2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションの光回線って安いけどみんなで分けてるから一人異常な使い方してると遅くならね?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:57:26.21 ID:CnTwuc7I0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中古マンション0.4%高 2月の首都圏
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42661620Z10C19A3QM8000/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:58:07.11 ID:7e1E44Gg0.net
>>1
ISDNの俺は勝ち組

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:58:18.66 ID:yJ7Lhamn0.net
???「こんばんわ。今日はインターネット回線の工事の件でお伺いしました」

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:58:51.85 ID:tBPmNCEz0.net
集中する時間帯はウンコだよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:59:02.18 ID:Nd/NToFp0.net
俺が全世帯の帯域の9割使ってると自負してるわ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:59:54.93 ID:O32BzMxW0.net
トレント常時起動しててすまん

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:02:33.05 ID:R/IGQ9nC0.net
>>3
一度まともに相手したけどスマホと込みで6000円以下ってそっちは出来るの?って聞いたらそれっきり来なくなった

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:04:04.23 ID:OOx3kf8s0.net
戸数あたりの割当量によるのでは?
うちはストレスフリーだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:04:30.15 ID:+ZZekHQN0.net
プロバイダーが言い訳に使ってる
通信速度1MB切ってクソ重いときにtwitterとかみると
大規模に地域単位で「重い、遅い」ってかかれてたりするからマンション云々じゃない

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:04:34.81 ID:h+MOkhmZ0.net
やっぱりそうなんやな

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:05:44.83 ID:eAV76bvu0.net
VDSLのマンションは流石にクソ遅かった

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:05:46.64 ID:SDFbOVk+0.net
マンションにニューロが入ってからヘビーユーザーが移ったのか軽くなった

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:08:10.89 ID:OdhTK49b0.net
普通に考えれば遅くなるな
2階か3階までなら家主の許可得て
1戸建て契約できれば回避出来そうだけどなw

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:09:00.77 ID:ANYgj+K30.net
>>2
64 64 128かよ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:09:32.02 ID:bA3BuQwB0.net
一日中アマプラ観てるけどどんなもんかな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:10:25.52 ID:oiSUxBRe0.net
毎晩Torrent使っててスマンな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:10:35.19 ID:PyCSeWuf0.net
うちのADSL安定して1.5Mbyte/s出てくれてるがもう1・2年でサービス終わっちゃう
光になって遅くなったらやだなぁ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:11:58.22 ID:gGTDUvCa0.net
ADSL持っていけないマンションが増えて嫌だ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:12:15.51 ID:W5lY49ct0.net
集合住宅だけどマンションタイプの設備入ってないんでファミリータイプ引いた

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:13:37.67 ID:2qxxT84I0.net
プロバイダによる。ウチ、e-broadってとこだが、つい最近、nttpcからocnに変わった。
速度が劇的に改善した。nttpc(インフォスフィア)時代は1M平気で割ってた。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:14:19.20 ID:+p+841T80.net
異常な使い方ってどんな感じなの?
よくYouTube見てるけど迷惑なのかな?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:14:56.47 ID:KGFPP/N70.net
NURO光できるとこはしとけ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:15:46.80 ID:/SKGpvO/0.net
マンションって個人で契約できないの?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:16:13.83 ID:/pSBtLTF0.net
>>2
もうサービス終わったぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:16:28.66 ID:CHNt7WST0.net
ずっとアメバ見てるけど迷惑なのかな?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:16:34.46 ID:Yky2cKTw0.net
最近プロバイダにv6とかになってからどうです?って聞かれたけど
「言われてみれば・・・速い・・・かな・・・」「ハハハ」ってなった

まぁわからんよねw

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:17:58.63 ID:IVMRMWiH0.net
どんなにやっても部屋はミニハブで分岐したローゼットだから100メガしか出ない

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:18:56.41 ID:qcZdhtMj0.net
ごめんね、VR動画見てるから帯域めっちゃつことるわ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:18:58.53 ID:/W06S95b0.net
犯人はお前だ!

