2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務所内でティッシュ594円と一般の販売価格より高すぎるとの声

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:16:25.62 ID:m7mSySa+0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
刑務所内で受刑者に販売されている日用品が高額すぎるとして、大阪弁護士会は29日、大阪刑務所(堺市)に改善を勧告した。
ティッシュペーパーは一般的な市販品の約4・5倍、歯ブラシは約1・7倍など「高級品」が多く、購入できない受刑者がいるという。


 弁護士会と刑務所によると、受刑者は支給される日用品に加え自費でも指定業者から購入できる。以前は財団法人が
販売していたが、2011年末ごろ東京の会社になり、高額商品が増えたという。
 16年時点の価格は、歯ブラシ(1本)181円▽ティッシュ(800枚入り)594円▽男性用パンツ(1枚)702円など。いずれも、
総務省が公表している堺市での一般的な価格より大幅に高額な商品だった。
 男性受刑者から人権救済申し立てがあり、弁護士会が調査。この受刑者が所内の作業で受け取る報奨金は月約4500円で、
「こんな高級なティッシュは塀の外でも使えなかった」と話したという。
 この会社は法務省の指定を受け、ほぼ全ての刑務所で日用品を販売しているという。大阪刑務所は「価格は業者が決めている。
適正と考えているが、勧告は受け止める」としている。【茶谷亮】

https://mainichi.jp/articles/20190330/k00/00m/040/050000c

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:17:58.40 ID:aBDojGBQ0.net
業者と刑務官が癒着してるだろこれ?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:18:14.50 ID:/Qy9Cjr/0.net
人権救済の申し立てって言うけどさ、それも含めて罰なんじゃね?
なんで犯罪者にシャバと同じ不自由ない生活させてやらないといけないんだ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:18:39.13 ID:t+TQSTkh0.net
嫌なら悪いことをするな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:18:44.26 ID:2lQY9c9o0.net
夢の国より高いな。だれがピンハネしてんだ?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:19:03.87 ID:7AYSV2m90.net
刑務所内では日本円もペリカみたいなもんだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:19:04.33 ID:ALNNetkx0.net
死ぬまで借金背負わせろよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:19:05.97 ID:OTKZ/HXU0.net
鼻セレブかな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:19:19.40 ID:M/zEhfMY0.net
800枚ってかなり多いのでは

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:19:27.01 ID:aoji8le60.net
カイジの地下編ってリアルな刑務所参考にしてたのか

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:19:44.03 ID:E2bQoDgW0.net
1箱50000円で販売して利益を被害者救済に充てろ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:20:03.51 ID:rvZUCA6U0.net
160枚5箱なら200円くらいやろ普通
ボッタにも程が有る

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:20:12.72 ID:zenzyEOh0.net
キンキンに冷えてやがるっ…!

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:20:18.84 ID:EO4Yz0u20.net
ビールも売ってるには売ってるんだっけ?
でも高すぎて買う奴なんて1人も居ないだけで

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:20:24.90 ID:5gtYPNU80.net
>>2
癒着っていうか刑務官含め公務員は業者から定価で備品も買ってることが多いからな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:20:33.42 ID:k2ReSOPX0.net
594円で4.5倍の価格って、どこでそんなに安く買えるんだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:20:40.82 ID:RJbpAm9AO.net
囚人の分際でティッシュなんて贅沢
ちり紙でええやんけ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:20:53.23 ID:feUXASy70.net
>>10
そうだよ
刑務所の中でもカネは必要

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:20:53.39 ID:Yq8KKk6f0.net
45組かよ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:21:01.03 ID:o50KKdvo0.net
袖の下でwin-win

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:21:18.28 ID:42Xmk01N0.net
>>1
どうせ朝鮮にまわしてるんだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:21:28.43 ID:Zk55vCFP0.net
働きぶりに応じて焼き鳥やビールも売った方が勤労意欲にはなりそうやな
但し5倍の値段で利益は被害者救済に当てるとか

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:21:43.20 ID:TcutAk+K0.net
一月働いて4500円
1日200円

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:21:45.01 ID:JLlrMCgg0.net
ケツを貸せば割り引いてくれるんだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:22:17.19 ID:wm8Ls2cc0.net
ティッシュマン高橋

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:22:48.70 ID:fAAtT0pL0.net
OKのプライベートブランドは5箱で250円くらいだわ、 ちゃんと200組400枚入ってる

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:23:27.64 ID:JAbFSzDQ0.net
コンドームも売ってますか?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:24:09.77 ID:gsSby5pN0.net
パンツはユニクロなら2枚買える値段だな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:24:43.07 ID:BpeKwAin0.net
富士山の頂上ではコーラ3倍くらいだった、

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:25:02.66 ID:eYeQTq4L0.net
ダイソーと提携すれば?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:25:25.30 ID:SYa+FQ0S0.net
刑務所に人権はないが最低限の生活はある

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:26:30.96 ID:loA2qnoh0.net
罪人のタダ飯食らいが何言ってんの?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:26:55.69 ID:ylo1cmSx0.net
>>14
嗜好品は売ってない
幸せの黄色いハンカチで出所後にビールをしみるように飲んでたのはそのせい

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:27:28.74 ID:hUOR26Zu0.net
帝愛の地下よりマシだろが

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:27:32.86 ID:ALNNetkx0.net
自給自足させろよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:27:41.00 ID:Ax6QCur/0.net
弁護士共がカネだしてティッシュ安くすんのか
いい話だな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:27:46.20 ID:PUtdyVQg0.net
手淫願います!
ちんちん!シュッシュッシュッ!
イ、イキそう!
ティッシュ!シュッシュッシュッ!
あ、ああああ!
ちんちん!ビュッビュッビュッ!

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:28:27.89 ID:ajpqxJWP0.net
        ,. -──- 、        _.ノ
.        //⌒`ニ二^ヽ.      (´   さあ
       l L_ '⌒ヽ  r'^ヽ       )  いってくれっ
        |r=i|. ‐-,  、- |     (   ‥‥‥‥‥!
        ||l_||ィ、 {.___,ハ._ |    _.)  一気に
       ./|`ァ| l.ト三三三ァ}|   ⌒ヽ.   ‥‥‥!
    -‐'''7 |/,'ヽ.` ̄ ̄ ̄´ノ      )
   -‐'''l  |    ` ̄ ̄「´「¨'''‐- 、_  ゝ-〜'⌒ヽ
       |  ヽ、    /  「¨'''‐-、._ 〉、
      | ,⊥\   /⊥_ |     / }i、
.    ,、/)/〉,、 o|ー-/、  `     / / \
   〈/,(////,、 |:::/   ____ / /  //ヽ.
 ヽ. ,|. " '' ン′V   /lf  o 7   // //ヽ、/
  ∨   -r''´  〈o  /└===ス   // // ./
.  /   /      }   〈    /  \// // /

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:28:52.96 ID:c7leHhq50.net
拘置所刑務所はティッシュというか昔ボットン便所の片隅置いてあったような平判のチリ紙
確かに少し高めではあるけど800枚で600円くらいならびっくりするほどではないな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:28:57.90 ID:O9NFPW3w0.net
観光地価格なんだろ。

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:29:50.49 ID:3HW+4iqM0.net
オナにー防止用だろ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:29:51.96 ID:yB62aDwN0.net
ペリカってやつだろ?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:30:51.71 ID:FF0XRUPA0.net
まーた銭ゲバトンキニーズの仕業か
トンキニーズはほんとろくな事しないな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:31:06.43 ID:/mjkJgUm0.net
悪い環境にしろよ。
二度とムショに入りたくないと思わせ、真人間になるように

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:31:53.96 ID:5rKuUSHU0.net
もっと高くていいよ
鼻なんて雑巾でふかせればいい
歯ブラシなんて生意気

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:32:05.92 ID:4eUQH3Qw0.net
買い方が悪いだけ5箱1セットのティッシュを買えばいい。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:32:28.18 ID:lPCj02JO0.net
>>1
1個売れても100個売れても販売固定費は同じだからな
しかも刑務所内の売店だと、時給1000円位のバイトは使えないし、普通の仕入搬送は無理だから手間がかかる。 通勤も大変
市価の2倍でも業者は頑張ってると思うよ。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:32:29.08 ID:R8i6HhJS0.net
ほぼすべての刑務所で販売してるって まぁ 独占して税金食い物にしてる業者って事だろ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:32:46.13 ID:klRtO95l0.net
粗悪な物を高額で買わせてもいいと思うけど どうせ出てきても繰り返すアホしかおらんし毎日拷問でいい

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:33:08.08 ID:R8i6HhJS0.net
ほぼすべての刑務所で販売してるって まぁ 独占して税金食い物にしてる業者って事だろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:33:46.87 ID:VzUt7gt80.net
5940ペリカ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:34:13.05 ID:Sw1Tsqsa0.net
ありがてぇっ!キンッキンに冷えてやがる!(ティッシュが)

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:34:20.01 ID:/Kr08VAH0.net
通貨だしな
刑務所内ではティッシュ賭けて遊ぶ
囲碁将棋、スポーツ中継などなど

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:34:32.08 ID:tpKluIYb0.net
1日外出券はいくら?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:34:38.62 ID:0Pqo5hSi0.net
>>48
これ
近所のスーパーの通常価格で売るべき
税金の無駄遣い

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:34:47.01 ID:XKW2oxMq0.net
それも含めて刑罰なんだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:35:01.38 ID:VzUt7gt80.net
ティッシュで豪遊

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:35:19.70 ID:WjuUy9YyO.net
圧倒的悦楽!!

