2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】アーティスト勝海麻衣先生がパクリ騒動で謝罪 / 他作と酷似「謝罪してもパクリとは認めず」★2

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 14:07:58.16 ID:piHacc0y0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
美人すぎるモデルとして、そして天才的すぎるアーティストとして活躍している勝海麻衣先生(25歳)が、インターネット上で大炎上している。彼女は大浴場に風情ある絵をペンキ絵で描く銭湯絵師としても活躍しているが、そんな彼女が他人の作品をパクったというのである。

・ライブアートイベントで描かれた虎の絵
問題視されているのは、勝海麻衣先生が描いた虎の絵。ダイナミックな虎が2匹描かれており、色使いも華やかで強いエネルギーを感じる仕上がりだ。

・猫将軍先生が2012年に描いた作品に酷似
しかしながらこの作品、イラストレーターでありキャラクターデザイナーでもある猫将軍先生(36歳)が2012年に描いた作品に酷似。多くの人が酷似していることを指摘しており大炎上。

その後、先生から猫将軍先生に謝罪のメールが届いたようだが、「謝罪のメールは頂いたのですが試行錯誤した結果似てしまったとのことでしたが納得できるわけないでしょう」と一蹴している。

(中略)

・勝海麻衣先生の謝罪コメント
「先日、私が参加させて頂いた渋谷でのイベントにて描いた絵が他の作品に酷似しているというご指摘を頂戴いたしました。まずはお騒がせをし、ご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。

頂いたご指摘を真摯に受け止めまして、今後はそういったご指摘を再度頂戴することの無いように、自分自身を常に律しながら精進していきたいと考えております。

また、そのイベントに関して、こちらのアカウントで発信させていただいたものは削除をさせて頂きたいと思います。ご理解いただけますと幸いです。

私の行動で皆様をお騒がせし、ご迷惑をおかけしたことこの場を借りて改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした」

(以下略)

勝海麻衣先生の全画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2019/03/29/mai-katsumi-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/03/mai-katsumi.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/03/mai-katsumi2.jpg

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:59:04.63 ID:ptTpBah/0.net
下書きもってライブドローイングか

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:03:09.88 ID:FptSC1F20.net
このまーんさん朝鮮人なの?
なら赦す

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:28:08.98 ID:8kxu5xmS0.net
>>18
へえぜひ頑張って岡山の名をあげてほしいね
そんな人知らんけど

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:42:38.43 ID:YuqzOI2s0.net
絵描きだったら
天才的な絵を描いて見せて自分の才能を見せればいい
なぜ謝る

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:50:16.79 ID:WbDcr6m90.net
色々乗っけて無理やり売り出そうとしたのかな?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:51:10.38 ID:J18HUJ/L0.net
https://i.imgur.com/dKFnATK.jpg

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:52:01.66 ID:R1FkrR1x0.net
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1111257215300599808
この件でバズってる自称天才画家さんの絵
https://i.imgur.com/MavnhxZ.jpg
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1105469770172780544
(deleted an unsolicited ad)

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:52:54.62 ID:mjRDSxVW0.net
>>92
虎の胸の模様とか独特なところまで似ることはないでしょう
虎に胸の模様無いんだし

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:57:20.89 ID:HAIxDcmv0.net
>>14
マッキー一本でこれめちゃくちゃすごいな
保存した!

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:57:47.91 ID:QeYcDtS40.net
女銭湯絵師って道も田中さんって女の人の二番煎じだし・・・
銭湯絵師?モデル?美大生?
承認欲求が強くて厚顔無恥の人ってだけでしょ
泥棒で嘘つき

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:02:43.02 ID:Yf01rr6+0.net
この絵かいてってイベント側から渡されたんだろな
炎上して人の絵じゃん
今更渡された絵真似したとも言えないし←今ここ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:03:31.99 ID:85Mh5dmB0.net
これはもう懺悔剃毛ワレメ開帳ヌードは間違いないでしょう(関係者)

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:04:32.41 ID:+O0noV8s0.net
>>99
コレをパクリだって言うと無知晒すだけだぞ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:07:08.06 ID:AU8CWngV0.net
とりあえずおっぱい見せろや

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:08:11.04 ID:qPddtUSH0.net
>>104
実話ですか?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:16:54.13 ID:e2MWyDE00.net
ジョジョの絵の人のパクリみたい