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:19:03.17 ID:Fks4FvS/0.net
これ、マジでどうなの?
誰かがおかしい使い方してると遅くなる?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:19:50.19 ID:qcZdhtMj0.net
>>27
これよく言うけど、50人のマンションなら、ギガの帯域でも10人の帯域MAX使えばいっぱいになるやん?
現実的にギガなんてでてないからさらに酷い

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:20:07.76 ID:Nd/NToFp0.net
>>30
つこうてる奴おるとどちゃクソ遅いで

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:20:13.92 ID:aW9SDAsc0.net
ヌーロ光快適そうだな
申し込もうかなぁ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:21:15.00 ID:dzlopmuF0.net
この話し信じさせたほうが面白いだろうな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:21:45.26 ID:R/IGQ9nC0.net
スマホが5Gになったら固定回線追い抜くんじゃね?
光ファイバーイラネってなる
最も若い人達はすでに光なんて引いてないだろ上K土

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:21:48.94 ID:cOZE9Ez60.net
うちは16世帯しかないし、
ヘビーユーザが俺くらいしかいなさそうなんで、超快適

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:22:49.62 ID:rfOXiPIVO.net
(´・ω・`)ぼくはADSLちゃん!

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:23:09.79 ID:Yky2cKTw0.net
あんなちっこくて細いUSB-Cでも凄いデータ送れるから
光回線も設備とか更新してるんでないの?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:24:20.39 ID:OddF6nb20.net
>>35
ヒント Wi-Fi

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:25:00.26 ID:J0+IfSI40.net
>>35
大容量のデータ扱ったらすぐに速度制限受けるのに早くても意味ないだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:26:18.61 ID:djLt6IiE0.net
そんなマンション住むのヤダな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:26:57.90 ID:FZ75GdeG0.net
集合回線と別に電柱から直接ひいたった俺勝ち組

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:27:19.76 ID:bWsrEG7w0.net
ダウンロードしまくったら解約されるよね糞

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:28:12.69 ID:R/IGQ9nC0.net
>>40
5Gホーダイとかでるだろうよ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:28:40.13 ID:qcZdhtMj0.net
未だに謎なんだが、超古い規格の電話回線でどうやって100Mもの帯域を流してるの?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:29:04.88 ID:OddF6nb20.net
通信速度詐欺は酷いよな
1Gbpsなんて出たことねえよw

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:29:17.18 ID:8WsB4NiM0.net
別に悪いことしてなくても家族で別々の動画見てるとか普通だしな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:29:36.41 ID:9rG+zvn50.net
ニートだから帯域使ってるの平日昼間だし

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:29:50.09 ID:IjzgGLCs0.net
ルーターの設定変えてわいのパケットを優先させてる

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:30:02.23 ID:F+xsVNqs0.net
>>43
ps4やswitchのゲーム、ダウンロードしたら解約されるとか
あるわけ無いじゃん

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:31:25.48 ID:Fu1Z2XgM0.net
結局幹線の帯域がカツカツになるから5Gとかを始める前に今よりも何倍か増強しないとなやっぱり遅くなる。
 

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:31:29.18 ID:qcZdhtMj0.net
VRのAVの月額サイト登録なんてしたら帯域MAXやぞ
PS4なんか、それに比べたらゴミみたいな帯域や

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:32:18.04 ID:UHqx/Swt0.net
>>20
OCNも今はゴミレベル

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:32:31.02 ID:R/IGQ9nC0.net
ゲームはビッグタイトルになると50GBとか余裕だしな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:33:02.19 ID:Yky2cKTw0.net
>>53
都合の悪い事は教えぬ!(OCN)ってか

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:33:13.18 ID:Y72Q6oRJ0.net
同じマンションでNTT、KDDI、ソフトバンクの各光とJCOMのCATVを渡り歩いて来たが
どれも変わらん。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:33:23.69 ID:HrhN7TMj0.net
電波にタダ乗りしてる屑はいるんじゃねーか
全然速度でねーよ糞がw

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:33:25.76 ID:tbU0Jiy60.net
ジェイコムさんは一人しか使ってなくても遅いんだ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:34:58.25 ID:qr9yMQpC0.net
戸建ての1Gbpsプランなのに1〜10Mbpsしか出ない
面倒だから詳しく調べてないけど高確率でフレッツがクソ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:36:05.14 ID:TkSk2dX60.net
個別に引けなかったら最悪だな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:38:11.58 ID:P0wJalLd0.net
ジーゴロジーゴロ時代から何も変わってねぇ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:39:42.05 ID:tbU0Jiy60.net
戸建てでも地域で帯域幅取ってたら遅くなるよ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:41:51.33 ID:sDVLbLSx0.net
>>15
仕事してないの?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:42:01.28 ID:eAV76bvu0.net
>>59
もうv4は諦めろ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:44:35.54 ID:PsEKJt0l0.net
>>44
50Gだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:45:37.23 ID:/AJsLGBe0.net
管理費17000円位の中にネット付いてるから年間60000程浮いて助かるわ
回線速度は普通

