26.43 ID:Ig1j1grZ0.net
>>86
そもそも国が違う法が違う
中国なら銃殺だよ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:38:19.08 ID:aWJ2TSES0.net
>>184のソース
https://togetter.com/li/1329216

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:51:27.03 ID:Ecwo6Ami0.net
ポール・マッカートニーが逮捕された時ビートルズが回収せれなかった謎

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 11:56:32.55 ID:OdMcS+kF0.net
勝手に金出しあって権利買って自分たちで世に出せばいい
自粛しなきゃいけないなんて法律はないんだし権利者責任者の判断だけ
金も出しません責任も取りませんでも口出しはしますって自粛ムードを作ってるクレーマーとやってること同じじゃん

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:01:56.86 ID:gO6X9XWw0.net
どうせ1年後くらいにはShizuokaって曲出すんだろ?
ASKAみたいに

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:04:01.97 ID:lYjY9Yis0.net
人生からやり直せ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:06:31.57 ID:3Kw979SZ0.net
3万人もいるならお金を出し合って権利を買うとか出来ないのかな

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:07:31.93 ID:3Kw979SZ0.net
文句だけ言うってそれネトウヨじゃん…

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:17:11.83 ID:Z848O1l10.net
署名した人たちは

2020年東京オリンピック。
ドーピングしたK国の選手が金メタル獲りました。
「ドーピングは悪いことだけどK国選手が叩き出した記録に罪はない。
だから金メダルはK国選手のものニダ!」

……って言ってるように見えるな。

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:34:33.02 ID:CReASZrP0.net
イルボン2000とVOXXXだけ持ってるわ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:38:24.91 ID:ypQVXA3R0.net
>>197
いいチョイス
その二枚はたぶんCD処分することになっても残す

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:38:31.32 ID:ZesX3uXF0.net
ネット配信だと金払ってても消されるしな
出演者がやらかしたからって消費者が制限を強いられるいわれはない

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:38:47.54 ID:t2QFsXaf0.net
完全受注生産したれよ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:41:46.73 ID:yDdXJB310.net
>>169
キム「遺書な」

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:41:47.17 ID:bJCdPNus0.net
日本は薬物に対して厳しいという海外の声もある
それでも日本は、日本として、現在の安全を確保してきた
この自粛は”日本”である、重要な考え方だと思います
外タレの作品は自粛しないのか?と言う考え方もありますが
日本に住む、人へのあり方で良いと思います

会社員がコカインで逮捕された場合
基本はクビょ
ミュージシャンや他の芸能人は、ほぼ復帰するので
どこかで”それ”を示さないといけないのではと
”自粛”で正しいと思います

個人的には、音楽が好きなので
音楽を持ち出す事に、腹立たしさも感じます

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:42:57.72 ID:bsJtFWcU0.net
>>17
他者に対するその許容性の無さが不気味で仕方ない

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:45:04.37 ID:P3gMpvpI0.net
この3万人は未来永劫再発されないと思ってんのかw バカじゃね
こいつらソニーで働いてたら絶対反対とか言わねえくせに、思っててもな

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:45:15.61 ID:51Iq/FCH0.net
復帰して薬物中毒者には甘い芸能界がまた受け入れるだろ 販売上映などはその後でいい 慌てるな乞食事務所

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:53:30.49 ID:cd6/XiR20.net
正直、周りで好きな人なんていないし、騒いでるのはほんの一部

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:54:30.98 ID:spnbMQqc0.net
それだけ需要があるなら売ればいいのにな
話題性抜群な時期だからワイドショーと違って映画やドラマの視聴率稼げるだろうしレンタル数も爆上がるだろうに

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:58:57.71 ID:aSy/XK3G0.net
なんかどいつもこいつも感情論のゴリ押し活動してるよな
いい人だからとか罪はないとかアホかよ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 12:59:20.37 ID:iZEKZL670.net
ミエール化

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 13:00:10.29 ID:+gOtF0YT0.net
テレビの擁護の声が本当に気持ち悪い
業界人とか擁護一辺倒だし
やっぱ芸能界なんて薬まみれなんだな

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 13:04:25.33 ID:s5fgQZgw0.net
ピエール瀧より転売屋がくたばれ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 13:45:59.33 ID:4N5ijf7F0.net
キメール瀧

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:10:04.51 ID:p9yNZ2Oy0.net
>>211
槇原や岡村やアスカみたいに販売自粛、回収になってもそのうちほとぼりが冷めれば
販売再開されるのに、この時に必死に買い集める人って、実際はファンじゃないよな。

ファンなら既に発売されたらすぐCD買うだろうにな。

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:27:27.87 ID:fw6KnYYy0.net
というか高値で誰が買うんだ?