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:31:27.29 ID:xqGLXAk60.net
猫将軍って可愛い名前なのに征夷大将軍並みに強い

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:31:35.23 ID:vYdy35zN0.net
猫将軍さんの絵って写実的じゃなくて
わざとデッサン狂わせたり模様とかオリジナルにしてあるから
パクり難易度結構高いと思う
やれば一発でバレる

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:35:03.51 ID:snU9t1fg0.net
>>110
今回パクった側がそれに気づかずそこまでパクっちゃったのに“偶然似てしまった”的な言い訳しちゃってるのがお粗末すぎる

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:40:27.71 ID:INtfdUaY0.net
>>22
逆やぞ。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:41:40.01 ID:xqGLXAk60.net
阿吽を阿阿にしちゃったのが笑いどころだね
頭悪すぎて理解力もなくてマジウケル
パクラーなのにドヤ顔写真とか常人の神経してない

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:44:06.38 ID:vYdy35zN0.net
写真とかお手本とか見ながらじゃないと何も書けないようなレベルの人じゃ絶対(バレずに)パクれないタイプの相手
舐めた言い訳してるようだけど格が違いすぎる

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:44:08.43 ID:IMW34VJy0.net
固有の特徴として見えてなかった感じ?

実際、説明というか解説が無かったら
全く絵を描かない私も見えてなかっただろうな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:49:31.15 ID:XJ3yjM1e0.net
全然謝ってないやんけwwww

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:51:52.98 ID:0OTdfrNY0.net
銭湯絵師としてだったらまあ定番の絵柄を自分の色出して描くのはセーフだったんだろうけど
なんかアーティスト感を売り出して
ライブアートで他人の絵を模写したらあかんわなそりゃ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:53:12.30 ID:RqhqE/+h0.net
オリジナリティを出して勝負したい人でもなさそうだし、>>99並かそれ以上の如来さんくらいは余裕で描けそうだから美人仏教画家で出直したほうがいいかもね!

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:59:47.09 ID:c2DmajpP0.net
ν速でも絵スレ伸びるんだな まぁ絵と言っても大炎上した案件だけど

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:00:11.81 ID:76qtj0NH0.net
なるほど、謝ってないのは本心からパクリではないと思ってるんか。大学はそういうこと教えてあげないの?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:00:33.36 ID:Aoxiraso0.net
ちょっと男子やめなさいよー!麻衣謝ってるじゃーん!

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:02:19.06 ID:5OjLQuOH0.net
この騒動で思ったのは
オレの初恋は水森亜土ちゃんだったということだ
今でも好き

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:02:20.75 ID:UyMBnBl00.net
>>121
現実だと女同士の叩きあいになるんだよ
こういう案件だと男は別に粘着質じゃない

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:02:25.24 ID:Yxvsif5m0.net
>>120
そら佐野が教えてるくらいだからな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:16:59.62 ID:5OjLQuOH0.net
PR会社はサニーサイドアップらしい
さもありなん

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:19:01.43 ID:RgZHAhBK0.net
舛添が公金を私的流用しているのをバレた時に
「他の奴も同じ事をやっているのに なんで俺だけ責められるの?」という感じだった

この女も日常的に他の人の作品をパクって(模写して自分の作品と公表して)いた為
今回も バレても(左程大した事はない)程度の 社会的認識だったと思われる。
そして そのパクった作品と自分の作品を比べても「似てしまったな」くらいの認識でいた
本物の絵師本人から指摘されている様に「完璧に模写している証拠」にすら気づかない程度の{画力 認識力}だった訳だ  

つまり今回の事件は 勝海麻衣という女絵師が 絵に対する【理解】も【愛情】も【写実能力】もないという事が
バレてしまった事件 という事なのであーる(・ω・)

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:23:16.56 ID:RXwIviMy0.net
>>121
やべえ...ダーコンさんクルー
彼氏のキックが毒針w

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:26:58.94 ID:Kd/yB5ad0.net
飽きないねあんたら、銭湯絵師いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルってヤバいチームがついてるから、覚悟しといてねオタク共