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:35:33.83 ID:y3MEXih+0.net
キンキンに冷えてやがる……!

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:35:59.65 ID:Ie4nAWpV0.net
800枚入りの大箱だからだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:36:20.12 ID:ylo1cmSx0.net
地元の小売店を守るためとか言って原価で買うのやめてほしいわ
たんなる税金の無駄
もうどこから買うのか決めてるのに違う業者に相見積させたりすんのもやめてほしい

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:36:28.78 ID:b5Zkxi1K0.net
犯罪しなけりゃいいじゃん(´・ω・`)

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:36:31.88 ID:0Pqo5hSi0.net
>>56
こういうとこに癒着があって問題でてもつぶされるんよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:36:31.91 ID:574I104v0.net
他人の人権侵しといて自分の人権ガーとかワロス

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:36:41.55 ID:iz3Su1ci0.net
殺してやれよゴミ以下なんだから

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:37:41.97 ID:tI/KrXSc0.net
金持ってる奴が刑務所内でいい暮らし出来たらおかしいけど、外の金は使えないのかな?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:39:06.85 ID:+c5ZTzYZ0.net
ドラッグストアとかスーパーで安く買えるのは企業努力の結果だろ?
それを刑務所でチマチマ売る物にも適用しろってのはどうなのか

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:39:08.62 ID:Q/Nv2wko0.net
裁判所内のコピー機も1枚20円とかあれ誰が決めてんの?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:39:28.33 ID:YsAbXl020.net
刑務所でちり紙を作る作業をさせりゃいい

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:40:59.41 ID:c/7QoQVr0.net
ひでえ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:41:33.13 ID:4KFhyeYk0.net
利権

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:41:33.97 ID:kT0pHtvP0.net
>>47
お花畑黙ってようね

売店などある刑務所とねーーーーわいキチガイ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:42:21.40 ID:lbu8YIzi0.net
ハイパーインフレやな

74 :47:2019/03/30(土) 10:42:33.58 ID:VYCWsF5nO.net
>>72 うるせーハゲ(笑)ばーか(笑)

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:43:20.55 ID:0Pqo5hSi0.net
>>73
札束10個でコーヒー一杯とかそういうの

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:43:21.33 ID:UOVLBNdk0.net
>>13
謎の滝飲みは草

カイジくんそれじゃダメなんだよ
欲望の解放の仕方がへたっぴさ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:43:23.42 ID:c/7QoQVr0.net
また安倍友か

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:43:26.45 ID:aUBWXJhW0.net
ディスカウント値段が普通みたいな貧乏一般論は勘弁

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:43:38.11 ID:fAAtT0pL0.net
800枚ってこんなやつかしら?
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/maki-seishi/cabinet/03277389/03300367/imgrc0071451941.jpg

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:43:50.87 ID:kkubvt300.net
一日外出券はいくら?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:43:53.19 ID:xyAq8Ncu0.net
>>4
www確かに

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:44:03.34 ID:RPFSqSDb0.net
山口組が卸してるのか

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:44:19.02 ID:X+heCGL/0.net
ジュースだって富士山で買えば高いだる
そう言うことだよ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:44:33.20 ID:zUvmJtSh0.net
刑務所入んなきゃいいだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:44:47.48 ID:YDb7ZBzv0.net
>>1
小学校、中学校、高校の制服とか学用品もこんな感じ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:45:05.75 ID:Rp1F/NM30.net
594=獄死?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:45:30.79 ID:Sw1Tsqsa0.net
この差額は誰のポッケにナイナイされてるのか徹底調査したほうがいいかね

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:46:08.30 ID:G/aau3c80.net
>>84
正論www

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:46:24.04 ID:SmbF/trn0.net
独占企業だから天下りのみなんだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:46:41.11 ID:zw36B7AE0.net
刑務所ビジネスとかいいね

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:46:50.99 ID:kT0pHtvP0.net
>>67
何をするにも
申請書を書いて
承諾得たら注文書渡され
再度注文書に審査受け
後日納入された商品を
受刑者が開封仕分配布するんだよ

業者のリスク????
アホかー
独占的インターネット販売と同じ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:48:23.13 ID:6VRtW8ND0.net
まず、犯罪者に人権あると思うな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:49:16.25 ID:JzVH97bj0.net
>>1
カイジの世界

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:49:23.04 ID:ivISml7U0.net
>>86
縁起悪いな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:49:27.96 ID:TQjM28o30.net
観光地価格だろ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:49:43.30 ID:AOd0zyxH0.net
帝愛の地下施設だって同じだから妥当

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:49:57.40 ID:J12IoEE90.net
犯罪者相手じゃ仕入れ、検品、管理に手間がかかるだろ
普通より高くて当たり前

嫌なら犯罪を犯すな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:50:24.55 ID:J12IoEE90.net
俺は犯罪者と外国人に人権はないと思ってる

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:50:48.27 ID:FOgVOHC00.net
>>76

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:51:02.10 ID:ytelrSFC0.net
需要が少ないから仕方ない

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:51:05.67 ID:h5rtrFHc0.net
歯ブラシとかティッシュとか備え付けがあるんじゃないんだな
初めて知ったわ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:51:16.48 ID:8vkI93ea0.net
オナニー防止

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:51:56.80 ID:YUmvBo7S0.net
手に入るだけマシ
そういう市場だから

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:52:21.49 ID:acfP3LXf0.net
高っ!!

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:52:21.99 ID:dSfx/LkD0.net
日本の市場価格が安すぎるんだな
ありがたいことです

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:52:31.01 ID:tP/cnUlr0.net
罪人の分際で買い物を楽しめるとか

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:53:19.72 ID:oZfXCoZQ0.net
>>22
被害者商法の支援企業の方でつか?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:53:59.58 ID:aBDojGBQ0.net
>>15
こんな定価のティッシュがあるかよw

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:54:47.09 ID:XyEi45Ua0.net
刑務所なんてオナニー以外楽しみないもんな

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:55:26.96 ID:o+GWM1GW0.net
ふつうのティッシュって150組300枚か200組400枚だよね。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:56:28.19 ID:dSfx/LkD0.net
>>108
あるべ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:56:41.63 ID:kkubvt300.net
アスクルとかたのめーるみたいな通販で自分で注文させればよくね?
注文履歴と届いた物だけ刑務官がチェックすれば大丈夫だろ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:57:01.51 ID:Sw1Tsqsa0.net
>>109
でも自慰がバレたら怒られるんだぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:57:33.05 ID:r56e28rw0.net
販売権さえ取ってしまえばほかで買いようがないからなんとでもできるな

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:57:53.66 ID:jMxWahgk0.net
本屋行ったら地下の班長が主役になっててワロタ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:59:00.35 ID:2tS//aZs0.net
せやな
こういう理不尽があることでシャバに出たら悪いこと2度とせんとこってやつがいるかもしれんしな
おkやな(´・ω・`)

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:59:13.72 ID:o4RhiDfg0.net
刑務所はもっと過酷でなきゃダメだ
1年で半分死亡、5年生存率5%くらいじゃないと

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:59:16.77 ID:bTocuE1Z0.net
公務員って本当にクズだな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 10:59:58.94 ID:N1r+AgaS0.net
ユニチカのキルティングのモモヒキ上下が1つ1万円だったからな
拘置所のパンはビニールに書いてある定価が100円表記なのに、拘置所では140円
矯正協会とかいう組織が殿様商売してたわ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:00:28.22 ID:re32Eowu0.net
刑務所でも最低賃金渡してやれよ
ぼったくり価格で作ったもん全国で売ってるんだし

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:01:28.03 ID:Ibp+h1i70.net
社会悪だからな、そのくらいの負担は受け入れろよ
飯代だってタダじゃないんだし、ブタ箱の豚には相応な処置だろ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:01:37.61 ID:zenzyEOh0.net
>>113
マジで!

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:02:18.94 ID:kT0pHtvP0.net
>>102
まあそれも込みの対策だな
ふんだんに使えば贅沢な行為にあたる

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:04:11.03 ID:bFLaYCi80.net
定価売りで安価なメーカーじゃないんだろ
ティッシュは情報が雑すぎてわかりにくいが
歯ブラシもパンツも安いじゃないか

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:05:19.14 ID:X+heCGL/0.net
>>113
凄く恥ずかしいね

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:05:22.11 ID:kkubvt300.net
>>120
労働じゃないから
懲役という言葉をよく読んでみろ
懲らしめる役(えき)なんだよ
更生を促すための作業であって、対価を得るための労働とは性質が異なる

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:05:39.33 ID:I+AzkxvwO.net
X線通したり手間かかってんだぜ?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:06:13.21 ID:H9YbbtZ10.net
刑務所側はいくらもらってるの?

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:06:16.61 ID:FyjPp6vs0.net
パンツは安いじゃないか、俺が履いてるのは2500円だぞ
救済を申し立てる!

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:06:18.36 ID:o3dQtE5j0.net
ティッシュなんて元来高級品だろこれで我慢しろ
https://i.imgur.com/BG0cHLi.jpg

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:06:22.30 ID:o8IJ0K4E0.net
あんまり娑婆じゃ見ないグレードの高い品を卸してるのもだが定価なのが大きい
普通はどんなに高くても定価で買い物することなんかまずないからね

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:06:39.81 ID:irrEQPek0.net
これらの必需品は支給されるんじゃないの?

