2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下 象徴の役割果たされている 87%

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 20:23:41.69 ID:pRdfd8NX0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
天皇陛下 象徴の役割「果たされている」 87% 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20190318/k00/00m/040/207000c

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:17:32.81 ID:0N5dN9ad0.net
象徴とかいらねーだろ
税金泥棒の老害やんけ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:22:08.70 ID:uQcEqq9+0.net
>>2
引き算よ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:22:20.73 ID:VAabJ8Uz0.net
>>2
そういうの好き

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:23:36.59 ID:uQcEqq9+0.net
9割は尊敬の念を抱いているのね。
1割は早く移住しろよエセ日本人。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:26:08.50 ID:vvH+i+OU0.net
1980年2月パンクバンドのアナーキーがアルバム「アナーキー」を発売!
10万枚を超える大ヒットアルバムと成った!
収録曲「東京イズバーニング」が皇室批判の歌なのではと話題に成ったが
1965年11月30日生まれの秋篠宮文仁の事を歌っていたと思われる!
皇太子さまは天皇家存続の危機を感じ先祖が立派で富裕層の
小和田雅子さまと 結婚したと思われる!

アナーキー 東京イズバーニング
https://www.youtube.com/watch?v=7JoPW8eXJvY

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:27:38.24 ID:IB3o7By30.net
>>2

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:32:46.37 ID:Jpb1ykP80.net
立憲民主+共産党+社民党で9.4%だから、これらの政党の支持者じゃね?13%は。
それ以外は、支持政党なしも含めて87%に入ると。

NHK世論調査 内閣支持率 | NHK選挙WEB
http://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
自民党 36.7
立憲民主党 5.5
国民民主党 1.0
公明党 3.4
共産党 2.8
日本維新の会 1.0
自由党 0.2
希望の党 0.1
社民党 1.1
その他の政治団体 0.1
支持なし 40.6
わからない、無回答 7.6

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:36:33.02 ID:gpD1GmBc0.net
>>61
無理して日本にいることもないんじゃない?

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:37:31.95 ID:vvH+i+OU0.net
皇太子ご夫妻 医療・教育への功績に惜しみない拍手
3月14日(木) 9時44分(テレビ朝日系(ANN))
https://www.youtube.com/watch?v=qov-Uj47Lxc

馬の骨の不良家族の秋篠宮一家に
任せる事ができない公務です!

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:38:04.48 ID:mFCOev5E0.net
皇后さまと寄り添う姿は良いのだけど、子供欲しくはならない

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:44:12.47 ID:SDENtZJa0.net
>>14
すごい納得した

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:44:29.49 ID:Skb5Q9bw0.net
ソース見ると結構それっぽい数字だな


>面接方式で行われた1972年4月の調査で、ほぼ同様の質問をしたところ、「十分果たされている」は27%だった。
>「果たされているといえる」は42%。調査方法が異なる上に当時の天皇は昭和天皇だったため直接の比較はできないが、
>象徴としての役割を「十分果たされている」と答えた割合が、昭和天皇時代に比べて大幅に増えていることがうかがえる。
>「あまり果たされていない」は72年は22%で、今回は3%だった。72年に4%だった「果たされていない」は、今回は1%だった。

洗脳が解けちゃったんだろうなぁ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:46:56.81 ID:dU9ZxAyE0.net
アホウヨ「天皇様ァ!ハハァ~!」 海外の反応「これが日本のプリンセス?」

海外の反応「ぶっっっっっさwww」「日本の王族はなぜ王族なのに醜いんだろう?」「奇形に見える」


アホウヨ「育ちが悪い奴は歯並びが悪い!」

これは草

https://i.imgur.com/le3LIB0.jpg

https://i.imgur.com/dkTuiAJ.jpg

https://i.imgur.com/5KjMq3N.jpg

https://i.imgur.com/lhVRhlN.jpg

日本でダントツにきったねえ血筋www

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 22:48:11.55 ID:2h2Fugm70.net
>>5
栄養吸収

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 23:01:05.26 ID:WNnes+IZ0.net
愛子さま

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 23:09:30.01 ID:vvH+i+OU0.net
愛子さまの母の母の母の父は山屋他人!
日露戦争時には防護巡洋艦「秋津洲」、同「笠置」の艦長、第四艦隊参謀長を務めた!
日本国民の生命と財産を守ってくださいました!

皇太子ご一家のテーマ曲候補!

YAMATO BGM 美しい大海を渡る 弦のみバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=h-H86gCp1H8

無限に広がる大宇宙…
【詳細】うるさい楽器音の無い静かなスローなバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=VsXOUg8a56U

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 23:11:04.05 ID:vvH+i+OU0.net
愛子さまが飼っている犬の名は『由莉』(ゆり)!

【北斗の拳】フドウ VS ユリア 慈母愛への目覚め
https://www.youtube.com/watch?v=CMt_bTzO834

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 23:14:14.67 ID:XVu1tYrD0.net
象徴ってのも実は微妙ではあるわなあ。
もういいじゃん、国家元首で。
そして日本の神でいいじゃん。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/18(月) 23:18:11.60 ID:rKsCRen60.net
英王室はクローン  ミチコさま影武者6人とか 皇族もあやしい

https://www.youtube.com/watch?v=nWnzDrPCXbA&t=42m27s

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 00:18:19.34 ID:HxGHqwJM0.net
>>129そして日本の神でいいじゃん。

神道においては
天照の御魂代としての現人神だ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 01:03:05.41 ID:siDaHEDwO.net
シンボル シンボル 日本のシンボル
こいつを使って こいつで泣かせて
その上こいつが 金を生む♪

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 01:16:33.70 ID:MeUtw/Ii0.net
秋篠宮一家が天皇家を継ぐと
川嶋一家・小室一家の仲間に
宮内庁・皇居(江戸城)を乗っ取られてしまいます!
秋篠宮文仁の御先祖様の子孫が
皇太子さまに天皇家を継がせ絶対に阻止するでしょう!

