2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こないだやっただろw】イギリス人 EU残留するための国民投票実施を訴えデモ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 02:45:04.08 ID:Jf1fhbCE0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
英、国民投票求め数十万人デモ EU離脱巡り
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/482204933987828833/origin_1.jpg

29日に予定されていた英国の欧州連合(EU)離脱の延期が決まる中、2度目の国民投票実施を求める市民らによる
大規模デモが23日、ロンドンで行われた。昨年10月の同様のデモには主催者発表で約70万人が参加したが、
英BBC放送によると、今回も参加者は数十万人規模となった。主催者は100万人としている。
 デモ参加者のほとんどは離脱撤回と残留を求める人々。EUのシンボルカラーの青の衣装をまとい
「真の民主主義のために」「国民の投票にかけろ」などと書かれた手書きのプラカードを持った市民が目抜き通りを埋め、
英議会前広場に向けて行進した。

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/482204933987828833/origin_1.jpg

https://this.kiji.is/482170536345486433

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 02:46:53.91 ID:3zfJ+ELH0.net
二回もやったら収集つかんくなるで

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 02:48:50.83 ID:wPdFsIwj0.net
2回目やって、離脱の結果が出たらどうすんのさ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 02:50:12.48 ID:+Z14zUfz0.net
てめーらのせいでこうなったのに手のひら返しが凄いな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 02:51:09.39 ID:C8Cz9PSD0.net
まぁイギリスのしたいようにすればとしか

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:08:20.43 ID:xaXhsHVJ0.net
国民投票を引き直しガチャにしろと?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:11:57.29 ID:O6upbgUy0.net
また国民投票すればパヨクが喜ぶ結果になるのはみえてるね
まあイギリスのことはイギリス人が決めればいい

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:12:56.80 ID:NGI8LMnr0.net
こないだの投票の翌朝にはもう一回やり直した方が良いんじゃないかとか言われてたくらいだから、むしろ遅い。

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:14:09.45 ID:llqtHBhx0.net
イギリス県民は鳥頭なんですかね

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:14:52.61 ID:ebkiTWQD0.net
>>3
そりゃ3回目やるに決まってんだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:18:40.23 ID:8MOQ/Sue0.net
また投票やって ロシアのハッカーにまたがんばってもらいたい

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:39:51.61 ID:74M0PDDS0.net
なんでこんな阿呆なん?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:42:37.39 ID:AflsZue20.net
維新の会みたいなくそだな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:42:38.28 ID:La//ja/u0.net
EU残留派も暗い顔しててイギリスに未来ないんやなぁ(´・ω・`)

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:43:07.75 ID:La//ja/u0.net
EU残留派も暗い顔しててイギリスに未来ないんやなぁ(´・ω・`)

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:44:22.65 ID:XySlpR/00.net
イギリス人が特別にアホなんじゃない。
人間は自分らで賢いと思ってるが、所詮はこの程度のアホだってこと。
ヒットラーは当時のドイツ国民によって、民主的に選ばれた元首だったわけだが、
これに懲りたらイギリスはドイツをアホ呼ばわりしない事だなw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:44:37.46 ID:EZlnHsSX0.net
やりゃいいんじゃね?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:45:06.84 ID:yFQPMUTa0.net
まあでも真面目な話、離脱をなんとか中止した方が賢いよ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:47:00.23 ID:7p2fXdqV0.net
これがブリティッシュジョークか

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:56:13.32 ID:miWuMXZk0.net
こないだは離脱派だったのに今度は反対派になってるやつもけっこういるんだろうな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:56:20.50 ID:NGI8LMnr0.net
>>12
なんか離脱のリスクを理解せずに賛成投票した層が多いらしいで。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 03:59:57.98 ID:8QIp+ml80.net
無責任に煽りまくった挙句トンズラしたロンドン市長だった奴は今何してんの?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 04:09:45.96 ID:0XBeYNx20.net
アホすぎて悲しくなってくるな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 04:10:17.31 ID:eVmhTRp40.net
気にいる結果が出るまで続けるのはおかしい