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:07:03.65 ID:IMDd2nkj0.net
刑務所の売店って最低品質のものが競争に晒されてない定価で販売されているからな
まだこんなもの作ってたの?という昭和の遺物が売っていて感慨を覚える
そこで買ったものしか差し入れできないからしょうがないから買うけどこういう商売ってどうなのよ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:07:32.81 ID:N1r+AgaS0.net
中国地方の刑務所は三島食品との癒着だろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:09:11.42 ID:MCHzJeIj0.net
160枚入り5パックで800枚だけど
普通のティッシュなら198円でも高いな。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:09:27.85 ID:XZer+GDx0.net
800枚入りってすごくね?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:09:31.62 ID:3GTK9Azb0.net
はなセレブでも売ってるのか

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:10:49.80 ID:p/hXwxaO0.net
天下り会社なんだろうな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:10:49.85 ID:Dq2PPMnt0.net
デリヘルはいくらよ?

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:11:07.61 ID:GbjVtnDz0.net
個人商店で近所のジジババ相手に商売してる雑貨屋ってそのくらいの値段でしょ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:12:14.83 ID:YUmvBo7S0.net
物が手に入るだけで贅沢

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:12:29.73 ID:KoreMKXY0.net
>>3
そんな悪く言わないでよ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:13:01.86 ID:q4mDbb9v0.net
だから民間にまかせるなってことだよ。
水道局がどうなるかあきらかだろう。

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:13:34.85 ID:aBDojGBQ0.net
>>111
柔らかい奴w

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:13:52.99 ID:q4mDbb9v0.net
ちゃんと中を調べたりしたときの経費を足してるのかと思ったら
業者が民間に変わったとたんとか。ばかかよ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:15:33.52 ID:RZt52xtD0.net
5940ペリカ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:15:42.87 ID:3GTK9Azb0.net
退職した刑務官とかがあまくだったところか

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:16:00.60 ID:6L9VT9CJ0.net
一応買わなくてもある程度官チリが支給されるので誤解の無いように

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:16:36.29 ID:VaqhQ2WJ0.net
チッシュが594円って
鼻セレブとか高級品か?

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:16:52.43 ID:OwxMtBfI0.net
パンツって580円じゃなかったっけ?
値上がりしたん?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:17:10.12 ID:udCwOOvW0.net
当然納入業者は刑務所関連のOBのペーパーカンパニーだろうから、ごっついマージンが
上乗せされるからそんな値段になるんだろw

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:19:18.99 ID:Sw1Tsqsa0.net
>>149
痔の人用の尻セレブっての発売されないかなぁ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:20:02.99 ID:e17mL9z20.net
800枚あれば半年は使えるだろ何が買えないだよw

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:20:08.76 ID:dSfx/LkD0.net
>>135
どんだけ安いんだよ、そこ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:20:40.68 ID:Sr0dIHoc0.net
160枚入り×5箱で800枚かな
役所が納入するような定価のままってことだろうけど
それなら公金からの支給品にするようなものってことだろうに

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:23:47.10 ID:2EMxnXsL0.net
受刑者にもホムセン週一くらい連れてってやれよ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:24:24.04 ID:k+6U/MSk0.net
800枚って4〜5箱分だろ600円ならそれほど高くないんじゃ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:26:38.35 ID:72GD2nZp0.net
こんな感じで税金も貪られてるな、癒着談合。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:29:29.31 ID:dSfx/LkD0.net
アマゾンでクリネックス5箱1パック1011円で売ってるのに比べりゃ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:29:36.10 ID:IMDd2nkj0.net
>>131
高級品ってのは値段のことを言ってるだけで品質は粗悪と言っていいものだぞ
歯ブラシとかビジネスホテルにある使い捨てのやつだよ
歯磨き粉なんて10年前くらいまで粉だったんじゃないかな

>>132
必要最低限のものは官物として支給される
だが明らかに足りないのでほとんどの懲役は買うことになる
無銭で刑務所入ってくるジジイでも刑務所の作業で稼いだ金で買ってる

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:30:53.53 ID:8EWBpr1G0.net
ようは癒着やろ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:32:45.49 ID:o8IJ0K4E0.net
>>157
うちで使ってるコットンフィールってやつが
360枚×5箱=1800枚で約¥400

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:33:08.69 ID:kdrBSI+z0.net
風呂でシコるからティッシュ要らないだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:34:13.34 ID:SnFeEInD0.net
税金でタダ飯食ってんだから我慢せーや。

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:36:07.89 ID:CZe6ZG8N0.net
近所のドラッグストアで200×5が247円160×5が222円だった
3倍以上高いねてかこんなん国内でまかり通るのが凄いねしかも国が管理してる施設で

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:36:38.53 ID:acP0yDtAO.net
>>14
買ったら飲めるのか。

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:37:58.51 ID:mqBcIdbl0.net
確かに高いけど4.5倍ってどこ調べた数字なんだよ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:38:19.11 ID:LqRN8bwL0.net
受刑者から搾取するとか終わりすぎだろ・・・

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:38:24.27 ID:dSfx/LkD0.net
刑務所内でドラッグストア価格で買えると思ってる人ってさぁ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:38:27.65 ID:N1KOwEBa0.net
在庫保管・管理・ピッキング作業料込み価格

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:38:49.27 ID:9X5VngXW0.net
獄死円か

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:38:52.17 ID:aPr/klow0.net
思ったより地下帝国感あるな

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:39:06.78 ID:o8IJ0K4E0.net
>>160
そりゃ購買品じゃなくて支給品だろ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:39:17.76 ID:dK5JEgpb0.net
犯罪しなきゃいいだけみんな真面目に生きてる馬鹿は死ね

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:39:47.33 ID:X8hz2C1q0.net
支給品はさらに倍ぐらいで納品してるんじゃねーの

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:39:59.19 ID:B935yEOH0.net
>>3
監禁されてるだけで相当な罰だろ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:40:07.87 ID:dai/qZBi0.net
ティッシュも容量減らされるからさらに倍

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:41:46.70 ID:IMDd2nkj0.net
>>173
いや、購買品が娑婆では見ない高級品だというのは完全に嘘だわ
普通に何の変哲もない安物が売ってるだけ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:42:22.68 ID:VyP8ObF70.net
売れすぎると陰部摩擦罪につながるからだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:43:09.37 ID:GHOcBUwZ0.net
>>153
花粉症なめんなよ、酷いと鼻セレブ一箱一日やぞ(´・ω・`)

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:44:09.19 ID:oXeiWjRv0.net
カイジの地下世界のようだ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:46:23.19 ID:eGSF662s0.net
トイレットペーパーは無料だろ?
制限はあると思うが

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:47:21.67 ID:Y5aJFHmL0.net
シコシコ後は口内射精でティッシュ要らないな

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:47:46.66 ID:DyoVXmAC0.net
流石にこの値段は業者の癒着ありきだろ
受刑者と言っても再犯の可能性もなく真面目に刑を受けて更生しようとしてるものもいるのに対応が雑すぎる

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:47:50.78 ID:BSLBrTFh0.net
>>2
役所に納入する物品はほぼ定価で納入するけどね予算案でも物品の調達は定価で算出される
業者は定価と市場価格の差で儲ける例えば消しゴム一つ定価150円、市場価格100円で50円の利益が出る

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:50:10.83 ID:lGPUpHt90.net
>>181
やきとりとビールどうぞ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:50:14.86 ID:nUb13NR10.net
>>180
1日もつ?

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:52:42.25 ID:RmhISXHF0.net
ペリカみたいな?

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:54:58.79 ID:dRMi3hJq0.net
160組x5箱=800枚だと思うから、ドラッグストアでも一番安く売られてるタイプのやつだよな
特売だと200円切るくらいのやつ。

まあせいぜい400円以下が適正じゃねーの?

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:56:20.65 ID:Ro2AjrhT0.net
人にそういう事やって生きてきてんだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:57:36.21 ID:ANJQwTGO0.net
>>158
役場によくある灰色のスチールデスクなんかも地元の○○事務器みたいなところから買うしきたりになってるから
目ン玉飛び出るくらいの値段で発注してる
費用は備品購入として予算化された税金だから公務員も自分の懐は痛まないし御用業者との既得権益ズブズブ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:58:21.79 ID:N+MK00w00.net
これは高過ぎて特例だろうけど、他は定価を下回らないのは仕方無い
税金で運用されてるものは、その税を納める製造販売業者にもキチンと利益供給すべきだから

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:59:21.26 ID:5gtYPNU80.net
うちの近所に刑務所あって、うちの製造会社の下請け業務をやってる
全く慣れてない派遣社員が初日から1人で出来る仕事を、何倍もの人数で何日もかけて納品してくる
しかも品質は酷く派遣社員が手直しするのが4割ほど
仕事内容は手のひらサイズの製品のバフがけやハンダ付け、組み立てなど場所も専用の機械もいらないほんとに内職レベルの仕事
派遣社員はそれで8時間15000円くらい貰ってるはず
派遣会社に払ってるのは当然それ以上
なのになぜこうなるのか
勿論道具が凶器になったりするから作業に携われる人は限られるだろうけど、そもそも近所の刑務所は交通刑務所だし、その辺は普通の刑務所より緩いはず
普通にやれば刑務所が赤字なんておかしいんだが
世の中シングルマザーやシングルファーザーもいっぱいいる
なぜ金のかからん囚人が、労役してるはずの囚人が、刑務官や施設維持費のコストを含めても刑務所が赤字になるほどしか稼げないのか
経営のやり方がおかしいというか経営努力を全くしてないようにしか思えない
普通なら4割返品相当で納品なんて契約打ち切りもの
手直しのが時間かかるし、うちはボランティアとして儲け度外視で地元への協力としてやってるのに、それに対しての返しがこれでほんとに酷い
おそらく刑務官も検品しているが、刑務官自身が検品、納品で信用無くしたら終わりだという認識、常識が全く無い

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:59:50.77 ID:gz2TJDt60.net
公務員は一般人より所得が高いから普通なんだろう
給与を一般人にあわせたら外と同じくらいのになるね

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:00:08.16 ID:ZVyyhQwB0.net
>歯ブラシ(1本)181円▽ティッシュ(800枚入り)594円▽男性用パンツ(1枚)702円

いくら相手犯罪者ゆうてもボリすぎやろw

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:01:41.10 ID:YUmvBo7S0.net
刑務所で物が手に入るなんぞ贅沢
無人島ならもっと高額になるだろう。

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:04:54.19 ID:a1JuT8AG0.net
何その指定会社
ちゃんと競争入札やってるんだろうな?
天下りいないよな?