お前らにいびられてパクり腕組みドヤ顔の麻衣も衰弱死寸前だよ
知り合いの弁護士さんと控訴する準備してるんで、こりゃ最高裁まで行くしかないかもね

ただトラパクしただけなのに、いびり倒して何様?
営業妨害だよ。店とかじゃないから営業妨害じゃないけど。公務執行妨害みたいな。
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?立派な殺人未遂罪だから

遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
麻衣の師匠の蹴りが地元のチームの間で “毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら、毒針キックでワンパンKOだから
それぐらいのポテンション秘めてる人なんだから、あんま舐めてる発言してる奴は気をつけなよ。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:27:17.47 ID:jSNgeuzL0.net
>>1
こいつ、別のもパクってるやん、、、、、、
https://dl1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/189/001.png

https://dl1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/190/002.png

やってることがまるで佐野研二郎wwwwwww

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:29:17.74 ID:YF0pVE5z0.net
なんや叩きにすごい禍々しい憎悪を感じるな。
この子に仕事でも取られたんか、みたいなw
てか、モデルやってるってのが同じまんさんクリエイターの嫉妬買ってるんやろうな
ブサイクで地味な子だったらこんなに叩かれなかったのにね

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:30:25.82 ID:d7Mk9Y+z0.net
>>129
タッタ多摩美だ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:38:04.57 ID:9J+xECQP0.net
>>130
なんかそんな感じだな…

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:38:37.01 ID:RgZHAhBK0.net
>>130
この事件 もちっと調べておいた方がいいんでないかい? 
「かわいいから嫉妬で叩いてるー」なんて恥ずかしい認識だと思うw (´・ω・`)
パクりがバレた後の 本絵師 猫将軍さんに対しての対応が あまりに非常識だったから叩かれてる
1日目 麻衣→猫将軍に「色々やってたら似ちゃったw あなた 私のファン? あまり騒がないでね」
2日目 麻衣→allへ「パクってませんし 模写してませんが 騒いでる皆様には ご迷惑かけました」

この流れで 猫将軍さん 完全に激怒だそうだし
大正製薬も おかんむりだろう・・・ こんな謝罪 ベッキーと変わらん 
ベッキーはブスだしw

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:39:57.85 ID:RgZHAhBK0.net
なんだ 火消しバイトか (´・ω・`) だと思ってたけどなw

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:40:43.96 ID:9dokxGYw0.net
創作をやっている人ってのは何かを生み出すことに生きがいを感じているのかと思っていたよ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:44:48.79 ID:zD08Ehqc0.net
パクリじゃないなら左の虎の前脚の生え方はどういう発想なのか気になる
左脚なのか右脚なのかすらわからん

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:45:39.34 ID:RXY2rQYS0.net
ライブペインティングに下書きアンチョコ持ち込むことがそもそも不思議

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:46:21.25 ID:RXY2rQYS0.net
>>11
これ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:47:07.35 ID:RXY2rQYS0.net
>>14
マッキーだけでこれだもんなあスゲエ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:48:06.90 ID:L2IG0WSO0.net
阿吽をぱくって阿阿に

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:48:45.55 ID:KS0VmLYX0.net
マッキーだけでていう感覚がわからん
もしかして油彩用の高い筆だとうまくかけるとか思ってるのだろうか

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:50:34.36 ID:ma4PT6VX0.net
>>129
2枚目の犬の写真は初めて見たけど、
こりゃまた露骨だな…
オリジナルの公式サイト
https://www.wolfshadowphotography.com.au

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:51:57.69 ID:RXY2rQYS0.net
>>52
パクリ先生よりも猫将軍のほうが百倍スゲエは

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:53:22.12 ID:arqPHe5F0.net
>>129
犬下手糞
画像見て書いてるのに下手糞って

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:53:45.24 ID:RXY2rQYS0.net
>>98
パクリ先生はパクリ専門家なのか

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:55:16.73 ID:RXY2rQYS0.net
>>129
犬の顔が歪んでるやんけパクリ先生

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:01:07.23 ID:9J+xECQP0.net
>>129
ちゃんと模写出来てなくてワロタ 測るのが嫌なら徹底的にクロッキー
やって直感力養わないとな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:02:26.63 ID:5OjLQuOH0.net
虎もひどいが犬の絵は筆に力がないな
よって死んでる

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:03:34.75 ID:arqPHe5F0.net
デザイン科は塗り絵しかできない