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:28:24.67 ID:baausOOE0.net
ヒデが自殺ごっこしてて本当に死んじゃった時を思い出すわ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:30:29.80 ID:sHnqJ80B0.net
いくら金メダリストでもドーピングしたら
はく奪なんやで・・・

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:38:26.42 ID:fw6KnYYy0.net
ああそうか
やたら潔癖性を主張してるのって
スポーツ選手とおなじ捉え方してるのか
でもスポーツと違って明確な指標があるわけじゃないから
(売上とかランキングは必ずしも作品の質とは一致しない)
クリーンさを追求してもしょうがない

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:42:11.37 ID:E/WR2nQ40.net
>>214
30とか最近のしか値段ついてないから買わずにストリーミング馬鹿が多かったんだろう

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:49:14.65 ID:S7fvteq70.net
ピエールに印税が回らないように出来るのなら売ってもいいと思うが

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:52:23.14 ID:l5gJxsuw0.net
電気グルーヴの商品が売れる

売上金がピエール瀧に渡る

その金で違法薬物を長年買い続ける

反社会勢力の資金源となる


お前ら電気グルーヴファンの金で裏組織が養われてきたんだよ

おまらが育ててたんだよ反社会勢力を

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:55:10.87 ID:wQEI227I0.net
20を過ぎて大麻にコカイン
ドーピング瀧の作品は全部処分でいいだろ
クスリの成果の作品なんだから

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:55:15.19 ID:iKKzJxRl0.net
騒ぎが大きくなるほど政治家は動きやすい

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 15:58:44.31 ID:sHnqJ80B0.net
大麻吸ってました・・・まあそういう事もあるわな

コカイン撮影中やってました・・・ここはコロンビアか!

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 16:10:49.52 ID:E/WR2nQ40.net
>>220
その反社会的勢力ってなんだよ
文句言ってやるから俺の前に連れてこいよ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 16:41:13.20 ID:nSbgGNKC0.net
ドーピング瀧や作品を擁護する奴は・・・

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 16:41:55.68 ID:/IYq5xfP0.net
こんな署名するほどの熱持ってる奴は
元々円盤所持してっだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 16:50:28.91 ID:HIpbLUR30.net
薬物に手出したら、人生終わりでいいと思うよ。
それくらいの方が安易にやらないだろ。
擁護の署名とかアホかと

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 16:51:14.94 ID:uDthp1dg0.net
作品てその人有りきだからね
海外がどうであろうと

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 17:35:36.57 ID:i/iRbzeW0.net
瀧が一人で栽培して精製して使っているならまだしも、ヤクザから購入してる時点でどんな言い訳無しでしょ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 17:36:42.15 ID:b/hU8KHi0.net
先日の疑惑が噴出した中二女子の件と署名がかなり被ってそうw

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 17:39:25.04 ID:up3tiyNO0.net
長渕も槙原も戻って来れたし
また戻ってくるでしょ

映画・凶悪の演技好きだったな(`・ω・´)

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 17:43:39.70 ID:0BL7kaNT0.net
勝手にコピーして代金を本人に払えばいいだろ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 17:45:25.65 ID:MQKnjy2N0.net
電グルのCDは普通に買う、何故ならピエールは今も昔もマスコット担当だし
電グルの音楽は結局卓球の作品みたいなものだろ。

234 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 17:47:18.03 ID:E/WR2nQ40.net
>>233
なぜ卓球がやってないと思った?

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 17:52:00.47 ID:2lOrSSi90.net
電気グルーヴの事を電グルって略すの久々に見たわ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 18:18:00.78 ID:15aQmrjD0.net
>>90
海外では個人の資産が尊重されるから
そのせいでマフィアの活動もやりやすい

237 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 18:29:09.03 ID:fw6KnYYy0.net
>>224
瀧を叩いてるのって妄想的で文章が支離滅裂
お前が薬物やってんじゃないのかって思うほど

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 18:34:14.85 ID:cgaSSNIL0.net
>>130
ライブで使ってたんなら相方も知ってるだろ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 18:37:52.55 ID:lcItCKLh0.net
薬買うために強盗や殺人するやつだっているわけだし
薬の儲けはヤクザにいくわけだし
破滅的だよピエールは

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 18:52:53.64 ID:fw6KnYYy0.net
>>235
本人たちは最初の頃DGって略してたな

241 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 18:55:28.96 ID:+OjK5IhG0.net
犯罪人を擁護してるやつは親戚か?