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:46:29.72 ID:MDBwxX470.net
今キャリアの3G,LTE回線の方が早くないか

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:46:54.63 ID:iI9UTgqX0.net
マンションだけどこれくらいだわ
https://i.imgur.com/bHIG4Bl.png

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:47:37.91 ID:QefXw2No0.net
最近になって東京ベイネットワークというところが電波レベル検査とかいう名目で全世帯の電波測定をしたがってるんだが、これは世帯にテレビがあるかどうかの調査も入ってるよな?
NHKとグルなのか?
当方テレビはあるが線が繋がっておらず視聴ができない状況(プレステのモニターとして使ってる)
未だに返事は出してない

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:48:59.34 ID:hxbie0TS0.net
うちが一番帯域使ってると思う

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:49:25.76 ID:/nAlM6K/0.net
>>3
昔めんどくさくてキャッシュバックいくら?って連呼してたらそのうち来なくなったわ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:49:35.93 ID:fmKAwtM30.net
自分が住んでるアパートは古くて、アパートまでは光回線が来てるが
そこから各戸までは既存の電話回線を利用してる。
だから遅い

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:50:13.12 ID:eAV76bvu0.net
>>69
ケーブルTVなんてほっときゃええんやで

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:50:49.02 ID:HrhN7TMj0.net
また金アレ使うのもアレだしな〜屑回線にw

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:50:54.12 ID:JgYwywKY0.net
ビッグローブは最初から最後まで死ぬほど遅い
ふざけんな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:50:58.55 ID:OYuLOW930.net
VDSLは詐欺だよな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:51:20.99 ID:H7oukDfG0.net
ソフトバンク光だが2Mしか出てない
Nuroに変えようとしたらマンション側に工事が必要とのことで賃貸で大家に拒否られて変えられなかった

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:53:29.65 ID:JXrywBVA0.net
>>69
点検商法だろ
管理組合の保守料金を負担する代わりに戸別訪問の許可を得ている

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:53:35.61 ID:IItc+bH/0.net
NUROはルータがファーウェイだからそこは覚悟がいるぞ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:53:45.91 ID:0RvoqWF90.net
ケーブルだけど最安プランで90M出てるからもういいわ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:54:03.89 ID:rRJerbeZ0.net
引くときについでに大量のファイバー引いて需要(契約戸数)に応じてファイバー消費するんだけど同じグループに厨がいるとそいつのせいで遅くなる

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:55:30.34 ID:hn5BzPor0.net
ようつべの4K動画をウインドウ4つ並べて鑑賞してますが、何か?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:55:54.64 ID:BGn59INT0.net
VDSL使ってるやつは電話の差し込み口の蓋あけでコンデンサ付いてたら外せば少し速くなるよ
自己責任でどうぞ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:56:29.24 ID:JgYwywKY0.net
>>69
ttp://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/89300.html
総務省の
受信障害対策かもしれん

テレビ見ない人だったらいずれにせよ関係ないんで

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:56:52.59 ID:Yky2cKTw0.net
>>82
4K並べて見るって、モニタのサイズいくつだよw

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:57:53.42 ID:JgYwywKY0.net
>>77
SBと関わると人生損する
孫だけにな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 18:58:02.51 ID:4OT9kit90.net
どこで詰まってるかよな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:00:54.79 ID:n9P7bYFb0.net
>>6
捕まるぞ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:01:07.62 ID:klMjgstV0.net
>>77
ソフトバンクはマンションじゃなくても糞
独自の回線もってるnuroかkddi、nttじゃないと意味ないぜ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:01:55.78 ID:hPzX+CRw0.net
>>3
なにそれ?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:02:19.87 ID:hPzX+CRw0.net
>>88
もう無くなったんじゃ?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:07:19.48 ID:zavmXvAN0.net
戸建てipv6ハイブリッド

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:07:38.47 ID:VSveWS7g0.net
IPv6にしとけ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:10:15.82 ID:/e7tX/5Y0.net
5Gの登場で光回線もいらなくなるだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:12:42.17 ID:9XQLmlbp0.net
当方マンション
ダウン13.0Mbps
アップ23.0Mbps

さっき測ったがだいたいこんなもん
ダウン100Mって異世界の話のようだ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:12:46.94 ID:ta3A74Ql0.net
>>88
違法ファイルじゃなきゃ捕まらないぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:16:00.17 ID:pTUuqDJF0.net
>>94
それ前も聞いた

