2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家58億円の赤字 はなまるうどんの不振閉店で38億円 セルフ方式投資で11億円

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 04:45:14.88 ID:Dlch10Dl0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
吉野家ホールディングスは29日、
2019年2月期の純損益が58億円の赤字になる見通しを発表した。
業績不振店の撤退や新型店への改装で
50億円の特別損失を計上するためで
前回予想(11億円の赤字)から赤字幅が拡大する。
同期中の業績下方修正は2度目。

減損損失は、傘下のうどんチェーン「はなまる」などの不振による閉店などで
計約36億円、「吉野家」のセルフ方式の導入などで11億円の見通し。
メニュー数の減少で冬場の客数が伸び悩み、売上高は前回予想から
26億円引き下げて2023億円を見込んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000089-asahi-bus_all

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 01:33:27.02 ID:avXcEdcQ0.net
>>80
セルフうどんって、どこもああいうのだろ。
丸亀だってそう

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 01:34:24.84 ID:mW882xKD0.net
はなまるうどんの、えげつない値上げには呆れた

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 01:34:30.70 ID:qO08KUjYO.net
>>178
その前に相変わらずのケチ盛りやなW

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 01:37:05.21 ID:DcwS89ue0.net
とりあえず旨そうな牛丼の画像を置いておきますね
http://o.8ch.net/1d66p.png

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 01:40:15.03 ID:BH2io5Cs0.net
>>181
消費税上がったとき値上げ無しで税込価格表示も維持してくれてたから。

まあ、いいかなとは思う。

かけは食わなくなりそうだが

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 01:52:01.04 ID:TVVOg1we0.net
吉野家だけじゃないけど、ワンオペ多くなったな
早く食いたくて来る客の気持ちもおざなりだな
やたらメニュー多いから、そのぶん遅くなる

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 01:53:12.92 ID:hUUAfpLA0.net
みんなが貧乏になってんだよね
実質賃金10年で1割下がってんでしょ
バカッターのせいもあるか

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 01:55:17.39 ID:kg6a/ArR0.net
全然売れないような
うな重
ベジ丼
とか
いらないメニュー増えたな

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 01:55:23.83 ID:eqkkLRV80.net
香川県民が必死になって丸亀叩いてるのが不思議でたまらん
うどんとか丸亀って香川だけのものじゃないだろ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 02:19:26.49 ID:YCg68dTB0.net
吉野家は相変わらず牛丼では一番美味いと思うがそのせいで逆に油断したな。
メニューバリエーションは少ないしタッチパネルの食券もないし店内も古くて寒々しい。
他のチェーンに比べて吉野家だけ時間が止まってる。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 02:32:59.88 ID:YCg68dTB0.net
>>188
香川の丸亀に店舗ひとつ存在したことがない丸亀製麺の全国的成功は、香川県人にしてみれば中国で江戸寿司とか銘打たれた日本と縁もゆかりもない寿司外食企業が世界的に成功するようなもんだろw

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 02:39:32.42 ID:MevwZWnF0.net
去年まで結構頻繁に近所の吉野家へ行ってたけどある日
凄い行列が出来てて仕方なく車で5分ぐらいのところにある
松屋に初めて行ったんだがそれからすっかり松屋しか行かなくなったわ
もう吉野家行かね
それに吉野家肉少なくなったような気がしてたし

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 02:49:44.53 ID:eqkkLRV80.net
>>190
良いイメージで丸亀が全国区になってるのに気分悪いのか?
丸亀なんてまるがめボートのイメージしかなかったのに
有名にしてくれて有り難いと普通は思うだろう

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 02:52:44.90 ID:R1akmPa70.net
はなまる たけえよ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 03:06:34.70 ID:YCg68dTB0.net
>>192
有名なればいいってもんじゃないだろw
パクられたと思っても何ら不思議はない

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 03:54:33.23 ID:0r+mQmHE0.net
値下げばっかするからだよ
並でも500円はとらんと

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 04:15:14.58 ID:YCg68dTB0.net
>>195
確かに。
値段は下げすぎずに新メニュー開発や質を高める努力をした方が良い

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 07:11:35.64 ID:c7mg6Z+60.net
すき家松屋ここなら牛丼はここが1番好き
もう1年は食べてないけど

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 07:15:50.64 ID:+mN4O6lq0.net
吉野家という看板はブランドだからどこかに買収されるんじゃないかな
大塚家具みたいに中国人が取るかもな

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 07:21:40.50 ID:lSj5wO9z0.net
はなまる前は美味しかったのになー

今は麦まるが美味しいからもっと店増えてほしい

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 07:26:44.61 ID:hN9Nk5Yh0.net
セルフ方式の導入などで11億円の見通し。 って何だよ。
一気に償却したのか?
BSに載るけどPLには関係ないじゃん。
減価償却で1年で11億?
たけーな。ちゃんとやれ。

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 07:45:06.10 ID:fivDCJBdO.net
>>173
女が利用しだしてから男の利用者が減ったな
職業ドライバーとか肉体労働者が避けるようになった気がする
味は吉野家が一番旨いよ

昔の牛丼のみのでワンオペ店復活させれば良いのにな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 07:52:00.37 ID:L6WmvCLQO.net
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/0/5/056e9220.jpg