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 04:13:21.93 ID:UvUkVEIl0.net
これを離脱反対派だったメイにやらせるのが何とも言えない感じ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 04:16:00.33 ID:R1AgDVSJ0.net
なぜか愉快なロンドンとかいうコテを思い出した

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 04:17:30.46 ID:5PufNqV80.net
日産のデカい工場があるサンダーランドがブレグジット始まりの地って言われてるそうだが、
この前のニュースで街録インタビュー流れてたけど「今やったらnoだ」って答えてる人多くて笑った

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 04:27:09.65 ID:NGI8LMnr0.net
>>22
アイツが音頭取るものだと思ってたらすぐ辞任したよな。国民も簡単に逃がしてわけがわからん。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 05:08:42.14 ID:Bc1ZQnaP0.net
議会制民主主義の発祥のイギリスが
こういう傍目から見るとおバカな迷走を
続ける事にこそ意味が有る

議員も官僚も誰も客観的なデータが示せないから
こんな風な迷走になるんだろうが
日本みたいに官僚がウソ八百のデタラメデータを
でっち上げて世論を誘導するよりかは
1000倍はマシだと思うわ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 05:10:59.70 ID:8txRC64P0.net
これがリセマラ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 05:13:37.47 ID:5JQCan5E0.net
一度目を破棄できる正当な理由がない

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 05:15:35.37 ID:YMG2mYdn0.net
やっぱり後悔してんねやろ。
都構想否決してしもたと思てる大阪人とおんなじや。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 05:22:58.16 ID:i40m2O630.net
真の民主主義ってのはこいつらが決に従う事だよね

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 05:27:29.62 ID:KHBKUOWg0.net
今更日和ってんなよ腹括れ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 05:29:13.15 ID:v7KoDoPd0.net
離脱して
数万年したら元紗綾でEU

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 05:30:12.22 ID:1k0G29KQ0.net
これでまた離脱になったらどうすんだ?w

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 05:35:34.71 ID:FLOOgZfY0.net
残留しても地獄
離脱しても地獄

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 05:41:32.00 ID:R1AgDVSJ0.net
>>36
また引き止めるため無慈悲な条件つきつけるんじゃね

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 05:57:12.24 ID:y9+yweQ50.net
好きにしたらいい、但しこの間にしたのは何だったのか良くかんがえろ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 06:03:58.64 ID:5ziWfJF00.net
でもお前ら半島難民来っぱなしになったら政府ぶっ叩くだろ?イギリスはEUに属してるから今そんな状態なんだろ?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 06:05:35.30 ID:lwg2NqTmO.net
>>24
それな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 06:05:55.62 ID:oaMgOIie0.net
今回は国民投票許してやろう
何もかもがゴタゴタしすぎてる

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 06:10:13.97 ID:ekP6lsHR0.net
ショック療法必要
離脱して
鎖国すれば桶

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 06:23:26.84 ID:VT7ZAwUO0.net
ヨーロッパは交渉に詰まったら
踊ってりゃいいんだよ。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 06:23:37.89 ID:G+XlxKHh0.net
迷惑極まりない連中だこと

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 06:25:10.19 ID:G+XlxKHh0.net
かつての江戸は鎖国中ではあったが、経済成長率は世界でもトップレベルだった。
それは3年に1度の大火災が発生していたからだそうだ。だからイギリスも燃やしたらいいと思うのです。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 06:29:45.96 ID:XG7endAh0.net
国民投票をやるかどうかの国民投票をしろ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 06:47:35.68 ID:V70AztWh0.net
EUとかいうものが存在する事自体が間違いなのにEUから離脱するデメリットを考慮するのはおかしい
左翼がよくやるマッチポンプ手法

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 06:53:51.00 ID:bPkhdFS+0.net
とっとと合意なき離脱しろよ
一番面白いことをやれ
俺を楽しませろ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:02:29.72 ID:4nxmv0Eu0.net
時期尚早!