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:05:14.60 ID:RAnPjql50.net
どこに消えてるんでしょうね…?

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:05:54.57 ID:+mShMsdQ0.net
犯罪者が人権なんてあるわけないだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:06:19.44 ID:RAnPjql50.net
本当に殺した方がいいやつらは

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:06:40.78 ID:EpW8Pncg0.net
月イチでダイソー呼べよ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:06:51.07 ID:X3DKdFnq0.net
カイジかよw

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:09:56.89 ID:8jslIJKm0.net
200枚入としたら150円だろ。
5ケースパックで200円のティッシュ使ってる俺にとっては高杉くん。

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:12:20.54 ID:n0zSmojq0.net
リアルカイジw

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:12:29.49 ID:8jslIJKm0.net
>>79
それ見たことないや。
それの便所紙バージョンならティッシュとして代用してたけど。

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:13:54.34 ID:Z/nlr/eP0.net
カイジの地下よりも給料安いしな…
時給換算で10〜50円程らしい…

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:14:18.09 ID:olBK5Z940.net
800枚入りとか特殊すぎて高いんかな

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:14:41.41 ID:PqskmXtk0.net
〇〇組雑貨店がシノギでやってんのかと思った

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:15:41.20 ID:qPj+7lyt0.net
>>195
バカかよ
真面目に暮らしてる一般人と同レベルの生活させる意味ないだろ
もう犯罪は起こさないと思わせるような締め付けが必要

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:18:01.16 ID:8jslIJKm0.net
>>209
差し入れがある以上、あんまり意味ないんだけどね。
天涯孤独の奴は、まあ自業自得だけどさ。

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:19:27.98 ID:01Yp9A1D0.net
差額を職員が懐に入れてるのか

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:20:42.42 ID:km55ME9F0.net
>>161
やろやんやろやん、方言丸出しの馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:21:49.77 ID:h8altES70.net
鼻セレブか

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:21:59.69 ID:d+8kdsUt0.net
キムワイプでいいだろ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:23:24.29 ID:O6iBnCvH0.net
>>3
罰なら判決文に書かないと

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:24:02.49 ID:eBSOO4q60.net
ボロ儲けしてる業者に腹が立つ!

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:24:14.59 ID:TP3WGivV0.net
>>1
ビール一本7000ペリカだから
外より高いのは当たり前じゃん

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:24:27.72 ID:FcdvNAMr0.net
>>84
ってことは刑務所入ってない弁護士が言ってることは論破できないってこと?

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:25:20.10 ID:O6iBnCvH0.net
>>214
パーツクリーナーでウェットにしたら使えるかもな

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:26:14.10 ID:5UjkE6Cn0.net
安くしたら業者選定でもらってるリベートがもらえなくなるでしょ?

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:26:50.66 ID:GaxUFdk10.net
ウシジマくんの誠愛の家のようなタコ部屋状態か

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:26:57.42 ID:5UjkE6Cn0.net
接待飲食やソープなくなって公務員様が困るじゃない

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:28:31.72 ID:34TZ3tPP0.net
こいつら甘やかしてなんの得があるんだ?

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:28:50.65 ID:Ato2GNht0.net
>>215
懲役コミコミ価格なんだろ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:29:54.59 ID:M+2NKEef0.net
刑務所も老人ホーム変わりにされるから厳しくしねえと

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:30:08.79 ID:s3hWCvcU0.net
嫌なら入るような事しなきゃいいだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:30:14.21 ID:QoJDZL6+O.net
これはさすがに酷いな

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:30:49.02 ID:7kiIJxUU0.net
言い値で売るぼったくり業者w

これは受刑者だけでなくて一般の物品納入もぼったくってる奴だわ。

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:31:47.54 ID:0+vtTF700.net
焼き鳥5本8000ペリカよりマシだろ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:31:55.80 ID:7kiIJxUU0.net
業者には天下りの名前だけ役員もいるんだろうなあ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:32:30.49 ID:kkubvt300.net
>>191
民間企業だって机とか椅子とか高いだろ
年度末に職場の椅子を20脚ぐらい買い替えたけど、一脚10万ぐらいしてたぞ
俺がゲームする机で使ってる椅子なんて1万円ぐらいなのに
10万って、リビングで使ってる3人掛けのソファーの値段と同じぐらいだわ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:40:19.84 ID:1NCdkeuF0.net
班長のせい

233 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:43:03.90 ID:SpQ0VDqV0.net
これだけじゃなく
拘置所の周りにある差し入れ代行業者なんかも
絶対拘置所の偉いさんと繋がってる

234 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:49:45.70 ID:h9gQ5lhx0.net
当たり前だろ
売って貰えるだけありがたいと思え

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:50:38.43 ID:t2Ma4cFl0.net
卸値とボッタ売価の差額は業者のぼろ儲けとなる
私腹を肥やした業者と刑務所職員への付け届けで両者WinWin

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:53:07.78 ID:Kc2BofnE0.net
犯罪者が贅沢言うなよ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:54:44.57 ID:89g5eySI0.net
キックバック込み価格

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:58:05.38 ID:SZXOHahR0.net
150or200枚x5箱が特価だと198円
確かに高い

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:58:40.80 ID:z+iFbOrJO.net
支給されてんだろ
無駄遣いすんなってこと

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:00:58.79 ID:r/ZBMCDb0.net
班長の収入になるんだろ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:01:55.87 ID:MXydl+1F0.net
受刑者は貧困層がほとんどだろうから、入所中ぐらいリッチなものを使わせたい
という刑務所の配慮だよ

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:02:50.60 ID:IX0jHS1g0.net
俺は年中鼻炎で薬とティッシュがないと大変だから絶対犯罪犯さないわ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:03:38.88 ID:Kc2BofnE0.net
罪を償う場所だからあるだけありがたいだろ
犯罪者

244 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:05:38.08 ID:QRyl27H30.net
刑務所に入るような事をしなきゃいいだけのこと。

245 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:05:40.27 ID:RAnPjql50.net
>>243
関係者全員が犯罪者
それも何十年と積みかさねてきた悪徳

246 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:06:07.13 ID:6rvozpEm0.net
安売り薬局とかスーパーの金額が異常に安くて定着してるけど、文具ルートで仕入れたら594円は相場通りだぞ
紙関係は製紙メーカーが強すぎる

247 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:08:41.93 ID:yFJJ62pi0.net
犯罪者が苦労しようがどうでもええわ
それを含めて反省しろや
なに快適な生活求めてんだよ

248 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:09:49.45 ID:dSfx/LkD0.net
>>246
強いっつってもパルプ業界はいまどこも大変だし
日本の紙は安くなりすぎたんだな

249 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:11:05.68 ID:hDjffq7F0.net
>>235
ボロ儲けというか本来の儲けなんだけどな
スーパーやドラッグストアーは客寄せのために原価や原価割れで並べてるだけで
しかも低品質のみ激安価格だし

250 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:11:10.72 ID:Kc2BofnE0.net
>>245
刑務所にですら搾取される状況を作ったのは自分自身
犯罪者
嫌なら真っ当に生きればいいだけ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:12:05.25 ID:Z99sISvK0.net
800枚ならスーパーで税込み200円でお釣が来るな

252 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:14:10.53 ID:D3iqPvF+0.net
ちなみに問題のチリ紙はこれね
多分全国の拘置所・刑務所で共通

https://www.ecj.jp/U1301.doit?goods=5849449

253 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:14:42.68 ID:CQRZyjAZ0.net
ただで飯食ってんだからティッシュぐらい高くても文句いうな

254 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:15:59.22 ID:kQAjruzn0.net
囚人から搾取する業者は刑務所に入ると元警官以上にいじめられるんじゃね

255 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:16:03.02 ID:OZNlPQoP0.net
生活必需品の値段をつり上げてそこから搾取するやり方

256 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:19:04.10 ID:tRQsTDyq0.net
普通に法律を守ればそんな問題は関係無い

257 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:20:17.11 ID:6n+4HVhr0.net
パンツも歯ブラシもただで支給されていると思ってた

258 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:21:48.74 ID:pFfz+bum0.net
罪人が買えなかろうがどうでも良いが刑務官が袖の下やってるとしたら檻にぶち込んでやれ!