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:06:59.99 ID:Bj8/5dFc0.net
>>129
犬の絵はこの写真の模写だろうけど、たけしのは疑問だな
ポーズもよくあるものだし、イタリア系の外国人っぽい顔に見える

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:10:00.88 ID:AGdyxiHW0.net
銭湯絵師なら基本の図柄ってあるだろうし
見本持って描いててもいいのかもしんないけどねえ…

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:31:02.62 ID:1Rl1jN+O0.net
>>14
下書きなしでこれは信じられないレベル
動画でみたい
できればライブで見てみたい

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:33:01.71 ID:FyFfEpZs0.net
>>129
ただ劣化してるな
これは酷い

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:47:36.93 ID:3/EeuP7n0.net
>>14
この程度俺でも描けるはwww
なんの独創性もない

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:50:59.58 ID:kSiWR+ZV0.net
サノケン2号かよw

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:08:45.42 ID:ldLQtDsU0.net
>>152
もちろんこの人が凄いのは間違いないんだが
自分の作風が確立してる人は自分の中にテンプレートが出来て
るんだ
同じ絵を何度も描くと絵のバランスや描き順を身体が覚える
から何も見ないでも同じ絵描けるんだよね
そうして身体に覚えさせた無数のテンプレートの組み合わせを
変えてアレンジするだけだからそんなに難しくないんだよ

まあそのレベルになるまで死ぬほど描かないと駄目なんだけど
でも本当に画力ある人は大抵出来るよ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:17:18.27 ID:kSiWR+ZV0.net
誰の目にも盗作が明らかなのに
ちゃんと認めない。謝らない。
こんなチョンみたいな奴は日本で最も嫌われる

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:30:53.85 ID:WtI+ylTZ0.net
凄くわかりやすく言うと、元絵自体がわざと骨格的におかしな虎を描いていて、この人の絵もそれがそのまま出てるので盗作以外あり得ません

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:31:32.54 ID:afDdBYiw0.net
>>136
とって付けたような前足の位置がおかしいよねw
バランス悪いし、そのせいで絵がめちゃくちゃ安っぽく感じる…

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:39:30.92 ID:ldLQtDsU0.net
>>158
そのままではないだろ

画力と読解力が貧弱なせいでパクリ損ねて
更に独自の変な骨格になっちゃってるから
ある意味オリジナリティ出てるだろw

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:43:38.17 ID:7lMkN7/+0.net
このパクった雑魚はどうでもいいけど猫将軍すごいな
今年のゴジラのポスター書いてほしい

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:49:25.51 ID:WtI+ylTZ0.net
良くも悪くも話題になってしまったので本家のほうがうまくいくことを祈るばかり

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:52:45.08 ID:ZtxKdUQ10.net
パクる3流芸術家()ってモロパクリがバレてもパクったことに謝罪するわけじゃなくて
「なんか芸術知らない素人が勝手に騒いで、パクリ元とか言われてるお前にも迷惑かけて済まんなw」みたいな意味不明な謝罪するの好きだよな

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:53:49.81 ID:4vVAA6Ls0.net
変態新聞の毎日の子会社
のマイナビが取り上げたって
だけで胡散臭い
朝鮮人なんじゃねーの

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:55:48.76 ID:ltdehDn/0.net
佐野ると勝海るはなぞるぞなぞる

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:56:03.62 ID:ZtxKdUQ10.net
しっかし虎の筋肉・骨格・関節・構図まで、意図せず酷似しちゃうってすごいなw

あと猫将軍の絵は上手なのに、このまんこの絵はなんか絵を習いだした素人まんこの絵みたいな技術の差あって
パクるにしてももう少しリスペクトなり上手に描いてやれよってイラっとした

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:56:19.95 ID:uQYk/hn20.net
女は基本自分が悪いって認めると死んじゃう病気の生き物なので

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:57:51.69 ID:4vVAA6Ls0.net
>>23
鷲のマークの大正が虎を?
書かせるなら鷲だろ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:02:08.36 ID:AGdyxiHW0.net
>>166
本来虎にはない胸の模様まで似ちゃうなんてすごいよなーハナホジ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:03:51.35 ID:w27aeID/0.net
>>160
パクられた猫将軍はこう言ってる