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 01:20:47.12 ID:mtgKpWp30.net
象徴どころか、創生期から歴代の日本の管理者として、
為政者の日本破壊行為に対して激怒するような姿を見せてほしい。

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 02:43:36.47 ID:B7oAdx1a0.net
>海上自衛隊の哨戒機が韓国軍の艦船から火器管制レーダーの照射を受けた問題で、
>韓国政府は照射していないと主張していますが、
>韓国側の主張に納得できるか聞いたところ
>「納得できない」と答えた人が87%に上り、「納得できる」は2%でした。

大体このあたりの数字がよく見掛けるようになったね

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 02:47:11.97 ID:sUqMIQgF0.net
侮日調べで87%なら産経で97%で間とって読売でも92%くらい行くんじゃね

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:22:41.00 ID:1ZK3UiSG0.net
ぞ、ぞ、象徴…

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:43:26.50 ID:VfH64cfS0.net
佳子 劣化
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552860917/

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:45:33.07 ID:VfH64cfS0.net
新元号、的中させたら金券31万円 老舗商店街が企画
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552959878/

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:47:07.20 ID:BY4Key3P0.net
今上天皇陛下は頑張ってる
昭和天皇がゴミカス知的障害者だったから皇太子時代から尻拭いやってるし

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:49:48.23 ID:eKlHP5rF0.net
天皇陛下を日本の象徴と考えているなら大戦に深い反省をしてるし、終戦記念の日にその言葉を使わなかった国賊安倍を許さないよね

その層が87%

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 11:26:35.31 ID:PiAknkad0.net
今の天皇は本当に全力で象徴やってるもんな
なめたことしてたら確実に俺の代で天皇制廃止されるって危機感があったんだと思う

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 11:48:44.67 ID:NFc07+2Z0.net
つかこんなこと聞くなよ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 12:07:50.36 ID:OdhTK49b0.net
>>141
なんでも安倍に絡めないと済まない
パヨクってもう精神に異常をきたしているとしか

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:12:20.77 ID:yFImw2N90.net
携帯キャリアのソフトバンクユーザーが13%

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:01:00.11 ID:X6oDykZo0.net
>>134
これな
一喝してほしいわ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:05:45.81 ID:i51Yl1Aw0.net
>>144
天皇陛下をパヨク認定するネトウヨにパヨク認定されるとは励みになる

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:06:31.79 ID:sMyOQ53b0.net
秋篠宮一家は要らんけどな!

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 23:06:58.86 ID:Wp84afgL0.net
日本の象徴がアレなのか...

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 23:08:05.81 ID:IO2StFKw0.net
>>4
反天連の連中だろ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 23:10:36.52 ID:/V1+3vg20.net
Qanon 世界を救う計画(修正版Storm Is Upon Us / Q ? The Plan To Save The World
https://www.youtube.com/watch?v=xPWw5HHdhac

Qアノン粛清リストにアベの親戚昭仁天皇が入ってるんだが・・・どーなっ天皇?
https://www.qmap.pub/resignations

152 :独身貴族inこどもべや:2019/03/19(火) 23:13:34.25 ID:2SuhwhgE0.net
天皇制は制度を使って男女差別しとるからな
愛子様を天皇にしろ!
ま〜んももっと怒れ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 00:15:16.67 ID:GSEQmoR70.net
天皇は意味は無いだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 00:21:01.18 ID:5FKSgjqp0.net
国民が評価するなんてありえないな

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 02:58:07.75 ID:KEazn/yK0.net
今上天皇の在位もあと1ヶ月とちょっとなんだな
ものごころついたときから今の陛下だったから譲位されてしまうのがホント寂しい

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 03:09:14.16 ID:awo3qk7H0.net
【スペシャルドラマ「明智光秀」】
配役:明智光秀:吉田栄作(50歳)182cm

ラストシーンは
山崎の戦いの陣地で鉄砲で胸を撃たれて倒れる明智光秀!
「私は必ず転生する。」と言い残し静かに目を閉じ死んでしまう!
時は流れ現代!明智光秀の資料を読み終えた
17歳の少女が「愛子さまそろそろご仕度を」と
呼ばれ振り返るシーンでエンディング曲が流れる!
エンディング曲は『ストリート・オブ・ファイヤー』のエンディング曲
https://www.youtube.com/watch?v=nunQ6Wf-2rA

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 03:10:00.84 ID:FxMytUoD0.net
>>2
(ヽ´ω`)

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 03:25:11.56 ID:cesghDzA0.net
毎日だから、この「果たされてる」は敬語じゃないよね

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 03:25:56.44 ID:cesghDzA0.net
天皇って日本で一番人権無いよなあ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 11:48:54.00 ID:lYr3dP9v0.net
そやで。
天皇家の人権蹂躙してるんやで。
天皇家でもやめたい人はサクッとやめられるようにしてやらなきゃ。
なにしろたった一言で日本を転覆しかねない危険人物に
祭り上げられてる。
たとえば「安倍くん。ちょっといい加減にしなさいよ」
って言えば安倍も自民党も終わる事だろう。
警察庁本庁舎をはじめ、皇居を取り囲む官公庁施設の数々は
天皇を警護してるんやない。監視してるんやで。

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:08:08.25 ID:eylL92uL0.net
>>21

総レス数 161
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★