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:02:40.58 ID:ghjlTfHe0.net
しぶといなw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:07:24.22 ID:jldgK4Dp0.net
イギリスの言ってる事

離脱するけど離脱しない

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:07:27.96 ID:LoyoKaOB0.net
選挙でEU離脱が確定した時に喜んでいたイギリス人に
ねぇ今どんな気持ちって言いたいw

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:10:21.50 ID:0dDQQ4/G0.net
やり直しなんてしたら前例が出来ちゃうからもう二度と国民投票は出来なくなるけどその覚悟はあるのかな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:11:00.31 ID:Zu/wUiEB0.net
投票結果を尊重しないわけにいかないから
まずは離脱してそれから再加入の国民投票するのが筋だろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:12:57.97 ID:Vmb/Pmtb0.net
な、ブリカスだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:13:26.46 ID:QzbQ/dDC0.net
民意を覆そうという不逞の輩である
武力鎮圧すべきである

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:14:58.89 ID:/sRQLWIA0.net
残留訴えてた議員が殺害された事件もあったな
あんなことまでしといてなんだよこの流れ
やっぱ国民投票とか意味ねえな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:15:45.25 ID:JRdsw56q0.net
EU抜けで企業が逃げてくw 自分達で決めといてアレだよなぁw

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:16:49.97 ID:j5KNjA010.net
二枚舌ってしたたかなんかじゃなくて単なる優柔不断やん

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:18:00.95 ID:hr/qXGmt0.net
大阪維新
こないだ都構想の住民投票やっただろう。
税金使って選挙して知事と市長を交換して又やるのか。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:20:56.44 ID:JTAql1dw0.net
もうハードブレグジットしてTPPおいで
海洋国家同士で仲良くしとこ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:22:18.08 ID:FTjA2Lhf0.net
美形が二人いるな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:26:56.00 ID:XvWrBEtA0.net
民主主義社会の最右翼なんだからデメリットも考慮に入れてのEU離脱決めたんだろう
まさかメリットしか無いとでも思ってたか?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:28:01.98 ID:OPsxwquZ0.net
でもEU残留すると移民受け入れしなきゃならないんでしょ?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:29:39.42 ID:+Z14zUfz0.net
アイルランドと租税回避地の島が問題になってるんだっけ
それさえ解決出来れば民意とかどうでもいいだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:37:36.37 ID:vCWs0ZNn0.net
投票とか話し合いじゃもう決着つかないんだから、離脱派と残留派で住み分ければいい。
離脱派が住む地域だけEU域外扱いにして、それ以外は今まで通り。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:38:27.24 ID:zAfnuxvr0.net
>>22
http://livedoor.blogimg.jp/tigersdream-777/imgs/d/3/d39b288a.jpg

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:39:33.48 ID:oP9fYabg0.net
そもそもこんな重大なことで国民投票なんてやるべきじゃなかったな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:42:57.92 ID:88FGdCmC0.net
>>24
どっちも気にいらないってレベルだから
騒ぎ続けるしかないってのもなあ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:49:09.82 ID:f1pR4Paq0.net
争え、もっと争え

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:49:19.41 ID:Iqq7wWOo0.net
>>69
しかもだいたい半々で通ってるってのもな

イギリス人は王政に戻ったほうがいいかも
フランス人は王殺すから無理だが

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:50:04.94 ID:MsUWBURc0.net
英国も日頃偉そうに威張り散らしてる割に実際のところ大したこと無い国民性だよなあ・・・

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:52:29.05 ID:UtyfBMe+0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
やってEU残留派が勝ったら、また再投票デモが起こるだろう

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 07:54:11.56 ID:faSmjAxx0.net
前に離脱に投票した集団も
国民投票もう1回やれ残留じゃボケ
ってやってるらしいな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:00:27.97 ID:zi8ThAjb0.net
デモカスは、世界どこでもいるようだな。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:04:33.61 ID:V70AztWh0.net
>>75
そんなの極少数だよ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:06:40.10 ID:IV74fPFB0.net
>>21
イギリスはアイルランド問題があるからな。
EU加盟で下火になったアイルランド独立運動のテロが、
再燃する懸念も移民の多さに目が向かってて、
忘れてたんだろ

EU側もイギリスがすんなり離脱して、
フランスが追随したら洒落にならんから必死。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:08:52.74 ID:UtyfBMe+0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スコットランドが北海油田持ってイギリス離脱したらおもしろいのに

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:11:45.31 ID:2hkCqXPM0.net
ユリアン、これが衆愚政治って奴だよ。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:14:29.74 ID:JAJrk9+W0.net
満足な結果が出るまで何度でもやるもん