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 20:12:15.76 ID:xEnmIrIu0.net
署名サイトが気持ち悪くなってきた。

自称中学生のババアとかw

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 20:41:46.81 ID:O7WNz8GT0.net
その金でクスリ買うことができちゃうわけだから
法の裁きを受けてしっかり治療して、更生への道筋が経ったのを見てから
再販なりを検討すべきだな

244 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 21:58:16.50 ID:fw6KnYYy0.net
この人の場合治療って言うんだろうか
断酒とか禁煙に近い気がする

245 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:10:42.98 ID:D5aEadUd0.net
>>113
緩いっつーか
音楽の文化自体がドラッグと結び付いてるでしょ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:20:45.70 ID:ED+QdwRo0.net
先に捕まっていた高野政所 https://twitter.com/mandokoro
(deleted an unsolicited ad)

247 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:23:06.10 ID:2EpBlkRS0.net
>>65
ミュージシャンに薬物は付き物。

248 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:31:09.94 ID:CLpNK4rb0.net
日本では犯罪者。それだけ。

249 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 00:01:25.83 ID:TSMROo6J0.net
>>20
これ
どんな奴らが裏にいるか今回でわかったね

250 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 05:44:14.95 ID:ibxoMjie0.net
毎度おなじみネトウヨ怒りの陰謀論!!

251 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:06:41.47 ID:js2bqpXb0.net
日産も営業を自粛しろよ。
日産車の売り上げの一部がゴーンの懐に入ってんだろ?

252 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:28:20.54 ID:iVXBlAfO0.net
>>251
当たり前だろw
何のためにCEOやってたと思ってるんだ

253 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:43:36.69 ID:f+Lzr0YL0.net
卓球って思ったより左やな。
アジカンや坂本龍一みたくやりすぎてないぶん気にしてなかったが。

254 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:03:30.49 ID:eY/bM8Qo0.net
>>253
卓球は発言してねえよ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:42:20.62 ID:XWO68Ryo0.net
こいつらが買う分だけ販売して、あとは販売停止すりゃいい

256 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:44:32.08 ID:OtMu7kok0.net
どうせ執行猶予なんだからそれくらい待てよ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:45:35.55 ID:+Sg5l1D70.net
アベ4選への争点隠し国策逮捕来た?

258 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:46:01.52 ID:LJIuADot0.net
>>255
なんで受注生産とかオンデマンドにしないんだろうな

259 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:55:37.19 ID:hb5pvQId0.net
結局「自粛しろ!」「自粛するな!」のクレーマー争いなわけだよな

ほとんどの冷静な一般人は「自粛する必要はないけど企業側の判断なら仕方ない」ぐらいの認識だろ
結局鼻息荒くしてんのは両極端な考え方しかできない一部のアホだけ

260 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:56:56.55 ID:rcR9pRAN0.net
自粛を選ぶ自由すら与えられない方が異常やと思うけどなぁ

261 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 12:37:42.03 ID:SmTwE/mK0.net
電通だろ、この自粛不要論言い出して広めようとしてるの
一般人からみたら懲罰の意味でも出演作品全て自粛は当然

262 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 12:41:00.32 ID:EZ3fkrSr0.net
こんな犯罪者のためによく実名なんて書けるよなw
あ、通名か?w

263 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 12:41:11.52 ID:qwSC4jxd0.net
大穴で卓球が逮捕されないほうにこのカシオミニを賭ける

264 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 13:25:24.23 ID:fJ+FrYN80.net
麻薬に金を流せってことだよ

265 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 13:46:08.84 ID:T5osD3S50.net
>>1
チョウセン互助会のゴミ屑連中だろ
まじ死ね

266 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 13:26:25.16 ID:oSH04WUC0.net
>>1
筋肉少女帯とか?

267 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 18:29:34.50 ID:MNLJz2kG0.net
空手バカボンもあるでよ!

268 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:10:00.12 ID:gUU0xfJ+0.net
ファンならCD持ってるはずなのに再販活動署名する定期

269 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:21:28.69 ID:CJp/1Ul+O.net
墓場鬼太郎のOPくらいしか買ったことないな

270 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:21:50.19 ID:l5WFBu+E0.net
t

271 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:24:41.07 ID:MNLJz2kG0.net
別に売っててもファン以外誰も買わないしな
世間ではシャングリラの一発屋

272 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:46:17.43 ID:+K3H3Mu50.net
今年代順でアルバム聞いてるけど
VOXXXの前半って凄いね
緊張感があってゾクゾクするわ

273 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 00:07:17.31 ID:i4PmYV2Q0.net
まだ戦争は終わっていない

総レス数 273
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★