259 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:24:37.30 ID:adSEZ3A60.net
スーパーの市場価格からしたら暴利だけど
官公庁あいての販売価格ならマジでこんな感じだからな

刑務所専用Amazonを開設しないと解決しないぞ
刑務所専用楽天市場でもいいしヤフーショッピングでもいいが

260 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:27:12.32 ID:Kc2BofnE0.net
>>259
だから刑務所は犯罪者が快適に過ごす空間さじゃないんだが

261 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:29:09.52 ID:OwxMtBfI0.net
>>257
官物はタダやで
ティッシュもひげ剃りも下着も

262 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:30:44.77 ID:adSEZ3A60.net
>>260
刑務所の中は「文化的最低限ちょっと下」が基準で
市場価格から解離した売店価格だとシャバの生活保護の半分を基準にした報償金では足りなくなる

263 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:32:02.34 ID:adSEZ3A60.net
>>261
鼻炎もちも下痢ぎみもズボンが擦れるだけで射精する変態も同じ枚数なので
人によっては極端に不足する

264 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:32:35.43 ID:F/XhYcL70.net
刑務所って受刑者が虫歯になって歯抜けになるようにうまくなってるよね
和歌山のカレーおばさんも歯抜け白髪らしいな

265 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:32:46.34 ID:Kc2BofnE0.net
>>262
知るかよ
嫌なら犯罪犯さなければいいだけ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:33:49.32 ID:qIGRaU3c0.net
交通の教則も民主政権が事業仕分け
するまではボッタクリ価格だったからな。
何であれ、競争の原理が働かないのはダメだな。

267 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:34:34.50 ID:H/hM5ZpC0.net
カイジ地下労働編かなw?

268 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:36:46.72 ID:Cip9EwQe0.net
そうだ、ダイソーが業者になればいいんだ
もちろんいつもの値段いつもの品質

269 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:37:19.00 ID:+HvjXSov0.net
これかいじでみたやつや

270 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:38:36.32 ID:VSV5pGej0.net
600番くらいの紙ヤスリに匹敵する粗悪なチリ紙で代用してほしい
素行が良い囚人は1200番くらいでもいいぞ

271 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:39:20.60 ID:qJpSRvc20.net
拘置所の差し入れも定価で高いらしいな

272 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:39:48.97 ID:IDUgIeZm0.net
>歯ブラシ(1本)181円
これは普通じゃね?

273 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:40:34.50 ID:4VlDYWau0.net
豚箱で快適に暮らせると思うなよ、犯罪者がw

274 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:42:26.81 ID:iEx3BJDk0.net
じゃあ食費払えよ

275 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:45:42.91 ID:Cip9EwQe0.net
>>272
俺が使っているのはもう少し高いが
刑務所の歯ブラシは100円切って当然の品物だろ
有名どころでも二桁がホームセンターなら珍しくない

でも官公庁価格は「定価」が基準だから

276 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:49:26.90 ID:CS8D5j4o0.net
普通だろ

277 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:51:25.09 ID:+HFJAOtq0.net
>>1
黙れ!貧乏人に買えるようにしたら中でヤクザが威張れないだろ!

278 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:55:42.73 ID:FsQ/xDYS0.net
値段は売る側が自由に決めるんだよ。買い手が適正じゃないと思えば買わなければよいだけ

279 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:59:16.83 ID:1CNyYsJ40.net
アマゾン使えるようにしろよ

280 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 13:59:38.52 ID:cf8USnsP0.net
食費や暖房費を知ったら発狂しそう

281 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:02:19.86 ID:q3J6qfWG0.net
府中刑務所に納品行ってたけど女ダメだし男でも行きたがらない
持ち物検査と預けるのがめんどい

282 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:03:33.15 ID:AKh50EOQ0.net
>>1
適正と考えているが…

買い物したことないのかな?

283 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:03:50.52 ID:ffhc55+t0.net
受刑者はこの業者からしか買えないからな
値上げしまくるのは当たり前

284 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:07:43.11 ID:qpR97k9k0.net
役所の会計の闇。歳計外。学校の体操服。修学旅行の会社、ドリルなどの教材。すべて入札を通るない。

285 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:09:42.27 ID:oVPsZ7nh0.net
業者が帝愛なんだろ

286 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:11:37.50 ID:yysfe8qx0.net
ティッシュ何に使うの?

あ、ナニに使うのか。

287 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:11:53.58 ID:TuEq23Cs0.net
>>1
>ティッシュ(800枚入り)

普通のティッシュの2〜3倍くらい入ってるじゃん
別にボッタクリというわけじゃなく、高級品かなんかなんだろうな

288 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:12:02.51 ID:2ajUt3pR0.net
差額を刑務所費用に使えばええやん。

289 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:12:24.90 ID:WBBqS4ZH0.net
中抜きは何処に行ってるんだろう

290 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:14:31.30 ID:TuEq23Cs0.net
>>274
ほんとこれだわ

なんで犯罪者の飲み食いの代金を
俺らが払わされてるんだろうな?
こんなのより、少子化対策で子供の給食費を国民負担にした方がよっぽどいいわ

291 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:15:01.60 ID:QgfCcC+O0.net
ムショの野郎って性処理どうしてるん?

292 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:17:37.19 ID:GjFHyei30.net
大阪刑務所と他の刑務所との価格差がどの程度あるのかね

293 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:18:54.44 ID:kLGwWPoU0.net
受給される日用品にテッシュとか歯ブラシはいってないの?

294 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:24:56.12 ID:Cip9EwQe0.net
>>292
同じ業者が一手に引き受けているので全国統一価格

295 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:25:29.26 ID:Vj9wVOyM0.net
通販のほうが安いと

296 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:25:33.58 ID:GjFHyei30.net
160枚×5箱(合計800)200円ぐらいが妥当かな

297 ::2019/03/30(土) 14:26:41.34 ID:d3zdMYRr0.net
tissue は ティシュー? ティッシュ?

最近ティッシュという表記も商品名に使われるようになったけど。

298 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:28:23.97 ID:GjFHyei30.net
>>294
そうなのか

299 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:32:52.01 ID:VAvhW7pq0.net
ハイ白龍でもそんなにしないぞ

300 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:41:14.01 ID:Cip9EwQe0.net
>>296
箱入りじゃなくて平版落とし紙だろ
ホームセンターで扱わない商品なのでお高め

301 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:41:22.57 ID:aRfLBfkX0.net
ティッシュは小売の販売価格は200円くらいだけどメーカー希望価格が高い

302 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:41:42.83 ID:uY7qeXtl0.net
観光地の自販機の飲み物wwwwww

303 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:42:15.53 ID:Cip9EwQe0.net
>>299
550枚だろ
刑務所売店は800枚規格

304 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:46:00.43 ID:QrsvZGf+0.net
定価販売だからな
そもそも駅の売店とか定価販売が基本だろ?駅の売店なんかティッシュ10枚入りで60円とか取るぞ

305 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:46:56.17 ID:pbVd6ERH0.net
競争が無いからなww
独占w

306 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:52:32.92 ID:XiF3Dqdz0.net
>>268
ダイソーの品も刑務所で作業やってるしな

307 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:53:42.77 ID:1ydXXtIe0.net
>>79
160枚×5箱=800枚ってことじゃないの
安売りで198円とかだろ

308 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:56:08.53 ID:he8E2wRM0.net
どこの利根川だよwww

309 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 15:13:13.03 ID:oAFEzh8t0.net
手鼻でいいだろ
ティッシュなんか使ってんじゃねーよ犯罪者ごときが

310 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 15:14:21.98 ID:yVmQaJE90.net
富士山でジュース買うと高いだろ?
それと同じことだよ

311 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 15:15:10.19 ID:PskYgU5A0.net
4500円あれば買えるじゃん

312 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 15:15:37.45 ID:SFIiAPw30.net
刑務所内の業者「ティッシュ1箱600円、パンツ1枚700円な、嫌なら買うなw」 受刑者の月収は4,500円 [288779715]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553920291/

313 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 15:19:36.19 ID:fDu14sUi0.net
文句あんなら新聞紙でも使えよ犯罪者

314 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 15:26:57.15 ID:atNOmCEO0.net
犯罪者ビジネスか
犯罪者減ったらこまるだろな

315 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 15:30:54.31 ID:bX5miBY80.net
娑婆に出た時楽に感じるし、また入りたいと思わせない工夫だと思え。

316 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 15:47:33.34 ID:/UYuRnCA0.net
100倍にしろ

317 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 15:55:54.02 ID:8OHuRI2N0.net
チリ紙でいいじゃん
ザラザラでケツ拭くとケツが真っ赤になるやつ

318 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:28:49.69 ID:+mgUfUEV0.net
無駄多すぎダイソー出店させろよ

319 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:29:11.86 ID:P0X0XcRw0.net
>>119
矯正弘済会な

320 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:30:08.56 ID:NENQTJk50.net
プレミアム価格

321 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:30:47.65 ID:NWEOCsrj0.net
>>27
ホモ行為は禁止なんだが

322 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:31:20.40 ID:SpQ0VDqV0.net
犯罪者だからはお門違いだぞ
これだけじゃなく、お前らの税金をばら撒いてキックバック受けるやつらが存在することを叩け

これによって犯罪者に罰を与えるならいいけど
儲けを得てさらに掠め取ってる犯罪者が存在してるが裁かれない事実

323 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:32:53.88 ID:ImjYTZbb0.net
花粉症のやつは地獄だな

324 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:40:10.17 ID:7HpLPK7V0.net
>>3
同意。4500円やることすら理解できん

325 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:42:14.93 ID:fDfHpc5H0.net
 
これ半分アベのポッケナイナイだろ?