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:14:55.11 ID:hr/qXGmt0.net
離脱したら仲良くしないってEUも根性が悪い。
離脱したら有利になってEUが消滅するから必死なんだろうが、資本主義と共産主義が貿易など協力しないで
片方の経済を潰して仲間を増やそうとするのと同じ。
主義が違っても、お互い利益が出るように協力し合えばよいんだよ。
どちらも利用し合い発展すればよい、共産主義でも国が潤って国民が幸せになるなら経済制裁せず、取引して自国も利益になり他国も利益になるなら仲良くやるべきだよ。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:15:47.87 ID:6HIjwtis0.net
無駄なあがき
おとなしく離脱しろ
見苦しい

4月12日で自動的に追放だ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:15:55.66 ID:GI54txDr0.net
何しようが100年後間違いなくイスラム国家になっている
少子化対策に移民なんて手を取った結果

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:16:40.22 ID:6HIjwtis0.net
>>80
今ユリアンと言われると、あの巨大デブに変換されてしまう;;

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:17:06.46 ID:7z5WxAQv0.net
晩御飯を何度も食べるおじいちゃんみたいだな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:18:15.98 ID:6HIjwtis0.net
「超能力でEU離脱止める」=ユリ・ゲラー緊急参戦!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553381722/

朝から大爆笑w

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:21:16.85 ID:39d4GrHv0.net
https://i.imgur.com/EmHL1uk.jpg

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:22:52.94 ID:Wzk4QH7a0.net
韓国人じゃあるまいし、こないだの国民投票が
不正とか予想外の大きな状況の変化がなければ
同じ議案の国民投票をしてはならない。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:23:41.82 ID:SqsQkNt10.net
結局、離脱後に税金上がるとか物価上がるとかそういうシナリオを十分示さなかったイギリス政府の失態だ
国民投票の前にこれを争点にした議会選挙が必要だった

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:35:38.24 ID:ezC0n0QB0.net
国民投票で独立決めたんじゃ…

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:37:55.86 ID:Eg9i8kot0.net
自分から別れたいって言いだしたくせに、私まだ迷ってるのって言われてもな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 08:55:16.14 ID:WsOyDHlU0.net
>>52
さよならだけど、サヨナラじゃない みたいだな。

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 09:09:22.90 ID:40fjpHIz0.net
離脱煽った議員いたよね?
アイツ、今なにしてんの?

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 09:53:25.53 ID:plKCcIjn0.net
>>92
そこでお前が必要なんだ、と
包容力を見せなあかん

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 10:15:48.08 ID:B8p2j7NX0.net
やるのかい。。と、思ったら、やらんのかい。。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 11:03:48.07 ID:dgyGXUGU0.net
国民投票が如何に無意味なものであるか証明されたのね

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 11:07:28.16 ID:8QIp+ml80.net
>>97
ポピュリストの扇動に安易に乗らずよーく考えて投票しろってこった

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 11:09:24.95 ID:cCh1Oa9Q0.net
イギリスは相変わらず良いとこ取りしようとするからな
そうは問屋が卸さないって

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 11:10:59.00 ID:li3aUD7p0.net
29日からいつまで延期?

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 11:15:08.09 ID:2y375OcK0.net
往生際の悪い奴らだ
往生せいや

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 11:16:23.59 ID:rp+Pa93j0.net
移住すれば良いだろ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 11:32:12.92 ID:dDDJl1L40.net
前にどこかで見たのは、もしアジア共同体が出来て日本の政治の中心が北京になって
そこで決めた法律を守らないといけないとしたらどう思う?っていうのがあったな。
それはイヤだわ。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 11:47:40.16 ID:wvk/tiHR0.net
日本だって人のこと言えんよ。
2009年調子の良い口車に乗って、後先考えずに民主党に投票したバカ国民が多数いたからな。

政権交代してからヤバイことに気付いて、自民政権に戻せたけど、あの時取り返しのつかない国民投票してたら日本も絶対判断に誤ってた。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 11:48:41.23 ID:RfFHciJl0.net
何回もおかわりする
どっかの民族みたいだね

