2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天丼てんや」、オーストラリア米から国産米に変更し「おかわり自由サービス」を開始!

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 13:02:25.22 ID:AQV+ZeVs0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://www.royal-holdings.co.jp/release/07f72492d9ccb3248d6657b6500ee0d1.png
https://www.royal-holdings.co.jp/release/backnumber/2019/4414.php

739 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 10:49:30.39 ID:+52AWXqT0.net
>>11
中国産の食い物食って腹爆発すればいいんじゃない?

740 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 10:57:37.76 ID:8sp1IRxc0.net
https://i.imgur.com/0FY2ZKX.png

741 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 11:14:13.30 ID:nPsvvY5w0.net
ピカ米は安くてうまい!
それに突然変異がするかもしれないというおまけ付き!最高だね!

742 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 11:19:07.12 ID:s+Jxfoo6O.net
>>1
何処産かちゃんと書けよW

743 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 11:39:01.73 ID:++pm0dhZ0.net
浜松にてんやできたけど一年ちょっとで潰れた

744 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:21:57.15 ID:9fFKB7DN0.net
隠し味のセシウムが効いてる

745 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:30:15.80 ID:W264nckf0.net
>>121
もちろん食べる
安いに越したことはないし
人間が死ななくて社会が破綻している現実のほうが酷い

746 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:35:04.09 ID:5ouJD1Vo0.net
しかしお変わり無料て、どういうシステムなんあろうか
大盛り無料にすればええののに

747 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:40:57.95 ID:f0TCe/pB0.net
福島に感謝

748 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:44:25.71 ID:kLPXwwZH0.net
今までおかわり自由だったから
おかわり自由のつもりで行ったらおかわり自由がなくなっててかなり文句言われたんだろ
おかわり自由始めた頃小さいご飯茶碗で何回もおかわりしてたら
次行ったとき小どんぶりで出てくるようになった

749 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:46:44.36 ID:WuVtX4qs0.net
【オカワリ君】ご飯お代わり自由の店

[無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1486508516/

750 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:48:15.28 ID:Agxk3FA10.net
てんやの500円天丼は肝心の海老天が一本だもんな
色々乗ってるけどそんなの減らして海老二本にしてほしい

751 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 13:12:02.36 ID:FcWSYKTy0.net
天丼のタレさえあれば無限にご飯くえる

752 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 13:28:11.34 ID:2CnxHw0E0.net
そんなに心配なら、ガイガーカウンターで測れ

753 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 13:41:46.57 ID:sFXPcoeq0.net
>>740
まあ馬鹿にされてるんだよなイオンに
てんやの件も同じことだ

754 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 14:05:17.11 ID:GPRIhUj90.net
どこ産なのかは言うまでもなく

755 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 14:38:33.82 ID:KPc7RpGH0.net
>>656

そんな反論しかできないあたりバカ女並みの知能だな

756 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 16:22:37.53 ID:WO03ieYi0.net
国内産なら別にふぐすまでも気にしないけど、そもそもてんやに行ってもご飯たべない

757 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 16:28:00.90 ID:3TM6AVVh0.net
会社から歩いてすぐの所にてんやがあるんだが
昼に食べようという選択肢に全く入らない
昼から天丼で胃もたれしないのか

758 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 16:31:53.56 ID:+CGG+WlS0.net
値段が爆上げしてるからな

759 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 16:33:14.52 ID:nwMQHs5l0.net
日本の予算は年間80兆円あるがそれ以外に特別会計が250兆円ある。一般会計よりずっと多い。
内訳は闇に消えている。官僚やアメリカに流れてるらしい。野党もそれを突っ込まないという不文律がある。
特別会計の闇を暴こうとした石井紘基は在日右翼青年に刺殺された。

日本の富が毎年50兆円近く米に流れている。つまり、日本人はアメリカ人の生活費を稼ぐために、毎日、低賃金長
時間労働であくせく働かされている。現実に、日本の労働者は生産性が高いにもかかわらず、賃金は他のG7諸国と
比べてダントツに低く抑えられ、さらに、光熱費や家賃、社会保険料、税金はバカ高い。それでも、指をくわえて見
ているだけのおとなしい日本人。フランスやドイツのような政府に対する怒りの暴動は絶対に起こさない。か弱い
子羊ばかりの終わった奴隷国家、日本。

760 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 17:13:16.30 ID:PRUzmbAR0.net
産地直葬