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:20:24.14 ID:mnAsLp6u0.net
後進国だから諦めな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:23:36.36 ID:e2ArWHBO0.net
300戸以上の大規模タワーだがPrimeの4K配信がジャムった事ないな
因みにうちは回線費は管理費内に入ってるから個別では支払わない

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:24:09.05 ID:OYuLOW930.net
>>97
動画が普通に見れる速度で固定料金の方が良いわ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:26:03.37 ID:E93czWJa0.net
分岐数は同じだが
マンションは局内で4分岐後のを更に建物に設置した光スプリッタで8分岐

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:27:44.16 ID:IVMRMWiH0.net
>>45
VDSL

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:27:51.65 ID:R/IGQ9nC0.net
>>39
WifiもWifi6になる

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:28:08.54 ID:pwAcQkBR0.net
会社が借りてるレオパレス住んでるけど、7時から11時ぐらいは遅いを通り越して
時折通信が止まってかなり不愉快。唯一良いのはウォーキング・デッドの
シーズン9がオマケで見れるぐらいだわ。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:28:32.85 ID:Sep1iHlo0.net
au光のマンションvdslだけど、夜間もふくめて常時40〜50mでてるから!とりあえず文句はない

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:28:46.57 ID:yKerNLpt0.net
20時から22時が本当にウンコ!
ブチ切れるレベル

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:29:06.53 ID:Z50dwLyh0.net
それはカリビアン・コム、一本道

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:29:17.29 ID:5fsoroRv0.net
テレホマンどこー?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:30:06.29 ID:nf72zFi70.net
日本は韓国はもちろん東南アジアより回線速度遅いんだってね。

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:30:49.67 ID:NLssxTGz0.net
VDSLでないのならそれほど集中は関係ないけどな、最近は光配線が主流だろ?
50世帯以上のマンションとかなら親が四分岐でそこから子が八分岐の最大32回線を1本のファイバーで賄ってたりするけど、プロバイダが全部一緒ってのはあまりないだろうし
VDSLだと集合装置の型が古いと影響有るだろうけど

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:33:27.32 ID:VSqQVI7w0.net
マンションって自分でプロバイダ選べないの?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:35:40.23 ID:R/IGQ9nC0.net
>>111
プロバイダーは選べるけどNTT一択

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:36:29.47 ID:MIIeZWLa0.net
>>112
んなことない
うちとこはkddiも選べる

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:36:38.87 ID:bWge28Ej0.net
ADSLで3メガくらいしか出てないけど特に困った事は無い
良く毎月5000円とか払うなw

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:39:29.33 ID:wYJtvm0u0.net
せっかく1Gbps対応の回線なのに
マンション備え付けのデフォルータが安い100Mbps
俺は即変えたけど気づく人多くはないんだろな
そのせいかすこぶる速い、クソ速い

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:39:29.78 ID:foFw0Bmc0.net
>>75
そうか?同じフレッツ回線でソフトバンク光からビッグローブ光に乗り換えたけどソフトバンクに比べて快適だぞ。
基本WiFiでしか測定してないが下りで常時80M前後はでてる。iPv6オプションは申し込んでるがそれはソフトバンク時代も申し込んでたんだけどな。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:41:07.09 ID:haijeiR+0.net
画像すらまともに開けない時がある
一昔前のADSL時代に戻った気分w

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:44:14.60 ID:wIjUBa/20.net
家建てて光回線契約したら賃貸時代よりかなり早くなった

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:52:31.49 ID:gOUjFYYO0.net
一日中出て1mbps。夜とか400kbpsぐらい。
「1000ギガなんだよな?ひかりなんだよな?たったxx件の集合住宅なんだが?ADSLより遅いよな?」
と問い合わせしても申し訳ありませんしか言わない。
助けて。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:56:12.05 ID:6R6t9dBY0.net
会社みたいな使い方だなw

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:58:12.38 ID:wUgtwZgr0.net
集合住宅なのにマンションタイプっておかしくね?

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:00:16.73 ID:627wkTwJ0.net
>>6
>>88
ゲームの大型modとかだとロダがクソすぎてトレント使わないとまともにダウンロードできないから…

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:00:28.35 ID:OYuLOW930.net
>>119
前に16戸の集合住宅のVDSLだったけど、その前に住んでたとこの12MのコジマネットADSLの方が安くて速かった

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:07:35.22 ID:BcgmLTy00.net
戸建も似たようなもんだよ
ベストエフォートだと

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:11:15.54 ID:UXFqatIb0.net
VDSLだけどただのモジュラーケーブルをシールド付モジュラにしたら1Mが50Mやったわ今でもすんごい安定してる