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 11:50:43.78 ID:C8Cz9PSD0.net
>>100
4月12日まで

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 11:53:09.59 ID:C8Cz9PSD0.net
移民に非寛容だと地獄の特等席が用意されてるとまで言うのがEU
思想強制してくるえげつないやつらやで

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 12:25:27.27 ID:3tSbhIsb0.net
離婚届にハン押したけど、役所に提出できない状況か。
押せばビビッて待遇良くなると思ったら、どうぞ出て行って下さい状態で、困ってる訳だな。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 12:35:28.07 ID:LFdz8+tw0.net
離脱回避派はEUのまわし者に扇動されてるだけだろ
はやく離脱しろ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 12:41:04.69 ID:X2khhRs00.net
これでホンダが残ってくれる可能性あるのん?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 12:54:56.46 ID:4nxmv0Eu0.net
イギリスにもEUにも同情できない
今まで何かあるとEUで徒党組んで他の国ね嫌がらせしてきたんだからね。イギリスもうまい汁だけ吸ってたんだから多少は苦しまないと。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 13:34:08.09 ID:6joPRRBE0.net
往生際が悪いな。なんのための国民投票や。やるなら、いったん離脱して数年後や

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 16:31:37.34 ID:fw9aMrtX0.net
そもそも、間接的民主主義やってる国で国民投票とか、政治家の職務の丸投げでしかないからなあ……
どのような結果であれ、法制化されてない以上、何度もできるものではないんだから、
あくまで投票時点でのふわっとした民意でしかないものに縛られ続けるとか、愚の骨頂もいいとこ
まあ、日本も似たようなことやってたから、人のことは言えないかって、あれは大阪民国だから問題ないなw

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 16:39:37.31 ID:ZBMAS4vj0.net
死ねブリカス

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 16:39:58.88 ID:/Gva1xcW0.net
生きるのに疲れた

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 17:00:43.60 ID:fBtTqE6B0.net
合意無き離脱の可能性が高くなったね

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 17:27:43.20 ID:dK6gGaHs0.net
>>112
まさにそれだな
離脱後にやっぱ再加盟したほうがいいって思うならまた国民投票すればいい

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 17:48:08.37 ID:covLe29Q0.net
これでまた離脱が勝ったらと思うとワクワクするわ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 19:41:02.48 ID:XceJUHIz0.net
離脱派「離脱すれば移民は来なくなるしでもEUとの交易条件は今まで通りで海外の企業と当然残留組するぞ!」
国民「うおおおおお!」
離脱派「選挙で勝つためにそう煽ったけど当然関税がかかるようになるし海外企業は逃げるし移民も本当は8割が英連邦から来てるからなくならんわ……」
国民「えっ?」
離脱派「そんなわけで残留派のメイが全部尻拭いしてね!」

これが現実

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 19:51:53.80 ID:SFo7LS9E0.net
そもそも残留派だったメイが国賊みたいに叩かれてるからなあ。

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 19:52:55.71 ID:dO76tlpb0.net
離脱を決めてから、10年後ぐらいに再加入を国民投票したらいいやん。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 20:02:21.01 ID:ubmRnD+z0.net
それ以前にEUは「おkおkこいこい」とか言うのか?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 20:12:39.58 ID:VdXH8GvT0.net
ちょっとまって!ちょっとまって!
今のナシ!!
もう一回ねもう一回!

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 20:23:10.40 ID:C4EEteEG0.net
無茶苦茶だな
政情&情緒不安定なやばい国認定必須

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 20:27:59.76 ID:/MRVT0Do0.net
おせーよ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 20:34:43.49 ID:0q1uqGh00.net
今更手遅れだろ
EUとの合意をそのまま議会が飲むのが延期の条件だから。飲めば手続きに時間かかる分の猶予をくれる

それ以外で延期はない

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 20:34:50.90 ID:+HpfDAjw0.net
もし再投票やる事になったら民主主義の完全否定だよな
つべこべ言わずにさっさと脱退しろよ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 20:35:53.42 ID:UHIrPfX60.net
民主主義の悪いところ目立ってるな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 20:36:29.61 ID:C4EEteEG0.net
半年前ですら国民投票で決まったらごちゃごちゃ条件つけずきっぱり離脱しろやって声が優勢で騒いでたのに
イギリス国民アホ過ぎ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 20:41:25.89 ID:SZ6p3GlX0.net
>>37
離脱したら経済地獄
残留したら移民地獄