 

326 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:43:52.16 ID:EZkrol6w0.net
やべぇ、実はタコ部屋だったのか。

327 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:44:25.25 ID:boiqDYUT0.net
癒着は潰せ
犯罪者が使うとか関係ない

328 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:45:40.07 ID:AgPATz4b0.net
維新とかオンブズマンとかあの手の奴らはすぐに外郭団体は天下りのなんとかかんとかと言うけど
民間に投げたら投げたでこういう無茶をする業者が出てくるから良し悪しやな
公営だと一応突っ込まれても大丈夫な程度のボッタくりで止めるから

329 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:56:42.43 ID:KMD85IWg0.net
嫌なら早く出ような

330 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 16:58:20.06 ID:XsGx1ZwV0.net
山小屋価格みたいな理屈?

331 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:00:43.53 ID:2FW+BIaD0.net
もっと高くしろよ
犯罪者に物を売ってやるだけありがたく思え

332 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:01:11.56 ID:L8R08LpR0.net
焼き鳥と冷えたビールはあるの?

333 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:02:04.50 ID:CRwg/0br0.net
月4500円稼いで
残りは何に使ってるの?

334 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:03:56.87 ID:e6I9jmZX0.net
これはアカンな
流石に高すぎだわ

335 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:08:01.04 ID:yV9SaLwn0.net
さすがにティッシュくらいは支給したれよw

336 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:08:10.31 ID:tJ1Uo5NqO.net
>>1
知人から聞いたが、4月から値上げしたかったのを邪魔されたと、業者はホザいてるって。(真偽不明)
>>287
そんな高級品が必要なの?

337 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:11:55.36 ID:coXaVjhK0.net
出入りの業者が決まってて業者はそれで生計たててる
小学校の指定業者と一緒

338 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:13:08.64 ID:tJ1Uo5NqO.net
>>1
歯ブラシは高くない。自分の歯ブラシは200円のだし
パンツはちょっと高めだな。
ちな自分は100均のパンツ

ティッシュは柔らかいタイプ400枚入り3つで450円が相場(標準価格)
完全にボリ過ぎだ

339 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:14:32.63 ID:ZvPuxAQaO.net
犯罪者のくせに生意気だぞ! 悔悛しる!(´・ω・`)

340 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:15:39.73 ID:ORcS3/Vc0.net
独占販売てのはそういうことだ

341 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:15:53.21 ID:kMZ5GbMI0.net
朝昼晩栄養バランスのある食事にありつけて時間通りに起こしてくれて仕事まである
医者にも掛かれる

そりゃ天国だよな

342 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:16:36.77 ID:tJ1Uo5NqO.net
>>333
出所した時に貯めてる人も居るし、
お菓子を購入する人も
夏場はエアコンないからと冷たい清涼飲料水を注文する人も。
だから夏場にもし差し入れするなら、冷たい飲み物にしてあげると喜ばれるよ。
緑茶とかも良いし、身体が冷えるオレンジジュースとかリンゴジュースとか

343 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:17:28.94 ID:1vCV8dGc0.net
逆に毎月1000円ずつ値上げしてやれ
医療食事も有料で

344 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:18:43.49 ID:1vCV8dGc0.net
俺は電気ガス水道料金に税金まで払ってるんだからな

345 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:19:23.53 ID:T3iaC+to0.net
この会社がほぼ全ての刑務所受け持って販売してるってのいかんのとちゃう?

346 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:19:56.78 ID:tJ1Uo5NqO.net
>>341
京都刑務所では、薬害の人が冤罪主張
その薬害AIDSの人が裁判に負けて服役したら、
生意気だからと、医薬品取り上げたぞ

人権板で10年前にスレが勃ってた
間違いなく発症しただろうな

347 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:20:11.15 ID:1vCV8dGc0.net
保険など社会保障費も馬鹿にならん

348 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:20:41.61 ID:ZtxKdUQ10.net
まともな受刑者なら親親族家族が金出してくれるけど
そういうのいない底辺や在日とかは辛いだろうなw 刑務作業分だけで賄わないとあかんでwww

まあ大阪って変な犯罪者多そうだし、そういうので金取らないと運営できねーんじゃねw

349 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:23:25.33 ID:tJ1Uo5NqO.net
>>343
透析患者なら、毎月50万
AIDS患者なら毎月30万(薬害や母子感染や医療事故も存在する)
刑務所内じゃ、そんなに払えないでしょw

冤罪被害者が世界一多い日本なんだから、そんなの不可能だよ←今や法務省の汚鮮が酷いからね

350 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:24:11.22 ID:npBb6tKd0.net
ひらめいた!出所したらゴム紐売ったろ

351 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:24:41.18 ID:WRScEAo50.net
刑務所の環境をひたすら劣悪にしていくとその噂が広まって
大阪で犯罪するのやめて他でやろうとなる
結果犯罪率が下がるというウルトラC

352 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:25:25.39 ID:+NVtoEZ30.net
税金で払ってる支給品も高いってことだよね?

353 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:25:56.61 ID:tJ1Uo5NqO.net
>>347
> 保険など社会保障費も馬鹿にならん
↑民進党の小宮山洋子のせいで支那人観光客が日本の健康保険を使うから、一気に10倍の40兆円になったもんね。
自民党が法律改正したけど、後の祭り

354 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:28:45.82 ID:rB0UgbgA0.net
人権救済とか笑わせんな
人でなしに人権なんてあるか

355 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:29:27.57 ID:mXTL3Zsx0.net
>>4
これ。

356 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:32:00.18 ID:X39H1eEY0.net
受刑者が購入する価格だろうが。税金云々言ってる馬鹿がいてワラタ。受刑者が購入するとき税金で補助が出るんかよ

357 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:36:50.68 ID:enQ5oIsC0.net
刑務所でもモノの値段にケチつけるとか
大阪らしいね(´・ω・`)

358 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:37:14.48 ID:oJ5tNVtd0.net
いまだにこんなのが放置されてんだなぁ
まあいい気味だけど

359 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:38:30.83 ID:GfZ6ToO60.net
わしも大阪刑務所で花粉症なので仕方なく買ってましたじゃ!
このちり紙のおかげで社会復帰できなかったですじゃ!

360 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:39:38.87 ID:fBZVBUP70.net
>>185
定価じゃないと調達予算組めないからな
どこどこのスーパーで特売やってたとか、アッチのドラッグストアーが安いとかで予算組めないよ

361 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 17:40:39.07 ID:fBZVBUP70.net
>>125
親に見つかるのとどっちが恥ずかしいかな?

362 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 18:00:24.71 ID:HOdFBO1S0.net
2週間前に出所した俺が通りますよ。
色んなレスがあるけど、作業報奨金4.500円貰えるのは
受刑者となっておおよそ2年ぐらい経ってから。
受刑者になって初めの1カ月は(俺の場合)759円。
2カ月目は701円。2カ月目の方が少ないのは休みの関係。
休みっていうのは、金、土、日。これは刑務所によって
違うけどな。まぁ、特定のはされんだろうけど。
長文失礼しました。

363 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 18:06:13.41 ID:/uRs30xM0.net
「ボッタくり」という刑罰の一つです

364 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 18:32:29.99 ID:HzktuLqA0.net
入札で業者決めてないだろ

365 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 18:45:32.82 ID:NqCJSJ1T0.net
それな

366 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 18:50:45.39 ID:ZghZsRc30.net
>大阪刑務所は「価格は業者が決めている。適正と考えている

おまえはどんだけたけぇティッシュ使ってんだよww

367 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 18:51:34.51 ID:GjFHyei30.net
>>362
別スレで出所して最初にかけそば食ったと書き込んでた人かな

368 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 19:08:32.65 ID:mwKa1G4f0.net
犯罪者が生意気なこといってんじゃねーよ!
リンチして殺すぞ

369 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 19:18:20.77 ID:GjFHyei30.net
受刑者からぼったくりしてはいけない
出所して金がなかったら再犯率が高くなる。

370 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 19:18:28.44 ID:Wu1CTPww0.net
>>362
計算におったろ

371 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 19:19:56.63 ID:AgPATz4b0.net
>>362
御勤めご苦労様です(敬礼)

372 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 19:23:36.00 ID:Wu1CTPww0.net
>>368
やってみろやアホ

373 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 19:31:37.42 ID:WbXBIXdR0.net
だから定価は高くしとく

374 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 19:31:44.48 ID:1UrPA8sZ0.net
出張スーパーマーケットとか出張コンビニとか複数の業者入れてやればお安くなるでしょう〜
危険な物売らない様に監視すれば大丈夫でしょうね

375 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 19:36:18.58 ID:gYjHEgjm0.net
仮に安く買えても無理矢理取られるんだろ?
で金の腕時計とかも看守に取られる
しゃーないから洗面台外して脱獄を企むしか無くなる

失点ねんぞ!

376 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 19:42:27.03 ID:9sNZtzAc0.net
>受刑者は支給される日用品に加え自費でも指定業者から購入できる。
以前は財団法人が
販売していたが、2011年末ごろ東京の会社になり、高額商品が増えたという。

このボッタクリ会社はエームサービスか
三井物産の子会社
エームサービス 食中毒でググると、異常な会社であることがわかるよ。
三井物産だから安倍ベッタリ企業
それでメディアも会社名を伏せたのか

377 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 19:52:06.77 ID:hZ5Nk5+60.net
一枚ずつ検査してるとか、じゃないの?
ティッシュなんて手紙とか隠すのに最高じゃん

378 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 20:28:23.18 ID:wuNmS7OT0.net
犯罪者価格よ
ざまぁ

379 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:00:45.29 ID:Wu1CTPww0.net
>>377
一般人でも思いつくことは出所時の検査で見つかる。
で、隠せる手紙ってそもそも無いし。

380 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:02:19.47 ID:Sw1Tsqsa0.net
刑務官が5箱198円のときに買って受刑者に一箱594円で売りつけてるのか
200円が3000円に!