761 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 17:16:53.13 ID:mJDS3EHy0.net
吉野家福島産で吉野家抜きの人生とかありえないから
吉野家だけなら致死量には行かないはず
って言い聞かせつつ
んでかつやも福島産使ってて
大丈夫かな?大丈夫なはずって自分に言い聞かせて
今度はてんやって
さすがに致死量行っちゃうかな…

762 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 18:38:29.78 ID:js4RqSkd0.net
ビカマイ

763 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 18:40:32.58 ID:js4RqSkd0.net
食べて応援♪

764 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 18:47:18.15 ID:QkYiHXfA0.net
これは福島、、、

765 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 18:48:24.19 ID:QkYiHXfA0.net
>>761
まぁレントゲンやCT撮るより少ねーよ
あんまりだと内部被爆がアレかもだが

766 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 18:51:46.58 ID:zAoi3Dvn0.net
>>7
家から出るなよ

767 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 19:08:15.37 ID:mI7WxQyZ0.net
さらに白血病量産する気か?

768 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 19:09:56.26 ID:PHUmISks0.net
なんかこの手のスレをみると日本で生産されてる米の大半が福島産ってことになってないか?

769 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 19:10:59.66 ID:wtZIuz1q0.net
ただし産地は秘密のブレンド米です!

770 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 19:11:12.93 ID:3ZLeL58Z0.net
天かすもお変わる出来るからな。裏メニューだけど

771 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 19:26:43.29 ID:jX436/+c0.net
福島の米はどれだけダブついてんだよw
福島の農家は他に移って農作物作れよ

772 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 19:29:15.66 ID:jX436/+c0.net
九州産しか食べてないわ。
俺九州住まいだけど地産地消心掛けてます

773 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:05:34.50 ID:+k2V/sg60.net
混ぜて応援!福島米w

774 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 00:27:44.07 ID:kIkMFTOp0.net
>>148
君の応援届くといいね

775 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 01:40:50.70 ID:g1bpVkSa0.net
きちんと新潟産米を使用とか書いたら絶賛されたけど、国産米使用()だけではな

776 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 01:45:28.51 ID:lzynZ52a0.net
たまごの親じゃ、ピーヨコちゃんじゃ。ぴっぴっピーヨコちゃんじゃ、アヒルじゃがぁがぁ。」
「いーとこはーとこいとはとこ」
岡山のおばあちゃんネタ「何で行ったんだ」
「例えばだよ・・」

777 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 01:51:09.78 ID:tygUfn6T0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>776
獅子てんや
まだ生きてるんだな

778 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 02:04:49.30 ID:381BD5m70.net
てんや「来なくていいよ。寧ろ来んな」

779 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 09:03:36.81 ID:RgA5mQTL0.net
ホント頑なに福島のコメが危険だと言うやつは
なんで自分でその危険性を証明しないのかが理解できないわ
特に科学者と自称する人で正義感が強くて危険だと確信しているのなら
それを確認し立証するはずなのに
それが行われないのが不思議で仕方がない
それはその人らにとってそれができない都合の悪い事実があるんだろうなとしか思わん

780 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:44:36.72 ID:CswogYry0.net
>>776
鶴太郎のしか知らん

781 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:23:28.58 ID:jBPSSL1+0.net
立ち入り禁止区域があるから危険なんだよな

782 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:23:57.70 ID:RacpHYR50.net
セシウムおかわり!

783 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:37:15.00 ID:YcqhNGjc0.net
>>72
それが東京のオフィス街や上野や古本街で買い物してたら
蕎麦or天ぷら食いたくなって老舗店だったら高いし
(常連や通ぶりたいのがウザい)待つから
500円位でさっさと食える店しかも
味一定で結構繁盛してた。

784 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:07:34.88 ID:TNPVd1ZJ0.net
>>779
市場に出回ってる店頭のお米から普通に自然界にないセシウムが複数種類計測されてるけどな

785 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:09:16.02 ID:pylvR2B10.net
国産=福島産だとおもってる
たまたまかもしれんが福島産って明記されてるのをあまり見かけない気がする

786 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 04:19:25.84 ID:UPdHcQG/0.net
野菜天丼が改悪されてから行ってないな
ご飯小盛りで50円引きは評価するが

787 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 04:43:52.38 ID:oTmNEsrF0.net
例えば福島県産はヤバくて北海道産や沖縄産が安全だと思ってる根拠が分からんな

世界規模で見たら福島も北海道、沖縄は隣近所だんだが、お前ら病みすぎだろw

788 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 05:42:16.94 ID:awL5DUhh0.net
おかわりもいいぞ!

総レス数 788
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★