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:11:20.02 ID:mUazH0tG0.net
プロバイダおすすめのとこ教えて
いつの間にかASAHIネットに朝日新聞の資本入ってて乗り換えたい

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:12:09.82 ID:A0itLEqA0.net
iPv6なのに一日通して50Mbpsしか出ない

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:12:45.94 ID:HrhN7TMj0.net
VDSLじゃねコレ〜ADSLがよかったな安くてw

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:14:17.46 ID:/0+PC6G/0.net
NTTさんうちにも早く光回線引いてよ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:14:25.35 ID:S/J6WMIt0.net
プロバイダは住んでるとこ近い人の意見じゃないとほぼ意味ないからなあ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:15:07.93 ID:Xx/GdY5W0.net
そのとおり
よるみんながつかうと速度でない

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:15:31.13 ID:8AzeMai70.net
>>22
フレッツ光で上り下り500Mbps出てるけど、それより速い?

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:16:10.58 ID:+/VYR/sB0.net
>>35
5Gに夢見過ぎ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:17:55.60 ID:BXxia3he0.net
戸建てなのでスピードテストだと1Gbps以上出る時があるな
マンションはつらそうだな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:20:08.20 ID:vEAhJ16h0.net
異常な使い方って、Youtubeの動画を5つくらい同時に再生しているとか?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:20:41.84 ID:CpLxAERA0.net
今でも つこうた とかやってる人いるの?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:22:17.68 ID:eXotTsXv0.net
>>2
20年前はそう思った時期あったわ
64+64の128ってやつで

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:23:24.67 ID:R/IGQ9nC0.net
>>113
そうなの?
壁のとこにNTTって書いてあるからてっきりNTTだけかと思った

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:23:50.51 ID:R/IGQ9nC0.net
>>133
まあそこはオレも思った

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:25:37.02 ID:fCh+gMGS0.net
常にxvideosやtube8やpornohubから**しながらネットしているけど快適だぞ
youtubeで縦480dpiくらいの動画見ながらでも**できるわ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:26:09.40 ID:oKDhbp+e0.net
>>40
頭悪そう

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:26:51.56 ID:nN6oISMl0.net
>>65
え?

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:26:52.44 ID:TsIWli170.net
死ぬほど遅いから問い合わせて工事しようとしたら笑えるくらいの見積金額でやめた
タワマンも考え物

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:28:18.56 ID:BYh2B4r00.net
>>132
はい

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:28:31.55 ID:4O8sXh820.net
フレッツ光じゃないから問題ない

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:29:50.89 ID:aDuFIWx90.net
あの仕組みって、戸建てでも密集した住宅街で自治会でも機能してるなら
営業が一定の希望者募って集まれば可能なんじゃないの?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:31:59.16 ID:1xJcs3cH0.net
PPPoEはもう何年も前から限界迎えてるからな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:36:31.13 ID:BXxia3he0.net
戸建てでネットが十分速くてもwifiのチャンネルが絶望的に不足するよ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:38:28.05 ID:7EgFGyVW0.net
21時から24時は200から300kbpsくらいになる

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:41:44.65 ID:tWgjfl5D0.net
フレッツはさっさと設備増強しろよ
お上からもお達し来てんだろうが
やらねえなら金返せや詐欺グループが

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:41:57.94 ID:T01eFJ2A0.net
>>3
え??
聞いてないんですけど??
通知ありましたっけ?

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:47:51.78 ID:0bFr9ppP0.net
NTTは何で設備増やさないんだ? 日本は先進国なんだろ?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:48:54.99 ID:BnJzNzoh0.net
光で遅い遅い言ってるやつは、とりあえず自分のプロバイダのV6プラス申し込め。
速くなるぞ。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:53:26.46 ID:pdNgIhHF0.net
>>77
高速ハイブリッド申込よ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:00:13.03 ID:woeJF9Km0.net
>>30
動画バリバリ見てるやつがいるとすぐ破綻する。

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:02:25.15 ID:9iqFXFWp0.net
速度は最大じゃなく平均で表示してほしい

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:04:18.56 ID:OdhTK49b0.net
>>126
関西ならeo一択だろ
5G、10G契約するなら提供開始エリアチェックなw
https://www.k-opti.com/press/2019/press15_1.html

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:06:00.03 ID:gEPT46sN0.net
>>132
ギガビットイーサの限界値に近い950Mbpsは当たり前に出る
しかも一台だけでなく二台の端末で同時にその速度が出せる
これは一昔前のネット環境では過剰なようにも思えるが、
例えばテレビで4K配信を見ながらPCで複数ダウンロードを走らせつつ、
ネトゲ実況を行うようなマルチタスクが現実的に可能になる
最大2Gbpsを謳いながらLANの上限が1Gbpsって詐欺じゃねえかと初日は思ったが2Gbpsの受け皿は伊達じゃない