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 20:49:14.75 ID:RDvIq1m90.net
無事離脱したらスコットランド独立の投票ももう一回やれよ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 21:25:52.54 ID:XceJUHIz0.net
>>130
残念ですが移民は英連邦を解体しないと止まらん

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 21:32:42.63 ID:b9J8vHOg0.net
だいたい離脱派はEUの何が気に入らなくて離脱したがってるわけ?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 21:33:32.86 ID:mQfQUctgO.net
日本も韓国に経済制裁すべか国民投票して多かったら実施しろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 21:47:58.66 ID:Bc1ZQnaP0.net
>>133
移民によって雇用が奪われるってのが
EU離脱の理由って言われてる

でもイギリスは未だにユーロで無くポンドだし
ドイツみたいに地続きでも無い
現実問題として離脱してもしなくても
余り変わらないんじゃないか
だから離脱のリスクをあえて踏む理由は無い
世界中はそう考えてたんだよな

結局単なる政治的アジテーションに労働者層が
感情的に乗っかっただけって話なんだよな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 22:29:39.93 ID:7pIUJSDu0.net
メイ首相は辞めちゃうのですか?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 22:37:58.75 ID:9Pm/tF9a0.net
別に外国企業が逃げたから何だってんだ離脱せよ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 23:40:21.89 ID:Bc1ZQnaP0.net
EU加入によって受ける主なメリット

移動通信基準の共通化によるコストダウン
研究成果のシェアによる科学技術の共有化
安全保障を結集する事での軍事力の効率化
インフラ整備の相互協力

イギリスはこういうのを放棄してまで
EU離脱を決めたんだよな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 23:46:20.45 ID:771ZsFa80.net
おもしろ一人プロレス
アホくさい国だなw

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 23:58:41.82 ID:qLvRaleF0.net
自分らの思惑通りにならなければ、何度でもやります

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 00:01:07.41 ID:u6Blva3I0.net
こういうの見ると直接民主主義が駄目な理由がわかるな。
バカチョン共産主義者は間接民主主義否定してるらしいが。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 00:41:40.55 ID:OFgnvHH90.net
…格差社会を放置するからこうなるんだよw

EUから分離した方がいいって人も出てくりゃ、EUと縁切れると詩んじゃう人も
出てくるわけでね。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 00:42:28.89 ID:13D0GXEf0.net
大阪都構想も同じだな

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 00:45:34.67 ID:13D0GXEf0.net
>>142
分離派はリタイアした老人とかで残留派は仕事してる人なんだろ
なんらかの仕事してれば影響がでかいことがわかるはずだし

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 00:47:51.34 ID:qXu4XWM50.net
>>1
民主主義は正しいのか?
最新の民意が常に正しいのか?
とにかく>>1のセンスに脱帽です^_^

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 00:53:53.24 ID:sUGQpd5a0.net
>>137
移民に奪われた仕事を取り戻すがお題目だったのに仕事自体が消えたからね……サッチャーの改革の影響で金融以外の自前企業は弱いし
しかも移民は大半がEU無関係に入ってきてるオチつき

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 00:59:05.35 ID:13D0GXEf0.net
そもそもイギリスなんて鉄鋼衰退してからはろくな産業無いんだし
EUの金庫番くらいしか出来ないだろ
離脱してなにができると思ってたんだ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 01:06:58.11 ID:HnJLMLUE0.net
ティータイムしたら問題解決するんじゃなかったの

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 02:12:43.21 ID:PtHB3RED0.net
仮に残留が多数になっても、離脱派が3回目の国民投票を要求
無限ループへ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 02:15:30.65 ID:IRm1Hnpp0.net
こないだ、って方言か何か?
この間なら良く使うが

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 03:49:21.88 ID:nRWSIlvB0.net
結果が気にいらんから前の投票なしなwが通る民主主義とか
制度として破綻してるな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 04:07:45.02 ID:EA7oLXMY0.net
そう方言