381 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:03:42.63 ID:jXpiBnAr0.net
儲けはどこに消えるの?

382 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:04:45.47 ID:CsxY2me20.net
594(獄死)円

383 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:09:17.53 ID:doqhssAL0.net
つまり受刑者同士で慰め合えと?

384 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:13:09.44 ID:ONDl4aAt0.net
>>293
30年前の話で恐縮だ官品で支給されるはず 金のない奴はほとんど官品だよ

385 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:13:17.33 ID:GPrdcjnF0.net
>>381
安倍下痢ゾウ応援企業のエームサービスという会社

受刑者からぼったくった金を日本の防衛とか研究にまわすなら一定の理解もできるが、私企業が儲けてるだけだから、なんの公益性もない

386 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:33:01.36 ID:wR9LPLAg0.net
手で拭け

387 :名無しさん:2019/03/30(土) 21:36:41.29 ID:qc3ExP7q0.net
こんなの刑罰と関係ない。利益目的なら職権乱用だし処罰目的なら法に基づかない私刑という事になる。

388 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:38:01.82 ID:kwpUjbu10.net
差額は刑務官の財布に入ってるんやでー

389 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:43:53.36 ID:zHHnhVG20.net
ティッシュだ? んな高級なもんはねえよ。チリ紙だろ。呼び方はチリシな。

390 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:47:23.20 ID:2tj3x0Uk0.net
ケツ拭くのなら官物でいいぞゴワゴワの再生紙だけどそのほうがうんこはよく取れる拭きすぎると血が出るけどな
花粉症で上質なチリ紙が欲しいとかなら買えばいいけど雑居ではないのなら洗面で鼻かんで水で流したほうがいいと思う
雑居はほんとアホみたいなことで喧嘩になったりいじめられたりするから洗面で鼻かむのはやめたほうがいい
まあめんどくさい所だわな

391 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:53:06.43 ID:5OXdPK730.net
刑務所に納入するのは大変な苦役だろ
サービスに金払え

392 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:53:59.80 ID:c73UCqmS0.net
ティッシュペーパーがややこしいのは枚と組がまぎらわしいところ
800組594円は確かに高いが、800枚400組なら594円だったらものすごく高い

393 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 21:58:56.82 ID:koCyRe8q0.net
犯罪者には優しくしなくて良いから

394 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 22:08:02.06 ID:wG3NQuQ30.net
800枚も入ってたらそれくらいするわ

395 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 22:22:14.66 ID:Zac6ca4q0.net
>>4 で完膚無きまでにスレタイが論破されてる(笑)

396 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 22:28:44.35 ID:0pMhDLY90.net
あほや

397 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 22:37:28.24 ID:NHMm8kTY0.net
600円とかスコッティ2000枚分くらいやろ

398 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 22:55:39.58 ID:BBqTOVhs0.net
>>390
俺のいたとこは、工場でUSJの土産物らしきタオルのパッキングしてて、花粉症の時は、そのUSJのタオルで鼻水吹いてた
あと、水虫が刑務所はひどくて、水疱潰した汁もUSJのタオルで拭いてたな
あのゴワゴワちり紙って枚数限られてるから、使うのもったいないし、自弁のチリシも部屋と工場とで定期的にニセット買うのももったいなかったし

399 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 22:55:57.32 ID:jA5uvaB30.net
ペリカじゃないんだ

400 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 22:58:25.58 ID:ZSf5aJ6C0.net
でも言うほど高いかな
映画館のジュースレベルの話じゃないのか
1〜2割増ぐらいだろ
別にいいような気もするが

401 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:01:12.40 ID:2wQonoXV0.net
>>400
スーパーのティッシュなんて、5箱で200円だぞ
犯罪レベルだろ

402 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:02:36.79 ID:Sw1Tsqsa0.net
エスポワールかな?地下労働施設かな?

403 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:02:42.51 ID:2wQonoXV0.net
>>393
犯罪者相手に犯罪してどうする

404 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:06:34.27 ID:2wQonoXV0.net
>>376
また安倍友か

405 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:11:40.92 ID:qzH4/dwe0.net
ひでえ

406 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:13:01.31 ID:RjJIgoE90.net
法務省官僚も腐ってるんだろうな

407 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:19:46.06 ID:b7OZ96Ia0.net
むしろもっと値上げすべき

408 :独身貴族inこどもべや:2019/03/30(土) 23:28:10.76 ID:1Eivmym/0.net
ナマポにもこんな生活をさせれば真面目に働きそう

409 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:30:09.33 ID:fBZVBUP70.net
>>374
刑務所はサービス業じゃねえんだよ

410 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:38:11.63 ID:N9QehSuY0.net
嫌なら刑務所に入らなきゃいいだろ
自分から進んでムショに入ったくせに文句言うなよ

411 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:43:54.77 ID:s2uC56bZ0.net
>>1
東京の会社の名前さらして
社員皆殺しにしてやるから
どうせヤクザだから簡単に殺せる

412 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:57:23.25 ID:g6f3UmFX0.net
賠償金払い切るまで酷労させて出られないようにすれば良いのに

413 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 23:59:27.50 ID:LJAXF0wT0.net
むしろ、刑務所に限らず役所が物を買ってるところはみんなこんなぼったくりされてる証拠だな
そりゃ税金足りなくなるわ

414 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 00:00:59.43 ID:zzbYxL290.net
160組320枚5箱350円くらい
800枚って言ったら400組だから200円くらいが妥当かな
手間がかかるから300円か

残りは看守のおやつ代だな

415 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 00:23:57.46 ID:H8dA1teD0.net
>>413
役所が調達する業者は全て天下り先だもの。
誰も文句言わないし言わせない。

416 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 00:36:40.36 ID:crtVfJQT0.net
この東京の会社って誰が役員なのかな?自、あ?誰か来たな?

417 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 00:53:28.47 ID:gKVAHQvQ0.net
定価販売だろ。
コンビニとかも一緒。安いところで買えない理由が有るんだから仕方ない。
嫌なら刑務所出ることだな。

418 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 01:15:01.95 ID:t7KSbprs0.net
飲ませ合えばティッシュいらないしな

419 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 01:47:25.19 ID:crtVfJQT0.net
病院の売店も高いよなぁ!

420 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 02:18:17.10 ID:IxoTZdXz0.net
公営の蛸部屋かな?

421 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 02:38:11.17 ID:1VkM1t2Q0.net
800枚594円は高すぎだな
花セレブの更なる高級品か?

422 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 03:19:35.69 ID:CJyBQmru0.net
報奨金が安すぎるんだよ
こんな金額じゃ刑期終えて出てきても何もできんだろう
せめて月額3万ぐらいあげないと

423 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 03:51:05.03 ID:d6dMPAGf0.net
>>422
労役は仕事じゃない刑罰
金貰えるだけでも有難いと思え

424 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 03:59:34.83 ID:sZSRrEWG0.net
こいつらにテッシュなんか買わせても隠れてシコッタ時にチンポを優しく包み込む紙が欲しいとかそんな程度の理由だろ

支給品のちり紙でも使ってろカス

425 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 04:08:37.44 ID:bzqXPPLy0.net
死刑以外の罪は更生を期待しているわけだから、国民の税金を使う以上最大の効果があるようにしないといけない。
厳しい環境に置くよりも人権に配慮した方が再犯率が低くなるのが証明されているわけで、出所後も生活できるようにある程度の金を渡すのは当然だ。

426 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 04:10:31.49 ID:dhjTsxG40.net
受刑者の人の小遣いは税金からでている。ボッタクリは税金泥棒と同じ。業者を刑務所で働かせろ。

427 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 04:19:11.61 ID:8/iM7iRx0.net
>>419
俺が通信してる病院の歯ブラシは90円(税込)

428 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 04:26:21.41 ID:1HVu583l0.net
カイジスレだろうなと思って来たらやっぱり

429 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 05:11:59.69 ID:NF1EGlRi0.net
ウォシュレット無いから次収監されたら多分けつが死ぬわ

430 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 05:32:21.73 ID:tFtuKpb30.net
>>9
な。俺も思った。
歯ブラシもモノに由っては普通の価格だし。

因みになんで刑務所での価格と一般的な市場価格が同じである必要があるの?