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:08:48.71 ID:iFW5f3xW0.net
adslだけど7M出るから光いらん

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:09:28.95 ID:zvAobq2S0.net
アパートの時の回線は最悪だった
一軒家に引っ越して快適だわ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:10:20.17 ID:1dLhAnqo0.net
VDSL市営住宅
どうみても俺しか使ってない

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:14:56.61 ID:4MmJ00x90.net
一戸建て圧勝! まんしょん()

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:16:05.07 ID:qTkAqAtH0.net
正直100M前後出てれば何の不満も無いな

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:16:58.58 ID:+5eMVHjw0.net
>>32
この手の喋り方するカスはやっぱりこんなもん>>5
しかも禿w死んでほしい

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:22:17.54 ID:eEYlX6N/0.net
>>135
動画配信サービスとかじゃね
映画とか転送量凄まじそう

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:23:03.84 ID:75S9EcPWO.net
むしろADSLだから夜も安定してる

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:23:49.93 ID:xQwWXvfW0.net
上の階のマンション子供部屋おじさんが遅くしてる

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:28:20.76 ID:0Tp1msmy0.net
金持ちはドコモのウルトラシェアパックでテザリングしてるぞ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:41:35.92 ID:e5rJJHbu0.net
個人宅でも同じだよ。
皆が使う時間はしょぼい

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:46:07.85 ID:GI5sgmRi0.net
下の部屋の奴がデカい糞すると溢れる

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:46:41.44 ID:IABHLjDS0.net
>>50
一定の通信料超えたら解約あるぞニワカ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:47:00.64 ID:dQlTUhQD0.net
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
明日お前とお前の一家全員雄物川に沈めてやる

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:47:49.67 ID:GI5sgmRi0.net
違法投稿連帯責任

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:48:05.06 ID:i04DbJxq0.net
よくわからんけど下り100M出てるから問題なし

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:48:07.65 ID:LhFI8YI30.net
マンションだとプロバイダどこがいいんだ?

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:48:41.77 ID:OLFS24O/0.net
NUROはなんであんな早いん?

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:49:07.81 ID:GI5sgmRi0.net
大家が見てる

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:50:08.45 ID:GI5sgmRi0.net
大家が暴力団だったらネットはやめた方がいい

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 21:50:31.24 ID:DwN7QeRl0.net
アパートでファミリータイプ引いていると言っても解約してマンションタイプに入れとか言われる

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:02:11.56 ID:QN9/z3AH0.net
>>176
おそらく専用回線を引いた上で利用者が少ないから

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:03:07.44 ID:xEV+vCwY0.net
>>24
うちINSだけど?
データ通信は使ってないけど電話は使ってる。

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:05:15.74 ID:xv6H2DP20.net
>>153なにそれソフバン光だが出来るの?

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:05:51.74 ID:4JvXAFAz0.net
>>72
VDSLか
これを光と謳ってる不動産屋多くで頭にきますよー

184 ::2019/03/19(火) 22:09:49.37 ID:VMbMF8i90.net
Nの工事してる俺が教えてやる
マンション手あろうと、一軒家であろうと、ビジネス回線の契約をしない限り電柱部分かマンションの電気室で8分岐してるから同じ。
ただ、マンションの方が集合住宅だから混雑のほどが高いね。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:10:26.04 ID:2tTW7JfP0.net
引っ越しでU-NEXT光からdocomo光に変えたったわ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:11:23.20 ID:y3IRcAp40.net
マンション住まいになって未だにネットの契約をしていないけどそろそろする予定

俺が契約したらTorrentでDLしまくるから他の住人の回線はその分遅くなるのかな?