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 08:02:17.38 ID:+T1uPwZL0.net
イギリスも日本みたいにバカ野党が政治の邪魔してんなぁ。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 08:03:47.32 ID:bD5o40gi0.net
今更EUに頭下げて出戻ったところで、どの国からも冷遇するだけじゃないの?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 08:07:03.69 ID:Sdskpgjx0.net
国民投票で国際条約は覆らないんですが
真面目な話し、短期的にはクッソ痛いだろうけど、長期的には移民排除出来てうまあじなんだけどな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 08:08:01.48 ID:Zm408PRD0.net
IRAは復活するのかな
分派したRIRAとかあったけどどうなったのやら

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 08:09:34.01 ID:aLi5R0t70.net
EUの中で割と勝ち組だったんだから
出なきゃよかったじゃん

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 08:11:57.41 ID:M37cTjcf0.net
ブリカスあのさぁ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 08:17:12.43 ID:l1JYXncLO.net
まぁ、グダグダしてる内に二年経つから心境変化したのかなぁ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 08:19:23.92 ID:l1JYXncLO.net
>>159
あー、国民投票2016年6月だった
三年も前だ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 09:56:19.40 ID:xH7O8jNN0.net
一緒にやるのも嫌だしボッチも嫌
企業誘致するけど他国民来んな
抜けるけど今まで通り優遇してね、違約金?何それ美味しいの?
離脱派で離脱決めたから後は残留派の人頑張ってねぇ〜(・∀・)ニヤニヤ
う〜ん、相変わらず電波過ぎてまったくわけが解らん

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 10:00:57.53 ID:gRWkq3MN0.net
で、あの扇動政治家の当時のロンドン市長は何がしたかったんだ?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 12:27:04.58 ID:IqoaURLQ0.net
イギリス人の説明 基礎編。

1 ルールを盾に相手を攻撃するが、不利になると見るやルールを変える。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 13:55:06.59 ID:/ofpEuTB0.net
>>163
F1のレギュレーション変更なんか
正にその歴史だよな

欧州のチームに都合の悪いルールは
ガンガン変更して来る

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 15:00:11.10 ID:13D0GXEf0.net
>>164
スキージャンプもな
小林が強いから次は体重規制してくるかも

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 15:01:43.42 ID:YPmUtK+j0.net
欧州がダメなら露西亜と組めば挟み撃ちじゃない

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 16:32:15.05 ID:6guwGQ1T0.net
1度 決まったんだから離脱しとけ。くそ大英帝国め


で、どうしてもダメなら土下座してむっちゃ悪い条件でもう1度EUに入れてもらえ。
1番下っ端の発言権なしの位置で

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 16:34:31.09 ID:Wct/zmRa0.net
日本でも10年ほど前にあったよね
アホ共がアホな投票したことが

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 16:44:45.17 ID:kbI/4Zks0.net
イギリスEU離脱決定→メイ首相離脱案議会に提出→議会首相離脱案拒否
EU離脱日期限が来る→イギリス離脱延長をEUにお願い
EU5月末まで待ってやる早くしろ。メイ首相の案が受け入れられないなら、もう知らん。4月で離脱させる。
→イギリス議会EUから譲歩貰えなかったメイ首相を批判

泥沼状態

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 17:19:15.99 ID:hhOrYKoH0.net
日本もヤバいぞ
消費税20%にまっしぐら

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 17:27:21.41 ID:6N4IB81a0.net
思った通りの結果になるまで国民投票繰り返す、は愚策中の愚策
最初の結果を死ぬまで貫くしか無い
だから国民投票や県民投票は基本的に博打でありまともな民主主義国家は実行をためらう

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/25(月) 18:06:35.63 ID:inJBAqNv0.net
もはや途上国

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 13:30:04.16 ID:pwSvk8fZ0.net
もう宣戦布告すりゃええやん
ジオンみたいに

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 13:31:07.32 ID:VHzPyniZ0.net
残留決まったらまた脱退投票するんだろ?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 17:59:00.64 ID:GmI4SQUn0.net
報ステ
https://pbs.twimg.com/media/D2j90iqWoAAXNdz.jpg

総レス数 175
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★