売る側からすれば購入される希望が違いすぎて価格を合わせることは不可能だろ。

新宿の人通りが常にあるとこの自販機で売るコーラの値段と夏しか人が訪れない海水浴場にある自販機のそれと価格が違って当然というわけだ。

431 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 05:51:34.26 ID:KY28DuOE0.net
>>416
どうやら通り過ぎたようだ。
さあ続けたまえ。

432 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 06:10:25.04 ID:d/OppbQm0.net
>>422
だよね
やっぱ一日18時間労働ぐらいにさせないと

433 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 06:13:44.90 ID:WB2rkYVI0.net
ピンはね大国日本

434 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 06:14:26.50 ID:duiroYY80.net
駅前で配ってるやつかと思った

435 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 06:15:07.12 ID:e7zlm2hT0.net
ティッシュなんてなくても死なねーだろ
お前は被害者の生存権脅かしてんだぞ

436 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 06:19:07.08 ID:SzdfkUOY0.net
でもこいつら衣食住タダなんだろ

437 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 06:19:45.46 ID:4boly1u00.net
>>22
成果主義にすると陥れたりする奴が出てくるからダメだろ

438 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 06:49:27.11 ID:7uljfIYpO.net
その不当価格で販売している業者に囚人が集団訴訟起こせば面白いのにな

439 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 06:56:01.92 ID:z8zi5aJz0.net
おまえら人権無いから刑務所におるんやで

440 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 07:08:00.22 ID:54959Gce0.net
花輪さんの漫画ではちり紙をきっちり折って収納するネタが書いてあったな

441 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 07:23:32.99 ID:KY28DuOE0.net
>>22
作業期間や作業ぶりに応じて報奨金も上がってくるし半年に一回優遇区分が上がる。

442 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 07:24:30.04 ID:KY28DuOE0.net
>>440
無駄に使いたくないから割とみんなやってる

443 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 07:48:46.53 ID:SwKBxeEj0.net
犯罪者が文句言うな

444 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:05:27.25 ID:BPEVxQai0.net
>>281
留置場のシーツクリーニング扱ってるが自殺防止で生地が分厚くて厄介

445 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:22:33.95 ID:CTPo83Gf0.net
税金だよ、犯罪者は払えってことだ

446 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:35:26.73 ID:Aa2Jjyfq0.net
刑務所では、色んな企業の商品を作らせてもらったり、
使用する物を扱わせてもらったよ。
ホテルや美容室のタオル・リネン類、コンビニのイカソーメン、
ワカメのおつまみ、ビール六本入れる手提げの紙ケース等々。
袋折りではアニメ関連のも見たな。

447 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 10:30:38.33 ID:npfcDgIt0.net
罪の意識が低いからなんでも低くないと我慢できないんだな。

448 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 10:36:58.99 ID:iq5zVfhJ0.net
>>2
貴重な刑務官の天下り先だからな

449 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 10:38:09.70 ID:zL30FRXi0.net
カイジよりひどいな

450 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 10:50:06.99 ID:KY28DuOE0.net
>>446
陸自の戦闘服も作ってたわ、某刑務所の洋裁工場。

451 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:35:28.82 ID:uFcjyhao0.net
>>432
刑務官が休みたいから無理
それともお前が給料払ってくれんのか?

452 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 12:48:18.17 ID:rczGcgTy0.net
これだから刑務所には行きたくないんだよ。

453 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 13:00:53.81 ID:k1unBZWs0.net
刑務所も入った事ない雑魚はネトウヨだろ
アベ政権の弾圧に屈してるだけ

454 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 13:03:41.75 ID:07hoQDlw0.net
      ___     、                       / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                    (   
   (   (__人__)   )   )   イ ヤ な ら 来 る な !   (   
   \  `|lilil|.   /    )                    (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                         ` 、

455 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 13:04:42.06 ID:dre53qwh0.net
594ペリカ

456 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 15:37:30.18 ID:EBfYPz5O0.net
誰も刑務所に入って高いティッシュ買えなんてお願いしてないんだけど
勝手に入って勝手に高いティッシュ買ってるだけだろ

457 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 15:39:42.86 ID:SlPXX/P/0.net
刑務所って更生する場所なんだが・・・

458 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 15:49:28.57 ID:YU2lZIed0.net
刑務所内ってATMあるの?

459 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 15:57:56.01 ID:XEAz8W9S0.net
>>3
言ってることはわかるがティッシュだけは許そうよ
この時期花粉症の受刑者は大変だよ

460 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 15:59:45.18 ID:aInUNB1V0.net
自由にオナニーさせない為だな

461 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 16:10:52.42 ID:Cbx++uYP0.net
刑罰とはいえ働いて労働力搾取され続けるのは悲惨だな
もっともわざわざ仕事用意しなきゃいけない方がよっぽど大変だけれど
誰が得するんだろうな、この懲役って制度

462 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 16:15:03.79 ID:k1unBZWs0.net
>>457
なんで構成する必要あるの??

463 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 16:21:26.12 ID:ymg86Op90.net
>>438
囚人にそんな権利無い

464 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 16:22:49.14 ID:ymg86Op90.net
>>459
大変な思いしたくないなら罪犯さなければ良いだけ

465 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 16:23:18.94 ID:ymg86Op90.net
>>461
懲役は誰が得するとかじゃなくて刑罰だから

466 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 16:28:43.24 ID:IxoTZdXz0.net
元受刑者多すぎないか?

467 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 16:29:58.15 ID:IxoTZdXz0.net
>>461
刑務所作業の製品て割安で質が良いと聞いたな
買えば得するんじゃ?

468 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 16:39:06.54 ID:07hoQDlw0.net
>>461
刑罰にメリットを求める発想が間違い。

469 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 18:39:07.07 ID:AVMTJVgb0.net
ダイソーに出品させたら解決

470 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:17:31.09 ID:KY28DuOE0.net
>>459
官物のチリ紙でこと足りるし、エリート工場の受刑者以外、外歩くことないから。

471 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:24:43.52 ID:3HqMM/+b0.net
>>23
円にするからおかしなことになるんだよな
刑務所内だけで使える通貨に替えて、出所時に換金できるようにすればいい

472 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:25:09.59 ID:PIBczC8x0.net
こりゃホモにもなるわ

473 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:27:05.23 ID:6zwQW/940.net
そもそも刑務所入る奴らに人権なんて必要なんか?

474 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:27:21.75 ID:74ylL6210.net
こういう癒着構造を維持する余裕は日本にはもう無い!

475 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:27:48.54 ID:yl5GgbdH0.net
花粉症の俺が刑務所はいったら死ぬ

476 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:28:29.37 ID:xiUQ7Vpg0.net
オナニーしたい時はどうすんの?
三大欲求の1つなんだからさ

477 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:28:29.71 ID:Yzm0nfz40.net
皆の衆
ザワザワ

478 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:28:39.79 ID:YcUQhVKB0.net
業者はボロ儲けだな

479 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:31:20.81 ID:FSfGhx9y0.net
160枚5箱で800枚200円位だから高いな

480 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:34:45.31 ID:sZSRrEWG0.net
>>476
トイレの便器に向かってするんだよ

481 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 19:47:16.35 ID:07hoQDlw0.net
      ___     、                       / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                    (   
   (   (__人__)   )   )   イヤなら入って来るな!  (   
   \  `|lilil|.   /    )                    (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                         ` 、

482 ::2019/03/31(日) 20:09:19.31 .net
【速報】金券500円分タダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D2-skEPVAAM9692.jpg 
 
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録     
Bマイページへ移動する。         
C招侍コード→招侍コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)     
      
コードを入力した方に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
     
数分で出来るので是非ご利用下さい   

483 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 20:14:00.93 ID:YU2lZIed0.net
>>482
死ねよ
自演乞食

484 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 20:28:00.52 ID:KY28DuOE0.net
>>462
死刑以外出所させる以上、更生させないとダメだろ。
更生させる為の制度、プログラムなんかはまた別の話になるけどな。

485 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 20:28:11.95 ID:IxoTZdXz0.net
>>476
見つかったら罰の対象じゃないの?
代紋take2での描写しか知らんけど

486 ::2019/03/31(日) 20:50:46.10 .net
>>482
悪くないな
ツイで見かけて既に500円貰ってる   

487 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 20:53:39.29 ID:YU2lZIed0.net
>>486
自演バレバレ
お前別の所ではそのギリシャの接続で同じ記事書いてるじゃんw

488 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 21:20:35.53 ID:8u5MY2Zr0.net
500円乞食ここにもいるのかよ

489 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 21:24:30.66 ID:Cbx++uYP0.net
どこにでもいるよ
これだけコピペバラ撒いててまだ焼かれないとは意外と5chの規制はヌルいな

490 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 23:25:20.04 ID:YU2lZIed0.net
必死チェッカー貼り付けてやろうかと

491 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 00:14:10.85 ID:1uE7bA3I0.net
カイジの帝愛かよ

492 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 02:45:19.94 ID:kWkVGKtA0.net
>>40
観光たくさんしてきたわ

493 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 02:50:37.63 ID:4g93yft/0.net
まさかこれがカイジで一番語り継がれるシーンになるとはな

494 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 02:59:18.45 ID:W425xRzv0.net
歯ブラシはそんなもんだし
普通のテッシュ1箱300枚ぐらいだろ
3箱分なら
まぁちょっと高いか
配達してもらうんだから仕方ないだろ

495 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 04:01:19.19 ID:5WURnHx70.net
一日外出券が200万円ってのも高すぎる

496 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 04:11:09.63 ID:EOzOp2xN0.net
?ティッシュの販売止めてほしいの?

497 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 04:22:21.36 ID:BjEhts6N0.net
>>4
わろた


テッシュが高いのは御構い無しにシコる馬鹿が多いからだろう

498 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 07:38:07.44 ID:/Zowe2AT0.net
トイレの紙も自腹?

499 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 08:13:01.29 ID:nbpgFMO/0.net
自分が入る前に環境改善しておきたいんだろうな
こういうの

500 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 19:08:13.64 ID:dKLT7bQQ0.net
まあこう言うのを問題視しないと外野が犯罪者と同じになるからな

まあ外野も犯罪者と同じだけどな
俺以外

501 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 00:19:11.02 ID:suotNyqe0.net
受刑者食わすのに、多額の税金が使われてるんだろ?
なら、刑務作業をもっと生産性の高いものにして
自分の食い扶持は、自分で稼ぐように出来んもんか?
自動車工場の期間工とか

総レス数 501
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★