2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元SEALDsのハンスト男「ものすごく屈辱的です…」

1 : :2019/03/25(月) 22:32:07.79 ID:LbsXWDsp0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
県民投票の実施を求めて活動してきた「辺野古県民投票の会」の元山仁士郎代表は
「県民投票も県知事選の結果も無視される形になり屈辱的だと感じる。反対してもこういう結果になるというのは沖縄だけではなく、全国でもあり得ることだと思うので本土でも訴えていきたい」と話していました。

【那覇市の中心部では】。
那覇市の中心部では、市民から、さまざまな意見が聞かれました。

70代の女性は「民意を無視して土砂を投入するのは、許せません。基地が押しつけられている沖縄の立場を国には理解してほしいです」と話していました。

40代の女性は「県民投票で7割近くの人が反対したのに、工事が進むのはいい気持ちはしません。普天間基地の移設は県内ではなくてもいいと思います」と話していました。

一方、40代の男性は「予定通りのことだと思います。普天間基地を早く無くすために辺野古に移設すべきです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20190325/5090006091.html
https://i.imgur.com/FFD0RlB.png

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/28(木) 18:51:56.35 ID:Fpl7s69R0.net
パンスト女にして

総レス数 220
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★