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:12:23.65 ID:y3IRcAp40.net
>>183
俺の住んでいるマンションもコレ
つまり遅いって事か

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:14:19.26 ID:l/ZSQmc10.net
なんかタダで使える回線通ってるよ
しかし専用の回線通してそっち使ってるが

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:16:52.58 ID:9s05ohL80.net
>>89 ipv6ハイブリッド
https://i.imgur.com/oPT19TZ.jpg

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:21:41.37 ID:MMMQKAAW0.net
ぷららは地獄

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:33:34.47 ID:SDeeAPJU0.net
niftyの光コラボマンションタイプはISDNレベルの遅さだった。

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:38:21.00 ID:NbJhPd6e0.net
最近増えてるインターネット無料物件とか地雷だから気をつけろよ
みんなで共有してるから週末はつべすら見れない

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:51:27.47 ID:+9rjAV6s0.net
>>192
ウチそれだけど超低速のCATV
週末どころか常時動画なんてまともにみれんよ
バッファ入らずに見れるのは360pまで

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:52:58.69 ID:AY3zJ8hp0.net
老人騙しチラシ見たら「機械をコンセントに刺したらすぐ繋がります」「最速のwifi」て書いてあった。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 22:54:58.95 ID:zWXciOUL0.net
ウチのwifiはパス無し
勘がいい小学生は使いたい放題

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 23:01:05.08 ID:saKqQVd10.net
>>193
ローカルCATVて最近いくつかの所が設備投資して光10GとかNTTより良くなるケースがあるからワンチャン

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 23:25:58.98 ID:5NSYGTOF0.net
20Mしかでないけどパソコンテレビスマフォプレステ4台同時にスピードテストしても各20M

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 23:28:36.66 ID:lOYyH03A0.net
>>192
わいのマンションはネットただだけど最高画質でようつべみれるで

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 23:53:04.10 ID:3Z6mZSUy0.net
NUROってマンション契約やべえんじゃねえの?
契約者複数いないとダメなんだろ?

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 00:13:05.74 ID:sMTnl57m0.net
ADSL最強。10M 出れば十分。

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 00:57:36.10 ID:24PJ87kO0.net
スマホの回線のみのおれが勝ち組

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 01:05:06.90 ID:vZ6zhyOY0.net
fireスティックが無線ルータ買い替えたら劇的に早くなった

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 01:05:06.91 ID:pySUg3rQ0.net
フレッツ光のマンションVDSLの100M契約で上下とも95M近く出てるな
NURO光も対応してるけどやる気がおきない

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 01:26:08.79 ID:S1/GPqUz0.net
>>192 クレームきたことないし、自分で回線ひく入居者もいないけどなあ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 01:30:44.69 ID:MDt+XvXy0.net
深夜に重くなるな〜不思議すぎるw

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 01:35:52.69 ID:PSNsJ/SP0.net
nuro入れたいんだけど部屋が汚すぎて業者さん呼べない😫💦

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 01:36:33.59 ID:PSNsJ/SP0.net
>>199
マンソンでも個人契約すりゃええんちゃうの?
できるのか知らんけど

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 01:39:32.73 ID:cO0oTa0I0.net
生涯上限を80テラにしてそれを超えたらパソコンが自爆するようにしたらええよ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 01:43:07.99 ID:0lClzH/70.net
マンションのヒトって好きなプロバイダ選べるの?

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 01:46:25.87 ID:+Zw0Dm4K0.net
>>153
デメリットだらけで嫌です
早く増強してください

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 01:52:04.21 ID:bX+Jfl880.net
>>206
向こうは慣れてるから気にしてない

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 02:00:57.49 ID:U2Q+hNOf0.net

犬猫の毛糞
カビ
生理臭
慣れっこよ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 03:03:21.94 ID:5c7/w/od0.net
>>196
ウチの所のCATVが10Gbpsのサービスやっているよ。勧められたけど対応しているルーターや端末が手持ちに無いので断って1Gbpsのコースにしたな。それでもフレッツ光よりは早いね。TOKAIはやる気出したらすごいわ。

214 :名無しさんがお送りします:2019/03/20(水) 03:15:43.99 ID:JqEcPmOLw
ADSL使ってるけど電話局の近くに住んでるんで24時間安定して20Mは出る
これで月2000円は安い

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 03:25:34.90 ID:1CsSEU4Z0.net
v6にしてから安定した

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 04:33:24.58 ID:l4nvGb/E0.net
戸建て住まい
NTT系プロバイダで光だけど
夜は100KB/s以下だった
酷すぎたから同じくNTT系のプロバイダに変えたら
10MB/s超えになった。

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 04:52:01.20 ID:eUJH6UGx0.net
>>216
いみふ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 05:15:24.39 ID:0B99DX+j0.net
ルーター古いと速度出ないこともあるで

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 06:48:31.35 ID:Eu4gUQ+x0.net
実家の無料回線と、俺が加入してる有料マンションタイプの回線がほぼ同じ10mbpsなのはショックでかいわ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 07:25:47.92 ID:B/15W/3a0.net
>>138
うちも選び放題だわ
お陰でいろんな会社が営業かけてくる

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 07:26:43.67 ID:5wpLKv6Q0.net
>>17
流石に遅くはならない

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 07:27:31.70 ID:5wpLKv6Q0.net
>>216
光で10メガとか遅いだろ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 07:34:30.77 ID:HL6N8Bk70.net
>>126
朝日から独立したのにまた入ったの?