私の絵は構図を優先させるため
全体的に大まかな流れを作りながら
それに沿う形で影や模様や骨格等を
リアルでは不自然なレベルに
むりやり捻じ曲げて描いているので
デッサンの狂った部分がある意味
私の絵の個性になっています。
その部分が偶然一致する事は
まあなかなか無いと思うんですが。

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:05:47.37 ID:ZtxKdUQ10.net
しっかしひでぇ絵だな

2匹とも虎が車に跳ね飛ばされて死んだ猫みたいな顔してんじゃん

元の絵の迫真のキメ顔あうん虎が
ガンギマリで明後日の虚空見つめて口ポカーンしてる猫の死体になるとかある意味すごい

>>129
あー犬の絵見ると上下左右のバランス感覚がないんか
にわか仕込みの素人だとその辺でボロ出るらしいからな
あとなんで変なアレンジするんだろうな?犬の耳とかなんか紙切れか布切れみたいにめくれてんじゃん

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:06:51.18 ID:Nvyky86S0.net
謝罪獣姦AVまだ?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:12:18.42 ID:Nvyky86S0.net
炎上しすぎてもうだめだなこいつw

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:16:54.30 ID:kSiWR+ZV0.net
上っ面だけ取り繕って、実際には実力も、中身もない
朝鮮人みたいな女

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:20:47.35 ID:ldLQtDsU0.net
>>170
アスペか

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:23:55.43 ID:XJQnYnDJ0.net
ライブイベントで描いた物が似てたからってどうだっての
アホらしい
トレースした訳でもあるまいに

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:24:26.53 ID:wdLQkGhy0.net
猫将軍って女性だったんだ。この人の絵は正直キモい。スーパーリアリズムの絵を書く人同様精神ちょいおかしい要素ある。で模写したバカも同じ。バカは
模写しかできないから精神さらにおかしだが。

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:25:44.28 ID:wdLQkGhy0.net
でさ全然かわいくないじゃん。目がメンヘラ特有だし。

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:32:05.25 ID:aQX2TPmm0.net
昔いた椎名桜子と同じ匂いがするw
そういえばどーなった椎名桜子

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 03:32:15.73 ID:ZtxKdUQ10.net
>>177
変な絵でもオリジナリティ持って自分のアートだって描ける人間と
他人のぱくった上に盗人猛々しい・厚顔無恥のバーゲンセールした挙げ句にパクってねーけど騒ぎになったことだけ謝罪してやるって上から目線の
絵が下手すぎてパクることすら満足にできないゴミじゃ
たってる土俵が違う

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 04:35:40.41 ID:bNS2bhd90.net
>>133
一日目の対応マジかよ
テンプレに入れるレベル

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 05:08:17.52 ID:SLF/sR7i0.net
>>43
贋作屋に鼻で笑われるレベル

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 05:56:46.95 ID:J2sq+GZ30.net
これをきっかけにみんながまた佐野パクリエーターを思い出したし、知らなかった人々が知識を得た。

ありがとう佐野パクリエーター

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 06:05:04.08 ID:1MFPQuuA0.net
もう今後一切、社会はこの女を画家と認めはしない

猫将軍 本物の画家
パクリ女 パチモンで絵が下手くそ

この認識が覆ることはもう二度とないだろう

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 06:22:25.09 ID:DEBMiw+10.net
許してやってください。
生理になると窃盗癖が出てくるんです

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 07:46:14.52 ID:gOfSnRTJ0.net
>>136 あれは龍の左手。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 08:05:28.04 ID:o474RyOg0.net
>>177
そこがオリジナリティなんだよなぁ
気持ち悪いって一部の人に思わせるくらいの
何かがある
めちゃ上手いしね

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 08:07:18.42 ID:vsT3+LSV0.net
https://i.imgur.com/EYUgNtI.jpg
今日のこれ、やるのかね

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 08:07:29.84 ID:o474RyOg0.net
>>129
まともに模写もできてないなw

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 08:09:00.76 ID:o474RyOg0.net
>>188
わぁ!今度は何をパクるんだろうね!

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 08:16:20.32 ID:Bj8/5dFc0.net
>>178
そもそも絵描きが優れたルックスである必要ないだろう
タレントじゃないんだから
そういう考えがエセアーティストをのさばらせる原因なんだよ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 08:37:02.52 ID:qV5pXsWK0.net
>>130
ニュー速にそんなにまんさんが?!

総レス数 287
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★