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 08:15:16.69 ID:q24q11Nv0.net
訳のわからん俺様ルールの店は苦手です

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 08:17:21.40 ID:s9paAGWv0.net
いまの若い世代は知らないと思うので、
はなまるうどんに興味あるやつは「豊田商事事件」でググってくれ。
トヨタ自動車の関連企業を連想させる社名にし(全くの無関係)、
老人を信用させ騙して実際には存在しない金塊を売りつけるペーパー商法詐欺でとんでもない犯罪を行った企業が豊田商事。
マスコミの目の前で、豊田商事の会長が惨殺されるのが生中継されるという異常事件。ユーチューブにも動画あり。

この豊田商事の元幹部が創業したのがはなまるうどん。
そしてそのはなまるうどんを買収したのが吉野家。

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 08:18:20.41 ID:YdzFAnCW0.net
どんどん庵最高(´∀`)

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 09:25:22.83 ID:FpN3Jrr70.net
丸亀とはなまる、どうして差が付いてしまったのか

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 09:46:38.65 ID:FpN3Jrr70.net
>>164
松屋よく行くけどJKバイトなんて見たことないが?
つかコスパ良いから満足してるけど変な店員多すぎだろ松屋
この前行ったら身長2m近い黒人店員がいらっしゃいませも言わずに出てきたけどそんなのに愛想よくされてもキモいからまぁいいかと逆に納得したわ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 10:57:58.01 ID:zzd+Nzqa0.net
無理して天ぷら定期券やるからじゃないか?
普通でも安いのに気の毒になって毎日通う

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 11:02:19.48 ID:DcwS89ue0.net
>>198
あり得ない。
大塚家具と比較するのが間違い。

吉野家は流動資産として現金だけでも20,297百万円ある
1,558百万円の赤字でそんなことにはならない。

吉野家HD 決算短信
http://www.yoshinoya-holdings.com/ir/library/account.html

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 11:30:39.17 ID:P5Od+qlu0.net
すき家の方が旨くなってからいかなくなったわ
吉野家臭いし

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 11:40:47.13 ID:DcwS89ue0.net
>>210
すき家が好きならそれを食べれば良いのであって
吉野家に「臭い」なんて言うのは悪口でしかない。

吉野家にもゼンショーにもいろんな業態があるし事業規模も大きく
厳しい安全基準を設けている。

嗜好は人それぞれであって外食事業者に対して「臭い」などというのは
侮辱しているだけの言いがかりです。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 16:41:03.81 ID:AUT0oTyo0.net
丸亀も営業利益はかなり落ちてる
どっちもやばい模様

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 17:21:44.31 ID:2xziLkCU0.net
バーコー丼の吉野家

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 17:22:42.09 ID:ZgvNs7mQ0.net
なんで券売機を導入せんのだろ 

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 17:35:11.79 ID:hslwLCtg0.net
株主優待もらってた頃は時々行ったわ
肉減らされてから行ってない

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 17:36:10.17 ID:hslwLCtg0.net
>>214
買ってる間に席取られる

217 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 17:37:17.19 ID:JA9Md+xQ0.net
吉野家
https://i.imgur.com/zGfvAVr.jpg

すき家
https://i.imgur.com/0tcJ4ju.jpg

松屋
https://i.imgur.com/bKesn3f.jpg

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 17:43:10.26 ID:GWCjqvpA0.net
いつになったら吉野屋の牛丼を自宅で再現出来る日が来るのか
赤ワインとか言ってたけどあれだけであの味出ないって

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 17:47:24.85 ID:gzeUlWxf0.net
はなまるのトッピングをするとこめっちゃ汚い
あれは客に見せたら駄目

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 17:53:01.11 ID:2xziLkCU0.net
>>214
「お客さんとのコミュニケーションを大切にしているため 」らしい。
でも、近所の吉野家、回転寿司みたいにタッチパネル導入してる。

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 18:00:38.36 ID:JA9Md+xQ0.net
券売機とかよりもうスマホで注文とかでいいんじゃね?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 18:05:21.73 ID:9TSzxGU70.net
俺には松のやがある
漬物がなくなったのは痛いが

223 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 21:10:03.83 ID:nfWPMUkc0.net
>>178
禿げ散らかすなや

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 11:38:43.83 ID:3mX06ri90.net
>>188
丸亀の地名は香川だけのものだが?
丸亀に縁も所縁もない兵庫の焼き鳥屋が背のりしてるから叩かれるわけで

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 12:21:06.09 ID:2bjoFbkhO.net
>218
白ワインも入れろよ・・・
あとバラ肉は水で洗って血抜きしろ。
ドリップ入ると遠退くぞ。

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 14:53:03.00 ID:jI3U35+m0.net
>>218
日本中に出店しているからとっとと店に食べに行けよw

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 23:19:36.99 ID:OJFGa6Sk0.net
丸亀は市内に何店舗もあって、いつも混雑してる

はなまるはイオンに1店舗
ガラガラで全く人気ない

228 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 23:25:17.90 ID:ttRsg14L0.net
はなまるうどんはカレーを食べに行く店だな

229 :名無しさん@涙目です。:2019/04/02(火) 23:26:11.99 ID:EqcGLBMs0.net
行列を作ってたソフバンの乞食は助けてやらんの?

総レス数 229
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★