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 07:56:24.31 ID:gjE4znnU0.net
うちのマンソンnuro導入したけど解約契約が面倒で躊躇してるw
変えた隣室のおじさんはすごく速くなったって言ってたけど

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 08:21:43.58 ID:m49LlOWN0.net
マンションタイプドコモ光でぷららを強制選択させられたけど上下300mbps以上出て満足
ぷららって評判悪いと聞いてたけど夜でもP2Pでも速度出てて面食らった
ipv4だし最高や

226 :名無しさんがお送りします:2019/03/20(水) 10:02:01.76 ID:C/Vjt8nr3
マンションでフレッツネクストとOCNで常時80MB/s超えてるから問題なし。
10年前に契約した下り100MB/sだが、長い間、40から50MB/sしか出なかったのに、
最近になって速くなったから不思議だ。

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 10:51:58.14 ID:c1IfxKPu0.net
近所爺婆だらけなので独占みたいな感じ
下り400mbps上り800mbps出る

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:19:19.43 ID:dqWRionL0.net
ADSLで満足

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:35:39.89 ID:VR9Mw4HG0.net
詳しくないけど
スイッチでこのポートでこの閾値以上の帯域は使用させないみたいな機能あるんじゃないの?
一人でバカみたいに使う奴に使わせるだけ使わせてあげるとかバカなの

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:44:16.21 ID:ruQmyKiZ0.net
うち名古屋だから日本最安のコミュファ光に入れて快適。
月3700円で100M光と電話セットだからな。
ダウンロードも実際8M/秒くらい出てるしこれ以上速いとうちのHDDが追いつかない予感。

今度戸建に引っ越すから1G契約になるわ。

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:53:34.69 ID:FAR1JUxl0.net
そんなこと言ってるのは未だにv4使ってる情弱だけ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 12:54:44.50 ID:FAR1JUxl0.net
>>216
おっそ
こういう情弱はプロバイダを変えるだけでいいと思ってるんだよな

233 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 13:01:31.69 ID:NWm4Qo7S0.net
相談窓口の営業時間に問い合わせても現象が起きてないとラチがあかない

234 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 13:10:32.83 ID:KPB3M5ko0.net
下り80Mだが3日で10GB制限のWIMAX
つらいよ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 13:12:15.73 ID:PP6CsO/z0.net
au光10Gやってる人のツイッターみたら下り7000M上がり5000M以上出てる画像あった。

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 13:12:40.32 ID:srXXtDQf0.net
>>55
2点

237 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 13:37:13.30 ID:QrLtc6vK0.net
>>216
戸建てでも局内設備から何戸かに分岐してると遅くなるよ
光ファイバーの融着が下手だと更に落ちるかも

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 14:01:12.69 ID:uNO7xj040.net
月1200円のADSL(12M)が終ったから仕方なしに戸建てで月5000円の光(100M)に
なったけど、スピードが変わらない気がする
ネットで調べたら70M80M出てるって表示だけど、本当なのかねぇ
1200円でできたADSLが良かった、月5000円は痛いわぁ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 14:09:27.62 ID:gXqviU6G0.net
>>210
うちもV6プラスで速くなったくちだけど、
デメリットって固定IPのこと?

オナニーする時、読み込みやダウンロードが
めっちゃ速くなって、俺は満足してる

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 15:41:41.22 ID:4CLCtg2r0.net
うちもv6プラスだけどデメリットデメリット言う人って何がデメリットなんだろう
ゲームのことだろうか
ほぼ固定IPでむしろ俺は良かったわ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:52:15.70 ID:Vike2y8v0.net
>>6
どんだけ自作ポエム、自作異世界ラノベを垂れ流してるんだよw

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:22:29.97 ID:q244ItqY0.net
>>182
うちもソフバン光だけど出来るぞ
ちな関東

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 01:29:35.15 ID:wB5i4fOs0.net
本当に繋がらなくなるなワロタw

244 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 22:23:28.74 ID:fdeamoqs0.net
>>242
いまいち微妙なBBユニット(月500円)申し込まんといけないのがねぇ

245 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 02:01:17.23 ID:+i3GYtkt0.net
BBユニット借りてv6対応ルーター買ったら使えるんか?

総レス数 245
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★